Как сварить манную кашу вкусно: Как сварить манную кашу без комочков

Каша манная – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Каша манная
  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 6 ст.л. манной крупы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • сухофрукты, ягоды по желанию

Многие из нас в детстве не любили манную кашу. И в садике и дома нас уговаривали её скушать, уверяя, что тогда мы вырастим здоровыми. Взрослые даже кучу стихов посвятили манной каше). Может все-таки они правы и она вкусная? Или есть какой-то секрет в приготовлении вкусной манной каши?

Да нет никакого секрета! Просто манная каша должна быть без комочков, вот и весь секрет). Манная каша может иметь разный вкус если в неё добавить по желанию фрукты, ягоды, варенье или тёртый шоколад.

Попробуйте. Манная каша вариться всего 5-7 минут, поэтому в ней сохраняются все полезный вещества: крахмал, белки, витамины В, кальций, фосфор. Манная каша – это вкусный и сытный завтрак.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Чтобы молоко не пригорело в кастрюле надо ополоснуть её ледяной водой. Затем залить в кастрюлю молоко и довести до кипения, добавить соль и сахар.

Шаг 2

2

2. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, засыпать манную крупу.

Шаг 3

3

3. Варить манную кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4

4

4. В тарелки с готовой манной кашей добавить по кусочку сливочного масла и подавать на стол.
Любимым развлечением в детстве было вылавливание ложкой холодных подтаявших кусочков масла из горячей каши. Это было так вкусно).

Шаг 5

5

5. Можно добавить сливочное масло в кастрюлю с манной кашей и

Шаг 6

6

6. взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Такая каша получается нежнее и пышнее.

Шаг 7

7

7. Подавать манную кашу можно с сухофруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: молоко, каша, завтрак, каша манная, манная каша, каши, крупы, бобовые, рецепты для детей

Похожие рецепты

Невероятная манная каша Суфле из манной каши Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Овсянка с йогуртом и апельсином Ризотто с зеленым горошком и сыром Манник на кефире Гречневая каша в мультиварке Паштет из красной фасоли Кукурузная каша с курицей и грибами Овсянка с сухофруктами и орехами

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Плов с грибами Рис Рис жасминовый с креветками и ананасом Рис зеленый с золотистой спаржей Рис с мидиями Рис, обжаренный с рыбой и овощами Ризотто Ризотто с брокколи Ризотто с грибами Ризотто черное с дарами моря Каша гречневая с белыми грибами Гречка с мясом в горшочке (по-купечески)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

👌 Самая вкусная и полезная манная каша за 15 минут, рецепты с фото

Друзья, если вы, как и я, не можете представить своё утро без разнообразных каш, то вам обязательно нужно приготовить для своих домашних самую вкусную и полезную манную кашу — с клетчаткой.

Эта питательная чудо-кашка из твердых сортов пшеницы имеет необыкновенный вкус и нежную текстуру, а также содержит в себе ту самую клетчатку, которой нет в составе классической манной каши, но которая так необходима для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Общее время приготовления: не более 15 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 л жидкости (500 мл молока + 500 мл воды, только вода (для постного варианта) или их смесь)

  • 5-6 ст. л. манной крупы с клетчаткой (в зависимости от желаемой густоты готовой каши)

  • 1/2 ст. л. сахарного песка

  • 1/4 ч. л. соли

  • Немного сливочного масла – по желанию

Ход приготовления:


 
1. Подготовим ингредиенты. 
 
Для любителей разных каш исходные продукты до боли знакомы: любая жидкость (молоко, вода или их смесь), традиционные приправы — соль и сахар, сливочное масло (по желанию) и, конечно же, манная крупа.  
 
Сегодня мы берем за основу манную крупу с клетчаткой — она самая полезная и на мой взгляд, самая вкусная. Преданные почитатели манной каши меня точно поймут!
 
При отсутствии таковой в домашнем погребке, её можно попытаться заменить на любую манную крупу из твердых сортов пшеницы, но всё же я рекомендую этого не делать, посетить-таки магазин и приобрести именно манную крупу с клетчаткой. Ведь мы с вами готовим самую полезную и вкусную манную кашу, а она такая пока только одна!

2. Сначала действуем по классической схеме: в среднюю емкость добавляем литр жидкости (в зависимости от ваших предпочтений), ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания.

3. Как только будем наблюдать легкое кипение, сразу же начинаем аккуратно вводить манную крупу. Я и моя семья любит манную кашку средней густоты, поэтому я беру 6 столовых ложек крупы.

4. Сейчас важный момент. Я думаю вы знаете, что манная каша хоть и самая быстрая в приготовлении, но она также — самая капризная. Почему? Всё просто: чтобы довести кашку до идеальной нежной консистенции без комочков, за ней нужно постоянно следить и мешать. Сегодня мы будем помешивать венчиком — поверьте, это очень удобно и самое главное — даёт гарантированный отличный результат. 

5. Итак, активно вымешиваем смесь венчиком буквально 3-4 минуты, затем оставляем кашку слегка покипеть, примерно минутку, снова помешаем, герметично закрываем её крышкой, укрываем полотенцем и оставляем настояться в таком состоянии порядка 5-10 минут.


6. Друзья, это всё! Полезный чудо-завтрак для всей семьи готов! Распределяем безумно вкусную манную кашку с клетчаткой по порционным тарелочкам, при желании добавляем кусочек сливочного масла и зовём домашних к столу.

7. Приятного аппетита, друзья, и отличного начала дня!
Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4079
  • 2
  • 2
  • 1 (505) Самая вкусная и полезная манная каша за 15 минут

Мария Иш 19 07, 30 марта 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рава Упма | Манная каша

Опубликовано: · Изменено: автор: Ipsa Faujdar · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Рава Упма | Манная каша

Рава Упма — это пикантное блюдо, приготовленное из манной крупы или суджи. Это один из самых полезных продуктов для завтрака в Индии.

Упма не принадлежит какой-либо конкретной части Индии. это просто Рецепт индийского завтрака , одинаково любимый всеми.

Что ж, когда я говорю upma, это может показаться не очень хорошим выбором для многих. Но это классное и вкусное блюдо. Но дело в том, что многие не смогли сделать должный upma.

Я всегда говорю, что моя мама делает лучшие в мире upma. Даже я не большой поклонник upma, если только n пока это не сделано моей мамой. Так что я узнал несколько трюков и советов от нее. Но все же вкус, который я получаю от ее упмы, совершенно другой.

Упма — самый быстрый из всех рецептов быстрого завтрака. На приготовление этого замечательного и полезного рецепта завтрака уходит всего 5 минут или даже меньше.

Почему upma — это полезный завтрак?

Upma производится из манной крупы. В этом продукте мало жира и калорий. Он содержит большое количество клетчатки. Он также богат другими витаминами и минералами.

Клетчатка способствует правильному усвоению пищи и пищеварению.

Высокое содержание белка способствует наращиванию мышечной массы, дает чувство сытости и дольше сохраняет чувство сытости. Таким образом, вы не жаждете есть больше.

Имеет низкий гликемический индекс. Следовательно, это хорошая еда для больных диабетом. Этот рецепт ассоциируется у нас с детством. Это был самый распространенный рецепт завтрака для нас.

В неделю примерно 3-4 дня мы делаем рава упму для этого “фактора здоровья”. Потому что мой папа был диабетиком, и для них это тоже лучший завтрак.

Благодаря всем этим факторам мы получаем следующие преимущества:

  • Контролирует уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.
  • Обеспечивает энергией
  • Способствует снижению веса
  • Обеспечивает антиоксидантами
  • Предотвращает дефицит железа
  • Поддерживает уровень холестерина
Разновидности рецепта упмы

Вы можете приготовить упму по простому рецепту или даже добавить в эту упму много овощей, чтобы сделать ее более питательной.

Попробуйте другие рецепты upma , такие как морковь upma , вермишель upma , смесь овощей upma . Также попробуйте мой другой рецепт манной крупы, например, рава-доса быстрого приготовления для детей в коробке с начинкой .

Упма

Ипса Фауждар

Упма — одно из самых простых блюд для завтрака, на приготовление которого уходит менее 10 минут.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 мин

Всего времени 13 мин

КУРС НАБЫЛЯ

Индийский индийский 4 ч. л. рафинированного масла

  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 дюйма мелко нарезанного имбиря
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 небольшой мелко нарезанный помидор
  • 6–8 листьев карри
  • 1 Зеленый перец чили, нарезанный
  • Соль 1/2 ч.л. или по вкусу
  • 1 ч.л. урад дал
    • Подсушите манную крупу или суджи на сковороде в течение 2 минут. Постоянно помешивайте, иначе пригорит.

    • Через 2 минуты манка или рава будут достаточно ароматными. Снимите со сковороды и держите на сухой тарелке.

    • В той же сковороде разогрейте масло. Добавьте немного семян горчицы и дайте ей побрызгать.

    • В то же время добавьте немного урад-дала.

    • Затем добавьте нарезанный имбирь, листья карри, нарезанный лук, зеленый перец чили и обжаривайте до прозрачности.

    • Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 2 минуты.

    • Тем временем нагрейте 2,5 стакана воды в миске.

    • Добавьте в кастрюлю кипящую воду.

    • Затем понемногу добавляйте обжаренную манную крупу и продолжайте перемешивать, пока вся рава не будет добавлена ​​в воду в кастрюле.

    • Дать покипеть некоторое время, пока вся вода не впитается.

    • Теперь выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

    • Через 2-3 минуты взбить вилкой.

    • Украсьте свежими листьями кориандра или тертым кокосом и подавайте с чатни или кетчупом.

    Соотношение равы и воды должно составлять 1 : 2 для простой равы упма. Можно увеличить на 2,5 стакана и попробовать консистенцию.

    Продолжайте помешивать раву во время обжаривания.

    Медленно и постепенно добавляйте раву или манную крупу.

    Добавьте овощи, чтобы сделать его здоровым.

    Калорийность: 85 ккал

    Ключевое слово Легко Менее 30 минут Рецепт, рецепты здорового завтрака, здоровые закуски, рецепт с низким содержанием углеводов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    Если вы ищете некоторые варианты здорового завтрака, пожалуйста, прочитайте аналогичные рецепты, такие как Овощ UPMA , Pinwhel Samosa , Aloo Pyaz Poha , Aloo PyaS Poha , ALOO POHA , ALOO POHA , ALOO PYAS POHA , ALOO PYA0014 , gobi paratha , aloo paratha , aloo kachori , bread roll , spinach corn sandwich , cheesy potato sandwich , masala доса самбар , каша сатту , томатный омлет , цельнозерновая доса , atte.

    Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе последних новостей, подпишитесь на мой блог по электронной почте. Также оставайтесь на связи в социальных сетях. Здесь я хотел бы попросить вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook @mydaintykitchen , следуйте за мной в Twitter @mydaintykitchen и в Instagram @mydaintykitchen .

    Рава упма (пикантная каша из манной крупы)

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

    Делиться заботой!

    Перейти к рецепту

    Упма приготовила манную крупу, один из самых распространенных завтраков в Индии. В каждом доме есть разные рецепты этой скромной упмы. У нас тоже несколько. Я готовлю с луком или без. Если у меня кислый йогурт, я делаю его с йогуртом или с лимонным соком.

    Несмотря на то, что оно выглядит очень просто и легко готовится, многие не хотят готовить это блюдо. Я был таким же. Первая причина, по которой мне это не нравилось, а вторая — то, как это получается. Чтобы получить идеальный upma, ключевым моментом является консистенция воды.

    Упма изготавливается из равы или манной крупы, и, поскольку она впитывает много воды, конечная текстура упмы может быть разной. Вы действительно должны иметь правильное соотношение воды. Как было сказано ранее, существует множество версий этого. Не люблю густую консистенцию упма. Мы делаем его немного жидким, и поверьте мне, я предпринял много попыток, чтобы получить правильное соотношение.

    Временами тебя не винят, это тоже качество равы. Одни впитывают больше воды, другие меньше. Фу. Так что лучше всего придерживаться хотя бы одного бренда для изготовления этого upma.

    Упма делается за считанные минуты. Чтобы упростить задачу, я всегда обжариваю раву или манную крупу на топленом масле и храню в банке. Поэтому, когда вы хотите сделать это, вы готовы к работе. Веганы могут заменить гхи маслом.

    Так как манная крупа является одним из видов зерна, я решил добавить ее к фестивалю бирьяни/хичди/пулао. А в последние 2 дня Фестиваля я буду делиться рецептами легких завтраков.

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана жареной равы/манной крупы
    • 2 стакана воды
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 1 нарезанный зеленый перец чили
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка нарезанного кориандра
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 2 столовые ложки кешью нарезанных или поломанных листьев
    • 0 4-0 карри
    • 0 8 9 8
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль по вкусу

    Инструкции
    • В кадай/вок добавить масло.
    • Когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы.
    • Пусть семена горчицы лопнут.
    • Теперь добавьте лук, листья карри, 1 столовую ложку кешью и зеленый перец чили.
    • Обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
    • Теперь добавьте 2 стакана воды, соль и 1/2 стакана нарезанного кориандра.
    • Доведите эту смесь до кипения.
    • Когда вода закипит, уменьшите пламя до минимума.
    • Добавьте лимонный сок, а затем добавьте раву/манную крупу, энергично перемешивая.
    • Продолжайте постоянно помешивать смесь, пока не получите комковатую массу или она не начнет отставать от краев вок/кадай.
    • Выключить, накрыть и оставить на 5 минут.
    • Рава впитывает воду.
    • Украсить нарезанным кориандром, кешью и подавать.

    Примечания
    • 1 чашка = 235 мл
    • 1 столовая ложка = 15 мл
    • Я добавил немного больше лимонного сока, так как люблю кислинку. При необходимости можно уменьшить до 1 столовой ложки.
    • После того, как вы добавите раву/манную крупу, вам нужно постоянно помешивать смесь, иначе у равы появятся комки.


    Еще несколько рецептов равы в моем блоге:
    • Блины из овощей и смеси муки (рава (манная крупа), рис, овес) )
    • Овощная рава (манная крупа) Блинчики/аппе
    • Рава Суджи Халва (индийский манный пудинг)
    • Манная крупа и вермишель быстрого приготовления Идли (пирожные на пару)
    • Морковная манная крупа быстрого приготовления (рава) Идли | Пирожные с морковью и манной крупой, приготовленные на пару
    • 1/2 чашки жареной равы/манной крупы
    • 2 чашки воды
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 1 нарезанная зелень чили
    • 1/2 чашки + 1 столовая ложка нарезанного кориандра
    • 2 чайные ложки нарезанного 60450 семян горчицы 903
    • 8-10 листьев карри
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Соль по вкусу
    • В кадай/вок добавить масло.

    • Когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы.

    • Пусть семена горчицы лопнут.

    • Теперь добавьте лук, листья карри, 1 столовую ложку кешью и зеленый перец чили.

    • Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

    • Теперь добавьте 2 стакана воды, соль и 1/2 стакана нарезанного кориандра.

    • Доведите эту смесь до кипения.

    • Как только вода закипит, уменьшите пламя до минимума.

    • Добавьте лимонный сок, а затем добавьте раву/манную крупу, энергично перемешивая.

    • Продолжайте постоянно помешивать смесь, пока не получите комковатую массу или она не начнет отставать от краев вока/кадая.

    • Выключить, накрыть и оставить на 5 минут.

    • Рава впитывает воду.

    • Украсить нарезанным кориандром, кешью и подавать.

    • 1 стакан = 235 мл
    • 1 столовая ложка = 15 мл
    • Я добавила чуть больше лимонного сока, люблю покислее. При необходимости можно уменьшить до 1 столовой ложки.
    • После того, как вы добавите раву/манную крупу, вам нужно постоянно помешивать смесь, иначе у равы появятся комки.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu_ad или отметьте #cookwithrenu

    Готово? Загрузить свои фотографииУпомяните @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @cookwithrenu или отметьте #cookwithrenu

    Приятно читать ваши комментарии и отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить, как только смогу.

    Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте ниже и не забудьте оценить рецепт.

    Также , я хотел бы увидеть ваши творения, сфотографироваться, и отметить меня на @cookwithrenu , используя хэштег #Cookwithrenu на Facebook, Twitter , и @cookwithrenu_ad в Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *