Капуста по корейски в домашних условиях: Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления.

Домашняя капуста по-корейски, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 10 порций 30 мин

Визитной карточкой корейской кухни являются всевозможные лёгкие закуски и салаты, обладающие пикантной остротой. В них самые обычные овощи превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Убедитесь в этом, приготовив домашнюю капусту по-корейски.

Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 65.2 Ккал

Белки 1.8 грамм

Жиры 3.3 грамм

Углеводы 6.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1 кг

Морковь 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 3 ст. л.

Столовый уксус 4 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Сахар 1.5 ст. л.

Молотый кориандр 2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Куркума 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя капуста по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1У капусты снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Саму капусту нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите, слегка разомните руками и перемешайте, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 2Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3В миску с капустой отправьте морковь. Сахар растворите в уксусе. Получившей смесью залейте овощи. Тщательно перемешайте.

Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выключите плиту и в горячее масло выложите измельчённый чеснок. Добавьте специи и быстро перемешайте.

Шаг 5Получившуюся смесь отправьте в миску с капустой. Снова тщательно перемешайте и слегка придавите овощи руками.

Шаг 6Миску с капустой накройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 3 часа. В течение этого времени, спустя час перемешайте капусту.

Что у нас получилось

Готовая домашняя капуста по-корейски является прекрасным дополнением к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, обычным гарнирам из круп, макарон. Эта закуска отличается сочностью и приятным хрустом. Пикантная заправка из пряностей задаёт тон всему блюду, дополняя нейтральную капусту и сладкую морковь.

Совет

Чтобы придать домашней капусте по-корейски аутентичный, более острый вкус, добавьте в закуску острый стручковый перец, нарезанный тонкими колечками.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/domashnyaya-kapusta-po-korejski-4145/ Ссылка скопирована

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

простые и оригинальные рецепты, острая закуска

Капуста по-корейски кусками — одно из самых необычных блюд, приготавливаемых из этого овоща. Её употребляют как отдельный салат и как закуску. Родиной этого блюда, естественно, является Корея. В каждом её регионе используются свои рецепты. В Европе они были немного изменены и адаптированы под вкусы и предпочтения местных жителей. В итоге получался микс из острой корейской составляющей и более нежной европейской.

  • Советы опытных поваров
  • Простые рецепты закуски
    • Классический вариант салата
    • Цветная капуста с овощами
    • С морковью и зеленью
  • Оригинальные способы приготовления
    • Кимчи в домашних условиях
    • С добавлением свёклы
    • Острый вариант блюда
    • С говяжьим языком

Советы опытных поваров

Перед тем как солить капусту по-корейски, нужно правильно выбрать ингредиенты. Во время приготовления придерживатесь рекомендаций:

  1. Готовить лучше в большой ёмкости. Там будет намного легче перемешивать продукты.
  2. Если вы готовите острый вариант с применением соответствующих продуктов, то необходимо использовать перчатки для защиты рук и глаз.
  3. Капуста может использоваться любая: цветная, пекинская, белокочанная.

Простые рецепты закуски

Практически все рецепты корейской капусты в домашних условиях просты в исполнении. При соблюдении нужной последовательности действий можно без труда получить вкусный пикантный продукт.

Классический вариант салата

Как правило, классический вариант предусматривает использование белокочанной капусты, которая более сочная и хорошо пропитывается специями. В итоге получается в меру острое блюдо, которое обладает пряным ароматом специй. Для приготовления классической корейской капусты необходимы одна головка белокочанного овоща, шесть зубков чеснока, полстакана уксуса, стакан растительного масла, один острый перец чили, одна морковь, 100 г сахарного песка, лавровый лист, специи.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно моются и при необходимости чистятся.
  2. Капуста шинкуется тонкими кусками, острый перец нарезается кольцами, а морковь трётся на самой крупной тёрке.
  3. Порезанные ингредиенты перекладываются в глубокую эмалированную ёмкость.
  4. В отдельной кастрюле смешиваются все составляющие маринада.
  5. Полученная жидкость заливается в ёмкость с овощами.
  6. Все составляющие хорошенько разминаются руками.
  7. Сверху на овощи кладётся деревянная подставка, на которую ставится увесистый груз.
  8. Ёмкость с продуктами ставится в тёплое место на два дня.
  9. По истечении указанного промежутка времени овощи равномерно распределяются по заранее подготовленным и простерилизованным банкам и закатываются.
  10. Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом.
  11. После остывания до комнатной температуры капуста по-корейски ставится на хранение в погреб или холодильник.

Готовый продукт можно не закатывать на зиму, а употреблять сразу после окончания процесса готовки.

Цветная капуста с овощами

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов: 1 кг цветной капусты, 2 помидора, 2 острых перца, два болгарских перчика, четыре зубка чеснока, специи, сахарный песок. 0,5 стакана подсолнечного масла.

Готовится капуста следующим образом:

  1. Цветная капуста хорошенько промывается холодной водой и разделяется на соцветия.
  2. В кастрюле доводится до кипения вода с добавлением небольшого количества соли.
  3. В неё опускаются соцветия и варятся не более пяти минут.
  4. После этого они откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  5. Оба вида перца, чеснок и томаты режутся произвольными кусками, а затем доводятся до однородной консистенции при помощи блендера.
  6. Далее в овощную смесь кладётся сахар, соль, специи, а также вливается подсолнечное масло и уксус.
  7. Ёмкость с продуктами ставится на плиту и на медленном огне доводится до кипения.
  8. Остывшие соцветия перекладываются в кипящую смесь и варятся несколько минут.
  9. Готовый продукт в горячем виде равномерно распределяется по стерильным банкам и закатывается.

Цветную корейскую капусту можно есть сразу после приготовления или охладив до комнатной температуры.

Салат из пекинской капусты

Это блюдо понравится любителям вегетарианской кухни. Благодаря овощам готовый продукт становится более вкусным и разнообразным. Чтобы приготовить пекинскую капусту по-корейски, нужно купить следующие продукты: 2 шт. пекинской капусты, одну морковку, по одному пучку укропа и петрушки, растительное масло, специи (гвоздика, молотый чёрный перец, острая паприка).

Способ заготовки салата:

  1. Пекинская капуста несколько раз моется холодной водой и просушивается.
  2. После этого она нарезается тонкими кусками и смешивается с солью.
  3. Капуста обдаётся кипятком и ставится на три часа просаливаться под прессом.
  4. За это время нарезаются необходимые овощи.
  5. Укроп и петрушка режутся как можно мельче.
  6. Капуста вынимается из-под пресса и отжимается от лишней соли и жидкости.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, добавляется растительное масло.
  8. Салат настаивается в тёплом месте в течение трёх часов.

С морковью и зеленью

Остроту блюда можно регулировать количеством приправ и чеснока. Потребуются: белокочанная капуста, две моркови, свежая зелень, уксус, подсолнечное масло, 3 зубка чеснока.

Готовится капуста по-корейски так:

  1. Морковь моется и очищается от несъедобных частей.
  2. После этого она натирается на специальную тёрку для моркови по-корейски.
  3. Натёртый овощ засыпается солью, смешивается с уксусом и ставится под тяжёлый пресс на два часа.
  4. В это время готовится заправка. Для неё измельчается чеснок и смешивается со специями, растительным маслом и сахарным песком.
  5. Кочан нарезается небольшими кусочками.
  6. Подготовленные овощи смешиваются и заливаются заправкой.
  7. Готовый продукт ставится в холодильник на тридцать минут.

Оригинальные способы приготовления

Помимо простых рецептов приготовления капусты по-корейски, есть и нестандартные, с использованием необычных ингредиентов или их сочетаний. При правильном приготовлении все их ароматы соединятся в единую вкусовую композицию.

Кимчи в домашних условиях

Эта закуска пользуется особой популярность в Корее. Там её делают практически к любому празднику или памятному событию. Для её приготовления можно использовать как белокочанную капусту, так и пекинскую. На один кочан необходимо взять: 2 красных сладких перца, 2 дайкона, по одному пучку петрушки и зелёного лука, головку чеснока, полстакана подсолнечного масла, приправы, 3 л чистой кипячёной воды.

Готовится кимчи по такому рецепту:

  1. Кочан разрезается на две части.
  2. В кастрюлю с водой добавляется соль, смесь доводится до кипения.
  3. В горячий рассол опускается капуста и выдерживается там примерно два часа.
  4. После этого половинки кочана извлекаются и промываются.
  5. Все овощи и зелень нарезаются небольшими кубиками.
  6. Овощной микс перемешивается, к нему добавляется соль и подсолнечное масло.
  7. Капуста режется на кусочки и складывается в простерилизованные банки.
  8. К ней добавляется овощная смесь.
  9. Банки закатываются крышками и после остывания убираются на хранение в погреб.

С добавлением свёклы

Свёкла в корейском салате является не только дополнительным источником полезных для организма человека веществ, но и естественным красителем. Благодаря ей цвет готового блюда становится розовым. Заготовить такую корейскую капусту помогут следующие продукты: бело- или краснокочанная капуста, четыре свёклы, одна морковь, 0,15 л растительного масла, 0,5 стакана уксуса, свежая зелень, приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Кочан тщательно моется и нарезается небольшими кусками.
  2. Со свёклы и моркови снимается кожица и удаляются все несъедобные части.
  3. Затем овощи натираются на мелкой тёрке. Оптимальным вариантом будет использование специальной тёрки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
  4. Натёртые овощи перекладываются в миску, солятся и ставятся под груз.
  5. Через несколько часов они пустят сок и как следует просолятся.
  6. После этого к ним добавляется растительное масло, уксус и специи.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются ещё на несколько часов.

Острый вариант блюда

В Корее корейская капуста делается очень острой и пряной. В её состав должны входить множество специй и жгучих ингредиентов. Мало кто из европейцев любит настолько острую пищу, поэтому для них был придуман более нежный вариант. Для его приготовления необходимы: 1 кочан капусты, 2 острых перца чили, пучок свежей зелени, растительное масло, уксус, соль.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Все овощи моются и обсушиваются.
  2. Капуста режется крупными кусками, а перец чили — кольцами.
  3. Оба продукта смешиваются, к ним добавляется соль и уксус. После этого сверху кладётся тяжёлый груз, и смесь просаливается в течение двух часов.
  4. Зелень измельчается и смешивается с растительным маслом.
  5. Подготовленные овощи заливаются заправкой и ещё раз перемешиваются.

С говяжьим языком

Такой салат прекрасно дополнит любое праздничное застолье. Сочетание необычных ингредиентов дарят ему неповторимый вкус и аромат. Нужно взять 200 г говяжьего языка, одну луковицу, зелень, по 100 г моркови и корейской капусты, 100 г маринованных грибов (лучше всего опят), 200 г белой фасоли, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык варится до готовности и охлаждается под проточной водой.
  2. С него снимается кожа и удаляются все жирные части.
  3. Язык нарезается мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук режется кольцами либо полукольцами.
  5. Зелень нарезается максимально мелкими кусочками.
  6. Фасоль вынимается из банки и промывается чистой водой.
  7. Все составляющие салата перекладываются в отдельную ёмкость и тщательно перемешиваются.
  8. Затем салат солится, перчится и заправляется майонезом.
  9. Блюдо ещё раз перемешивается и ставится на два часа в холодильник.
  10. По истечении указанного промежутка времени, салат украшается свежей зеленью и подаётся на стол.

Капуста по-корейски — оригинальное и очень вкусное блюдо. При правильном приготовлении можно добиться оптимальной остроты и пикантности. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо свои любимые ингредиенты.

Гочугару (корейский порошок чили и корейские хлопья чили)

Главная » Ингредиенты » Гочугару (корейский перец чили и корейские хлопья чили)

115 акции

Узнайте о корейском гочугару (корейский порошок чили / хлопья корейского чили / хлопья красного перца) и о том, как его можно использовать в корейской кухне.

Что такое Гочугару?

У Гочугару (고추가루) есть несколько разных английских имен. А именно, корейский порошок чили, корейские хлопья чили, хлопья острого перца, хлопья красного перца и т. д.

Гочугару — один из самых важных корейских ингредиентов . Он используется в кочхуджане (корейской пасте чили), кимчи, острых корейских супах и тушеных блюдах (например, сундубу чжигаэ) и острых корейских гарнирах (например, корейском салате из огурцов).

Гочугару часто бывает ярко-красного цвета и имеет пряный вкус от мягкого до умеренного с оттенком сладости.

Однако вкус гочугару сильно отличается от других некорейских стандартных разновидностей порошка чили и хлопьев чили (например, порошка кайенского перца). По сравнению с ним он намного мягче на вкус, поэтому лучше им не заменять.

Качество и уровень остроты гочугару зависят от его происхождения и конкретных условий выращивания.

 

Типы гочугару

В основном есть два разных вида гочугару, и они используются для разных кулинарных целей.

– Порошок корейского чили

Это улучшенная версия гочугару. Его используют при приготовлении кочхуджан и набак кимчи. Он также используется для приготовления некоторых супов и гарниров, когда вам нужен лучший цвет и гладкая текстура.

– Хлопья корейского чили 

Это более грубая версия гочугару, которая имеет более универсальное применение в корейской кухне. Он используется при приготовлении кимчи, а также большинства корейских гарниров, корейских супов и тушеных блюд.

Как делают Гочугару

Многие корейские семьи сами делают порошок чили. Они стараются приобрести сушеный корейский красный перец чили хорошего качества на фермерском рынке, и как только они приносят его домой, они делают следующее.

  1. Отрежьте стебли красного чили ножницами, откройте одну сторону чили и стряхните семена. (По словам моей мамы, лучше оставить немного семян в газированном виде, так как из них получается более вкусный порошок чили. ) Также можно купить сушеный красный перец чили, уже обрезанный и очищенный. Если это так, перейдите к следующему шагу.
  2. Тщательно протрите перец чили сухой тканью и отнесите его на местную рисовую мельницу (Бангатган, 방앗간) и попросите измельчить его в соответствии с предпочтительным размером частиц.

Как хранить Gochugaru

После вскрытия упаковки ее необходимо хранить в прохладном затененном месте. Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом. Я храню свои в герметичном контейнере и в холодильнике.

Если вы хотите хранить его дольше, вы также можете хранить его в морозильной камере. Просто запечатайте его очень хорошо.

Когда гочугару затвердеет, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы снова разделить его. Всего несколько секунд импульса исправит это.

 

Другие популярные рецепты с использованием корейского порошка чили или корейских хлопьев чили
  • Корейское масло чили
  • Острая свинина Бульгоги
  • Цыпленок кочхуджан
  • Budae Jjigae (тушеное мясо корейской армии)

 

Где купить Гочугару

Вы можете найти Гочугару на острове приправ в корейском бакалейном магазине. Некоторые крупные азиатские бакалейные лавки также могут продавать его.

Если вы ищете вариант онлайн-покупки, попробуйте Amazon или eBay. Не забывайте, что в основном есть два разных типа гочугару (тонкий и грубый), поэтому перед покупкой внимательно прочитайте этикетку и описание.

Корейский порошок чилиКорейские хлопья чили

115 акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Saeujeot (корейские соленые креветки) – My Korean Kitchen

Главная » Ингредиенты » Saeujeot (корейские соленые креветки)

18 акции

Сэучжот — традиционная корейская приправа, приготовленная путем ферментации соленых креветок. Этот богатый умами ингредиент придает блюду глубину и обладает рыбным запахом и сильным соленым вкусом. Узнайте, как использовать его ниже!

Что такое Сэуджот?

Saeujeot, Saeujot или Saeu-jeot (새우젓), также известный как корейские соленые креветки, представляет собой традиционный ферментированный пищевой продукт, приготовленный путем консервирования креветок в соли.

Креветки, используемые для приготовления сау-джот, называются джот-сэу (젓새우) и принадлежат к роду ацетесов. Они мельче и имеют более тонкий панцирь, чем обычные креветки. Говорят, что самые качественные ферментированные соленые креветки получаются из креветок, выловленных в июне (по лунному календарю).

Соленые креветки обычно консервируют в большой бочке со слоем соленых креветок на дне и слоем соли сверху. Затем бочка запечатывается для защиты от кислорода и выдерживается в течение многих месяцев в тени при низкой температуре.

В процессе ферментации естественные молочнокислые бактерии и ферменты расщепляют белки креветок и создают соединения со вкусом умами.

Ферментированные креветки бледно-розового и белого цвета с прозрачно-молочным рассолом. Он имеет сильный рыбный запах и очень соленый.

Как использовать сэучжот

Сэучжот чаще всего используется для приготовления кимчи, но он также является важным ингредиентом ряда корейских блюд, включая яйца на пару и супы.

Одной из самых привлекательных особенностей этого блюда является то, что оно придает глубину и сложность вашему блюду, не подавляя другие ингредиенты. Приятно отметить, что сэучжот может быть немного крепким и иметь высокое содержание соли, поэтому вы должны учитывать это при приготовлении рецептов.

Рецепты с использованием Saeujeot

Посмотрите приведенные ниже рецепты, чтобы узнать, как я использую моржот в своей кулинарии.

  • Капуста Напа Кимчи
  • Огуречный кимчи
  • Соус из соленых креветок (в качестве соуса для макания) для боссам (корейская свиная рулетика) или джокбал (тушеные свиные ножки)
  • Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim). В этом рецепте я использовал корейский рыбный соус, но чаще вместо него используется сэучжот.

Заменители сэуджот

Я думаю, что сэуджот — единственная в своем роде корейская приправа, и найти хорошую замену будет очень сложно.

При этом, если вам не нравится текстура сэучжот, в большинстве случаев вместо него можно использовать корейский рыбный соус (например, соус из анчоусов).

Я видел, как некоторые люди используют тайскую креветочную пасту с переменным успехом, но, поскольку я сам не пробовал, принимайте эту информацию только за то, что она того стоит. Я думаю, что более безопасной заменой является использование корейского рыбного соуса.

Если вы веган, вы можете использовать веганский рыбный соус, соевый соус или красную пасту мисо в зависимости от рецепта. Очевидно, что не все эти ингредиенты подойдут для каждого блюда, требующего сауджот. Чтобы быть более универсально совместимым, я думаю, что веганский рыбный соус может быть лучше.

Как долго длится Saeujeot?

Срок годности сауджота зависит от свежести ингредиентов и условий хранения, но в целом он хранится долго.

Saujeot следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике, как только вы его приобрели. Обычно он длится от полугода до года. Однако всегда проверяйте срок годности, установленный производителем.

При этом соленые креветки будут продолжать бродить в холодильнике, поэтому, если вы хотите сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере. Он не замерзает из-за высокого содержания соли, поэтому его не нужно размораживать перед использованием.

Когда соленые креветки портятся, они темнеют, а мясо становится ломким. Жидкость становится мутной и имеет неприятный запах.

Где купить сэуджот

Как правило, сэуджот можно купить в корейском бакалейном магазине, особенно там, где проживает большое количество корейцев. Это означает, что не у всех корейских бакалейщиков он будет. Загляните в отдел холодильника или морозильной камеры.

Кроме того, при покупке ищите те, которые имеют более светлый цвет и креветки, которые в целом кажутся целыми/целыми.

 

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

18 акции

Рубрики: Ингредиенты

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *