Как сохранить свеклу в холодильнике: Как и где правильно хранить свеклу?

Содержание

Как хранить свежую, вареную свеклу в холодильнике

Несмотря на то что свекла – очень распространенный корнеплод, приобрести который не составит труда в любое время года, встречаются ситуации, когда необходимо сохранить ее на длительное время в условиях городской квартиры. При наличии подвала или погреба овощи следует отправить на хранение туда. Если же такой возможности нет, корнеплод нужно поместить в холодильник. Как именно организовать хранение, сколько этот овощ будет сохранять свой вид и пользу, и можно ли его морозить, мы расскажем вам в статье.

  • 1. В полиэтиленовом пакете
  • 2. В вакуумном пакете
  • 3. В бумажном пакете
  • 4. В стеклянной банке
  • 5. Насыпью в ящике холодильника
  • 6.
    В морозильной камере в сыром виде
  • 7. В морозилке в отваренном виде
  • 8. Хранение ботвы
  • 9. Подведем итог
    • 9.1. Видео: супер способ хранения морковки и свеклы
    • 9.2. Видео: заготовка свеклы целиком для салатов

В полиэтиленовом пакете

Самый простой способ сохранить небольшое количество свеклы в холодильнике – ссыпать ее в полиэтиленовый пакет и убрать в отделение для овощей. Мы поделимся с вами несколькими особенностями метода, соблюдение которых предотвратит преждевременную гибель корнеплодов:

  • При самостоятельном сборе овощи необходимо аккуратно очистить от остатков почвы и просушить на солнце либо в помещении.
  • Ботву нужно срезать ножом или ножницами, оставляя кончик около 1-2 см, корни укоротить до 4-5 см.
  • Мыть корнеплоды не следует во избежание заплесневения.
  • Пакеты, в которые разложена свекла, нельзя плотно закрывать, наоборот, желательно проделать в них несколько отверстий для циркуляции воздуха.
  • При обнаружении конденсата в пакете с бордовыми корнеплодами, их необходимо вынуть и просушить, после чего вновь поместить в холодильник.

Описанный способ хранения довольно универсален. Он подходит для недлительного сбережения различных овощей, например, моркови и репы.

Упакованная в полиэтиленовый пакет свекла в холодильнике будет сохранять свои качества 2-3 недели. При оставлении корнеплода в описанных условиях на более длительный срок он будет вянуть и терять полезные свойства.

Важно! Не кладите свеклу в один пакет с другими овощами. При заражении паразитами или гнилью невозможно будет определить источник, поскольку его местом жительства может быть капуста, морковь или другой корнеплод.

В вакуумном пакете

Упаковка продуктов в вакуумные пакеты позволяет продлить срок их годности на период от одной недели до месяца.

Хранить свежую свеклу в вакуумной упаковке можно до 4,5 недель, не опасаясь снижения пользы и ухудшения вкуса.

Перед запаковкой корнеплода в пакеты его необходимо вымыть тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Далее опытные хозяйки рекомендуют некоторое время выдержать овощи в солевом растворе. После этого важно хорошо просушить свеклу во избежание порчи.

Упакованные корнеплоды помещают в холодильник, в отсек для овощей или на одну из полок. Ключевое условие – температура должна быть в пределах +1˚…+4˚ Цельсия.

В бумажном пакете

При необходимости сохранить свеклу дома на срок не более двух недель можете воспользоваться бумажными пакетами. В них складывают очищенные от земли и песка неповрежденные корнеплоды и убирают в холодильник, не запечатывая тару. Мыть свеклу при хранении в бумажных пакетах не нужно.

Подобный способ хранения отлично подойдет также для морковки, огурцов, редиски и других овощей.

В стеклянной банке

Данный метод хранения ориентирован под морковь, однако его можно использовать и для мелкой свеклы. Осуществляется он следующим способом:

  • овощи аккуратно промывают и сушат;
  • плоды складывают в трехлитровые стеклянные банки ботвой вверх;
  • банки переворачивают вниз горлышком и убирают на хранение.

Хранить стеклянные емкости со свеклой можно как в подвале, так и на полке холодильника, если позволяют его размеры.

Насыпью в ящике холодильника

Если вам необходимо сохранить довольно большой объем свеклы, и вы обладаете крупногабаритным холодильником, попробуйте разместить ее непосредственно в ящике для овощей. Сделать это можно следующим образом:

  • переберите овощи, удалив экземпляры с поврежденной кожицей, признаками гнили;
  • выложите ряд свеклы в выдвижной отсек для овощей холодильного оборудования;
  • накройте корнеплоды полиэтиленовым пакетом;
  • разложите остальную свеклу, перекладывая каждый ряд пакетами;
  • уберите контейнер в холодильник.

Хранить свеклу, переложенную полиэтиленовыми пакетами, в овощном отсеке холодильника можно на протяжении 1,5-2 месяцев. Время от времени урожай необходимо просматривать, чтобы своевременно обнаружить признаки увядания или гниения.

Обращаем внимание! Длительность хранения свеклы в домашних условиях может зависеть от ее разновидности. Наиболее пригодными для зимовки считаются поздние сорта: Бордо, Детройт, Египетская плоская, Торпеда.

В морозильной камере в сыром виде

При помещении свежей свеклы в морозильную камеру срок ее годности можно продлить до 8 месяцев.

Чтобы сохранить свеклу на зиму в морозилке, выполняйте следующие действия:

  • промойте корнеплоды от остатков почвы и других загрязнений, и очистите от кожицы;
  • измельчите овощи при помощи ручной терки или кухонного комбайна либо нарежьте наиболее подходящим для вас способом – кубиками, соломкой;
  • разложите заготовку по емкостям, например, пластиковым контейнерам, пакетам, плотным одноразовым стаканчикам;
  • уберите тару со свеклой в морозильную камеру.

В морозильнике должна быть установлена температура не более -12 градусов Цельсия – тогда корнеплод сбережет большую часть своих полезных свойств и не утратит вкусовых качеств.

В морозилке в отваренном виде

Отварная свекла не подлежит длительному хранению. В очищенном виде на полке холодильника она сохранится не более 1 суток, в кожице – до 3 дней. В вакуумной таре сваренный овощ сбережет свой вкус и пользу до 10 дней. Запеченную в фольге с солью и специями свеклу также стоит хранить в холодильнике не более 1-2 дней.

При комнатной температуре термически обработанную свеклу разрешено хранить не более 12 часов. Перед употреблением ее важно тщательно осмотреть. Изменившийся запах и скользкий налет свидетельствуют о порче продукта и могут нанести вред организму человека.

При необходимости сохранить сваренные корнеплоды их следует убрать в морозильную камеру. В этом случае срок пригодности увеличится до 2-3 месяцев.

Рекомендуем подготовить свеклу к замораживанию следующим образом:

  1. Очистить овощ от загрязнений, уложить в кастрюлю, залить прохладной водой и сварить до готовности.
  2. Слить воду и дать овощу остыть в естественных условиях.
  3. Очистить корнеплод от кожицы.
  4. Крупные экземпляры можно нарезать кольцами, кубиками, соломкой или натереть на крупной терке, после чего откинуть на дуршлаг для стекания сока. Мелкие плоды можно оставить целыми.

Хранить свеклу в морозилке можно в различной таре – обычных полиэтиленовых или вакуумных пакетах, небольших контейнерах из пищевого пластика.

Раскладывая подготовленный овощ по емкостям, помните, что после размораживания его необходимо употребить в кратчайшие сроки, а повторное помещение в морозильную камеру недопустимо. Поэтому лучше заготовить несколько порционных пакетиков или контейнеров, чем сложить все в одну емкость.

Хранение ботвы

Свекольная ботва, как и морковная, богата различными витаминами и минеральными элементами. По этой причине ее широко используют как в медицинских целях, так и в кулинарии. Существует множество рецептов салатов, супов и других блюд, в состав которых входит эта зелень.

Хранение ботвы можно организовать несколькими способами:

  1. Засушить ее в духовке.
    Для этого молодые стебельки и листья промывают, нарезают на некрупные кусочки и сушат в духовке при минимальной температуре. Подсушенную ботву складывают по банкам и хранят в темном прохладном месте или холодильнике на протяжении года.
  2. Замариновать. Наиболее распространенный рецепт таков: ботву моют, крупно режут, кладут в стеклянную банку слоями, пересыпая каждый пласт солью и специями. Для придания оригинального привкуса можно добавить в банку зубчики чеснока, укроп, петрушку, листья смородины. Заготовку выдерживают 2-3 дня в теплом месте под гнетом, после чего отправляют на длительное хранение в холодильник.
  3. Заморозить. Стебли и листья тщательно моют, нарезают, просушивают и складывают по разным емкостям. Из пакетов с заготовкой удаляют воздух, контейнеры герметично закрывают. Тару помещают в морозильную камеру с установленной температурой не более -12 градусов Цельсия.

