Молочный суп с рисом рецепт с фото
Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
Советы
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.
Ингредиенты для молочного супа с рисом
- Молоко – 500 мл
- Очищенная вода – 2 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Рис – 2 ст. л.
Рецепт молочного супа с рисом
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
org/HowToStep”>Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
Приятного аппетита!
Легкий молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Она вкусная, питательная и очень полезная. О целебных свойствах риса – злаковой культуре, которая пришла к нам из стран Востока, известно с древнейших времен. Его, как сельскохозяйственную культуру, одомашнили девять тысяч лет назад. В Россию название злака пришло в конце 19 века, до этого рис в Российской империи именовали «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».
Польза риса
Рисовые диеты показаны и тем, кто желает решить проблему с избытком лишнего веса. Поскольку рис является не только низкокалорийным продуктом, но и обладает очищающими свойствами. Попадая в организм, он впитывает в себя вредные шлаки и токсины, и выводит их наружу. Также рис помогает от бессонницы, диареи и низкой лактации при кормлении. Несомненным достоинством является и то, что рис очень богат сложными углеводами (80%), которые, накапливаясь в мышцах, обеспечивают прилив энергии на весь день.
Еще хотелось бы добавить, что самым полезным видом риса является черный дикий рис и обычный нешлифованный рис коричневатого цвета. «Средним» вариантом выступает зерно пропаренное, имеющее слегка бурый оттенок. И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис. В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Питьевая вода – 0,5 литра;
- Рис (лучше круглый) – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной. Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
- В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
- Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.
- Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
- Положить сахарный песок и сливочное масло.
Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.
Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.
Как приготовить молочный суп с рисом по пошаговому рецепту с фото
Рецепты молочных супов
admin
Содержание:1 Молочный рисовый суп1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Процесс приготовления1.4 Видео рецепта приготовления супа на плите2 Молочный рисовый суп…
Многие дети отказываются кушать суп, а вместо него просят сладкого. А что, если сделать суп сладким? Мои дети, например, очень любят молочные супы, особенно рисовый. А мне в радость его готовить, так как для этого нужно буквально 20 минут, а если использовать мультиварку, то вашего участия там понадобится всего минут 5.
К тому же такой суп очень полезный, так как совмещает пользу от молока и каши, а еще получается очень сытным. Это отличный вариант для завтрака, так как и дети, и взрослые получают запас углеводов, а соответственно, энергии, на целый день.
В него можно еще добавить орехи и фрукты, или вместо сахара использовать мед или варенье. Тогда суп приобретает новый вкус, но остается неизменно вкусным и полезным. Это чудесный вариант для начинающих хозяек или пап, которые по стечению обстоятельств впервые остались на длительное время с детьми наедине, так как его практически невозможно испортить.
Поэтому я хочу рассказать вам, как сделать такой простой суп.
Молочный рисовый суп
Кухонная посуда и техника: кастрюля, ложка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сорт риса не имеет значение. Главное, чтобы он был без посторонних запахов, а все зерна были одинакового цвета и размера.
- Не берите обезжиренное молоко – лучше, чтобы оно просто было не очень жирным. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можете взять молоко с пониженным содержанием лактозы.
- Не берите спред или дешевое масло, оно может испортить вкус всего супа.
Ингредиенты
Рис | 250 г |
Вода | 600 мл |
Молоко | 1200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Процесс приготовления
- Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте рис и влейте воду. Посолите.
- Помешивайте кашу, пока не выкипит вся вода.
- Влейте молоко, добавьте сахар и масло. Перемешайте суп и дождитесь его закипания.
- Теперь сделайте минимальный огонь и оставьте суп вариться на 5 минут. Перемешайте и можно кушать.
Видео рецепта приготовления супа на плите
В этом видео мужчина в обычной квартире на обычной плите готовит вкусный и полезный суп. Он рассказывает, как сварить молочный рисовый суп и все наглядно демонстрирует. После прочтения рецепта и просмотра видео просто нереально запутаться в приготовлении.
Молочный рисовый суп в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная посуда и техника: мультиварка, ложка.
Ингредиенты
Рис | 3 ст. л. |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 45 г |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис.
- Всыпьте в мультиварку крупу, соль, сахар и положите масло.
- Влейте молоко и слегка перемешайте.
- Поставьте на 25 минут режим «Молочная каша». Когда цикл закончится, перемешайте суп и перелейте его в тарелку.
Видео рецепта приготовления молочного супа с рисом в мультиварке
В этом видео показано, как сварить молочный рисовый суп. Рецепт очень простой, а видео короткое, но если вы боитесь что-то сделать не так, то обязательно его посмотрите.
Несколько советов
- Не включайте сильно плиту, даже если спешите. Иначе молоко может убежать, а каша пригореть.
- Все время помешивайте суп, чтобы на нем не образовалась молочная пленочка.
- Вместо сахара, в суп можно добавить мед. От этого он станет только полезнее, но не потеряет свой вкус.
Другие варианты
Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.
Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.
Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.
А у вас есть любимый рецепт супа? Что вы любите в него добавлять? В какое время суток кушать? Расскажите об этом в комментариях.
Молочный суп с рисом – для завтрака и не только: рецепт с фото и видео
Молочный суп с рисом ассоциируется у многих с детством. Каждое утро в детском саду или дома каждый из нас завтракал молочным супом с рисом или макаронами. Однако, на самом деле, рецептом молочно-рисовых супов, куда больше. Соленые, сладкие, с фруктами и зеленью – все они невероятно вкусные и полезные.
Более того, такой суп можно приготовить и в виде пюре, если измельчить его блендером. А если молоко закисло, то тоже не беда, есть несколько вариантов приготовления супов с кислым молоком. Одним словом, молочный суп с рисом –это вариант супа на все случаи жизни.
Начинающим кулинарам, которые еще ни разу не готовили молочные супы, можно посоветовать обмазать стенки и дно кастрюлю сливочным маслом. Тогда, если даже суп и перестоит на огне, то не подгорит.
Молочный супчик с овощами
Разнообразить рацион можно вкусным и простым супом из овощей. Сытный и простой, он всегда получается. Конечно, на первый взгляд, его содержание кажется очень оригинальным, но первое мнение как мы знаем обманчиво.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон – 400 мл
- Молоко – 1 л
- Рис – 100 г
Приготовление:
Очищенные овощи мелко нарезаем. Лук и корень петрушки трем на крупной терке. Тушим 10 минут в овощном бульоне.
Когда смесь закипит отправляем половину сливочного масла. Теперь добавляем рис и тушим на слабом огне. Молоко и яйцо взбить, полученной смесью залить овощи.
Добавить оставшееся сливочное масло.
Молочный суп с рисом
Любимое лакомство всех деток.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 мл
- Молоко – 1 л
- Рис – 120 г
- Сахар
Приготовление:
Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Молоко закипятить. Рис отправляем в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут.
При подаче к столу добавляем масло.
Приятного аппетита.
Молочный суп с рисом и грушей
Этот супчик можно подавать в качестве десерта, он порадует и детей и их родителей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Рис – 150 г
- Груша – 1 шт.
- Корица – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Молоко поставить на огонь до закипания. Рис промыть так чтобы вода была прозрачной.
Грушу почистить от кожуры и семян. Нарезаем грушу на маленькие кубики. Когда молоко закипело отправим туда рис, посолим и добавим сахар.
Грушу обжарить на сливочном масле и добавить корицу. Как только рис сварится добавим в суп грушу. Варим еще пару минут и можно подавать.
Молочный суп с рисом для завтрака
Молочные супы на завтрак особенно полезны. Молоко насыщает организм на целый день, а рис не содержит лишних калорий.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл
- Вода – 400 мл
- Рис – 180г
- Сахар – 120 г
- Слив. Масло – 50 г
Приготовление:
Рис отправляем в кастрюлю, предварительно промыв. Заливаем водой и ждем, когда рис закипит. Варим еще 5 минут. ЗА это время рис сварится, а вода выкипит.
Теперь можно заливать рис молоком и добавлять сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем масло.
Убавляем огонь и ждем, когда закипит супчик, после накроем крышкой и варим 5 минут.
Молочный суп с дыней и медом
Очень нежное сочетание меда и дыни превратит, казалось бы обычный рисовый суп в необычный десерт.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 г
- Рис – 120 г
- Молоко -1 л
- Мед – 80 г
- Масло – 50 г
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. Рис промываем так, чтобы вода стала прозрачной. Дыню нарезаем.
Как толь молоко закипело добавляем рис. Варим 30 минут. Добавляем дыню варим 5 минут и добавляем мед. снимаем с огня и наслаждаемся невероятным блюдом.
Молочный суп с тыквой и рисом
Такой супчик можно приготовить на завтрак, или на ужин, другими словами, этот супчих хорош в любое время суток.
Ингредиенты:
- Тыква- 200 г
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 80 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Рис промываем. В кипящую воду отправляем рис и тыкву. Варим до готовности и добавляем молоко.
Перед подачей добавляем сливочное масло.
Молочный суп с рисом и брынзой
Это традиционный болгарский суп, как правило, готовят по утрам. Его рецепт можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит много зелени, а кто-то предпочитает много сыра.
Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл
- Рис – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Воду закипятить, посолить и всыпать рис. Как только суп снова закипит положить в него сливочное масло. Брынзу накрошить. Яйцо взбить и перемешать с брынзой.
Заправкой из сыра заправить суп.
Приятного аппетита.
Довга – суп из риса и заквашенного молока
Этот суп популярен в Закавказье, а еще он очень вкусный.Ингредиенты:
- Заквашенное молоко – 1 л
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Рис – 40 г
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Так как этот суп готовится из заквашенного молока, его с начало нужно приготовить. Для этого подойдет био-йогурт или сметана.
На литровую банку отправляем 200 г кисломолочного продукта смешиваем с теплым молоком. Закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце и одеяло.
Так оставляем на 3-4 часа.
Яйцо перемешаем с мукой, так чтобы не было комочков. В эту смесь добавляем небольшую порцию заквашенного молока.
Полученную смесь отправляем в кастрюлю с заквашенным молоком. В кастрюлю отправляем 1 ст. л. риса.
Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания, постоянно помешивая. Как только суп закипит добавляем пол литра воды. Варим суп до готовности риса.
Мелко нашинкуем зелень.
Как только суп повторно закипел добавляем к нему зелень. Солим и перчим.
Молочный суп из кумыса с яблоками
Этот суп пришел к нам с Казахстана. Готовить его не трудно и вкус получается весьма оригинальный. Но поклонников у этого супа все равно мало. Все дело в экстравагантном содержании.
Ингредиенты:
- Кумыс – 1 л
- Вода – 1 л
- Яблоко – 5 шт.
- Рис – 250 г
- Мед – 40 г
Приготовление:
Рис замочить в холодной воде, промыть. Затем откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Рис должен не просто сварить, а развариться. Оставим его в кастрюле остывать. Воду с него не сливать. Тем временем очистим и нарежем мелким кубиком яблоки.
Смешаем яблоки и мед с рисом. Хорошо перемешаем и зальем кипящим кумысом.
Приятного аппетита.
Рисовая каша-суп в мультиварке
Самый простой способ приготовления супа – это приготовить его в мультиварке. Тем более если вы готовите каши на завтрак, то можно и время сэкономить. В каждой мультиварке есть функция «Отложенный старт». Что это значит? К примеру, вы завтракаете в 7 утра. С вечера закладываете в кастрюлю мультиварки все ингредиенты и ставите точное время через сколько каша должна начать готовиться. Важный момент! Время должно быть указано именно такое чтобы суп сварилась к завтраку. Подсчитайте сколько готовится суп и сколько осталось до завтрака.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Масло – 70 г
- Молоко – 750 мл
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Промываем рис так, чтобы вода стала прозрачной. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Промазываем толстым слоем дно и края.
Отправляем рис, заливаем молоком и водой. Солим супчик и добавляем сахар. Включаем программу «Молочная каша». Варим 40 минут.
Что вам приготовить кашу или суп решать только Вам, рецепт один, вы лишь регулируете только густоту.
Молочный суп с ячкой и морковью
Вкусный завтрак для всей семьи. А что самое важное, очень полезный. Если морковку измельчить блендером, то супчик окрасится в приятный оранжевый цвет, а детки очень любят именно красивые блюда.
Ингредиенты:
- Ячка – 40 г
- Рис – 60 г
- Молоко – 1 л
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Рис промываем. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Крупу и морковь отправляем в воду и варим. Как только продукты стали мягкими добавляем молоко.
Кипятим и добавляем соль и сахар по вкусу.
Следует следить за временем, чтобы крупа не заварилась, иначе суп превратится в кашу.
Молочный суп с кокосовым молоком
Такой вариант приготовления супа обязательно понравится вегетарианцам. Также, его можно употреблять в качестве завтрака во время диет. Другими словами отличная альтернатива традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Рис – 50 г
- Корица – 1 палочка
Приготовление:
В кастрюле вскипятить около 300 мл воды и всыпать рис. Добавляем палочку корицы и хорошо перемешиваем. Когда воды почти не останется добавим стакан молока.
Доводим до кипения и добавим еще один стакан молока. Огонь уменьшить и готовить суп еще 20 минут. Добавить сахар и убрать корицу.
Подавать суп с ананасом.
Рисовый молочный суп с изюмом
Вкусный и простой супчик, который с охотой будут кушать и детки, и взрослые.
Ингредиенты:
- Изюм – 100 г
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Масло сливочное – 50 мл
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю доводим до кипения. Добавляем промытый рис. Изюм промываем, перебираем. Кладем в суп. Готовим суп еще 10 минут.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Если изюм замочить в воде с добавлением меда, то он приобретет приятный сладкий вкус.
Подаем супчик.
Молочный суп с крабами и рисом
На первый взгляд может показаться, что крабы и молоко не совместимы, но это не так. Достаточно один раз попробовать это блюда, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Крабы консервированные -100г
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Крабы очищаем от панцирей и отправляем в кастрюлю вместе с соком томиться на медленном огне 10 минут. Молоко закипятим. Добавим рис.
Варим до готовности риса, затем добавим крабов.
Подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Молочный суп – пюре с морковью
Нежно оранжевый цвет этого супа, обязательно понравится всем вашим домочадцам, что уж говорить о вкусе.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 120 г
- Сахар
Приготовление:
Морковь нарезаем крупными кусочками. Залить небольшим количеством воды и добавить сливочное масло и рис.
Варим до полной готовности моркови и заливаем молоком. Закипятим и измельчим блендером.
Приятного аппетита.
Молочный суп с рисом: пошаговая инструкция приготовления
Рисовый суп на молоке мы варим детям, но иногда и взрослым хочется вспомнить вкус детсадовского завтрака. Рис – продукт полезный, а по утрам он полезен вдвойне, так как сложные углеводы надолго сохраняют чувство сытости и придают сил. Несмотря на довольно высокую калорийность (в 100 г – 344 ккал) и содержание углеводов (78%), рис может считаться диетическим продуктом. Молочный суп с рисом, съеденный утром или в обед, позволяет продержаться остальное время дня на овощах или других низкокалорийных продуктах без чувства голода.
Рецепт рисового супа или каши есть у каждой хозяйки, никаких секретов и особых сложностей при приготовлении не возникает. Ваша задача не позволить рису подгореть, и суп гарантированно получится вкусным. Есть всего несколько нюансов, о которых мы вам расскажем.
Молочный суп с рисом традиционно готовят из белых сортов, но на полках магазинов всегда представлены несколько упаковок, отличающихся, на первый взгляд, только формой зерен.
Как выбрать рис для молочного супа
Покупая рис в упаковке, изучите содержимое пакета сквозь прозрачное окошко, которое всегда оставляют заслуживающие доверия производители. В пачке не должно быть раздробленных и темных зернышек, вам придется выбирать их вручную. Качественный рис кажется полупрозрачным, а похожие на мел белые зерна недозревшие, они испортят вкус блюда. Желтые ядра непригодны – они хранились во влажном помещении и могут содержать вредные вещества, вплоть до канцерогенов. Встряхните упаковку несколько раз и убедитесь, что рис одинакового размера и цвета.
- Пропаренный рис не разваривается в ускоренном темпе, как можно было бы предположить. Время его приготовления больше, чем обычного – от 30 минут. У этого вида выраженный вкус, он хорош для гарниров.
- Расплющенный рис тоже не будет готов через пару минут, как овсянка. Варятся зерна не меньше 10 минут.
- Самый «долгоиграющий» сорт – дикий. Длинные темные ядра требуют времени – их нужно варить около часа.
Все разноцветные сорта – это обычный рис в оболочках. После шлифовки зерна становятся белыми и теряют при этом большинство полезных веществ. Наш рецепт предполагает девственную белизну супа, поэтому мы остановимся на привычных сортах:
Арборио. Итальянский рис бывает круглым или немного удлиненным, отличается способностью впитывать вкус других ингредиентов. Из арборио получается отличное ризотто, паэлья и каша.
Басмати. Король риса растет в Индии и Пакистане. Длинные ароматные зерна никогда не развариваются и не слипаются. Из басмати готовят плов, гарниры и блюда восточной кухни.
Жасмин. Таиландский длиннозернистый рис. Его отличительная особенность – склонность к слипанию при сохранении формы.
Индика. Самый популярный рис в мире. Удлиненные зерна не развариваются, рис рассыпчатый и годится для плова, салатов и гарниров.
Краснодарский. Зерна круглые или чуть удлиненные. Из него обычно варят молочные каши и супы.
Японика. Круглозернистый рис для суши.
Молочный суп с рисом мы будем варить из круглого или среднего белого риса, подойдет краснодарский. В круглых сортах много крахмала — суп получится густым.
Рецепт рисового супа на молоке
- Количество порций – 5.
- Время приготовления – 50 минут.
Продукты:
- Рис – 150 граммов (неполный стакан).
- Вода – 700-800 мл.
- Молоко – 700-800 мл.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Мед или сахар – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Ваниль, корица – по желанию.
Наш рецепт рассчитан на четыре-пять порций. Молочный суп желательно съесть сразу, поэтому готовьте столько порций, сколько вам нужно для одной трапезы.
Приступаем к приготовлению:
- Промываем рис в нескольких водах. Если вы уверены, что купили высокосортный продукт, его можно не мыть, тогда сохранится крахмалистость, и суп будет еще гуще.
- Крупу заливаем водой и варим на тихом огне полчаса. Воды должно быть достаточно, чтобы рис не подгорел, если заметите, что в кастрюльке сухо, а зерна еще не сварились, долейте горячей воды.
- Кипятим молоко и даем ему слегка остыть.
- Заливаем рис молоком и на очень медленном огне варим еще минут 20, постоянно помешивая.
- За 10 минут до готовности в суп можно добавить половину палочки ванили, немного корицы. Рецепт рисового молочного супа вы можете дополнить любым запахом по собственному вкусу.
- Добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.
- Щепотка соли, которая входит в наш рецепт, придаст супу завершенный вкус.
- Снимаем с огня.
- В готовый суп добавляем кусочек масла и закрываем крышкой на несколько минут.
Когда суп настоится и загустеет, разливайте его в тарелки и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
рецепт с фото, как приготовить правильно
Один из традиционных молочных супов — с рисом белых сортов — простое, вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых.
Чтобы не запутаться с точной дозировкой продуктов, отмеряйте стаканом. На один стакан риса приходится четыре таких же с жидкости (как правило, воды и молока берут в пропорциях 1:3). Солью, сахаром и сливочным маслом приправляют в произвольном порядке.
Для ускоренной варки самого супа рис предварительно выдерживают в воде. Уже через час крупинки достаточно набухают, наполняются влагой и очень быстро развариваются. При таком способе приготовления снижается риск подгорания, и нет необходимости неотрывно мешать: достаточно пары-тройки раз провести ложкой по кругу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для варки молочного супа с рисом подготовьте и отмерьте в нужном количестве продукты.
Желаете дополнительно ароматизировать — добавьте ванильный сахар, молотую корицу или другие пряности.
Многие едят соленый суп, без сладости — в таком варианте при подаче уместны зелень, сыр, зернистый творог.
Шаг 2 из 7
Белый рис хорошенько промываем в нескольких холодных водах — меняем мутную жидкость на прозрачную.
Оставляем промытые крупинки в плошке, которая не окисляется, заливаем примерно 300 мл чистой холодной воды и держим при комнатной температуре 1 час. Если позволяет время, оставьте разбухать дольше — быстрее сварится.
Шаг 3 из 7
Сливаем воду из миски, а сам мокрый рис перекладываем в толстодонную кастрюлю. Следом вливаем один стакан воды и доводим до кипения на верхнем огне плиты.
Шаг 4 из 7
После активного закипания уменьшаем температуру и варим при умеренном бурлении до практически полного выпаривания воды (примерно 10-15 минут).
Иногда размешиваем, отделяем прилипшие крупинки от стенок и дна.
Шаг 5 из 7
Добавляем три стакана молока, солим и бросаем сахарный песок. Увеличиваем огонь, периодически перемешиваем и кипятим.
По сути, блюду нужно только закипеть. За этот довольно короткий период кристаллы соли-сахара успевают раствориться, а рис доходит до полной готовности.
Шаг 6 из 7
После кипения снимаем с огня, опускаем порцию сливочного масла, настаиваем пару минут и разливаем по тарелкам.
Шаг 7 из 7
Подаем молочный суп с рисом теплым, с тостами или ломтями свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Молочный суп с рисом – самый правильный рецепт
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.
Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.
Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.
Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.
Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
81,61 ккал
Углеводы:
12,36 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
- С кокосовым молоком
Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!
- В мультиварке
Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
- С тыквой и вермишелью
Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!
- С капустой брокколи
Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.
- С кабачками и курицей
Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
- Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
- Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
- Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
- Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
- Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
- Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
- На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
- Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
- Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
- Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
- Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
- Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
- За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
- Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
- Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
- По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.
Польза молочных блюд
Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.
Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.
Заключение
Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.
А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.
Вьетнамский рисовый суп с курицей (Cháo Gà)
Правило № 15: перемещайте рис от края к центру
55 минут 30 минут активности
Это сытная, но не тяжелая миска жидкого риса. Его часто подают с гарнирами, которые создают текстурные и вкусовые контрасты. Во Вьетнаме его часто едят на завтрак. Приправленная скромным количеством чеснока, имбиря и рыбного соуса, наша версия состоит из простых, чистых, но полностью удовлетворяющих вкусов.Кинза и зеленый лук добавляют яркого цвета и свежих нот, а молотый черный перец придает нотку тепла и остроты. Суп будет продолжать густеть, пока он стоит; для регулировки консистенции добавляйте воду или куриный бульон по несколько столовых ложек за раз.
Не используйте длиннозерный или среднезерный рис. Высокое содержание крахмала в короткозернистом рисе придает супу густую кремообразную консистенцию. И не промывайте рис перед приготовлением, чтобы в зернах оставалось как можно больше крахмала.
55 минут
Активно 30 минут
Состав
2
литра куриного бульона с низким содержанием натрия
1
стакана короткозернистого риса по-японски
Проезд
01
В большой кастрюле среднего или высокого уровня смешайте бульон, рис, чеснок, имбирь, белок зеленого лука и ½ чайной ложки черного перца.Доведите до кипения, затем добавьте куриные грудки, полностью погрузив их в воду. Накройте крышкой, уменьшите до минимума и готовьте, регулируя огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, пока самая толстая часть курицы не достигнет 160 ° F, от 18 до 24 минут.
Простите за прерывание
Чтобы увидеть полный рецепт
, вы должны быть цифровым участником Milk Street Digital.JOIN MILK STREET DIGITAL & PRINT
12 НЕДЕЛЬ ЗА ВСЕГО $ 1
и получите доступ ко всем нашим рецептам и статьям в Интернете и в печати.
ПОЛУЧИТЬ ЦИФРОВУЮ И ПЕЧАТЬПоваренная книга New Milk Street | Заказать + сэкономить 40%!
КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПЕРВЫХ 4 СЕЗОНОВ
Закрыть всплывающее окно
Рецепт крем-супа из курицы и риса
Всем привет! Спасибо, что попробовали мой рецепт. Всего несколько вещей, которые люди “рецепта” изменили по сравнению с моим первоначальным рецептом: 1) Я всегда использую масло, а не маргарин, 2) Я всегда использую куриный бульон со вкусом жареного чеснока, поэтому, если вы используете обычный куриный бульон, попробуйте добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. и 3) недавно я заменил 1/4 стакана жидкости на 1/4 стакана вина для приготовления хереса.Из всех рецептов, которые я создал, этот, безусловно, мой самый любимый! Заботиться!
Это вкусный рецепт. Я внес несколько изменений, чтобы соответствовать тому, что у меня было под рукой: я использовал 3 стебля сельдерея (не большой поклонник сельдерея), небольшой пакет моркови и две луковицы, все мелко нарезанные, и только 1 1/2 чашки белого риса. Как упоминали другие обозреватели, я заменил 1 1/2 стакана воды еще на 1 1/4 стакана бульона (у меня не было бульона) и 1/4 стакана хереса.При приготовлении ру я добавил 3 столовые ложки измельченного чеснока в магазинных банках для дополнительного аромата. После кипячения оно было слишком густым, поэтому я добавил больше молока, используя почти полгаллона на весь рецепт. Я заправила большим количеством соли, перца, чеснока и приправы для птицы. Вместо того, чтобы готовить курицу, как обычно, я заправил пару куриных грудок соленым перцем, чесноком и луком Old Bay и приготовил их на плоском гриле в небольшом количестве оливкового масла. Это здорово сэкономило время и добавило дополнительного вкуса.Этот рецепт определенно хранитель. Я с нетерпением жду добавления других ингредиентов для разных вкусов. Большой!
Я подумал, что это довольно хороший базовый рецепт куриного рисового супа. Вот мои ченжи: только 1 стакан белого риса, без воды – использовали весь бульон из чеснока, добавили морковь и 2 столовые ложки. Старый залив ближе к концу. Я также обжаривал овощи в масле / масле перед добавлением бульона – это придало им отличный вкус «приготовленные весь день».Этот суп становится очень густым и очень быстро, поэтому помните, сколько муки / молока вы добавляете. Я сделаю еще раз с этими корректировками!
У меня не было времени читать отзывы, я сделал этот рецепт именно так, как написано в рецепте, и он мне совсем не понравился. Если вы внесете коррективы, все будет хорошо. Во-первых, если вы используете 2 стакана риса, это не будет суп, это будет рисовое тушеное мясо, я бы сократил его до 1 стакана риса.Вам нужно добавить свои собственные приправы, так как он очень мягкий … В следующий раз я бы добавил в него 5-кратный бульон и чеснок. Как только чашка маргарина сходила с ума, я использовал 1/2, и этого было достаточно. Я больше не буду готовить этот рецепт, так как теперь у меня есть горшок с тушеным рисом, который я устал приправлять и снова приправлять … теперь собака его поняла.
Хороший базовый рецепт, несколько изменений сделают его великолепным.Обжарьте курицу в оливковом масле, отложите курицу в сторону, затем обжарьте сельдерей, лук, нарезанные грибы и 2-3 чесночных перчаток, пока они не станут мягкими. После этого последовал рецепту, хотя я сократил количество риса до 1 стакана. За несколько минут до подачи на стол добавьте немного свежемолотой петрушки и немного приправы Old Bay. Посыпьте каждую миску свежим тертым сыром пармезан во время подачи.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ!! Я использовал множество изменений, предложенных людьми.1/2 стакана сливочного масла 1/4 стакана хереса 1 стакан риса тонна чеснока 4 тонны муки весь куриный бульон вместо воды. Я использовал 1 кусочек куриного бульона, лук-шалот, морковь и уже жареную курицу из магазина. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз!
Я искал суп, который был достаточно хорош, я бы заплатил за него деньги, и я наконец нашел его! Я не сильно изменился; вместо того, чтобы тушить сельдерей и т. д.в бульоне и воде я использовал 4 стакана воды и 4 чайные ложки куриной основы. Я также приправил Тони Кашир и немного хорошей чесночной соли. Он стал немного густым, поэтому я просто приготовил еще одну чашку бульона и добавил ее перед подачей на стол. В моем доме прошло очень хорошо. Буду делать это снова!
это было очень вкусно! получилось больше похоже на запеканку даже после добавления большого количества воды.В следующий раз планирую добавить всего 1 ст.л. муки. Я также добавил морковь и чеснок, 1 стакан риса и еще курицу.
Боже мой! Этот суп ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И мой 2-летний, мой 4-летний И мой 8-летний, все МОЛИСЬ о большем !!! ммммммммммм! богато, сливочно и оооочень легко! Два больших пальца вверх! Я обязательно сделаю это снова! Я заменил 1/4 стакана бульона для приготовления хереса, добавил лавровый лист, как предлагал кто-то другой, и использовал жасминовый рис вместо дикого риса! Это оооочень хорошо! Тебе понравится это!
Крем-суп из курицы и риса
Сливочный суп из курицы и риса – отличная миска для комфорта в холодный день.
Все любят хорошую тарелку супа в холодный зимний день. Этот курино-рисовый суп густой и сливочный, в нем много овощей и много курицы. Рис добавляется, чтобы сделать его полноценным блюдом. Он наполнит вас и оставит удовлетворение!
Случайная история:
Я рос около озера Тахо вторую половину моей детской жизни и прожил там 4 года своей взрослой жизни. Если вы никогда не были на озере Тахо, вы ничего не пропустили. Летом здесь прекрасно… великолепное озеро, невероятные закаты, горные походы, свежий горный воздух и милые домики для аренды вокруг озера.Зимой он покрыт толстым слоем снега. Лыжники захватывают города и населяют множество горнолыжных курортов мирового класса, которые может предложить Тахо. Было весело жить рядом с Тахо. В детстве каждую субботу зимой я ездил на лыжном автобусе на уроки на ближайший курорт. В старшей школе я пробился в лыжную команду, где у нас была привилегия выходить из школы в 11 утра каждую среду на полдня на склонах, а затем я катался на лыжах по субботам и воскресеньям. Катание на лыжах утомляет – фактически истощает – и вызывает сильнейший голод.После целого дня катания на лыжах вам действительно захочется съесть тарелку горячего супа, например, крем-суп с курицей и рисом
.Как приготовить крем-суп из курицы и риса:
В кастрюле для супа овощи и чеснок обжариваются в небольшом количестве оливкового масла. Добавляют бульон и приправы и тушат на медленном огне около 15 минут. Муку смешивают с сгущенным молоком, а затем добавляют в суп с кукурузой и горохом. В последнюю очередь добавляются курица и рис.
А потом у вас будет суп с кремовой курицей и рисовым супом!
О сгущенном молоке:
Люди всегда спрашивают, можно ли добавить обычное молоко вместо сгущенного.Мой ответ: «Зачем вам это нужно ?!» Сгущенное молоко замечательно добавлять в суп. Это более концентрированная форма молока, которая придает ему кремовую текстуру без добавления слишком большого количества жира. Если вам нужно заменить его чем-то другим, я рекомендую использовать сливки наполовину или жирные.
Вернемся к моей случайной истории… о супе после дня катания на лыжах:
Вот что означают все эти сумасшедшие вещи:- Картофель фри с майонезом: Когда я учился в старшей школе, я часто катался на лыжах с моей подругой Кэрри.Каждый раз, когда мы ходили в домик на обед, она заказывала картошку фри с майонезом. Я никогда не понимал привлекательности, но еда в лыжном домике всегда напоминает мне об этом.
- Адам Муравей: Еще в старшей школе плееры были популярны (кто-нибудь помнит, что это были ?!) Мы с подругой Патти слушали Адама Муравья на склонах, часто вставляя наушники в один и тот же плеер, пока мы вместе катались на лыжах с горы. . Сумасшедшие дети!
- Горячие напитки в горах: Нет ничего лучше горячего шоколада с Бейлисом после того, как вы целый день катались на лыжах с магнатами.Лучшая вещь на свете.
- Горячая блондинка, лыжные инструкторы: Когда я был моложе (не сейчас… конечно!), Мы с друзьями всегда искали горячих блондинов-инструкторов по лыжам. Всегда было по крайней мере несколько человек, которых нужно было преследовать с горы.
- Суп: Лучшая еда, когда вы проводите день на склонах (или после), – это суп. Тепло, которое плавает в живот, – это именно то, что вам нужно, когда вы размораживаете.
Этот крем-суп из курицы и риса имеет кремовую консистенцию, но не «жирные сливки».И он вполне достаточно сытный, чтобы наполнить ледяной живот зимой. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов супов, которые вы можете попробовать:
Крем-суп из курицы и риса
Абсолютно вкусный и успокаивающий суп для холодного дня!
Подробности рецепта
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, рис, суп
Порций: 4 порции
калорий: 341 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапса или растительного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
- 1 нарезанный ребро сельдерея
- 1 стакан нарезанных свежих зеленых бобов
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- Два 14.5 унций куриного бульона
- ¾ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Одна банка 5 унций сгущенного молока
- ½ стакана замороженного гороха
- ½ стакана замороженной кукурузы
- 2 стакана нарезанной вареной курицы
- 1 стакан вареного белого или коричневого риса
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.Перемешайте и готовьте 4–5 минут, пока не станет немного мягче. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, приправы и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
В небольшой миске взбейте муку и молоко до однородной массы. Добавьте его в суп вместе с горохом и кукурузой. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 3-4 минуты, пока не загустеет. Добавьте курицу и рис и нагрейте, пока суп не станет кремообразным. Если суп слишком густеет при приготовлении или стоянии, можно добавить немного куриного бульона.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 341 ккал, углеводы: 34 г, белок: 29 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 70 мг, натрий: 865 мг, калий: 756 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин A: 3020 МЕ, витамин C: 30 мг, кальций: 155 мг, железо: 3 мг
Суп с курицей и рисовой лапшой в тайском стиле
Уютный, успокаивающий и ароматный тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Этот пряный, ароматный, сладкий суп с лапшой, вдохновленный некоторыми из моих любимых блюд тайского ресторана, похож на солнечный свет в унылый день.Более того, он готовится из курицы-гриль и основных продуктов тайской кладовой (их можно найти в большинстве супермаркетов), таких как паста из зеленого карри, рыбный соус, кокосовое молоко и свежий имбирь, так что это почти мгновенное удовольствие. Чувствую ли я себя измученным или просто нуждаюсь в небольшом комфорте, нет ничего лучше тарелки куриного супа с лапшой, и это
одно из моих любимых исполнений. Обязательно храните рисовую лапшу отдельно от супа, пока она не будет готова к подаче. Если перед подачей положить их в бульон, они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.
Что вам понадобится для приготовления супа с курицей и рисовой лапшой
Вы заметите, что в рецепте используется тайская паста с зеленым карри, отличная замена труднодоступным азиатским ингредиентам, таким как лемонграсс и галангал. Вы можете найти его вместе с другими продуктами азиатской кладовой в азиатском отделе большинства крупных супермаркетов.
Пошаговые инструкции
Начните с нагрева масла в средней суповой кастрюле. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут.Затем добавьте зеленую пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте варить 5 минут.
Тем временем приготовьте рисовую лапшу, опустив ее в кипящую воду.
Дайте настояться несколько минут, чтобы он стал мягче.
Затем слейте воду.
Когда все будет готово к подаче, разделите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам.
Вылить бульон сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайский суп с курицей и рисовой лапшой
Уютный, успокаивающий и ароматный тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота, из 1-2 больших луковиц-шалот
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря с 1-дюймовой ручки
- 2 столовые ложки пасты из зеленого тайского карри
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, от 1 лайма
- 1/2 чайной ложки куркумы
Для сервировки
- Тонкая рисовая лапша на 4 унции
- 2 стакана измельченной вареной курицы, приготовленной на гриле
- Горсть нарезанной свежей кинзы
- 3 лука-шалота, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные
- Соус Шрирача
- Дольки извести
Инструкции
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте кипятить без крышки в течение 5 минут.
- Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда вы будете готовы к подаче, попробуйте суп и при необходимости измените приправу. При необходимости осторожно разогрейте лапшу в микроволновой печи.Разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам. Полить бульоном сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
- Примечание: Когда суп стоит на плите, часть жира может подняться на поверхность; при необходимости пролистайте его.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 530
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 20 г
- Углеводы : 40 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 28 г
- Натрий: 942 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Уютный осенний суп из дикого риса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот уютный осенний суп из дикого риса приготовлен из свежих сезонных овощей и зелени, сытного дикого риса и восхитительно пикантного сливочного бульона (приготовленного из кокосового молока или сливок).Мгновенный горшок, мультиварка и плита – все включено!
Кто готов согреться тарелкой супа из дикого риса? ♡
Этот уютный осенний суп из дикого риса стал одним из любимых рецептов наших читателей здесь, в Gimme Some Oven за последние несколько зим, а также стал одним из моих личных фаворитов в блоге. В нем много моих любимых свежих сезонных продуктов, от сладкого картофеля до капусты, грибов, моркови, сельдерея и лука.Он сделан красивым и сытным с добавлением дикого риса, который, как оказалось, содержит меньше калорий и больше белка, чем многие другие виды риса. Но лучше всего то, что он приготовлен из непревзойденного бульона , приправленного чесноком и «заливными», как я их называю, и сделанным сливочно с добавлением кокосового молока, сливок или сливочного соуса на основе ру.
Изначально написав этот рецепт со сливочным соусом, я должен сказать, что я – как и многие из вас, читатели – за последние несколько лет стал гораздо более неравнодушен к кокосовой версии, которая, я думаю, добавляет идеальный намек. сладости в бульоне, чтобы сбалансировать все эти пикантные вкусы, и именно так получилось, что этот рецепт тоже веганский.Так что для любого из вас, кто еще не пробовал эту версию или этот суп в целом, я подумал, что верну его в начало блога сегодня, пока мы находимся в самом центре уютного сезона комфортной еды. Ниже приведены инструкции по приготовлению молочной или веганской версии супа, а также инструкции по приготовлению супа в растворе быстрого приготовления (мой любимый), мультиварке или на плите. И, конечно же, если вы жаждете ностальгической курицы и супа из дикого риса, вы всегда можете добавить сюда измельченную курицу.
Но больше всего на свете я просто хотел зайти и сказать, как я счастлив, что многие из вас попробовали и полюбили этот суп! Для меня всегда так много значит читать твои комментарии и смотреть фотографии твоего ужина в Интернете. Приветствую вас за уютные рецепты, которые согревают нас в это время года… А теперь давайте приготовим суп!
Рецепт осеннего супа из дикого риса (веганская версия) | 1-минутное видео
Суп из дикого риса Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа из дикого риса:
- Дикий рис: Мне нравится использовать в этом рецепте 100% дикий рис, который отличается от смеси дикого риса или черного риса (который, будьте осторожны, сделает ваш суп фиолетовым!).Тем не менее, вы можете использовать любой вид риса в этом супе. Только учтите, что для разных сортов риса потребуется разное время приготовления.
- Овощной бульон: В качестве основы для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон.
- Осенние овощи: Сезонная смесь сладкого картофеля, моркови, сельдерея, лука, грибов и чеснока.
- «Бухты»: Я большой поклонник приправы Old Bay и лаврового листа, чтобы заправить этот суп.Но если у вас нет под рукой Old Bay, я включил несколько альтернативных вариантов приправ ниже.
- Кокосовое молоко или сливочный соус: Я предпочитаю веганский вариант этого супа, приготовленный на кокосовом молоке, который, как мне кажется, добавляет идеальную сливочную сладость, чтобы уравновесить все эти пикантные вкусы. Но в качестве альтернативы вы можете приготовить сливочный соус (сделанный из молока и загущенный мукой / сливочным соусом), или вы можете просто добавить половину или жирные сливки по вкусу.
- Зелень: Я люблю добавлять в этот суп много свежей капусты, но подойдет молодой шпинат, зелень капусты или любая другая полезная для супа зелень, которая есть в ящике для более свежих овощей.
- Соль и перец: Как всегда, в качестве приправы!
Как приготовить суп из дикого риса:
Как уже упоминалось, ниже я включил подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт супа из дикого риса в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите.Но в целом метод…
- Приготовьте основу супа. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, мы будем варить овощи и рис в бульоне (без сливок), пока рис не станет полностью мягким.
- (Необязательно) Приготовьте сливочный соус. Если вы решите использовать метод сливочного соуса, вы можете приготовить сливочный соус в отдельной кастрюле, пока суп готовится, растопив масло, взбивая муку, добавив молоко и готовя смесь до загустения.(Или вы можете пропустить этот шаг и добавить вместо него банку кокосового молока или половину.)
- Добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту. Когда рис будет готов к употреблению, добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту до однородности. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавать. И подавайте это красиво и тепло! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом. Также обратите внимание, что суп будет густеть по мере остывания.Так что, если он станет слишком густым, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и Old Bay по вкусу.
Возможные вариации рецепта:
Этот рецепт довольно гибкий, так что не стесняйтесь экспериментировать с любыми вариациями ингредиентов, которые звучат хорошо! Например, вы можете…
- Добавить курицу: Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, вы можете добавить в суп предварительно приготовленную нарезанную кубиками или измельченную курицу. Или вы можете приготовить сырую куриную грудку в супе, пока рис варится, затем вынуть, измельчить и добавить обратно в суп перед подачей на стол.
- Используйте другую приправу: Этот суп будет восхитителен с различными смесями приправ (вместо Old Bay), например, приправой Cajun, итальянской приправой или провансальскими травами.
- Сделайте мягче. Приправа Old Bay умеренно острая, поэтому, если вы предпочитаете суп с меньшим нагревом, я бы начал с 2 чайных ложек Old Bay. Тогда вы всегда сможете добавить еще по вкусу позже, если захотите.
- Сделайте это без глютена: Веганская версия этого супа не содержит глютена.Но если вы делаете молочную версию и хотите немного загустить бульон, я бы порекомендовал добавить в суп суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, смешанные вместе), пока он не достигнет желаемой консистенции.
Еще рецепты вегетарианских супов:
Ищете еще простые, уютные вегетарианские рецепты супа в этом сезоне? Вот еще несколько моих любимых… ♡
РаспечататьОписание
Этот уютный осенний суп из дикого риса состоит из свежих сезонных продуктов, сытного дикого риса и пикантного сливочного бульона.Веганский вариант супа указан здесь в этом рецепте или варианты со сливочным соусом приведены ниже.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 6 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
- 1 стакан сырого дикого риса *
- 8 унций нарезанных грибов бэби белла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большой (около фунта) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay
- 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока (или , см. Вариант сливочного соуса ниже *)
- 2 большие горсти крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Метод:
- Объедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в чаше скороварки быстрого приготовления. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Скоровар. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме (под высоким давлением) 25 минут. Дайте раствору Instant Pot отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут. Затем осторожно откройте вентиляционное отверстие и быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте готовые ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Мультиварка (мультиварка) Метод:
- Объедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в миске большой мультиварки.Коротко перемешайте, чтобы смешать, затем закройте мультиварку крышкой.
- Медленное приготовление. Готовьте на высокой температуре 1-2 часа *, пока рис не станет мягким и мягким.
- Добавьте готовые ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Плита Метод:
- Обжарьте овощи. Нагрейте (дополнительно) 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
- Добавьте основные ингредиенты. Добавьте овощной бульон, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист и приправу Old Bay. Перемешайте.
- Симмер. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.
- Добавьте готовые ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Дикий рис : Я использовал 100% дикий рис, который я люблю и рекомендую для этого супа.Время приготовления может варьироваться, если вы используете смесь дикого риса или другой сорт риса.
Альтернативный рецепт сливочного соуса: Вместо кокосового молока вы можете добавить 1 1/2 стакана половину и половину. Или вы можете приготовить сливочный соус, растопив 3 столовые ложки сливочного масла в (отдельной) кастрюле на среднем или сильном огне, взбивая 1/4 стакана муки в течение одной минуты, а затем взбивая 1 1/2 стакана молока, пока смесь не станет однородной. гладкий. Дайте соусу вариться, пока он почти не закипит, после чего он загустеет, затем снимите с огня и добавьте соус в суп, когда рис полностью приготовится.
Медленное приготовление: Наши читатели обнаружили, что время приготовления по этому рецепту может сильно варьироваться в зависимости от марки мультиварок. Поэтому я рекомендую тестировать рис через 1 час, чтобы убедиться, что он близок к мягкому, а затем каждые 20 минут, пока рис не будет готов к употреблению.
Рецепт: суп с грибами, диким рисом и кокосовым молоком – BB Wellness
Я люблю суп, медленное приготовление и сезонные блюда.Я обожаю согревать супы и тушеные блюда, острые запеканки и все, что заставляет меня чувствовать, что сейчас зима. Мы живем во Флориде, и вчера на улице было 82 – не совсем рождественская погода – но на моей кухне все дело в блюдах, которые напоминают мне о наших холодных зимах, когда я рос в Питтсбурге, и о наших действительно, очень холодных зимах, когда мы с Майклом жили в нем. Бостон.
Мне очень хотелось грибной крем-суп, который можно было приготовить в мультиварке. Когда я искал, я натолкнулся на восхитительный рецепт от Pinch of Yum – Crock Pot Chicken, Wild Rice Soup.Это звучало восхитительно, и отзывы были потрясающими. Я использовал этот рецепт в качестве основы для своей версии – и я был очень доволен тем, как получился этот суп.
Грибной суп с грибами, диким рисом и кокосовым молоком
Адаптировано из Pinch of Yum
Обслуживает 10
1 фунт нарезанных шампиньонов
Грибы Бэби Белла 1/2 фунта, нарезанные
1 чашка лука, нарезанного кубиками
4 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
5 больших стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками
6 чашек органического овощного бульона
1 чашка дикого риса
1 чайная ложка приправы для птицы
1/4 стакана оригинального масла Earth Balance
1/2 стакана органической муки
2 стакана несладкого органического кокосового молока
1/4 стакана белого вина
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Замочите дикий рис в воде на 1 час.
- Поместите сырой рис, грибы, лук, морковь, сельдерей, овощной бульон и приправу для птицы в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
- Когда суп готовится в мультиварке, растопите масло в кастрюле среднего размера. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко к пузырящейся смеси и постоянно взбивайте, пока она не станет однородной, густой и пузырящейся. Снимите с огня и добавьте вино.
- Добавьте сливочную смесь в мультиварку и хорошо перемешайте.Добавить соль и перец по вкусу.
- Примечание: при желании добавьте немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
Этот суп густой, насыщенный и вкусный, посыпанный свежей петрушкой и хлопьями красного перца. Подается с хрустящим куском хлеба. Этот рецепт прекрасно разогревается – вы даже можете использовать его на следующий день с яичной лапшой, чтобы попробовать Строганов!
Нет ничего лучше простого рецепта, который понравится толпе и вкусам. так. хорошо! Надеюсь, вам понравится этот чудесный теплый суп так же, как и нашей семье.
Поздравляю с праздником и большое спасибо за то, что попробовали этот рецепт сегодня!
Легкий курино-рисовый суп
Легкий суп с курицей и рисом – это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье. Здоровая комфортная еда в миске!
Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать еду. Вот, я это сказал! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю меня обычно можно найти, роясь в холодильнике и кладовой в 16:00, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.
До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ОБЪЕДИНЯЕТСЯ.
ICYMI, Линкольн абсолютно обожает суп, а легкий суп с курицей и рисом возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)
Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 – БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой – литры куриного бульона и пакеты с рисом.Сложите их вместе и что у вас получится? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправлено моей домашней безглютеновой солью. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.
Советы по приготовлению курино-рисового супа:
- Какой рис использовать. Используйте для этого рецепта рис высокого качества. Мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
- Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный в супе рис имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте согласно рецепту.
Как сделать этот рецепт:
Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную от кожуры и нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Влейте 1 стакан длиннозернистого белого риса и перемешайте. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой – в этом прелесть этого простого супового ужина из холодильника и кладовой! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)
Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу остыть на огне в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Разлейте ковш в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой, супер вкусный рецепт легкого курино-рисового супа – наслаждайтесь!
Рецептов, похожих на легкий курино-рисовый суп:
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Легкий суп из курицы и риса
Описание
Легкий суп из курицы и риса – это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!
Ингредиенты
- 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
- 2-3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- домашняя безглютеновая соль (см.