Как хранить яблоки на зиму, чтобы они оставались свежими?
Содержание
- Сорта яблок, подходящих для хранения
- Правила оценки состояния плодов и их подготовка
- Лучшие способы хранения яблок
- Дополнительные методы, используемые в квартире
Даже сегодня, в условиях круглогодичной доступности овощей и фруктов, у многих садоводов и любителей не импортных, а сезонных плодов, возникает вопрос, как хранить яблоки. Вопреки распространенному мнению, плоды вполне реально продержать свежими всю зиму или ее большую часть даже в домашних условиях. Главное, знать, какие сорта фрукта для этого пригодны, какие параметры окружающей среды следует организовать, как правильно обработать компонент перед складированием. Конечно, оптимальным вариантом в данном случае будет использование застекленного, но не очень теплого балкона. Правда, есть и другие, хоть и менее эффективные подходы.
Сорта яблок, подходящих для хранения
Задумываясь о том, как организовать хранение яблок, нужно понимать, что все сорта данного типа фруктов по-своему реагируют на длительное пребывание в тепле (пусть даже относительном).
В домашних условиях больше всего шансов сохранить следующие из них:
- Ренет, Симиренко, Кандиль, Северный синал способны пролежать до 8 месяцев, не утратив своих изначальных характеристик.
- Лимонка будет храниться до апреля, если снять ее в конце августа и обеспечить нужные условия.
- Апорт может храниться до февраля, даже если на нем есть следы от легких нажимов.
- Голден Делишес, собранный в сентябре, прекрасно сохраняется до мая и не очень требователен к условиям.
- Джонатан, правильно собранный в конце сентября, пролежит без следов порчи до марта. Главное, не пропустить момент созревания плодов.
Конечно, помимо этого существуют и другие сорта, способные «пережить» зиму, оставаясь в прекрасной форме. Но в их случае многое уже будет зависеть от внимательности хозяев и качества поддержания созданных условий.
Правила оценки состояния плодов и их подготовка
Перед тем, как заниматься складированием фруктов, следует убедиться в том, что они достаточно зрелые для хранения в домашних условиях. Помимо специфических признаков, существуют и универсальные, характерные для яблок, независимо от их сорта:
- Семена фруктов не должны быть зелеными или слишком светлыми. Их цвет может быть коричневым или темно-серым.
Совет: Не стоит пытаться сохранить на зиму недозревшие яблоки. Они не обладают достаточно плотной кожицей и не успевают покрыться тонким восковым слоем, который удерживает в плодах влагу. Очень быстро эта влага испаряется, а в мякоть проникают болезнетворные бактерии, вызывающие порчу продукта.
- Следует убедиться, что вкус и текстура мякоти соответствуют показателям, свойственным для конкретного сорта.
- Не нужно прилагать большие усилия, чтобы отделить плодоножку.
- Размер плода соответствует норме. Мелкие яблоки быстро завянут и сморщатся. Слишком крупные чаще страдают от болезней и могут «заразить» всю кладку.
Мало знать, как сохранить яблоки в определенных условиях, их еще следует обработать перед уборкой на зиму. Для повышения шансов на получение желаемого результата, можно провести одну из следующих манипуляций:
- Использование раствора хлористого кальция. На 10 л воды берется 1 л хлористого кальция. Раствор тщательно перемешиваем. В нем не более, чем на 15 секунд замачиваем яблоки (можно использовать дуршлаг). После обработки плоды просушиваются и проветриваются. Прием позволяет сохранить яблоки свежими на 1-1,5 месяца дольше.
- Использование раствора антиоксидантов. Берем 0,3% водный раствор пищевого ионола или сантохина, они абсолютно безвредны для организма. Погружаем в него плоды на несколько секунд, после чего обсушиваем, не вытирая, и складываем в подходящую тару для хранения.
- Использование водки и раствора прополиса. Данный поход чаще всего используют в домашних условиях. На 50 г прополиса берем стакан водки, замешиваем однородный раствор. В него нужно окунуть каждое яблоко, держа фрукт за плодоножку. Обтирать продукты не нужно, сразу отправляем их на просушивание, после чего – на хранение.
Теперь только остается правильно организовать условия для хранения плодов. Дома это можно делать на балконе или в холодильнике.
Лучшие способы хранения яблок
Если есть такая возможность, яблоки лучше всего держать на балконе. При этом в помещении должны поддерживаться такие показатели: температура 0-5ºС, влажность 85-95%, хорошее движение воздуха. Стоит учесть, что цементные поверхности сильно сушат воздух, по этой причине оптимальным вариантом будет кирпичная кладка стен. Сложно представить на балконе повышенную влажность, но, если это все же наблюдается, то можно поставить ведра с песком. А вот для повышения показателя пригодятся ведра с водой.
Если удалось выполнить перечисленные требования в домашних условиях, сам процесс хранения организовывается одним из способов:
- Стеллажи. Продукты выкладываются на полках, проложенных плотной бумагой, опилками или пленкой. Плодоножки правильно направлять вверх. Хорошо, если плоды не будут соприкасаться. Допускается формирование 2-3 рядов при условии выкладки бумаги или опилок между слоями.
- Ящики. Тара выстилается полиэтиленом, в нее закладываются яблоки, каждый слой прокладывается бумагой или опилками. Сверху масса опять покрывается полиэтиленом. Если текстура материала плотная, коробки можно ставить друг на друга.
- Пакеты. В домашних условиях фрукты можно просто расфасовать по полиэтиленовым пакетам (по 2-3 кг) и разложить в созданном хранилище. Сначала упаковку держим открытой, а герметично завязываем только после того, как ее содержимое остынет до температуры окружающей среды.
Есть еще один интересный способ хранения фруктов – в песке. Просто берем подходящую емкость (ведро, ящик или бочку), пересыпаем дно песком и выкладываем яблоки, чтобы они не соприкасались. Засыпаем плоды песком и кладем второй слой продукта. Так действуем, пока тара не заполнится.
Дополнительные методы, используемые в квартире
Помимо балкона, для хранения яблок в домашних условиях может быть использована лоджия, но температура на ней не должна подниматься выше 6ºС. Здесь также используются ящики и пакеты, только нужно убедиться, что на продукты не попадают прямые солнечные лучи.
В холодильнике плоды держат в отсеке для овощей. Только сначала их нужно завернуть в полиэтилен и герметично завязать. Каждый плод отдельно допускается хранить в пергаменте или тонкой бумаге (например, салфетках, пропитанных вазелиновым маслом). А вот пищевая пленка полностью перекроет доступ кислорода, из-за чего не образуется углекислый газ, и фрукты начнут увядать.
Независимо от того, какой выбран вариант хранения яблок в домашних условиях, плоды следует регулярно осматривать на предмет появления признаков порчи. Такие экземпляры следует употреблять в первую очередь.
Как хранить яблоки на зиму в пакетах, ящиках, землей, правильные сроки и сорта для хранения
Посадка саженцев зимних яблок обеспечит полезными плодами в период холодов. Многие сорта должны несколько недель, а то и месяцев доспеть после сбора урожая. Это нужно для приобретения оптимальных вкусовых качеств. При этом важно знать, как хранить яблоки на зиму правильно.
Лучшие сорта яблок для хранения
Список весьма объемный. Сорта яблок для хранения имеют свои особенности и разную длительность хранения. Лучшими специалисты в садоводстве считают:
- Лобо – дочерний сорт Макинтоша. Плодоносит регулярно, а урожая ежегодно становится все больше.
- Red Delicious – стойко переносят транспортировку, но могут быть поражены горькой пятнистостью в период хранения.
- Ренет Симиренко – употреблять яблоки рекомендуется только в свежем виде.
- Синап Орловский – устойчивый к морозу и вредителям позднезимний сорт.
- Богатырь – радует красивыми и сочными плодами, которые могут храниться всю весну и даже лето.
- Айдаред – позднезимний урожай, собирать его рекомендуется в декабре.
- Кубанское багряное – скороплодные яблоки с приятным сливочным вкусом.
- Фуджи – плоды дозревают спустя месяц после сбора урожая, а храниться могут даже до лета.
- Россошанское вкусное – польский сорт, который обильно плодоносит и имеет яркие вкусовые качества.
- Джонаголд – не нуждается в дозревании после сбора урожая.
Сроки хранения яблок
Многое зависит от особенностей хранения, соблюдения температурного режима и оптимальной влажности. Некоторые сорта в правильных условиях могут храниться до лета, а другие необходимо употребить в пищу или закатать уже спустя 3-4 мес. Чтобы хранение яблок на зиму по возможности было длительным, важно правильно собрать урожай.
К раннезимний сортам, которые хранятся до середины-конца зимы, относят Обыкновенную Антоновку, Уэлси, Лобо, Глостер, Амулет. Зимние сорта, которые можно употреблять до марта-апреля – это Синап Орловский и Северный, Джонаред, Россошанское вкусное, Айдаред, Богатырь, Спартак, Витязь, Кортланд, Мирное, Анис алый и серый, Ранет бергамотный. Ренет Симиренко и Гренни Смит, Фуджи отлично хранятся всю зиму и даже до лета.
Как собирать яблоки для хранения?
Для начала нужно правильно определить, созрели ли плоды. Чтобы узнать это, нужно слегка надавить пальцем на фрукт. Появилась вмятина на кожице? Если она не исчезла спустя пару минут, пора собирать урожай и делать это нужно правильно. Во-первых, важно вооружиться перчатками, чтобы не повредить фрукты. Желательно срывать плоды вместе с плодоножками. Это заметно увеличит срок хранения урожая. То, что можно достать рукою, срывается методом скручивания.
Во-вторых, лучше делать это рано утром, в солнечную погоду. После сбора корзину с плодами важно сразу отнести в холодное место. Уже в подвале, если планируете хранить яблоки там, рассортируйте плоды по размерам. Описывая, как лучше хранить яблоки, отметим, что если увидели на поверхности налет, то не стоит его удалять, это дополнительная защита.
Подготовка яблок к хранению
Никаких особых мероприятий не требуется, ведь хранение яблок дома – процесс не энергозатратный. В идеале заложить их нужно в день сбора. Не рекомендуется мыть плоды или оставлять их хотя бы на несколько часов в холодильнике или во дворе. Тем, кто знает, как хранить поздние яблоки, такая идея точно не придет в голову. Плоды должны иметь привлекательный внешний вид, быть ровными, без вмятин и червей. Падалицу, если выглядит она вполне здоровой, лучше сразу употребить в пищу.
Обработка для длительного хранения яблок
Есть несколько методов обработки плодов безопасными веществами в бытовых условиях. Как хранить яблоки на зиму долго, подскажет следующий метод: следует смешать 1 л этилового спирта и 200 г прополиса очищенного. Пока раствор еще теплый, в него нужно окунуть по одному плоду, а затем оставить для высыхания. «Яблоки в воске» сохраняют питательные вещества 7-8 мес. Перед употреблением их нужно очищать от застывшего раствора зубной щеткой.
Выясняя, как правильно хранить яблоки на зиму, разберем еще один вариант – обработка глицерином. Она осуществляется еще проще, но и срок хранения яблок меньше – до полугода. Рекомендуется обильно смочить тряпочку в глицерине и нежно протереть каждый плод. В домашних условиях многие используют содовый раствор с водой в пропорциях 500 г на 10 л. В раствор погружают плоды на 5-10 мин., затем оставляют сушиться.
Где хранить яблоки на зиму?
Чтобы помочь плодам сохранить сочность и свежесть, необходимо приостановить биологические процессы, которые происходят внутри фруктов. Хранение яблок в домашних условиях проходит в погребах, гаражах, сараях. При их отсутствии можно обойтись и холодильником. Если объем урожая большой, отлично подойдет балкон, особенно закрытого типа.
Как хранить яблоки на зиму в погребе?
Плоды стоит поместить в отдельное помещение или хотя бы максимально отдалить от других продуктов. Хранение яблок в подвале должно проходить при температуре – от 0 до +7°С. Сортам более ранним подойдет более высокая температура, ведь они отличаются тонкой кожицей. Лежкость плодов очень зависит от уровня влажности в помещении. 85-95% влаги в воздухе хватит для успешного сохранения сочности фруктов. Из-за недостатка влаги они начнут сохнуть, поэтому их нужно в максимально короткий срок употребить в пищу.
Как хранить яблоки на зиму в холодильнике?
Соблюдение нескольких правил поможет сохранить сочность плодов даже в условиях квартиры. Мыть перед хранением их нельзя, но для увеличения срока годности можно подвергнуть фрукты тепловой 30-градусной обработке в течение 3-4-х дней. Чтобы максимально изолировать, следует упаковать плоды в полиэтиленовую пленку и поместить в один пакет представителей одного сорта. Хранение яблок на зиму будет эффективнее, если сделать дырочки в пакетах. Желательно поместить фрукты в холодные части холодильника с температурой от 0 до 7°С и влажностью от 85 до 90%.
Как хранить яблоки на зиму на балконе?
Многих дачников интересует, как хранить яблоки на зиму в квартире. Все зависит от царящих на балконе условий. Если он не застеклен, сохранить сочность фруктов не выйдет без прибора с обогревом и теплоизоляционной отделки. Складывать плоды можно в ящики, коробки, «балконные погребки», термокоробки.
На утепленных балконах яблоки размещают на стеллажах или раскладывают в коробки или ящики, предварительно оборачивая бумагой. Фрукты должны неплотно прилегать друг к другу. С целью увеличения срока хранения фрукты пересыпают стружкой, шелухой зерновых или предварительно прокаленным песком.
Стоит выяснить, как хранить правильно яблоки на зиму, если на балконе холодно, так, нужно изготовить термокороб. Для этого в большую коробку укладывают пенопласт, внутрь ставят коробку поменьше, а пространство между стенками заполняют тем же пенопластом с целью утепления. Крышкой может служить плотный картон. Им закрывают коробку, сверху плотно прикладывая утеплитель. Если температура на балконе упала еще ниже, понадобится дополнительное утепление – старое одеяло, например.
В чем хранить яблоки на зиму?
Вариантов емкостей для фруктов множество. Это могут быть ящики из пластмассы или дерева, картонные коробки, корзины, обычные пакеты, пищевая полиэтиленовая пленка, газеты. Важно, чтобы они были лишены цветных изображений, ведь некоторые чернила содержат токсичные металлы. Можно приобрести для хранения плодов и небольшие стеллажи. Есть простые способы, как хранить яблоки на зиму в домашних условиях в ящиках, пакетах и даже в земле.
Как хранить яблоки на зиму в пакетах?
В условиях квартиры хранение плодов в полиэтилене является самым подходящим вариантом. В пакете следует разместить фрукты, завязать и проделать 4 отверстия, чтобы они дышали. Еще пакеты можно наполнить углекислым газом, а затем запаять отверстие. Для газирования часто используют сифоны. Хранение яблок в пленке тоже очень популярно. Необходимо дно ящика застелить двумя слоями плотной пленки крест накрест, так, чтобы края свисали по стенкам тары. Когда яблоки будут уложены, закрыть их частями выглядывающей пленки.
Как хранить яблоки на зиму в ящиках?
Самой востребованной тарой для хранения являются деревянные ящики. Желательно выбирать изделия вместимостью до 25-ти кг и с маленькими щелями размером до 5-ти мм. В таких ящиках образуется очень комфортный для фруктов микроклимат. Перед укладыванием яблок рекомендуется «прожарить» их несколько часов на солнце, чтобы ультрафиолет уничтожил все микробы. Фрукты следует укладывать в 2 слоя плодоножками вниз. Чтобы хранение яблок в ящике было максимально длительным, можно засыпать ряды плодов шелухой зерновых или деревянными опилками.
Как хранить яблоки на зиму в земле?
Жители частных домов могут практиковать хранение яблок в яме. Следует выкопать небольшое углубление где-нибудь в уголке сада и уложить в него ветки хвойного дерева или можжевельника, чтобы защитить урожай от грызунов. Яблоки нужно сложить в полиэтиленовые пакеты, качественно завязать и опустить внутрь. Сверху ямку тоже можно присыпать ельником и засыпать землей.
Как хранить сушеные яблоки на зиму?
Идеальным вариантом для хранения яблок считается помещение с температурой в пределах +10°С. Желательно, чтобы в нем функционировала система вентиляции и была понижена влажность. Ящики и банки для хранения сушеных плодов нельзя размещать на полу, идеальным местом хранения будет шкаф с полками. Убрать из него влажность легко при помощи чашки с поваренной солью, которую нужно поставить рядом с тарой.
Хранение сушеных яблок требует использования надежной герметичной тары. Лучше поместить сушеные плоды в небольшие мешочки из крепкой ткани. Картонные коробки, стеклянные баночки и плотно закрывающиеся корзины тоже подойдут. Выбранную тару сначала необходимо застелить бумагой, желательно вощеной. Сверху фрукты тоже накрывают бумажным полотном.
Консервирование, заморозка, сушка и многое другое!
Когда наступает осень и у вас растет яблоня, вам может быть интересно, как сохранить яблоки до конца года. Вот 12 способов консервирования яблок!
Если у вас во дворе растет яблоня, то наверняка у вас целая куча яблок, с которыми каждую осень вы не знаете, что делать. Если у вас несколько яблонь, то вы купаетесь в яблоках!
В этом году у нас был удивительный сезон яблок, и наша елка была полностью загружена. Временами за этим было трудно угнаться, и многие из них оказались в компостной куче.
Некоторые, конечно, были съедены свежими, а остальные мы смогли сохранить с помощью нескольких методов, о которых я здесь рассказываю.
Эти 12 способов сохранить яблоки не дадут вам скучать в сезон яблок, и вы будете пожинать плоды в течение всего года!
Консервирование яблок
Первое, что может прийти на ум, это консервирование яблок.
Вы можете либо нарезать яблоки как есть, либо приготовить начинку для яблочного пирога. Это значительно облегчит приготовление яблочного пирога, когда придет время.
Если у вас есть маленькие и терпкие яблоки, вы можете даже попробовать консервировать их целиком.
Консервированная начинка для яблочного пирога от «Practical Self Reliance»
Яблочное пюре
Превращение яблок в яблочное пюре — один из наиболее распространенных способов консервирования яблок. Вы можете приготовить домашнее яблочное пюре для консервирования или употребления в свежем виде.
Этот простой в приготовлении рецепт яблочного пюре с кусочками кажется восхитительным, или вы можете попробовать этот рецепт карамельного яблочного пюре, в котором используется кокосовый сахар для придания карамельного вкуса.
Существует также рецепт яблочного пюре в мультиварке, если вы просто хотите установить его и забыть.
Яблочное желе или джем
Мое любимое яблочное желе — это яблочное желе без сахара! Его также можно приготовить с низким содержанием сахара или меда, если вы предпочитаете.
Я тоже очень люблю желе из сидра, оно идеально подходит для закуски с сыром.
Это пряное яблочное желе без добавления пектина звучит так же, как и это желе из яблочного пирога и чая.
Если у вас есть доступ к яблокам, вы можете сделать это домашнее желе из яблок.
Тогда есть рецепт яблочного варенья, который, думаю, мне стоит попробовать!
Для чего-то совсем другого этот рецепт яблочного творога выглядит как идеальное успокаивающее лакомство.
Яблочное желе без сахара
Яблочное масло
Яблочное масло — один из моих любимых способов консервирования яблок. Моя мама делала яблочное и грушевое масло, когда я был ребенком, и это было восхитительно!
Рецепт, который я люблю делать, – это домашнее пряное яблочное масло, но это кленово-яблочное масло также звучит замечательно.
Пряное яблочное масло
Яблочный пектин
Яблоки очень богаты натуральным пектином. Это позволяет перерабатывать их в концентрированный натуральный пектин домашнего приготовления, который можно использовать при консервировании. Как это круто?
Яблочная сальса или чатни
Я никогда не готовила яблочную сальсу, но идея мне нравится! Эта яблочная сальса-верде готовится из томатильо, или вы можете приготовить обычную яблочную сальсу на томатной основе.
Яблоки являются натуральным ингредиентом для чатни, и это чатни из яблок и карамелизированного лука звучит восхитительно!
Ферментированные яблоки
Есть много способов ферментировать яблоки, и все они похожи на то, что я хотел бы попробовать!
Эти ферментированные яблоки, богатые пробиотиками, являются хорошей отправной точкой, как и эти кисло-сладкие яблоки с корицей.
Эти яблоки в рассоле по-русски звучат как интересный традиционный рецепт. Вы даже можете приготовить ферментированное яблочное пюре!
Замораживание яблок
Я люблю замораживать яблоки, потому что это так просто. Так приятно иметь возможность использовать яблоки с моего дерева для яблочных пирогов во время курортного сезона!
Чтобы заморозить яблоки, лучше сначала положить их в ванну с лимонным соком или соленой водой, чтобы они не потемнели.
Я предпочитаю не снимать кожицу, но если хотите, очистите ее. Затем процедите ломтики, положите их в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Супер легко!
Вы даже можете заморозить начинку для яблочного пирога, а если заморозить ее по форме формы для пирога, то яблочный пирог будет готов к выпечке в кратчайшие сроки!
Сушка яблок
Использование дегидратора (мой любимый бренд Excalibur) — отличный способ сохранить продукты для длительного хранения. Кроме того, обезвоженные яблочные чипсы очень вкусные!
Кольца из обезвоженных яблок с корицей звучат потрясающе, как и эти просто обезвоженные яблоки, идеально подходящие для перекуса!
Вы можете приготовить яблочную кожуру в дегидраторе для здорового перекуса или попробовать сделать обезвоженный яблочный сахар!
Эти хрустящие и вкусные яблочные чипсы, приготовленные во фритюре, немного отличаются от обезвоживания и являются еще одним отличным вариантом.
Яблочный сок или сидр
Приготовление собственного яблочного сока или сидра требует больше усилий, чем большинство других рецептов, но оно того стоит! Это также отличный способ использовать много яблок.
В этом году мы сделали около пяти галлонов сока из яблок с нашего дерева с помощью пресса для яблок своими руками. Это абсолютно лучший яблочный сидр, который у меня когда-либо был!
Вы также можете использовать яблочный сидр для последующего использования!
Крепкий яблочный сидр
Конечно, если у вас есть пять галлонов яблочного сидра, вы можете превратить его в крепкий сидр!
Если вы отжимали собственный сок, вы можете попробовать мой метод дикого крепкого сидра, в котором не используются дополнительные дрожжи.
Или у меня есть обычный рецепт приготовления крепкого сидра с использованием пивных дрожжей.
Для более низкого содержания алкоголя вы также можете попробовать ферментированное яблочно-имбирное пиво, оно очень вкусное!
Домашний крепкий яблочный сидр
В любом случае, к праздникам он будет вкусным!
Твердый яблочный сидр — прекрасный способ сохранить яблоки в виде яблочного желе или приготовить крепкий глинтвейн в качестве особого лакомства!
Глинтвейн сидра
Яблочный уксус
Еще один отличный способ использовать яблоки — превратить их в яблочный уксус. Это делает жесткую ферментацию сидра еще на один шаг вперед и создает очень полезный для вас продукт.
Его можно использовать в доме так же, как и любой другой уксус. Для этого есть несколько способов, но, пожалуй, самый простой — приготовить уксус из обрезков яблок.
Вы также можете оставить твердый сидр на открытом воздухе, чтобы приготовить настоящий яблочный уксус.
Расскажите мне, как сохранить яблоки!
Это несколько отличных способов сохранить яблоки, но я уверен, что что-то упускаю! Если у вас есть проверенные способы консервирования яблок, сообщите мне. Я хотел бы услышать об этом!
Сохраните
Сохраните
Как хранить яблоки – Как сохранить яблоки свежими дольше
По данным Нью-Йоркской яблочной ассоциации, яблоня стандартного размера приносит плоды через 8-10 лет. По словам моих друзей, мне требуется около 15 секунд, чтобы сорвать такое количество плодов с яблони, что они беспокоятся о долговечности любого сада. (Самый быстрый способ заглушить их? Накормить их яблочными пирогами.)
Следовательно, каждую осень я получаю множество сортов яблок, все сразу, что превращает мой кухонный стол и ящик для овощей в нечто вроде бомбы замедленного действия. В этом году я был полон решимости продлить жизнь этого невинного фрукта с пика яблочного сезона до зимних месяцев. Итак, я провел небольшое исследование о том, как лучше всего хранить яблоки для максимальной свежести. Вот три совета по долгосрочному хранению свежесорванных яблок (или тех, что вы только что купили в продуктовом магазине).
Наши 6 любимых мест, где можно собирать яблоки и тыквы в окрестностях Нью-Йорка
Путеводитель по наиболее распространенным сортам яблок от А до Я
В нашем магазине
Для максимально долгой жизни — мы говорим о неделях — рекомендуется держать яблоки в холоде! Плоды созревают в 6-10 раз быстрее, если оставить их на прилавке, чем в холодильнике.
Идеальная температура для хранения яблок, по словам The Spruce Eats, составляет от 30 до 32 ° F — они предлагают использовать прохладный подвал, гараж или сарай.
Согласно Домашнему журналу Backwoods , лучше всего завернуть каждое яблоко в листы газеты (в идеале в те, на страницах которых нет большого количества цветных чернил). «Вкус дома» пишет, что это служит страховкой от того, что одно яблоко сгниет, а остальные будут храниться.
Выбирайте самые лучшие яблоки для хранения, если вы хотите сохранить их свежими в течение многих недель.
«Лучше всего хранятся терпкие и толстокожие сорта, такие как Макинтош, Фудзи, Рим и Гренни Смит. Сорта яблок, собранные в конце сезона, как правило, хорошо хранятся», — сообщает Gardener’s Supply Company.
По сути, вам следует избегать гнилых яблок (очевидно) или яблок с синяками, порезами или мягкими пятнами, если это возможно.
Теперь, когда вы научились безопасно хранить яблоки на долгие месяцы, приготовьте один из наших любимых яблочных рецептов всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого (или соленого!). К счастью для вас, благодаря этим блестящим советам по хранению у вас теперь наверняка есть что-то под рукой.
Яблочная галетта с тахини Франжипан и глазурью из меда и гибискуса
Уменьшите сладость осенней яблочной галеты, добавив ½ стакана тахини в корочку и цветочную глазурь из сушеных цветов гибискуса, которую вы можете найти в магазине специй. магазине или даже на Amazon.
Яблочная галетта с тахини, франжипаном и глазурью из меда и гибискуса
Яблоки, запеченные в сидре
Для простого осеннего десерта запеките свежие яблоки в сидре с небольшим количеством масла, корицы и коричневого сахара. Фрукты станут мягче, а сидр превратится в густую роскошную глазурь. Не хватает только шарика ванильного мороженого.
Яблоки, запеченные в сидре
Перевернутый яблочный пирог с коричневым сахаром, яблочной карамелью и пряными грецкими орехами
Ананас — самый популярный фрукт для перевернутого торта, но это не значит, что это единственный вариант. Для осенней закуски используйте медовые яблоки, трио теплых специй (корица, мускатный орех и гвоздика) и карамельный соус из яблочного сидра.
Перевернутый яблочный пирог с коричневым сахаром, яблочной карамелью и пряными грецкими орехами
Колбаса и яблочный пирог
Мы будем кричать с крыш — яблоки тоже могут быть вкусными! Это блюдо с корочкой из сыра чеддер и теплой земляной начинкой для пирога из свиной колбасы, яблок и трав согреет вас холодными осенними вечерами.
Колбаса и яблочный пирог
Жареное яблочное масло
Намазывайте его на тосты или лепешки или просто ешьте ложкой: это мягкое кремообразное масло, приготовленное из дуэта яблок и яблочного сидра, настолько хорошо, что вы можете приготовить две порции.
Жареное яблочное масло
Яблочные клецки
«Один из самых простых, самых приятных, самых вкусных и самых осенних десертов: целые яблоки, слегка подслащенные и приправленные специями, затем завернутые в тесто», — пишет разработчик рецепта Эрин Джин Макдауэлл. Мы не могли не согласиться.
Яблочные клецки
Небесный яблочный пирог
Итак, вы только что пошли собирать яблоки и собрали, о, я не знаю, 32 фунта яблок, и теперь вы не знаете, что с ними делать, верно? Приготовьте яблочное пюре, перекусите им и приготовьте торт! Вы можете сделать все это! Рецепт требует всего четыре чашки яблок, но это только начало.
Торт «Небесный яблочный бренди»
Салат из киноа с фундуком, яблоком и сушеной клюквой
Помните, я говорил, что яблоки тоже можно использовать для приготовления пикантных блюд? Этот красочный белковый салат — еще один вкусный пример.
Салат из киноа с фундуком, яблоком и сушеной клюквой
Элла Куиттнер — автор статей и обозреватель Absolute Best Tests в Food52. Она рассказывает о еде, путешествиях, благополучии, образе жизни, доме, новых закусках и известных в Интернете бутербродах.