Как сварить подливу с мясом: Рецепт вкусной подливы с мясом к макаронам

Содержание

Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово

18 марта 2019 2 22965 41

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

201 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Мука

40 г

Соевый соус

50 мл

Вода

150 мл

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Если нужно, свинину заранее разморозьте. Также рецепт подходит для говядины, баранины, птицы. В подсоленном кипятке отварите белый рис.

Шаг 2 из 8

Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.

Шаг 3 из 8

Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).

Шаг 4 из 8

На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.

Шаг 5 из 8

Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты.

По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.

Шаг 6 из 8

После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.

Шаг 7 из 8

Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.

Шаг 8 из 8

Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.

Приятного аппетита!

41 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 причин, почему я по утрам пью воду с куркумой Как продлить жизнь кухонных ножей

Другие подборки

Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.

Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.

Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить подливку для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Ингредиенты:
  • Бульон – 300 мл куриный
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

    Рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.

    Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.

    Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.

    В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.

    Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.

  • Шаг 3

    Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.

  • Шаг 4

    Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.

  • Шаг 5

    Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.

  • Шаг 6

    Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец. У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.

  • Шаг 8

    Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.

  • Шаг 9

    Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать. 

  • Шаг 10

    Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.

    Готовится такая подливка действительно на скорую руку – в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.

    Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.

Категории: Подливы и маринады: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

ЛУЧШИЙ рецепт говядины и соуса

Автор: Эллен 4,5 из 87 отзывов 24 комментариев к записи Beef Tips And Gravy

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти простые блюда на плите Говядина и соус идеально подходят для комфортной еды! Нежные кончики говядины медленно готовятся в насыщенном коричневом соусе, пока они не станут настолько нежными, что почти развалятся.

Подавайте их с картофельным пюре или рисом на ваш новый любимый ужин!

Содержание

  • Говяжьи насадки и рецепт подливки
  • Что такое мясные нарезки?
  • Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?
  • Что подавать с говядиной?
  • Получить рецепт

Рецепт приготовления блюд из говядины и соуса

Если вы ищете настоящий ужин в стиле комфортной еды, обратите внимание на эти нежные стейки из говядины в густом пикантном коричневом соусе. Эти стейки из говядины, медленно приготовленные на плите, гарантированно будут нежными и ароматными. И когда мы говорим нежный, мы имеем в виду это! Кончики говядины будут разваливаться на вашей вилке, делая каждый кусок, покрытый соусом, еще лучше, чем предыдущий.

Несмотря на то, что этот рецепт требует вашего времени, не волнуйтесь, он не потребует от вас слишком много терпения. Шаги здесь просты, а список ингредиентов прост и недорог. Кроме того, мы не встречали никого (кроме одного-двух веганов), кому бы не понравился этот восхитительный рецепт с говядиной! Подавайте свои говяжьи стейки с рисом или нашим любимым картофельным пюре со сметаной, и мы обещаем, что вся семья будет очень довольна ужином!

Нравится этот рецепт говяжьей вырезки и соуса, но у вас нет времени наблюдать за говядиной на плите? Обязательно ознакомьтесь с нашим простым рецептом быстрого приготовления говядины! Это более практичный стиль рецепта, позволяющий кастрюле быстрого приготовления выполнять большую часть работы.

Что такое говяжьи чаевые?

Говяжьи кончики представляют собой кусочки говядины размером с укус. Традиционно оставшиеся отходы отрезают от говяжьей вырезки, приготовленной до мягкости вилки в пикантном коричневом соусе. Тем не менее, популярность говяжьих насадок возросла, и многие продуктовые магазины теперь продают разные куски мяса и маркируют их как говяжьи насадки. Все, от кусочков вырезки до тушеного мяса, может быть помечено как говяжьи кончики.

Наконечники из говяжьей вырезки обеспечивают самые нежные укусы говядины, но говяжьи вырезки на втором месте! Тушеное мясо занимает третье место по степени нежности. Тушеное мясо обычно готовят из ростбифа или ростбифа, оба из которых представляют собой более жесткий кусок мяса. Они также подойдут для этого рецепта, но им может потребоваться немного больше времени на приготовление, пока они не станут мягкими.

Мы любим покупать мужу целую говяжью вырезку, чтобы он сам нарезал филе для стейков. Когда мы делаем это, мы обычно получаем маленькие кусочки вырезки, которые недостаточно велики для гриля. Мы всегда нарезаем эти кусочки на кусочки размером с укус, чтобы приготовить эти удивительные говяжьи стейки и соус!

Ингредиенты

  • Советы по приготовлению говядины : Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте оставить его на кухонном столе примерно на 30 минут перед приготовлением.
  • Соль и перец : Кошерная соль и свежемолотый черный перец всегда вкуснее.
  • Оливковое масло : В этом рецепте также можно использовать растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
  • Лук : Желтый лук обладает естественной сладостью, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Чеснок : Используйте свежий измельченный чеснок для максимального аромата.
  • Говяжий бульон : Во избежание соленого соуса используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Вустерширский соус : придает соусу приятный вкус умами.
  • Говядина лучше, чем бульон : Вместо этого вы можете использовать два кубика говяжьего бульона.
  • Пакетики с соусом : Не волнуйтесь! Эта подливка настолько приправлена, что никто никогда не узнает, что вы использовали купленные в магазине сухие подливки. Это наш маленький секрет, который добавляет еще больше вкуса и очень прост. Если вас беспокоит количество соли, вы можете использовать пакетики с соусом с низким содержанием натрия.

Как приготовить говяжьи вырезки и соус

Сезон. Приправьте говяжьи ножки солью и перцем.

Иссушение. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон. Убедитесь, что сковорода с маслом нагрелась, прежде чем добавлять мясо, это обеспечит хорошее обжаривание!

Соте. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.

Довести до кипения. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и говяжий бульон, перемешайте до полного смешивания. Накрыть неплотно крышкой.

Варить до готовности. Продолжайте готовить стейки из говядины, время от времени помешивая, в течение 1–2 часов. Чем дольше говяжьи кончики варятся, тем нежнее они становятся. При необходимости можно добавить еще немного говяжьего бульона.

Приготовить соус. Непосредственно перед подачей на стол взбейте пакетики соуса с оставшейся 1 чашкой говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Вылейте соусную смесь в сковороду и перемешайте.

Загустить соус. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливу до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подлива не загустеет.

Наслаждайтесь! Снимите с огня и подавайте по желанию с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой.

Советы для лучших советов по говядине

  • Используйте хороший кусок говядины: Если вы прокрутите вверх до раздела с надписью «Что такое советы по говядине?» вы найдете много информации о различных кусках говядины. Мы рекомендуем использовать вырезку или филейную часть говядины, если это возможно, для получения наиболее нежной говядины.
  • Не торопитесь: Этот рецепт требует времени, но результат того стоит. Если увеличить температуру и попытаться приготовить мясо быстрее, оно получится жестким.
  • Вкус говядины: Мне нравится усиливать вкус говядины, используя комбинацию Better than Bouillon (со вкусом говядины), говяжьего бульона с низким содержанием натрия и пакетов с говяжьим соусом.
  • Низкое содержание натрия: Если вас беспокоит количество натрия в этом рецепте, вы можете сократить его, используя говяжий бульон без добавления соли, пакетики соуса с низким содержанием натрия и бульон с низким содержанием натрия.
  • Проверьте мясо: Обязательно проверьте, насколько нежны ваши говяжьи ножки, прежде чем добавлять соус. Если они не мягкие, добавьте еще немного говяжьего бульона и варите говядину еще немного, пока она не станет мягкой. (После того как вы добавите подливку, вы не захотите продолжать готовить мясо. Подливка загустеет и приобретет неправильную текстуру.)

Что можно использовать вместо пакетиков с соусом?

Нет под рукой пакетов с соусом? Не волнуйся! Вы также можете использовать кукурузный крахмал. Нам нравится использовать пакеты для соуса, так как к ним добавляют немного говяжьего вкуса/приправ. Однако вместо пакетиков с соусом можно использовать кукурузный крахмал. Возможно, вам придется приправить подливку по вкусу, если подливке не хватает аромата.

Чтобы использовать кукурузный крахмал вместо пакетов для соуса:

  1. Вам понадобится 1/3 стакана кукурузного крахмала, чтобы заменить два пакета для соуса.
  2. Если в приведенном ниже рецепте требуется добавить пакеты для соуса, вместо этого взбейте, чтобы смешать 1/3 стакана кукурузного крахмала с 1 стаканом холодного (или комнатной температуры) говяжьего бульона.
  3. Добавьте смесь говяжьего бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и готовьте, как указано в рецепте.
  4. После того, как соус загустеет, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он приправлен на ваш вкус. Если ваши стейки из говядины не раскрываются по вкусу, вероятно, им нужно добавить немного больше соли.

Что подавать с бифштексом?

Острая говяжья вырезка и соус обычно подаются с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Нет неправильного пути, выбирайте тот, который лично вам больше нравится! Я нахожу, что большинство людей подают их так, как их мама обслуживала их, когда они росли. Если ваша мама подавала их с рисом, вам, вероятно, они тоже больше всего понравятся! Все дело в том комфорте, когда вы едите вкусную еду с хорошими воспоминаниями.

Лично мы любим их лучше всего подавать с картофельным пюре с каким-нибудь вкусным овощем на гарнир! Вот несколько наших любимых овощных блюд, которые хорошо сочетаются:

  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Южная зеленая фасоль с беконом
  • Жареные грибы с луком по-французски
  • Жареная кукуруза на сковороде

Хранение остатков

9000 2 Холодильник: В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки, которые у вас могут оставаться свежим до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.

Морозильная камера: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его для достижения наилучших результатов.

Другие простые рецепты из говядины

Ищете другие простые рецепты ужина из говядины? Вот еще несколько наших фаворитов:

  • Рецепт простого пастушьего пирога
  • Лучшее мясо тако
  • Мгновенное рагу из говядины
  • Стейк-кебаб во фритюрнице
  • Easy Chili Mac
  • 9001 7 Суп тако быстрого приготовления
  • Измельченная говядина в мультиварке
  • Советы по приготовлению говядины быстрого приготовления

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей вырезки, комнатной температуры*
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки говяжьего бульона без натрия, разделенные на
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 1/2 столовой ложки говядины лучше бульона (или 2 кубика говяжьего бульона)
  • 2 (0,87 унции) пакетика коричневого соуса с пониженным содержанием натрия**

Инструкции

  1. Приправьте говяжьи голени солью и перцем. Отложите.
  1. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло до средне-сильного огня. Обжарьте приправленные говяжьи кончики с обеих сторон.
  2. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и чеснок. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, вустерширский соус и бульон, перемешайте. Накрыть неплотно крышкой.
  4. Продолжайте готовить говяжьи стейки на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1–2 часов, пока они не станут мягкими. (Чем дольше говяжьи стейки варятся на медленном огне, тем нежнее они становятся. При необходимости вы можете добавить немного говяжьего бульона во время приготовления.) -натриевый говяжий бульон. Вылейте смесь соуса в сковороду и перемешайте, чтобы объединить.
  5. Увеличьте огонь до среднего и доведите подливку до кипения, варите от 2 до 4 минут, пока подливка не загустеет.
  6. Попробуйте соус, чтобы убедиться, что он хорошо приправлен, затем снимите с огня и подавайте по желанию (с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой).

Примечания

* Говяжий фарш комнатной температуры. Достаньте стейки из говядины из холодильника и дайте им отдохнуть на столе в течение 30 минут перед началом приготовления. Это поможет убедиться, что ваша говядина хорошо прожарится и станет очень нежной!

**Хотите использовать кукурузный крахмал вместо пакетиков с говяжьим соусом? Пакеты для соуса можно заменить 1/3 стакана кукурузного крахмала. Если вы сделаете этот обмен, обязательно попробуйте свой соус, чтобы увидеть, не нужны ли ему какие-либо дополнительные приправы, поскольку в пакеты с соусом добавлены ароматизаторы и приправы для говядины.

Хранение:

  • Холодильник: В герметичном контейнере в холодильнике любые остатки пищи, которые у вас могут быть, останутся свежими до 5 дней. Вы можете разогреть стейки из говядины либо в микроволновой печи, либо на плите.
  • Морозильник: Хотите, чтобы этот рецепт оставался свежим еще дольше? Поместите его в морозильную камеру, где он будет оставаться свежим до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его для достижения наилучших результатов.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
4
Количество на порцию: Калорийность: 540 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 226 мг Натрия: 1761 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 76 г

В рубриках:

Говяжьи стейки и соус ЮЖНЫЙ Рецепт

Как приготовить говяжьи стейки и соус

 

Визуал? Смотрите, как я готовлю говядину и соус от начала до конца!

Когда я был маленьким, я с нетерпением ждал нашей ежегодной семейной встречи в Элбертоне, штат Джорджия. Все мои двоюродные братья и я собирались в кузове маминого универсала Subaru, и мы разговаривали, смеялись и играли в игры в течение 3 часов подряд! Как моя мама не сошла с ума, я не понимаю!

Мы оставались на все выходные, и мы, дети, весело проводили время с нашими двоюродными братьями из Джорджии. Мы создали воспоминания, которые я никогда не забуду.

Перенесемся в сегодняшний день, у нас с двоюродными братьями есть собственная семья с новым поколением младших двоюродных братьев. Несмотря на то, что двоюродные братья и сестры видятся очень часто, мы хотели подарить им опыт поездки с двоюродными братьями и вечеринки с ночевкой на выходных, как мы росли.

Я собрался вместе со своими братьями и сестрами, и мы запланировали для них эпическое приключение! Мы арендовали дом площадью 5000 квадратных футов на пляже, полностью оборудованный рыболовным причалом, байдарками, видеоиграми, тики-баром, джакузи, тележкой для гольфа, местом для костра, театром; вы называете это! Camp Cousin 2020, мы идем! У них наверняка останется много двоюродных воспоминаний об этой поездке.

На этой неделе я начал составлять меню для нашей поездки, и в этот список попали подсказки из говядины и подливка! Почему? Эта еда очень сытная и очень хорошо замораживается и разогревается, что жизненно важно. Я имею в виду, кто хочет провести весь отпуск за готовкой?? Я знаю, что нет, но я также не хочу, чтобы дети ели фаст-фуд при каждом приеме пищи. Нет ничего лучше, чем насладиться небольшим домашним комфортом среди всей нездоровой пищи, которая обязательно пойдет вниз.

Если вы никогда не пробовали говядину с соусом, вас ждет хорошая еда!

Какую говядину использовать для приготовления бифштекса

Многие части говядины можно использовать для приготовления бифштекса. Говяжьи кончики (часто называемые тушеным мясом) обычно получают из филе или вырезки. Они нежные и быстро готовятся. Делая советы по говядине, я всегда выбираю говядину травяного откорма и с настоящего мясного рынка. Идя по этому маршруту, вы всегда получаете самые удивительные на вкус, тающие во рту говяжьи подсказки!

Приготовление домашнего соуса для говяжьих стейков

Мы собираемся превратить пикантный бульон, в котором варились говяжьи стейки, в насыщенный и ароматный соус! Это очень просто. Для моих советов по говядине я предпочитаю использовать простой луковый соус. По желанию можно добавить грибы или сельдерей. Некоторые люди ругаются, добавляя в смесь лукового супа, но я предпочитаю свежий лук, чеснок и специи. В результате получается такой восхитительный соус, который отлично сочетается с говяжьими стейками и всем, что вы хотите подавать.

Что подавать с говяжьей вырезкой и соусом

Говяжью вырезку и соус обычно подают с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Я обычно использую смесь из жареных овощей, брокколи или душистого горошка в качестве гарнира. И, конечно же, свежие булочки или чесночные тосты, чтобы завершить трапезу. Не забудьте чай со льдом!!

 

Хотите больше скрытого и закрытого добра?

Попробуйте этот старомодный гамбургер со стейком и соусом!

 


Получить рецепт: Говяжьи стейки и соус по-южному

4,34 из 65 оценок

Старомодные говяжьи стейки и соус из простых ингредиентов. Нежная говядина в пикантном соусе!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 6 человек 017 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3/4 чашки лука , кубики
  • 2-3 ч. 18
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 ч. мудрец
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1-2 столовые ложки оригинального соуса для стейка (я использую A1)
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • Растопить сливочное масло в большой чугунной посуде. или глубокая сковорода из нержавеющей стали.

    • Добавить лук и пассеровать до мягкости.

    • Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и золотистым.

    • Вынуть лук и чеснок из сковороды и отложить в сторону.

    • Обильно приправьте говядину солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и орегано.

    • Нагрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину в один слой.

    • Обжарить снаружи до коричневого цвета и легкой хрустящей корочки (это займет всего несколько минут).

    • Выньте говядину из кастрюли.

    • Налейте 1/2 стакана говяжьего бульона в горячую сковороду, чтобы очистить сковороду от глазури и отделить все прилипшие кусочки.

    • Добавить оставшийся бульон, консервированный лук и чеснок, хлопья красного перца, розмарин, орегано, тимьян, шалфей и соус для стейков.

    • Варить 10-15 минут.

    • Добавьте говядину и лавровый лист.

    • Накройте крышкой и тушите 60–90 минут или до тех пор, пока говядина не будет готова и не станет мягкой. (может потребоваться более короткое или более длительное время приготовления)

    • Чтобы соус стал гуще, вылейте 1 стакан бульона из кастрюли и перелейте в миску.

    • Добавьте кукурузный крахмал в миску и перемешайте до получения однородной массы.

    • Вылейте смесь бульона и кукурузного крахмала обратно в кастрюлю и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *