Как сварить быстро повидло из яблок: Быстрое повидло из яблок — Кулинарные рецепты любящей жены

Повидло из яблок вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Повидло

ПовидлоSyperPovar019

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. готовим повидло из яблок – первый этап
  3. стерилизуем банки с крышками
  4. готовим повидло из яблок – второй этап
  5. подаем повидло из яблок

Повидло из яблок – классическое блюдо, которое умели готовить еще наши прапрабабушки. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой рецепт и маленькие эксклюзивные секреты. Но в моей процессии нет ничего особенного, все очень просто и вкусно. Вместе с тем, яблочный десерт получается ароматным и сочным. От него практически невозможно оторваться, что ускоряет процесс его поедания, и уже к началу зимы у вас пустуют полки в кладовке. В связи с этим совет на будущее: делаем повидло впрок.

  • подготавливаем яблоки

  • Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Важно: обязательно осматриваем каждый фрукт, чтобы на них не было вмятин и сгнивших участков. Затем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем компоненты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем семена и плодоножку.

  • Теперь нарезаем фрукты небольшими кусочками и перемещаем в большой алюминиевый таз.

  • готовим повидло из яблок – первый этап

  • Готовить повидло из яблок мы будем в несколько подходов. Самый важный – сделать так, чтобы яблоки дали сок. Для этого полностью засыпаем фруктовые кусочки сахаром и, не перемешивая, оставляем на всю ночь. Внимание: чтобы в емкость не попала мошкара и какая-либо еда, закрываем поверхность таза тканевым полотенцем или длинной широкой кухонной бумагой. А чтобы она не соприкасалась с содержимым миски, обязательно закрепляем ее по кайме прищепками.

  • По истечении отведенного времени яблоки дадут много сока. Сразу же после этого тщательно их перемешиваем с помощью деревянной лопатки и ставим на средний огонь. Когда масса начнет закипать, даем повариться ей еще 10 минут. Затем выключаем конфорку, а яблочным кусочкам даем остыть. Далее вновь накрываем таз полотенцами, обязательно закрепляем их по краю и оставляем в стороне до вечера.
    Когда на циферблате будет 19–20 часов, опять ставим миску на средний огонь. Пусть яблочная масса закипит. Сразу же после этого провариваем повидло в течение 10 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем выключаем конфорку и повторяем процедуру от начала до конца. Дождавшись утра, вновь провариваем массу, но уже на протяжении 15 минут. Важно: не забываем время от времени помешивать повидло, чтобы оно не пригорело у основания таза. Теперь даем ему постоять в течение 5 часов и после опять провариваем 15 минут. Это очень важно, так как от данного процесса зависит, насколько густым у вас получится варенье. В очередной раз оставляем таз в стороне на 5 часов, чтобы яблочная масса смогла остыть до комнатной температуры.

  • стерилизуем банки с крышками

    Чтобы наши емкости с повидлом не взорвались и мы смогли им насладиться в холодный зимний вечер за чашечкой чая, обязательно стерилизуем банки с крышками. Есть множество способов очистки тары, но я больше всего люблю это делать в духовке. Для начала, воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Далем это до тех пор, пока стекло не начнет поскрипывать, если по нему провести мокрыми пальцами. Внимание: чтобы не мучиться с мылкостью, можно заменить средство для посуды обычной пищевой содой. Тоже очень действенно и качественно!
    Теперь выкладываем банки с крышками на противни и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 120 °С и сразу же после этого ставим на средний и нижний уровень емкости. Пусть наша тара стерилизуется в течение 15–20 минут. Затем выключаем духовой шкаф, но противни не спешим доставать, а даем банкам с крышками слегка остыть. Важно: стерилизуем тару за несколько минут до окончания приготовления повидла. В связи с тем, что выкладывать яблочную массу мы будем в горячую тару, она должна постоять в выключенной духовке не более 10 минут.

  • готовим повидло из яблок – второй этап

  • Когда яблочная масса постоит последние пять часов, ставим ее обратно на средний огонь. Сразу же после закипания увариваем повидло, время от времени помешивая его деревянной лопаткой. Делаем это не более 10–15 минут, постоянно наблюдая за консистенцией массы. Если повидло станет достаточно густым, выключаем конфорку и приступаем к завершающему этапу приготовления. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут.

  • Теперь с помощью кухонных прихваток достаем крышки с банками из духовки. На каждую по очереди устанавливаем специальную воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем сюда варенье. Внимание: оно должно заполнять емкости практически до каймы. Теперь накрываем банки крышками и с помощью консервного ключа плотно закручиваем.
    Не медля ставим закатку вверх дном в какое-нибудь укромное место, укутываем в теплое одеяло и даем спокойно дойти до комнатной температуры. В конце перемещаем яблочное повидло в кладовку и ждем подходящего момента, чтобы его попробовать.

  • подаем повидло из яблок

  • Когда наступит пора насладиться повидлом из яблок, достаем баночку из кладовки и открываем ее с помощью консервного ножа. Десерт перекладываем из емкости в глубокую пиалу и подаем к столу вместе с чаем или кофе.

  • Таким вареньем можно наслаждаться как в виде бутерброда, накладывая его на хлеб со сливочным маслом, так и добавляя в качестве начинки в пироги и другую выпечку. Получается очень вкусно!
    Приятного вам чаепития!


– чтобы приготовить вкусное, сочное и ароматное повидло, старайтесь использовать яблоки сладких твердых сортов;

– такое повидло можно хранить при комнатной температуре, не беспокоясь о том, что оно может закиснуть;

– если вы хотите, чтобы повидло получилось практически без кусочков и приобрело желеобразную консистенцию, как джем, порубите яблоки как можно мельче и тоньше.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Повидло из яблок без сахара простой домашний рецепт пошагово с фото

Повидло из яблок без сахара простой домашний рецепт пошагово с фото

Рита Костарева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.

Фотография приготовленного рецепта повидла из яблок без сахара

Из рациона исключен сахар? Готовь вкусно без него!

Многие хозяйки избегают делать сладкие заготовки на зиму, так как в них высоко содержание сахара. Да, толстый слой сладкого варенья на ломтике белого хлеба – это не самый лучший вариант для здоровья. Но, как бы там ни было, заготовить ароматное повидло на зиму я настоятельно рекомендую. Давайте станем изобретательнее и сварим яблочное повидло без сахара! Возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок и груш, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч

Рецепт на

20 порций

Калорий:

38 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Вода – 250 мл

Как приготовить

1. Выбираем спелые плоды, желательно не самого кислого сорта.

2. Моем, очищаем любые следы порчи – от этого зависит как долго будет храниться заготовка.

3. Нарезаем дольками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой.

4. Варим минут 15, не забываем помешивать.

5. Остывшие проваренные яблочные дольки перетираем через сито.

6. Полученную массу варим на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.

7. Готовое повидло раскладываем в чистые, сухие, стерилизованные банки, герметично закатываем.

Такое повидло желательно пастеризовать при температуре 100 С в течение 20 минут.

Наслаждайтесь яблочным вкусом и ароматом! Будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее повидло из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта повидла из яблок без сахара

Для лучшего понимания как приготовить повидло из яблок без сахара рекомендуется посмотреть видео.

Яблочное повидло из яблок в мультиварке на зиму

Яблоки – 1 кг; Лимоны – 60 г; Сахар – 2 стак. (200 мл); Вода – 1 стак. (200 мл)…

Рецепт повидла из голубики и яблок

яблоки – 1000 г; сахар – 1000 г; голубика – 500 г…

Как приготовить домашнее повидло из яблок

Яблоки 1 кг; Сахар 700 г; Вода 1 ст.л….

Повидло из терна и яблок

Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 800 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон (молотый) 1 ст.л.;…

Повидло из яблок и груш

Яблоки – 500 г; Груши – 500 г; Вода – 0.5 стак. (200 мл); Сахар – 3 стак. (200 мл)…

Повидло из персиков

Перскики — 1,5 кг; Сахар — 700 г…

Клубничное повидло

Клубника – 5 кг; Сахар – 2 кг; Вода – 0.5 л…

Рецепт сливового повидла

Желтые сливы — 1,5 кг; Сахар — 1,5 стак.; Палочка ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт….

Яблочное повидло

яблоки отборные — 2 кг; сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг; вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется. ..

Готовим повидло из яблок

Яблоки – белый налив — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица — 0,5 ч.л….

Классическое английское яблочное повидло

масло сливочное – 50 г; мед – 50 г; сок яблочный – 50 мл; ваниль в стручках – 1 г…

Расстегай с повидлом

Мука – 2 стак. (200 мл); Вода – 130 мл; Яйца – 1 шт.; Яичные желтки – 1 шт.; Сливочное масло – 20 г;…

Рецепт варенья для яблочного пирога

без пектина!

Опубликовано: Меган Порта · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте восхитительный рецепт яблочного пирога без пектина этой осенью! На вкус как яблочный пирог, потому что он очень похож на начинку для пирога. Приготовьтесь стать зависимым! Нанесите его на свои английские кексы, блины или используйте его, чтобы сделать свой следующий бутерброд с арахисовым маслом и желе! Это отличный, ВКУСНЫЙ способ использовать лишние яблоки осенью, а также отличная идея для подарка.

Исходное сообщение: октябрь 2014 г. | Обновлено: сентябрь 2021 г.

Почему этот рецепт работает

Я обещал, что продолжу публиковать несколько рецептов яблок, так что вот еще один вкусный. Мне потребовалось ТРИ партии, чтобы получить этот рецепт яблочного джема без использования пектина в самый раз. Это стоило затраченных усилий (спасибо моей замечательной машине для чистки яблок!), потому что я усвоила важный урок: НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.

Даже если смесь кажется жидкой, не готовьте дольше 20 минут, иначе у вас на руках будет КАМЕНЬ из яблочного варенья.

Нам всем это нравится, и мы надеемся, что вам тоже!

Ингредиенты для рецепта

Яблоки – Очистите и нарежьте 1 большое или 2 маленьких яблока на мелкие кусочки.

Яблочный сидр – Добавьте в смесь несколько столовых ложек яблочного сидра или яблочного сока для придания аромата.

Лимонный сок – Выжмите половину лимона в жаровню или используйте 1 столовую ложку лимонного сока из бутылки.

Сахар – Добавляйте количество сахара по своему вкусу, но я обнаружил, что 3 чашки – идеальное количество для этого рецепта. Используйте меньше, если хотите.

Смесь специй – Если у вас нет специй для яблочного пирога, вы можете приготовить их самостоятельно! Просто используйте по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы. Если вам нравится больше вкуса, вы можете добавить 1/8 чайной ложки гвоздики и душистого перца.

Как приготовить домашнее яблочное варенье Рецепт без пектина

Поместите следующие ингредиенты в жаровню или кастрюлю с толстым дном:

  • 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 3 стакана сахара
  • Сок 1/2 лимона (примерно 1 столовая ложка лимонного сока)
  • 1 чайная ложка приправы для яблочного пирога

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, в течение двадцати минут.

Снимите с огня и дайте остыть. Снимите всю пену, которая находится наверху.

Разлейте варенье в подготовленные стеклянные банки и плотно закройте. Хранить в холодильнике до 4-6 недель.

R ecipe Примечания
  • Сняв смесь с огня, дайте ей постоять пять минут, затем перемешайте. Это поможет избежать всплывания плодов.
  • Промойте банки и крышки горячим мыльным раствором или кипятком. Поместите их в духовку при 250, чтобы дать лишней воде высохнуть. Выньте банки, когда будете готовы их наполнить.
  • Это похоже на начинку для яблочного пирога, но вот этот рецепт, если вы хотите отличную начинку для пирога!
  • Хороший способ узнать, готово ли варенье, — окунуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.

Способы употребления яблочного варенья
  • Используйте его в качестве глазури для свинины или курицы.
  • Добавьте джем к вашему любимому рецепту чизкейка.
  • Замените сироп джемом в ваших любимых блинчиках или вафлях.
  • Отличный подарок коллегам, соседям, учителям и друзьям!
  • Добавьте его в миску с овсянкой для сладкого вкуса!
  • Добавьте ложку к своему любимому простому греческому йогурту.
  • Замените вишню этим джемом на жареном бри.
  • Используйте немного поверх печенья Thumbprint Shortbread Cookies.
  • Добавьте его в свой любимый тост, кекс или круассан.
  • Приготовь коктейль и добавь джема!
  • Положите несколько ложек на тарелку с мороженым.

Какие яблоки подходят для варенья?

Я рекомендую использовать разные яблоки и, по крайней мере, два вида: сладкие и терпкие. Мое любимое сочетание — яблоки Гренни Смит и Ханикрисп.

В чем разница между вареньем и желе?

Текстура — это короткий ответ. Время обработки желе немного больше, потому что в процессе приготовления фрукты расщепляются и превращаются в фруктовый сок, тогда как варенье более крупное, потому что оно состоит из фруктовой мякоти или измельченных фруктов. Оба хороши, все зависит от ваших предпочтений!

Почему в этом рецепте не используется пектин?

Пектин — это натуральное волокно, которое помогает сделать варенье более густым и ускорить его приготовление. Прелесть этого джема в том, что вы варите его медленно и позволяете натуральному пектину, содержащемуся в вишне, делать свое дело. Ваши бабушки не использовали пектин и варили вкусные варенья.

Часто задаваемые вопросы о яблоках

Полезны ли яблоки?

Хорошие новости! Яблоки очень полезны для вас! Яблоки богаты пищевыми волокнами и пектинами, содержащимися в кожуре яблок.

Полезны ли яблоки для собак?

Собаки могут есть яблоки, так как они являются питательной закуской для собак. Они являются отличным источником витамина С, укрепляют иммунитет и дают другие преимущества.

Яблоки кето?

Яблоки не подходят для кето-диеты. В одном среднем яблоке содержится более 20 г углеводов, что делает его слишком тяжелым для этого плана питания с низким содержанием углеводов.

Можно ли замораживать яблоки?

Яблоки можно заморозить! Их можно заморозить целиком на срок до 9 месяцев или приготовить яблочное пюре, начинку для пирогов или целые пироги и заморозить их таким образом.

Когда есть яблоки?

Рекомендуется есть яблоко в утренние часы каждого дня. Это поможет вам избежать плохого пищеварения ночью. Фрукт может помочь вашему желудку опорожняться медленнее, помогая вам дольше оставаться сытым и не склонным к перекусам между приемами пищи.

Другие желе и джемы для домашнего приготовления
  • Ягодный джем быстрого приготовления
  • Желе с острым перцем
  • Вишневый джем
  • Ревеневый персиковый джем
  • 9 0059

    Более сладкие домашние соусы
    • Легкий черничный соус – Черничный соус очень легко приготовить, он отлично подходит к блинчикам, вафлям или отлично подходит в качестве начинки для пирогов!
    • Соус с шоколадной помадкой домашнего приготовления.
      Вы будете наслаждаться ложками этого тягучего соуса с шоколадной помадкой домашнего приготовления, идеально подходящего для летних угощений!
    • Яблочное масло. Этот рецепт вкусного домашнего яблочного масла стоит того, чтобы его подождать! После того, как вы насладитесь выбором своего любимого ассортимента сладких и кислых яблок, вы можете добавить всего несколько специй к остальным ингредиентам и дать настояться.
    • Яблочное пюре в мультиварке. Домашнее яблочное пюре интересно делать, и оно лучше магазинного! Кроме того, это идеальное осеннее лакомство. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы дети и взрослые могли перекусить здоровой пищей!

    Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
    Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

    • ▢ 6 яблок среднего размера, очищенных, без сердцевины и нарезанных
    • ▢ 3 стакана сахара
    • ▢ 1/2 лимонного сока
    • ▢ 1 ч. л. заменителя приправы для яблочного пирога: 1/2 ч.л. мускатного ореха и корицы 9 0052
    • Поместить все ингредиенты в жаровне или тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение двадцати минут.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Разлить по банкам и плотно закупорить. Хранить в холодильнике до 4-6 недель.

    • Замена приправы для яблочного пирога: по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и корицы
    • После того, как вы снимете смесь с огня, дайте ей постоять пять минут и перемешайте варенье. Это поможет избежать всплывания плодов.
    • Мойте банки и крышки горячим мыльным раствором или кипятком. Поместите их в духовку при 250, чтобы дать лишней воде высохнуть. Выньте банки, когда будете готовы их наполнить.
    • Добавьте в смесь несколько столовых ложек яблочного сока или яблочного сока для придания аромата.
    • Хороший способ узнать, готово ли варенье, — окунуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.

    Калорийность: 95,04 ккал | Углеводы: 24,61 г | Белок: 0,12 г | Жир: 0,08 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 5,37 мг | Клетчатка: 0,87 г | Сахар: 23,21 г

    Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт варенья из свежей ежевики и яблок

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    “Этот рецепт джема очень прост в приготовлении и очень вкусен! Яблоко и ежевика так хорошо сочетаются друг с другом. Я использую органические фрукты и сахар – с очень небольшим количеством сахара, так как фрукты естественно сладкие. Я использую пектин, потому что он сокращает время приготовления и сахара, что делает джем красивым и густым. Этот рецепт рассчитан на шесть банок по 8 унций. Наслаждайтесь!»

    Скачать

    фото Лизы Кларис

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    5
    Выходы:

    6 8 унций. банки

    ингредиенты

    • 6 1 2 чашки ежевики (6 1/2 чашки пюре из ежевики равно 12 пинтам или примерно 2 фунтам)
    • 2 1 2 чашки яблок (очищенных и нарезанных кубиками)
    • 2 чашки сахара
    • 1 4 стакан лимонного сока
    • 4 чайные ложки сухого пектина (следуйте указаниям на коробке с пектинами)

    направления

    • Вымойте, удалите плодоножки и разомните ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *