Как сварить компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото пошагово: Компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из яблок в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 52 ккал

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Кто любит компот из яблок?Пожалуй, не найдётся такого человечка, который ответит отрицательно))) Компот из яблок любят и детки и взрослые! Этот напиток актуален в любое время года. Летом освежит и утолит жажду, а зимой подарит витамины и заряд бодрости!

Если у вас есть парочка свежих яблок и горсть ягод, присоединяйтесь, будем вместе варить вкусный, домашний компот из яблок в кастрюле!

Ингредиенты:

    ✓ вода – 4 литра,
    ✓ яблоки – 5 штук,
    ✓ красная смородина или другая кислая ягода – 200 гр. ,
    ✓ сахар – 400 гр.,
    ✓ лимонный сок – 2 ст. ложки,
    ✓ мята – 2 веточки, для свежести.

Как приготовить:Компот из яблок в кастрюле

Как вы думаете, друзья, приготовить вкусный компот это просто? Да, это просто и быстро, если знать парочку важных деталей! С радостью сегодня о них вам поведаю))) Сегодня я варю компот в кастрюле, на каждый день, но, если вы хотите заготовить его на зиму, фрукты не варим, а закладываем в банки стерильные, добавляем сахар и заливаем крутым кипятком. Я компоты на зиму готовлю без стерилизации. Больше рецептов по приготовления компотов вас ждет в рубрике “Напитки”. А для сегодняшнего напитка мне понадобится: вода, яблоки, красная смородина, сахар, лимонный сок, мята для свежести. 1. В нашей семье все любят компоты. Варю их круглое лето из разных фруктов и ягод.

Для варки берем самую большую кастрюлю. У меня на 5 литров. Заливаю в нее 4 литра обычной воды, которую мы пьем. Ставлю на большой огонь, прикрыв крышкой и оставляю, чтоб вода в ней закипела. 2. Тем временем подготовлю яблоки. Их необходимо помыть и нарезать на не очень крупные дольки. От кожуры и семян я не очищаю яблоки. 3. Я нарезала 5 яблок, но можно и только 4. 4. И теперь, как только вода закипит в кастрюле высыпаем все яблоки и добавляем красную смородину. Можно сварить компот и только из яблок, но, чтоб у компота был и приятный цвет, лучше добавить ягод. У меня была красная смородина, но ее можно заменить на малину, ежевику, чернику, черную смородину.

Важное правило, при варке компота в кастрюле, закладывать фрукты нужно в кипящую воду. Не в холодную! Знаю, появятся сейчас возражения. Но поверьте, таким способом, компот намного вкуснее получается!

5. Дальше очередь сахара. Когда же его засыпать? Можно сразу за фруктами, а можно после того, как вы сварите фрукты. После отключения огня. Ошибки не будет. Я засыпаю сразу. Чтоб компот получился у вас не приторно сладким, добавляйте сахара 100 гр. на литр воды. Даже, если вы все таки захотели послаще и добавили больше. Но когда компот остыл и он вам показался сладким, не разбавляйте его водой! Лучше добавьте лимонный сок, ну или апельсиновый.

Сколько варить компот? Варить компот нужно 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с фруктами или ягодами.

6. Чтоб компот сохранил цвет, добавляется кислота. Это лимонный сок. Я добавила кружочки лимона. На эту порцию достаточно 2 ст. ложек лимонного сока. Сок добавляем за 2 минуты до окончания варки! Я для свежести добавила и мяту! Обожаю ее! И последнее. Не знаю, кто-то из вас так делает или нет, но добавьте и щепотку соли в компот. Она сбалансирует сладость. Без нее компот тоже вкусный получится, но с этой щепоткой интереснее! 7. После варки накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания! Как кастрюля остынет – убираем в холодильник! Компот я всегда варю вечером, а утром уже можно угощаться! А вот и компот на следующий день! Его осталось только процедить, добавить льда, если прям очень жарко и балдеть! Да, балдеть, потому что за окном неимоверная жара! Друзья, никакие покупные соки не сравнятся с домашним компотом! Готовьте для своих родных! Домашний компот – это не просто напиток. Это традиция, которая создает уют и гармонию. Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов!  

Видеорецепт Компота из яблок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

готовим дома Напитки

Напитки

Компот из яблок в кастрюле рецепт

Яблочный компот — вкусный напиток, сохраняющий всю пользу свежих плодов. Его варят, чтоб сразу пить и чтобы закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем вам, как сварить компот из яблок правильно.

Содержание:

    • 0.1 Сколько варить компот из яблок по времени
  • 1 Секреты приготовления яблочного компота
  • 2 Как сварить компот из яблок в кастрюле
  • 3 Как сварить компот из яблок в мультиварке
  • 4 Как варить компот из яблок на зиму
  • 5 Компот из яблок для ребенка

Сколько варить компот из яблок по времени

В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут после закипания.

В мультиварке время его приготовления составит 40-60 минут.

Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени одинаково.

Секреты приготовления яблочного компота

  • Посуда, где варится яблочный компот, не должна окисляться. Оптимальный вариант — эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
  • Если плоды сладкие, можно сварить компот без добавления сахара.
  • Можно во время приготовления вообще не добавлять сахар, а сделать это непосредственно перед подачей. Так контролировать сладость гораздо проще. Вместо сахара также можно использовать мёд.
  • Если плоды сладкие, то для получения более яркого вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона либо немного лимонной кислоты.
  • Из неспелых зеленых яблок компот получится или совсем безвкусным, или кислым. Чтобы хоть как-то придать ему вкус, добавляют другие фрукты или ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
  • Нужно варить компот из яблок свежих быстро, чтобы они не разварились. 3-4 минуты после закипания для ранних сортов, а из поздних зимних — 7-10 минут.
  • Чтобы дольки не разварились, опускать их нужно в кипящую воду и варить на очень маленьком огне, чтобы практически отсутствовало кипение.
  • Готовому компоту нужно дать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в которой он готовился. В идеале оставить его там до полного остывания, тогда вкус получится максимально насыщенным.
  • Помимо основных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности идеально сочетаются с яблоками.

Как сварить компот из яблок в кастрюле

Наш рецепт компота из яблок очень простой, но при этом готовый напиток получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится 2 литра воды, 400-500 грамм яблок и 100 грамм сахара.

Тщательно моем яблоки.

Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.

Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

Опускаем яблоки в кипяток и варим 6-7 минут после закипания на самом медленном огне.

Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.

Яблочный компот готов. Подавать его можно и тёплым, и холодным. Если вы любите идеально прозрачный компот, перед подачей его нужно процедить через сито.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Рецепт яблочного компота в мультиварке невероятно прост. Мы покажем вам, как это делается пошагово.

Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 грамм).

Для начала яблоки нужно помыть.

Затем разрезаем каждый плод на дольки и удаляем сердцевину.

В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.

Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также воспользоваться режимом «Молочная каша».

Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а затем переливаем его в графин или бутылку.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму лучше всего закрывать яблоки целиком. Дело в том, что ранние сорта яблок сильно развариваются, поэтому существует риск того, что в банке кусочки просто расплывутся. Лучше всего подбирать небольшие плотные плоды одинакового размера и использовать банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним другие фрукты и ягоды.
  • Чтобы банки точно простояли всю зиму, в компот, особенно из сладких сортов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как способом двукратной горячей заливки, так и просто разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу закатать.

Компот из яблок для ребенка

Яблочный компот — один из первых напитков, которые можно давать грудничку.

Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит только от сорта: ранние и мягкие готовятся быстрее, поздние и твёрдые — дольше. Стандартное время приготовления не отличается от того, для кого готовится напиток.

Многих интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Делать этого не стоит, так как высокий уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ малыша. По этой же причине не стоит использовать слишком кислые зрелые плоды.

Рецепт яблочного компота Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Яблочный компот Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

На этом этапе я хотел бы представить свою профессиональную версию рецепта яблочного компота.

Подробной пошаговой инструкцией я сопровожу вас до идеального результата.

Осенняя пора – пора яблок. Яблоки теперь созревают не только на полке в супермаркете, но и в садах и на уличных деревьях.

Есть так много замечательных сортов, маленьких и больших, кисло-сладких, красных, разноцветных и желтых.

Этот сорт меня вдохновляет, ведь со всеми ними можно варить, печь, а также жарить и жарить отличные блюда и блюда! Яблоки собирал сам: это особый микс мелких сортов.

Маленькие яблоки обычно особенно полезны и ароматны… хм

Приглашаю вас следовать моему рецепту, также я предлагаю много вариантов. Желаю тебе удачи!

Содержание

  • 1. Список покупок для яблочного компота
  • 2. Рецепт яблочного компота
  • 3. Информация о пищевой ценности
  • 4. Какие яблоки использовать для компота?
  • 5. Насколько долговечен мой яблочный компот?
  • 6. Варианты яблочного компота
  • 7. Что хорошо сочетается с яблочным компотом
  • 8. Другие идеи рецептов

1. Список покупок яблочного компота

Над нашими ароматными вареными фруктами долго думать не пришлось: здесь я с гордостью показываю вам свой классический вариант с тонкой ноткой кальвадоса.

Список ингредиентов для покупки/сада и кухни Чек

  • яблоки
  • сахар
  • лимон
  • кальвадос
  • ваниль
  • корица
  • бадьян
  • гвоздика
0002 Мой путь к идеальному компоту Я хотел бы дать вам три моих максимы для вашей подготовки:

  1. Я очищаю яблоки, нарезаю их ровно и быстро добавляю лимонный сок. Таким образом яблоки не станут коричневыми .
  2. Добавьте сахар, кальвадос, ваниль и другие специи и хорошо перемешайте.
    Затем я оставляю кусочки яблока в маринаде почти на 3 часа .
  3. У плиты я позволил яблокам немного покипеть в закрытой кастрюле. Часть жидкости испаряется естественным образом и получается замечательная консистенция.

Для такого прекрасного компота для глаз, носа, рта и желудка вам не понадобится много времени и всего несколько ингредиентов.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Не берите стакан в супермаркете — домашний яблочный компот вкуснее в 1000 раз!

Мотивационный совет от шеф-повара Томаса Сикста
Десерт как барочная картина: филигранный, приятный и эмоционально глубокий. © Томас Сикст

2. Рецепт яблочного компота

Шаг за шагом все проще. Ниже рецепт с точными ингредиентами. Успехов!

Компот из яблок

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простая инструкция по приготовлению компота из яблок.

Оцените сейчас!

4,98 из 659 оценок

Яблочный компот Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

1000 г яблоки (Мои яблоки собраны самостоятельно)
150 г коричневый сахар (я беру сырой тростниковый сахар)
1 шт. Лимон (я использую органический лимон)
8 кл Кальвадос (оригинал из Нормандии)
1 шт. стручок ванили, ванильная мякоть
4 шт. гвоздика
1/2 бар корица
4 шт. Звездчатый анис

Инструкция

Подготовить яблоки

Подготовить ингредиенты.

Начать очистку 1 кг яблок.

Нарезанные яблоки

Нарежьте четвертинки яблок без сердцевины на кубики размером около 1 см.

Приготовление пищи

Завершите очистку всех яблок и положите их в миску.

Разрезанный на доске лимон.

Подготовьте лимон

Разрежьте лимон пополам и выдавите сок на кусочки яблока.

Один раз перемешать, чтобы везде был лимонный сок и яблоки не потемнели.

Коричневый сахар

Добавить сахар

Добавить 150 г коричневого сахара.

Добавить мякоть ванили

Разрезать стручок ванили пополам острым ножом. Соскребите ножом мякоть ванили.

Палочки корицы

Добавить корицу

Разломать рукой палочку корицы вдоль и разрезать пополам.

Анисовые звездочки

Добавить анис

Добавить 4 штуки звездчатого аниса.

Добавить гвоздику

Добавить 4 гвоздики.

Добавьте кальвадос

Добавьте к яблокам 80 мл кальвадоса.

Яблоки в маринаде

Добавить все ингредиенты к яблокам и перемешать деревянной ложкой.

Теперь оставьте яблоки в маринаде в холодильнике примерно на 3 часа.

Приготовление компота

Нагрейте ингредиенты в кастрюле и варите при пониженной температуре около 20-30 минут.

Классический яблочный компот

Сервировка

Снимите компот с огня и дайте остыть.

Разлить по тарелкам.

Чтобы съесть, удалите корицу, анис и гвоздику.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3.

Пищевая ценность

4. Какие яблоки для компота?

Я бы порекомендовал любое ароматное яблоко и, по возможности, яблоки собственного урожая или опавшие плоды!

Фотография Томаса Сикта, шеф-повара и фуд-фотографа

Elstar, Jonagold, Alkmene, Braeburn, Holsteiner Cox, Boskoop, Gala, Idared… все одинаково подходят для компота или пюре

Информация о сортах яблок от шеф-повара Томаса Сикста

5. Насколько долговечен мой яблочный компот?

Мой компот можно хранить в холодильнике 3 дня .

Для большего запаса я беру так:

  • Я использую стерильные винтовые очки .
  • Поэтому я поставил пустые жаростойкие стаканы вместе с крышками в кастрюлю с кипящей водой.
  • Мой компот в стакане должен быть очень горячим.
  • Затем быстро наденьте на него крышку и плотно закрутите.
  • Таким образом компот в стакане держит почти 1 год . — Кстати тоже отличный подарок и сувенир!
Очищенные и продезинфицированные банки, подготовленные для наполнения домашним вареньем или компотом

6. Варианты яблочного компота

Компот на яблоках – это не яблочное пюре. Компот комом. Яблочный соус – это скорее пюреобразный вариант. Этого можно добиться быстро, протирая через сито.

Так что разница не большая. Это всего лишь вопрос желаемой тактильности на вашем языке. Обожаю тактильный и оптический компот 🙂

В Рим много путей, т.е. много вкусов. Поэтому хочу представить вам замечательные варианты представленной мною классики.

Специи сахар, корица, ваниль, бадьян, гвоздика, имбирь, чили, кардамон, цедра лимона, цедра апельсина, мята
Жидкость лимонный сок, кальвадос, белое сухое вино, ром, апельсиновый сок, сок лайма
Fruit Friends груши, ревень, манго, апельсин
Подходит для. .. чистый тертый торт, рисовый пудинг, йогурт, торт, ванильное мороженое, жареная печень, дичь, птица, например, утка и гусь, тушеная говядина

7. Что хорошо сочетается с яблочным компотом

Компот из яблок прекрасно сочетается со следующими блюдами…

8. Больше идей для рецептов

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,98 из 659 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Так приятно пахнет. Этот кисло-ананасовый яблочный компот — идеальный освежающий десерт к Песаху.

Блог о жизни для занятой еврейки

по Leah Schapira | 10 марта 2021 г. | 11 комментариев

Именно такие простые десерты нам больше всего нравятся в Песах.

Перед фотосъемкой мы стараемся подготовить некоторые вещи заранее, чтобы снять их быстро и качественно. Но это подходит не для каждого блюда. Некоторым просто нужны эти пошаговые фотографии, и это одно из тех блюд, приготовление которого, по нашему мнению, принесет вам пользу, увидев процесс.

Фотография началась довольно невинно. Я очистил яблоко и нарезал его дольками, добавил ананас и поставил кастрюлю, чтобы Рене и Эсти могли творить свое волшебство.


Затем я снял кастрюлю с плиты и поставил ее на огонь, чтобы приготовить. Когда яблоки сварились и пришло время смешать их, я вернул их в камеру, чтобы закончить съемку.

Эсти спросила: «Что так вкусно пахнет?»

«Это просто яблочное пюре», — ответил я.

«Правда? О боже, я должен попробовать это.

Через несколько минут в комнату вошла Рене. — Чем здесь так вкусно пахнет? она спросила.

Я снова ответил: «Яблочное пюре».


Этот яблочный соус не яблочный соус твоей свекрови. (на самом деле это моя свекровь).

Хорошо, это была неудачная шутка. Но на самом деле это ее рецепт, и он преображает любого человека, который думает, что ему не нравится яблочное пюре. Вам всем это понравится.

Идеально подходит к Песаху, потому что это легкий и освежающий десерт. Мы любим его подавать полузамороженным.


Подавайте просто так, посыпав нарезанной клубникой/гранатом или приготовленным джемом, похожим на ягоды.

Сделайте это вперед, заморозьте и наслаждайтесь!

3.0 из 2 отзывов

Компот из кислого яблока с ананасом

 

  • 6 зеленых яблок, очищенных и нарезанных на кусочки
  • ½ спелого ананаса, нарезанного на кусочки

    6 90 столовых ложек сахара (или заменителя сахара

    6 6-7) 0026
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан кипятка
  1. Поместите яблоки и ананас в высокую кастрюлю. Вам нужно, чтобы сверху было много места, чтобы он не пролился на кастрюлю во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *