Как сварить початки кукурузы: Компот из вишни на зиму на 3 литра: рецепт без стерилизации

Содержание

Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле

Дорогие друзья, сегодня научимся правильно варить кукурузу. Казалось бы, что проще – залил ее водой и поставил на огонь… Но нет, все оказывается не так просто. Ведь даже картошку в мундире стоит варить по правилам. А чтобы и наша красотка получилась сочной, мягкой и бесподобной по вкусу, при подготовке и варке следует соблюсти несколько важных правил.

Наверное все ели кукурузу, которую носят на пляжах юга России и других морских стран. Она у них отменная, поэтому и покупают у них все время. А сам купишь ее на рынке, принесешь домой и как бы не старался варить, все равно так не получается. Но только не с этим рецептом. С ним все получится даже еще вкуснее. Причем времени потратим совсем немного.

Раньше думала, что чем дольше варишь початки, тем мягче и сочнее должны получится зернышки. Но каждый раз прогноз не оправдывался. Спасти продукт могла разве что соль, которой посыпали зерна перед дегустацией. Да и то это случалось не всегда.

Здесь же можно будет есть с солью и без нее, в любом случае получится очень вкусно. При надкусывании зернышки лопаются. Они сочные внутри и имеют молочную спелость. Даже початок напитан соком и его приятно оттуда высасывать. Кукуруза настолько вкусна, что ее съедают минимум по две штуки. Так что учитывайте это при покупке.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

У меня подготовлено 5 початков, которые собираюсь сегодня сварить. Вообще их может быть чуть меньше или больше. Для варки подготовила пятилитровую кастрюлю. Вот сколько в нее поместится, столько и можно готовить.

Початки выбирайте крупные, плотные и чтобы на них непременно была шелуха. Она нам понадобится во время варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Верхние листья ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. После чего срезать грубый стебель под самое основание. Он хотя и грубоват, но довольно легко срезается при помощи ножа.

2. В верхней части обрезать зеленые листья и сухие рыльца с шелухой. Сразу же удалить верхнюю грубую шелуху. Она обычно бывает темного зеленого цвета. Все это выкинуть.

3. Нижняя шелуха нам нужна для варки. Поэтому аккуратно снимаем ее слой за слоем. Один слой оставляем, в этой тонкой просвечивающей рубашке будем варить кукурузу. Она даст больше сочности зернам, и при этом сохранит их естественный вкус.

4. Початки поместить в подходящую посуду и залить их холодной водой. Сразу же всыпать чайную ложку соли и размешать ее. Благодаря соли в воду вылезут все насекомые, если они есть внутри шелухи или в рыльцах. Это могут быть гусеницы и всевозможные жучки. Для избавления от них понадобится выдержать кукурузу в воде 20 минут.

Початки поболтать в воде, чтобы она проникла под листья. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой.

5. В другую миску выложить шелуху и залить ее водой. Затем всыпать чайную ложку соли. Ее перемешать и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит лучше очистить листья от грязи и выманить из них насекомых.

После того как выйдет время, шелуху промыть в соленой воде и затем ополоснуть под проточной. То же самое проделать и с кукурузой.

6. На дно большой кастрюли выложить половину листьев.

На них разложить кукурузу одна на одну. Кастрюля должна быть по объему такой, чтобы она в нее поместилась целиком. Не желательно ее при этом разрезать на более мелкие части. Для получения сочности мы специально сохранили тонкий слой рубашки. А из разрезанного на две половинки початка сок будет вытекать в воду.

7. Сверху выложить оставшуюся шелуху.

При этом постараться ею укутать всю кукурузу, как одеялом. То есть расправлять каждый лист и накрывать ими последовательно все початки.

Сколько варить кукурузу в початках

1. К этому времени нам понадобится кипяток. Им залить содержимое таким образом, чтобы все прикрыть. Кастрюлю поставить на огонь и всыпать в воду чайную ложку соли и столько же сахара. Вкусовые добавки даже в таком минимальном количестве сделают вкус просто волшебным.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться пока вода вновь закипит. После чего засекаем 20 минут и варим продукт это количество времени на большом огне. Лишь слегка приоткрываем крышку, чтобы пар мог свободно выходить и вода на выплескивалась на плиту.

Ничего страшного не произойдет, если кукуруза поднимется кверху. Она у нас прикрыта шелухой и крышкой. Поэтому она будет одновременно вариться в воде и на пару.

3. По прошествии времени убавить огонь до минимального и варить под крышкой еще 10 минут. То есть общее время варки составит 30 минут.

Кто-то варит продукт час и даже два, считая, что при этом он будет вкуснее. Это обманчивое время. Если варить его так долго, зерна станут жесткими и невкусными. И что немаловажно, они даже потеряют свой цвет. При этом еще и станут желто-серыми.

Наши зернышки имеют яркий желтый цвет, что вызывает аппетит. Уже только глядя на них глазами, скорее хочется их попробовать. Кстати, даже шелуха сменила цвет на желтый и это видно невооруженным глазом.

4. По истечению времени достать один початок и слегка отодвинуть шелуху с одной из сторон. Просунуть между зернами зубочистку или острое лезвие ножа. Если острие хорошо и без препятствий погружается в мякоть, значит все готово. Как правило, для молодого продукта все так и бывает. А у нас на рынках именно такие початки и продают.

Это можно проверить. Когда уберете с него все ненужные листья, слегка отодвиньте оставшийся листок и проткните зубочисткой одно из зернышек. Оно легко проткнется. По сути такая кукуруза будет готова уже и через 10-15 минут варки. Но чтобы она напиталась вкусом, варите ее как предлагаю в рецепте. То есть 20 минут на большом огне и 10 минут на минимальном.

5. Но по готовности не торопитесь доставать готовый продукт из воды. Пусть початки там полежат и еще больше напитаются соком. Достаточно оставить их там минут на 15-20.

6. После чего можно выложить их на тарелку и дать немного полежать, чтобы стекла горячая вода. Как будут терпеть руки, очистить кукурузу от оставшихся листьев и убрать рыльца. Зернышки посыпать солью, и втереть ее вовнутрь. Пора пробовать и наслаждаться вкусом.

При данном способе варки он не подводит. Если не проигнорировали никакой из этапов, то после пробы вы по-настоящему насладитесь всеми достоинствами этого продукта. У нас в семье после снятия первой пробы обязательно берут еще початок. А иногда и на этом дегустация не прекращается, невольно рука тянется и за третьим.

Хотя случается, что ограничиваются и одним. В этом случае держите оставшиеся в горячей, а затем теплой воде. Если и тогда не съедите, то уберите остатки в контейнере в холодильник прямо в листьях. Потом подогреете в микроволновке и съедите без потери качества и вкуса.

Видео о том как и сколько варить кукурузу в початках

И в заключение предлагаю вашему просмотру короткое видео, где этот же рецепт вы сможете не только прочитать, но и посмотреть.

Еще раз хочу здесь остановиться на важных этапах приготовления.

  1. Обязательно замачивать кукурузу и шелуху в соленой воде.
  2. Не снимать нижний слой листьев и варить в них.
  3. Сверху и снизу выстилать листьями пространство около початков.
  4. Заливать их в кастрюле кипятком.
  5. Вначале 20 минут варить при максимальном огне.
  6. Затем 10 минут варить на малом огне.
  7. Варить обязательно под крышкой.
  8. Выдержать готовый продукт в горячей воде 10-15 минут.

Это основные этапы подготовки и варки, благодаря которым результат вас непременно порадует.

Друзья, напишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно будет узнать ваше мнение.

Нам этот рецепт очень нравится. Так варили кукурузу, когда еще жили в Узбекистане. Пробовали, конечно и другие варианты, но неизменно возвращались к этому. Потому что лучше и вкуснее по-другому не получалось.

Здесь результат всегда на высоте. Внешний вид и запах вызывают аппетит, а вкус не подводит. Рада была поделиться этим способом приготовления с вами. Заходите на блог почаще, рада предложить вам и другие вкусные рецепты.

Как и сколько варить куркурузу в початках в воде в кастрюле, мультиварке и скороварке

Кукурузу в початках очень легко приготовить в домашних условиях. Обычно её варят прямо в початках в воде в кастрюле, в мультиварке или скороварке. В этой статье мы расскажем обо всех способах приготовление кукурузных початков в домашних условиях.

Сколько варить кукурузу в початках по времени

Молодую и свежую кукурузу в початках необходимо варить в воде 20 минут после закипания до полной готовности.

  • В кастрюле — 20-30 минут после закипания.
  • В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «Варка на пару».
  • В мультиварке на пару
    — 20 минут.
  • В скороварке — 5 минут до готовности.

Как варить молодую кукурузу в початках в кастрюле

Во второй половине лета созревает кукуруза. Многие любят есть ее прямо свежую с поля. Для этого ее нужно сварить прямо в початках. Как быстро и правильно сварить початки кукурузы в кастрюле, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза в початках;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления по шагам:

  1. Перед варкой кукуруза в початках необходимо очистить от верхних и зелёных листьев. Для этого отрежьте 1-2 см от низа початка. После этого все верхние листья легко снимутся, и початок кукурузы будет готов для дальнейшего приготовления.
  2. Возьмите большую и глубокую металлическую кастрюлю. На дно нижним слоем выложите снятые с початков листья. Поверх листьев положите молодые початки кукурузы. Ломать кукурузу не нужна. Кладём в кастрюлю все початки целиком. Возьмите для этого большую и широкую кастрюлю.
  3. Теперь нужно вскипятить чайник. Крутым кипятком залейте початки кукурузы таким образом, чтобы они все были покрыты водой.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на максимальный огонь. В процессе варки варить кукурузу не нужно. Варим молодую кукурузу в початках в обычной не солёной воде.
  5. Молодые початки кукурузы нужно варить в кастрюле после закипания 20 минут до полной готовности. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной шпажкой или ножом с длинным лезвием.
  6. Чтобы проверить готовность, нужно протыкать не само кукурузное зерно, а сердцевину початка. Если нож или шпажка легко входит в початок, значит кукуруза готова.
  7. Выключите плиту и оставьте початки в кипятке и ещё на 5-10 минут. Потом выньте початки из кипятка и положите на тарелку.
  8. Сверху посолите или поставьте соль на общий стол чтобы каждый мог посолить по своему вкусу.
    Молодая, сочная, очень вкусная кукуруза в початках готова.

Едят варёную кукурузу в горячем виде. Обычно початок солят со всех сторон и, придерживая руками, объедают все кукурузные зерна со всех сторон, а сердцевину початка выбрасывают.

Как варить свежую кукурузу в початках в воде

Хочу поделиться своим фирменным рецептом как сварить свежую кукурузу в початках в воде таким образом, чтобы она оставалась нежной и сочной. Самое главное — это правильно выбрать кукурузу в початках. Листья у початков должны быть свежие, зелёные, ни в коем случае не вяленая и не сухие. Иначе вы рискуете купить не свежую или старую кукурузу, она уже не такая вкусная.

Ингредиенты:

  • свежая кукуруза в початках;
  • кипяток;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. При помощи ножа отделяем верхние листья с кукурузных початков. Если хотите чтобы кукуруза была ароматная, часть верхних листьев необходимо промыть под проточной водой и уложить 1-2 слоями на дно кастрюли.
    Сверху кладём свежие кукурузные початки целиком в один ряд. Чтобы не ломать початки, используется широкую кастрюлю.
  2. Теперь самый главный лайфхак. Чтобы кукуруза получилось сочной, её необходимо заливать не холодной водой, а кипятком. Вода должна полностью накрывать все початки, но при этом при кипении не выливается из кастрюли.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и включить плиту на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь можно уменьшить до среднего.
  4. Варим кукурузные початки 20-30 минут до полной готовности. Чтобы сварить свежую кукурузу обычно достаточно 25 минут. Если кукуруза уже старая, то необходимо увеличить время варки до 40 минут.
  5. Сливаем воду из кастрюли и выкладываем сваренные кукурузные початки на тарелку. Даём им немного остыть и можно употреблять в пищу. Для этого просто посолите каждый початок со всех сторон и можно есть.

Вот такой простой рецепт как правильно сварить свежую кукурузу в початках в воде, чтобы она получилась очень вкусная и очень сочная.

Как варить кукурузу в початках в воде в мультиварке

Многие с нетерпением ждут лета, чтобы полакомиться молодой кукурузы в початках. Сегодня я расскажу как быстро и просто сварить початки кукурузы в воде в мультиварке.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 3 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если початки большие и не влезают в чашу мультиварки, то просто разрежьте их пополам. Сегодня я буду готовить 3 початка по одному на каждого члена семьи. Очистите початки от верхних листьев и отрежьте плодоножку. Помойте кукурузу под проточной водой и заложить и в чашу мультиварки.
  2. Заливаем кукурузу обычной холодной водой из-под крана. Добавим немного соли на 1 литр воды я беру 1 чайную ложку соли с горкой.
  3. Теперь закрывай мультиварку крышкой, выбираем режим и ставим таймер на нужное время. Я обычно варю кукурузу на режиме «Варка на пару» предоставляю время 20 минут. Имейте в виду, что режим «Варка на пару» включается только после закипания воды. Поэтому 20 минут мультиварка начнёт отсчитывать с того момента, когда вода в мультиварке закипит и начнёт образовываться пар.
  4. По окончанию работы открываем крышку мультиварки и проверяем кукурузные початки на готовность. Проще всего это сделать при помощи небольшого острова ножа. Проткните им початок кукурузы, если нож легко входит в кочерыжку, значит кукуруза сварилась.
  5. При помощи шумовки достаньте кукурузу из кипящей воды и положите на тарелку. Несмотря на то, что мы добавляли в воду соли, перед едой початок необходимо дополнительно посолить со всех сторон.

Самая вкусная кукуруза, когда она ещё горячая. Дайте кукурузу немного остыть и можно всех звать к столу.

Как сварить початки кукурузы на пару в мультиварке

Есть много разных способов как сварить кукурузу в початках в домашних условиях. Я хочу поделиться своим способом приготовления кукурузы в мультиварке. Обычно я варю кукурузу на пару, так она получается очень сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 2 шт.;
  • верхние листья от початков;
  • вода — 2,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. От початков кукурузы отделяем верхние зелёные листья. Я их не выбрасываю, я так как они придают кукурузе дополнительный аромат. Промойте зелёные кукурузные листья под проточной водой и заложите их в чашу мультиварки.
  2. Заливаем их обычной холодной водой из-под крана. Льем в чашу 2,5 л воды и устанавливаем её внутри мультиварки.
  3. Берём специальный контейнер для варки на пару с дырками. Устанавливаем его в мультиварку. Если у вас большие початки и они не влезают целиком, просто сломаете их пополам. Початок легко ломается пополам руками.
  4. Укладываем початки в ёмкость для варки на пару. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Варка на пару». Устанавливаем таймер на 20 минут. Нажимаем на «Старт».
  5. Как только мультиварка сообщит об окончании работы, открываем крышку. Наша кукуруза в початках готова. Её достаточно немного посолить и можно сразу употреблять в пищу.
  6. Если вы хотите чтобы кукуруза была более водянистой, или хотите сохранить варёную кукурузу на следующий день, то её можно поместить в воду в чашу. Там она пропитается ароматом листьев и сохранит свою свежесть и сочность до следующего дня.

Обязательно попробуйте сварить свежую кукурузу в початках на пару в мультиварке, это самый простой и быстрый способ приготовить молодую кукурузу в домашних условиях без особых хлопот.

Как сварить кукурузу в початках в скороварке

Если у вас дома есть скороварка, то вы уже знаете как легко и быстро в ней готовить. Сегодня мы будем варить в ней початки кукурузы. В отличие от других способов, в скороварке варить кукурузу в початках гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • початки кукурузы — 10 шт.;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кукурузные початки очистите от верхних листьев, при необходимости подрежьте кочерыжку и поломаете пополам. Кусочки кукурузы закладываем в скороварку. Добавляем соль по вкусу. Я обычно варю початки в подсоленной воде. Если вам так не нравится, то можно сварить их и без соли.
  2. Заливаем кукурузу холодной водой. Вода должна полностью покрывать все початки минимум на 2-3 см.
  3. Закрываем скороварку крышкой. Включаем режим «Пароварка», таймер ставим на 5 минут.
  4. Теперь просто ждём пока всё приготовиться. Наше время вышло, пар из скороварки вышел, можно открывать крышку.
  5. Проверьте кукурузу на готовность, проткнул её ножом в нескольких местах. Если нож входит в кукурузу легко, значит она полностью свалилась.
  6. При помощи шумовки или кулинарных щипцов вынимаем початки из кипятка и кладём их на тарелку. Кукуруза получилась очень аппетитная и очень ароматная. Дайте ей пару минут, чтобы немного остыть. И теперь можно звать всех домочадцев полакомиться очень вкусной, нежной и ароматной кукурузой.

Вот так быстро и просто можно сварить кукурузные початки в домашних условиях в скороварке на всю семью.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=0zzkhBazDsA https://www.youtube.com/watch?v=Pc-8tPUTDVo https://www.youtube.com/watch?v=QwCIkqoo6No https://www.youtube.com/watch?v=VLD5i7Y5YYs https://www.youtube.com/shorts/cZ4QfOIPLW8

[свернуть]

Как варить кукурузу в початках

Вареная кукуруза в початках   — основное летнее блюдо, и с помощью этого метода его очень легко приготовить. Нежный, сочный и сладкий.

Независимо от того, срезаете ли вы зерна с кукурузы, едите ее рядами или жуете случайным образом, кукуруза в початках с этим классическим летним гарниром всегда будет фаворитом с небольшим количеством масла и соли.

Летний основной продукт

  • Это идеальный способ насладиться свежим (или замороженным) початком кукурузы.
  • Мы любим кукурузу на гриле, но просто варка кукурузы делает вкус сладкой кукурузы сияющим.
  • Этот метод обеспечивает получение идеальной кукурузы каждый раз, и это легко.
  • Не нужно следить за кипящей кастрюлей, сосредоточьтесь на приготовлении сочных гамбургеров, стейков или ребрышек!
  • Кукуруза — все прелести лета в одном укусе. Сладкое и маслянистое .

Никаких необычных ингредиентов не требуется

Хотя в некоторых рецептах в воду добавляют сахар или молоко, я обнаружил, что со свежей сладкой кукурузой в этом нет необходимости.

Выбор Кукурузные початки – Летом мы отправляемся на фермерские рынки за лучшей кукурузой!

Чтобы выбрать самую свежую кукурузу, убедитесь, что у нее ярко-зеленая шелуха, которая не выглядит сухой или коричневой. Должно быть много шелка золотистого цвета с легкой липкостью. Отогните несколько листьев, чтобы кукуруза была яркой и свежей внутри.

Приправа – Мы любим соленое масло (и немного соли) и перец. Простое совершенство.

Варианты – Измените приправу, добавив свежие травы (например, петрушку или кинзу), немного сыра пармезан, немного порошка чили или попробуйте масло с травами.

Как долго варить кукурузу в початках

Это простой способ приготовления кукурузы, который можно легко исправить и забыть.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Используйте щипцы, чтобы добавить початки в кипящую воду и дать им покипеть в течение 4-5 минут.
  3. Выключите огонь и накройте крышкой, оставьте кукурузу в воде на 5-6 минут или до 30 минут.
  4. Слейте воду с кукурузы и положите початки обратно в теплую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (или даже чесночное масло), соль и перец по вкусу.

Кукурузу разломите пополам, чтобы она поместилась в кастрюле меньшего размера (или для сервировки небольших блюд). Проведите острым ножом по линии, где вы хотите сломать его, а затем крепко возьмитесь за каждую сторону и сломайте его пополам.

Если у вас нет достаточно большой кастрюли, готовьте кукурузу партиями и держите накрытой в теплой духовке (170°F).

Есть остатки?

Всегда готовьте немного больше, чтобы добавить к другим рецептам, таким как салат из свежей кукурузы или кукурузный салат Фрито. В противном случае остатки можно заморозить. Они также могут храниться в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте в сковороду немного воды или масла, добавьте кукурузу и готовьте, пока она полностью не прогреется. Початки также можно разогреть на гриле.

Лучшие способы приготовления кукурузы

  • Аэрогриль Кукуруза в початках – так быстро и просто!
  • Запеченная кукуруза в початках – сочная и ароматная
  • Кукуруза в початках на гриле — летний фаворит
  • Кукуруза в початках в микроволновке — экономия времени
  • Кукуруза в початках в мультиварке — совсем несложно

Вы приготовили эту вареную кукурузу в початках? Оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках экономит время на кухне и всегда получается идеально!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 11 минут

Всего времени 16 минут

Сервины 4 порции

Стокпот

  • ▢ 4 уши кукуруза
  • ▢ 2 Стол. вкус
  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  • Удалите шелуху и шелк с кукурузы. При желании разломите початки пополам.

  • Когда вода закипит, добавьте кукурузу и варите 4-5 минут. Выключите огонь и накройте крышкой.

  • Оставьте кукурузу в горячей воде на 5 минут дольше или до 30 минут. Хорошо слейте воду.

  • Положите кукурузу обратно в теплую кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и перемешайте.

Если вы хотите приготовить кукурузу заранее, дайте ей покипеть 1–2 минуты, затем накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 30–45 минут.

Метод оставления кукурузы в воде (вместо варки) сохраняет ее сочность без переваривания зерен.

Разрежьте початки пополам, чтобы они поместились в горшок меньшего размера или удовлетворили меньший аппетит! Проведите ножом по початку там, где вы хотите разломить его пополам, и возьмитесь за каждый конец.

5 из 26 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 128 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Как варить кукурузу в початках

Бунтарь с рецептами / Здоровые рецепты

Написано Эшли Фер

5 Из 5 голосов

Время подготовки 5 мин

Всего времени 11 мин

Сервины 4 порции

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 28 июня, 2022 / Последнее обновлено 28 июня. 2022

Как варить кукурузу в початках: руководство по приготовлению идеальной кукурузы в початках все лето. Готов всего за 11 минут!

СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
  1. . Необходимые ингредиенты:
  2. Как варить кукурузу на початке
  3. FAQS для кипящей кукурузы на початке
  4. Советы и примечания
  5. Предложения для порции
  6. Подробнее. on the Cob Рецепт

Если есть что-то, что заставляет меня думать о лете, так это кукуруза. И не просто кукуруза, а классическая сладкая и маслянистая кукуруза в початках.

Итак, я покажу вам, как варить кукурузу в початках, чтобы она была идеально сладкой, яркой, пухлой и вкусной. Этот рецепт максимально прост!

Просто кастрюля с водой, кукуруза в початках, масло, соль, перец и несколько минут на идеальную летнюю сторону!

Мы любим подавать его с бургерами во фритюре, легким картофельным салатом и домашним розовым лимонадом для идеального летнего обеда.

Ищете еще вкусные летние рецепты? Попробуйте 30 гарниров для барбекю или 31 сенсационный летний гарнир!

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза в початках: чем свежее, тем лучше!
  • Сливочное масло: Мне нравится использовать соленое масло, но подойдет и несоленое. Вам просто нужно будет добавить больше соли самостоятельно.
  • Соль и перец: добавляются по вкусу.

Как варить кукурузу в початках

Варить кукурузу в початках проще простого. Всего 5 минут на подготовку и 6 минут на плиту!

  1. Подготовьте кукурузу: Очистите кукурузные початки от шелухи и очистите все волокна.
  2. Варка: Вскипятите воду в большой кастрюле, затем добавьте подготовленную кукурузу. Готовьте в течение 4-8 минут или до готовности по вашему вкусу.
  3. Сливочное масло, приправы и подача: Когда вы будете готовы к подаче, слейте воду, смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию.
Очистить кукурузу. Положить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.

Часто задаваемые вопросы о варке кукурузы в початках

Как выбрать лучшую кукурузу для кукурузы в початках:

Что касается кукурузы в початках, чем свежее, тем лучше! Ищите кукурузу с ярко-зеленой шелухой и слегка влажным шелком. Вы также можете попробовать сжать кукурузу, чтобы почувствовать текстуру зерен сквозь шелуху. Они должны быть красивыми, пухлыми и в основном твердыми с небольшой податливостью.

Как долго вы должны варить кукурузу в початках?

Вы можете варить кукурузу от 4 до 8 минут, в зависимости от того, насколько хорошо она вам нравится. Однако будьте осторожны, чтобы не переварить его. Переваренная кукуруза жесткая и жевательная!

Кукуруза в початках должна быть закрытой или открытой?

Мне нравится готовить без крышки, потому что я могу следить за тем, как она готовится. Если у вас есть очень полный горшок, вы можете накрыть его, чтобы сохранить влагу. Только не забудьте убавить температуру, чтобы не выкипело!

Как хранить:

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии в течение 3-5 дней.

Как заморозить:

Чтобы заморозить вареную кукурузу, срежьте зерна с початка и поместите их в герметичный контейнер. Кукуруза хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы и примечания

  • Добавляйте соль после приготовления. Воздержитесь от соления до тех пор, пока не вытащите кукурузу из воды. Приготовление кукурузы в початках с солью может сделать ее жесткой и жевательной.
  • Играйте со вкусом. Сделай блюдо простым с солью и перцем или дополни его другими приправами. Попробуйте каджунскую приправу, приправу для тако, итальянскую приправу и так далее. Вы также можете попробовать заменить обычное масло на чесночное масло.
  • Вы узнаете, что кукуруза готова к приготовлению , когда зерна станут мягкими, пухлыми и ярко-желтыми. Проверить это можно, проткнув одно зернышко острым ножом. Он должен легко открываться.
  • Чтобы кукуруза не остыла перед подачей на стол, снять кастрюлю с огня, но оставить кукурузу в воде.

Рекомендации по подаче

Этот классический летний гарнир идеально сочетается с любыми вашими любимыми летними блюдами! Подавайте его вместе с гамбургерами из индейки на гриле, немецким картофельным салатом, хот-догами во фритюрнице, куриными бедрами на гриле и так далее!

Есть остатки? Соскоблите зерна с початка и используйте их в картофельно-кукурузной похлёбке, домашней кукурузе со сливками или салате из куриной пасты барбекю с помидорами, цуккини и кукурузой.

Больше идей для летнего гарнира

Более простые гарниры

30 блюд барбекю, 31 сенсационное летнее блюдо

Как сварить кукурузу в початках

автор: Ashley Fehr

5 из 5 голосов

5 9 в початках: руководство по приготовлению идеальной кукурузы в початках в течение всего лета. Готов всего за 11 минут!

Обзорная печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Американская кухня

Гарнир из курса

порции 4 порции

Калории 178Cal

  • ▢ 4 уша кукуруза на початке
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • ▢ соль и перец по желанию
  • . Принесите большую воду в закипи.

  • Удалите початки кукурузы с шелухи и очистите все шелка, тонкие волоски, которые находятся под ними.

  • Добавьте початки кукурузы в кипящую воду и варите до желаемой мягкости. Точное время приготовления зависит от ваших вкусов, но обычно оно составляет от 4 до 8 минут.

  • Чтобы кукуруза оставалась теплой до подачи на стол, снимите кастрюлю с огня, но не сливайте воду.

  • При подаче слить воду и смазать маслом. Сезон по желанию.

Калорийность: 178 кал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова как варить кукурузу в початках

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *