Копчение мяса в домашних условиях рецепт с фото
Копчение мяса в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
24
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 д 14 ч 30 мин P7DT14h40M
Закоптить мясо дома совсем не сложно. Достаточно иметь самодельную коптильню и запас свинины. Коптить можно в специальной коптильне, возле печной трубы, некоторые коптят в дровяных титанах старого образца. Нужно только соблюдать ряд условий: мариновать мясо перед копчением, брать только веточки фруктовых деревьев: яблоню, грушу, вишню. Они придадут вашему изделию незабываемый аромат.
Копчености – очень вкусная, но, к сожалению не очень полезная еда. Врачи не рекомендуют ее часто употреблять. Расскажу о копчении мяса в домашних условиях на примере свинины.
Для копчения подойдут куски из лопаточной части. Разделите мясо на куски весом по 2 кг. Обмойте свинину, промокните куском ткани и замаринуйте: сахар, соль и селитру смешайте, добавьте приправы и натрите мясо. Потрите чеснок на терке или мелко порежьте. Сложите все мясо в специальную посуду, посыпайте при этом чесноком. Придавите грузом и оставьте на три часа. После этого отправьте мясо мариноваться в холодное место на неделю. Не забывайте перемешивать свинину время от времени.
Проденьте через свинину тонкую веревку и подвесьте на сквозняке на 3 часа. Мясо за это время обсохнет.
При копчении будет лететь сажа, чтобы этого избежать оберните каждый кусок плотной намоченной бумагой. Коптится свинина горячим способом 4-5 часов. Вытапливаемый жир собирайте в поддон снизу.
Надеюсь, вам пригодится этот кулинарный рецепт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясная закуска из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Селитра – 0 ккал/100г
Свинина горячего копчения рецепт с фото пошагово
Свинина горячего копчения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать свинину горячего копчения? Возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.
Шаг 2:
Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.
Шаг 3:
Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.
Шаг 4:
Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время – от 10 до 24 ч.
Шаг 5:
По прошествии времени мясо промойте.
Шаг 6:
Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.
Шаг 7:
Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.
Шаг 8:
Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита!
Мясо свинины любят за мягкость и сочность. Его любят есть в любом виде. При условии наличия своей коптильни, можно приготовить свинину горячего копчения. При таком способе готовки мясо получается ароматным и сочным. А благодаря воздействию высоких температур еще и безопасным.
Для копчения можно использовать различные части свинины: окорок, грудинку, ребрышки… Выбор мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Помимо самой коптильни еще понадобится щепа. Для этого используют опилки лиственных пород, которые не сильно высушены. Именно это дает именно копченое мясо.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с луком
На 8 марта рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Копченая свиная лопатка (окорочок)
Главная / Основные блюда / Свинина
Невероятно ароматная и нежная свиная лопатка медленно и медленно коптится и получается изумительная, тающая во рту рваная свинина! Идеально подходит для приготовления пищи или барбекю, а также содержит инструкции по приготовлению на гриле.
Этот рецепт копченой свиной лопатки — один из тех, которые я люблю готовить на обед и барбекю. Мы также любим легкие рецепты копчения, такие как мои копченых куриных крылышек 9.0011 и 3-2-1 Копченые ребрышки . Это один из моих Лето рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!
КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА
Если и есть что-то, чем я без ума от летней еды, так это барбекю! Копчености всех видов, на любой вкус. Просто дай мне это дымовое кольцо!!
Мой муж — главный курильщик в нашей семье, но мне нравится время от времени бросать свою шляпу на ринг… это действительно весело.
Копченая свиная лопатка очень нравится публике, и это делает ТОННУ. Как только вы нарежете всю эту аппетитную свинину, у вас будет достаточно для бутербродов, картофельных топперов, макарон и сырных топперов, и еще много останется для заморозки.
Есть что-то такое в этом сочном мясе в сочетании с острой, похожей на кору корочкой, что просто заставляет меня ТАК проголодаться. И теперь вам не нужно платить нос за небольшую порцию в барбекю-ресторане… вы можете приготовить собственную копченую свиную лопатку, достойную мастера, дома!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ СВИНУЮ ЛОПАТКУ
- Подготовьте коптильню. Обратитесь к руководству по коптильне, чтобы узнать, как лучше подготовить коптильню. Наполните форму для выпечки или форму из фольги водой и поставьте на одну сторону решетки коптильни. Это делает свинину красивой и влажной.
- Натереть свинину. Свинину натереть оливковым маслом. Смешайте приправы для натирания и натрите свинину со всех сторон.
- Наполните аэрозольный баллончик. Залейте яблочным соком и яблочным уксусом в соотношении 1:1 и отставьте в сторону. Вы будете опрыскивать свинину каждый час в течение первых 4 часов.
- Копченая свинина. Положите свиную лопатку на решетку коптильни и коптите при температуре 250°F в течение 4 часов. Каждый час открывайте коптильню и сбрызгивайте свинину.
- Заверните свинину. Свинину еще раз сбрызнуть, затем обернуть фольгой или бумагой для персиков. Верните в коптильню и курите при температуре 225°F еще примерно 4 часа.
- Проверить темп. Свинина должна иметь внутреннюю температуру 195-205°F.
- Дайте свинине отдохнуть. Выньте свинину из коптильни и оставьте свинину завернутой, пока она отдыхает, в течение 20 минут или до 2 часов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Если вы никогда раньше не коптили свиную лопатку, пусть вас это не пугает. 90% времени, затраченного на его приготовление, уходит на руки, и я подробно описал пошаговые инструкции ниже в карточке рецепта. Кроме того, вот несколько дополнительных советов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ, А НЕ ПО ВРЕМЕНИ
При копчении необходимо использовать время приготовления в качестве ориентира, а не фактического таймера. ТАКОЕ множество факторов может влиять на то, что кусок мяса дольше коптит, например, само мясо, варианты копчения, ветер и температура наружного воздуха и многое другое.
Секрет курения в том, чтобы курить мало и медленно, много терпения. Вместо того, чтобы полагаться на время, вам понадобится внутренний термометр. Внутренняя температура мяса — это то, что вы будете использовать вместо времени.
Ниже я связал свои любимые, но не сбивайтесь с толку, думая, что вам нужно будет сбросить кучу денег. Вы можете получить качественный термометр не намного дороже, чем большая пицца!
СЛЕДИТЕ ЗА ПРИЛАВОМ
Если у вас есть термометр, который постоянно следит за температурой свинины, вы заметите, что наступит время, когда внутренняя температура будет нормальной. нет. поднимается! Это совершенно нормально, и не о чем беспокоиться.
Это называется киоск. Здесь температура перестает расти, так как коллаген в мясе разрушается. Это может быть неприятно, но все куски мяса, которые готовятся часами, будут иметь это. Грудинка и свиные лопатки печально известны этим.
Просто продолжайте коптить свинину, она преодолеет это плато, обещаю!
ЗАВЕРНУТЬ ИЛИ НЕ ЗАВЕРНУТЬ
Некоторые рецепты копченой свинины не требуют заворачивания свиной лопатки. Я делал это обоими способами, и я предпочитаю завернутую версию. Основная причина — быстрее протолкнуть стойло.
Без упаковки свинина готовится дольше, а также может терять сок во время более длительного приготовления. Обертывание свинины удерживает всю эту влагу внутри. Это иногда называют в кругах барбекю «техасским костылем», так как это костыль, чтобы помочь вам преодолеть горб стойла.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- ГОРЧИЦА – В этом рецепте я использовала оливковое масло, чтобы намазать свиную лопатку, но я также сделала это с простой желтой горчицей, как я делаю с моим Шашлык из говядины в мультиварке . Он работает так же хорошо и добавляет немного остроты блюду.
- БУРБОН – Бурбон и свинина просто идеально сочетаются! Попробуйте добавить немного бурбона в бутылку для разбрызгивания и/или форму для запекания с водой.
- СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ – Эта свинина полна вкуса… на самом деле, вам может не понадобиться соус барбекю! Но если вы это сделаете, используйте либо свой любимый сорт в бутылках, либо попробуйте мой соус для барбекю Bourbon или соус для барбекю Dr Pepper
9.0006 . - LOW CARB — если вы очень внимательно следите за своими углеводами, вы можете заменить коричневый сахар заменителем сахара, таким как Swerve. Кроме того, убедитесь, что вы используете яблочный сок, который является 100% соком без добавления сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОПЧЕНОЙ СВИНОЙ ЛОПАТКИ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Поскольку эта свинина долго коптится, вы как бы готовите ее заранее! Но если вы просто будете слишком заняты в этот день, вы можете коптить свинину накануне.
Коптите, как указано, дайте отдохнуть, затем измельчите. Дайте свинине полностью остыть, затем разложите по формочкам из фольги и плотно накройте фольгой. Охладите в течение ночи.
Чтобы разогреть, поместите противни из фольги в коптильню (при температуре 225 градусов по Фаренгейту) или духовку, установленную на 225 градусов по Фаренгейту, и дайте им осторожно разогреться в течение 40-45 минут, пока они не станут горячими.
ХРАНЕНИЕ
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 4 дней.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Щипцы – эти прочные щипцы, и я люблю длинные щипцы для гриля/копчения.
- Traeger Pro Series 34 – это моя коптильня, и она великолепна во многих отношениях!
- Персиковая бумага – идеальна для заворачивания свинины.
- Пеллеты из древесины яблони – те же пеллеты, которые я использую.
- Внутренний термометр для мяса . Ключом к отличному приготовлению на гриле/копчении является использование термометра для мяса! Это недорого, точно и так быстро! Если вы предпочитаете термометр, который остается в мясе и может предупредить вас, когда мясо достигнет заданной температуры, попробуйте этот ТермоПро !
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
Мы любим подавать эту копченую свиную лопатку с:- Салат из капусты
- Запеченная фасоль
- Макароны с сыром
- Кукурузный хлеб
- Салат из брокколи
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Копченое свиное плечо
4,96 Из 94 голосов
Автор: Короткий шеф
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Время отдыха: 20 минут
Время: 8 часов 45 минут
Калорийность: 303
Порции: 12–16 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Невероятно ароматная и нежная свиная лопатка медленно и медленно коптится и получается изумительная, тающая во рту рваная свинина!
- ▢ 8 фунтов костей в свинине плечо. Они также могут быть помечены как свиная прикладка
- ▢ Оливковое масло
- ▢ Вода
Сухой руб
- ▢ 1/4 Светло-коричневый сахар
- 55555555555555. черный перец крупного помола
- ▢ 2 столовая ложка Кошерная соль
- ▢ 1 столовая ложка паприки
- ▢ 1 строй порошок яблока
- ▢ 1 столовая ложка сухого лука
- ▢ 1 TSP Cayenne Pefffer
- 2
- ▢ 1 TSP Cayenne Pefffer
- 2
- ▢ 1 TSP Cayenne Pefffer
- 9 2
- .
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
ПОДГОТОВКА КОПТИЛА
Наполните бункер коптильни древесными гранулами. Я обычно использую яблоневые пеллеты, но подойдут и орехи пекан или вишня.
Включите коптильню в режиме копчения на 5-10 минут. Увеличьте температуру до 250 градусов по Фаренгейту.
Наполните форму для выпечки размером 8×8 дюймов или другую форму для выпечки водой и отложите в сторону, чтобы добавить позже. Я предпочитаю использовать для этого форму из фольги, так как мне все равно, если она испортится.
ПОДГОТОВКА СВИНОЙ ЛОПАТКИ
Поместите все приправы (коричневый сахар, перец, соль, перец, чеснок, рубленый лук и кайенский перец) в небольшую миску и перемешайте вилкой, чтобы смешать
Положите свиную лопатку на противень и натрите все плечо оливковым маслом.Посыпьте его приправами и вотрите в него приправы (каждый дюйм плеча должен быть покрыт).Нет лучшего инструмента для этого, чем ваши руки, так что если вы брезгливы касаясь сырого мяса, используйте пару одноразовых перчаток.
КОПТИ СВИНИНУ
Поместите форму для запекания, наполненную водой, в коптильню на решетку с одной стороны коптильни.
Наполните небольшую бутылку с распылителем яблочным соком и яблочным уксусом и отставьте в сторону. Каждый час вы будете открывать коптильню и полностью обрызгивать свиную лопатку.
Положите свиную лопатку на решетку и закройте крышку. Поддерживайте температуру коптильни около 250-275 градусов по Фаренгейту во время курения в течение этих первых нескольких часов. Курите около 4 часов, опрыскивая каждый час из пульверизатора.
Проверьте внутреннюю температуру свиной лопатки с помощью термометра для мяса. К этому времени свинина должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Еще раз полностью сбрызните свиную лопатку и осторожно заверните ее в алюминиевую фольгу или персиковую бумагу .
Поместите свинину обратно в коптильню и уменьшите температуру до 225 градусов по Фаренгейту. Коптите свинину еще около 4 часов, но не сбрызгивайте на этом этапе приготовления.
Проверьте внутреннюю температуру свиной лопатки с помощью термометра для мяса. Вы ищете, чтобы ваша свиная лопатка была около 200 градусов по Фаренгейту. 195-205 градусов по Фаренгейту — хороший диапазон для приготовления великолепной рваной свинины!
Выньте свинину из коптильни и дайте постоять не менее 20 минут, но не более 2 часов. Держите свинину плотно завернутой, и я люблю добавлять свою либо в чистый, пустой холодильник, либо в мою духовку (выключенную).
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!
- Этот рецепт был приготовлен с использованием коптильни Traeger Wood Pellet Smoker. Другие типы коптильни будут работать, но процесс настройки будет отличаться. Обратитесь к руководству по коптильне, чтобы узнать, как подготовить коптильню вашей марки.
- У меня нет угольной коптильни или гриля, и я не могу дать дельный совет по их использованию.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ
- Наполните пакет из алюминиевой фольги пропитанной древесной стружкой, запечатайте и проткните в нем несколько отверстий для выхода дыма. Включите гриль на HIGH, зажигая половину горелок гриля.
- Поместите пакет с древесной стружкой прямо над огнем, пока не увидите дым, выходящий из отверстий в пакете из фольги. Не зажигайте другие горелки. Свинина пойдет на горелки, которые не горят.
- Натрите свинину, затем держите гриль при температуре около 250 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 4 часов. Оберните и уменьшите огонь примерно до 225 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 4 часа.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Sweet Texas Dry Rub – идеально подходит для курицы и свинины!
Шашлык по-техасски Сухой. Эта сладко-пряная сухая приправа идеально подходит для всех ваших потребностей на гриле и барбекю! Сладкий коричневый сахар, смешанный с острым порошком чили, дает лучшее из обоих миров. Эта натирка идеально подходит для курицы, свинины, всего, что вы пожелаете!
Что такое сухая растирка?Сухая приправа представляет собой смесь сухих специй, которую втирают непосредственно в мясо перед приготовлением. Большинство барбекю в Техасе унесут свои рецепты натирания в могилу. В Центральном Техасе они клянутся смесью соли и перца 50/50, также известной как «натирание далматина».
Этот конкретный рецепт предназначен для сладкой растирки, то есть в нее входит сахар. Это добавляет прекрасный слой сладости, который дополняет мясо, пока оно готовится медленно и медленно.
Эта сладкая натирка идеально подходит для курицы и свинины. Это растирание, которое я часто использую при копчении свиной лопатки для рваной свинины или свиных ребрышек.
Что входит в эту руб.?- Светло-коричневый сахар: отсюда и сладость
- Соль: Используйте соль крупного помола
- Перец черный молотый: Используйте перец крупного помола
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Копченый и ароматизированный добавляют к мясу.
- Порошок чили: хороший порошок чили добавляет глубину вкуса.
- Порошок Chipotle: нужно совсем немного, он придает приятное тепло в сочетании со сладостью растирания.
Храните смесь специй в герметичном контейнере. Все еще возможно, что со временем он немного затвердеет из-за коричневого сахара, просто перемешайте или встряхните его, чтобы он стал мягче.
Для достижения наилучших результатов используйте втирание в течение 2 месяцев.
Если вы готовите большую партию натирания и планируете хранить ее в течение определенного периода времени, вы можете высушить коричневый сахар, чтобы предотвратить образование комков. Для этого насыпьте коричневый сахар на большой противень. Выпекать при 250 около 10 минут. Следите за сахаром, чтобы убедиться, что он не поджаривается и не горит. Достаньте и дайте остыть, затем разбейте все комки.
Или вы можете оставить коричневый сахар на противне на ночь, не выпекая, чтобы он высох сам. Это удалит любую влагу, и вы можете добавить ее в свои растирания, не беспокоясь о каких-либо комках.
Печать RecipePin Recipe
Барбекю по-техасски Dry Rub. Эта сладкая и пряная сухая приправа идеально подходит для всех ваших потребностей на гриле и барбекю! Сладкий коричневый сахар, смешанный с острым порошком чили, дает лучшее из обоих миров. Эта натирка идеально подходит для стейков, курицы, свинины, всего, что вы пожелаете!
- ▢ ¼ ¼ стакана светло -коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка копченая паприка
- ▢ 1 ч. порошок
- ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
Добавьте все ингредиенты в миску. Перемешайте до полного объединения. Убедитесь, что весь коричневый сахар полностью растворился.
Хранить в герметичном контейнере. Для использования посыпьте и натрите мясо непосредственно перед приготовлением на гриле или приготовлением пищи.
- ▢
мерные ложки
Калории: 66 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 599 мг, Калий: 1 г, Клетчатка: 91 мг Витамин А: 1270 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хештег #houseofyumm!
Рецепт первоначально опубликован 3 марта 2017 г.