Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
Главная » Каша » Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
На чтение 3 мин Просмотров 1.7к.
Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
- Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д
Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время.
Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»
С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.
Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.
youtube.com/embed/l8nHssNIYhI?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Овсянка
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Овсяная каша в мультиварке: 5 великолепных рецептов
Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого – поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Овсяная каша на воде в мультиварке
- Молочная овсяная каша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Поларис
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Овсяная каша в мультиварке Редмонд
- Детали готовки
- Хозяйке на заметку
Рецепты приготовления
Овсянка – повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.
Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное – мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.
Ингредиенты:
- хлопья “Геркулес” – 1 стакан;
- вода минеральная – 3 стакана;
- соль по вкусу.
Приготовление
Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).
После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.
Молочная овсяная каша в мультиварке
Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт – возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.
Ингредиенты:
- хлопья, овсяные не обработанные паром – одна чашка;
- молоко – четыре чашки;
- сахар – одна ст.л.;
- соль – по вкусу;
- корица – на кончике ножа;
- масло сливочное – половина чайной ложки.
Приготовление:
Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара – допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.
Теперь молочко – можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.
Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.
Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу – целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!
Овсяная каша в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
- 2 мультистакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Приготовление:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию – 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.
Геркулесовая каша в мультиварке
Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.
Ингредиенты:
- геркулес – один стакан;
- вода и молоко – по один стакану;
- сахар – один ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15-20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.
Овсяная каша в мультиварке Редмонд
Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 мульт ст.
- Молоко 3 мульт ст.
- Сахар 2 ст. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Тыква 250 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
Приготовление
Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.
Детали готовки
Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.
Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:
- Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
- Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
- Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
- Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
- Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее – “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
- Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
- Овсянка – одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.
Хозяйке на заметку
На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа – целая либо дроблёная – полезнее хлопьев.
Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т. д.
Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.
Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.
Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.
Рецепт овсянки в медленноварке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 10 мин. Приготовление: 3 часа
Делает
4 порции
Обновлено: 06 марта 2023 г.
Просыпаться от чудесного аромата овсяной каши с корицей и сахаром — отличное начало дня! — Брэнди Шефер, Глен Карбон, Иллинойс
Овсянка в медленноварке Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшие смеси для горячего шоколада по версии Cocoa and Cozy Experts
Яблочный пирог с овсянкой
Овсянка с изюмом и орехами
Ингредиенты
- 2 стакана 2% молока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан нарезанного очищенного кислого яблока
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана измельченных орехов 1/4 стакана фасованного коричневого сахара 904039
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
Направления
- В упаковке 1-1/2 кварты.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке
В чем разница между старомодным овсяным хлопьями и овсяными хлопьями?
Каждый вид овса так же полезен для вас, как и другой, но с небольшими различиями в текстуре и времени приготовления. Как старомодные, так и овсяные хлопья плющеные, чтобы приготовить их быстрее, чем овсяные хлопья. Вы обнаружите, что овсяная каша из стальной муки готовится 20-30 минут, а готовое блюдо будет иметь более жевательную и вкусную текстуру, чем другие виды овсянки. Узнайте больше о различных видах овса.
Что добавить в овсянку?
Используйте сезонные фрукты и ягоды для придания сладости, а орехи и семена (такие как чиа, лен или подсолнух) придают текстуру и содержат больше белка. Чтобы действительно все смешать, откажитесь от сахара и относитесь к овсянке как к пикантной миске для завтрака с вареным яйцом, шпинатом и беконом.
Какие альтернативные подсластители я могу использовать?
Вы можете добавить яблочное пюре, чтобы подсластить овсянку, или добавить в каждую миску нектар агавы, мед или кленовый сироп.
Какое немолочное молоко можно использовать?
Замените цельное молоко кокосовым или миндальным молоком, чтобы получить ароматную безмолочную овсянку.
Совет для здоровья
Пищевая ценность
1 чашка: 340 калорий, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 20 мг холестерина, 225 мг натрия, 51 г углеводов (32 г сахаров, 3 г клетчатки), 10 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще из Taste of Home
Овсянка в мультиварке (Steel Cut Oats)
Домашние рецепты по типам Завтрак и поздний завтрак
ГФ Не содержит глютен ДФ Без молока ВГ вегетарианец СК Мультиварка
Овсяная каша Crockpot — это полезный и сытный горячий завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь. Старое доброе начало дня!
Обзор рецепта
Почему она вам понравится: Ваша мультиварка идеально подходит для приготовления овсяных хлопьев. Низкий и медленный – это именно то, что им нужно для идеального приготовления.
Сколько времени это займет: на ночь
Вам понадобится: мультиварка (4-6 литров)
Количество порций: овсянка, сытный здоровый завтрак. Что может быть лучше, чем это? Это успокаивает, согревает и наполняет.
Употребление овсянки может показаться немного старомодным. Овес существует уже тысячи лет. Вы можете знать овсянку как кашу или под другим названием. Шотландцы веками ели овсянку, потому что выращивание овса хорошо подходит для их климата. Мне вспоминается забавный эпизод из сериала «Чужестранка», когда Джейми говорит французскому королю, что его проблемы с пищеварением можно решить с помощью утренней тарелки овсянки.
Чем полезен завтрак из овсянки? Healthline утверждает, что овес является одним из самых полезных злаков на земле. Они являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки и способствуют здоровью сердца, пищеварению и снижению веса. Овес содержит больше белка, чем многие другие злаки. Они останутся с вами до обеда! Овес тоже не содержит глютена.
Если вы пробовали только овсяные хлопья быстрого приготовления из маленьких пакетиков, вам будет очень приятно узнать, что овсяные хлопья могут быть намного лучше! На самом деле нет никакого сравнения.
Что такое стальной овес?
Овсяная крупа (цельное зерно) перемалывается различными способами. Для стального овса крупа измельчается на мелкие кусочки. Они выглядят как маленькие кусочки коричневого риса. Овсяные хлопья, также известные как ирландский овес или шотландский овес, имеют более жевательную текстуру, чем старомодный овес, который сначала готовят на пару, а затем раскатывают в небольшие плоские диски. Овсяные хлопья требуют более длительного времени приготовления.
Об этом рецепте
Эту овсянку так легко размешать накануне вечером. Вам понадобится только овес, вода и щепотка соли. И кастрюля, конечно!
Утром просто поднимите крышку мультиварки, выложите горячую овсянку в миску, добавьте все, что вам нравится, и ешьте!
Нельзя готовить завтрак в полусне. Не стоять у плиты, помешивая кастрюлю и слушая, как урчит желудок. Конечно, для быстрого приготовления овса не требуется много времени, но если вы предпочитаете текстуру овсяных хлопьев, вам понадобится минимум тридцать пять минут. Это определенно не работает для моей семьи и, вероятно, не для вашей.
Примечание: некоторые повара любят варить овес на ночь в молоке. Мы проверяли этот рецепт много раз и обнаружили, что лучше всего делать их с водой. Овес, приготовленный с молоком, имеет тенденцию подгорать или пригорать. Если хотите, добавьте в овсяные хлопья немного молока при подаче.
Если у вас есть Instant Pot, вы можете попробовать овсяные хлопья Instant Pot.
Здесь я расскажу вам об основах этого простого рецепта, но, как всегда, ниже вы найдете распечатанную карточку рецепта с полными инструкциями, размерами и информацией о пищевой ценности.
Что вам понадобится
- Овсяные хлопья: Никаких замен, другие виды овса в этом рецепте не подходят. Попробуйте нашу запеченную овсянку с овсяными хлопьями (по старинке), если она у вас есть под рукой. Домашняя гранола тоже всегда отличный вариант.
- Вода: Необходима для увлажнения овса.
- Соль: Всего щепотка соли делает вкус овса пресным.
- Антипригарный спрей, масло или кокосовое масло: Чтобы облегчить вам уборку.
- Мультиварка (мультиварка): Вам понадобится мультиварка на четыре-шесть литров с крышкой.
- Дополнительные начинки : Молоко (как молочное, так и немолочное), фрукты, сухофрукты, семечки, орехи, ореховое масло, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, что угодно, хорошо сочетается с овсянкой. Продолжайте читать, чтобы узнать еще больше лучших идей!
Как приготовить этот рецепт
Это так просто, и это хорошо, правда? Кто хочет провести кучу времени вечером, прежде чем приготовить завтрак на следующий день? Я довольно устаю к концу дня, но с пятиминутной задачей я справлюсь.
Вот как это сделать. Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем или смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. Это предотвратит прилипание овса к стенкам и его будет легче очистить.
Добавьте овсяные хлопья, воду и немного соли в мультиварку и перемешайте. Наденьте крышку, установите ее на низкий уровень и уходите.
Через семь-восемь часов у вас будет идеально приготовленная овсяная каша! Хорошего сна!
Утром перемешайте овсяные хлопья и зачерпните миску.
Если вы не настоящий пурист, вам захочется чем-нибудь посыпать овсянку. Вот несколько идей, но не ограничивайтесь этим списком.
Топпинги
- Молоко, сливки, йогурт, немолочное молоко, такое как миндальное молоко
- Коричневый сахар, мед, кленовый сироп, патока, шоколадный сироп (или шоколадная стружка!)
- Специи: добавьте щепотку корицы , мускатный орех или имбирь. Приправа для тыквенного пирога или приправа для яблочного пирога — отличное дополнение к овсянке. Попробуйте мягкий порошок карри для чего-то другого!
- Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, ягоды, персики, манго и т. д.
- Сухофрукты (изюм, сушеная вишня, курага, финики, инжир)
- Компот из яблок — одна из моих любимых добавок к овсянке. Он также отлично подходит для французских тостов или блинов!
- Поджаренные орехи и семена (грецкие орехи, пекан, миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника). Для особенного завтрака украсьте овсянку орехами пекан со специями.
- Усилители питания, такие как молотое льняное семя, семена чиа, зародыши пшеницы, ореховое масло
- Добавьте жареное яйцо в тарелку с овсянкой, чтобы получить более пикантное лакомство.
Вам нужно промыть овсяные хлопья?
Нет, овсяные хлопья не нужно мыть перед приготовлением, если это не указано на упаковке.
Вам нужно замачивать овсяные хлопья?
Замачивание овса может ускорить время приготовления, если вы готовите его на плите. При использовании этого метода в мультиварке их не нужно предварительно замачивать.
Рецепт можно легко удвоить. Это отличный рецепт сделать вперед , потому что овсянка действительно хорошо разогревается в следующие несколько утра.
Вам может понравиться эта идея: Для приготовления порций заморозьте приготовленную овсянку в формочках для кексов, слегка сбрызнутых кулинарным спреем или смазанных маслом (силиконовые формочки для кексов отлично подходят для этого). Как только он замерзнет, вытащите его из форм и положите диски в пакеты для заморозки. Чтобы разогреть, поместите один в миску для микроволновой печи и нагревайте в течение 1-2 минут. Бинго, завтрак готов!
Приготовленный овес можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней или замораживать до шести месяцев .
Сырой овес следует хранить в герметичной таре в темном прохладном месте. Для более длительного хранения храните овес в холодильнике или морозильной камере.
Лучше овсяное печенье?
Я понял! Попробуйте это хрустящее кокосовое овсяное печенье, мягкое и жевательное овсяное печенье со льдом или цельнозерновое овсяное печенье с изюмом. Мы очень любим шоколадное печенье с грецкими орехами для завтрака на ходу или здорового перекуса. Энергетические шарики богаты белком и обычно также изготавливаются из овса. Попробуйте энергетические шарики с клюквой и овсянкой или энергетические кусочки с яблоками и корицей.
Если вам нравится овсяная каша в мультиварке, обязательно попробуйте овсяную кашу для медленного приготовления морковного пирога или овсяную кашу для медленного приготовления тыквенного пирога.
Идеи для легкого завтрака
Просмотреть все
Другие рецепты
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Овсянка Crockpot — это полезный и сытный горячий завтрак, который будет готов, когда вы проснетесь. Старое доброе начало дня!
- ▢ 1 ½ стакана необработанных овсяных хлопьев (не заменять другими видами овса)
- ▢ 6 стаканов воды
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
Побрызгайте внутреннюю поверхность мультиварки объемом 4–6 литров антипригарным кулинарным спреем или натрите кокосовым или сливочным маслом.
Добавьте ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 7–8 часов (лучше всего на ночь!) или на сильном огне в течение 4 часов, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается.
Перемешайте и подавайте теплыми с любимыми начинками.
- На 6 чашек (порция 1 чашка).
- Рецепт можно удвоить. Мы не рекомендуем уменьшать рецепт вдвое, если у вас нет медленноварки меньшего размера.
- Мы обнаружили, что овсянка готовится лучше всего (и не пригорает), когда мы добавляем дополнительные ингредиенты после того, как она была приготовлена. Мы проверяли это много-много раз!
- Дополнительные начинки: Молоко, свежие фрукты, сухофрукты, ореховое масло (например, арахисовое масло) или специи (корица, приправа для яблочного пирога, приправа для тыквенного пирога и т. д.). Измельченное льняное семя, семена чиа или семена конопли добавляют большую питательную ценность.