Рецепт салата с курицей и пекинской капустой: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Салат из курицы с пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из курицы с пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Борисович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей БорисовичПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

134

22

2

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

350 г

Соевый соус

30 мл

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Помидоры

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Пекинская капуста

250 г

Соль

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.

2Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салат с курицей и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 4 порции 35 мин

Салат с курицей и пекинской капустой – идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет сбалансированный состав. Куриное филе и яйца являются ценным источником белка, поэтому блюдо получается довольно сытным. Пекинская капуста и огурцы богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А сметана – полезная альтернатива майонезу.

Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.8 Ккал

Белки 9.5 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Пекинская капуста 150 г

Куриные яйца 3 шт.

Огурцы 150 г

Сметана 15% 2 ст. л.

Зелёный лук 2 головки

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и пекинской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.

Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 3Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Очищенные яйца и огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 4Нашинкуйте пекинскую капусту и зелёный лук.

Шаг 5В глубокой миске смешайте нарезанную курицу, капусту, яйца, огурцы и лук. Заправьте сметаной, добавьте соль по вкусу.

Что у нас получилось

Салат с курицей и пекинской капустой подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба или тостами. Сочетание простых ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Сытное куриное филе гармонирует с нежными яйцами, сочными огурцами, острым зелёным луком и хрустящей пекинской капустой. А сметана завершает вкусовой ансамбль, добавляя лёгкую кислинку.

Совет

Чтобы улучшить вкус салата с курицей и пекинской капустой и придать немного пикантности, добавьте в сметану немного горчицы.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj-3806/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Китайский куриный салат с азиатской заправкой

by Beth Pierce 31 комментарий

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный и вкусный китайский салат с курицей сочетает в себе рисовую капусту и красную капусту, морковь, курицу, сладкий красный перец, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн, сбрызнутую сладкой имбирной заправкой на основе сои. Салат из уже приготовленной курицы готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных летних вечеров.

Мы с мужем просто обожаем быстро готовить вкусные салаты для наших насыщенных обедов на выходных и теплых летних ужинов. Этот салат, салат Кобб, салат из брокколи и салат с дольками — лишь некоторые из наших любимых.

Как приготовить китайский куриный салат

Начните с смешивания соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, измельченного чеснока и имбиря в стеклянной банке или герметичном контейнере. Затем встряхните, чтобы смешать. Затем шинкуем капусту и морковь. Затем нарежьте курицу и красный болгарский перец. Теперь нарежьте зеленый лук довольно тонко. Смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн в большой миске. Затем сбрызните заправкой и перемешайте.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Подойдет любой вид вареной курицы, в том числе приготовленная на гриле, на гриле, запеченная или вареная. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
  • Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
  • Хрустящая лапша чау-мейн продается в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
  • Если вы готовите салат заранее, отложите добавление миндаля, лапши чау-мейн и перемешайте с заправкой до готовности к подаче.
  • Имбирная паста хорошо подходит для тех случаев, когда свежий имбирь недоступен. Используйте 1 столовую ложку имбирной пасты, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря.

Замены и варианты рецепта

  • Замените курицу вареными креветками или лососем.
  • Капусту Напа можно заменить зеленой капустой или салатом романо.
  • Добавьте эдамаме, снежный горошек или зеленый горошек для дополнительного хруста и питания.
  • Замените жареные полоски вонтонов хрустящей лапшой чау-мейн.
  • Добавить поджаренный кунжут.
  • Добавить дольки мандарина.

Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся!

Печать

Китайский куриный салат

★★★★★

5 из 29 отзывов

Этот вкусный и полезный легкий китайский куриный салат готовится менее чем за двадцать минут из уже приготовленной курицы. Сладкий имбирно-соевый винегрет из шести ингредиентов можно приготовить заранее, за три дня.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория:
    салат
  • Метод: чаша и ложка
  • Кухня: Китайская
Азиатская заправка
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ½ чайных ложки сахарного песка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
Китайский куриный салат 
  • 4 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты
  • 1 стакан нашинкованной красной капусты
  • ½ стакана тертой моркови
  • 2 чашки куриной грудки, нарезанной кубиками
  • ¼ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • ¼ стакана нарезанного миндаля
  • ¼ чашки лапши чау-мейн или хрустящей рисовой лапши

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь в стеклянной банке или герметичном контейнере. Встряхните, чтобы объединить.
  2. В большой миске смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и лапшу чау-мейн.
  3. Полить заправкой и перемешать. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

Примечания

  • Подойдет любой вид вареной курицы, включая, помимо прочего, жареную курицу, гриль, запеченную или вареную. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
  • Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
  • Хрустящая лапша чау-мейн продается в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
  • Если вы готовите салат заранее, отложите добавление миндаля, лапши чау-мейн и перемешайте с заправкой до готовности к подаче.
  • Имбирная паста хорошо подходит для тех случаев, когда свежий имбирь недоступен. Используйте 1 столовую ложку имбирной пасты, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря.

Ключевые слова: азиатская заправка для салата, азиатский куриный салат, рецепт китайского куриного салата, восточный куриный салат

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хэштег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Рецепт азиатского салата с курицей – вкуснее с нуля

Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки.

Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.

Как приготовить азиатский куриный салат:

  • Маринованная курица: взбейте вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и охладите.
  • Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
  • Смешайте салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
  • Обжарить курицу на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу и добавьте в салат.
  • Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

Инструкции по приготовлению заранее:

Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

Варианты рецепта:

  • Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
  • Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:

  • Классический салат с дольками
  • Полезный куриный салат с макаронами
  • Салат с соусом песто и тортеллини со сливками
  • Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Салат «Вальдорф»
  • Тайский салат с киноа
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBO ОК, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST ищите еще больше замечательных рецептов!

Рецепт

4. 95 от 17 голосов

Азиатский салат с курицей

Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандарины, огурцы, болгарский перец, миндаль, маринованная курица и легкое домашняя заправка.

Подготовка 15 минут

Приготовление 10 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт

Маринад и заправка:
  • соевый соус натрия
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • 9 0295 ▢ 1/4 стакан красного винного уксуса
  • ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 2 грудки без костей и кожи
Для салата:
  • ▢ 1 большой кочан салата ромен или зеленый листовой салат, нарезанный
  • 90 295 ▢ 2 чашки нарезанной красной, зеленой или пекинской капусты
  • ▢ 1/2 нарезанного английского огурца
  • ▢ 1 тертая морковь
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля или кешью
  • ▢ 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный
  • ▢ Банка мандаринов на 11 унций без жидкости
  • ▢ 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Для начинки:
  • ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
Приготовление маринада:
  • Взбейте вместе соевый соус, нарезанный имбирь э, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, и соль.

  • Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов.

  • В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить.

Для салата:
  • Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску.

  • Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности.

  • Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат.

  • Сверху вылейте желаемое количество заправки и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.

Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование цыпленка и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить заранее, максимум за один день. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

Калории: 457 ккалУглеводы: 24 г Белки: 30 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 1405 мг Калий: 959 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13 г Витамин А: 4545 МЕВитамин С: 85,1 мг Кальций ium: 105 мгЖелезо: 2,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *