Как сварить повидло из яблок в домашних условиях на зиму: Повидло из яблок в домашних условиях на зиму – просто готовить

Содержание

Простые рецепты повидла из яблок на зиму в домашних условиях

Одно из любимых народных сладостей – яблочное повидло. Я его помню еще с садика, там мы уплетали пирожки, наполненные этим чудесным лакомством. А еще мы его просто мазали на хлеб и уминали с чаем. Но вкуснее всего, если сначала на хлеб намазать тонкий слой сливочного масла, а потом уже повидло. Согласен, очень калорийно, но зато как вкусно!

Рецептов приготовления такого угощения много, но на самом деле они все вращаются вокруг простых действий – яблоки сначала немного размягчают, затем измельчают и уваривают до необходимой консистенции. Всего три простых действия, но какая вкуснятина получается. Поэтому много рецептов я описывать не буду, это ни к чему, остановлюсь на самых основных. Поняв суть приготовления повидла, вы всегда сможете его сделать, даже с закрытыми глазами.

Очень рекомендую попробовать повидло с оладушками на кефире, уверен, вам очень понравиться. А пока давайте перейдем непосредственно к рецептам. Устраивайтесь поудобнее, либо наоборот, закатывайте рукава и бегом на кухню.

Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Недалеко от нашего дома находятся старые заброшенные сады, принадлежавшие ранее какому-то совхозу. Как часто водится, совхоз развалили, а сады остались без хозяина. Среди деревьев местные предприниматели устраивают для детей игру Зарница. Вот в этих садах мы и набрали яблок для повидла. Невзрачные снаружи, но идеально подходящие для нашего рецепта, с которым я вас и знакомлю.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг
  • Сахар – 1:1 по массе пюре
  • Вода – 100-150мл.

Яблоки моем, перебираем от порченных и червивых.

Разрезаем на 4 части и удаляем срединную часть с косточками. Кожуру не срезаем.

Мы использовали яблоки «Уральские наливные». Они некрупные, но очень сладкие, с тонкой кожицей. У таких кожуру удалять не нужно.

У яблок вообще кожуру для повидла удалять нельзя, так как пектины в основном находятся именно в ней.

Если обрежете — густого повидла не получите.

Все дольки засыпаем в пароварку, закрываем крышку и ставим таймер на 25 минут.

По истечение времени все содержимое пароварки взвешиваем и перекладываем в блендер. К тому времени все дольки будут мягкие и распаренные. Измельчаем до однородной массы с консистенцией пюре.

Берем количество сахара, по массе равное яблочному пюре, высыпаем в кастрюлю или эмалированный таз. Добавляем воду и перемешиваем.

Сахар ставим на медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Примерно через 2-3 минуты кипения, весь сахар растворится, и сироп будет готов.

В емкость с сиропом выкладываем яблочное пюре.

Перемешиваем до однородной массы. На медленном огне варим примерно 20-25 минут.

Повидло загустеет и станет янтарного цвета.

По истечение времени, горячее повидло разливаем в банки. Обязательно немного оставляем полакомиться.

Вот и все. Густое лакомство идеально подходит для пирожков, оно не растекается и хорошо держит форму. Конечно, сахара в нем много, но если использовать с пресным тестом, то получается интересный контраст вкуса.

Приятного аппетита!

Густое яблочное повидло для пирожков – рецепт для мультиварки

В предыдущем рецепте я показал, как сделать очень густое повидло, больше похожее на желе. Оно идеально подходит сладкоежкам. Но если много сахара не ваш конек, его можно положить гораздо меньше. А если вы приверженец рецептов в мультиварке, то идеальным рецептом для вас будет следующий.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг
  • Сахар – 500гр.
  • Лимон – 1/2шт.
  • Вода – 300мл.

В чашу мультиварки наливаем воду и выдавливаем сок половины лимона.

Яблоки моем, перебираем от порченых, режем на дольки и удаляем сердцевину с косточками. Затем все дольки отправляем в мультиварку.

Засыпаем все сахаром. Сахар равномерно распределяем по поверхности. Закрываем крышку и включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и 1 час.

По истечение времени блендером измельчаем всю массу в пюре.

Благодаря лимонному соку, пюре не изменяет цвет, а остается изумрудно-зеленого цвета.

На этом можно остановиться. Повидло уже готово. Но яблоки у всех разные, плотные или водянистые. Поэтому для большей густоты можно включить режим «Мультиповар» на 120 градусах еще на 15-30 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте.

Горячее повидло разливаем по банкам и закатываем крышками. Хранится оно может и в тепле.

Приятного аппетита!

Яблочное повидло с апельсином и абрикосами на зиму

Уверен, вы такого никогда не пробовали. Как известно самые сильные запахи у абрикоса и апельсина, так почему бы их не добавить к яблокам. Обязательно попробуйте и вы приятно удивитесь результатом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2кг.
  • Вода – 200мл.
  • Абрикосы – 1-1,5кг.
  • Апельсин – 1 большой
  • Сахар – 1:1 по массе пюре

Яблоки моем, убираем порченные и поеденные червями. Разрезаем произвольными кусочками и удаляем сердцевину с косточками.

Абрикосы моем, удаляем косточки и перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку в отдельную кастрюлю.

Яблоки отправляем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на средний огонь. Провариваем до мягкости примерно 15-20 минут.

Пока фрукты варятся, натрем цедру апельсина на мелкой терке. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками, чтобы было удобно складывать в блендер.

Апельсин измельчаем в блендере.

Когда яблоки полностью размягчатся, извлекаем их из кастрюли, немного остужаем и протираем через сито.

Затем соединяем абрикосовое и яблочное пюре, добавляем измельчённый апельсин. Определяем вес полученной массы и добавляем такое же количество сахара.

Небольшая хитрость: перед готовкой повидла я взвешиваю кастрюлю, в которой все буду соединять. А когда все фрукты и апельсин перемешиваю вместе, взвешиваю снова кастрюлю. Разница в весе и будет масса фруктового пюре.

К фруктовому пюре добавляем сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, при открытой крышке, 20-30 минут.

Горячее повидло раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в любом удобном вам месте.

Приятного аппетита!

Как сварить густое повидло из яблок для пирожков

Как вы видели в предыдущих рецептах, яблоки, прежде чем измельчить, немного припускаются либо над паром, либо просто в кастрюле. Но это можно сделать и в духовке. Почитайте как это делается.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2кг.
  • Сахар – 1,8кг.

Яблоки перебираем и хорошо моем.

Удаляем сердцевину с косточками и складываем на противень. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яблоки до мягкости.

Примерно через 20 минут яблоки размягчатся, перекладываем их с противня в кастрюлю.

Горячие яблоки измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе пригорит.

Уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Часто помешиваем.

Через 40 минут выключаем огонь и раскладываем повидло в стерильные банки. Когда остынет – получается очень густая сладость.

Приятного аппетита!

Повидло из яблок и айвы – техника приготовления от шеф-повара

Есть поговорка: люблю красивую работу, часами могу смотреть ? Шутка, а если на самом деле, работа профессиональных поваров завораживает. На нее и в правду можно смотреть часами. И уж точно я не смог пройти мимо рецепта от шеф-повара, который увидел в интернете. И спешу с вами им поделиться.

На этом у меня все. Сегодня мы с вами рассмотрели, как можно приготовить одну из наших любимых сладостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Яблочное повидло на зиму – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Заготовить впрок пользу натуральных свежих яблок можно и даже нужно. Просто приготовьте яблочное повидло на зиму. В холодные месяцы такой сладкий десерт может объединить всю семью за чаем или кофе. Или пойдет на начинку пирогов, кексов, прослойку домашних тортов или пирожных.

Содержание:

  • 1 Какие яблоки нужны для повидла
  • 2 Простой рецепт яблочного повидла на зиму с лимоном
  • 3 Повидло из яблок с тыквой через мясорубку
  • 4 Как приготовить яблочное повидло с апельсинами в духовке
  • 5 Повидло с корицей, приготовленное в мультиварке
  • 6 Повидло без сахара со сгущенкой
  • 7 Готовим повидло из яблок с грушей

Какие яблоки нужны для повидла

Казалось бы, сварить повидло из яблок не сложно, однако есть некоторые моменты, которые обязательно нужно знать:

  • для варки повидла предпочтительнее использовать осенние сорта яблок, из них получается более нежное по цвету и вкусу повидло, но при желании можно брать и летние фрукты, или смешивать разные сорта;
  • используйте только спелые фрукты, без следов порчи, гнили, можно чуть треснутые от спелости;
  • чтобы повидло было однороднее, пюрируйте нарезанные фрукты блендером или используйте мясорубку, а затем протрите через мелкое железное сито;
  • кастрюлю для варки берите исключительно тяжелую толстостенную, в ней фруктовая масса не пригорит, подойдет эмалированная посуда или из нержавеющей стали;
  • если в рецепте есть свежевыжатый цитрусовый сок, его перед добавлением к яблокам следует процедить через сито, чтобы убрать косточки и горьковатую белую мякоть.

Простой рецепт яблочного повидла на зиму с лимоном

Самый простой рецепт яблочного повидла – естественное уваривание. А еще проще – использовать сыпучий пектин. Его можно приобрести в любом супермаркете и пустить в дело на своей кухне.

Список ингредиентов:

  • 2 кг яблок;
  • 2 кг сахара;
  • 30 гр. сыпучего пектина;
  • 1 лимон.

Подготовьте сырье для повидла. А именно сполосните яблоки. Очистите их от кожицы и сердцевины. Мякоть изрежьте тонкими пластинами.

В кастрюлю для варки выжмите сок цитруса. Следите, чтоб не попали косточки и мякоть. С лимоном повидло получится ароматнее. Добавьте сахара и яблоки. Перемешайте.

Варите на слабом огне около 15-20 минут. Затем вооружитесь погружным блендером. Измельчите массу в однородное пюре. Для верности можно протереть через сито деревянной лопаткой. Проварите еще около 10-15 минут.

Интересно! Простой рецепт можно чуть усложнить. В этот классический вариант лакомства добавить немного молотых специй. Подойдет десертная ложка молотой куркумы, аниса, кардамона или бадьяна.

Всыпьте пектин. Тут же хорошенько промешайте массу, чтобы пектин равномерно разошелся по повидлу. Варите еще 3-4 минуты, а затем снимите с огня.

Заготовьте яблочное пюре на зиму в банки. А после остывания отправьте в прохладное место для хранения.

Совет! При быстром способе готовки фруктового повидла можно использовать не пектин, а желатин, агар-агар или желфикс. Каждый из этих желирующих веществ имеет свой способ использования. Внимательно читайте рекомендации на упаковке.

Повидло из яблок с тыквой через мясорубку

Еще один вариант вкусного повидла – многокомпонентное. К яблокам по вкусу добавьте другие фрукты, ягоды или даже овощи. Идеально подойдет тыква. Но по желанию можно подобрать что-то другое – кабачок, абрикосы, крыжовник или персики. Ориентируйтесь на те продукты, которые есть в наличие под рукой.

Список ингредиентов:

  • 2 кг яблок;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1,5 кг сахара-песка;
  • 1 десертная ложка лимонной кислоты (без горки).

Займитесь основными ингредиентами. Сполосните фрукты и овощи. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. С тыквой придется повозиться, с нее срежьте кожуру, удалите все семена и рыхлую мякоть в центре. Все кусочки нарежьте помельче. Прокрутите через мясорубку. Если у вас есть электрическая техника, это не займет больше 4-5 минут.

Сложите все пюре в кастрюлю. Добавьте сахара и немного лимонной кислоты. Перемешайте. Варите на слабом огне плиты до кипения. Затем еще примерно полчаса. Снимите с плиты. Дайте массе остыть – это около 40-50 минут.

Верните повидло на плиту. Варите еще около часа. Нужно добиться густой консистенции массы. При этом вся влага выпарится, останется лишь фруктовая мякоть и сахар.

Готовую сладкую массу закройте в банки, плотно закупорьте крышками. Оставьте при комнатной температуре до естественного остывания. А потом храните в прохладе.

Совет! Лимонная кислота добавляется в список ингредиентов, чтобы готовое повидло не было пресным. По желанию вместо кислоты используйте цитрусовый сок или чайную ложку яблочного уксуса.

Как приготовить яблочное повидло с апельсинами в духовке

Приготовить яблочное повидло с апельсинами можно и в духовке. Сделать это просто и легко. Главное – выбрать сладкие фрукты и измельчить их. А уварится масса уже в духовке. Но здесь есть один секрет. Рецепт идеально подходит для духовок с функцией конвекции. Это позволит фруктовой массе прогреваться равномерно.

Список ингредиентов:

  • 2 кг яблок;
  • 1,7 кг сахара;
  • 2 крупных апельсина.

От апельсинов в рецепте пригодится только сок и немного цедры. Поэтому ошпарьте фрукты кипятком, чтобы снять воск, которым покрываются цитрусы для длительного хранения. Срежьте чуть-чуть цедры, измельчите ее. А из плода выжмите сок, его процедите через сито или марлю.

В подходящую по размеру кастрюлю выложите сахар, цедру и сок апельсина. Перемешайте. Пока отставьте в стороне.

Займитесь яблоками. Фрукты помойте. Очистите от кожицы. Срежьте мякоть, ее нарежьте тонко дольками, а затем измельчите любым удобным способом – на мясорубке, в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Смешайте пюре с апельсинами. Готовьте в духовке примерно 2,5-3 часа. Время от времени доставайте массу и помешивайте лопаткой. Как только масса хорошо загустеет, разложите ее по банкам и туго закройте крышками.

Совет! Чтобы сладкая масса в духовке не «убежала», наполняйте кастрюлю примерно на 70%, это две трети всего объема. Кипящая масса будет подниматься, но не испачкает стенки духовки.

Повидло с корицей, приготовленное в мультиварке

Данный рецепт для любителей пряных десертов. Классический вариант приготовления повидла из яблок – с корицей. Но можно выбрать и другие вариант – с анисом, с бадьяном, с гвоздикой или что-то еще по вкусу. А чтобы свести к минимуму время, потраченное на готовку, варите повидло в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 десертная ложка молотой корицы.

Для начала подготовьте яблочное пюре. Фрукты сполосните, обсушите. Срежьте мякоть, очистите от кожицы. Мякоть протрите через терку или воспользуйтесь измельчителем от блендера. Так можно быстро получить однородную фруктовую массу.

В чашу мультиварки вылейте пюре. Насыпьте сахара с корицей. Закройте крышку. Выставите программу в мультиварке. Это будет «Выпечка» или «Тушение» на 45 минут.

Совет! Для рецепта берите коричневый тростниковый сахар. Он дает повидлу красивый оттенок. К тому же добавляет аромата и необычного вкуса. Ведь коричневый сахар чуть слаще простого белого.

Спустя указанное время яблочное повидло на зиму почти готово. Осталось разложить его по банкам и закупорить крышками. Обязательно банки и крышки простерилизуйте заранее.

Важно! Чтобы заготовка хорошо и долго хранилась, используйте исключительно хорошо промытые с содой и стерилизованные банки и крышки. А также при хранении обеспечьте примерно одинаковый температурный режим – без скачков.

Повидло без сахара со сгущенкой

Самый оригинальный вариант лакомства – яблочное повидло без сахара со сгущенкой. При этом в ингредиентах совсем нет сахара. Хотя по желанию чуть-чуть можно добавить, но это не обязательно. Ведь сгущенка дает нужную сладость повидлу.

Список ингредиентов:

  • 2 кг фруктов;
  • 400 гр. сгущенки;
  • 150-200 мл фильтрованной воды.

Тщательно промойте яблоки. Очистите их от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками сразу в кастрюлю.

Долейте немного воды. Проварите 5-7 минут при тихом кипении. Прямо в кастрюлю опустите погружной блендер, измельчите массу до однородного пюре. Проварите еще около 20 минут. Обязательно помешивайте массу деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания.

Снимите с огня. Дайте остыть естественным образом. Крышкой не накрывайте, иначе масса потом будет долго увариваться.

Спустя примерно час снова прогрейте заготовку до кипения. Смешайте яблочную массу со сгущенкой. Помешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Варите еще около 20-25 минут.

Расфасуйте повидло по стерилизованным банкам, туго закупорьте крышками. Так как яблоки варятся без сахара, особенно важно хорошо простерилизовать банки и крышки – кипятком, в духовке или мультиварке. После остывания отправьте лакомство на хранение в прохладу. А когда захочется сладкого, достаньте яблочный десерт к чаю или кофе.

Готовим повидло из яблок с грушей

Приготовить повидло из яблок с грушей также легко, как и в классическом рецепте. Соотношение фруктов и сахара выберите по желанию 1:1 или 2:1,5. Чем больше сахара, тем слаще получится готовый десерт.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1,5 кг груши;
  • 3 кг сахара.

Для начала займитесь фруктами. Переберите, чтобы не было гнили и порчи. Подходящие хорошо промойте, оботрите. Счистите кожицу, это быстро сделать с помощью овощечистки-экономки. Мякоть нарежьте кусками, измельчите в пюре. Для этого берите любой удобный для вас кухонный девайс – мясорубку, блендер или комбайн.

В кастрюле пересыпьте пюре из яблок с грушей сахаром. Промешайте. Варите до закипания на слабом огне. Затем еще около получаса. Снимите с огня кастрюлю. Оставьте при комнатной температуре до остывания.

Варите снова еще около получаса. Если фрукты были особенно сочными, процедуру с варкой и остужением придется повторить еще раз. В итоге должна получиться густая однородная масса.

Разложите повидло по банкам, закупорьте крышками. Как только оно остынет, станет еще гуще и вкуснее. Приятного аппетита!


Рецепт яблочного желе

Недавно я воссоединился с тем, по чему очень скучаю, – с загруженной яблоней! У моих друзей, у которых был дом во французской деревне, было дерево, на котором осенью было так много яблок, что ветви грозили сломаться. Не желая быть соучастником яблочного сида, я решил внести свой вклад в спасение дерева и яблок и сделать яблочное желе.

Десять лет спустя мои друзья продали свой дом, что положило конец моему изобилию яблок (и мушмулы). Как же я был счастлив, когда другие друзья купили дом в Бретани, в котором было не одно, не два… а четыре яблони. Счет!

Сорта были Reine de Reinette, Canada, и Boskop, о которых я узнал, когда обеспокоенный сосед увидел, как кто-то (я) сметает яблоки с деревьев и земли, загружая ими мешки. Я думаю, он решил, что я ворую pommes , но успокоился, когда я сказал ему, что дружу с владельцем мини-сада.

Поговорив с ним несколько минут, я понял, что он эксперт по яблокам и знает не только о сортах яблок, но и о том, что с ними делать, и одобрительно кивнул, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить яблочное желе. Он был счастлив помочь мне заполнить несколько пакетов, в том числе зеленые сорта яблок, которые богаты пектином и помогают застыть желе, а также более кислые, чем другие яблоки, что делает желе хорошо сбалансированным и вкусным. (Кальвадос, знаменитый яблочный бренди из Нормандии, используют очень кислые яблоки, так как вкус становится более выраженным после приготовления.)

Чтобы приготовить яблочное желе, лучше обратиться к другу с яблоней (с объяснением на случай, если придет сосед…) или взять яблоки из источника, где вам могут продать помятые яблоки. или dinged, которые во Франции называются pommes à cuire (яблоки для приготовления пищи) и довольно популярны. На рынках эти яблоки обычно продаются первыми, так как люди используют их для приготовления компотов и тарталеток. А французские пекари любят использовать разные яблоки в десертах, таких как яблочный пирог, так как вкус получается более интересным, чем если использовать только один сорт.

В конце концов, я вернулся домой с более чем 50 фунтами (23 кг) яблок всех форм, цветов и состояний. И все пошло на благое дело. В этом рецепте используется много яблок, но получается полдюжины банок, что хорошо, если вы чем-то похожи на меня и хотите вознаградить своих друзей и, возможно, местного эксперта по яблокам банкой желе.

В то время как некоторые источники сообщают Национальному центру по консервации пищевых продуктов, что яблочное желе готовили при температуре 220ºF (104ºC), каждый раз, когда я делал это, оно превращалось в желе при температуре около 230ºF (110ºC). Поэтому лучше всего использовать термометр, а также проверить желе, капнув каплю на охлажденную тарелку, поместив ее в морозильную камеру на несколько минут, а затем проверив, загустела ли смесь, подтолкнув ее и посмотрев, не образовалась ли она горкой и морщины, как показано в посте. Если у вас нет термометра для конфет, вы можете использовать метод «подталкивания», чтобы проверить желе. Из одного фунта (450 г) приготовленных яблок получится примерно 1 стакан (250 мл) процеженного сока из приготовленных яблок. Поэтому, если у вас меньше яблок или вы получаете другой урожай (поскольку все яблоки разные), вы можете использовать это как ориентир и добавить 3/4 стакана (150 г) сахара и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока на стакан. процеженный яблочный сок. Вы также можете легко сократить этот рецепт вдвое. Обратите внимание, что на шаге № 3, в зависимости от размера вашего сита или дуршлага, вам может понадобиться использовать два, как это делаю я. Один из советов: когда вы кладете яблоки в сита, если вы не можете вложить их все, после заполнения их дайте смеси отстояться от 5 до 10 минут; он осядет и сожмется, и после этого вы сможете добавить остальные.

Порции 6 банок по 1 чашке (250 мл) каждая

  • 8 фунтов (3,75 кг) яблок
  • 10 чашек (2,25 л) воды
  • 6 чашек (1,2 кг) сахара
  • 1/4 чашки (60043) свежевыжатый лимонный сок
  • 2 чайные ложки кальвадоса, бренди или коньяка
  • Промойте яблоки и крупно нарежьте их ломтиками, затем положите их вместе с сердцевиной и семенами в очень большую кастрюлю.

  • Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, немного уменьшите огонь, оставьте крышку приоткрытой и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не прожарятся.

  • Застелите сетчатый дуршлаг куском муслиновой ткани или несколькими складками марли (или используйте мешок для желе и подставку) и поставьте его над глубокой миской, затем переложите яблоки и жидкость в дуршлаг. (Я использую два дуршлага, так как яблок было довольно много.)

  • Дайте постоять хотя бы 3 часа (но вы получите больше сока, если дадите яблокам стечь примерно на 8 часов), и в течение этого времени время, как бы заманчиво это ни выглядело,

    не давить

    в любое время на яблоках, чтобы извлечь больше сока или желе станет мутным.

  • На следующий день отмерьте сок. У вас должно получиться около 8 чашек (2 л), но может получиться и больше. Налейте сок в большую нереактивную кастрюлю, снабженную термометром для конфет, добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения. Во время варки, так как во время варки желе на поверхности образуется белая пена, аккуратно снимите ее половником. (См. примечание в конце рецепта, чтобы узнать, как можно использовать яблоки и пену.)

  • Готовьте, пока температура не достигнет 220ºF (104ºC). В этот момент выключите огонь и начните проверять желе на охлажденной тарелке в морозильной камере, используя метод, упомянутый в примечании. Когда оно сморщивается и держит форму, оно готово. Если нет, продолжайте готовить и периодически проверяйте. Эта партия установила на 230ºF (110ºC).

  • Снимите с огня, добавьте ликер и разлейте по чистым банкам, затем плотно закройте.

Хранение: Я не храню свои кисели или джемы в термообработанных банках, потому что я их быстро съедаю, а храню свои в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев. Если вы хотите сохранить их, вы можете найти инструкции по консервированию на веб-сайте Университета Джорджии.

Примечания: Приготовленные яблоки можно пропустить через пищевую мельницу и использовать в качестве яблочного пюре или жевательного овсяного печенья с изюмом, обезжиренных имбирных хлопьев или моего любимого рецепта гранолы.

Любую пену, соскребаемую с верхней части желе во время приготовления, можно охладить или заморозить и добавить в следующую партию варенья. Его особенно хорошо использовать в джемах из фруктов с низким содержанием пектина, таких как клубника, абрикосы, персики, ананас или вишня.

Похожие рецепты и ссылки

Les Jars

Абрикосовый джем

Севильский апельсиновый мармелад

Легкий пирог с мармеладом

3

2 Бергтамный пирог

0 03

Вишневое варенье без рецепта

Ревеневое варенье

Пиво , лук-шалот и мармелад из какао-бобов

Приготовьте домашний пектин из яблок или апельсинов для рецептов вареного джема – Библия домашнего консервирования

  Кэрол С Осень-Зима, Консервирование фруктов, Рецепты

Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить домашний фруктовый пектин из яблок или апельсинов. Пектин помогает джемам и желе загустеть, особенно если вы хотите приготовить вареное варенье или желе по старинке, используя фрукты и фруктовые соки с низким содержанием пектина. К фруктам с низким содержанием пектина относятся абрикосы, черешня, инжир, киви, ананасы, ревень, клубника и любые спелые или перезрелые фрукты (в недозрелых плодах больше пектина, пектин уменьшается по мере созревания плодов).

Приготовление пектина в домашних условиях — это один из способов использования отбракованных яблок, апельсиновых корок и опавших фруктов. Используйте любые недозрелые яблоки; спелые или перезрелые яблоки содержат меньше пектина, поэтому они не подходят для этой техники — вместо этого можно приготовить яблочный уксус. В качестве пектина общего назначения предпочтительны сорта сладких апельсинов; горькие апельсины, такие как кислый или севильский, могут производить пектин с горьким вкусом. Убедитесь, что опавшие плоды хорошо вымыты под большим количеством проточной воды.

Выход: 3 полпинты

Ингредиенты

  • 2 фунта недозрелых яблок, вымытых и нарезанных на 1 дюйм. кусочки (без кожуры и сердцевины) ИЛИ 2 фунта апельсиновых косточек и толстой кожуры, особенно белой сердцевины (примерно от 6 фунтов целых апельсинов), мелко нарезанных
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Указания

  1. В большую нереакционноспособную (нержавеющую или эмалированную) кастрюлю добавьте подготовленные фрукты, воду и лимонный сок. Накройте и дайте постоять 1 час.
  2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите смесь 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  3. Перелить в мешочек для желе или сито, застеленное марлей. (Пакет для желе состоит из сетчатого материала и продается с подставкой, которая держит пакет над миской, пока стекает фруктовая смесь. Это не обязательно, но полезно, если вы планируете делать желе часто каждый год.) Дайте стечь с ночевкой. Если вы хотите сохранить прозрачную жидкость, не давите на твердые вещества, чтобы получить больше сока, иначе пектин станет мутным; пусть сок стечет естественным путем. Однако для большинства видов варенья мутный пектин не заметен.
  4. Верните сок в кастрюлю и кипятите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое.

Обязательно попробуйте домашний пектин перед хранением. Домашний пектин должен иметь очень свежий, чистый вкус, напоминающий яблоки или апельсины, из которых он был приготовлен.

Домашний пектин можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить его или консервировать в консервной банке с кипящей водяной баней. Вот как:

  • Для заморозки домашнего пектина , налейте пектин в контейнеры, пригодные для замораживания, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Полностью охладите, накройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Чтобы разлить домашний пектин , используйте метод горячего упаковывания, залейте горячий пектин в горячие банки и отрегулируйте до свободного пространства 1/4 дюйма. Полпинты обрабатывать 10 минут. Полностью охладите, проверьте герметичность, этикетку и храните консервированный пектин в течение 1 года.

Прежде чем использовать пектин для приготовления варенья или желе, необходимо проверить его на достаточное количество пектина. Оценка содержания пектина может помочь вам решить, сколько сахара нужно добавить для приготовления густого варенья или желе. Чем ниже содержание пектина, тем больше сахара (и кислоты) нужно для получения густого продукта.

Для проверки достаточности пектина:

Поместите 1 столовую ложку жидкости и 1 столовую ложку 70-процентного медицинского спирта (продается в любой аптеке) в маленькую банку с крышкой. Закройте банку и слегка встряхните, чтобы тщательно перемешать. Дать постоять 1 минуту. Плоды с высоким содержанием пектина образуют одну желеобразную массу. Если сок сформируется в несколько небольших комочков, значит, пектин в нем средний. Если в нем много комочков, значит для желе не хватает пектина. Предупреждение: не пробуйте этот раствор и выбросьте его сразу после тестирования.

Для получения дополнительных рецептов и информации о пектине и приготовлении варенья, а также о многих других методах консервирования всех типов продуктов см. книгу Кэрол Канклер «Библия домашнего хранения».

Покупайте инструменты для приготовления пищи и оборудование для хранения продуктов на торговой площадке Amazon. Вы можете быстро найти то, что вам нужно для консервирования, сушки, ферментации, маринования, соления, заморозки или герметизации продуктов. Затем просто закажите и оплатите, используя свою безопасную и надежную учетную запись Amazon.

Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • GreaterSeattleontheCheap.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на продукты Amazon. Определенный контент, который появляется на GreaterSeattleontheCheap.com, исходит от Amazon Services LLC. Этот контент предоставляется «как есть» и может быть изменен или удален в любое время. Цены на товары и их доступность являются точными на момент показа и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на GreaterSeattleontheCheap.com во время покупки, будет относиться к покупке этого продукта. Greaterseattleonthecheap.com не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий, будь то явных, подразумеваемых, предусмотренных законом или иным образом в отношении предлагаемых продуктов. За исключением случаев, когда это запрещено применимым законодательством, мы отказываемся от всех гарантий, включая любые подразумеваемые гарантии удовлетворительного качества, пригодности для определенной цели, ненарушения прав и спокойного использования, а также любые гарантии, вытекающие из любого хода работы.

  • Искать:
  • Категории

    КатегорииВыберите категориюКонсервированиеПодвалКонсервированиеСушкаОсень-ЗимаБрожениеЗамораживаниеОбщая информацияКонсервирование, Соление, МацерацияКонсервация фруктовКонсервация мяса, птицы, рыбы и дичиКонсервация овощейРецептыВеснаЛето
  • Метки

    все фрукты все овощи спаржа бобы свекла ягоды брокколи капуста морковь цветная капуста сельдерей Цитрусовый фрукт кукуруза огурцы сухофрукты сушеные овощи баклажан безопасности пищевых продуктов виноград зеленая фасоль кольраби лимская фасоль дыни бамия лук лук горох перец семечковые фрукты гранат редька редис ревень корнеплоды брюква брюква квашеная капуста фасоль косточковые фрукты летний сквош помидоры тропические фрукты репа зимний сквош кабачки

  • Последние сообщения

    • Способы консервирования авокадо
    • Как приготовить грудинку из солонины (рецепт засолки)
    • Рецепт маринованных баклажанов с итальянскими травами и приправой
    • В этом рецепте показано, как приготовить и заморозить кабачковые клецки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *