Как сохранить свежую зелень в холодильнике подольше: 5 способов
Укроп, петрушка, кинза, базилик — пряные травы полностью преображают вкус любого блюда. А летом, когда начинается новый урожай, очень трудно устоять и не взять на рынке вместо одного пучка — два, а то и три. Но, к сожалению, срезанные веточки быстро вянут и теряют свой аромат. В этой статье расскажем, как подольше сохранить зелень свежей в холодильнике, какие емкости для этого подойдут и поделимся полезными советами.
Поделились рецептами сохранения зелени в видео
Все о том, как хранить зелень в холодильнике
Подготовка
Как делать не надо
В чем и как хранить правильно
— Стеклянная банка
— Пластиковый контейнер
— Бумага
— Полиэтиленовый пакет
— Вафельное полотенце
Как хранить разные виды зелени
Как оживить поникшие растения
Заморозка
Pexels
Залог успеха — в правильной подготовке. Если пропустить этот этап, никакие условия не помогут травам остаться свежими в течение длительного времени. Итак, что нужно сделать?
- Перебрать веточки и листья. Увядшие, подгнившие, поврежденные — удалить и выбросить.
- У некоторых растений лучше удалить корни. Например, у петрушки, укропа. А вот лук дольше хранится с корневищем.
- Если стебли и листья испачканы в земле или имеют другие загрязнения — их нужно вымыть. Ни в коем случае нельзя это делать под сильным напором воды. Стебли и листья могут повредиться. Мыть рекомендуется осторожно, в глубокой емкости с холодной водой. Воду нужно менять несколько раз.
- После мытья растения важно хорошо просушить. Для этого разложите их тонким слоем на бумажном полотенце. Можно сверху слегка промокнуть. Дождитесь полного высыхания.
Сразу перечислим главные ошибки. Если вы хотите сохранить травы свежими и сочными, нельзя:
- Хранить их в тепле, на открытых, солнечных местах — испортятся или засохнут.
- Хранить без упаковки либо в поврежденной упаковке — завянут.
- Хранить в сырости. Влажности — да, сырости — нет. Иначе не избежать гниения.
Зелени по душе тень и прохлада. В этом смысле идеальное место для нее — холодильник. Особенно его так называемая зона свежести. Температура там, как правило, чуть ниже, чем в других отсеках и приближена к нулю градусов. К сожалению, такая зона предусмотрена далеко не во всех моделях. Но продлить веточкам срок жизни можно и без нее. Для этого нужно выбрать правильную тару.
Как долго можно хранить свежую зелень в холодильнике, чтобы она оставалась такой? Обычно, не больше 4-5 дней, а лучше 2-3, пока она не начала увядать и терять полезные свойства. Но есть способы замедлить эти процессы. Главное, правильно выбрать емкость для хранения.
Стеклянная банка
Такой простой предмет, который найдется в каждом доме, позволит существенно увеличить срок жизни растениям. Есть два основных способа.
- Первый — поставить пучок в банку или стакан с водой, как букет. Сверху надеть полиэтиленовый пакет. Иногда советуют сделать в нем небольшое отверстие для вентиляции. Убрать в холодильник на нижнюю полку. Важно регулярно слегка опрыскивать листья и веточки водой из пульверизатора. И, конечно, раз в день менять воду. Пучок может сохранять свежесть больше недели, а иногда и двух.
- Второй вариант выглядит так. Стеклянную банку вымыть, можно дополнительно простерилизовать. Высушить. Сложить внутрь петрушку, укроп, кинзу или любую другую траву. Иногда рекомендуют складывать «хвостиками» вверх. Плотно закрыть чистой капроновой или металлической крышкой. Поставить в холодильник. При таком хранении растения останутся свежими неделю-две. Некоторые хозяйки также советуют пересыпать зелень солью. Так ее можно будет хранить еще дольше.
ShutterStock
ShutterStock
Пластиковый контейнер
Нужна емкость из пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой. Лучше на специальных защелках. Смысл в том, чтобы внутрь не попадал кислород. Тогда растения останутся свежими и не пожелтеют. Как и в случае с банкой, ветки просто помещают в контейнер, закрывают и ставят на нижнюю полку. Некоторые хозяйки кладут на дно контейнера бумажное полотенце, а уже на него веточки. Так пучок можно сохранять до двух недель.
ShutterStock
Бумага
Для этого способа понадобится бумажное полотенце или плотная бумага, наподобие крафтовой. Зелень надо хорошенько обернуть, чтобы она оказалась завернутой целиком. Бумагу слегка сбрызнуть водой. Главное, не перестараться. Помним: влажность — хорошо, сырость — плохо. Затем растения в бумажном кульке помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник. Веточки сохраняют свежесть неделю и больше.
ShutterStock
Полиэтиленовый пакет
После подготовки веточки складывают в чистый полиэтиленовый пакет, завязывают его и кладут в холодильник.
ShutterStock
Вафельное полотенце
Как хранить зелень в холодильнике долго? В обычном кухонном полотенце. Этот вариант очень похож на хранение в бумаге. Веточки петрушки и укропа после подготовки, промывания выкладывают на вафельное полотенце. Потом в него же заворачивают, кладут все это в пакет и отправляют в холодильник. В пакете нужно сделать отверстия для вентиляции.
ShutterStock
Укроп
Это растение отлично переносит длительное хранение в холодильнике. Для него подойдут оба варианта со стеклянной банкой. В виде букета со стеблями в воде может простоять долго, несколько недель. Подойдут также способы с пластиковым контейнером, бумагой и вафельным полотенцем.
Петрушка
В тепле петрушка быстро завянет, а затем и потеряет свои полезные свойства. Поэтому, как и укропу, ей подойдут все перечисленные способы хранения в холоде. Особенно вариант со стеблями, опущенными в воду. Так петрушка останется свежей больше двух недель.
Базилик
В отличие от других пряных растений базилик можно хранить не только в холоде, но и при комнатной температуре. Главное, избегать попадания прямых солнечных лучей. Поставьте растение в стакан с водой и уберите в тень. Но все же дольше базилик сохранится в закрытой стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
Шпинат
Шпинат плохо переносит высокую температуру. Ему будет комфортно в овощном отсеке холодильника. Упаковать можно, например, в пакет с вентиляционными отверстиями или контейнер.
Щавель
Щавель можно собрать букетом и поставить в банку с водой. Хорошо хранятся сухие листья в стеклянной банке под крышкой, в герметичном контейнере, а также в закрытом полиэтиленовом пакете с дырочками для вентиляции.
Кинза
Здесь работают все те же правила: меньше света и тепла, больше тени и прохлады. Подойдут для хранения кинзы все перечисленные выше способы.
Зеленый лук
Лучше хранится с луковицей и корнями. В банке с водой в холоде может простоять около полумесяца. В закрытой стеклянной банке лук лучше хранить в вертикальном положении. И важно, чтобы стебли не были сломаны и повреждены. Также лук можно хранить в пакетах и бумаге.
ShutterStock
Если не получилось вовремя убрать пучок в холод и он слегка завял, можно попробовать вернуть листочкам и веточкам свежий вид. Есть несколько простых способов, которыми делятся хозяйки:
- Положить пучок в холодную воду с добавлением лимонного сока примерно на полчаса-час.
- Устроить растениям контрастный душ: сначала промыть теплой водой, а потом ополоснуть холодной.
- Промыть, слегка подсушить, положить в контейнер и убрать в холодильник на час-два.
- Если собираетесь в ближайшее время использовать, просто поставьте на кухне в затененном месте букетом в стакан с водой.
Pexels
Если зелень нужно сохранить на более длительный срок, например, на всю зиму, поможет только заморозка. При этом хорошо переносят ее не все растения. Например, зеленый лук и салаты после оттаивания теряют форму, разваливаются, становятся водянистыми и безвкусными. Поэтому отдельно их замораживают редко. Обычно включают в состав смесей. Остальные растения можно смело подвергать заморозке и потом зимой наслаждаться знакомыми вкусами лета.
Прежде чем заморозить, растения нужно подготовить: перебрать веточки, помыть, высушить. В зависимости от того, как вы собираетесь использовать замороженные травы, выберите способ хранения: целыми веточками с листьями или в нарезанном виде. Нарезка пригодится для супов, целые пучки — для украшения салатов и горячих блюд.
Самый простой способ — завернуть пучки в пищевую пленку. Также можно использовать пакеты. Особенно удобны с zip-замком. Подойдут пластиковые контейнеры и даже бутылки.
Есть и более интересные варианты. Например, заморозить зелень порционно. Для этого измельченные листочки можно разложить в специальную форму для льда либо в силиконовые формочки для выпечки. После того как зелень замерзнет, кубики достают из форм и перекладывают в контейнер или пакет и снова отправляют в морозилку. Для такой порционной заморозки можно использовать воду или растительное масло.
Материал подготовила
Анна Харитонова
Как хранить зелень в холодильнике и в сушеном виде правильно?
Содержание
- Как можно хранить свежую зелень?
- Заморозка зелени в домашних условиях
- Особенности хранения разных видов зелени
- Как сушить зелень по всем правилам?
- Заготовка зеленого лука на зиму
Свежие травы способны усилить и изменить к лучшему вкус привычных блюд, придать им необычные нотки. Правда, продукт это скоропортящийся, поэтому нужно знать, как хранить зелень в холодильнике и морозильной камере, как сушить ее на зиму.
Как можно хранить свежую зелень?
Когда нужно в течение 2-3 недель сохранить зелень в свежем виде, можно воспользоваться одним из следующих подходов:
- Выкладываем продукцию в небольшую миску, заливаем прохладной водой и тщательно промываем. После этого споласкиваем заготовки уже под проточной водой, стряхиваем и раскладываем на полотенце. Сушим компоненты не менее четверти часа, регулярно перетряхивая. После этого свежей зеленью наполняем высушенные пластиковые контейнеры или стеклянные банки и закрываем их герметичными крышками. Если все было сделано правильно, заготовки сохранятся в изначальном виде в течение месяца.
- Для хранения очень свежего продукта в течение одной недели можно использовать и полиэтиленовые пакеты. В этом случае продукцию также нужно тщательно промыть и просушить, расфасовать по упаковкам, сильно их не наполняя. После этого стараемся набрать в тару побольше воздуха и запаковываем. Для складирования запасов лучше всего подойдет полка холодильника, расположенная рядом с морозилкой.
Совет: Если зелени очень много, ее можно не мыть. Достаточно перебрать изделия, удалить увядшие или потемневшие веточки и выложить их в объемный пакет. Туда же добавляем несколько маленьких почищенных луковиц, которые меняем каждые 5 дней. Одновременно с этим меняем и пакет на сухой.
- В течение 2-3 недель продукция останется свежей, если завернуть ее в самую обычную бумагу без надписей. Для этого следует промыть и просушить зелень, надежно завернуть ее в лист бумаги, не оставляя щелей. Перед тем, как убрать заготовку в холодильник, ее нужно опрыскать водой из пульверизатора.
Зелень, за исключением листового салата, может пролежать в холодильнике и без предварительной обработки. Но в этом случае она должна быть хорошо просушена на свежем воздухе до полного исчезновения признаков влажности. Такой продукт упаковывают в полиэтиленовый пакет с отверстиями и убирают в отсек для овощей.
Заморозка зелени в домашних условиях
Любой представитель внушительной группы зеленых растений сохранит свою свежесть и пользу, если его правильно заморозить. Нужно только учесть несколько важных моментов:
- Компоненты нужно почистить, вымыть, высушить. Листья следует снять со стеблей. Для хранения заготовок идеально подойдут контейнеры из пластика с герметичными крышками.
- Петрушку, шалфей, укроп и тимьян предварительно следует нашинковать, так они лучше хранятся.
- Укроп и мяту можно упаковывать не только в пластик, но и в пищевую фольгу.
- Розмарин и базилик после расфасовки следует присыпать мелкой солью. Для других видов зелени такой прием может оказаться губительным.
В одной упаковке разрешено держать только один вид продукции. Соединение нескольких сортов зелени возможно только в том случае, если нарезанная масса порционно замораживается в воде, сливочном или растительном масле.
Особенности хранения разных видов зелени
Помимо универсальных правил поддержания зелени в свежем виде, следует ознакомиться с рядом специфических моментов. Их соблюдение поможет достичь максимальных сроков хранения продукции:
- Укроп и петрушка могут храниться и при комнатной температуре. Но для этого пучок нужно поставить стеблями в емкость с водой, а листовую часть накрыть пакетом. Жидкость меняется раз в 2-3 дня.
- Мяту и укроп рекомендуется держать не крупным пучком, а разделять на небольшие части. Это позволит максимально сохранить их аромат.
- С зеленого лука не следует срезать белые части. Лучше снять с них прозрачную пленку, смочить в холодной воде и обернуть влажной тканью. Заготовку сначала упаковываем в обычную бумагу, потом – в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
- Листовой салат быстро размягчается и теряет свою хрустящую текстуру. Чтобы этого не случилось, нужно взять миску, выстелить бумажным полотенцем, выложить салат, положить еще одно полотенце сверху. Конструкцию заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Свежесть в течение недели гарантирована.
Если кажется, что заготовка после длительного хранения лишилась аромата, помещаем ее на несколько минут в холодную воду. Запах вернется и будет таким же интенсивным, как в самом начале.
Как сушить зелень по всем правилам?
В домашних условиях можно использовать два метода приготовления заготовок. Перед тем, как сушить зелень, изделия нужно будет промыть и просушить. Далее действуем по одной из схем:
- В духовке. Листочки отделяем от стеблей и мелко шинкуем. Массу тонким слоем распределяем по сухому и чистому противню, накрываем листом вощеной бумаги. Конструкцию выставляем в духовку, разогретую до 40ºС, и держим при этой же температуре в течение трех часов. После этого состав раскладываем по стерильным стеклянным банкам и закрываем крышками.
- На воздухе. Стебли растений собираем в небольшие пучки, которые перевязываем нитью. Развешиваем их в теплом, сухом помещении, оставляем на несколько дней. Готовый продукт раскладываем по стеклянным банкам.
Запасы нужно регулярно осматривать. В случае появления на стенках тары следов влажности, емкости нужно поменять, а заготовки еще раз просушить, но в этот раз не дольше получаса.
Заготовка зеленого лука на зиму
Чтобы сохранить зеленый лук на зиму, его нужно заморозить. В зависимости от назначения компонента, это можно сделать двумя способами:
- Моем продукт, просушиваем, очищаем от поверхностных пленок и нарезаем небольшими колечками. Еще раз просушиваем массу, разложив ее на бумажном полотенце. К моменту фасовки лук должен быть абсолютно сухим, иначе его вкусовые характеристики пострадают. Заготовку раскладываем по пластиковым контейнерам или бутылкам небольшого объема и убираем в морозильную камеру.
- Лук моем, чистим, нарезаем и слегка подсушиваем. Раскладываем по формочкам для льда и заливаем водой, растительным или растопленным сливочным маслом. Убираем в морозилку на хранение.
Зеленый лук, заготовленный одним из приведенных способов, не нуждается в размораживании перед использованием. Его, как и сушеные компоненты, просто добавляют в блюда на любом из этапов их приготовления.
Вот как уберечь зимнюю зелень от порчи в холодильнике
Плюс 10 рецептов, которые помогут вам использовать ее быстрее.
Ариэль Вег, 17 ноября 2017 г.
Фото: Кейтлин Бенсел Почему-то это чаще случается с нами зимой, когда меньше вариантов свежих продуктов (привет капуста и листовая капуста).
Вот советы, как сохранить пять самых популярных зимних овощей свежими, а также несколько советов о том, как долго хранить их под рукой, и несколько инновационных способов их использования.
Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.
Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Руккола
Вы можете найти эту перечно-зеленую зелень круглый год, но лучше всего в прохладные месяцы. Руккола находится где-то между зеленым салатом и зеленью, поэтому она работает как основа для салата, на бутерброде или в качестве гарнира для супов и блюд из пасты. Обязательно храните листья всего несколько дней.
Лучший способ сохранить рукколу свежей — завернуть ее во влажное полотенце, пока вы не будете готовы к употреблению. Однако избегайте создания влажной среды в пластиковом пакете или контейнере (например, в тех, в которых они обычно поставляются).
Салат-латук
Существует много разновидностей салата, но наиболее распространенными в продуктовых магазинах являются салат ромен, айсберг, сливочное масло и зеленый лист. Пищевая ценность варьируется, но большинство видов салата богаты клетчаткой, витаминами А и С, кальцием, калием, фолиевой кислотой, железом и низким содержанием калорий.
Большинство листьев салата можно хранить чуть больше недели в холодильнике. Некоторые более деликатные виды, такие как масляный салат или зеленый лист, хранятся всего несколько дней. Чтобы салат оставался максимально свежим, храните его в большом пакете на молнии с влажным полотенцем внутри.
Кале
Существует шесть распространенных разновидностей капусты. Все сорта богаты клетчаткой, белком, витаминами А, К и С, кальцием и марганцем.
Купите капусту немытой, неразрезанной связкой и храните в холодильнике до недели. Обычно перед приготовлением следует удалять плодоножку, хотя для некоторых сортов этого не требуется. Капусту можно тушить, готовить на пару или обжаривать на сковороде для нежного укуса.
Мангольд
Эта зимняя зелень похожа на шпинат, но имеет более землистый вкус. Наиболее популярными сортами являются радужный мангольд и швейцарский мангольд. При сборе он должен выглядеть здоровым, ярким и зеленым. Листья богаты витамином К, а также естественным образом содержат много натрия, поэтому следите за тем, сколько соли вы добавляете при приготовлении пищи.
Храните мангольд в сухом кухонном полотенце в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы листья не стали слизистыми или мягкими. Используйте его в течение трех дней после покупки.
Листовая капуста
Листовая капуста на самом деле лучше всего немного позже, в течение первого квартала года. Они очень богаты белком и кальцием. Храните яркую капусту в кухонном полотенце в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к использованию. Нежные листья обычно не остаются свежими более трех дней, но вы можете бланшировать их в течение 15 секунд и заморозить для использования в будущем.
Этот сорт зелени похож на капусту, поэтому его лучше всего варить или варить в супе. Когда вы будете готовы готовить, отделите старые кусочки, вымойте листья и промокните их или высушите. Удалите стебли и готовьте.
Лучший способ хранить овощи на зиму – Садовая Бетти
Возможно, вам повезло с большим урожаем в этом году, больше, чем вы можете съесть за один раз или раздать друзьям. Или, может быть, ваш сад был не таким продуктивным, как обычно, и вы хотите убедиться, что собранный урожай не пропадет зря.
В старые времена все было проще — почти все из сада просто отправлялось в погреб на зиму. В большинстве современных домов нет подвалов, поэтому требуется немного экспериментов (и творчества), чтобы найти правильный баланс пространства, температуры и надлежащей вентиляции, чтобы вы могли хранить овощи в течение длительного времени.
Если вы хотите максимально продлить срок хранения своего с таким трудом собранного урожая, продолжайте читать!
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга.
Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.Содержимое
[показать]
Как обеспечить длительное хранение овощей
Собирайте овощи в нужное время.
Овощи, собранные на пике зрелости, хранятся дольше, чем недоразвитые или перезревшие овощи. Поэтому постарайтесь отсрочить сбор урожая как можно дольше, если только не приближаются заморозки или вредители не угрожают уничтожить весь ваш урожай.
Связанный: Точно определите даты первых и последних заморозков с помощью этого пользовательского календаря посадки
При сборе урожая осторожно обращайтесь с овощами. Любые продукты, которые имеют синяки, надрезы или иным образом повреждены или несовершенны, должны быть отложены для использования в первую очередь.
Дайте овощам достаточно времени для засолки, прежде чем отправлять их на хранение.
Некоторые овощи необходимо сушить, чтобы они хорошо хранились. Этот процесс сушит и затвердевает кожицу, поэтому ваши овощи менее подвержены преждевременному загниванию. Вяление также заживляет любые раны и дает овощам время, чтобы стать слаще и ароматнее, поскольку крахмалы превращаются в сахара.
Чеснок следует сушить в теплом и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в течение 2–4 недель. (Сроки будут зависеть от того, насколько влажный ваш климат.) Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно вылечить чеснок.
Луку требуется 1-2 недели сухих теплых условий, чтобы шейки полностью высохли, а кожура стала похожей на бумагу. Следуйте этому пошаговому руководству о том, как собрать и пролечить лук.
Картофель имеет простой двухэтапный процесс пролечки: после того, как листва отмирает, оставьте клубни в земле примерно на 1 неделю, чтобы их кожура утолщалась и «схватывалась». Затем соберите весь картофель и оставьте его в темном, хорошо проветриваемом помещении (в идеале при температуре от 85 до 90 процентов относительной влажности) в течение 1-2 недель до полного отверждения.
Сладкий картофель следует сушить в теплом солнечном месте (от 80°F до 85°F при относительной влажности не менее 85%) в течение 7-10 дней перед хранением.
Зимний кабачок необходимо сушить на солнце, пока тепло и сухо, в течение 1–2 недель. Вот как вы лечите тыкву и другие зимние кабачки.
Вырастите надежный сорт для хранения.
Нет лучшего способа увеличить срок хранения, чем выращивать сорта с длительным сроком хранения. Если бы я хотел, например, в декабре домашний лук, я бы не стал выращивать Алису Крейг или Уолла Уолла, у которых срок годности всего месяц. Я бы выбрал сорт лука, такой как Копра, который может храниться до года при оптимальных условиях!
Известно, что эти сорта остаются здоровыми дольше всех:
Желтый лук
- Копра
- Ньюбург
- Паттерсон
Белый лук
- Саутпорт Уайт Глоб
- стерлингов
- Штутгартер
Красный лук
- Красный креольский
- Красный Уэтерсфилд
- Редвинг
Зимняя тыква
- Все сорта Cucurbita maxima (банан, лютик, баттернат, зимняя тыква Хаббарда и тюрбан, и это лишь некоторые из них)
Чеснок
- Артишок
- креольский
- Серебряная кожа
Картофель
- Бербанк Рассет
- Катадин
- Кеннебек
- Красный вождь
- Роза Финн Яблочный пальчик
- Русская банановая малька
- Драгоценный камень Юкон
- Юкон Золото
Соблюдайте требования к температуре и влажности.
Большинство овощей любят храниться в очень холодных условиях. Большинство предпочитает температуру от 32 ° F до 38 ° F для оптимального хранения, хотя заметными исключениями являются сладкий картофель (который лучше всего хранится при более высоких температурах от 55 ° F до 60 ° F) и зимний кабачок (который должен храниться при температуре от 50 ° F). до 55°F).
Также часто предпочтительна высокая влажность (до 90 процентов относительной влажности для корнеплодов и картофеля).
К сожалению, в домашних холодильниках теплее и суше, чем в большинстве продуктов: около 40°F при относительной влажности от 50 до 60 процентов. Чтобы компенсировать эти условия, вы можете повысить влажность, завернув овощи во влажные полотенца или храня их в пластиковых пакетах для продуктов, чтобы они не высыхали.
Не позволяйте хорошей еде пропадать зря!
Загрузите мое Руководство по хранению фруктов и овощей, где вы найдете схемы для печати, полезные советы и секреты, которые помогут сохранить ваши продукты свежими как можно дольше.
На этой диаграмме Университета Висконсина указаны диапазоны температуры и влажности для некоторых распространенных овощей (а также есть отличный обзор того, как построить собственное хранилище в подвале).
Храните одни культуры отдельно от других на складе.
Как садовник, вы, вероятно, знакомы с растениями-компаньонами.
Ну, это противоположность этому — культуры, которые нужно держать отдельно друг от друга, чтобы увеличить срок годности.
Многие фрукты выделяют этилен (вещество природного происхождения, бесцветное и не имеющее запаха) по мере созревания, и это химическое вещество также ускоряет созревание других продуктов, вызывая их порчу раньше, чем обычно.
Итак, лучше держать производителей с высоким содержанием этилена подальше от большинства других фруктов и овощей при хранении (и друг от друга), если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.
К производителям высокоэтилена относятся:
- Яблоки
- Абрикосы
- Авокадо
- Канталупа
- Нектарины
- Персики
- Груши
- Персики
- Сливы
Советы по хранению овощей на зиму в зависимости от культуры
Наиболее полный обзор того, как хранить овощи, травы и фрукты, можно найти в моем Руководстве по хранению фруктов и овощей. Это загружаемая электронная книга, наполненная полезными советами и удобными для чтения таблицами, которые вы можете распечатать и повесить в кладовой, чтобы меньше тратить продукты на кухне!
Вы также можете следовать приведенным ниже советам по хранению самых популярных урожаев в это время года.
Корнеплоды
Корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа и пастернак, можно хранить прямо там, где они есть: в земле! На самом деле, это лучшее место для их содержания зимой, так как почва обеспечивает именно то количество влаги (от 90 до 95 процентов влажности) и холода (32 ° F), которые им нравятся.
Пусть ваши корнеплоды растут как можно дольше (но до того, как они одревеснеют) до первых заморозков. Затем срежьте все зеленые верхушки, оставив всего пару дюймов стебля над землей, чтобы вы знали, где они находятся.
Посыпьте их толстым слоем мульчи (до 8 дюймов толщиной, если вы живете в очень холодном климате — вы хотите, чтобы почва не промерзала) и оставьте посевы на месте. Когда вы будете готовы собирать урожай, просто отодвиньте немного мульчи в сторону, вытащите овощи, а затем снова накройте мульчей.
Если вы уже собрали все корнеплоды, храните их в холодильнике, удалив зелень. Храните зелень так же, как и другую листовую зелень (завернув в полотенце в пластиковом пакете или поместив в эти удивительные пакеты из хлопка).
Оставьте корни немытыми и неплотно запечатанными в полиэтиленовом пакете. Мешок помогает удерживать влагу, поэтому корни не ослабевают так быстро.
Если вам нравится удобство предварительно вымытых овощей для салатов и закусок, очистите корни, а затем охладите их в контейнерах, наполненных водой. Этот метод хранения сохраняет их красивыми и свежими в течение нескольких недель! Просто не забудьте подменять воду каждые несколько дней, если она начинает мутнеть.
Мои любимые пакеты для хранения зелени и кореньев: Многоразовые мешки для хранения продуктов Veggie Saver (большие) и мешки для хранения продуктов из натурального хлопка Swag (ассортимент)
Чеснок
Чеснок — один из немногих овощей, которым нравится относительно теплее (от 50°F до 60°F) и несколько суше ( от 65 до 70 процентов относительной влажности).
Это означает, что никогда не следует хранить в холодильнике, если он уже не очищен или не нарезан. Хранение чеснока в холодных условиях (с некоторой влажностью) в течение длительного периода приведет к прорастанию, как вы, возможно, сталкивались с этим раньше.
Кстати, проросший чеснок по-прежнему съедобен, а зеленые побеги вполне пригодны для еды. Вы даже можете посадить проросший зубчик чеснока и превратить его в совершенно новое растение! Хотя без надлежащих условий длины дня, которые вызывают развитие луковиц, вы, скорее всего, получите только зелень чеснока от своего растения (которая все еще вкусная).
Подробнее: 11 овощей, которые вы выращиваете и о которых не знали, что их можно есть
После того, как вы пролечили урожай чеснока, соберите луковицы в сетчатые мешки, бумажные пакеты, корзины или другие дышащие контейнеры и храните их в прохладном, темном и сухом месте.
Если у вас чеснок с мягкой шейкой, вы можете оставить стебли нетронутыми и сплести их для подвешивания. Чеснок твердой шейки можно просто собрать и связать в красивые пучки для вертикального хранения.
Мои любимые пакеты для хранения чеснока: Многоразовые сетчатые пакеты для продуктов из 100% органического хлопка с завязками
Лук
Лук любит холод (от 32° до 45°) и умеренно влажный (от 65 до 70 процентов относительной влажности).
Для большинства домов это означает, что неотапливаемый гараж или подвал — лучшее место для хранения большого урожая лука после того, как он был вылечен. Держите большую часть вашего лука в этом красивом и прохладном, темном и сухом месте, и приносите только несколько за один раз, чтобы использовать на кухне.
Храните их в сетчатых мешках, бумажных мешках или ящиках, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Как и чеснок, лук также можно сплести или связать в пучки для хранения. Хитрость заключается в том, чтобы начать плетение, пока стебли еще зеленые и гибкие (они закончат высыхание по мере отверждения).
Сочетание высоких температур и влаги приведет к тому, что лук выйдет из состояния покоя и даст ростки, поэтому следите за термостатом, если хотите, чтобы лук сохранялся в течение длительного периода времени.
Мои любимые мешки для хранения лука: Прочные сетчатые мешки (вместимость 30 фунтов)
Тыквы и зимние кабачки
После сбора урожая не забудьте пролечить все ваши тыквы и зимние кабачки — очень важный шаг, который вы не должны делать пропускать!
После отверждения храните их в прохладном, темном и сухом месте при температуре около 55°F (например, в кладовой или чулане, или даже в подвале или гараже), но не забывайте о них и не позволяйте температуре слишком сильно падать. Как только температура постоянно опускается ниже 50 ° F, срок хранения начинает страдать, и ваш кабачок не будет храниться так долго.
Я также рекомендую хранить зимнюю тыкву в один слой, если это вообще возможно. Кабачки по-прежнему уязвимы, даже в их вылеченном и закаленном состоянии, и если их сложить друг на друга (особенно таких крупных, как тыквы), они станут более восприимчивыми к повреждениям.
Поставив их рядом на полке, вы также сможете легче проверять их в течение всего сезона и поймать любую преждевременно гниющую тыкву, прежде чем она повлияет на другие тыквы.
Картофель
После посола картофеля храните его в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении в сетчатых мешках, бумажных мешках, воздухопроницаемых корзинах или мусорных баках.
Картофель любит удивительно холодный (около 40°F или чуть прохладнее), но также и влажный (относительная влажность не менее 90 процентов). Идеальное место для них — погреб с регулируемой температурой — знаете, погреб, который находится прямо рядом с вашим винным погребом дома.
Ой, подождите, у вас нет подвала или винный погреб? Да, я тоже, так что вполне реально предположить, что картофель, который вы храните дома, не прослужит много месяцев, хотя он может храниться до восьми месяцев.
Но их хватит на месяц или два, если вы будете помнить об этих советах:
- Не храните картофель на столешнице под открытым небом. Храните их в вышеупомянутых мешках или корзинах, чтобы они не высыхали так быстро. (Но не держите их запечатанными в пластиковых пакетах — вроде тех, в которых они продаются, — потому что вы все равно хотите, чтобы они могли дышать при хранении. )
- Если у вас есть партия картофеля для хранения, сложите его в ящики и сложите эти ящики друг на друга, возможно, накрыв сверху простыней или воздухопроницаемым покрытием.
- Убедитесь, что ваш картофель хранится в темноте. Хотя они уже не в земле, они все еще живы. Если они увидят солнечный свет, они снова начнут фотосинтез.
- Если ваш картофель начал прорастать в хранилище, это верный признак того, что в помещении слишком жарко.
Мои любимые ящики для хранения картофеля: Штабелируемые складные пластиковые ящики для хранения
Сладкий картофель
Сладкий картофель, в отличие от картофеля, любит немного теплее, хотя в большинстве домов его можно хранить в тех же условиях хранения. как только они вылечатся.
(Я должен воспользоваться моментом, чтобы напомнить людям, что сладкий картофель вообще не связан с картофелем, несмотря на их схожий внешний вид и привычки роста. На самом деле сладкий картофель является членом семейства ипомеи.