Как сохранить сухофрукты из яблок в домашних условиях: Как хранить?

Как хранить?

Выбор места

Где хранить сушеные яблоки? Качество сухофруктов, в первую очередь, зависит от выбранного места хранения. К тому же, кроме непосредственной закладки фруктов, ничего больше делать не придется.

Самым идеальным помещением для хранения сушеных яблок, считается то, где температура воздуха находится в пределах +10 градусов Цельсия.

В нем обязательно должна хорошо функционировать вентиляционная система. К тому же в комнате необходимо следить за тем, чтобы влажность постоянно была на пониженном уровне.

Ящики и банки, наполненные фруктовыми заготовками, не нужно размещать на полу. Поэтому для этого специально нужно оборудовать шкаф с полками. Убрать из него лишнюю влагу можно с помощью обычной чашки, которая наполняется поваренной солью. Ее ставят неподалеку от тары.

Надежная тара

В чем хранить сушеные яблоки? Наиболее подходящей тарой для хранения сушеных кусочков яблок является герметичная упаковка.

Используя ее, можно обеспечить надежную защиту продуктов не только от воздействия влаги и разных посторонних запахов, но еще и многих вредителей.

Насекомые питаются яблоками, поэтому очень часто пробираются в неплотно закрытые упаковки, изготовленные из целлофана либо бумаги. В результате высушенные фрукты будут испорчены молью, жучками, мухами и сахарными клещами, которые проникают даже через малозаметную дырочку.

Сушеные яблоки лучше всего хранить в небольших мешочках, пошитых из плотной ткани. Кроме того, для этого отлично подойдут картонные коробки, плотно закрывающиеся корзины, стеклянные баночки с герметичными крышками, а также ящики из дерева, в которые не смогут проникнуть насекомые.

Следует помнить о том, что любую выбранную тару сначала необходимо хорошо проложить листами плотной бумаги. Предпочтение стоит отдать вощеной бумаге.

Сверху фрукты также покрывают бумажным полотном, таким образом, чтобы оно полностью закрывало яблоки. О том, как хранить сушеные яблоки, чтобы в них не завелась моль, читайте на нашем сайте.

Главные правила

Как правильно хранить сушеные яблоки? Для того чтобы сушка из яблок сохранилась на протяжении длительного времени и не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо всего лишь тщательно просушить кусочки яблок, поместить их в герметично закрывающуюся тару, переложив бумажными листами, а затем поставить в сухое, постоянно проветриваемое помещение.

Однако иногда возникают различные непредвиденные обстоятельства. Например, внутрь коробок, или мешочков попадают насекомые. Не следует сразу же выбрасывать все содержимое контейнера прямиком в мусорный пакет. Если вредитель был замечен практически сразу, то сушеные яблоки можно попытаться спасти.

Для этого их нужно тщательно перебрать, удалив испорченные кусочки. Затем остальное раскладывается на противне тоненьким слоем и хорошо прогревается в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре около 60 градусов Цельсия.

Альтернативой данного способа может стать технология «заморозки», которая позволяет избавиться от любых насекомых.

Не менее «опасным» вредителем является и плесень. Дело с ней обстоит намного хуже.

Кусочки сушеных яблок, пораженные данным грибком, не следует употреблять в пищу даже после правильной обработки.

Сроки хранения

Какой срок хранения сушеных яблок? Яблоки, просушенные правильным способом, могут храниться на протяжении нескольких лет. Для этого нужно предварительно подготовить помещение. В нем должна быть отличная вентиляционная система, потому что требуется постоянное проветривание комнаты, а также пониженный уровень влажности и невысокая температура воздуха.

Сушеные фрукты являются настоящим источником всех необходимых витаминов и минералов, что особенно важно в холодное время года.

Из них можно приготовить много разных вкусных блюд, в том числе варить полезные компоты. Хранение сушеных яблок в домашних условиях весьма простой процесс и при правильной подготовке позволяет постоянно иметь под рукой такой полезный продукт.

Как хранить сушку из яблок | Секреты | Рецепты

Яблоки, как и другие овощи или фрукты, заготавливают на зиму в конце лета или осенью. Из яблок делают всевозможные консервированные продукты: повидло, компоты, джемы, варенье; хранят их в свежем виде или сушат. Сушеные яблоки являются отличной альтернативой свежим плодам, ведь в них сохраняются все полезные вещества: фруктоза, витамин C, минеральные соли, клетчатка. При этом сушеные яблоки занимают гораздо меньше места и дольше хранятся. Кстати, для сушки яблок подходят не все сорта. Для этого способа заготовки лучше брать яблоки с плотной белой мякотью. Это, может быть, титовка, грушовка или антоновка. А сейчас остановимся на том, как нужно хранить сушеные яблоки.

Как правильно хранить сушку из яблок

Сушеные яблоки всегда следует хранить в сухом, темном, прохладном, проветриваемом помещении.

В теплое время года хранить сушку можно на балконе. Для этого пересыпьте яблоки в пластиковое ведерко и завяжите его марлей, сложенной в 5-7 слоев. Это нужно для того, чтобы яблоки хорошо вентилировались, но при этом марля защищала их от вредителей. Однако если лоджия застекленная, то в пасмурные дни сушеные яблоки могут заплесневеть, так как на балконе повышается влажность. Многие хозяйки интересуются, как правильно хранить сушеные яблоки, если нет балкона. Отличным вариантом для хранения сушки из яблок в домашних условиях может стать шкаф. Ведь сушку правильнее хранить подальше от сильно пахнущих продуктов (сушеные яблоки имеют способность впитывать посторонние запахи) и повыше от пола (в верхней части комнаты воздух более сухой). Помимо шкафа сушеные яблоки можно хранить на подоконнике. Главное, держите сушку в стеклянной плотно закрытой банке. Однако у такого способа хранения есть один минус — сушеные яблоки на свету быстро темнеют. Для сохранения цвета лучше держать сушеные яблоки в темном месте.

Хранить сушку из яблок можно в любой таре. Это могут быть корзинки, коробки из картона, деревянные ящики, тканевые мешочки, стеклянная посуда. Какую бы тару вы ни использовали для хранения, ее дно необходимо выстелить вощеной или упаковочной бумагой. После этого уложите в тару кусочки сушеных яблок и накройте их еще одним слоем бумаги. Затем уберите тару с сушкой в шкаф. В место, где будут храниться яблоки, следует поставить мисочку с солью, чтобы она впитывала лишнюю влагу.

При несоблюдении условий правильного хранения сушеных фруктов, в них могут завестись вредители: сахарный клещ, жучки, моль. Паразиты питаются сушкой из яблок и портят ее вкусовые и эстетические качества.

В процессе хранения сушки регулярно осматривайте сушеные яблоки на предмет паразитов. Некоторые предпочитают хранить сушку в полиэтиленовых пакетах. Но в такой таре яблоки не будут храниться долго. В закрытом пакете сушеные яблоки начнут потеть и через некоторое время покроются плесенью.

Если в сушке из яблок все-таки кто-то завелся, не отчаивайтесь, сухофрукты еще можно спасти. Чтобы избавиться от моли и от других вредителей, переберите сушеные яблоки, отбракуйте поврежденные кусочки, а здоровые прокалите в духовке в течение часа при температуре 70 градусов. Также сушеные яблоки можно положить в холодильник на 24 часа.
Как уберечь сушку из яблок от моли

Чтобы сохранить сушку из яблок от моли, во время заготовки яблок придерживайтесь некоторых правил.

Нарезанные яблоки сначала промойте в слегка подсоленной воде. Потом опустите их в воду с уксусом. Держите яблоки в уксусном растворе в течение 10 минут. Потом просушите яблоки на свежем воздухе. После этого их можно отправлять в сушку или в духовой шкаф. Моль заводится в сушеных яблоках из-за сладкого запаха. Если понизить влажность в месте хранения сушки и до минимума заглушить запах, сушеные яблоки будут надолго защищены от моли.

Можно поступить иначе. Для сушки следует подготовить стеклянные банки. Простерилизуйте их и просушите. Всыпьте в банки сушеные яблоки и закройте плотной капроновой крышкой. Храните банки с яблоками в темном прохладном месте и моль в них не заведется. Некоторые хранят сушку в пятилитровых канистрах из-под воды. Если крышка закрыта плотно, моль в яблоках не заведется.

Паразиты в сушке из яблок также не заведутся, если положить ее на хранение тканый мешочек, предварительно постиранный хозяйственным мылом. Важно: стирать нужно без последующего полоскания, чтобы мешочек надолго сохранил сильный запах хозяйственного мыла.

Полное руководство по сушке яблок [+Видео] 🍎 MasalaHerb.com

Helene Dsouza

Сушеные яблоки легко приготовить. Полезные и насыщенные клетчаткой сушеные яблочные чипсы станут вашим новым любимым перекусом!

Общее время: 14 часов 10 минут

Время подготовки: 10 минут

Время сушки: 14 часов

4 порции

4,75 от 4 голосов если вы любите сушеные яблоки или если вы хотите отличный способ сохранить свои яблоки.

Лучшая полезная яблочная закуска без вины.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Сбор яблок начался! Вы любите консервировать яблоки?

Если да, то рекомендую мой домашний рецепт яблочного желе.

Перейти к:
  • 📕 Что такое обезвоженные яблоки?
  • 🆚 Дегидратор VS печь VS сушка на солнце
  • 🧰 Рекомендация дегидратора
  • 🔪 Как сушить яблоки?
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🍎 Выбор яблок
  • 📔 Формы
  • 💡 Идеи вкуса
  • 👁️ Рецепты из сухофруктов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое обезвоженные яблоки?

Сушеные яблоки представляют собой ломтики яблок, которые сушат на слабом огне в течение более длительного периода времени, составляющего около 12-14 часов, в так называемом дегидраторе.

Ломтики яблок кладут на стеллажи над дегидратором, длительное нагревание удаляет все соки и медленно высушивает яблоки.

Обезвоженные яблоки также называют сушеными яблоками или яблочными чипсами.

Они могут получиться сухими с хрустящей корочкой или слегка жевательными, в зависимости от того, как долго вы их сушите.

🆚 Дегидратор VS Духовка VS сушка на солнце

Яблоки также можно сушить в духовке при слабом нагреве или дольки можно сушить на солнце.

Тем не менее, лучше всего сушить фрукты в дегидраторе, и на это есть веская причина

Духовки имеют более высокую температуру и не подходят для сушки фруктов в течение нескольких часов при низкой температуре.

Минимальная температура в духовке составляет 212 градусов по Фаренгейту/100 по Цельсию, а дегидратор сушит фрукты вдвое меньше.

Сушка яблочных ломтиков на солнце тоже может быть отличным вариантом, но погода не такая гибкая, и это может быть обременительно, не говоря уже о возможной негигиеничности.

Пищевой дегидратор равномерно и правильно сушит кусочки фруктов, и это самый простой способ высушить яблоки.

Приобретите дегидратор с таймером и регулируемой температурой.

Некоторые дегидраторы могут ставить больше лотков друг на друга, чем другие.

Чем больше вы сможете обезвожить за один раз, тем лучше, но если вы не планируете сушить большие объемы, подойдет и меньший объем.

Excalibur 3926TW имеет квадратную форму, поставляется с 9 лотками, встроенным выключателем и 5-летней гарантией.

NESCO FD-75A, с другой стороны, имеет круглую форму, дает вам 1 год гарантии и поставляется с 5 лотками, но вы можете купить дополнительные стойки и расширить его до башни с 12 лотками.

Я использую что-то вроде модели Nesco. (Я получил свой от швейцарского бренда под названием Sigg).

🔪 Как сушить яблоки?

Высушить яблоки очень просто!

Вам понадобится сушилка для продуктов с несколькими решетками и несколько свежих яблок.

Подробный рецепт с видео-инструкцией можно найти внизу этого поста.

Шаг 1

Сначала решите, какие формы яблочных чипсов вам нравятся.

Яблоки можно нарезать кольцами, крупными половинками или более мелкими ломтиками, а также очистить или оставить кожуру. (см. ниже в посте варианты формы)

Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки и соберите их в миску.

Шаг 2

В большой миске смешайте лимонный сок и воду.

Погрузите ломтики яблока в воду с лимонной кислотой, чтобы ломтики не потемнели.

Промокните кусочки яблока насухо, чтобы избавиться от лишней воды.

Шаг 3

Включите дегидратор, чтобы он стал горячим.

Держите наготове чистые стойки дегидратора. Поместите ломтики яблок на полки так, чтобы каждый ломтик был сам по себе.

Ставьте противни друг на друга на дегидраторе.

Высушите ломтики яблок в течение примерно 12–14 часов, пока они не станут хрустящими, и храните их в герметичном контейнере.

💭 Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как самостоятельно обезвоживать яблоки.

Как нарезать яблоки?

Вы можете нарезать яблоки ножом, с помощью большой мандолины (быстрее) или использовать кухонный комбайн, если он у вас есть.

Сколько времени требуется для сушки ломтиков яблок в дегидраторе?

Время сушки яблок от начала до конца зависит от нескольких факторов.

Время сушки может занять от 12 до 14 часов, чтобы получить хрустящие сушеные яблоки.

  • Обязательно высушите ломтики яблок после ванны с кислотой
  • Нарежьте яблоки одинаковой толщины
  • Используйте правильный температурный режим, который приводит нас к…

При какой температуре сушить яблоки?

Высушите яблоки при средней или высокой температуре.

Температура вашего дегидратора для пищевых продуктов может быть где-то между 135–145 по Фаренгейту/57–62 по Цельсию.

Как хранить сушеные яблоки?

Я держу обезвоженные яблочные чипсы в Tupperware или любом другом герметичном контейнере, потому что не хочу, чтобы они потеряли хрустящую корочку или испортились.

Сразу после процесса сушки они, как правило, еще теплые, поэтому я жду, пока мои яблоки полностью остынут, прежде чем упаковать их в контейнер.

Оставлять яблочные чипсы открытыми тоже не очень гигиенично.

Если воздух в вашей комнате тропический влажный, ваши яблочные чипсы заплесневеют, если вы не будете хранить их в герметичном контейнере.

Сушеные дольки яблок тоже можно хранить в контейнере в холодильнике.

Как долго можно хранить яблочные чипсы?

Вы можете хранить обезвоженные ломтики яблок от 6 до 12 месяцев, если высушили яблочные чипсы до хрустящего состояния и не оставляли их на воздухе.

🍎 Яблоки на выбор

Выбор яблок для сушёных чипсов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Я не люблю слишком сладкие яблоки, я люблю терпкие и сочные сладкие яблоки, поэтому я буду использовать их для приготовления хрустящих яблочных чипсов.

Кислые яблоки считаются более полезными, потому что содержат меньше сахара и являются моими любимыми яблоками!

Если вы выращиваете и собираете собственные яблоки, превращайте их в домашние яблочные чипсы.

Большинство людей заканчивают тем, что обезвоживают кусочки яблока, потому что ищут способ сохранить урожай, так что в этом случае вы не склонны быть избирательным.

На картинках я использовала яблоки Belle de Booskop, голландский сорт, потому что у нас дома есть дерево.

Для магазинных яблок выбирайте следующие сорта:

  • Для сладких обезвоженных яблок – Gala, fuji apples.
  • Для слегка сладких сушеных яблок – красные и золотистые вкусные, cripps pink,
  • Для терпких полезных яблок – Гренни Смит, Айдаред

📔 Формы

Я придумала для вас 4 формы сушеных яблок.

Нарежьте яблоки так, как вам нравится.

Кольца сушеных яблок с кожурой

Кольца обезвоженных яблок выглядят лучше всего, но их немного неудобно резать, потому что вам нужно вынуть сердцевину, не разрезая яблоко.

Тем не менее, сушеные ломтики яблока – отличный рождественский подарок, и вы даже можете связать их, чтобы украсить елку. (да, мы до сих пор делаем это в Европе)

Апельсиновая кожа также здорова, потому что содержит витамины и пектин.

Последний тоже полезен для пищеварения.

Не забывайте использовать необработанные яблоки без слоя пестицидов, если вы хотите сохранить кожуру на яблочных чипсах.


Кольца сушеного яблока без кожуры

Кольца сушеного яблока без кожуры — ваш выбор, если вы не любите жевать кожуру или если ваши яблоки не содержат пестицидов.


Большие дольки сушеных яблок

Большие дольки сушеных яблок – это яблоки, разрезанные на две части, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками.

По сути, это большие яблочные чипсы, и у вас всегда есть возможность оставить кожуру.

Их легче резать, когда вы спешите, потому что вы не будете долго их резать.


Маленькие дольки сушеных яблок

Маленькие дольки сушеных яблок представляют собой яблоки, разделенные на четвертинки, с вырезанной и нарезанной сердцевиной.

Кожуру можно оставить, она не обязательна и так же быстро режется с помощью острого ножа.

Таким способом можно приготовить даже обезвоженные яблоки!

💡 Идеи вкусов

Вы можете оживить свой рецепт сушеных яблок следующими вкусами

  • Приготовьте яблочные чипсы с корицей. Посыпьте кусочки яблока специями, прежде чем превратить их в чипсы.
  • Приготовьте яблочные чипсы в шоколаде. Следуйте рецепту обезвоженных яблочных чипсов, пока они не станут хрустящими, и окуните их в растопленный шоколад. Дайте остыть и затвердеть, наслаждайтесь!
  • Посыпьте яблоки приправой для яблочного пирога, приправой для тыквенного пирога или смесью специй для чая перед обезвоживанием.

👁 Рецепты сушеного фруктов

  • Orange Candy
  • Ананасовые чипсы
  • Высушенная черника
  • Watermelon Candy By Spabettie.com

2 Global Food Retapis Retains Ratepors Retains ratepres wares. Книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 5 яблок
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ 1 стакан воды
  • Выберите способ нарезки яблок. Нарежьте кольцами с яблочной кожурой, кольцами без яблочной кожицы, разрежьте пополам, чтобы сделать крупные яблочные чипсы, или на четвертинки, чтобы сделать маленькие сушеные яблоки.

  • Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

  • Подготовьте миску с лимонным соком и водой. Перемешать.

  • Погрузите ломтики яблока в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Промокните ломтики яблок чистым свежим полотенцем. Ваши яблоки будут обезвожены намного дольше, если они замочены.

  • Включите дегидратор.

  • Поместите ломтики яблок на решетки и разложите их так, чтобы каждый ломтик лежал отдельно.

  • Установите решетки над дегидратором.

  • Оставьте яблоки сушиться и проверьте состояние яблок через несколько часов.

  • На сушку ломтиков яблока потребуется около 12-14 часов, в зависимости от сорта яблок, температуры дегидратора и толщины ломтиков яблок.

  • Ваши яблоки закончат сушку, когда они станут хрустящими. Дайте ломтикам остыть в течение 5 минут, а затем храните в герметичном контейнере до дальнейшего использования.

  • Сушилка для пищевых продуктов с полками

  • Контейнеры для хранения пищевых продуктов (стеклянные, герметичные, можно мыть в посудомоечной машине)

Пищевая ценность

Рецепт обезвоженных яблок

Количество на порцию

Калории 118 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 5mg 0%

Potassium 243mg 7%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Sugar 24g 27%

Protein

1g 2%

Vitamin A 123IU 2%

Vitamin C 10mg 12%

Calcium 14mg 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Вяленые яблоки Рецепт

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.01.23

Протестировано

Ной Велуш-Роджерс

Протестировано Ной Велуш-Роджерс

Ной Велюш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Стефани Голдфингер

Сушеные яблоки — это вкусная, портативная и полезная закуска. Сушеные яблоки идеально подходят для ланч-бокса или для утоления голода поздним утром или днем. Сушеные яблоки можно использовать в различных рецептах, таких как торты, кексы, мюсли и мюсли, а также в качестве начинки для йогурта и мороженого. Кроме того, в отличие от сухофруктов, которые вы можете найти в супермаркете, этот рецепт не содержит добавленного сахара.

Чтобы обезвоженная версия была наилучшей, используйте самые свежие и ароматные яблоки, которые только сможете найти. Gala, Fuji, Golden Delicious или Honeycrisp идеально подходят для сушки в духовке, но из любого сладкого яблока получится вкусная закуска.

Этот рецепт вяленых яблок состоит из нескольких шагов, но требует почти целый день. Планируйте заранее, потому что вам нужно быть рядом, чтобы следить за прогрессом.

«Единственная неприятная вещь в этом рецепте — это то, что вам придется планировать день вокруг него в зависимости от того, насколько сочными ваши яблоки. Тем не менее, потраченное время вознаграждает вас довольно вкусной здоровой закуской, так что это того стоит, если у вас есть день. вокруг дома.” — Ной Велуш-Роджерс

  • 8 литров воды

  • 1/2 стакана уксуса или свежевыжатого лимонного сока

  • 16 средних яблок, вымытых

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите несколько стоек в духовку и нагрейте до минимальной температуры, обычно между 140 и 150 F.

    Ель / Стефани Голдфингер

  2. В нереакционноспособной миске смешайте воду и уксус.

    Ель / Стефани Голдфингер

  3. Используйте овощечистку, чтобы очистить яблоки.

    Ель / Стефани Голдфингер

  4. У яблок удалите сердцевину сердцевиной. Или разрежьте каждое яблоко на четвертинки и отрежьте жесткую серединку каждого кусочка.

    Ель / Стефани Голдфингер

  5. Используя острый нож, нарежьте яблоки на ломтики толщиной 1/4 дюйма поперек. Опускайте яблоки в подкисленную воду по мере их нарезки, чтобы они не потемнели. Дайте яблокам пропитаться, пока вы закончите нарезать оставшиеся яблоки.

    Ель / Стефани Голдфингер

  6. Откиньте ломтики яблока на дуршлаг и дайте им постоять 2-3 минуты, чтобы слить как можно больше воды (если кусочки яблок слишком влажные, они будут париться, а не сохнуть в духовке). Чтобы удалить лишнюю влагу, положите ломтики на чистое кухонное полотенце и промокните бумажными полотенцами.

    Ель / Стефани Голдфингер

  7. Поместите решетки для охлаждения внутрь больших противней с бортиками. Разложите яблоки на полках так, чтобы дольки не соприкасались.

    Ель / Стефани Голдфингер

  8. Поместите противни в духовку. Если у вас нет духовки с конвекцией, приподнимите дверцу духовки ручкой деревянной ложки, чтобы выпустить пар и влагу.

    Дайте яблокам высохнуть, пока они не станут кожистыми или хрустящими, в зависимости от ваших предпочтений; это может занять от 6 до 10 часов. Если ваша духовка в некоторых местах горячее, чем в других, время от времени переворачивайте противни и перекладывайте их между решетками, чтобы ломтики высохли равномерно.

    Как только яблоки приобретут желаемую консистенцию, выньте их из духовки. Вы не будете полностью уверены, полностью ли обезвожены кусочки яблок, пока они не остынут. Дайте яблокам остыть на противнях в течение 20 минут.

    Ель / Стефани Голдфингер

  9. Через 20 минут разорвите кусочек фрукта пополам. На поверхности излома не должно быть видимой влаги. Если яблоко все еще мягкое, верните его в духовку еще немного. Начните с 30 минут, затем снова проверьте влажность.

    Ель / Стефани Голдфингер

Кондиционирование сухофруктов

Даже после того, как яблоки правильно обезвожены, во фруктах может оставаться некоторая остаточная влажность, которую вы не почувствуете. Обычно этого недостаточно, чтобы предотвратить безопасное сохранение фруктов и отсутствие плесени. Однако у вас будет более вкусный и качественный продукт, если вы «кондиционируете» сухофрукты, что гарантирует, что все кусочки будут полностью сухими и будут иметь одинаковый уровень влажности. Этот процесс перераспределяет кусочки фруктов, а также всю влагу, которая в них еще может содержаться.

  1. Поместите высушенные охлажденные ломтики яблока в стеклянные банки, заполняя каждую не более чем на 2/3 объема. Накройте банки и встряхивайте пару раз в день в течение одной недели. Если скапливается влага, повторно высушите их в соответствии с приведенными выше инструкциями.
  2. После того, как высушенные яблоки кондиционированы и внутри банки нет конденсата, храните их в герметичных контейнерах вдали от прямого света или тепла. В этот момент можно полностью заполнить банки.

Советы

  • Хотя яблочную кожуру можно не снимать, после высыхания она будет жесткой и с острыми краями.
  • Не выбрасывайте кожуру и сердцевину. Их можно использовать для приготовления уксуса из яблочных отходов, желе из яблочных отходов и домашнего яблочного пектина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *