Можно ли мыть морковь перед закладкой на зиму: Как правильно заложить морковь на хранение

Содержание

Можно ли мыть морковь перед закладкой на хранение

Часто в овощных отделах магазинов и на рынках продается аккуратно вымытая морковь. Она выглядит более привлекательно, при ее виде повышается аппетит. Производители моют морковь на стадии заготовки для улучшения внешнего вида.

Существует устойчивое мнение, что морковь необходимо лишь слегка очистить от подсохших кусочков земли и закладывать на хранение. Некоторые садоводы считают, что перед хранением на зиму запрещается мыть корнеплоды, так как они начинают гнить быстрее. О плюсах и минусах этой процедуры мы расскажем в этой статье. Итак.

Плюсы:

  1. Зимой не нужно мыть корнеплоды непосредственно перед готовкой. Мытую морковью достают из погреба, очищают от верхней кожицы и пускают на переработку.
  2. Небольшие повреждения и участки пораженные гнилью легко обнаруживаются в процессе мытья плодов. Отобранные экземпляры без признаков повреждений хранятся в погребе продолжительное время.
  3. Химические вещества используемые для обработки растений скапливаются в почве. Очищая корнеплоды от земли мы добивается еще одного положительного результата – в морковь не проникает химия в процессе хранения.

Минусы:

  1. При мытье плодов на кожице могут появиться царапины и трещины. Эту процедуру необходимо проводить очень аккуратно – использовать мягкую ткань или губку для мытья посуды.
  2. Мытье морковь – трудоемкий процесс. Довольно трудно отмыть каждую морковку, особенно при больших объемах выращенного урожая. Моют корнеплоды в проточной воде или глубокой емкости с кратковременным замачиванием.
  3. Увеличивается время просушивания корнеплодов – на это потребуется более 3-х часов.
  4. Мытую морковь при закладке на хранение помещают в отдельные ящики, мешки или корзины. Чистые овощи ни в коем случае не должны контактировать с немытыми овощами – они окажутся незащищенными перед вредителями.

Как мыть морковь для зимнего хранения

Мытые корнеплоды замечательно хранятся всю зиму вплоть до нового урожая, но только при условии, что они подготавливались к закладке в погреб по всем правилам:

  • Относительно чистый урожай моркови можно собрать лишь в солнечный теплый день. Если пройдет не менее 5 дней без дождя, то на песчаных почвах вы будете выкапывать чистые овощи, которые достаточно перед хранением слегка сполоснуть водой.
  • Морковь выкопанную после дождя моют без промедления – нельзя допускать подсыхания земли на поверхности корнеплодов. Дело в том что подсохшую землю отмыть очень сложно.
  • Лучше всего мыть морковь в холодной проточной воде. Можно проводить процедуру в глубокой емкости, несколько раз меняя воду. Обычно достаточно 3-х смен.
  • Очень аккуратно моют морковь мягкой щеткой стараясь не повредить кожицу. Крупные фракции земли снимают руками, а щеткой “стирают” мелкие частицы.
  • Проводят сортировку урожая – отбраковывают пораженные болезнями и поврежденные корнеплоды. Также желательно не опускать на хранение искривленную морковку.
  • Отсортированные корнеплоды просушивают – в тенистом хорошо проветриваемом помещении раскладывают морковь на брезенте. Недопустима просушка моркови на солнце, в противном случае она может начать дрябнуть.
  • Просохшую морковь готовят к зимнему хранению – выбирают один из популярных способов.

Как хранить мытую морковь

Рассмотрим кратко проверенные способы хранения чистой моркови. Самые популярные варианты:

  • В полиэтиленовых мешках. Мытые и высушенные корнеплоды раскладывают по специальным пакетам для заморозки и создают вакуум путем откачивания воздуха пылесосом. Плотные упаковки с морковью хранят в холодильнике или погребе. Без поступления воздуха овощи продолжительное время сохраняют свои питательные ценности и долго не портятся.
  • В хвойных опилках. Чистую и просушенную морковь раскладывают в ящики, пересыпая каждый слой хвойными опилками. Опускают в погреб на зиму. Содержащие в стружке фитонциды затормаживают процесс высыхания и загнивания корнеплодов.

Вывод

Практика показывает, что мытые овощи отлично хранятся в благоприятных условиях продолжительное время, но при условии соблюдения основных правил подготовки моркови.

нужно ли это делать после уборки урожая и до помещения ее в погреб на зиму или нет, и как правильно? Русский фермер


Особенности структуры овоща

Главная особенность этой овощной культуры заключается в тонкой кожуре и в чувствительности к внешним воздействиям. Любая ошибка в технологии хранения, и овощ быстро пропадает: гниет, увядает, поражается вредителями.

Справка! Корнеплод содержит до 80% воды, и при неблагоприятных условиях – высокой влажности, сырости или жаре – влага из моркови испаряется, и она теряет, как питательные вещества, так и способность храниться.

Морковь будет лежать до весны, если обеспечить ей подходящий микроклимат в местах хранения: температуру не выше +2°С, влажность не ниже 90%, отсутствие сквозняков, умеренную вентиляцию, отсутствие болезненных бактерий.

На что влияет мытье?


Многие огородники сомневаются: мыть или не мыть морковь перед хранением на зиму. Не лишняя ли это работа: ведь нужно потом сушить вымытые корнеплоды. И главный вопрос: не сократится ли срок хранения у мытого плода?

Традиционно, в отечественной продаже, были немытые овощи, иногда с комьями налипшей грязи. Под толстым слоем глины или земли трудно определить истинное качество корнеплода. Но мытье – дополнительные хлопоты.

Чтобы ответить на вопрос мыть или нет собранный урожай, нужно исходить из:

  • объема урожая – мал он или велик;
  • наличия проточной воды или достаточного ее количества;
  • имеется ли навес для сушки, хорошо проветриваемое место;
  • времени и сил, чтобы тщательно организовать этот трудоемкий процесс;
  • знания секретов хранения мытой моркови.

Хранение мытых овощей влияет на:

  1. процесс отбора испорченных: легко обнаружить, даже небольшие негативные изменения (гниль, царапины) сразу заметны;
  2. длительность хранения, так как на этапе помывки удаляются источники заражения, которые могут находится на прилипшей к овощам земле;
  3. дальнейшее использование корнеплодов – обрабатывать их проще и приятнее.

Можно ли «купать» овощ перед тем, как хранить: все за и против

Как и всякий спорный вопрос – мытье моркови имеет своих приверженцев и противников, которые приводят разнообразные аргументы за и против. Рассмотрим подробно, в чем преимущества или недостатки этого метода.

Плюсы хранения мытой моркови:

  • На чистых овощах легче обнаружить поврежденные участки, выбраковать такую морковь, а на зиму отложить хорошие, неиспорченные корнеплоды.
  • Вода смывает не только грунт, но и болезнетворные бактерии, содержащиеся в нем, снижая риски поражения овощей.
  • Вымытая морковь быстрее сохнет, налипшая грязь может долго сохранять влагу.
  • В процессе хранения, перебирая и осматривая чистые овощи, выявить изъян легче, для того, чтобы отсортировать подгнившие экземпляры и не заражать остальные.
  • Зимой мытые корнеплоды легче использовать – меньше грязи при приготовлении пищи.

Минусы помывки перед хранением:

  • При большом урожае процесс становится нелегким: ему нужно уделить дополнительное время.
  • Если морковь уже просохла после сбора урожая, то помывка потребует повторить просушку – необходимое условие успеха в хранении чистых овощей.
  • Не всегда в наличие соответствующие условия хранения: чистые емкости (бочки, корзины, ящики, пакеты), возможность не соприкасаться с грязными овощами.

Плюсы и минусы сохранения мытого корнеплода


Очевидные плюсы влажной очистки корнеплодов перед уборкой в хранилище:

  • на очищенной поверхности овощей видны следы повреждений и болезни;
  • вместе с землей в хранилище не попадают споры грибков и вредители;
  • чистая морковь имеет привлекательный товарный вид;
  • перед употреблением такой овощ легче почистить.

Мытая, просушенная морковь хранится дольше и лучше, чем грязная. Остатки почвы, налипшие на корнеплод, мешают кожице «дышать», вызывая ее преждевременную порчу. В хранилище с чистыми корнеплодами сохраняется здоровая атмосфера и легче поддерживать необходимую влажность.

Главным минусом мытья урожая моркови перед хранением является трудоемкость и большие временные затраты. Для очистки корнеплодов потребуется много воды, большие емкости для замачивания.

Поэтому вручную моют морковь владельцы небольших огородных наделов, которые собирают несколько десятков килограмм. На крупных фермах, где мытье овощей автоматизировано, процедуру влажной очистки проходят все корнеплоды.

После помывки морковь важно хорошо просушить, но не допустить пересыхания овоща. Для этого корнеплоды выкладывают на сита и выдерживают на воздухе до полного стекания жидкости. Ошибки в проведении процедуры мытья приведут к сокращению срока хранения корнеплода.

При неаккуратном мытье овоща (если тереть кожуру щетками) легко повредить его поверхность. Микро-ранки на кожице – открытые ворота для инфекции. Такая морковь может начать гнить во время хранения.

Надо ли это делать после уборки урожая перед закладкой?


После уборки урожая эту овощную культуру мыть необязательно. Более того, чаще огородники не прибегают к этому способу хранения, чем используют его.

В каком случае точно не стоит мыть? Если земля глинистая и влажная, а овощи трудно очистить от грубых прилипших комьев глины, не повредив тонкую кожицу корнеплода. Ведь царапины на морковке крайне нежелательны для длительного хранения. В случае песчаных или рыхлых почв, благоприятной погоды, наличие всех сопутствующих условий – можно мыть.

После уборки урожая вымытую морковь рекомендуется просушивать в проветриваемом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Полезные советы

Несколько полезных советов по хранению и применению моркови:

  • На длительное хранение выбирайте поздние сорта моркови.
  • Корнеплод для хранения должен достичь зрелости, невызревшие плоды быстро портятся.
  • При хранении моркови в холодильнике обращайте внимание на появление конденсата внутри тары. Его наличие говорит о концентрации углекислого газа. Если появился конденсат, извлеките хранимый продукт, просушите и запакуйте заново.
  • Не храните корнеплод в непосредственном контакте с другими овощами и фруктами. Исключите близкое соседство моркови с яблоками. Яблоки выделяют этилен, который может испортить вкус моркови.
  • Мелкие, разветвленные, уродливые корнеплоды плохо хранятся, поэтому их лучше сразу употребить в пищу, а не отправлять на долгое хранение.

Нужно ли это делать перед тем, как поместить в погреб на зиму?

Несмотря на то, что морковь очень капризный овощ, условия хранения корнеплодов в погребе самые благоприятные. Хранятся они в подвальном помещении с успехом, как мытые, так и нет. Для этого погреб должен быть обустроен с учетом критериев хорошего хранилища: с влажностью воздуха – 90%, без угрозы подтопления грунтовыми водами, температурой – не выше +2°С, хорошим воздухообменом.

После обрезки и просушки можно упаковать в полиэтиленовые мешки по дюжине плодов и уложить их на полках в погребе. Когда чистая морковь начнет портиться, сразу станет заметно. Лежкость у морковки в этом случае будет высокой, а сама она – хорошего вида и вкуса.

Но корнеплоды, закладывая в подвальное помещение, можно и не мыть. Способы хранения таких овощей в погребе разнообразны: в песке, меловом растворе, глиняной болтушке, опилках, во мху, в мешках, навалом.

Внимание: Если перед закладкой в погреб корнеплоды помыть, то их защитные свойства увеличиваются, ведь с водой смываются опасные микроорганизмы.

Как проводить процедуру?

Дождитесь солнечного теплого дня, чтобы собрать урожай относительно чистый, и сразу, не откладывая, займитесь помывкой. При песчаных почвах и сухой погоде (не менее 5 дней без дождя) процесс помывки овощей будет не затруднительным.

Какие необходимо выполнить действия:

  1. Если погода стоит дождливая, то овощи моют сразу после сбора урожая, не дожидаясь, когда грязь на них высохнет.
  2. Отмывать до зеркальной чистоты не обязательно, но если грунт тяжелый, глинистый, влажный (грязь плотно облепила плоды), их можно очистить мягкой щеткой.
  3. Если нет возможности очищать морковку под проточной водой, то нужно набрать теплую воду, без добавления моющих средств, в любую емкость (ведро, ванночку).
  4. Собранный урожай промывать, меняя воду по мере загрязнения. Но так, чтобы каждая морковь была обмыта дважды: второй раз в чистой воде.
  5. Сортировать овощи – по мере необходимости, удаляя поврежденные.
  6. Перебранные корнеплоды выложить на просушку – под навес на чистый материал (мешковина, газеты, бумага). Место должно быть сухое.
  7. После того как овощи высохли, можно готовить к зимнему хранению.

Способы хранения моркови

В полиэтиленовых пакетах

Этот способ предполагает использование для хранения полиэтиленовых пакетов. В такой упаковке создается повышенная влажность, это препятствует прорастанию и гниению моркови. Размещать корнеплоды следует в открытом пакете, что предотвращает развитие грибковых инфекций. Когда полиэтиленовую упаковку герметично закупоривают, морковь достаточно быстро загнивает. Если есть желание хранить пакет в закрытом виде, по всей его площади следует проделать отверстия для доступа воздуха. В случае избытка влаги будет происходить запотевание пакета. С этой проблемой помогает справиться применение извести-пушонки, которая размещается рядом с мешками и впитывает лишнюю влагу. Использование полиэтиленовых пакетов при хранении моркови целесообразно и для погреба, и для подвала и для холодильника.

В пищевой пленке

Способ хранения, при котором используется пищевая пленка, достаточно простой. Для этого небольшое количество чистых и сухих корнеплодов оборачивают пищевой пленкой, после чего упакованную таким методом морковь хранят в подвале.

В песке

В частном доме, где есть подвал или погреб, для длительного хранения корнеплода часто используют песок, который уменьшает влажность и предотвращает развитие грибковой инфекции. Этот способ хранения предполагает применение слегка увлажненного глинистого песка, ящиков и воды. Морковь раскладывают в ящике с песком слоями. Каждый слой корнеплодов присыпается слоем увлажненного песка.

В опилках

Для длительного хранения моркови отлично подходят хвойные опилки, которые размещают в пластиковых контейнерах. Первый слой должен состоять из опилок, следующим слоем раскладывают корнеплоды, после чего слои чередуют. Благодаря содержанию фитонцидов, опилки препятствуют прорастанию моркови и предотвращают развитие грибковой инфекции.

Во мху

Эффективным является хранение моркови во мху. Для этого способа большое значение имеет правильная заготовка сырья. Предварительно мыть корнеплоды не следует. Выкопав морковь, ее необходимо просушить. После этого овощи хранят в холодильнике или подвале в течение суток. Затем чередуя слои мха и моркови, производят наполнение пластикового контейнера, предназначенного для хранения урожая. Легкий мох не увеличивает вес ящиков и оказывает консервирующее воздействие на морковь.

В глине

Совет! Популярным при длительном хранении моркови является использование глины. Для данного метода понадобиться пищевая пленка, пластиковые контейнеры, вода и глина, препятствующая прорастанию корнеплода.

Хранить овощи в глине можно двумя способами:

  1. Глину засыпают слоями. Вначале следует взять полведра глины, добавить воды. Через сутки произойдет набухание состава. Его необходимо хорошо размешать и дополнительно добавить воду в небольшом количестве. Затем емкость с глиной оставляют в прохладном месте на сутки. Густота готовой смеси по консистенции должна быть схожа со сметаной. Когда глина готова, дно пластикового контейнера застилают пищевой пленкой и выкладывают корнеплоды в один слой, на них наливают глину и оставляют подсыхать, следующий слой выкладывают, когда высох предыдущий;
  2. Морковь обмакивают в глине. Этот способ отличается от предыдущего тем, что на овощи не наливают глину, корнеплоды в ней просто обмакивают. Морковь для этого метода не моют, а лишь просушивают и обваливают в глине, растворенной в воде, после чего раскладывают сушиться в проветриваемом помещении. Подготовленные таким образом овощи размещают в подготовленной картонной коробке и хранят в прохладном месте. Чтобы приготовить необходимый раствор, в глину добавляют воду до консистенции, напоминающей сметану. Густота должна быть достаточной для того, чтобы смесь не стекала с корнеплода.

В шелухе от чеснока или лука

Этот способ похож на метод с применением опилок. Он предполагает использование деревянных ящиков и шелухи чеснока или лука, которая богата эфирными маслами, препятствующими быстрой порче моркови. Подсушенную морковь раскладывают в деревянные ящики и засыпают с помощью шелухи. На дно каждого ящика предварительно также насыпается шелуха.

Как заморозить морковь (с бланшированием или без)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Заморозить морковь легко и не займет много времени. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать (с бланшированием или без), чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом круглый год.

В вашем саду, в продуктовом магазине или на фермерском рынке вы можете легко заморозить морковь, чтобы она всегда была под рукой в ​​любое время.

Их можно разогреть в качестве быстрого гарнира или использовать в тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

В этой статье я покажу вам, как заморозить морковь с бланшированием или без него. Попробуйте оба способа и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

Содержание

Подготовка моркови к заморозке

Подготовить морковь к заморозке очень просто. Их можно приготовить с помощью простого полоскания, если у вас мало времени и вы хотите сохранить их целыми.

Или вы можете сначала очистить и нарезать их на кусочки. Я считаю, что это значительно упрощает их использование в дальнейшем, но вы можете сделать это в любом случае.

Подготовка моркови к заморозке

Можно ли заморозить морковь без бланширования?

Хорошая новость заключается в том, что вы можете заморозить морковь, не бланшируя ее. Если вы спешите, просто сполосните их и положите в пакеты целиком.

Однако важно отметить, что если оставить их сырыми, их вкус и текстура изменятся.

Это означает, что после оттаивания они станут более мягкими, что может быть хорошо, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.

Как бланшировать морковь для заморозки

Чтобы бланшировать морковь перед замораживанием, просто положите морковь в горячую воду с кошерной солью или без нее.

Небольшие целые я рекомендую оставлять в кипящей воде на 5 минут. Нарезанные или нарезанные кусочки следует балансировать только в течение 2-3 минут.

Цель состоит не в том, чтобы приготовить их, а просто в том, чтобы быстро нагреть их, чтобы сохранить полезные свойства и убить микробы. Поэтому постарайтесь не оставлять их слишком надолго.

После бланширования немедленно поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Охлаждение бланшированной моркови перед заморозкой

Методы заморозки моркови

Способ заморозки моркови будет зависеть от того, сколько времени у вас есть и как вы планируете использовать ее в дальнейшем. Ниже приведены плюсы и минусы каждого из них.

Замораживание нарезанных кусочков

Самый быстрый и простой способ – просто заполнить пакеты сырыми или бланшированными нарезанными кусочками.

Единственным недостатком здесь является то, что все они могут слипнуться, образуя один большой кусок, который потом будет трудно разделить, не размораживая целиком.

Мгновенная заморозка

Хотя этот метод займет немного больше времени, он гарантирует, что вы не застрянете с одним большим замороженным блоком моркови, когда будете их использовать.

Для этого просто выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока они не затвердеют, а затем наполните свои пакеты.

Необходимые инструменты и расходные материалы

Ниже перечислены инструменты и расходные материалы, которые вам понадобятся. Но в зависимости от процесса, который вы решите использовать, вам может понадобиться не все из этого списка.

  • Пакеты для замораживания на кварту или один галлон
  • Перманентный маркер
  • Острый поварской нож
  • Овощечистка
  • Большая миска с ледяной водой (по желанию)
  • Форма для печенья (дополнительно)
  • Пергаментная бумага (опционально)
  • Щетка для овощей (дополнительно)

Как хранить морковь в морозильной камере

Для хранения замороженной моркови лучше всего использовать пакеты. Таким образом, вы можете положить их ровно и сложить друг на друга, чтобы сэкономить место.

Это также помогает упростить процесс размораживания. Но вы можете использовать вакуумный упаковщик, если хотите уменьшить беспокойство об ожогах в морозильной камере.

Как долго хранится замороженная морковь?

Замороженная морковь может храниться долго, но лучше всего ее использовать в течение 10-12 месяцев.

Поэтому не забудьте использовать несмываемый маркер, чтобы отметить на ваших пакетиках дату, когда вы их заморозили, чтобы вы знали, когда истечет их срок годности.

Связанный пост: Как посадить и вырастить морковь из семян

Подготовка к хранению замороженной моркови

Часто задаваемые вопросы

В следующем разделе я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Если вы не видите свой здесь, спросите его в комментариях ниже.

Можно ли заморозить морковь, не разрезая ее?

Да, морковь можно заморозить, не разрезая ее. Нарезать их или оставить целыми — это ваш выбор, и он зависит от того, как вы будете их использовать позже.

Можно ли замораживать сырую/неприготовленную морковь?

Да, вы можете заморозить сырую, сырую морковь, если хотите. Однако при оттаивании они могут потерять свой цвет и стать мягкими.

Нужно ли бланшировать морковь перед заморозкой?

Нет, морковь не нужно бланшировать перед замораживанием. Просто имейте в виду, что их текстура и вкус могут ухудшиться, если вы этого не сделаете.

Как понять, вредна ли замороженная морковь?

Вы поймете, что замороженная морковь вредна, если заметите на ней обесцвеченные и/или сухие пятна. Это признак морозильного ожога. Они не вредны для еды, но не очень вкусны.

Заморозка моркови — это простой и экономичный способ наслаждаться ею круглый год. Это быстро и отличный способ держать их под рукой, когда они вам понадобятся.

Если вы хотите узнать, как вырастить самые лучшие урожаи, тогда моя книга «Вертикальные овощи» — именно то, что вам нужно. Кроме того, есть два десятка пошаговых проектов «сделай сам», которые вы можете построить сами! Закажите копию сегодня.

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Подробнее о консервировании продуктов

  • Замораживание кукурузы в початках или без них
  • Как правильно заморозить редис
  • Замораживание шпината с бланшированием или без него
  • Замораживание зеленой фасоли с бланшированием или без него
  • Как заморозить кусочки тыквы или пюре
  • Как хранить яблоки в краткосрочной и долгосрочной перспективе

Поделитесь своими советами по заморозке моркови в разделе комментариев ниже.

Пошаговые инструкции

Ингредиенты

  • Морковь свежая

Инструкции

  1. Отрежьте концы – Используйте нож, чтобы обрезать концы прямо под стеблем и чуть выше кончика.
  2. Промойте их – Обычно легкого ополаскивания достаточно для удаления мусора. Но вам, возможно, придется слегка почистить их щеткой, если они запеклись грязью из сада.
  3. Снимите наружную кожуру (необязательно) – Для удаления тонкого внешнего слоя кожуры можно использовать нож для снятия кожуры, но это необязательно. Если хотите, можете оставить их неочищенными.
  4. Нарежьте их (по желанию) – Если хотите, нарежьте их на более мелкие кусочки. Это облегчит их использование в рецептах позже, но вы можете оставить их целыми, если хотите.
  5. Бланшировать или нет – Если вы решите бланшировать морковь перед заморозкой, поместите ее в кипящую воду. Оставить целыми на 5 минут, а нарезанными кусочками на 2-3 минуты. Затем сразу же опустите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  6. Наполнение пакетов – Обязательно промокните их перед тем, как поместить в пакеты для заморозки, иначе они слипнутся. Вы также можете сначала заморозить их, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Наклейте этикетку на пакетик – Несмываемым маркером напишите описание и дату, когда вы заморозили пакет, чтобы знать, когда он истечет.

Примечания

Чтобы предотвратить слипание, вы можете быстро заморозить кусочки моркови, прежде чем положить их в пакет. Просто разложите их на противне и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.

Три простых стратегии для увеличения и сохранения урожая моркови – органические семена Prairie Road

В эти выходные выпал первый сильный снегопад. Буквально пару дней назад мы были на нашем южном огороде и копали морковь! Вот три стратегии, которые вы можете использовать, чтобы максимизировать урожай моркови.

Первая стратегия проста — оставьте их в земле как можно дольше. Осенью, когда есть угроза сильных заморозков, мы буквально откидываем ботву моркови набок и укрываем ряд толстым слоем сенной мульчи. Таким образом, морковь может оставаться в земле как можно дольше, чтобы подсластить и дать нам свежую морковь в саду поздней осенью и ранней зимой.


Пока мы можем воткнуть вилы в землю и верхушки моркови не замерзли, мы будем выкапывать их по мере необходимости, чтобы заполнить ящики для хранения овощей. Это снижает нагрузку на наши запасы моркови при длительном хранении.

Вторая стратегия заключается в том, чтобы хранить их прямо из земли и в земле – в подвале. Я обещал показать вам наш погреб – смотрите здесь. Но есть одна вещь: мы делаем небольшую подготовительную работу с морковью, прежде чем упаковать ее в пакеты, чтобы убедиться, что она не сгниет.

Любые зеленые листья, которые попадают в пакет с морковью, могут стать причиной гниения. Очень важно обрезать корень и срезать зелень с верхушки моркови перед упаковкой. С помощью острого ножа сделайте надрезы вверх под углом примерно 50° 4-5 раз вокруг верхушки, удаляя весь листовой материал. Для тех из вас, кто визуал, посмотрите наше видео процесса здесь.

Не мойте морковь, а просто положите ее в воздухопроницаемый полиэтиленовый пакет – проделайте отверстия диаметром 1/4 дюйма бумажным дыроколом, чтобы морковь могла дышать. Затем храните их в корневом погребе. Это позволяет использовать идеальные условия земли, помогая поддерживать оптимальную температуру и влажность ваших корнеплодов в течение длительного времени.

Холодными осенними ночами мы открываем погреб, чтобы охладить его и подготовить для наших корнеплодов. Мы стремимся снизить температуру как минимум до 45°F. Корнеплоды лучше всего хранятся при температуре чуть выше нуля при температуре от 33 до 45 ° F и влажности около 98%.


Складываем пакеты со свеклой и морковью на полку в подвале. Под полкой у нас есть пара бочек для хранения картофеля. Мы также храним картофель в холодном помещении в подвале фермерского дома, поэтому нам не нужно обращаться к бочкам в погребе до поздней весны.


Влажность в подвале около 100%! Поэтому мы накрываем и полки, и бочки листом пластика, чтобы вода не собиралась на поверхностях и не попадала на пакеты или в бочки.

Наконец, после того как мы накопили все необходимое в нашем погребе, мы готовим морковь для хранения в холодильнике без цикла разморозки. Это важный момент, потому что цикл разморозки буквально обезвоживает морковь при хранении.

У нас есть холодильник в подвале фермерского дома, предназначенный для хранения корнеплодов для быстрого доступа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *