Как сохранить в погребе капусту: Как хранить капусту в подвале зимой либо в погребе, используя пищевую пленку и другие способы?

Содержание

Как хранить капусту зимой в домашних условиях: полезные советы

В зависимости от сорта кочаны могут пролежать до весны и даже до следующего урожая. Важно соблюсти условия их хранения.

legion-media

Сроки хранения капусты зависят не только от сорта, но и от многих других факторов. Изменить лёжкость кочанов в худшую сторону может состав почвы, внесённые в грунт удобрения и даже проливные дожди.

Содержание статьи

Лучшие сорта капусты для хранения

Дольше и лучше будут храниться среднепоздние и позднеспелые сорта. К первым можно отнести капусту Подарок, Русиновка, Белорусская 455, Добровольская, Вьюга. Ко вторым – Валентина, Белоснежка, Каменная голова, Мара, Амагер, Морозко, Колобок. Кочаны этих сортов могут лежать от 6 до 10 месяцев, кроме того, они не теряют своих товарных и вкусовых качеств и мало подвержены гнили.

Условия выращивания

Хранится капуста будет долго, если были соблюдены условия выращивания. Большое влияние на лёжкость кочанов оказывают почвы. Капуста, выращенная на лёгких или суглинистых почвах, хранится дольше.

Важно правильно вносить удобрения на капустные грядки. Так, большое количество азотных удобрений снижает лёжкость капусты. Чтобы вилки хранились долго, с конца августа необходимо вносить в почву калийно-фосфорные удобрения.

Чрезмерный полив тоже плохо скажется на состоянии кочанов — они растрескаются и не будут храниться.

Подготовка капусты к хранению

На длительное зимнее хранение подойдут только созревшие кочаны. Они должны быть плотными, целыми, без трещин и повреждений, без плесени, гнили и других признаков болезней.

Важно выбрать день для уборки кочанов. Он должен быть сухим. Оптимальная температура для уборки капусты – 3-5 градусов днём и 0 градусов ночью.

Кочаны необходимо срезать острым ножом, оставляя кочерыжку не менее 3 см и 2-3 крепких кроющих листа.

Как хранить белокочанную капусту

Белокочанная капуста вышеуказанных сортов отлично долежит положенный срок, она переносит перепады температуры и влажности, не требует отдельного помещения, может долго храниться даже в комнате или на балконе. Однако лучшие условия для хранения капусты — температура от –1 до 2°С, влажность – 85-95% и хорошая вентиляция воздуха. Идеальное место – погреб.

В погребе

  • Кочаны можно положить в деревянные ящики или разложить на полках вдоль стен. Но если вы хотите продлить срок хранения капусты, каждый вилок лучше обернуть пищевой плёнкой или бумагой. Если появляется конденсат, плёнку нужно снять и обернуть вилок заново.
  • Также можно подвесить кочаны за кочерыжки к потолку или балкам, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Или в ящик насыпать песок высотой до 10 см и воткнуть в него вилки кочерыжками вниз.
  • Есть ещё один любимый дачниками способ хранения капусты в погребе. Он более трудоёмкий, но того стоит. Кочаны обмазывают глиной, разведённой в воде до консистенции густой сметаны, высушивают на воздухе и укладывают на полки. В глине капуста не гниет и не высыхает, а сохраняет всю свою свежесть и сочность.

В холодильнике

Кочан может лежать в лотке для овощей до двух месяцев, для увеличения срока хранения его можно обернуть бумагой или пищевой плёнкой.

На балконе

Подойдёт застеклённый неотапливаемый балкон. Чтобы капуста не замёрзла, её заматывают в старые одеяла и пальто.

Как хранить цветную капусту и брокколи

Хранятся эти виды капусты недолго. Для продления срока хранения каждый экземпляр необходимо обернуть пищевой плёнкой и положить в лоток для овощей холодильника. Чтобы сохранить овощи на всю зиму, их надо разобрать на соцветия и заморозить.

Как хранить пекинскую капусту

Пекинская капуста может лежать до 3 месяцев, если обеспечить ей влажность порядка 95-98% и температуру от 0 до 2°С. Но она не переносит перепады температур и быстро портится.

Полезные советы

  • Регулярно нужно проверять капусту и удалять из хранилища подпортившиеся кочаны.
  • Обезопасить капусту от гнили можно, если перед уборкой на хранение припудрить её гашёной известью.
  • Не следует хранить кочаны рядом с яблоками – вкус капусты испортится.

youtube

Нажми и смотри

Вы запасаетесь капустой на зиму?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Как хранить капусту в подвале зимой

&nbsp   Фото: botanichka.ru

Несмотря на строгие условия, капусту сохранить в погребе возможно. Главное, выбрать правильный сорт, правильный погреб и соблюсти все условия.

Ранняя капуста, созревающая в начале-середине лета, не подходит для хранения на зиму. Чтобы капуста пролежала в погребе долго и успешно нужно выбирать позднеспелые сорта. Они созревают только к концу лета — началу осени.

Лучшие для хранения сорта капусты:

  • Московская поздняя;
  • Зимовка;
  • Амагер;
  • Валентина;
  • Орбита;
  • Слава;
  • Тюркиз.

Капусту лучше хранить: в подвале; в погребе; в подполе дома; в кессоне гаража. Нет большой разницы между этими местами. Главное, чтобы условия для хранения были подходящими. Кроме температурного режима и влажности воздуха, важно отсутствие грызунов.

В пищевой пленке

Чтобы хранить капусту в пленке необходимо каждый кочан обмотать несколькими слоями. Она плотно обхватывает капусту, создает своего рода вакуум, водонепроницаема. Влага не попадает на кочан, и он храниться дольше.

В бумаге

Каждый кочан заворачивают в несколько слоев обычной бумаги. Это позволяет им не соприкасаться между собой. Однако если бумага намокнет, капуста быстро начнет портиться. Завернутые кочаны складывают в ящики или на полки в подполе.

В глиняном слое

Оригинальный и трудоемкий способ хранения. Каждый кочан обмазывают глиной (разбавленной водой) и высушивают до ее затвердения. Капуста попадает в «глиняный шар», защищающий ее от внешних воздействий. Кочаны складывают в ящики или на полки в погребе.

В ящиках

Самый простой способ. Кочаны складывают в деревянные ящики и хранят в подвале. Ящики должны быть деревянными, с отверстиями и открытыми. Это не самый надежный способ, так как кочаны соприкасаются между собой и могут легко начать портиться.

В песке

Капуста складывается в ящики, но пространство между кочанами пересыпается песком.

Способ хранения капусты в погребе с песком эффективный, но сложный. Во-первых, с появлением песка гарантирована грязь в подвале. Во-вторых, при богатом урожае нужно много песка поместить в погреб, что не всегда просто сделать.

На веревке

Капусту для хранения этим способом выкапывают с корнем. За этот самый корень-кочерыжку ее подвешивают на веревку к потолку подвала. Для этого нужны достаточно высокие потолки и специально подготовленные крепления (крючки, балки и т.д.).

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Как вы храните капусту в течение года?

Периодическое голодание Подходит ли…

Включите JavaScript

Периодическое голодание Подходит ли вам?

Хранить капусту в течение года можно путем маринования, сушки или замораживания. Для засолки капусту необходимо квасить в соленом рассоле. Чтобы обезвожить, вам нужно удалить сердцевину и нарезать капусту, разложить ее на противнях и поместить в дегидратор при температуре 115 ° F на 8-12 часов.

Чтобы заморозить капусту, необходимо очистить ее от сердцевины и нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, охладить на ледяной бане, хорошо процедить и заморозить небольшими партиями в пакетах с застежкой-молнией.

При мариновании вы можете либо хранить банки в холодильнике в течение нескольких месяцев, либо обрабатывать в консервном банке с водяной баней, чтобы они оставались стабильными до года. Обезвоженная капуста должна оставаться хрустящей в закрытом контейнере при комнатной температуре до года.

При заморозке капуста может храниться в морозильной камере до года, но вкус начинает ухудшаться после первых 6 месяцев.

Содержание

Как долго капуста может храниться в погребе?

Капуста может храниться в погребе до нескольких месяцев. Главное правильно хранить. Начните с выбора плотного и компактного кочана капусты с минимумом пятен. Обрежьте все поврежденные внешние листья, но оставьте 1/2 дюйма стебля нетронутыми.

Храните капусту в открытом контейнере с прорезями, отверстиями или вентиляционными отверстиями на дне и по бокам или свободно заверните ее в один слой марли или сухого бумажного полотенца. Капусту полезно завернуть плотно, так как она помогает удерживать влагу.

Поместите капусту в прохладное темное место с температурой 32-40°F и влажностью 80-95%. Если есть надлежащая циркуляция воздуха и достаточная влажность, погреб может обеспечить идеальную среду для хранения капусты до 4-5 месяцев.

Как долго можно хранить капусту?

Капусту можно хранить несколько недель, в зависимости от условий хранения. При хранении при температуре 0–4°C (32–39°F) в ящике холодильника капуста может храниться до трех недель. Плотно завернув его в полиэтиленовый пакет, можно продлить срок хранения почти до месяца.

Капусту также можно заморозить для длительного хранения. Чтобы подготовить капусту к заморозке, удалите из нее сердцевину, нарежьте дольками и бланшируйте в кипящей воде в течение 2-3 минут. После бланширования погрузите капусту в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и слейте воду.

Положите дольки на противень и заморозьте на два часа, пока они не затвердеют. Затем переложите дольки капусты в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до года.

Можно ли заморозить капусту, чтобы сохранить ее свежей?

Да, капусту можно заморозить, чтобы она дольше оставалась свежей. Когда вы замораживаете капусту, она сохраняет многие из своих основных питательных веществ. Чтобы заморозить капусту, сначала очистите и промойте ее водой. Затем нарежьте его дольками или полосками и бланшируйте в кипящей воде до трех минут.

После бланширования поместите капусту в герметичный пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру. Обязательно используйте капусту в течение 12 месяцев после заморозки. Кроме того, когда вы будете готовы использовать замороженную капусту, обязательно разморозьте ее и используйте как можно быстрее.

Что произойдет, если заморозить капусту без бланширования?

Если вы замораживаете капусту без бланширования, ее текстура будет ухудшаться в процессе замораживания и оттаивания. Это связано с тем, что замораживание без бланширования вызывает образование кристаллов льда в клетках капусты, в результате чего капуста становится более влажной и мягкой при оттаивании.

Бланширование капусты перед замораживанием помогает предотвратить эту проблему, используя тепло, чтобы остановить ферментативную активность в капусте, которая может вызвать разрушение клеток, что приводит к более высокому качеству замороженной капусты.

Что делать с большим количеством капусты?

Сколько всего вкусного и креативного можно сделать из капусты! Капуста — невероятно универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Некоторые из самых популярных рецептов капусты включают салат из капусты, жаркое, голубцы, квашеную капусту и голубцы.

Из капусты можно приготовить супы, салаты, рагу и многое другое! Если у вас много капусты, вы можете попробовать приготовить квашеную капусту или кимчи — и то, и другое можно хранить в течение длительного времени и использовать в различных блюдах.

Кроме того, капуста отлично подходит для маринования, запекания и добавления в коктейли для повышения питательной ценности. Наконец, капуста является отличным дополнением ко многим блюдам, поэтому подумайте о том, чтобы добавить ее в бутерброды, тако, блюда из пасты, запеканки и многое другое!

Нужно ли варить капусту перед заморозкой?

Нет, капусту не нужно варить перед заморозкой. Хотя варка — это распространенный способ приготовления капусты, который вы, возможно, использовали с другими овощами, делать это с капустой необязательно. Капуста — это крестоцветный овощ, который в основном состоит из воды, и процесс замораживания обездвиживает ферменты, вызывающие порчу, и предотвращает потерю структуры и вкуса.

Чтобы подготовить капусту к заморозке, просто промойте капусту, удалите все поврежденные внешние листья, сердцевину и нарежьте на кусочки желаемого размера. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут перед замораживанием. Бланширование — важный шаг, потому что он поможет капусте сохранить свой яркий цвет и хрустящую текстуру.

После бланширования погрузите капусту в миску с ледяной водой, чтобы она быстро остыла, а затем слегка промокните ее, прежде чем заморозить в герметичном контейнере на срок до 12 месяцев.

Когда нужно выбрасывать капусту?

Капусту следует выбрасывать, если она стала слизистой, потемнела или имеет неприятный запах. Капуста обычно хранится от одной до четырех недель при хранении в холодильнике, однако важно регулярно проверять капусту на наличие признаков порчи.

Кроме того, следует выбрасывать капусту, если она находилась при комнатной температуре более двух часов, так как она может заразиться бактериями. Наконец, если капуста подверглась воздействию каких-либо насекомых, ее необходимо немедленно выбросить.

Годна ли капуста через 2 недели?

Это зависит. Если капуста правильно хранилась в прохладном, темном и сухом месте, то вполне возможно, что через две недели она еще будет годна. Если температура была слишком высокой или капуста подвергалась воздействию солнечных лучей, качество могло значительно ухудшиться.

Чтобы проверить, хороша ли капуста, проверьте ее на наличие признаков порчи, таких как увядание, обесцвечивание или запах. Также, если капуста была предварительно нарезана и упакована, важно проверить срок годности.

Кроме того, рекомендуется готовить капусту перед употреблением, так как это убьет любые потенциальные бактерии или грибки, которые могли вызвать порчу.

Как долго капуста хранится без охлаждения?

Зависит от таких условий, как температура, относительная влажность и воздушный поток; однако капусту обычно можно хранить без охлаждения от нескольких дней до недели, в зависимости от этих условий. Капуста может быстро увядать и обесцвечиваться, если ее слишком долго не хранить в холодильнике.

Поэтому лучше всего использовать его как можно скорее и хранить в холодильнике в пластиковом пакете или завернуть в полиэтилен или фольгу. Ящик для овощей в холодильнике — лучшее место для хранения овощей. Чтобы убедиться, что капуста остается свежей, часто проверяйте ее на наличие признаков порчи.

Если вы обнаружите, что капуста завяла или на ней появились обесцвеченные пятна, ее следует немедленно выбросить.

Нужно ли охлаждать свежую капусту?

Да, свежую капусту необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить ее оптимальную свежесть. Охлаждение замедлит процесс гниения, который естественным образом происходит во всех свежих продуктах. Чтобы капуста оставалась свежей, ее следует плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере, чтобы свести к минимуму потерю воды.

Капусту лучше всего съесть в течение нескольких дней после покупки. При правильном хранении капуста может храниться в холодильнике до двух недель без ущерба для качества. Кроме того, важно очищать и дезинфицировать любую поверхность, которую вы используете для мытья, нарезки или хранения свежей капусты, чтобы предотвратить образование бактерий.

Можно ли хранить капусту в холодильнике?

Да, капусту можно хранить в холодном помещении при температуре 33-40 градусов по Фаренгейту. Как и в случае с любым другим овощем, важно следить за тем, чтобы капуста не переохлаждалась, так как это может привести к повреждению листьев или их замерзанию.

Капусту также следует хранить в запечатанных и промаркированных мешках или контейнерах отдельно от любых других пищевых продуктов и регулярно проверять на наличие признаков порчи или плесени. Кроме того, слишком большое воздействие воздуха может высушить наружные листья, поэтому хорошая вентиляция также важна.

Как долго хранится кочан капусты?

Кочан капусты может храниться от 3 до 7 дней при хранении в холодильнике. Чтобы получить максимальную пользу от кочана, важно правильно его хранить. Поместите капусту в полиэтиленовый пакет и убедитесь, что пакет хорошо проветривается.

Капуста впитывает запахи и влагу, поэтому важно сменить пакет и хранить в самой холодной части холодильника, чтобы капуста оставалась свежей. Если капусту хранить в прохладном сухом месте, она может оставаться свежей дольше недели.

Однако со временем капуста начинает вянуть и становиться мягче, поэтому лучше всего капусту употребить в течение 7 дней с момента покупки.

Как узнать, хороша ли капуста?

Сначала осмотрите капусту. Он должен быть ярко-зеленого цвета и выглядеть хрустящим. Не покупайте капусту, которая выглядит увядшей или слизистой.

Если хотите проверить свежесть, пощупайте капусту. Он должен чувствовать себя твердым и твердым. Избегайте любой капусты, которая мягкая на ощупь.

Вы также можете почувствовать запах капусты. Должен быть легкий, приятный запах. Избегайте капусты, которая имеет сильный запах или неприятный запах. Если капуста пахнет, лучше ее выбросить.

Наконец, отрежьте часть внешних листьев, чтобы проверить наличие признаков плесени или заражения насекомыми. Откажитесь от любой капусты, которая имеет пятна или обесцвечивание.

Сделав эти шаги, вы сможете легко определить, хороша ли капуста.

Капуста полезнее для вас вареная или сырая?

Это действительно зависит от того, какие питательные преимущества вы ищете, принимая решение есть ли капусту вареной или сырой. Употребление в пищу сырой капусты дает много хруста и является отличным источником необходимых витаминов, таких как витамины А, С и К.

Она также содержит большое количество антиоксидантов и пищевых волокон, которые полезны для поддержания здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы. . Употребление вареной капусты также имеет свои преимущества. Приготовление пищи разрушает клеточные стенки, что облегчает пищеварение и усвоение витаминов и минералов, содержащихся в капусте, а также увеличивает биодоступность полифенолов, мощных антиоксидантов.

Вареная капуста также является отличным источником фолиевой кислоты и множества других витаминов группы В, что делает ее достойным дополнением к сбалансированному питанию. Поскольку различные методы приготовления могут влиять на содержание питательных веществ в капусте, было бы разумно оценить конкретные питательные преимущества запекания, варки, обжаривания и приготовления на пару овощей, прежде чем принимать решение.

В конечном счете, как сырая, так и вареная капуста могут быть полезны для вашего здоровья, если употреблять их в умеренных количествах.

Капуста: упаковка, хранение и производство капусты

Известная как дедушка всех овощей, капуста, выращиваемая как однолетняя овощная культура из-за ее густолистных кочанов. Это невероятно универсальный листовой овощ, происходящий от дикой капусты. Он бывает разных цветов, таких как зеленый, фиолетовый, белый или бледно-зеленый. Он тесно связан с брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой и савойской капустой. Вес капусты обычно колеблется от 1 до 9 фунтов. В условиях длинных солнечных дней она может значительно вырасти. По состоянию на 2012 год самая крупная зарегистрированная капуста весила 138,25 фунта 9.0003

Царство: Plantae
Отряд: Capparales
Семейство: Brassicaceae
Род: Горчица
Вид: Дикая капуста
Биномиальное название: Brassica Oleracea

Общая информация

  • Капуста — один из древнейших овощей в мире.
  • Краснокочанная капуста (фиолетовая) является отличным полностью натуральным красителем для пищевых продуктов или ткани.
  • Голландские моряки ели квашеную капусту в дальних путешествиях, чтобы не заболеть цингой.
  • Китай является крупнейшим производителем капусты, а Россия потребляет больше всего капусты в мире.
  • В древнем Китае считали капусту волшебным лекарством от облысения.
  • Большинство людей также наносят капусту на лицо, чтобы очистить кожу, склонную к акне.

 

Руководство по покупке

При покупке капусты ищите капусту яркого цвета. Зеленая капуста должна быть блестящей и яркой с твердыми стеблями, а красная капуста должна быть темно-фиолетовой.

Выберите тугую, компактную головку, которая кажется тяжелой для своего размера. Снаружи она должна быть плотной и твердой на ощупь. Если она на ощупь мягкая и рыхлая, возможно, капуста гнилая внутри. Избегайте капусты с признаками обесцвечивания или гниения.

Производство и сельское хозяйство в Техасе

Капуста в основном выращивается как озимая культура в Южном Техасе. Это холодостойкая культура, требующая обильного увлажнения. Большая часть коммерческого урожая Техаса выращивается в условиях орошения. Он хорошо дает урожай и продается в мешках по 50 фунтов. Некоторые производители засевают семенами от 2 до 10 акров каждые две недели, чтобы попасть в какое-то рыночное окно; некоторые насаждения заброшены, если цены низкие.

Большая часть техасской капусты высевается с июля по ноябрь и собирается с октября по апрель. Его также собирают в других районах Техаса с апреля по сентябрь, но в небольшом количестве, чтобы обеспечить запасы техасской капусты круглый год. В течение 1964-68 Техасская капуста собирала в среднем около 18 000 акров в год со средней годовой стоимостью более 8 миллионов долларов. Ценность техасской капусты вообще занимает пятое место. Мировое производство капусты, включая капусту, в 2017 году составило 71 миллион тонн.

Пестициды:

На капусту обычно нападают около 20 насекомых и вредителей. Одни из них наносят небольшой вред, а другие могут погубить урожай. Вот почему пестициды используются для борьбы с наиболее опасными вредителями. Фермеры используют около двадцати шести различных пестицидов для борьбы с насекомыми и вредителями капусты.

География:

Капуста возникла в провинции Шэньси, Китай, около 4000 г. до н.э. Он был одомашнен в Европе до 1000 г. до н.э. и прославился. К средневековью он становится заметной частью европейской кухни. В Америку он был завезен в 1541-42 годах Жаком Картье, который посадил его в Канаде во время своего третьего путешествия. Она была посажена в США одними из первых колонистов, но до 1669 года нет никаких записей. В 18 веке капусту выращивали американские индейцы, а также колонисты.

Упаковка:

Капусту собирают, сгибая кочан на одну сторону и разрезая его острым ножом или небольшим мачете. После этого их сортируют по размеру, форме и компактности кочана, а затем укладывают в корзины или хорошо проветриваемые сборочные контейнеры и сразу вывозят с поля. Как правило, их упаковывают в коробки из фибрового картона, деревянные или проволочные ящики или сетчатые мешки весом около 23 кг. Капуста, хранящаяся в невентилируемых полевых мешках, нагревается за счет тканевого дыхания и начинает увядать. Если есть задержка между сбором урожая и упаковкой на час или два, распыление чистой воды на листья может помочь предотвратить обезвоживание.

После поступления на рынок порванные и отклеившиеся внешние листья обертки удаляются, чтобы головка выглядела чистой, компактной и свежей. Конец стебля также обрезается близко к основанию кочана, чтобы он не выступал более чем на 2 см.

Наслаждение

Капусту можно приготовить разными способами. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, жарить, тушить или есть сырым. Есть также разные виды капусты, поэтому она будет отличаться по вкусу. Некоторые на вкус немного горькие, но вы также можете найти капусту, которая немного сладкая. Другие, как правило, имеют глубокий и стойкий вкус, который останется на вашем языке.

Хранение:

Перед помещением на хранение капусту не мойте и не удаляйте наружные листья, так как это защитит внутренние листья от высыхания. Также чрезмерное количество воды от стирки может привести к гниению или плесени. Поместите капусту в полиэтиленовый пакет и храните ее в ящике холодильника с высокой влажностью. В холодильнике он может храниться 3-4 недели.

Если у вас есть погреб, капуста может храниться дольше трех месяцев и более, потому что в погребе низкая температура и высокая влажность. Просто положите капусту стеблем вверх и оставьте достаточно места между каждым кочаном и любыми другими овощами. Капусту также можно подвесить вверх дном в погребе.

Кочанную капусту или кочанную капусту плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Это все еще будет хорошо в течение 2-3 дней.

Приготовление:

Перед приготовлением удалите внешние листья капусты, разрежьте на четыре части, затем промойте. Если вы планируете готовить его четвертинками, оставьте сердцевину, чтобы листья не разошлись. Если вы будете шинковать капусту для капустного салата, не делайте этого заранее, потому что как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С в капусте.

Капуста должна быть слегка нежной, но все еще хрустящей, чтобы сохранить больше питательных веществ. Он также будет вкуснее, если его варить всего 10-12 минут для ломтиков и пять минут для измельченных. Для краснокочанной капусты нужно на несколько минут больше.

Чтобы избежать неприятного запаха капусты, ее можно кратковременно пропарить в небольшом количестве воды и не готовить в алюминиевой кастрюле. Ненадолго снимите крышку вскоре после начала приготовления, чтобы выпустить запах серы.

Питание:

Капуста — низкокалорийный овощ и хороший источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Он богат клетчаткой, а также не содержит жира и холестерина. Это часто рекомендуется для тех людей, которые хотят похудеть здоровым способом.

Разные сорта имеют различную питательную ценность: в краснокочанной капусте больше витамина С, а в савойской больше витамина А, кальция, железа и калия.

Витамины и минералы

Витамин B: Класс водорастворимых витаминов, играющих важную роль в клеточном метаболизме.
Витамин С: антиоксидант, уменьшающий продолжительность простуды и улучшающий здоровье кожи.
Витамин К: играет решающую роль в свертывании крови, предотвращая чрезмерное кровотечение.

Кальций: это самый распространенный минерал в организме, жизненно важный для здоровья костей.
Железо: необходимо для образования гемоглобина, который переносит кислород от легких к клеткам организма.
Магний: минерал, который важен для здоровой структуры костей в организме.
Фосфор: второй по распространенности минерал в организме, который составляет 1% от общей массы тела человека.
Калий: важен для контроля артериального давления и может снизить риск сердечных заболеваний.
Марганец: микроэлемент, необходимый для роста, развития и обмена веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *