Салат из курицы с пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы с пекинской капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Борисович
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей БорисовичПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
22
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
350 г
Соевый соус
30 мл
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Помидоры
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Пекинская капуста
250 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вымыть и нарезать небольшими кусочками сырое куриное филе, обжарить его 5 минут на среднем огне в растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить к курице соевый соус и кунжутные семечки. Тушить до готовности.
2Вымыть и нарезать помидоры и пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остывшее куриное филе и перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Салат заправить майонезом, можно добавить немного лимонного сока.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев
1 порция
30 минут
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
Салат с курицей и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото
5 (4) 4 порции 35 мин
Салат с курицей и пекинской капустой – идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет сбалансированный состав. Куриное филе и яйца являются ценным источником белка, поэтому блюдо получается довольно сытным. Пекинская капуста и огурцы богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А сметана – полезная альтернатива майонезу.
Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.8 Ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Пекинская капуста 150 г
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 150 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Зелёный лук 2 головки
Соль по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и пекинской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут). Отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 2Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Очищенные яйца и огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 4Нашинкуйте пекинскую капусту и зелёный лук.
Шаг 5В глубокой миске смешайте нарезанную курицу, капусту, яйца, огурцы и лук. Заправьте сметаной, добавьте соль по вкусу.
Что у нас получилось
Салат с курицей и пекинской капустой подавайте, дополнив ломтиками ржаного хлеба или тостами. Сочетание простых ингредиентов создаёт неповторимый вкус. Сытное куриное филе гармонирует с нежными яйцами, сочными огурцами, острым зелёным луком и хрустящей пекинской капустой. А сметана завершает вкусовой ансамбль, добавляя лёгкую кислинку.
Совет
Чтобы улучшить вкус салата с курицей и пекинской капустой и придать немного пикантности, добавьте в сметану немного горчицы.
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj-3806/ Ссылка скопирована
Популярное в Салаты с курицей
Больше категорий
Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты
Китайский куриный салат с азиатской заправкой
by Beth Pierce 31 комментарий
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот полезный и вкусный китайский салат с курицей сочетает в себе рисовую капусту и красную капусту, морковь, курицу, сладкий красный перец, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн, сбрызнутую сладкой имбирной заправкой на основе сои. Салат из уже приготовленной курицы готовится менее чем за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных летних вечеров.
Мы с мужем просто обожаем быстро готовить вкусные салаты для наших насыщенных обедов на выходных и теплых летних ужинов. Этот салат, салат Кобб, салат из брокколи и салат с дольками — лишь некоторые из наших любимых.
Как приготовить китайский куриный салат
Начните с смешивания соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, измельченного чеснока и имбиря в стеклянной банке или герметичном контейнере. Затем встряхните, чтобы смешать. Затем шинкуем капусту и морковь. Затем нарежьте курицу и красный болгарский перец. Теперь нарежьте зеленый лук довольно тонко. Смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и хрустящую лапшу чау-мейн в большой миске. Затем сбрызните заправкой и перемешайте.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Подойдет любой вид вареной курицы, в том числе приготовленная на гриле, на гриле, запеченная или вареная. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
- Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
- Хрустящая лапша чау-мейн продается в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
- Если вы готовите салат заранее, отложите добавление миндаля, лапши чау-мейн и перемешайте с заправкой до готовности к подаче.
- Имбирная паста хорошо подходит для тех случаев, когда свежий имбирь недоступен. Используйте 1 столовую ложку имбирной пасты, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря.
Замены и варианты рецепта
- Замените курицу вареными креветками или лососем.
- Капусту Напа можно заменить зеленой капустой или салатом романо.
- Добавьте эдамаме, снежный горошек или зеленый горошек для дополнительного хруста и питания.
- Замените жареные полоски вонтонов хрустящей лапшой чау-мейн.
- Добавить поджаренный кунжут.
- Добавить дольки мандарина.
Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся!
Печать
Китайский куриный салат
★★★★★
5 из 29 отзывов
Этот вкусный и полезный легкий китайский куриный салат готовится менее чем за двадцать минут из уже приготовленной курицы. Сладкий имбирно-соевый винегрет из шести ингредиентов можно приготовить заранее, за три дня.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Категория:
- Метод: чаша и ложка
- Кухня: Китайская
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ½ чайных ложки сахарного песка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ чайной ложки свеженатертого имбиря
- 4 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты
- 1 стакан нашинкованной красной капусты
- ½ стакана тертой моркови
- 2 чашки куриной грудки, нарезанной кубиками
- ¼ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
- ¼ стакана нарезанного миндаля
- ¼ чашки лапши чау-мейн или хрустящей рисовой лапши
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, измельченный чеснок и имбирь в стеклянной банке или герметичном контейнере. Встряхните, чтобы объединить.
- В большой миске смешайте капусту, морковь, курицу, красный сладкий перец, зеленый лук, нарезанный миндаль и лапшу чау-мейн.
- Полить заправкой и перемешать. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания
- Подойдет любой вид вареной курицы, включая, помимо прочего, жареную курицу, гриль, запеченную или вареную. При приготовлении курицы-гриль выберите дополнительный вкус, например, лимонный перец.
- Повязку можно сделать не позднее, чем за 3 дня. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике.
- Хрустящая лапша чау-мейн продается в отделе азиатской кухни вашего местного продуктового магазина. Это та же самая лапша, которую вы используете в печенье Haystack.
- Если вы готовите салат заранее, отложите добавление миндаля, лапши чау-мейн и перемешайте с заправкой до готовности к подаче.
- Имбирная паста хорошо подходит для тех случаев, когда свежий имбирь недоступен. Используйте 1 столовую ложку имбирной пасты, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря.
Ключевые слова: азиатская заправка для салата, азиатский куриный салат, рецепт китайского куриного салата, восточный куриный салат
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хэштег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателями
Рецепт азиатского салата с курицей – вкуснее с нуля
Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки.
Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.
Как приготовить азиатский куриный салат:
- Маринованная курица: взбейте вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и охладите.
- Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
- Смешайте салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
- Обжарить курицу на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу и добавьте в салат.
- Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.
Инструкции по приготовлению заранее:
Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.
Варианты рецепта:
- Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
- Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .
Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:
- Классический салат с дольками
- Полезный куриный салат с макаронами
- Салат с соусом песто и тортеллини со сливками
- Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
- Салат «Вальдорф»
- Тайский салат с киноа
Рецепт
4. 95 от 17 голосов
Азиатский салат с курицей
Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандарины, огурцы, болгарский перец, миндаль, маринованная курица и легкое домашняя заправка.
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
Маринад и заправка:
- соевый соус натрия
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
- ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
- ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 9 0295 ▢ 1/4 стакан красного винного уксуса
- ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 2 грудки без костей и кожи
Для салата:
- ▢ 1 большой кочан салата ромен или зеленый листовой салат, нарезанный 90 295 ▢ 2 чашки нарезанной красной, зеленой или пекинской капусты
- ▢ 1/2 нарезанного английского огурца
- ▢ 1 тертая морковь
- ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля или кешью
- ▢ 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный
- ▢ Банка мандаринов на 11 унций без жидкости
- ▢ 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Для начинки:
- ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
Приготовление маринада:
Взбейте вместе соевый соус, нарезанный имбирь э, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, и соль.
Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов.
В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить.
Для салата:
Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску.
Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности.
Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат.
Сверху вылейте желаемое количество заправки и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.
Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.
Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .
Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование цыпленка и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить заранее, максимум за один день. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.
Калории: 457 ккалУглеводы: 24 г Белки: 30 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 72 мг Натрий: 1405 мг Калий: 959 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13 г Витамин А: 4545 МЕВитамин С: 85,1 мг Кальций ium: 105 мгЖелезо: 2,3 мг
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.