Как сохранить свеклу в подвале зимой: варианты хранения с опилками, песком и пакетами Русский фермер

Содержание

варианты хранения с опилками, песком и пакетами Русский фермер

Многие владельцы погребов и подвалов полагают, что прохлады и темноты будет вполне достаточно, за счет чего и совершают первую ошибку. Даже если собранные корнеплоды выращены здоровыми, и соответствуют лучшим стандартам, они не застрахованы от порчи. Ниже мы ответим на ваш главный вопрос: «Как правильно хранить свеклу в погребе зимой?».

Подготовка помещения?

Чтобы не потерять драгоценный урожай свеклы и обеспечить себя полезными витаминами на всю зиму, следует учесть массу нюансов и рекомендаций по грамотному хранению свеклы в погребе.

Убедитесь, что в погребе достаточно высокая степень вентиляции, и прохладный воздух свободно движется по всему периметру. Установите закрома для корнеплодов на 10-15 см над уровнем пола для лучшего обветривания.

Пол, стены и другие поверхности обязательно почистить и просушить от лишнего мусора. Для надежности иногда применяют хлорную известь и производят побелку для стерилизации.

Температура

В среднем это должна быть температура около 0 или +2 °C. Если превысить эти показатели, то плоды начнут давать побеги, покрываться конденсатом, гнить и подергаться развитию болезней.

Влажность

Помещения, пресыщенные теплым воздухом и сыростью отрицательно скажутся на качестве урожая. Лучше, если в погребе будет царить влажность не выше 80-90%.

Сочетание с другими овощами

Совместное хранение свеклы на зиму в погребе с картофелем — оказалось самым выгодным сочетанием. Можно рассыпать свеклу поверх или снизу клубней картошки, тем самым обезопасив картофель от излишней влаги и обеспечив ею свеклу.

Никаких проблем не возникнет при хранении свеклы вместе с луком или чесноком. Напротив, последние окажут положительное влияние на защиту корнеплодов от вредителей.

Особенности совместного хранения

Теперь давайте разберемся , как сохранить морковь и свеклу на зиму в погребе или подвале, без вреда для овощей. Оба вида корнеплодов не выносят слишком высокой влажности и уязвимы к подмораживанию. Если свеклу можно спокойно складывать в один ящик вместе с картофелем, то морковь следует содержать отдельно и в несколько другой среде.

Для нее лучше произвести «наслаивание», последовательно меняя слои песка и моркови в контейнере. Песок для моркови должен быть пропитан влагой на 20-35%. Изредка прибегают к обработке жидкой глиной, которая послужит овощам лишним слоем защиты.

Как и большинство продуктов, предназначенных для долгого хранения в погребе, свекла обзаведется еще одним защитным покровом, если ее обвалять в золе или меловой крошке. Древесную золу рекомендуется перед этим хорошо просеять.

Правила и условия

Выбираем сорт

Итак, поднимая тему того, как хранить свеклы в погребе зимой, стоит ответственно подойти к выбору сорта, ведь от этого зависит дальнейший успех всего процесса. Самыми стойкими к холоду и долгому хранению считаются следующие сорта: «Красный шар», «Ренова», «Подзимняя», «Грибовская плоская А473», «Мулатка», «Носовская плоская», «Браво», «Несравненная», «Бордо 237», «Либеро», «Одноростковая», «Пабло F1».

Чаще всего это среднеспелые, поздние виды. Хорошо себя будут чувствовать в погребе и подвале корнеплоды, выращенные на плодородных почвах, особенно в супесчаных и суглинистых типах. Они реже подвержены болезням и эрозии, вроде трещин и наростов, например, появляющихся из-за парши.

Проведите тщательную сортировку овощей, старательно выбирая только цельные и не поврежденные плоды – в язвах и углублениях впоследствии могут запросто развиться вирусные или грибковые заболевания.

Любые подозрительные экземпляры следует уничтожить, к примеру, если в мякоти были обнаружены пустоты, а на боках — черные затвердевшие участки. Будет очень удобно отсортировать свеклу по размеру – небольшие продукты хранить отдельно от средних и т.д.

Избегайте слишком крупных или слишком мелких корнеплодов. Ориентируйтесь на вкусовые качества будущих зимних запасов: разумнее оставить на хранение в подвале только сладкие, не слишком волокнистые или твердые свеклы. Если во время выращивания свеклы вы активно удобряли ее фосфором и азотом, то есть небольшая вероятность, что во время хранения на ней появится белая или серая гниль.

Как подготовить?

Для хранения свеклы на зиму в подвале подходит свежий, только что собранный с участка урожай, так что как только собрали овощи с грядки приступайте к подготовке. Для начала, все плоды потребуется тщательно очистить от комочков земли. Чтобы этот процесс прошел легче и быстрее, корнеплоды можно ненадолго выложить на солнце – прогревшись под лучами, они скоро подсохнут.

Ни в коем случае не беритесь за мытье свеклы – оставьте ее с естественным защитным слоем из тонкой земляной пленки. Удобно очищать свеклу сухими салфетками или полотенцем.

Проводите подготовку в садовых перчатках и с ножницами или заточенным ножом. Оставьте у овощей хвостики как есть, а ботву аккуратно срежьте, оставив буквально 1-1,5 сантиметра.

Следующим этапом будет предварительное хранение в темном и сухом месте с хорошим доступом свежего воздуха. Так примерно неделю свеклу можно продержать в сарайной пристройке, подсобке или чердаке.

Конечно, в солнечную и сухую погоду овощи можно оставить сушиться там же, на грядках, для чего будет достаточно пары часов. Хранение же в помещении более длительно, но надежно – не придется бояться, что плоды отсыреют, будут проедены насекомыми или попадут под дождь.

Как только свекла полностью высохнет, она будет готова к продолжительному хранению зимой.

Главным моментом в вопросе того, как сохранить свеклу на зиму в погребе на долгий промежуток времени является её непродолжительная обработка слабым солевым раствором. Ведь он станет дополнительной защитой свеклы от вредных воздействий. Продержав корнеплоды в таком растворе пару минут, после их нужно всенепременно просушить на солнце.

Для солевого раствора, нужного для обработки свеклы, на литр воды расходуется одна-две столовых ложки соли. Это около 200-250 грамм.

В чем лучше хранить?

Конечно, гораздо проще воспользоваться обычной насыпью и хранить корнеплоды на полу, однако так они будут лишены полноценного доступа к воздуху и рискуют заплесневеть. Воспользуйтесь просторными закромами с достаточно высокими стенками (до 1 м), сквозь доски которых свекла не пролезет.

Для поддона тоже выберете деревянное покрытие с зазорами. Закрома не должны касаться стен помещения – лучше всего расставить их на небольшом отдалении.

Преимущества таких ограждений перед пластиковыми пакетами и корзинами в том, что воздух внутри легко циркулирует, и можно не бояться, что лишняя влага испортит запасы. Некоторые садоводы-эксперты настаивают на необходимости срезать боковые корешки вместе с хвостиком. Так владельцы урожая лишь увеличивают риск внесения заразы через срезанные участки. Старайтесь сохранять корни свеклы, если они не слишком длинные.

Сроки

Стандартным периодом хранения считается срок в 7-9 месяцев. Засыпав свеклу песком, вы увеличите это время до года. Это при соблюдении всех правил продуманного хранения.

Способы хранения

Теперь, когда вы ознакомились с некоторыми нюансами того, как хранить свеклу зимой в подвале или погребе, самое время перейти к наиболее популярным способам хранения. Одним из них является хранение овоща в древесных опилках. На дне ящика укладывается рыхлый слой стружек и опилок, затем слой свеклы, снова опилки, и так до тех пор, пока ящик или мешок не будет заполнен.