Подведем итог

Холодильник – место, в котором свекла сможет храниться не слишком долго. В зависимости от выбранной тары, устройство способно продлить срок пригодности корнеплода к употреблению до 2-5 недель. При этом важно соблюдать такие условия:

  • поддерживать температуру не более +5 градусов Цельсия, иначе свекольная ботва пойдет в рост, что значительно снизит срок хранения плодов;
  • сохранять показатель влажности в диапазоне 90-95%;
  • соблюдать правильное овощное соседство;
  • регулярно осматривать овощи на предмет порчи и своевременно удалять подгнившие экземпляры.

В морозильной камере срок хранения свежей и вареной свеклы может достигать 6-8 месяцев. При этом важно не допускать перепадов температуры и не замораживать овощ повторно.

Видео: супер способ хранения морковки и свеклы

Видео: заготовка свеклы целиком для салатов

в холодильнике, в погребе, в морозилке, в банках, ответы на частые вопросы

Содержание:

  • Подготовка свеклы к длительному хранению
  • В каком виде лучше хранить свеклу?
  • 4 основных способа хранения свеклы
    • В полиэтиленовых пакетах
    • В банках
    • В холодильнике
    • В погребе или подвале
  • Сроки хранения свеклы
  • Рекомендации по хранению свеклы в домашних условиях
  • Вопросы и ответы

Вырастить корнеплоды с соблюдением всех агротехник выращивания, правильно и вовремя собрать урожай – это только половина дела. Важно знать еще, как хранить свеклу, чтобы она пролежала длительный период времени, сохранила все свои качества, товарный вид и не сгнила. Такие знания понадобятся не только фермерам, но и дачникам, которые выращивают урожай на зиму для себя и для заводчиков домашних животных, в рацион питания которых входят свежие овощи. Чтобы не допустить ошибок и не потерять весь урожай, достаточно рассмотреть основные варианты, как правильно хранить свеклу после того, как урожай был собран.

Подготовка свеклы к длительному хранению

Перед тем, как отправить буряк на длительный срок хранения, его нужно правильно подготовить. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Первым делом корнеплоды тщательно сортируют. Для длительного хранения на зиму подходит только целая свекла, недопустимо наличие повреждений, следов гнили. Требуется осмотреть внимательно овощ, на нем не должно быть повреждений, следы болезней и вредителей. Такие корнеплоды лучше всего подходят для переработки. Свекла, идеально подходящая для хранения на зиму выглядит следующим образом – здоровый вид, не наблюдается дефектов, диаметр варьируется от 10 до 15 см. Конечно, можно брать и более крупные плоды, но тогда стоит учитывать, что они имеют волокнистую структуру и через некоторое время теряют вкус, сочность.
  2. После того, как корнеплоды отобраны, нужно их хорошо просушить. Для этого нужно взять свеклу и поместить ее на несколько дней в сухое и хорошо проветриваемое помещение. Освещение должно быть рассеянным. Недопустимо, чтобы на буряк попадали прямые солнечные лучи, так как они сказываются негативно на урожае. Если овощи собирались в мокрую погоду и попали домой влажные, то сушить их нужно минимум неделю.
  3. Прежде чем положить свенклу в холодильник или отправить на хранение в погреб, нужно удалить ботву. Для среза листьев используют острый срез – он должен быть максимально ровным, черешок оставляют примерно на 1 см. Основной корень так же подлежит удалению, только длину оставляют чуть больше – 6 см. Боковые корешки срезают полностью.

Важно! Выкручивать ботву руками запрещено.

Перед закладкой мыть корнеплоды не требуется. Если присутствуют куски земли, то удалить их рекомендуется при помощи мягкой щеткой. Тонкий земельный слой оставляют в качестве естественной защиты, в результате чего корнеплоды не подвергаются гниению, пересыханию, повреждению бактериями.

В каком виде лучше хранить свеклу?

Каждый сам решает, в каком виде для него лучше, если будет лежать свекла. Одни предпочитают употреблять ее в свежем виде и хранят в подвале. Другие, не желая заморачиваться, готовят заправки и консервируют плоды. Как показывает практика, лучше всего свойства сохраняются в замороженном виде.

4 основных способа хранения свеклы

В полиэтиленовых пакетах

По размеру полиэтиленовые пакеты могут быть совершенно любыми, тут многое зависит от количества урожая, которое планируется сохранить. Так как в пакетах со временем начинает образовываться конденсат, то его появление нужно предотвратить. Для этого в пакетах делают небольшие отверстия, а на дно засыпают слой древесных сухих опилок либо горчичный порошок.

После этого можно помещать в пакет свеклу. Каждый слой рекомендуется пересыпать опилками. Благодаря такому подходу можно исключить процесс гниения. Пакеты со свеклой завязывать не рекомендуется. Лучше, если они будут открытыми. Для хранения корнеплодов в таком виде отлично подойдет погреб либо подвал, а также застекленный балкон, но при условии, что температурный режим на нем не опускается ниже 0 градусов.

В банках

Один, пожалуй, из лучших вариантов – сделать из свеклы заготовки на зиму. В данном случае можно мариновать отварные корнеплоды в натертом виде либо в целом, если плоды небольшого размера и помещаются в банку. Свеклу предварительно отваривают, после наступления готовности остужают и удаляют кожуру. Для того чтобы свекла в банках сохранила свой привлекательный красный цвет, рекомендуется добавлять лимонную кислоту.

В холодильнике

Буряк может храниться даже в условиях холодильника. Но нужно понимать, что срок хранения в данном случае будет не особо большим, да и поместить в холодильник можно не так много овощей для хранения. Конечно, некоторые сорта могут пролежать дольше, но делать этого не стоит, так как после потери влаги и витаминов вкусовые качества составляют желать лучшего.

Подготовка свеклы для закладки в холодильник выглядит следующим образом:

  1. Отобрать целые плоды без повреждений, удалить землю. Мыть нельзя.
  2. Каждый плод нужно заворачивать отдельно, используя для этого пергаментную бумагу либо фольгу.
  3. Аккуратно сложить в отсек для овощей.

Совет! В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть хранение в морозильной камере. В данном случае свеклу можно отварить и хранить в пакетах в целом либо измельченном виде.

В погребе или подвале

В домашних условиях свеклу чаще всего отправляют на длительное хранение в подвал либо погреб. Чтобы урожай пролежал до самой весны, нужно знать, какие условия соблюдать. Например, температурный режим должен быть в диапазоне от 0 до +2 градусов тепла. В первое время корнеплоды достаточно уязвимы к температурным колебаниям. Если температура поднимется хотя бы на пару градусов, то начнется активный рост ботвы, а овощи начнут портиться. В условиях погреба влажность не должна быть выше 90%.

Существует несколько методов, как можно хранить свеклу в подвале либо погребе:

  1. Рассыпать по полу. Пожалуй, самый простой вариант. Кроме того, свеклу можно рассыпать поверх картофеля. Благодаря такому решению можно создать оптимальные условия хранения сразу для двух культур. Таким образом, свекла впитывает из картофеля необходимую для нее влагу, а картофель защищен от повышенного уровня влажности.
  2. В закромах. В данном случае изготавливают специальный деревянный ящик, делают решетчатое дно, для вентиляции. Дно должно находиться на высоте 15-20 см от пола, расстояние между досками – 5 см.
  3. В ящике с песком. Отлично подойдут как деревянные, так и пластиковые ящики, контейнеры. Емкость наполняют свеклой и засыпают сухим песком. На протяжении зимы нужно следить за состоянием песком, он не должен становиться сырым. При необходимости песок можно заменить солью, золой.
  4. В листьях. Некоторые дачники нашли новый способ, как хранить свеклу на зиму. Отлично подходят листья папоротника. Для этого листьями покрывают дно емкости, где будут храниться овощи, выкладывают свеклу и накрывают еще одним слоем листвы.
  5. В растворе из соли. Прежде чем отправить корнеплоды на хранение, рекомендуется обработать их крепким раствором на основе соли, затем высушить свеклу. Такая оболочка надежно защищает корнеплоды от гнили и вредных микробов, кроме того – увеличивает срок службы.

Внимание! Качественная вентиляция – залог длительного хранения овощей.

Сроки хранения свеклы

Сроки зависят не только от температуры хранения, но и от формы, в которой планируется сохранить корнеплоды:

  1. В кожуре. Свежая свекла в кожуре может храниться всю зиму в подвале, на балконе.
  2. При комнатной температуре. Свекла не любит тепло, поэтому при таких условиях срок сохранности низкий. При температуре до +12 градусов овощ пролежит 3-4 месяца максимум.
  3. В морозильной камере. Заморозка один из лучших способов, как сохранить вкусовые качества овощей длительное время. При правильной подготовке может лежать до года.
  4. В холодильнике. На протяжении месяца свекла остается такой же вкусной и полезной, спустя месяц плоды начинают вянуть.
  5. Очищенная. Если свеклу почистить и поместить в вакуумные пакеты, то пролежать так она может до 30 дней, без вакуума – до 3 дней.
  6. Свежевыжатый сок – до 3 дней.
  7. Вареная. Неочищенная – до 3 дней.
  8. Тертая. До 8 месяцев в вакуумной упаковке.

Рекомендации по хранению свеклы в домашних условиях

Если на улице наблюдаются сильные заморозки и имеющееся утепление в помещении, где хранится урожай, не спасает, то рекомендуется накрыть свеклу теплым одеялом.

Если сохранить свеклу решено на балконе, и площадь помещения позволяет, то будет лучше, если буряк будет лежать в один слой. Благодаря этому можно предотвратить процесс гниения.

Не рекомендуется срезать ботву полностью, требуется оставить 1-1,5 см, мякоть не должна быть видна. В таком виде срок сохранения урожая существенно увеличивается.

Чтобы в дальнейшем не тратить время на очистку и приготовление свеклы, можно сразу ее переработать и приготовить заправки в виде консерваций либо просто отварить корнеплоды и хранить их в морозилке.

После того, как овощи были отправлены на хранение, забывать про них нельзя. Рекомендуется как можно чаще осматривать плоды, чтобы своевременно выявить следы плесени и гнили и удалить испорченный буряк.

Если урожай поливать стабильно и обильно, вносить удобрения на основе азота, то собранный урожай будет намного дольше лежать.

Если урожай достаточно внушительный, то для его хранения отлично подходят специальные водонепроницаемые синтетические прокладки, которые укладывают между слоями.

Совет! Если свекла влажная, но следов испорченности нет, то ее можно просушить и вновь отправить на длительное хранение.

Вопросы и ответы

При какой температуре лучше хранить свеклу?

Оптимальной считается температура от 0 до +2 градусов, если показатель будет выше, то корнеплоды начнут прорастать, станут вялыми.

Что делать, чтобы свекла не гнила?

Предотвратить появление гнили можно только благодаря тщательной подготовке. Отправляя овощи на длительное хранение, требуется удалить нижний корень, ботву, боковые отростки.

Какие сорта свеклы дольше всего хранятся?

Среди сортов с высоким показателем лежкости можно отметить – Браво, Несравненная, Бордо 237.

Как хранить свеклу? [Купленный в магазине, с грядки, приготовленный]

Вот все о хранении свеклы. Узнайте, как хранить купленную в магазине свеклу, что делать со свеклой из своего сада и как обращаться с ней после приготовления.

Купили кучу свеклы и не знаете, как лучше ее хранить? Или, может быть, это ваш первый урожай, и вы не совсем уверены, что делать со свеклой со своего огорода?

Краткий ответ

Храните немытую свеклу в холодильнике с обрезанными стеблями на 1-2 дюйма выше свеклы. При таком хранении свекла хранится около двух недель. Кроме того, вы можете хранить их при комнатной температуре, где они будут храниться от 3 до 5 дней, прежде чем начнут быстро ухудшаться качество.

Это вывод из этой статьи, если вы спешите.

Вот что мы подробно расскажем ниже:

  • как хранить свеклу, чтобы она дольше оставалась свежей
  • различия между хранением свеклы, купленной в магазине, и свеклой, собранной в собственном саду
  • когда можно не охлаждать свеклу
  • Хранение вареной свеклы

Приступим.

Три свеклы в пакете

Как хранить свеклу

Лучший способ хранения свеклы — срезать зелень на 1–2 дюйма выше корней и поставить в холодильник без мыть их в первую очередь. Вы можете поместить их в ящик для фруктов или в герметичный контейнер на полке холодильника.

Если вы привыкли мыть овощи перед хранением, вам, вероятно, следует прекратить это делать. Для большинства фруктов и овощей, если не для всех, мытье перед хранением не рекомендуется, и то же самое верно для свеклы.

Обычное объяснение того, почему стирка перед хранением не является хорошей идеей, заключается в том, что это способствует росту плесени. Дело не в том, что кратковременный контакт с водой приводит к порче, а в том, что большинство людей недостаточно тщательно высушивают овощи после мытья.

Эти овощи оказываются в холодильнике с небольшим количеством оставшихся капель воды на поверхности, и эти капли могут способствовать росту любых спор плесени.

Другими словами, если вы моете овощи перед хранением, убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем отправить их в холодильник, и все будет в порядке.

Покончив с этим, давайте поговорим о свекольной зелени.

Срезать зелень свеклы

Первым делом нужно удалить зелень, если она все еще прикреплена. Вы не должны отрезать их полностью, но обрежьте их на 1-2 дюйма выше корня и оставьте хвост нетронутым.

Рекомендации по обрезке немного отличаются в разных источниках, поэтому я даю диапазон вместо точного числа.

Вы обрезаете стебель, потому что он вытягивает воду из корня, сокращая время хранения, но оставляете один дюйм, чтобы избежать потери цвета.

(Зеленые обычно получают воду из луковиц, поэтому вы также отключаете их от других овощей. Типичные примеры включают редис и морковь.)

Связанный : Как хранить редис?
Связанный : Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Если вам нужна зелень свеклы, храните ее отдельно в пакете для заморозки в холодильнике. Таким образом, они продержатся 3-4 дня, прежде чем начнут увядать.

Если вам нужно, чтобы они прослужили еще пару дней, заверните их во влажное (не мокрое) бумажное полотенце, чтобы им было откуда впитывать влагу.

(Свекольную зелень можно есть, хотя я бы посоветовал есть ее только в том случае, если вы покупаете органическую свеклу или выращиваете ее самостоятельно.)

Далее поговорим о том, как хранить свеклу в холодильнике.

В холодильнике

Свекла предпочитает влажную среду, и есть два способа сделать это.

Во-первых, бросить их в ящик для фруктов в вентилируемом пакете или вообще без пакета. Это работает, потому что ящик для овощей обычно является самым влажным местом в холодильнике.

Второй вариант — поместить свеклу в герметичный контейнер или многоразовый пластиковый пакет.

Если вы выберете этот вариант, не имеет особого значения, куда вы поставите этот контейнер или сумку. Либо помогает свекле удерживать влагу, а это значит, что не имеет значения, влажная внешняя среда или нет.

Теперь предположим, что ваш холодильник переполнен, и вы думаете оставить их на прилавке или в кладовой. Давайте поговорим о том, как это может сработать.

Свекольный салат в контейнерах

Без холодильника

Хранение свеклы при комнатной температуре допустимо только в течение 3-5 дней. По истечении этого периода свекла начинает терять свою твердость, и с этого момента дела идут по наклонной.

По этой причине вам следует хранить свеклу на прилавке или в кладовой только в том случае, если вы знаете, что собираетесь использовать ее в течение нескольких дней.

Если вам необходимо хранить свеклу без охлаждения, убедитесь, что она находится в холодном и сухом месте с хорошей вентиляцией. Здесь хорошим выбором будет многоразовый сетчатый мешок для продуктов, или вы можете поместить их в одну из этих овощных корзин.

(Вам нужно, чтобы свекла оставалась совершенно сухой, потому что любая влажность в сочетании с комнатной температурой способствует росту плесени.)

Теперь давайте рассмотрим возможность хранения свежей свеклы из собственного сада.

Как хранить свежую свеклу с грядки

Начните с очистки свеклы от всей грязи или тщательного мытья удалите почву. Затем обрежьте стебли на 1-2 дюйма выше корня и дайте свекле полностью высохнуть, прежде чем положить ее в холодильник.

Основное различие между свеклой, купленной в магазине, и свеклой, только что выращенной в саду, заключается в том, что в последнем случае будет много грязи и мусора, от которых нужно избавиться, прежде чем отправить свеклу на хранение.

Для этого вы можете либо почистить овощи, либо вымыть их. И независимо от того, какой вариант вы выберете, вам нужно, чтобы свекла была красивой и сухой, прежде чем она отправится в холодильник.

Я предлагаю оставить их на 30–60 минут на сушилке (или любой другой альтернативе), чтобы вода стекла или испарилась, а затем промокните их бумажными полотенцами. Таким образом, вы убедитесь, что луковицы сухие.

После того, как стебли будут удалены, а свекла высохнет, вы можете поместить ее либо в холодильник, либо оставить при комнатной температуре, как я говорил ранее.

Нужно ли хранить свеклу в холодильнике?

Свекла не нуждается в охлаждении, но приносит большую пользу. При комнатной температуре свекла хранится всего от 3 до 5 дней. С другой стороны, если вы храните свеклу в холодильнике, она хранится до двух недель, поэтому лучше хранить ее в холодильнике.

Другими словами, если у вас нет плана, согласно которому вы должны съесть эту свеклу в течение нескольких дней, вы должны бросить ее в холодильник.

Связанный : Как долго хранится свекла?

Вареная свекла всегда требует охлаждения.

Как хранить вареную свеклу?

Вареная свекла и любые блюда из вареной свеклы должны храниться в холодильнике в герметичном контейнере или кастрюле с крышкой после того, как они остынут примерно до комнатной температуры. В таком виде они хранятся 3-4 дня.

Как обычно, убедитесь, что процесс восстановления не занимает более 2 часов. В большинстве случаев от тридцати минут до часа должно быть более чем достаточно.

Вареная и очищенная свекла

Когда дело доходит до того, куда положить свеклу, подойдет все, что можно запечатать. Воздухонепроницаемые контейнеры — очевидный выбор, но кастрюли и миски с крышками, контейнеры для приготовления еды или даже пакеты для заморозки тоже подойдут.

И если этих 3-4 дней вам недостаточно, возможно, стоит задуматься о замораживании вареной свеклы или других остатков, которые у вас есть.

Конечно, не все блюда из свеклы одинаковы, и некоторые (например, свекольные котлеты или жареная свекла) замораживаются лучше, чем другие (например, салат с заправкой).

Kitchen Tips: How To Store Beets

  • Home
  • Article
  • Kitchen Tips: How To Store Beets

Kitchen Tips: How To Store Beets

  • Yash Lakhan

Updated : January 01 , 2023 17:01 IST

Мы постоянно ищем способы продлить срок хранения свежей свеклы. В течение короткого периода держите свеклу на прилавке от одного до трех месяцев или в прохладном темном месте холодильника. Свекла может быть заморожена и храниться до трех месяцев, если вы хотите сохранить ее дольше.

Изображение предоставлено: Unsplash

Хотя свекла бывает разных цветов, свекла наиболее известна своим темно-красным или золотым оттенком. Свекла — корнеплод с землистым вкусом. Вы можете поджарить их, чтобы приготовить вкусный гарнир или закуску, а их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов. Мы постоянно ищем способы продлить срок хранения свежей свеклы. В течение короткого периода держите свеклу на прилавке от одного до трех месяцев или в прохладном темном месте холодильника. Свекла может быть заморожена и храниться до трех месяцев, если вы хотите сохранить ее дольше. Просто сначала бланшируйте их.

Вам также могут понравиться

  • Кухонные советы: как хранить мед зимой?

  • Кулинарные советы: как хранить бобовые в течение длительного времени

  • Кулинарные советы: как хранить тофу

  • Кулинарные советы: как хранить хумус

Вот несколько простых способов хранения свеклы.

1. Вы можете смешивать и сочетать вкусы при консервировании, используя метод маринования. Снимите мангольд со стеблей, нарежьте его и варите в кипящей воде, пока он не станет мягким (около часа). Очистите свеклу, затем нарежьте ее на мелкие кусочки, предварительно охладив на ледяной бане. Рассол можно приготовить, смешав уксус, соль, воду и сахар. Доведите смесь до кипения. Банки для консервирования должны быть заполнены свеклой, рассолом и любыми другими ингредиентами (например, тимьяном, розмарином или зубчиками чеснока), при этом до верха должен оставаться дюйм свободного пространства. После обработки банок в соответствии с указаниями скороварки храните консервированную маринованную свеклу в кладовой при комнатной температуре.

2. Удалите мангольд (листья свеклы) и очистите кожуру свеклы от грязи и мусора. Свекла должна вариться 30 минут при закрытой крышке кастрюли в слабо кипящей воде. После остывания очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее одинаковыми размерами. После того, как свекла сварится, переложите ее на ледяную баню. Свекла может выделять ярко-красный сок, если ее нарезать ломтиками, которые могут испачкать прилавки и одежду. Поэтому режьте на поверхности, застеленной защитными бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *