Шашлык из свинины в фольге – Рецепт в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
У нас в меню – шашлык из свинины. Уверены, что у вас уже слюнки потекли, вспоминая смачные кусочки мяса на шампурах. Только вот не всегда ведь есть возможность сделать шашлычок на мангале. У нас «запасной» гастрономический вариант приготовления этого блюда – в духовке с использованием фольги. Результат – потрясающий! Попробуйте и вы запечь шашлык из свинины в духовке.
История блюда
Мы считаем, что шашлык – блюдо, которые подарили нам кавказцы. Это утверждение является неправильным, ведь многие народности запекали мясо на углях. Поэтому трудно с уверенностью сказать, к какой национальной кухне отнести шашлык. На Руси такое мясо называли «верченым», т.к. готовили его на веретене. Стоит лишь заметить, что мясо, приготовленное на огне, самое первое блюдо, которое делали первобытные люди, и уже в процессе эволюции и развития появились разнообразные способы его готовки.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть, предпочтение лучше отдать ошейку) – 500 г;
- Лук репчатый (крупный) – 1 штука;
- Паста томатная – 2 ч. ложки;
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) – 2 ст. ложки;
- Приправа для приготовления шашлыка – по вкусу;
- Соль – на усмотрение.
Приготовление
- Прежде, чем приступить к реализации мясного рецепта – шашлыка из свинины в духовке в фольге, подготовим соответствующие ингредиенты согласно представленному списку. Что касается основного ингредиента – свинины – то лучше взять ошеек или корейку. Эти части свиной тушки отлично подходят для жарки шашлыка не только в духовке в домашних условиях с использованием фольги, но и на мангале. Мясо для домашнего шашлыка должно быть заранее разморожено. Лук берем привычный большинству хозяюшек – репчатый. Потребуется для шашлыка еще томатная паста, горчица, растительное масло и специи. У нас в рецепте используется специальная приправа, предназначенная для маринованных мясных кусочков шашлыка, которую без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если таковая приправа все же отсутствует на момент реализации мясного блюда из свинины, можно просто взять черный молотый перчик, молотую паприку. Теперь немного о кухонном инвентаре: следует подготовить разделочную доску, острый ножик, миску для маринования, фольгу, жаропрочную форму. Теперь, когда все необходимое подготовлено, можно начать.
Подготавливаем ингредиенты
- Берем подходящий по размеру и качеству кусок свинины. Промываем его под прохладной водой, сразу же обсушиваем, используя бумажные полотенца. Переправляем мясцо на разделочную поверхность и нарезаем его на довольно крупные кусочки-части.
Свинину нарезаем кусками
- Выкладываем нарезку из свинины в миску. Кидаем к мясным кусочкам специи, включая соль. Обратите внимание, что большое количество приправ для шашлыка уже содержит соль, поэтому учитывайте этот гастрономический факт, чтобы не пересолить будущее кушанье из свинины.
К мясу добавляем специи
- От шелухи очищаем головку репчатого лука. Этот ингредиент тоже нужно нарезать. Форма нарезки – крупные полукольца. Перекладываем луковую нарезку к кусочкам свинины.
Лук нарезаем полукольцами
- Дополняем состав ингредиентов томатной пастой, горчицей, растительным маслом.
Добавляем томатную пасту, горчицу и масло
- Содержимое миски теперь следует достаточно хорошо перемешать чистыми руками и отправить мариноваться в прохладное место хотя бы на пару часиков.
Перемешиваем, маринуем 2 часа
- Готовим место для шашлыка, выложив в форму, предназначенную для запекания, большой кусок специальной пищевой фольги. Замаринованные кусочки свинины распределяем в фольге так, чтобы была возможность оставшейся частью прикрыть мясо.
Выкладываем мясо в фольгу
- Ну, а теперь можно отправлять форму с будущим шашлыком в духовку. Время и температуру распределяем следующим образом: первый этап запекания – при 200 градусах – 30 минут, второй этап – при уже сниженной до 180 градусах температуре – еще 30 минут. Причем на втором этапе фольгу следует развернуть, т.е. кусочки должны подрумяниться.
Готовим шашлык в духовке
- Аппетитный домашний шашлык в духовке в фольге из свинины у нас приготовился. Подаем его с овощными дополнениями в виде салатиков или просто свежей зелени. Уместен будет и ваш любимый соус.
Приятного всем перекуса!
- Шашлык готов.
Приятного аппетита
Польза блюда
Мы готовили наш шашлычок не на углях, а запекали его в духовке. В этом есть свои преимущества. Стоит отметить, что свинина, которая запекается в духовке, уменьшает риск пополнить ряды больных, испытывающих проблемы с сердечно-сосудистой системой и артритом. Запеченные кусочки мяса в своем составе сохраняют больше микроэлементов и витаминов. Мы с вами приготовили наивкуснейший шашлык из свинины в фольге, который можно предложить и к праздничным посиделкам. Используя данный кулинарный способ готовки мясного блюда, можно также приготовить свинину и с другим маринадом, к примеру, с майонезом или с лимоном. Тоже получается великолепно!
Похожие рецепты
Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Вариантов маринования шашлыка из свинины много. Мой любимый, это когда мясо замачивается в сметане, майонезе или кефире. Мясо получается бесподобным. Давайте сначала приготовим мясо к шашлыкам. Я нарезала кусок такими небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Чтобы мясо хорошо замариновалось, пока греется духовка, давайте сделаем самый простой маринад для шашлыка. Это сухие специи. Я использовала смесь перцев и хмели-сунели. Также я слегка все подсолила.
Шаг 3:
Без лука шашлык тоже получится, но с этим персонажем готовое изделие получается более вкусным и изысканным. Поэтому нарежем очищенный лук произвольно. Поскольку я люблю и на шпажки нанизывать кружочки лука, я и нарезала его так. А еще нам понадобится лук для т.н. подушки, на которой будет печься шашлык.
Шаг 4:
Теперь давайте замаринуем и посолим (чтобы он пустил сок) лук.
Шаг 5:
Соединим мясо с луком. Хорошенько перемешаем и добавим ломтики лимона. Можно и сок выдавить, но тут надо рассчитать так, чтобы не кисло было, а то мясо будет жестковатым.
Шаг 6:
Все это можно так и оставить. Причем и на час, и на два, и даже на ночь если хотите. Но, когда гости уже сидят и смотрят с надеждой на духовку, которая уже нагрета, хочешь или не хочешь, а начинаешь спешить. Я решила добавить немного сметаны и перемешать все.
Шаг 7:
Далее я нанизала на деревянные шпажки мясо, и в последний момент решила добавить кусочки чери. И для вкуса приятно, и для цветового акцента. Нанизываем плотно, но без фанатизма.
Шаг 8:
И складываем шашлычки на слой лука в фольгу.
Шаг 9:
Посыпав шашлычки сверху кари, я сформировала сверток, который отправила в форму для запекания (если нет, то можно на плотик).
Шаг 10:
Выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов минут 20. Но более точное время зависит от духовки. Подавайте поскорее на стол!
И еще советы
В качестве самого лучшей части берут обычно шею, не очень жирную, но и не постную.
Если мясо резать большими кусками как для костра или мангала, вы рискуете – оно может оказаться сыроватым и не столько пропеченным, сколько тушеным – ведь в фольге много организуется сока во время приготовления.
Вы можете не нанизывать на шпажки мясо, а выложить его прямо в фольгу.
В качестве маринада можно выбрать и другие составляющие, включая специи всевозможные, сухую аджику, дым и пр.
Мариновать мясо долго – это дело вкуса. Мне обычно хватает 15-20 минут, пока греется духовка. А специи сделают свое дело.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Свинина в духовке
Вторые горячие блюда
Помидоры в духовке
Овощи в духовке
На шпажках рецепты с фото
Рецепты на праздничный стол
Шашлык в духовке
Барбекю Мангал Гриль
Помидоры с луком
Мясо с помидорами
Свинина с помидорами рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с видео
Свинина с овощами рецепты с фото
Мясо в фольге запеченное
Самый мягкий и сочный шашлык рецепты с фото
Второе из свинины
Шашлык на шпажках вкусные рецепты
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Второе из мяса
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Хмели-сунели – 417 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Легкие свиные кебабы (во фритюрнице или в духовке)
от Agnieszka 18 комментариев
231 акции
- Фейсбук
Эти сочные и вкусные шашлыки из свинины можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Постные кубики вырезки из свинины маринуют в паприке, оливковом масле и свежем чесноке, а затем нанизывают на шампуры слои с красным перцем, луком и беконом и готовят при высокой температуре до совершенства. Подавайте их с моим сливочно-горчично-кленовым соусом!
Перейти к:- ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- КЕБАБ ТОЖЕ ТАК КАК КЕБОБ?
- Что вам понадобится
- Пошаговые инструкции с воздушным фритю WITH
- Рецепт
- ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Познакомьтесь с автором
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Эти безумно вкусные шашлыки из свинины — потрясающая версия всеми любимого «мяса на палочке».
- Добавление бекона делает их очень сочными и придает шашлыкам прекрасный вкус умами.
- Они просты в приготовлении, а выглядят и имеют очень впечатляющий вкус!
- Это блюдо готовится очень быстро, особенно если заранее нанизать шашлык!
- Приготовьте их во фритюрнице менее чем за 15 минут или в духовке за 20-25 минут.
- Идеально подходит для вечеринок, встреч или легкого ужина в будний день.
- Эти кебабы забавны и подходят для детей, особенно если вы пытаетесь кормить своих детей большим количеством белка.
- Они с низким содержанием углеводов, что делает их отличным выбором для кето/палео/пищевой диеты Whole30.
- Не забудьте также попробовать мои куриные кебабы во фритюрнице или эти куриные нежные изделия из буйволиного мяса во фритюрнице (без панировки), чтобы узнать больше интересных рецептов курицы во фритюрнице.
КЕБАБ ЭТО ТАКОЕ КЕБОБ?
По сути, да. Есть много разных вариантов произношения мяса, приготовленного на вертеле, потому что это блюдо происходит из разных регионов и стран.
Кусочки мяса, рыбы или овощей на вертеле – это блюдо, которое можно найти в турецкой, ближневосточной, восточно-средиземноморской, афганской и южноазиатской кухнях. Я видел разные варианты написания названия этого блюда: от кебаба до кебаба, кебаба и кабаба.
В американском английском кебаб (kebap, kabob) обычно относится к жареному или приготовленному на гриле мясу, рыбе или овощам на вертеле, также известному как «шашлык». В Восточной Европе это блюдо также называют «шашлык» или «шашлык».
В Европе словом кебаб обычно обозначают «донер-кебаб» — нанизанные на вертел большие куски слоеного мяса, приготовленные на гигантском шампуре, нарезанные и подаваемые в лаваше или на тарелке с рисом и салатами.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Свиная вырезка: это самый нежирный кусок свинины, который лучше всего подходит для шашлыка.
- Болгарский перец: Я использовал красный болгарский перец, но использую перец любого цвета.
- Лук: желтый, сладкий или белый лук подойдет для этого рецепта.
- Бекон: выберите бекон хорошего качества, не содержащий нитратов. Обязательно используйте бекон без сахара для кето / палео / всего30.
- Чеснок: Ни один маринад не обходится без свежего чеснока!
- Оливковое масло: Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете заменить его на любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или подсолнечное масло.
- Паприка: Мне больше всего нравится венгерская паприка за ее превосходный насыщенный вкус.
- Соль и перец: приправить шашлыки.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Шаг 1: Нарежьте и замаринуйте свинину. Поместите кубики свинины в миску среднего размера, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, посыпьте паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до покрытия. Отложите.
Шаг 2: Нарежьте овощи. Попробуйте сделать их одинакового размера. Я обычно нарезаю перец, лук и бекон на квадраты примерно такого же диаметра, как кубики мяса. С луком может быть немного сложнее — я рекомендую отделить пару слоев крупной луковицы и нарезать «листы» на квадраты.
Шаг 3: Добавьте овощи к мясу. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы овощи тоже были слегка покрыты маринадом.
Шаг 4: Соберите шашлыки. Это самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю и заканчиваю ломтиком перца и использую 4 кусочка мяса на шампур. Я также слежу за тем, чтобы каждый кусок свинины следовал за кусочками бекона, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.
Наконечник Pro: При необходимости обрежьте шампуры, чтобы они подошли к вашей фритюрнице. Я обрезал 10-дюймовые бамбуковые шампуры до 8 дюймов в длину.
Шаг 5: Обжаривайте в воздухе при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут, один раз перевернув шашлыки в середине процесса. Время приготовления зависит от вашей фритюрницы и желаемой степени прожарки. Тем не менее, свинину следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу.
Шаг 6. Подавайте с соусом для макания с кленовой горчицей (рецепт приведен ниже).
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Выполните шаги 1-4 из инструкции к фритюрнице. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите шашлыки на противень, снабженный решеткой , и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, перевернув шампуры один раз на полпути.
Совет для профессионалов: Если у вас нет противня с решеткой, вы также можете сделать его самостоятельно, поместив решетку для охлаждения в обычный противень. Пока это подходит, вы готовы к работе!
СОУС ДЛЯ ДИПИНГА С КЛЕНОВОЙ ГОРЧИНОЙ
Это мой любимый соус для макания со свининой, приготовленной на гриле, а также он прекрасно сочетается с шашлыками из свинины, приготовленными в духовке или во фритюрнице.
Вам понадобится:
- Майонез: Мне нравится майонез, приготовленный с маслом авокадо, например, сэра Кенсингтона.
- Горчица: лучше всего подойдет дижонская горчица .
- Кленовый сироп: используйте 100% чистый кленовый сироп. Мой всегда из штата Мэн.
- Соль и перец: для приправки соуса.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели, если не используете все сразу.
СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ
- Холодильник: приготовленные кебабы можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
- Морозильная камера: эти шашлыки из свинины можно заморозить в герметичном контейнере или в вакуумной упаковке на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать или наслаждаться холодом.
- Разогрев: чтобы разогреть, поместите шампуры во фритюрницу при температуре 340 градусов по Фаренгейту или в духовку при 350 градусах на пару минут, пока они не прогреются. Не нагревайте слишком долго, иначе они могут стать слишком хрустящими и слишком сухими. Они также превосходны в холодном виде!
- Предварительное приготовление: поместите сырые шашлыки из свинины в герметичный контейнер или пакет с замком и храните в холодильнике до 3 дней.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Можно ли использовать другой кусок свинины?
Да! Мне больше всего нравится вырезка, потому что она постная, нежная и быстро готовится. Тем не менее, вы также можете использовать нарезанную кубиками свиную корейку или свиную вырезку.
Эти шашлыки подойдут к курице?
Безусловно! Если вам не нравится свинина, замените нарезанную кубиками куриную грудку вырезкой.
Какой длины должны быть шампуры?
Обычные шампуры для кебаба обычно имеют длину 10 дюймов. Если вы готовите шашлыки в духовке, такой длины вполне достаточно. Для большинства аэрофритюрниц 10 дюймов слишком длинны, поэтому вы можете либо обрезать шампуры обычного размера кухонными ножницами, чтобы они подошли, либо взять более короткие шампуры. Для своей 7-квартовой фритюрницы GoWise я использовал шампуры длиной 8 дюймов.
Можно ли использовать разные овощи?
Да, конечно! Лучше всего подойдут грибы, кабачки и желтый кабачок. Вы также можете использовать сладкий перец разных цветов для забавной вариации.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ШАШЛЫЧКИ ИЗ СВИНИНЫ
Подавайте шашлыки из свинины с ароматным средиземноморским рисом, вашими любимыми жареными овощами, зеленым салатом, картофелем или салатом из макарон. Вот несколько замечательных идей на выбор:
- Греческий салат из нута
- Салат из шпината и клубники с фетой
- Салат капрезе со шпинатом и клубникой
- Аэрогриль для картофеля фри с тыквой и мускатным орехом
- Салат из макарон с красной чечевицей
- Фритюрница для нарезанного картофеля
- Рубленый салат «Ла Скала»
Если вы попробуете эти шашлыки из свинины в духовке или во фритюрнице, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
Kitchen Shears
Air Fryer
Свиновый кебаб
- 1 LB Сенок бекон
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л.0013
Сливочно-горчичный кленовый соус для макания
- 2 ст. средняя чаша.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте. Отложите.
Пока мясо маринуется, нарежьте сладкий перец, лук и бекон на квадраты размером 1 дюйм.
Добавьте нарезанные овощи и бекон в миску со свининой и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом.
Чтобы собрать шашлыки, насадите кубики мяса, бекон, лук и перец на бамбуковые или металлические шпажки. Мне нравится начинать и заканчивать перцем или луком, и я использую 4 куска мяса на шампур.
Обжаривать на воздухе при 370°С в течение 10-15 минут или в предварительно разогретой до 425°С духовке 20-25 мин, перевернув один раз в середине приготовления. Шашлычки должны подрумяниться и иметь красиво карамелизированные края.
Чтобы приготовить горчично-кленовый соус для макания, смешайте горчицу, кленовый сироп, майонез, соль и перец в небольшой миске до однородности.
Подавайте шашлык из свинины с соусом для макания, если хотите.
Если вы используете метод фритюрницы, убедитесь, что шпажки, которые вы используете, подходят для вашей фритюрницы. Если они слишком длинные, обрежьте их кухонными ножницами или острыми ножницами.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что кусочки свинины и овощей имеют одинаковый размер. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа фритюрницы/духовки, которую вы используете. Мне нравится разогревать фритюрницу пару минут, но это не обязательно.Моя фритюрница GoWise емкостью 7 кварт, и мне это нравится!
Для кето / палео / Whole30 убедитесь, что бекон, который вы используете, не содержит сахара.
Ниже указана пищевая ценность одного шашлыка без соуса для макания.
Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 17 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1416 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать больше обо мне →
Еще ужин
Взаимодействие с читателями
Рецепт шашлыка из запеченной свинины с овощами
вернуться в кулинарную книгу
Для всей семьи
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделиться поделиться
bookmark_border Копировать URL
Оценка здоровья:
8,8 / 10
Перец содержит вторичные растительные вещества лютинеолин и апигенеолин. Они способны ингибировать новое образование сахара и жира. Это означает, что перец полезен в диете для профилактики диабета.
Мясной шашлык с овощами из духовки также можно приготовить из другого вида мяса. Говядина, например, богаче белком и так же вкусна с овощами. Подавайте печеный картофель или салат с шашлычными шпажками.
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)Calorie 440 kcal (21 %) Protein 54.22 g (55 %) Fat 21.7 g (19 %) Carbohydrates 6.71 g (4 %) Sugar added 0 g (0 %) Roughage 2.16 g (7 %) Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A 48,86 мг (6,108%) Витамин D 0,4 мкг (2%) (2%) (2%).0401 Vitamin B₁ 1. 98 mg (198 %) Vitamin B₂ 0.89 mg (81 %) Niacin 25.04 mg ( 209 %) Vitamin B₆ 1.8 mg (129 %) Folate 30.63 μg (10 %) Pantothenic acid 2.3 mg (38 %) Biotin 6 μg (13 %) Vitamin B₁₂ 1.14 μg (38 %) Vitamin C 67.88 mg (71 %) Potassium 1,218.74 mg (30 %) Calcium 42.87 mg (4 %) Magnesium 84.36 mg (28 %) Iron 3. 13 mg (21 %) Iodine 0.59 μg (0 %) Zinc 5.27 mg (66 %) Saturated fatty acids 4.42 g Cholesterol 146 mg Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
- Ингредиенты
- 800 грамм Свиная вырезка (обрезанная)
- 2 цуккини
- 2 Болгарский перец (желтый и красный)
- 2 зубчики чеснока
- 1 веточка Розмари
- 2 веточки тимьян
- 60 миллилитров оливковое масло
- Морская соль
- свежемолотый перец
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
тимеромарин, цуккини, чеснок, гвоздика, оливковое масло
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.