Важно периодически отслеживать, не отсырел ли защитный материал для корнеплодов, а потом непременно менять его на новый. Теперь, вы знаете как хранить свеклу зимой в погребе или подвале при помощи опилок и песка.

Хранение свеклы в песке смотрите на фото ниже.

Еще один метод хранения основывается на использовании песка. В большие деревянные ящики или плотные корзины загружается вся свекла, начиная со средних и заканчивая более крупными экземплярами.

После плоды полностью засыпаются песком. Для этих целей лучше всего запастись речным песком, чтобы изредка менять слишком сырой на свежий.

Весьма удобно хранить свеклу в плотных полиэтиленовых пакетах. Главное не насыпать слишком много плодов, чтобы не порвать упаковку. Оптимальным весом на каждую партию будет примерно 35 кг свеклы.

Пакеты с овощами в погребе всегда оставляют открытыми, чтобы свекла не «вспотела» и не запрела. При этом в них можно добавить песка, торф или мягкую древесную стружку.

Если вы решили хранить столовую свеклу в открытом виде, то не помешает помощь некоторых растений вроде папоротника, дуба или сосны. Их листья богаты фитонцидами, которые надежно уничтожают некоторые вредные микробы и паразитирующие грибы.

Так, подстелив под свеклу листья папоротника, а также накрыв сверху, вы обезопасите урожай от некоторых возбудителей болезней растений.

Почти тот же эффект защиты даст поваренная соль. Для этого хватит слегка присыпать всю свеклу небольшим количеством соли.

В том случае, если возможности соорудить закрома нет, возьмите на вооружение широкие полки или стеллажи. На них и укладывается устойчивой горкой вся свекла.

Заключение

Из всех рассмотренных вариантов наиболее комфортным и проверенным является открытый метод. Так у красной свеклы есть свободный доступ к свежему воздуху, а лишняя влага не скапливается ни на стенках, ни на корнеплодах.

Обработку овощей при помощи солевых растворов или золы проводить крайне желательно, если вы хотите, чтобы свекла пролежала в погребе достаточно долго, не подвергнувшись никаким болезням.

Важно помнить сочетаемость овощей и фруктов. Свекла не слишком прихотлива в этом плане, но лучшим «соседом» для нее считается картофель, но никак не морковь.

Помимо полиэтиленовых пакетов и полок, хорошим местом для хранения корнеплодов может являться ящик с широкими зазорами между реек. Деревянная рама, находящаяся чуть выше пола, станет надежной гарантией вентиляции и защиты для всего урожая.

Как хранить свеклу зимой: в квартире, погребе, холодильнике

После сбора урожая становится актуальным вопрос – как его сохранить. Очевидно, что вы хотите, чтобы корнеплоды пролежали как можно дольше и при этом не завяли и не испортились. Именно поэтому и вы стали искать информацию о том, как правильно хранить свеклу в домашних условиях.

Давайте рассмотрим разнообразные способы и условия хранения свеклы в квартире, а также в подвале или погребе частного дома.

Обратите внимание! К сожалению, свекла хранится значительно хуже, чем морковь, хотя условия и способы хранения почти одинаковые.

Содержание

  • 1 Сорта свеклы, подходящие для хранения
  • 2 Когда и как убирать урожай свеклы на хранение
  • 3 Как правильно хранить свеклу в свежем виде
    • 3.1 Условия для длительного хранения
    • 3.2 Где хранить
    • 3.3 В чем хранить
    • 3.4 Хранение свеклы поверх картофеля
  • 4 Другие способы хранения свеклы
    • 4.1 Заморозка 
    • 4.2 Сушка
    • 4.3 Консервация

Сорта свеклы, подходящие для хранения

Для длительного хранения вам лучше всего подойдут среднеспелые и поздние сорта, хотя и некоторые ранние, особенно среднеранние, отличаются хорошей лежкостью.

Совет! На сайте имеется отдельная обзорная статья, в которой описаны самые лежкие сорта свеклы.

Когда и как убирать урожай свеклы на хранение

Если вы только собираетесь выкапывать урожай свеклы, вам будет полезно прочитать специальный материал о том, когда и как правильно убирать урожай свеклы на хранение.

Как правильно хранить свеклу в свежем виде

Итак, всю собранную свеклу вы подсушили, отсортировали — убрали все поврежденные корнеплоды, а для хранения оставили самые лучшие — среднеразмерные (слишком мелкие быстро иссушаются, а крупные в процессе хранения становится жесткими).

Подумать! Большинство огородников обрезают свеклу с двух сторон (ботву и хвостики), а затем уже подсушивают и закладывают на хранение. А некоторые — лишь укорачивают, оставляя 1-2 см черешки, считая, что так свекла будет лучше храниться.

Однако! Как показывает практика, в дальнейшем оставленные черешки нередко начинают загнивать первыми…

Условия для длительного хранения
  • Место для хранения свеклы должно быть темным, прохладным, умеренно влажным и с хорошей вентиляцией.
  • Наиболее подходящая температура для хранения свеклы — 0..+4 градуса.
  • Влажность — 80-90%.

 Продолжительность хранения свеклы (как и моркови) зависит от влажности в погребе или подвале:

  • Если подвал (погреб) очень сырой, то, например, в песке свекла будет храниться плохо и обязательно загниет. А вот хранить во мхе намного лучше, т.к. он хорошо пропускает воздух, да и сам является антисептиком.
  • Если, напротив, погреб (подвал) очень сухой, то тут можно хранить хоть в песке, хоть во мхе: всё равно через месяц свекла высохнет и мумифицируется
  • Температура и влажность должны быть постоянными. Если и колебаться, то минимально (+-2 градуса).

Многие доказывают на практике, что свекла может хорошо храниться и при более высокой температуре — от +5 до +12 градусов, т.е. ей подойдет достаточно теплый подвал (в отличие от моркови), но обязательно влажный.

Где хранить

Таким образом, наиболее подходящим местом для хранения свеклы является подвал (подполье) или погреб.

Если же вы у вас нет ни подвала, ни погреба, ни гаража, то хранить придется дома в холодильнике (в овощном отсеке), на утепленном балконе или лоджии, или в зимнем холодильнике под окном.

В чем хранить

Свеклу лучше всего хранить в деревянных или пластмассовых ящиках (но без дырок), в эмалированных или нержавеющих баках, полипропиленовых мешках из-под сахара.

Итак, хранить свеклу можно пересыпав:

  • древесной золой;
  • песком;

Кстати! Вы можете смешать песок с золой в равных пропорциях.

  • торфом;
  • поваренной солью;
  • опилками (желательно лиственных, но можно и хвойных пород).

Многие успешно хранят свеклы в полиэтиленовых пакетах (лучше всего использовать для заморозки, т.к. они крепче):

  • В герметично завязанных пакетах. После сбора урожая хорошо промыть плоды, ножом удалить попки, хвостики, корешочки. Еще ополоснуть и оставить просушиться. Причем просушить надо хорошо. Уложить в пакеты, максимально выдавить воздух и завязать. Хранить в погребе или в холодильнике в зависимости от количества продукта. Хранится до нового урожая.

Совет! Чтобы сохранить влажность, оставьте немного воздуха в пакетах.

  • С вентиляционным отверстиями Уложить чистую (помытую) свеклу в пакеты, затем сделать в них (пакетах) небольшие отверстия (дырки) и положить в погребе.

В погребе должна быть высокая влажность (80%). Если погреб сухой, то свекла быстро мумифицируется (высохнет).

Хранение свеклы поверх картофеля

Свеклу можно хранить поверх картофеля. Свекла будет впитывать в себя лишнюю влагу и не давать картофелю загнивать.

Кстати! На свеклу вы можете положить морковь и/или сельдерей.

Таким образом, вы можете сначала уложить картофель, поверх него свеклу, а далее морковь и/или сельдерей.

Другие способы хранения свеклы

Заморозка 

В условиях городской квартиры (хотя отдельные морозильники чаще всего имеют жители частных домов) самым удобным способом сохранения свеклы на зиму является её заморозка. Причем заморозить свеклы вы можете как вареную, так и свежую. В натертом виде, нарезанную кубиком или целиком.

Совет! Если вы сварите, натрете на терке и заморозите свеклу, то в будущем сможете сразу использовать для приготовления блюд.

Видео: заморозка свеклы на зиму — 4 способа

Сушка

Если у вас есть электросушилка, то вместо заморозки вы можете засушить свеклу, чтобы в дальнейшем аналогичным образом, только с предварительным замачиванием в холодной воде, сразу использовать свеклу для приготовления различных блюд (борщей, салатов).

Видео: как сушить свеклу на зиму

Консервация

Конечно же, вы можете замариновать свеклу в банки. Например, вот таким простым способом: отварить, очистить и целиком набить 1-3-х литровые банки, залить рассолом, закатать. Всё, теперь в любое время вы можете достать закрутки, и вас уже есть готовая свекла, которая особенно хороша на салаты.

Видео: маринованная свекла на зиму

Таким образом, если вы сможете правильно организовать место для хранения свеклы, то сможете лакомиться овощем в течение всей зимы и даже первых месяцев весны. И пускай ваша свекла хранится долго!

Мнения:

  • Мы храним в прокаленном песке, в деревянном ящике, свеклу. Морковь много лет мыли, но второй год готовимся хранить в песке. Хранится нормально.
  • А мы свеклу храним в погребе, в нержавеющих баках, под крышкой. Тоже хорошо лежит до весны.
  • Храню в подполье, в закрытых крышками эмалированных баках, предварительно пересыпав песком. Сохранность отличная! Так же храню и морковь, которая долежала до нового урожая в отличной сохранности!
  • Много лет храним в мешке из-под сахара на пополам с картофелем и всё!
  • Я храню в песке. Единственный минус — если песка нет в доме, понадобится могучий муж/мужи, которые бы притащили этот песок и бросили к вашим ногам:) А так, хранится тоже чудесно.
  • Храню в опилках,  в погребе, на даче. Тертую замораживаю, закатываю как заправку к борщу вместе с морковью и луком. Немного оставляю в холодильнике для шубы, винегрета.
  • Храню свеклу уже много лет и до весны, может и до лета. Свеклу после перекопки оставляю на солнышке на несколько часов, затем руками убираю остатки земли. Вот я лично срезаю свеклу с обеих сторон и хвостики, и ботву просто на ноль, затем оставляю в сарае, чтобы подсохли срезы.
    И наконец, убираю по пол ведра в чёрные полиэтиленовые мешки для мусора и плотно завязываю (пусть там останется немного воздуха), так сохраняется влажность и свёкла не вянет. И чисто и классно.

Как хранить свеклу (4 способа!) ⋆ Кладовая, холодильник, морозильник и консервация!

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как лучше хранить свежую свеклу? Это исчерпывающее руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и твердой, где бы вы ни хранили ее: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.

Свекла — это корнеплод с землистым вкусом и бывает разных цветов, но наиболее известна своими темно-красными или золотыми оттенками. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей свекле!

Лучше всего хранить свеклу в течение короткого периода времени в темной прохладной части холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить свеклу в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.

👉 Готовы научиться хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей? Давайте сделаем это!


💡 Как хранить свеклу на прилавке или в кладовой

Да, свеклу можно хранить длительное время при комнатной температуре! Свекла — это корнеплод, который разлагается гораздо дольше, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.

👉  Вот как можно хранить свеклу в кладовой или на столе до 1 месяца:

  1. Срежьте зелень со свеклы (сохраните ее для приготовления пищи!)
  2. Не мойте свеклу перед хранением в качестве мытье удалит часть их внешней оболочки и грязь, которая сохраняет их свежими
  3. Хранить в прохладном, сухом месте на столешнице или в кладовой (не позволяйте температуре подниматься примерно до 70 градусов по Фаренгейту)
  4. Вы можете хранить свеклу хранить на открытом воздухе или положить в пакет и выдавить лишний воздух

👉 Совет по хранению свеклы: Время от времени проверяйте свеклу на предмет порчи или роста. Если вы видите свеклу, которая начала разлагаться, уберите ее с места с другой свеклой (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую хранящуюся свеклу.


🥶 Как сохранить свежесть свеклы в холодильнике

Хранение свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.

👉  Вот как хранить свеклу в холодильнике до 1 месяца:

  1. Удалите зелень свеклы примерно на 1 дюйм выше корня
  2. Не мойте ее перед хранением, иначе она начнет разлагаться быстрее хорошо работает вакуумный пакет!)
  3. Храните свеклу в ящике для овощей в холодильнике, доставая свеклу, когда она будет готова к употреблению.
  4. Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную свеклу.

👉 Как хранить свеклу в погребе или подвале

Если вам нужно хранить много свеклы, хранение свеклы в подвале или погребе — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Этим методом часто пользуются люди, выращивающие свеклу самостоятельно.

👉  Порядок хранения свеклы в погребе:

  1. Наполните ящик влажной землей или песком.
  2. Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не задевая другую свеклу.
  3. Доставайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.

🧊 Как хранить свеклу в морозильной камере

Если вы хотите хранить свеклу в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.

👉  Вот шаги, которые необходимо выполнить для замораживания свеклы:

  1. Бланширование свеклы: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать свеклу, нарежьте свеклу ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением свеклы в морозильную камеру важно удалить из нее лишнюю влагу.
  2. Поместите нарезанную свеклу в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения свеклы позволит свекле дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

При правильном хранении свекла может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.


🫙 Другие способы консервации свеклы

Еще один способ длительного хранения свеклы — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение свеклы может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.

Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной свеклы. Чтобы замариновать свеклу, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поставьте в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости.


❓ Срок годности свеклы

Срок годности свеклы зависит от способа ее хранения, но обычно свекла имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.

Однако свекла может храниться месяцами, если вы храните ее в морозильной камере или в подвале, или если вы решите ее засолить или консервировать.

Если вы храните свеклу как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (срезая листья и т. д.), она быстрее высыхает и теряет свои качества.


🌱 Что делать с листьями свеклы

Поскольку большинство способов хранения свежей свеклы предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать!

Листья свеклы съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев свеклы в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.

Прежде чем использовать листья свеклы, их нужно вымыть, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!

Вот несколько из наших любимых рецептов, в которых используются зелень свекла:

  • Хрустящая запеченная зелень
  • Зернистые зернисты
Промыть листья свеклы

⏲ Как приготовить свеклу

Любите свеклу? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:

  • В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте свеклу к нашему картофелю фри из жареной свеклы.
  • Добавьте в салат или миску: Нарезанная свекла станет отличным дополнением к салату или тарелке, попробуйте жареную свеклу и брюссельскую капусту.
  • В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться свеклой как самостоятельной закуской в ​​сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
  • Попробуйте свекольный коктейль! Ага, свекла тоже хороша в коктейлях (особенно замороженная!). Попробуйте наш смузи из свекольной зелени.
Распечатать рецепт

Выход: 1 пучок свеклы для хранения

Как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей

Это подробное руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и твердой, независимо от того, храните ли вы ее в холодильнике. , морозильник, на прилавке или в подвале.

5 звезд (1 оценка)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

  • 1 пучок свеклы любого сорта
  • 1 Сумка для морозильной камеры или контейнер. По желанию

  • 1 соус для кипения при замораживании

  • 1 чаша для гладкости, если замораживание

    26

    Как в магазине в магазине. и обсушив свеклу, и срезав зелень, поместите их в пакет для хранения и удалите лишний воздух. Храните пакеты в ящике холодильника, и они сохранят свои качества в течение 1 месяца.

  • Как хранить свеклу в погребе или подвале:  Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.

  • Как хранить свеклу на столе или в кладовой:  Срежьте зелень со свеклы и храните в ящике или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте свеклу и удаляйте все, что портится.

  • Как хранить свеклу в морозильной камере: Бланшировать свеклу в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.

Автор: Кристина Тодини, РДН

  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как хранить корнеплоды всю зиму — морозильная камера не требуется

Соберите свой осенний урожай, чтобы у вас было много корнеплодов для сытных тушеных блюд, супов и запеканок, которых все жаждут в это время года.

Фото: Shutterstock / Елена УховаФото: Shutterstock / Елена Ухова

Мешок картошки от местного фермера. Лук от соседки. Куча моркови или свеклы, вырванная из вашего любовно ухоженного сада. Следуйте этим советам по хранению, и у вас будут свежие корнеплоды с осени до весны, что обеспечит вас ингредиентами для многих согревающих зимних блюд, от супов на пару до сытных салатов.

Картофель

Шаг 1: Высушите. После сбора урожая удалите поврежденный картофель. Остальное оставьте на улице сохнуть на пару часов. Не мойте их, а стряхивайте лишнюю грязь.

Шаг 2: Вылечите их. Храните картофель в темном, влажном месте в течение одной-двух недель. Эти условия помогают предотвратить гниение. В помещении возле печи работает лучше всего. Разложите картофель по ящикам и накройте тканью для повышения влажности.

Шаг 3: Выберите место. Для длительного хранения в холодильнике найдите сухое и темное место для хранения, например, подвал, гараж или сарай с хорошей вентиляцией. Температура от 35° до 40° является хорошей.

Шаг 4: Упакуйте их. Упакуйте картофель в деревянный ящик или аналогичный ящик с решетчатыми стенками и дном. Чередуйте слои газет и картофеля, пока стопка не достигнет 6-8 дюймов в высоту. Убедитесь, что газета закрывает открытые планки, чтобы внутрь не проникал свет.

Шаг 5: Следите за ними. Ежемесячно проверяйте свой картофель и удаляйте все, что начинает гнить. Один гнилой окурок все испортит. Некоторые сорта хранятся лучше, чем другие — красновато-коричневый картофель — один из лучших. Подробнее о сортах картофеля читайте здесь.

Шаг 6: Приготовьте их! Вот масса рецептов для серьезных любителей картофеля.

Лук и чеснок

Шаг 1: Срежьте верхушки. Обрежьте верхушки, оставив небольшой пенек.

Шаг 2: Оставьте их на солнце. Оставьте лук и чеснок на естественное освещение на неделю.

Шаг 3: Упакуйте их. Распределите луковицы по неглубоким ящикам или подвесьте их в мешках или старых колготках.

Шаг 4: Приготовьте их! Есть пучок чеснока? Попробуйте эти 22 рецепта для любителей чеснока.

Сладкий картофель и ямс

Шаг 1: Правильно рассчитайте время сбора урожая. Дождитесь сухой погоды, чтобы выкопать сладкий картофель и ямс. Влажные клубни привлекают насекомых, болезни и плесень.

Шаг 2: Вылечите их. Положите клубни в теплое место, аналогичное хранению картофеля. Дайте им высохнуть от 10 дней до двух недель. Отверждение обеспечивает удаление лишней влаги, предотвращая образование плесени.

Шаг 3: Упакуйте их. Упакуйте клубни в коробки или заверните их в газету. Храните их в прохладной кладовой или шкафу при температуре от 55° до 60°. Если нет прохладного места, упакуйте их слоями песка в бочки или ящики. Песок смягчает и сохраняет клубни прохладными, но не настолько холодными, чтобы замерзнуть. Поместите емкости в умеренно теплый подвал или гараж.

Шаг 4: Приготовьте их! У нас есть 55 пикантных блюд из сладкого картофеля прямо здесь.

Морковь, свекла, репа, пастернак, шведка и сельдерей

Шаг 1: Обрежьте верхушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *