Как сварить из тыквы суп пюре: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Содержание

Суп-пюре из тыквы – рецепт приготовления с фото и видео

Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп поджаренный бекон, орешки, семечки, сметану или сливки. И каждый раз вы будете получать совершенно новый вкус супа. Главное условие этого супа — наличие тыквы, как основного ингредиента, все остальное — это уже ваша фантазия.

Ингредиенты

Тыква500 гр.
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
СольПо вкусу
Сливки200 мл.
Растительное маслоДля жарки
Мускатный орех молотыйПо вкусу
Имбирь молотыйПо вкусу

Приготовление

1

В казане на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Безусловно, вы можете обжарить лук на сковороде, но гораздо удобнее делать это в той посуде, в которой вы будете варить суп. Сразу же добавляем к луку измельченный чеснок.

2

К обжаренному луку добавляем соль и специи. Перемешиваем и продолжаем жарить лук пока специи не раскроют свои ароматы.

3

Нарезаем картошку кубиком. Тыкву чистим от кожуры и семечек и также измельчаем. Как только лук со специями обжарится до золотистого цвета, добавляем в казан нарезанные картофель и тыкву.

4

Заливаем наши овощи холодной водой, накрываем крышкой и варим до готовности.

5

Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и при помощи блендера превращаем суп в пюре.

6

Добавляем в наш суп сливки. Все перемешиваем, снова ставим на плиту и доводим суп до кипения. Обязательно попробуйте суп и добавьте соль и специи по необходимости. Если суп получился слишком густым, можно развести его кипятком или кипящим бульоном.

7

Подаем такой суп в горячем виде. Украшаем суп тыквенными семечками и сухариками. Также можно добавить в тарелку немного жирной сметаны.

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда …

Морковный суп-пюре

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить …

Суп-пюре из шампиньонов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. …

Грибной суп-пюре

Грибной суп – это всегда вкусно, а грибной суп-пюре – это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Суп-пюре из кабачков

Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить …

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината — это идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового способа питания и следит за своим весом. Этот суп уникален тем, что …

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для …

Сырный суп-пюре

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. …

Грибной крем-суп

Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и …

Суп-пюре из зеленого горошка

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка. Это идеальный рецепт для тех, кто старается …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Вкусный тыквенный суп-пюре – 14 классических рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сезон тыквы достаточно долгий: начинается осенью и заканчивается весной. Ведь этот овощ хорошо хранится при комнатной температуре в целом виде. Предлагаю сегодня приготовить не привычную всем кашу, а суп-пюре.

Возможно, не все привыкли к такой консистенции супа, однородной. Нам больше знакома солянка или борщ. Но однозначно стоит попробовать хотя бы раз такой вариант первого блюда. Тем более, что готовится все очень просто. Но в домашних условиях понадобится блендер, погружной или стационарный.

Также читайте: тыквенный постный пирог.

https://www. youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Содержание:

  • Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
  • Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях
  • Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы
  • Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)
  • Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне
  • Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
  • Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?
  • Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
  • Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом
  • Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)
  • Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком
  • Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром
  • Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
  • Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Если у вас большой плод, обрабатывайте его сразу весь. Лишние кусочки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJU

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях

Вообще овощной суп со сливками переходит из разряда пюре в крем. И сейчас будет рецепт именно крем-супа из тыквы. Он готовится на курином бульоне, который нужно сварить заранее классическим способом или как вы это обычно делаете.

Итак, возьмите:

  • тыква — 1 шт. (небольшая)
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки 20%
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухарики белые
  • тыквенные семечки
  • твердый сыр

Способ приготовления:

1.Все овощи очистите. Лук и чеснок порубите не мелко, средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и налейте оливковое (подсолнечное), чтобы избежать пригорания.

2.Первым положите чеснок, интенсивно перемешивая, дождитесь, когда появится приятный аромат.

3.Далее добавьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Всыпьте соль, паприку и прованские травы, еще минуту прогрейте.

4.Залейте зажарку бульоном (около 1 л) и доведите до кипения.

5.Тем временем нарежьте тыкву и картофель небольшим кубиком. Высыпьте кусочки в суп и проварите около 15 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее все сварится. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно довести до вкуса.

6.Перебейте в блендере с добавлением сливок все в однородную массу.

7. Вылейте горячий суп в тарелку и сразу же натрите в него сыр, который частично расплавится. Также украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Можно немного полить сверху сливками.

Очень вкусно получается и полезно. Конечно, это легкое блюдо, не слишком сытное. Но оно принесет много удовольствия и эстетики.

https://www.youtube.com/watch?v=rvjtp5pvWOg

Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы

Этот рецепт необычный, с изюминкой. Здесь не потребуется вода или бульон, растительное масло, не нужно варить овощи и тут не будет животных продуктов. Получится очень легкий овощной суп, который можно есть в пост или тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяное молоко — 400 мл
  • соль

Этапы:

1.Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите очищенные и нарезанные овощи. Помидор можно превратить просто в две половинки, морковь — в кружочки, тыкву — в кубики, а лук — в дольки.

2.Поставьте фому в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.

3.Достаньте из печи овощи и попробуйте их на мягкость. Тыква и помидор должны за это время быть уже готовыми. Если это так, переложите их в кастрюлю, сняв с томата кожицу. Если морковь и лук еще будут сыроваты, верните их в духовку еще на 10-15 минут.

Части лука, которые пригорят, нужно обрезать.

4.В запеченные плоды налейте 200 мл овсяного молока и пробейте блендером до однородности. Далее доливайте жидкость понемногу, чтобы контролировать густоту. Также посолите по вкусу.

5.Поставьте уже практически готовый суп-пюре на огонь и подогрейте его до появления первых пузырей. Не кипятите, а сразу снимайте с плиты.

6.Горячим налейте первое в тарелки, украсьте по своему желанию. Раз суп тыквенный, то чаще всего используют семечки этого же плода.

Также можно добавить другие семена: чиа, льняные или кунжутные. Для цвета используйте молотую паприку, можно даже копченую для аромата костра.

https://www.youtube.com/watch?v=pV3mDoZu3kk

Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное.

Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)

Рецепт этот прост, на воде, поэтому не займет много времени. Специи можно добавлять дополнительно по своему предпочтению. Хорошо сюда подойдет мускатный орех и имбирь.

Остроту тоже регулируйте на свой вкус.

Продукты:

  • вода — 700 мл
  • лук — 150 г
  • тыква — 600 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • сливки 30% — 50 мл

Шаги:

1.Лук нарежьте полукольцами, а тыкву — небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите сразу все овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.

2.

Всыпьте сахар, соль и жгучий молотый перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.

3.Пересыпьте овощи в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 20 минут. Кусочки должны легко разламываться ложкой.

4.Влейте в суп жирные сливки и перебейте его блендером в пюре без комочков.

5.Проварите блюдо, постоянно помешивая, еще пару минут. Не кипятите, а только прогрейте.

Сразу же раскладывайте по тарелкам. Украшение, как всегда, зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — использовать тыквенные семечки и сухарики, которые традиционно подаются к супам-пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=YDJzefAZ4KM

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

Варите до готовности мяса около 40 минут.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

После закипания сделайте маленький огонь и соберите пену.

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?

Этот вариант супа из тыквы будет достаточно пряным. Здесь большое количество специй, которые и привнесут решающий вкус. Картошки и моркови здесь нет, как и бульона. Все готовится очень быстро и просто, без жарки.

Продукты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • асафетида — 1/4 ч.л. (необязательно)
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Корень сельдерея измельчите кубиками. Сложите эти продукты в кастрюлю и залейте водой вровень.

2.Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Проварите 20 минут.

3.Извлеките лаврушку и пробейте хорошенько блендером. Чтобы пюре получилось гладким и нежным, овощи должны быть сильно мягкими, разваренными.

4.Теперь нужно довести до желаемого пряного вкуса. Добавьте тертый имбирь, куркуму, кумин, кориандр, карри, асафетиду, итальянские травы, черный перец, сливочное масло, рубленный укроп и сливки.

5.Хорошо перемешайте, влейте соевый соус и посолите. Обязательно попробуйте на соль. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Подавайте с поджаренными тыквенными семечками. Получается очень нежно и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=5mwgEeWPdA8

Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками

Это, наверно, один из самых вкусных способов сварить тыквенный суп. Всем любителям грибов очень рекомендую. Причем можно использовать не обязательно шампиньоны, которые не очень ароматные. Лесные грибы в осенний сезон будут здесь вообще отлично «звучать».

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 10% — 500 мл
  • масло для жарки (растительное или сливочное)
  • соль и специи — по вкусу

Как сделать:

1. Тыкву и картофель нарежьте не мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. После закипания посолите.

2.Луковицу измельчите полукольцами и обжарьте до легкой золотистости на сковороде. Добавьте туде же крупно нарезанные шампиньоны. Когда вся влага испарится, доведите до вкуса. В первую очередь посолите. Далее тут будет уместен сушеный чеснок, паприка, имбирь, черный молотый перец.

3.К мягким овощам добавьте готовые грибы, проварите вместе пару минут.

4.Слейте половину жидкости и пробейте блендером все в однородную массу.

5.Налейте сливки и доведите массу до кипения. Сразу же выключайте огонь, чтобы сливки не свернулись.

6.Подавайте крем-суп горячим, с сухариками, зеленью, кунжутом или другими семечками.

Нежная пюреобразная текстура, приятный аромат — это то, что не оставит никого равнодушным.

https://www.youtube.com/watch?v=rNHqZWCAiZk

Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом

Бекон здесь используется уже при подаче в жареном виде. Можно также взять копченую грудинку или другое мясо. Здесь также будут присутствовать сливки, благодаря которым получится крем-суп.

Составляющие:

  • тыква — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бекон — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • соль — перец
  • масло сливочное и оливковое

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте крупным кубиком, а тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Чеснок порубите, а бекон превратите в тонкие ломтики. При обжарке они превратятся в подобие чипсов.

2.На глубокую сковороду или сразу в кастрюлю с толстым дном налейте две столовые ложки оливкового масла и положите кусочек сливочного для более насыщенного вкуса. Обжарьте лук до золотистости и затем добавьте чеснок.

3.Через минуту всыпьте тыкву, налейте стакан воды и тушите под крышкой 25-30 минут. Много воды не лейте, чтобы суп был достаточно густой и насыщенный.

4.В мягкие овощи насыпьте соль, прованские травы, куркуму, зиру и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

5.В самом конце влейте сливки, подогрейте до первых пузырей и выключайте.

6.На сковороде поджарьте бекон с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Когда он будет уже готов, посыпьте его копченой паприкой, которая даст и цвет, и аромат костра.

7.Перебейте тыкву в пюре блендером, насыпьте получившийся суп в тарелки. Сверху разложите бекон, посыпьте зеленым луком для красоты и яркости.

Также подайте поджаренный хлеб или сухарики.

https://www.youtube.com/watch?v=V4H_UeCWYfQ

Пряный суп-пюре готов, пробуйте!

Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)

Вместо сливок в крем-суп можно добавить сметану, которая придаст небольшую кислинку этому первому блюду. Также в этом рецепте не будет зажарки, мяса. Для жидкой основы будет использоваться овощной бульон.

Состав:

  • овощной бульон — 500-700 мл
  • тыква — 700-1000 г
  • сметана — 100 г
  • соль

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого  можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Хорошо использовать морковь, корень и стебель сельдерея, лук (порей или репчатый), стебли любой зелени (петрушка, укроп).

2.Нарежьте крупными кусочками все плоды и сложите их в холодную воду. Также посолите и добавьте 1-2 лавровых листа. После закипания варите 50-60 минут на медленном огне.

3.Тыкву нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Сварите до мягкости, около 20 минут после начала кипения.

Кстати, сорт хоккайдо можно не очищать от кожуры, а готовить вместе с ней.

4.Переложите кусочки в блендер, часть жидкости оставьте, чтобы была возможность контролировать густоту супа. Взбейте в пюре и добавьте сметану. Еще раз перебейте. При необходимости долейте бульон.

5.Верните в кастрюлю массу и проварите ее пару минут. Посолите по вкусу.

Все, очень простой суп с минимумом ингредиентов готов. Он очень яркий и нежный. Украсьте его тыквенными семечками, если ребенок уже не маленький. Или оставьте так, в виде пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=AnHPjkRRPp4

Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком

Ну вот мы и добрались до нашей любимой мультиварки, которая частенько нам облегчает жизнь. Супы в ней варить тоже можно и нужно, что мы сейчас и сделаем.

Возьмите:

  • тыкву — 400 г (очищенную)
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 2 шт. мелкие
  • сливки 10% — 400 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех, соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Шаги:

1.Заранее очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарка». Положите в чашу два вида масла: растительное и сливочное, пусть нагреваются.

2.Луковицу среднего размера нарежьте кубиками и обжарьте до легкой золотистости 5 минут.

3.За это время очистите и нарежьте морковь полукружочками. Добавьте ее к луку и жарьте 3 минуты.

4.Картошку нарежьте некрупно и выложите в мультиварку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

5.Теперь в последнюю очередь положите тыкву, залейте не до самого верха овощи кипятком, посолите и закройте крышку.

Выберите программу «Суп» и выставьте время 40 минут.

6.Когда овощи проварятся, сдобрите их черным молотым перцем и мускатным орехом. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно прямо в чаше.

7.Влейте горячие сливки. Их количеством можно регулировать желаемую густоту супа. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли — доведите до нужного вкуса.

8.Включите режим «Жарка» и доведите крем-суп до кипения. Кипятить не надо!

Блюдо готово, можно подавать его к столу. Подсушенные гренки будут здесь очень кстати. Украсить можете по своему желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=n679sJ1VL2o

Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром

Еще один простейший рецепт из минимума продуктов. Абсолютно ничего сложного в приготовлении нет. Самое долгое — это нарезка и очистка тыквы. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

Составляющие (нет четких пропорций):

  • тыква
  • мясной фарш
  • лук
  • твердый сыр
  • плавленный сыр
  • вода
  • соль

Как сделать:

1.Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если делаете фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте перемолотое мясо с луком, посолите и слепите маленькие шарики.

2.Сварите фрикадельки в кипящей воде до готовности (минут 10-15). Выньте их шумовкой на тарелку.

3.В эту же воду загрузите кусочки тыквы и варите еще 15 минут до мягкости. Воды должно быть немного, чтобы она только покрывала овощи.

4.Пробейте блендером суп в пюре. Добавьте тертый твердый сыр и один плавленный сливочный сырок.

Еще раз пройдитесь блендером, все должно раствориться.

5.Добавьте фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и начинайте сервировать стол.

Простой, быстрый и вкусный суп готов! Он очень сливочный благодаря наличию сыра. Не забудьте заготовить заранее сухарики. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=uR4rkduo3bk

Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара

Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
  • орегано, майоран, тимьян — 2 ст. л.
  • бадьян — 3 звездочки
  • сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец
  • темное кунжутное и оливковое масла
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — ∼5 см
  • чили, копченая паприка — по вкусу
  • креветки — 300 г (неочищенные)

Шаги:

1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.

2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.

3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.

4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.

6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.

7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.

Просто разложите креветки на тот же противень и подержите их 5 минут под верхним грилем.

9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.

10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.

11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.

12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.

Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Что-то давно не было у нас видео с пошаговым рецептом. Поэтому исправляюсь, и оставляю здесь для вас инструкцию к приготовлению простого, незамысловатого супа-пюре из тыквы.

Этот рецепт от проекта «Едим дома» Юлии Высоцкой, показано все четко и быстро, а главное — понятно. Напишу, какие же продукты здесь используются:

  • тыква — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • кокосовое молоко 17-19% — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как превратить суп в пюре!

Как видите, такое элементарное блюдо, как тыквенный суп-пюре, можно приготовить по-разному, что значительно разнообразит меню. Добавляйте то, что больше любите: креветки или курицу, грибы или бекон. Выбирайте из предложенных 14 рецептов и найдите свой любимый вариант.

Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из тыквы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот вкусный тыквенный крем-суп очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите! Здоровый и веганский!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Этот тыквенный суп невероятно густой и сливочный, идеальный осенний суп. Нам этого мало!

Осенью нет ничего лучше полезных тыквенных рецептов, и, хотя большинство людей предпочитают тыквенные кексы, тыквенный хлеб или традиционный тыквенный латте со специями, этот тыквенный суп наверняка станет одним из ваших новых фаворитов!

Этот тыквенный суп не содержит глютена и молочных продуктов, подходит для продуктов Whole30 и подходит для веганов!

Почему мы любим этот легкий тыквенный суп Рецепт:

Этот суп — один из наших любимых, чтобы согреться в холодный день, потому что он: 

  • Приготовлен из полезных ингредиентов — Обычно тыквенный суп содержит множество необычных ингредиентов, густые сливки и много сыра. В этом супе такого нет!
  • Сливочность из овощей – Большинство рецептов тыквенного супа содержат много густых сливок, чтобы получить густую и кремообразную гладкую текстуру, но в этом супе НЕ используется молоко! Он получает всю кремовость от бульона + овощей.
  • Легко настраивается – Если вам нужно сделать это с низким содержанием соли, низким содержанием углеводов… есть замена практически всему, что ниже!
  • Овощи — На порцию супа приходится одна порция овощей, и вы можете легко увеличить это количество, добавив больше моркови, сельдерея или лука.

Полезен ли тыквенный суп?

Да, в этом тыквенном супе много овощей и полезных углеводов!

Сливочно-тыквенный биск Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

  • тыквенное пюре
  • морковь, сельдерей, лук
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • чеснок
  • 1 памонка, мед
  • молотый имбирь, сушеный тимьян , куркума 
  • соль и перец

Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым поле заменителей.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить морковь, сельдерей, лук и чеснок
  2. Добавить тыквенное пюре, бульон, специи и мед.
  3. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума на 15 минут.
  4. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.

Кроме того, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мультиварки и мультиварки ниже на карточке рецепта.

ЗАМЕНА НА ТЫКВЕННЫЙ БИСК

Тыквенный суп лучше со свежей или консервированной тыквой? По этому рецепту я готовила только из консервированной тыквы. Я уверен, что свежая тыква была бы вкусной, но это так много работы!

Оливковое масло: Оливковое масло можно заменить растопленным маслом, маслом авокадо или растительным маслом.

Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше моркови, сельдерея или лука. Вы можете грубо нарезать овощи, потому что этот суп смешивается!

Тыква: Вы также можете приготовить суп по этому рецепту с консервированными мускатными кабачками или попробовать суп из мускатных кабачков, суп из жареных кабачков или суп из сладкого картофеля.

Специи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любых специй на свой вкус.

Как приготовить тыквенный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 5 минут. Разогрейте масло и обжаривайте морковь, сельдерей, чеснок и лук в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавить тыквенное пюре, овощной бульон, специи и мед.
  3. Накройте кастрюлю и включите ручную герметизацию под высоким давлением на 4 минуты.
  4. После приготовления дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  5. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
  6. Подавать как есть или полить кокосовым молоком, густыми сливками или любым из рекомендуемых ниже топпингов.

Часто задаваемые вопросы о тыквенном супе

Полнит ли тыквенный суп?

Этот лучший рецепт супа из тыквы совсем не толстеет! Это очень низкокалорийно. Во многие другие рецепты тыквенных супов добавляют жирные сливки и масло, что делает их жирными.

С чем подавать тыквенный суп?

  • Топпинги – Я люблю украшать кокосовыми сливками и зеленым луком. Вы можете добавить бекон, поджаренные тыквенные семечки, травы, специи… варианты безграничны!
  • Протеин – Подавайте его вместе с куриным филе Whole30 с орехами и кокосом для сбалансированного питания
  • Хлеб – go 🙂
  • Салат – Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром – мой любимый
  • С едой – я люблю подавать это блюдо с фаршированными желудями из тыквы

Топпинги из тыквенного супа

Ваш тыквенный суп можно легко вывести на новый уровень в зависимости от ваших начинок или добавок. Вот некоторые из наших любимых:

  • кокосовые сливки или жирные сливки
  • зеленый лук
  • крекеры
  • бекон
  • гренки
  • жареные тыквенные семечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *