Квас из березового сока в пластиковых бутылках
Чтобы сохранить березовый сок на длительное время, предлагаем приготовить из него квас в бутылках. Такой вид напитка не только хранится дольше и заметно лучше, чем свежий сок, но и полезен для организма. В нем и ценные микроорганизмы, и ферменты. В бутылках квас хранить удобнее – тара не занимает много места, да и не нужно думать, куда поместить напиток перед употреблением, можно сразу же разливать.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Квас Бутылка
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Ингредиенты: сок березовый, хлеб, сахар-песок, виноград кишмиш, черенки смородины черной
Квас Бутылка
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Ингредиенты: сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёдКвас Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты: сок березовый, лимон, изюм, мёд
Квас Бутылка
Квас из березового сока с яблочными сушками
Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие. Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.
Ингредиенты: сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок
Квас Бутылка
Квас из березового сока с ячменем
Рецепт заготовки березового кваса с ячменем популярен и в настоящее время, так как напиток получается экологически чистым и к тому же полезным и вкусным. Вкус готового кваса достаточно резкий, поэтому сахар добавляется в уже готовый напиток и по своему вкусу. Рецепт простой и удобен для заготовки большого количества березового сока.
Ингредиенты: сок березовый, ячмень, сахар-песок
Квас Бутылка
Квас из березового сока с сухофруктами
Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.
Ингредиенты: сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок
Квас Бутылка
Квас из березового сока длительного хранения
Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.
Ингредиенты: сок березовый, изюм, сушеные яблоки
Квас Бутылка
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.
Ингредиенты: сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки
Квас Бутылка
Квас из березового сока с лимоном
Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда.
Ингредиенты: сок березовый, мёд, лимон, изюм
Квас Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.
Ингредиенты: сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас БутылкаКвас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.
Ингредиенты: сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм
Квас Бутылка
Квас из березового сока в бутылках
Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.
Ингредиенты: сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной
Квас Бутылка
Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
Ингредиенты: сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Изюм | 286 | 2. 3 | 0.5 | 64.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сушеные яблоки | 253 | 2.2 | 0.1 | 59 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80. 3 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Виноград Кишмиш | 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
12 рецептов
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
13 рецептов
Квас из березового сока в банках
8 рецептов
Квас из березового сока с лимоном
30 рецептов
Квас из березового сока
21 рецепт
Квас из березового сока с сахаром
21 рецепт
Квас из березового сока с изюмом
17 рецептов
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
8 рецептов
Квас из березового сока с дрожжами
7 рецептов
Квас из березового сока с медом
6 рецептов
Квас из березового сока с черным хлебом
7 рецептов
Квас из березового сока с сушеными яблоками
18 рецептов
Консервация березового сока
показать еще
Квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках
Опубликовано 28. 03.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Березовый сок давно известен всем своими полезными свойствами. Несмотря на то, что по вкусу он практически не отличается от воды, в нем содержится большое количество разнообразных микро- и макроэлементов. Обычно березовый сок пьют в чистом виде, но многие хозяйки готовят лимонад из березового сока или же делают квас. Рецептов приготовления кваса из березового сока достаточно много, его готовят с добавлением дрожжей, сухофруктов и даже леденцов, квасят березовый сок в бочках, банках и бутылках. В нашем пошаговом рецепте с фото представлен один из простых и быстрых вариантов – квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках. Всего из двух ингредиентов – березового сока и изюма – можно приготовить вкусный, слегка газированный напиток, который прекрасно утоляет жажду. В процессе натурального брожения (без добавления дрожжей) березовый сок изменяет свой цвет и становится слегка газированным. Правда, получается такой напиток немного кислым, поэтому перед тем как его пить, желательно добавить к нему мед или сахар.
Ингредиенты (из расчета на 1,5 литровую пластиковую бутылку):
– березовый сок – 1,4 – 1,5 л;
– изюм – 20 – 25 шт.;
– сахар – 0,5 – 1 ч. л. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Собранный березовый сок процедите в банку через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы отсеялся возможный мусор или имеющиеся насекомые.
Изюм промойте под водой, оторвите хвостики, если они есть, и обсушите.
Совет: Для приготовления кваса можно брать любой изюм, но помните, что при добавлении светлого изюма у вас получится более светлый квас и, наоборот, темный изюм позволит сделать квас из березового сока немного темнее.
Помытый изюм высыпьте в пластиковую бутылку.
Совет: Чтобы квас начал бродить быстрее, и, соответственно, скорее был готов, в бутылку к изюму можно добавить 0,5 – 1 ч. л. сахара.
Затем с помощью лейки вылейте в бутылку к изюмю чистый березовый сок, не доливая жидкость до края горлышка (немного свободного пространства в бутылке необходимо оставлять для того, чтобы у кваса было место для брожения и он не переливался через край).
Бутылку с березовым квасом плотно закройте крышкой, и несколько раз хорошо встряхните. Затем поставьте бутылку в теплое темное место для того, чтобы квас начал бродить. Помните. что, чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс брожения. Ориентировочно квас из березового сока с изюмом в пластиковой бутылке бродит 1,5 – 2 недели. За это время напиток меняет цвет (из прозрачного становится мутноватым), на его поверхности появляется пена, а сам он становится газированным.
Совет: Чтобы в процессе брожения кваса из березового сока пластиковая бутылка не надулась и не лопнула, время от времени (приблизительно раз в 2 – 3 дня нужно открывать крышку, и выпускать образовавшиеся газы, после чего снова плотно закупоривать бутылку).
После того, как квас из березового сока с изюмом будет готов, перелейте его в стеклянную бутылку или банку (изюм из кваса обязательно уберите, а сам напиток процедите через сито или марлю), плотно закройте и отправьте на хранение в холодильник или же другое прохладное место, например, погреб или подвал. Хранить такой квас желательно не больше месяца. При желании перед употреблением к напитку, чтобы он не был слишком кислым, можно добавить сахар или мед.
Совет: Перед тем как переливать квас, обязательно попробуйте его на вкус, он не должен горчить. Горечь будет свидетельствовать о том, что березовый квас еще полностью не перебродил, и, соответственно, еще не готов к употреблению.
Можно еще приготовить вкусный квас из березового сока с леденцами.
- Манник на кефире с тыквой и изю…
- Домашний квас из ржаного хлеба …
- Воздушный пасхальный кулич с из…
- Кулич пасхальный с изюмом
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Пасхальные кексы-пирожные
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Коснитесь собственной березы
💧
Прогноз сока на 2023 годОбновление от 21 марта: Мы пересматриваем наш прогноз сока на основе прогноза погоды… ни одной 40-градусной температуры в течение следующих двух недель в Southcentral AK. Обычно требуется несколько дней при температуре 40 градусов, чтобы запустить сокодвижение. Будем внимательно следить!
Итак, новый прогноз: первый сап прогнозируется на 10 апреля, или, по крайней мере, мы очень надеемся, что ненамного позже! Гомер и полуостров Кенай определенно могут быть раньше, но наши друзья из Bridge Creek Birch Syrup в Гомере также прогнозируют 10 апреля. Кто прав? У вас есть предположение? Дайте нам знать!
Следите за нашими новостями в социальных сетях.
Содержание
- Принадлежности для сбора сиропа
- Оборудование для производства сиропа на заднем дворе
- Инструкции по нарезанию резьбы
- Как приготовить березовый сироп
- Уборка в конце сезона
- Часто задаваемые вопросы о сборе березового сока
- Часто задаваемые вопросы по кипячению сока / приготовлению сиропа
СБОР ПОСТАВОК SAP
Распродажа!Сапсокер Специальный
20,70 долл. США – 50,40 долл. СШАКогда пришло время постучать по деревьям… у вас должны быть правильные вещи. Отправьте эту коробку вкусностей себе или другу, который ждет зимних прогулок по лесу.
Когда пришло время постучать по деревьям… нужны правильные вещи. Отправьте эту коробку вкусностей себе или другу, который ждет зимних прогулок по лесу.
Постукивание по берёзам — весеннее забавное и познавательное занятие для детей всех возрастов, живущих взаперти.
Превращение этого сока в сироп — занятие, требующее много времени, но потенциально полезное. Для тех, у кого мало свободного времени, вы можете просто выпить освежающий и заряжающий энергией сок прямо из дерева!
Рекомендуем попробовать! У нас есть ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВРЕЗКИ, ИНСТРУКЦИИ и ОБОРУДОВАНИЕ, готовые для вас!
Березовый сироп
1,00 $ – 3,00 $Традиционные носики для ведра с крючками. Они оба отлично подходят для ведер или сумок. Форсунки из нержавеющей стали легче чистить и они более долговечны, но нейлоновые тоже прекрасно работают!
Добавить в корзину
Мешок для сока большого размера на 2 галлона
1,50 $2-галлонные мешки для сока на молнии. Они хорошо работают для сбора сока и защиты от дождя и снега!
Добавить в корзину
Бит для резьбы 7/16″
30,00 $Хотя вы можете использовать любое сверло 7/16″, они острые и заостренные, специально разработаны для чистого отверстия и эффективного извлечения древесины, что необходимо для хорошего сокодвижения.
У нас есть ограниченный запас мелкого оборудования для производства сиропа на заднем дворе.
Эти товары можно забрать только в Талкитне, Аляска.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.
ПОДСТРОЙКА БЕРЁЗЫ
Когда зима подходит к концу и температура прогревается, вы начнете замечать зеленеющие почки на ваших березах. Вы должны иметь свои краны, особенно Уиллоу, Талкитна и другие районы со снежным покровом. Как только почки распустятся, сок помутнеет и сокодвижение уменьшится; значит пора уходить! До следующего года …
Необходимые материалы:
- Сверло 7/16”
- Дрель
- Медицинский спирт
- Носик
- Молоток
- Ведро для сбора
- Мешки или ведра для сока
- Фильтровальная бумага или ткань
Выбор правильного дерева
Вы можете начать подрезать березы диаметром 8 дюймов и больше примерно в середине апреля. Убедитесь, что ваше дерево выглядит здоровым, и избегайте деревьев, подвергшихся воздействию пестицидов.
Вы можете получить хорошую идею, если они здоровы, но ищут те, у которых хорошая полная крона. Если в кроне много валежника или на стволе есть грибок, возможно, у вас очень старое и менее здоровое дерево. Если вы постучали и получили коричневую древесину вместо белой, вы могли оказаться в мертвой части дерева. Ищите участок дерева, который нужно нажать, который выглядит полным или выступающим, например, вена. Над ним часто будет здоровая ветвь.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Постукивание по дереву сбоку от солнца может ускорить их запуск. Но будьте осторожны, это также приведет к более раннему повороту сока. Мне нравится постукивать по восточной или северной стороне дерева, чтобы сок не попадал на солнце и оставался свежим. Я научился «читать деревья» после 30 лет; у вас может не получиться с первого раза!
Установка носика
При постукивании по деревьям используйте сверло 7/16 дюйма, соответствующее размеру используемого носика. Просверлите ок. 1 ½ дюйма в дерево под очень небольшим углом вверх, быстро входя и выходя. Южная сторона начнет работать раньше, но северная будет лучше для сохранения сока. Убедитесь, что древесина, в которую вы сверлите, белая, а не коричневая. Используйте палочку, чтобы убрать стружку.
Перед установкой носиков простерилизуйте их в медицинском спирте. Аккуратно вбейте носики в дерево молотком. Носик должен быть достаточно тугим, чтобы выдержать вес вашего контейнера или мешка с соком, но не настолько тугим, чтобы расколоть древесину вокруг отверстия.
Ожидайте, что sap будет работать от 14 до 21 дня. В среднем каждое дерево может дать вам 90 127 в среднем 90 128 от ¾ до 1 галлона сока в день. Осторожно, некоторые деревья фонтанируют!
Выпей сок!Весенний тоник – омолаживает и увлажняет! Сок очень скоропортящийся, но он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней, а в морозильной камере навсегда 🙂
Ознакомьтесь с нашим разделом часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать советы и рекомендации от экспертов по сиропу из березы Аляски!
Часто задаваемые вопросы о сборе сока
youtube.com/embed/MMdwVtVnhWg?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы настоятельно рекомендуем использовать ограничитель сверла на долоте, чтобы вы могли точно определить глубину нарезания резьбы. Это не обязательно, особенно если вы просто коснетесь нескольких деревьев. Вы всегда можете пометить бит перманентным маркером или изолентой. Мы рекомендуем сверлить не глубже 1,5 дюймов.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Используйте клейкую ленту, чтобы укрепить отверстие; Держите сумку застегнутой на молнию и собирайте ее один раз в день — два раза, если у вас есть фонтан!! Мешок снимать не нужно — просто расстегните молнию с одного конца и поверните его на носике в ведро для сбора. Застегните его на молнию, чтобы защитить от дождя и мусора.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕРЕЗОВЫЙ СИРОП
(Малый размер: 2-10 носиков)
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ШАГИ
- Собирайте и кипятите сок каждый день!
- Процедите сок, чтобы удалить все ветки, листья, насекомых и т. д., прежде чем начать варить сок.
- При кипячении на поверхности образуется пена, которая прилипает к стенкам посуды. Снимите эту пену и выбросьте ее. Также соскребите корку со стенок сковороды. Ознакомьтесь с нашими советами экспертов по выбору кастрюли правильного размера для кипячения сока.
- Старайтесь поддерживать уровень кипящего сока в пределах от 1 до 3 дюймов, чтобы получилась сладкая жидкость светло-янтарного цвета. Никогда не позволяйте кипящему соку опускаться ниже 1 дюйма.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Для приготовления одного галлона березового сиропа требуется примерно 110 галлонов березового сока! Не пытайтесь принимать этот сок каждый день до состояния сиропа. В кастрюле не останется сока.
- Процедите этот горячий (180-190º) концентрированный сок через бумажный фильтр и перелейте его в чистую банку или другую стерильную тару.
- Поместите эти контейнеры в холодильник или упакуйте в снег. (Это задержит ваш сок, пока вы не будете готовы закончить сироп.) Примечание. Этот концентрированный сок также вкусно пить горячим или холодным.
- Мойте сковороду каждый день после использования.
БЕРЕЗОВАЯ ВОДА
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Если вы не хотите превращать сок в сироп, можно приготовить вкусный напиток, уварив его примерно до 1/3 первоначального объема. Следуйте «Ежедневным шагам», но остановитесь, когда галлон уменьшится примерно до 1/3 галлона.
В этот момент содержание сахара будет около 3%, а сок будет слегка сладким и березовым с красивым светло-янтарным цветом. Вы можете пойти дальше, если хотите слаще! Она вкусна в холодном виде и даже газированная – натуральная березовая газировка! Пейте его горячим или используйте для заваривания любимого чая. Заварите его чагой! Это так многогранно. Вы также можете разлить его горячим по банкам и закатать. У меня это длилось больше года таким образом. Только убедитесь, что все стерильно. Наслаждайтесь этим подарком от берез!
У нас есть три восхитительных вкуса березовой воды, если вы хотите попробовать ее перед тем, как попробовать. Он собран в дикой природе, содержит много минералов и не содержит подсластителей. Мы делаем три вкуса: Брусника, Черника Лайм, Чага Лимон.
Березовая вода: Разновидность, 3 упаковки
КОНЕЦ СЕЗОНА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕРЕЗОВОГО СИРОПА
Для этих шагов вам понадобится термометр для леденцов, концентрированный сок и кастрюля или горшок. Ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов ниже, чтобы получить рекомендации по выбору горшка правильного размера.
- В конце сезона соберите весь концентрированный сок и поместите его в одну кастрюлю или горшок. Сок раннего сезона будет иметь более высокое содержание сахара и производить более сладкий и легкий сироп с немного меньшим количеством топлива. Вы можете разделить его, чтобы создать разные «оценки» или «прогоны». Но вкусно на каждом этапе!
- Используя термометр для конфет, начните кипятить концентрат сока, следя за тем, чтобы жидкость никогда не опускалась ниже 2 дюймов. (При необходимости используйте горшок меньшего размера).
- Когда термометр показывает 220°, снимите кастрюлю с огня. В кипящем сиропе будут очень мелкие пузырьки, и может показаться, что он хочет выкипеть. Если он начинает кипеть, добавьте в сковороду небольшое количество сливочного или растительного масла, чтобы успокоить кипение. В этот момент в сиропе должно быть примерно 66% сахара. Если покажется жидким, проварите еще немного, но…
- Кипячение после этой точки должно производиться очень осторожно , так как оно может легко подгореть. Имейте в виду, что горячий сироп очень жидкий, поэтому будет трудно определить желаемую густоту, пока он не остынет.
- Вам нужно будет отфильтровать горячий сироп, прежде чем заполнять окончательные контейнеры для хранения. В кипящем соке происходит естественное накопление горьких, зернистых минералов. Этот песок называется нитровым песком. Используйте несколько слоев бумажных фильтров, обрезанных по размеру используемого вами сетчатого фильтра. Подойдет корзиночное сито (сито) или даже воронка с широким горлышком.
- При наполнении контейнеров горячим сиропом убедитесь, что он имеет температуру 180-190ºF. Это создаст вакуум для герметизации и сохранения сиропа для длительного хранения.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении сиропа
ПОДГОТОВКА К СЛЕДУЮЩЕМУ СЕЗОНУ СОКА
Сезон сока подходит к концу, пришло время вытащить носики и очистить отверстие, распылив воду или спирт.
В будущем выберите другую часть дерева, чтобы просверлить новое отверстие. Просверлите последовательные отверстия по спирали вверх и вокруг дерева с интервалом около 4 дюймов.
—
УДАЧИ!!
Вопросы? Нужны расходные материалы? Свяжитесь с нами по адресу Kahiltna Birchworks 907-373-1309
У нас есть пункт самовывоза на нашем объекте недалеко от Палмера и Василлы, а также пункт самообслуживания на нашем объекте Talkeetna «Birchworld». За подробностями обращайтесь по электронной почте: dulce@alaskabirchsyrup. com
Вопросы по сбору березового сока Что делать, если я постучал по дереву, но сок не выходит?Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого! Деревья растут в разное время, в зависимости от их экспозиции. Если в вашем районе все еще много снега, это также может задержать сок. Постукивание по стороне дерева под прямыми солнечными лучами может заставить их начать работать раньше, но не продлится до тех пор, пока сок не начнет вращаться. Мне нравится постукивать по восточной или северной стороне дерева, чтобы сок не попадал на солнце и оставался свежим.
Сколько сока нужно для приготовления березового сиропа?Для приготовления одного галлона сиропа с содержанием сахара 67% требуется более 100 галлонов сока.
Какие типы контейнеров можно использовать для сбора сока?- Для сбора сока используйте чистые пластиковые или полиэтиленовые контейнеры.
- Не используйте ничего, что ранее содержало токсичные вещества.
- Он должен защищать от дождя или снега.
- Ознакомьтесь с нашими плотными пластиковыми мешками для сока объемом 2 галлона.
- Сок должен быть кристально чистым и иметь вкус слегка сладкой воды. Он освежает и очень полезен для вас, так что пейте!
- Если сок какого-либо дерева обесцвечивается, вылейте сок и потяните носик.
- Если сок начинает мутнеть или становиться кислым на вкус, выбросьте сок, вытащите носики.
Сок имеет содержание сахара 0,8-1,3%. Самый сладкий сок появляется в первую неделю сбора урожая, и из него получается самый легкий и сладкий сироп. Используйте для питья только ранний сок.
Как узнать, что сезон сбора сока закончился?Сок обычно работает от 14 до 21 дня после того, как вы коснетесь дерева. Когда на деревьях начинают появляться листья, сахар уходит из сока, и сезон заканчивается.
Кипячение березового сока/приготовление сиропа Часто задаваемые вопросыКакой тип кастрюли лучше всего использовать для ежедневного кипячения сока?
- По нашему опыту, одна или две большие неглубокие сковороды лучше, чем одна большая глубокая. Хотя вы можете использовать глубокую кастрюлю, для испарения воды потребуется больше времени, что приведет к потемнению сиропа.
- Не используйте алюминиевые или чугунные кастрюли или сковороды.
- Кастрюли из нержавеющей стали или эмалированные лучше всего .
Кастрюля какого размера лучше всего подходит для приготовления сиропа?
Когда придет время превратить весь концентрированный сок в сироп, убедитесь, что вы выбрали горшок правильного размера. Размер горшка будет зависеть от того, насколько концентрированный сок у вас есть. Вы НИКОГДА не хотите, чтобы жидкость опускалась ниже 2 дюймов вглубь. Если у вас нет сильно концентрированного сока, вам может понадобиться горшок меньшего размера.
Как сделать сироп густым?
Горячий сироп очень жидкий, поэтому будет трудно определить желаемую густоту, пока он не остынет. Если вы хотите, чтобы сироп был более густым, вы можете снова нагреть его примерно до 180° и постоянно помешивать. Имейте в виду, что повторное нагревание приведет к потемнению сиропа. Пока пар поднимается вверх, вы удаляете больше воды. Если возможно, вы можете использовать шкалу Брикса на ареометре или рефрактометре, чтобы проверить плотность сиропа.
Что делать, если сок замерз в ведре?
Если сок замерз в ведре, слейте оставшуюся жидкость и выбросьте лед. Природа сконцентрировала сок для вас! Сахара не замерзают и взвешены в жидкости. Лед – это прежде всего вода.
СОВЕТ ЭКСПЕРТОВ! Если у вас есть место в морозилке, вы можете частично заморозить сок самостоятельно. Это сэкономит вам затраты на топливо, время и энергию!
Можно ли варить березовый сироп на дровяной печи?
Вкусный березовый сироп можно приготовить, поставив кастрюлю с соком на дровяную печь и дав ему медленно испариться. Конечно, это займет больше времени, но вы не будете расходовать дополнительное топливо, а ваш дом наполнится восхитительно сладким запахом березового сиропа.
Не рекомендую делать это в больших количествах в помещении, да и если у вас обои ;).
Приготовьте березовый сироп в домашних условиях с помощью этого пошагового руководства
Приготовьте березовый сироп из своих приусадебных берез. Вам не нужны клены, чтобы приготовить вкусный и полезный сироп. Березы, ольху, гикори, грецкий орех, буковый орех и бузину можно собирать для получения сока ранней весной. Вот что вам нужно знать для успеха.
Березовый сироп — это специальный сироп, выращиваемый на севере страны и в Северной Европе. Наряду с березовым пивом, березовым вином и березовой минеральной водой он считается натуральным продуктом для здоровья и имеет высокие цены. По цене от 25 до 30 долларов за бутылку объемом 8 унций (250 мл) это роскошный продукт, который вы можете сделать самостоятельно на своей усадьбе.
В то время как сахарные клены в изобилии растут на востоке, березы растут по всей умеренной зоне Северной Америки и в Европе, и их сезон сбора урожая следует за сезоном кленового сахара. Мы приближаемся к сезону, и этот урок по приготовлению березового сиропа поможет вам получить максимальную отдачу от сезона сбора сахара в вашем районе — независимо от того, есть ли у вас в изобилии сахарные клены, другие клены, березы или даже грецкий орех, гикори, ольха, или липы.
Разбивание сахара — это веселое семейное занятие, поэтому не забудьте включить своих детей в это здоровое занятие на свежем воздухе. Во-первых, вам не нужно выбирать между постукиванием клена, березы или грецкого ореха. Сезон наибольшего количества сока в дереве варьируется в зависимости от разных видов в течение сезона засахаривания, начиная с кленов, за которыми следуют бузина, деревья грецкого ореха и затем береза. Вы можете использовать те же инструменты для подрезки берез, которые вы использовали для подрезки сахарного клена, черного грецкого ореха и самшитовой бузины.
Березовый сироп — это полезный сироп, богатый витаминами и минералами. Он используется в качестве тонизирующего средства в более холодных районах. Согласно циркуляру Университета Аляски – Фэрбанкс
«Березовый сок содержит питательные вещества, необходимые для роста березы. Содержит фруктозу, глюкозу, небольшое количество сахарозы, фруктовые кислоты, аминокислоты, витамин С, калий, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, натрий и железо. В березовом соке присутствуют яблочная, фосфорная, янтарная и лимонная кислоты. Питательные ценности могут широко варьироваться в течение сезона от одного года к другому и от дерева к дереву. (Циркуляр № FNH-00150 )
Сезон березового сока обычно наступает после сезона обсахаривания клена в районах, где оба дерева растут вместе. Березовый сок можно использовать для приготовления березового сиропа, березового вина, его можно пить как тонизирующую воду для освежающего напитка.
Сезон сбора урожая с середины марта до середины апреля.
Березы начинают пускать сок примерно в то время, когда заканчиваются клены. Прежде чем набухнут почки и распустятся листья – обычно, когда ночи еще ниже нуля, а дневные температуры выше нуля – с конца февраля до середины марта до нашей эры или даже до первой половины апреля, в зависимости от года. Когда ночные температуры ниже нуля, сок в дереве тоже замерзает. Но по мере того, как дневная температура поднимается выше нуля, сок в дереве тает и начинает вытекать из корней.
Это создает давление в дереве, выталкивая сок из корней в ветви. Вскоре этот сок достигнет вершины дерева и вдохнет жизнь в почки. Листовые почки набухнут, а затем раскроются. Как только ночные температуры остаются выше нуля, березы опадают, и давление на сок выравнивается. Окно возможности использовать деревья для получения сока заканчивается.
Сначала найдите березы, которые не подвергались воздействию пестицидов, гербицидов или нефтяных загрязнителей. Вы можете использовать любую большую березу, включая бумажную, черную и плакучую березу. Деревья вдоль дороги — не лучший выбор. Деревья часто используются в качестве буферов для отделения шума и загрязнения с шоссе от жилых районов. Оставьте эти деревья в покое, так как они перенесут захваченные загрязняющие вещества в свой сок.
В березу ставится только 1 метчик и стучат только здоровые деревья диаметром от 8 до 14 дюймов и больше. Ищите деревья с самыми большими кронами. В них будет больше всего сока. Поместите отверстие для крана на высоте 4 фута от основания дерева.
Для подрезки березы вам понадобится:
Шпиль ручной работы или вы можете купить шпили в продаже. Вы можете использовать те же шпили, которые вы использовали для шугаринга клена, если они у вас есть. Вы можете сделать шпиль на токарном станке по дереву, следуя инструкциям здесь. Ручная скоба или беспроводная дрель. Насадка для скобы или сверла, соответствующая коническому концу шпиля. Резиновый молоток для установки шпиля. Спиртовые салфетки для очистки сверла и шпиля перед постукиванием по дереву. Контейнер для сбора с крышкой. Мой фаворит — 5-литровые кувшины для воды, которые вы можете купить с фильтрованной водой из продуктового магазина. Скоба или сверло размером с самый большой конец сваи, чтобы сделать отверстие в контейнере для сбора.
Как вставить шпиль в березу:
Фото предоставлено «Curning for Profit». Используется с разрешения.
Выберите место на березе, которое раньше не постукивали. Поместите новый кран на расстоянии не менее 6 дюймов от всех предыдущих кранов, желательно в затененном месте на южной стороне дерева. Очистите кору в этом месте от мусора, мха, лишайников. Метчик должен быть на гладкой древесине, которая свободна от болезней.
Продезинфицируйте кору в этом месте спиртовой салфеткой. Очистите сверло и метчики спиртом, чтобы свести к минимуму бактериальное загрязнение места метчика. Вам понадобится острое сверло для чистого среза. Поместите сверло под углом от 20 до 30 градусов вверх, чтобы сок стекал в контейнер. Более высокий угол может привести к тому, что контейнер вытянет шпунт из дерева, поскольку сок собирается, и контейнер становится тяжелее.
Просверлите от 1 дюйма до 1 ½ дюймов (от 2 до 4 см) ниже коры в древесине — посмотрите, есть ли немного влаги. Не сверлите сердцевину дерева, иначе вы можете повредить дерево. Просверлите красивое круглое отверстие, а не овальное. Опилки должны состоять из белого дерева без темного дерева. Темная древесина указывает на то, что дерево больно или умирает. Если вы столкнетесь с темным деревом, вам нужно найти другое дерево, чтобы коснуться его. Удалите любой мусор из отверстия с помощью стерильных инструментов или брызг стерильной воды, чтобы избежать попадания бактерий в летку. Эта дополнительная забота о том, чтобы избежать бактериального загрязнения на месте водоразбора, увеличит срок службы ваших берез.
Поместите шпиль, вставив его в новое отверстие и слегка постукивая по месту резиновым молотком. Через несколько минут вы должны увидеть, как сок стекает со шпиля. В разгар сезона сока капельница будет работать со скоростью 4 капли в секунду. Если сока совсем нет, попробуйте другое дерево.
Возьмите контейнер для сбора и сделайте отверстие, чтобы поместить его над краном, если это необходимо. Средняя береза дает 1 галлон сока в день, поэтому убедитесь, что ваш контейнер может вместить столько сока. Повесьте ведро или контейнер для сбора на конец крана.
Контейнер для сбора должен быть накрыт для защиты от насекомых и мусора. Емкость должна располагаться достаточно высоко на дереве, чтобы ее не пролили проходящие мимо животные. Около 4 футов от основания хорошо. Вы даже можете разместить его выше, если подозреваете, что он может быть подделан. Ведра для сбора, поставленные на землю, могут быть пролиты.
Собирайте сок с каждого дерева каждое утро в течение сезона сока. Если оставить дольше, сок начнет бродить, и сироп потеряет вкус. Сок будет прозрачным, как вода, со слегка сладковатым вкусом. Береза повислая и белая береза имеют чистый вкус с легким оттенком сладости, тогда как черная береза имеет легкий привкус грушанки при дегустации свежего сока. Зрелая береза дает 1 галлон сока в день в течение 3-4-недельного сезона сбора урожая. Для приготовления 1 литра березового сиропа требуется 25 галлонов березового сока. Таким образом, вы можете ожидать около литра сиропа от каждой взрослой березы, которую вы собираете в течение 3-4-недельного сезона. Вы захотите набрать как минимум четыре дерева на галлон березового сиропа. Собирайте сок каждый день в течение 3-4-недельного сезона. Выпаривайте сок по мере его сбора. Он начнет бродить, если оставить его при комнатной температуре. Большая часть березового сиропа, продаваемого на коммерческой основе, производится мелкими производителями.
Изготовление березового сиропа из березового сока отличается от приготовления сиропа из кленового сока. Сахар (фруктоза) в березовом соке легко карамелизуется в процессе выпаривания. Самый вкусный березовый сироп получается из сока, который медленно испаряется, а не кипятится, как кленовый сок. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит.
Приготовление сиропа из сока деревьев создает много влаги. Если вы отапливаете дровами, вы можете не возражать против внезапного повышения влажности, которое приносит приготовление сиропа в домашних условиях. Некоторые люди предпочитают делать сахар из сока на открытом воздухе, где избыточный пар не будет проблемой. Если вы собираетесь делать сироп на постоянной основе, подумайте о том, чтобы построить на своей усадьбе сахарницу. В этом посте предполагается, что вы работаете дома с меньшим количеством сока.
При постукивании по 8-10 березам вы получаете от 8 до 10 галлонов сока каждое утро в течение 14-30 дней во время сокодвижения. 10 галлонов сока испаряются до примерно 400 мл березового сиропа, то есть двух чашек, на каждый день производства. Если вы уже топите дровами, поддержание испарения 3-4-галлонных кастрюль может не показаться огромной задачей. У вас все равно дровяная печь топится.
В то время как производители кленового сиропа используют кастрюлю с низким испарением, вы обнаружите, что березовый сок с более высоким содержанием воды хорошо работает в кастрюле. Сок следует хранить в холоде и перерабатывать в сироп в течение 24 часов после сбора. Система выпаривания, используемая для кленового сиропа, слишком горячая для березового сиропа.
Березовый сок следует обрабатывать при более низких температурах, чтобы сахар в сиропе не карамелизировался и не придавал сиропу горелого вкуса. Профильтруйте березовый сок через тонкий фильтр, например кофейный, прежде чем добавить его в испаритель. Начните с быстрого кипячения сиропа, но избегайте подгорания. У вас будет лучший продукт, если вы живете на более высокой высоте и можете заставить сироп закипеть до того, как он достигнет 200F. Березы часто растут на больших высотах, чем клены, так что это может сработать.
Когда сок уменьшится примерно наполовину, замедлите процесс испарения до слабого кипения. Варите сироп на медленном огне, чуть ниже кипения — уменьшите огонь, чтобы он не пригорел. Если вы видите, что он начинает быстро подрумяниваться, немедленно снимите его с огня и замедлите процесс кипения.
Здесь нужно внимательно следить. Как только он начнет достигать критической стадии, примерно 25% от первоначального объема, вы можете переместить его в мультиварку или пароварку, чтобы завершить последний этап процесса приготовления и избежать пригорания сиропа. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Вы сможете оставить его на ночь при низкой температуре, чтобы завершить процесс испарения, если это необходимо. Проверьте свою кастрюлю и убедитесь, что низкая настройка не поднимает температуру кипящего сока выше 200F, и вы добьетесь успеха.
Березовый сироп не густеет в горячем виде, как кленовый сироп. Вместо этого используйте ареометр, чтобы проверить плотность сиропа. Готовый сироп должен иметь показатель от 66 до 67 по шкале Брикса. Он будет жиже, чем большинство кленовых сиропов, и определенно жиже, чем патока. Но и на блинчиках будет вкусно.
Готовый сироп профильтруйте через кофейный фильтр, чтобы удалить горькие на вкус минералы, которые осаждаются в сиропе. Разлейте сироп по стерилизованным стеклянным банкам со стерилизованными крышками, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Банки будут вакуумированы. Вы можете хранить это при комнатной температуре. Охладите открытые контейнеры. Для лучшего вкуса сиропа не добавляйте новый сок в уже выкипевший сок. Вместо этого начинайте кипятить новую кастрюлю на вашей плите с новым соком, приносимым каждое утро. Как сварить березовый сироп из березового сока от JoeandZachSurvival:
Фото предоставлено «Curning for Profit». Используется с разрешения.
Токарная обработка шпиля на токарном станке
Изучите инструкции в разделе «Токарная обработка с целью получения прибыли», и вы сможете делать шпили из дерева, которое есть у вас под рукой. И не нужно покупать носики с лентой.
Вырезание шпиля из зеленой древесины
Александр Йеркс из Нью-Йорка демонстрирует, как вырезать шпиль из зеленой ветки и как стучать по березе, используя только нож и топор.
- Клен — 40 к 1 — соотношение сока и сиропа
- Соотношение сока и сиропа клена дугласова 40:1
- Бузина коробчатая — 60 к 1 — соотношение сока и сиропа
- Береза 100 к 1 – соотношение сока и сиропа
- Ольха — Alnus rubra и Alnus sinuate Липа (Tilia)
- Платан (разновидности клена)
- Грецкий орех
- Орех
http://wildmanwildfood.