Как сварить кашу рисовую в мультиварке поларис: Рецепт: Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке

Содержание

Приготовление молочной каши в мультиварке поларис. Рисовая каша в мультиварке на молоке рецепт поларис

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке.

Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля – каша готова. Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  • Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Режим Молочная каша в мультиварке Поларис не сенсорный, как в мультиварке Панасоник, и потому поначалу мне пришлось думать, сколько же времени выставлять для варки каши на этом режиме. Оказалось, что не все так сложно, как казалось:smile:

Как сварить каши в мультиварках:

Polaris PMC 0517AD
Polaris PMC 0527D
Polaris PMC 0514AD
Polaris PMC 0515AD
Polaris PMC 0518AD
Polaris PMC 0523AD
Polaris PMC 0506AD
Polaris PMC 0512AD

У всех этих моделей фирмы Поларис одинаковая мощность — 860 ватт, и потому пропорции крупы и молока, а так же время приготовления будет одинаковым. Еще хочу предупредить о том, что из-за высокой мощности каша будет пытаться убежать, поэтому для предотвращения этого ставьте корзину для варки на пару во время приготовления каши. А сейчас рецепты каш для мультиварки Поларис.

Рисовая каша

100 граммов рисовой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Ячневая каша

100 граммов ячневой крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшеничная каша

100 граммов пшеничной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Пшенная каша

100 граммов пшенной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Кукурузная каша

100 граммов кукурузной крупы

650 граммов молока

Время готовки — 30 минут.

Овсяная каша

60 граммов овсяных хлопьев

500 граммов молока

Время готовки — 15 минут. А в Поларисе 0517 есть режим « «, посмотрите способ приготовления.

1 мультистакан полтавки

2 мультистакана воды

2 мультистакана молока

Режим «Молочная каша» на 35 минут.

Как успели заметить, пропорции и время приготовления для всех молочных каш в Поларисе с мощностью в 860 ватт одинаковое.

А если вы не хотите варить молочную кашу, а хотите просто кашу на воде? В разных моделях Полариса есть режим «Крупа» или «Каша», есть и «Бобовые» для варки гороха, например. Я вывела одну непреложную истину — для каши несухой идеально подходит режим «Тушение» на 1 час.

Гороховая каша

1 часть гороха

3 части воды

Время готовки — 1 час на режиме Тушение без замачивания.

Рисовая каша с морковью

Как приготовить каши в мультиварке ? Да проще простого ! В этой чудо —технике все делается так легко, что приготовить кашу смогут даже дети ! Воздушную манную или ароматную гречневую , сладкую рисовую и полезную овсяную … Каши в мультиварке станут незаменимым полезным завтраком для всей вашей семьи . Мы подготовили для вас несколько самых лучших рецептов каш в мультиварке . Вы узнаете , как без труда сварить овсянку , порадуете своих близких сладкой рисовой кашей, удивите гостей изысканной гречневой кашей с курицей и черносливом .

приготовления каш в мультиварке

Приготовление каш в мультиварке обязательно оценит каждая хозяйка . Помните , как в мультфильме кашка готовилась сама ? Действительно , каши в мультиварке Поларис готовятся самостоятельно , не «убегают », не пригорают . Отпадает необходимость постоянно помешивать и угрюмо стоять над плитой . Умная техника справится со всем сама . Стоит только дать ей установку, и уже через несколько минут вы будете наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом .

Еще одно огромное преимущество каш в мультиварке – ее приготовление можно отсрочить по времени благодаря таймеру . Представляете , вы можете засыпать крупу и остальные продукты в мультиварку с вечера , а утром на завтрак кушать горячую и вкусную кашу ! Кучу времени и сил экономит эта чудо —помощница хозяйке ! Кстати , благодаря простоте и удобству техники, каши в мультиварке сможет приготовить любой член вашей семьи – будь- то супруг , решивший порадовать завтраком или детки , которые захотят сделать приятное маме .

Обычно после приобретения этой чудо —помощницы , в первую очередь хозяюшки начинают именно с приготовления каш в мультиварке . И мы вам рекомендуем начать свои кулинарные познания вместе с мультиваркой Поларис . Итак , приступим ?

Овсяная каша в мультиварке

Овсянка утром – лучшее блюдо для всех . Эта каша сытная и полезная , не содержит много калорий , что немаловажно для сидящих на диете . А если в нее насыпать ягод , сухофруктов , сдобрить маслом , медом или вареньем , то это блюдо станет для вас самым вкусным завтраком !

Итак , вам понадобятся :

  • по 1 мерному стакану овсяных хлопьев , молока и воды,
  • 40 гр сливочного масла ,
  • 1 ст . л . сахара , соль по вкусу .
  1. Положите в мультиварку кусочек сливочного масла – это предотвратит выкипание молока . Теперь всыпьте овсяные хлопья . Влейте воду и молоко .
  2. Выставите режим «Каша » — достаточно 15 минут , чтобы она приготовилась . Можно поставить на режим «Ускоренное приготовление ». Один раз приготовив кашу , вы сами поймете , сколько времени вам понадобится .
  3. В случае чрезмерного загустения каши , влейте немного молока .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , выложите ее на тарелки , а сверху посыпьте сухофруктами , орехами . Можно добавить варенье или джем , мед . В общем , подберите для себя наиболее подходящий вариант .

Манная каша в мультиварке

Многие недолюбливают манку с детства из —за неприятных ассоциаций . Воспоминания о размазанной по тарелке каше с комочками , которую в детсаду заставляли постоянно есть , напрочь отбили охоту готовить это блюдо . Однако если вы сварите кашу в мультиварке Поларис , вы навсегда измените мнение об этом блюде . В этой чудо —технике она становится пышной и нежной .

Итак , чтобы приготовить манную кашу , вам понадобятся :

  • 0 ,5 стакана манной крупы ,
  • 5 стаканов молока ,
  • соль , сахар – по вкусу ,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. В чашу мультиварки залейте молоко , закройте крышку и включите в режим «Варка на пару » на 5 минут . За это время молоко закипит . Можно закипятить его до варки каши и влить уже горячее кипяченое в мультиварку . Тогда ее приготовление станет еще проще .
  2. В кипяченое молоко добавьте сахар и манную крупу , желательно через сито . Благодаря этому в каше не будут образовываться всеми ненавистные комочки .
  3. Затем сверху кладем сливочное масло и закрываем мультиварку . Устанавливаем режим «Подогрев » на 5 минут . Благодаря тому , что в этом режиме каша парится , а не варится , она получается легкой и воздушной .
  4. Когда каша в мультиварке будет готова , высыпьте ее на тарелки и добавьте по вкусу сливочное масло , варенье , ягоды , джем . В общем , все , что вы любите .

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая крупа ценится своим большим содержанием витаминов и микроэлементов . Поэтому не забывайте включать в рацион вашей семьи этот продукт . А мы поделимся двумя прекрасными рецептами приготовления этой каши в мультиварке .

Рецепт 1 – Рассыпчатая гречка в мультиварке

Это универсальный рецепт приготовления гречки . У вас получится нежная и рассыпчатая каша , которая послужит прекрасным гарниром к мясу , овощам или рыбе . Итак , вам необходимо :

  • гречневая крупа – 1 мерный стакан,
  • вода – 2 мерных стакана,
  • соль , сахар – по вкусу (примерно по 0 ,5 ч. л. )

Рецепт 2 – Гречневая каша в мультиварке с курицей и черносливом

Вам необходимо :

  • 1 стакан гречки,
  • 1 стакан воды,
  • 2 —3 куриных окорока (в зависимости от размера ),
  • 2 ст . л . сметаны,
  • 2 —3 зубка чеснока,
  • 6 шт . чернослива,
  • соль , специи – по вкусу .
  1. Подготовьте мясо , порезав его на кусочки . Для этого порежьте окорочка на небольшие кусочки .
  2. Выложите курицу в мультиварку . Посолите , поперчите , добавьте приправу по вкусу .
  3. Сверху мяса положите предварительно замоченный и порезанный чернослив и мелко нарезанный чеснок .
  4. Залейте ингредиенты сметаной .
  5. Всыпьте промытую гречку и залейте стаканом воды .
  6. Выставите режим «Плов ». Если его нет , используйте функцию «Приготовление круп «.
  7. После звукового сигнала готовности поставьте еще на 20 минут в режиме «Подогрев ».

Рисовая каша в мультиварке

Такую кашу может приготовить даже ребенок . Рисовая крупа готовится очень легко . Единственное условие – обязательно перед приготовлением промойте рис в холодной воде . Благодаря этому каша будет рассыпчатой .

Рецепт 1 – Классическая рисовая каша

Подойдет в качестве гарнира к любому мясу , рыбе или овощам .

  • рис — 1 стакан,
  • вода – 5 стаканов ,
  • щепотка соли,
  • 30 гр сливочного масла .
  1. Промойте рис в холодной воде и выложите его в чашу мультиварки .
  2. Залейте водой , посолите и добавьте сливочное масло . Аккуратно перемешайте .
  3. В мультиварке Поларис выберите режим «Рис » и выставите время на 40 минут .
  4. После звукового сигнала , подтверждающего приготовление , можете открыть крышку и перемешать аккуратно кашу .
  5. После этого поставьте режим «Подогрев » еще на 10 минут и добавьте в чашу еще кусочек сливочного масла .

Рецепт 2 – Каша с курагой и соком апельсина

Эту сладкую кашу наверняка оценят ваши дети . Для приготовления возьмите :

  • пол литра молока,
  • 1 стакан риса ,
  • 1 стакан кураги ,
  • 1 апельсин ,
  • 1 ч . л . меда .
  1. Курагу и апельсин помойте , рис промойте в холодной воде .
  2. Курагу нарежьте небольшими кусочками , а из апельсина выдавите сок.
  3. Уложите курагу в мультиварку , залейте сок и добавьте мед . Эту смесь готовьте в мультиварке в режиме «Мультиповар » на 7 минут , а затем переложите в другую емкость .
  4. В мультиварку засыпьте рисовую крупу

    Многие хозяюшки гороховую кашу многие незаслуженно забыли . Между тем, она очень полезная и вкусная . Обязательно попробуйте ее приготовить и разнообразить свой ежедневный рацион этим замечательным блюдом .

    Вам необходимо :

    • 1 стакан гороха ,
    • 2 стакана воды ,
    • соль , сахар –

      Вы любите гороховую кашу ? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную . Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт . И зря ! Чечевица богата множеством витаминов , поэтому будет уместной в вашем рационе . Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее , чем на плите .

      Вам понадобятся :

      • 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт ),
      • 3 стакана воды ,
      • морковь , лук — по 2 шт ,
      • соль , перец , специи по вкусу ,
      • растительное масло .
      1. Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку , тщательно промойте ее в воде .
      2. Приготовьте овощи — лук порежьте , морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом .
      3. Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка «. Но это займет больше времени — около 20 минут .
      4. Когда овощи будут готовы , выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой .
      5. Готовить чечевицу можно в разных режимах . Это может быть «Рис «, «Плов » или «Гречка «. Количество времени примерно одинаковое — около 40 —50 минут .

Пшенная и рисовая каша в мультиварке “Поларис”

Рисовая каша в мультиварке “Поларис” или “Филипс” готовится быстро и легко. Однако представленное блюдо можно делать по-разному. Кто-то варит его на воде, кто предпочитает использовать только молоко, а кто-то вовсе дополняет кашу различными ингредиентами в виде изюма, тыквы и даже пшена. Какой из вариантов выбрать – решать только вам.

Как делается рассыпчатая рисовая каша в мультиварке?

Если вы приготовили какой-либо гуляш или просто пожарили мясо, но ничего не сделали в качестве гарнира, то предлагаем сварить рассыпчатый рис, который сделает ваш обед более вкусным, сытным и питательным. Для такого блюда нам могут понадобиться следующие продукты:

  • соль крупная любая – около 1 десертной ложки;
  • крупа рисовая длиннозерная – полный стакан;
  • вода фильтрованная питьевая – 1 л.

Подготовка рисовой крупы (длиннозерной)

Прежде чем рисовая каша в мультиварке “Поларис” будет полностью приготовлена, длиннозерную крупу следует хорошенько обработать. Для этого ее необходимо перебрать, а затем выложить в сито и тщательно промыть под теплой водопроводной водой. При этом жидкость должна постепенно стать прозрачной.

Процесс варки крупы в воде

Как правило, рассыпчатая рисовая каша в мультиварке “Поларис” готовится только на воде. Но если у вас есть желание, то в чашу можно дополнительно влить и немного деревенского молока. Таким образом, заполнив емкость жидкостью, ее требуется довести до кипения при помощи режима жарки. После того как вода начнет сильно бурлить, к ней необходимо добавить немного соли, а также выложить тщательно промытый рис.

Дождавшись повторного закипания, режим устройства следует переключить на “Суп” или “Тушение”. При этом таймер требуется установить на полчаса.

Вариться рисовая каша в мультиварке “Поларис” должна под закрытой крышкой. По прошествии указанного времени крупу разрешается попробовать на вкус. Если она мягкая, то блюдо можно смело вынимать.

Правильно подаем отварной рис к столу в качестве гарнира

Сварив длиннозерную крупу, ее следует слить в сито вместе с отваром. Далее продукт необходимо сполоснуть под холодной водой, после чего сразу же ошпарить крутым кипятком. В итоге у вас должен образоваться рассыпчатый рисовый гарнир, который требуется распределить по тарелкам, а рядом выложить гуляш или какое-либо мясо. Употреблять такой обед желательно вместе с салатом из овощей и зеленью и ломтиком хлеба.

Делаем вкусную молочную кашу с тыквой и рисом

О том, как готовится рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Polaris, мы рассказали. Однако это блюдо подходит больше для гарнира к мясу. Если же вы хотите сделать настоящую молочную кашу к завтраку, то готовить ее следует несколько иначе. Для этого нам потребуется:

  • соль крупная любая – около ½ десертной ложки;
  • крупа рисовая круглозерная – полный стакан;
  • тыква свежая – около 100 г;
  • сахар-песок мелкий – неполная большая ложка;
  • масло натуральное сливочное – 65 г;
  • молоко большой жирности (лучше деревенское) – 2,5 стакана.

Подготовка ингредиентов

Тыквенно-рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной и полезной. Представленное блюдо можно готовить своим детям хоть каждый день. Но прежде чем сварить его, вам потребуется тщательно обработать все продукты. К примеру, круглозерный рис следует перебрать, а затем выложить в сито и хорошо помыть. Что касается тыквы, то ее необходимо очистить от кожуры, натереть на большой терке или просто мелко нашинковать.

Хочется сказать и о том, что для приготовления такого блюда следует брать именно круглозерную крупу. Данный факт связан с тем, что в нем имеется очень много крахмала. А это крайне необходимо для получения вкусной и развалистой молочной каши.

Термическая обработка в мультиварке

С добавлением тыквы рисовая каша в мультиварке “Филипс” или в каком-либо другом устройстве готовится в одноименном блюду режиме. Но если такой программы у вас нет, то можно воспользоваться и тушением. Таким образом, в чашу устройства требуется влить жирное молоко, а затем выложить промытый круглозерный рис и нашинкованную тыковку. После этого продукты необходимо сдобрить солью и сахаром-песком, а затем тщательно перемешать. Включив режим каши или тушения, блюдо следует варить около получаса. За это время рис и оранжевый овощ полностью разварятся, станут вязкими и очень вкусными.

Подаем к завтраку сытное и питательное блюдо

Приготовив молочную рисовую кашу с тыквой, ее следует сдобрить кусочком натурального сливочного масла, а затем хорошенько перемешать. Чтобы блюдо впитало в себя вкус добавленного ингредиента, его требуется выдержать в программе подогрева на протяжении 5-10 минут. После этого кашу следует снова перемешать и разложить по тарелкам. Подавать готовое блюдо из риса и тыквы к завтраку желательно вместе с бутербродом из масла и тонкого ломтика сыра. Также членам семьи можно подать сладкий свежезаваренный черный чай.

Если вы не любите тыкву, то готовить молочный завтрак можно и без нее. Но для получения более сытного блюда в такую кашу рекомендуется дополнительно добавить пшенку и немного черного изюма. С данными ингредиентами ваш завтрак станет еще более питательным и вкусным. Попробуйте, и вы убедитесь в данном утверждении на собственном опыте.

Итак, каша пшенно-рисовая в мультиварке требует применения следующих продуктов:

  • соли крупной любой – около ½ десертной ложки;
  • крупы рисовой круглозерной – полный стакан;
  • пшена – ½ стакана;
  • сахара-песка мелкого – полная большая ложка;
  • масла натурального сливочного – 75 г;
  • изюма крупного бескосточкового темного – 70 г;
  • молока высокой жирности (лучше деревенского) – 3 стакана.

Обработка продуктов

Прежде чем начинать делать такой завтрак домочадцам, необходимо подготовить все продукты. Для начала следует очистить от имеющегося мусора круглозерную крупу, а затем хорошенько ее промыть в теплой воде, всыпав в сито. То же самое требуется проделать и с пшенкой. Кстати, такой продукт желательно брать в меньшем количестве. В ином случае у нас получится больше пшенная, нежели рисовая каша.

Что касается темного бескосточкового изюма, то его необходимо очистить от гнилостных и несъедобных элементов, а затем хорошенько вымыть. Чтобы данный продукт взбух и лишился налипшей грязи, его рекомендуется на полчаса поместить в крутой кипяток. После этого сухофрукты следует снова промыть при помощи дуршлага.

Готовим кашу в мультиварке

Время приготовления рисовой и пшенной каши практически одинаковое. В связи с этим данные крупы следует вводить в жидкость вместе.

Таким образом, в чашу мультиварки необходимо влить жирное деревенское молоко, а затем выложить длиннозерную рисовую крупу и пшенку. Сдобрив продукты сахаром-песком и солью, их следует перемешать и закрыть. Варить ингредиенты требуется в программе каши. Если такого режима у вас нет, то можно включить и тушение.

Через 20 минут после начала готовки молочное блюдо следует хорошенько перемешать. Далее к нему необходимо добавить натуральное сливочное масло и распаренный бескосточковый изюм. Снова перемешав компоненты, их требуется готовить в той же программе еще 5-8 минут. По завершении режима ингредиенты желательно выдержать на подогреве еще несколько минут. Это сделает кашу более разваристой и вязкой.

Подаем домочадцам вкусное и питательное блюдо из риса и пшена

Приготовив молочную рисовую кашу с добавлением пшена и изюма, ее требуется разложить по небольшим тарелкам и тут же преподнести к завтраку. Следует особо отметить, что представленное блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно густым и вязким. Но как же готовится жидкая рисовая каша в мультиварке? Для этого к крупе необходимо добавлять больше жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *