Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник – сытное и вкусное блюдо, один из самых популярных супов. Горячий, наваристый – рассольник согреет в холода, потешит желудок и душу. Существует много вариантов рецептов рассольника: кто-то варит его на мясном бульоне с говядиной, свининой, курицей, кто-то предпочитает вегетарианский вариант без мяса.
Содержание
- Рецепт классического рассольника
- Рисовый рассольник
- Рассольник с геркулесом
- Рассольник с грибами
- Летний рассольник
- Постный рассольник с булгуром
- Секреты приготовления рассольника
- Заключение
Рецепт классического рассольника
Классический рассольник, не зависимо от того, какой бульон используется для основы, варят с перловкой. Перловая крупа богата белком, витаминами и микроэлементами, полезна для здоровья. Поскольку перловка достаточно долго разваривается, ее рекомендуется подготавливать заранее:
- отмерить необходимое количество перловой крупы, положить в глубокую миску;
- залить перловку холодной водой и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь;
- утром откинуть крупу на дуршлаг, хорошо промыть проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Пошаговый рецепт приготовления рассольника
- Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, загрузить промытую замоченную перловку (100-150 г). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения. Убрать огонь до минимума, так чтобы вода слегка кипела и крупа томилась (под крышкой).
- Вымыть и почистить среднюю морковь, натереть на крупной терке.
- Почистить на мелко нашинковать луковицу.
- Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, выложить на сковороду овощи и обжарить до золотистого цвета.
- Пока обжаривается морковь и лук, нарезать мелкой соломкой 2 соленых огурца, добавить к овощам на сковороде.
- Вымыть сладкий красный перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец мелкими кубиками и так же загрузить на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты или томатного густого соуса, перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с овощами с огня.
- Почистить 2-3 средних картофелины, нарезать кубиками или дольками, загрузить в кастрюлю с перловкой. Оставить варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а картофель не сварится.
- Загрузить в кастрюлю зажарку из овощей, перемешать, потомить под крышкой 5 минут, отключить огонь и оставить под крышкой 10 минут.
- Перед подачей к столу заправить рассольник сметаной и посыпать свежей мелко порубленной зеленью.
Рисовый рассольник
Быстро и просто готовится постный рассольник с рисом. В отличие от перловки, рис не требует никакой предварительной подготовки.
- Почистить 2 средних картофелины, нарезать брусками и промыть под проточной холодной водой. Делать это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал и бульон получился прозрачным.
- Правильно солить суп в конце варки, картошка варится в пресной воде. Когда картошка будет практически готова, всыпать в кастрюлю 80 г риса (заранее промытого проточной холодной водой).
- Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке, выложить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду. Обжаривать, периодически перемешивая, на среднем огне.
- Нарезать тонкими кружками соленый огурец, выложить к овощам на сковороду.
- Почистить и мелко нашинковать луковицу, загрузить ее на сковороду с морковью и дальше обжаривать овощи вместе. Когда овощи станут золотистого цвета, заправку нужно посолить, поперчить, добавить приправы, лавровый лист и 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Перемешать, добавить 2 ст. л. острого томатного соуса и 50 мл воды, потушить 5 минут под крышкой.
- Когда картошка и рис сварятся до готовности, загрузить в кастрюлю заправку, перемешать и оставить под крышкой (сняв с огня) на 10 минут.
Подавать рассольник с хлебом и сметаной.
Нельзя однозначно сказать, с какой крупой правильно варить домашний рассольник, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Рассольник с геркулесом
Еще один вариант постного рассольника – с овсяными хлопьями и малосольными огурцами.
- Почистить и нарезать соломкой 2 картофелины, промыть под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Налить в кастрюлю 3 л воды, загрузить картофель и поставить варить.
- Отмерить 5 ст. л. овсяных хлопьев, требующих варки, через 5 минут после закипания картофеля засыпать хлопья в кастрюлю.
- Вымыть и почистить среднюю морковку, натереть на крупной терке. Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть глубокую сковороду с толстыми стенками, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарит овощи. Почистить и выдавить 2 зубчика чеснока.
- Малосольные огурцы натереть на крупной терке и выложить на сковороду с овощами.
- Развести 2 ст. л. томатной пасты в ½ ст. воды, вылить на сковороду с овощами и тушить на небольшом огне 10 минут.
- Когда картошка и хлопья сварятся, загрузить в кастрюлю овощную заправку, перемешать, посолить по вкусу.
Подавать к столу с черным хлебом.
Рассольник с грибами
Некоторые хозяйки варят рассольник с маринованными огурцами. Суп в этом случае получается кисловатым, уксус придает ему своеобразный вкус.
- Замочить на ночь 100 г перловой крупы. Утром хорошо промыть и поставить варить.
- Почистить и нарезать кубиками картошку, промыть под холодной водой и загрузить в кастрюлю с перловкой.
- Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны (5-6 шт.), почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла, обжарить грибы и лук.
- Почистить морковь, натереть на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, загрузить морковь на сковороду и продолжать обжаривать овощи. После того, как морковь подрумянится, выложить на сковороду 2 мелко нарезанных маринованных огурца, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист.
- Размешать с водой 2 ст. л. томатного соуса, вылить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Когда перловая крупа и картофель сварятся до готовности, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, перемешать и оставить на 5 минут на минимальном огне (под крышкой).
Вместо свежих грибов можно использовать консервированные. Шампиньоны можно заменить любыми другим грибами – белыми, подберезовиками, опятами, подосиновиками (в том числе – сушеными).
Летний рассольник
В период сбора урожая, летом и осенью, можно побаловать себя и родных легким вариантом рассольника со свежими огурцами.
- Замочить заранее ½ ст. перловой крупы, промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить варить.
- Почистить и нарезать ломтиками 2-3 картофелины, промыт под холодной водой, высыпать в кастрюлю с перловкой, варить на среднем огне до полной готовности.
- Вымыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку, нарезать полукольцами сладкий перец (вымытый, очищенный от семечек).
- Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить на сковороде морковь и перец до румяной корочки, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза. Набрать половину стакана воды из кастрюли, в которой варится перловка и картошка, вылить на сковороду с овощами, тушит 5 минут.
- Когда крупа и картошка будут готовы, выложить овощи со сковороды в кастрюлю.
- Вымыть и мелко нарезать свежий огурец, добавить его в кастрюлю с рассольником.
Постный рассольник с булгуром
Кроме перловки, риса и овсянки, рассольник можно варить с булгуром – это вид пшеничной крупы, которая довольно популярна на Кавказе. Рассольник с булгуром (как и с другими крупами) можно приготовить в мультиварке.
- Вымыть, почистить и натереть соломкой среднюю морковь. Почистить и как можно мельче нашинковать луковицу. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла, загрузить овощи, посолить добавить щепотку прованских трав.
- Включить режим «Выпечка» на 15 минут, затем оставить овощи еще на 5 минут в режиме подогрева.
- Промыть 1/3 ст. булгура. Почистить и нарезать крупными кубиками 2 картошины. Нарезать кружками 2 соленых огурца. Если кожура огурцов очень толстая, то ее нужно обрезать.
- Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. томатной пасты.
- Засыпать в чашу булгур, налить 2 л воды.
- Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч. За 15 минут до готовности добавить 2 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.
- Пока варится суп, нарезать ломтиками белый хлеб и подсушить его в духовке или микроволновке.
Подавать рассольник с гренками и сметаной.
Секреты приготовления рассольника
- Чтобы рассольник получился более кислым, в него добавляют рассол от соленых огурцов. Делать это нужно в конце, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
- В рассольник можно добавлять свежую зелень, сельдерей, оливки или маслины. Будут уместны брюква, репа, лук-порей, пастернак и корень петрушки. Остроту супу придаст хрен.
- Даже когда рассольник сварится, не нужно сразу же наливать его по тарелкам: пусть он потомится под крышкой еще 10-15 минут.
- Соль рекомендуется добавлять в самом конце, по вкусу, стараться регулировать специями, рассолом.
Читайте также
Очень простой суп с перловкой и грибами
Как же хочется в морозные дни прийти домой и полакомится любимым супчиком. Не так ли? И сегодня мы вам покажем, как приготовить простое первое блюдо — суп с перловкой и грибами. Ингредиенты…
Заключение
Существует много рецептов, как сварить рассольник: можно использовать перловую, рисовую и овсяную крупу, экспериментировать с бульонами, добавлять специи, грибы, зелень.
Рассольник, даже постный – сытный и наваристый суп, который подают с хлебом и сметаной.
Рассольник со сметаной как в детском саду
вернуться назад
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс». Дошкольная диета исключает пряности и пикантности. Но рассольник – исключение. И даже в требованиях к качеству СанПИН говорится о том, что это первое должно быть в меру острым и соленым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 320 г
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 20 г
- Огурец – 60 г соленый
- Крупа перловая – 16 г
- Масло сливочное – 16 г
- Масло растительное – 16 г
- Сметана – 32 г
- Бульон – 600 мл куриный
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
Рассольник «Ленинградский» со сметаной в сборнике рецептур – это технологическая карта №33.
Шаг 2
А это – рекомендованная технология.
Шаг 3
Начальный этап – подготовка перловой составляющей. Кстати, для детского питания эта армейская «шрапнель» – очень даже полезный и подходящий продукт. Для физического развития дошколят перловая крупа – настоящая «жемчужина». Витамины группы В, А, Е и D – в перловке все это есть практически в суточной потребности.
Итак, перловку следует перебрать, несколько раз промыть, освежая воду. Залить крупу кипящей водой (соотношение 1:3) и сварить до полуготовности, постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовить бульон: отварить куриную грудку или косточки, бульон процедить.
Шаг 5
Самый пикантный специалитет – это соленые огурцы. Для детского варианта рассольника их надо почистить, если есть крупные семечки – их удалить. Необязательно огурцы очищать ножом, в домашних условиях можно спокойно их располовинить и измельчить на крупной терке: мякоть уйдет, а кожица останется, это очень удобный кулинарный прием. Подготовленные огурцы залить рассолом или бульоном и притушить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Картофель почистить, пошинковать брусочками и отправить в кипящий бульон.
Шаг 7
Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 8
Заложить в рассольник перловку, огурцы и спассерованные овощи. Приправить суп сметаной, выровнять на соль и довести до кипения. Подавать со свежей зеленью петрушки.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рассольник рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Легкий рецепт домашних солений | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 183 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт огурцов из холодильника очень прост в приготовлении, всего за 5 минут. В него можно добавить ваши любимые приправы, а в результате получаются самые вкусные, свежие и хрустящие домашние огурчики.
Захотелось огурцов? Быстро — давайте вместе приготовим партию домашних солений! ♡
Этим летом мы повторяем этот рецепт огурцов из холодильника, особенно в сезон спелых огурцов. И хотя я знаю, что у каждого свои предпочтения относительно идеального маринада, в моей книге нет ничего лучше, чем этот простой рецепт. Вдохновленные знаменитыми свежими маринадами Грилло, эти домашние маринады идеально хрустящие и хрустящие, они наполнены свежей смесью чесночно-укропных приправ, они соленые и уксусные, но не слишком, и ВАУ, они вкусные.
Кроме того, их очень легко и быстро приготовить: требуется всего около 5 минут на подготовку и как минимум несколько часов на маринование. (Или, если у вас есть терпение, на следующий день они будут еще вкуснее.) Они также не содержат глютена и являются веганскими. И хотя они замечательны в гамбургерах, бутербродах, салатах, коктейлях и многом другом, здесь, в нашем доме, мы одержимы тем, чтобы просто съесть их в качестве быстрой закуски. В моей книге нет ничего более приятного, чем хруст хрустящего огурца!
Так что собирайте ингредиенты и давайте вместе готовить домашние соленья!
Ингредиенты для домашнего маринада
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего маринада в нижней части этого поста, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:
- Огурцы: Я неравнодушен к использованию в этом рецепте персидских мини-огурцов, чья экстра-хрустящая текстура и минимальное количество семян хорошо подходят для солений. Тем не менее, английские огурцы также отлично подходят для этого рецепта.
- Укроп: Я люблю класть как можно больше свежего укропа в банки с домашними соленьями, но не стесняйтесь добавлять столько свежего укропа, сколько вам нравится.
- Чеснок: Точно так же не стесняйтесь добавлять столько свежего чеснока, сколько вам нравится. Я рекомендую нарезать зубчики чеснока как можно тоньше, чтобы их аромат быстро проник в огурцы.
- Приправы: Мы любим готовить дома соленья из холодильника, используя лавровый лист, семена горчицы, горошины черного перца, мелкую морскую соль и молотые хлопья красного перца. Но смотрите примечания ниже, чтобы узнать о других идеях приправ, которые вы можете попробовать. (Если вы хотите приготовить соленья в стиле грилло, не добавляйте семена горчицы и измельченные хлопья красного перца.)
- Уксус: В этом рецепте я рекомендую либо рисовый уксус, либо дистиллированный белый уксус, оба из которых придают соленьям мягкий, чистый вкус. Яблочный уксус тоже подойдет, но на мой вкус его вкус слишком сладкий.
Как приготовить огурцы
Чтобы приготовить этот домашний маринад, просто…
- Огурцы слоями. Гораздо проще добавить крупные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, лавровый лист) в банку перед добавлением рассола, чтобы все поместилось.
- Смешайте рассол. Для этого рецепта не нужно нагревать рассол, если только вы не добавляете подсластитель (см. примечание ниже). Обычно я измеряю и перемешиваю все вместе в мерной банке, а затем добавляю в банку для рассола. А вот если бы можно было попеременно просто смешать рассол прямо в самой банке для рассола.
- Комбайн. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем я также рекомендую придавить любые огурцы, чтобы они были полностью погружены в воду перед охлаждением банки.
- Охладить. Мне больше всего нравится этот рецепт, когда огурцы замачиваются на ночь. Но они будут вкусными и готовыми к употреблению всего через несколько часов, если вам нужен быстрый рецепт рассола!
Варианты рецепта домашнего маринада
Вот несколько дополнительных способов персонализировать этот рецепт домашнего рассола:
- Используйте различные свежие травы: Добавьте любые другие травы, которые вы любите, например, свежий базилик, зеленый лук, мяту, орегано, розмарин, эстрагон или тимьян.
- Используйте различные специи: Добавьте любые другие специи, которые вы любите, например, семена сельдерея, семена кориандра, семена фенхеля или целые гвоздики.
- Сделать пикули: Вместо того, чтобы нарезать огурцы на монеты, нарежьте их вдоль на длинные пики.
- Приготовьте сладкие огурцы: Чтобы подсластить этот рецепт, нагрейте 2/3 стакана воды, пока она не станет очень горячей, затем добавьте от 1 до 3 столовых ложек предпочитаемого подсластителя (например, меда, кленового сиропа или сахарного песка) и перемешать до растворения. Добавьте 2/3 стакана холодной воды в горячую, чтобы охладить ее до комнатной температуры. Затем добавьте в рецепт, как указано.
- Приготовление солений для хлеба с маслом: Выполните шаги, описанные выше, для приготовления сладких солений, а также добавьте в рецепт четверть маленькой сладкой луковицы (очень тонко нарезанной).
- Приготовление острых солений: Вместо того, чтобы добавлять измельченные хлопья красного перца, добавьте в рассол желаемое количество нарезанного перца чили (например, халапеньо, серрано или тайского перца чили).
Домашние соленья Часто задаваемые вопросы
Можно этот рецепт? Нет. Это рецепт маринада для холодильника, и он не предназначен для консервирования в ванне с горячей водой для длительного хранения.
Можно ли повторно использовать рассол? В целях безопасности я рекомендую всегда создавать новый рассол для каждой партии солений.
Как хранить соленья в холодильнике? Их всегда следует хранить в прохладном холодильнике в чистой закрытой банке.
Как долго хранятся эти огурцы? Как указано в приведенном ниже рецепте, для оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем. Но, пожалуйста, используйте свое лучшее суждение.
РаспечататьЛегкие домашние соленья
★★★★★ 4.9 из 80 отзывов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 баночка 1x
Описание
Этот простой рецепт домашних солений занимает всего около 5 минут, и вы получите совершенно хрустящие и вкусные соленья, которые вам ПОНРАВЯТСЯ!
- 12 унций персидских огурцов*, нарезанных монетами или копьями
- 5-6 больших веточек свежего укропа, крупно нарезанных
- 4 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 1/3 стакана воды
- 2/3 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка мелкой морской соли*
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Огурцы слоями. Добавьте огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист в большую (около 1 литра) банку, по возможности выкладывая укроп и чеснок между огурцами.
- Смешайте рассол. В мерной банке быстро смешайте воду, уксус, соль, перец горошком и измельченные хлопья красного перца, пока они не смешаются.
- Комбайн. Залейте огуречную смесь рассолом. Затем плотно закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. При необходимости придавите огурцы, чтобы они были более или менее полностью погружены в воду.
- Охладить. В идеале поставьте в холодильник минимум на 1 день перед едой, хотя, если хотите, огурцы будут слегка посолены и готовы к употреблению уже через несколько часов. Соленья можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 1 недели.*
border-color secondary-color.background-color”/>
Оборудование
1-литровая банка
Купить сейчас →1-квартовая банка
Купить сейчас →Стеклянные мерные чашки
Купить сейчас →Примечания
Огурцы: В качестве альтернативы вы можете использовать 12 унций английского огурца (около 1 большого английского огурца).
Соль: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте мелкую морскую соль вместо йодированной поваренной соли. (Тем не менее, если у вас есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать половину количества.)
Срок хранения: Для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. . Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем.
Редактирование рецепта: Этот рецепт был отредактирован в июле 2022 года. В исходном рецепте требовался один английский огурец (12 унций), использовалось меньше уксуса (3 столовые ложки), больше соли (1,5 столовые ложки) и не было семян горчицы.
Поделиться этим постом
Классический рецепт огурцов с укропом
Хайме Шелберт / Дегустационный стол
Автор: Хайме Бахтелл-Шелберт И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 26 октября 2022 г., 16:42 по восточному поясному времени
Наслаждаетесь ли вы хот-догом, гамбургером или бутербродом, нет лучшего дополнения, чем хрустящий маринованный укроп. Соленья могут быть самых разных форм и размеров, от тонких ломтиков в гамбургере до длинных копий, подаваемых вместе с обедом, но острый, травяной вкус — это то, что действительно заставляет их сиять. Конечно, вы можете пойти в местный продуктовый магазин и наткнуться на полки с консервированными солеными огурцами, но что, если вы ищете что-то более свежее? Что ж, вот тут-то и появляется этот классический рецепт маринада с укропом, любезно предоставленный разработчиком рецепта Хайме Шелбертом.
«Готовить огурцы дома — это так приятно, и это проще, чем вы думаете, — говорит Шелберт. «Вкус такой свежий, без привкуса искусственных ингредиентов и добавок, которые можно найти в купленных в магазине версиях». Для приготовления этих солений используется всего несколько ингредиентов, и вы даже можете настроить рецепт в соответствии с личными предпочтениями. Не самый большой поклонник чеснока? Нет проблем, вы можете уменьшить количество гвоздики или вовсе отказаться от нее. Хотите более сильный аромат укропа? Просто бросьте дополнительные листья укропа! Независимо от любых изменений, которые вы сделаете, этот рецепт даст хрустящие, острые, ароматные соленые огурцы — и Шелберт прав; Весь процесс прост и удивительно быстр.
Соберите ингредиенты для классических маринованных огурцов
Джейми Шелберт/дегустационный стол
Чтобы приготовить эти классические маринованные огурцы, вам понадобится вода, уксус (просто белый дистиллированный уксус здесь), сахар, соль, маринованные специи, маринованные огурцы (нарежьте их вдоль), свежий веточки укропа и тонко нарезанный чеснок.
Смеси специй для маринования можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но вы также можете приготовить свои собственные смеси лаврового листа, семян горчицы, черного перца, семян кориандра, ягод душистого перца и, для остроты, хлопьев красного перца. .
Приготовить рассол
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Поставьте небольшую кастрюлю на плиту и поставьте на средний огонь, затем добавьте воду, уксус, соль, сахар и специи для маринования. Доведите эти ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. В этот момент снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть.
Добавьте огурцы, чеснок, укроп и рассол в банку
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Возьмите две литровые банки или одну литровую банку и добавьте нарезанные на четвертинки огурцы, укроп и нарезанный чеснок. Аккуратно влейте слегка остывший рассол в банку со специями и всем остальным, затем закройте банку и поставьте в холодильник. «Это быстрый метод маринования, поэтому стерилизация не требуется», — отмечает Шелберт, при условии, что вы храните их в холодильнике. Вы можете использовать их сразу, но чем дольше они будут стоять, тем дольше они будут впитывать все эти ароматы из рассола.
Наслаждайтесь маринованными огурцами
Хайме Шелберт/дегустационный стол
Вот так вот, вы готовы насладиться классическими маринованными огурцами. Есть бесчисленное множество способов наслаждаться ими, но Шелберт дает несколько советов. «Эти соленые огурцы оживляют вегетарианское блюдо или колбасную доску, или их можно нарезать кубиками и добавлять в салаты, такие как тунец, яйцо или курица», — говорит она, отмечая, что они также хорошо работают в «Кровавой Мэри». Она также говорит, что они просто “прекрасно подходят для соленых закусок или идеально сочетаются с клубными сэндвичами, гамбургерами и хот-догами”, так что на самом деле вы не ошибетесь, выбрав такие свежие и ароматные огурцы.
Классический рецепт огурцов с укропом
4.8 из 80 оценок
Заполнить 202 РаспечататьУзнайте, как приготовить классические маринованные огурцы с помощью этого надежного рецепта.