Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке поларис: Рецепт: Пшенная каша с сыром в мультиварке

Содержание

Пшенная каша в мультиварке поларис на молоке

Приготовить ароматную кашу на молоке может практически каждая опытная хозяйка. Но на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, а то молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.

Содержание:

  • 1 Раскрываем кулинарные секреты
    • 1.1 Приготовление:
  • 2 Еще один рецепт на заметку
    • 2.1 Приготовление:
  • 3 Каша, как в русской печи
    • 3.1 Приготовление:

Раскрываем кулинарные секреты

Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты. В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы.

В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.

На заметку! В пшене содержится высокая концентрация калия. Этот элемент необходим для функционирования печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в повседневный рацион.

В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена.

В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».

Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.

На заметку! Чтобы снизить калорийность молочной каши, молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.

Еще один интересный лайфхак — бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное размягченное масло;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу несколько раз промываем проточной водой и сцеживаем остаток жидкости.
  3. Промытую пшенку выкладываем в мультиварочную чашу.
  4. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок. В среднем на такое количество каши нужно 3-4 ст. л.
  5. Добавляем примерно ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола и вливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и активируем режим приготовления «Каша».
  7. Готовить будем примерно 50 минут. Кстати, чем дольше варится пшенная крупа, тем вкуснее она получается.
  8. Молочная каша готова.
  9. Раскладываем кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Еще один рецепт на заметку

Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По такому рецепту вы можете готовить пшенку на гарнир к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно путем разбавления молока фильтрованной водой без газа. Давайте так и поступим.

  • ½ ст. пшенки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. крутого кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу соединяем с рисовой и хорошенечко перемешиваем.
  2. Промываем несколько раз злаковые, пока водичка не станет прозрачной.
  3. Дно и бортики мультиварочной емкости смазываем размягченным маслом сливочным.
  4. Выкладываем промытую рисовую и пшенную крупу.
  5. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
  6. Активируем режим приготовления «Каша молочная» на 50 минут.
  7. После закипания воды засекаем 20 минут.
  8. По истечении указанного времени вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры, хорошенечко размешиваем.
  9. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до окончания программы.
  11. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в кашу размягченное сливочное масло для аромата. Можно добавить пару капелек ванильной эссенции.
  12. Томим кашку еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Каша, как в русской печи

Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.

  • 1 ст. пшенки;
  • 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 40-50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
  2. Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  4. Затем кипяток сливаем.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
  6. Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
  7. Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
  8. Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
  9. Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
  10. Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
  11. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
  12. Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
  13. Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.

Пшено — источник силы, энергии и калия. Разнообразьте свое домашнее меню кашей, приготовленной на молоке. Такое лакомство можно дополнять кусочками фруктов, ягод, сиропами, ароматными пряностями, к примеру, коричным порошком, ванилью или мускатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Пшенная каша в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Категории:

Содержание

  • Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?
  • Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд
  • Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
  • Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
  • Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке
  • Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?
  • Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы
  • Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке
  • Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?

В мультиварке каша получается рассыпчатой ​​и отварной, как из духовки. К тому же готовить в мультиварке очень просто — кладите ингредиенты и ждите результата. Предлагаем вам 10 различных рецептов пшенной каши, приготовленной таким образом.

Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?

Пшенная каша на завтрак вкусная и полезная. Современная мультиварка от Redmond справится с этой задачей в кратчайшие сроки. Эту кашу дети едят с большим удовольствием.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Пшено 180 гр.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Сливочное масло 2 ст
  • Сахарный песок 2 ст
  • Соль 1гр.

Шаги 40 мин.

  • Пшено промыть несколько раз кипятком и пару раз холодной водой.

  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

  • Выложите пшено в миску.

  • Затем влить молоко, всыпать сахар и соль.

  • Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» на 40 минут.

  • После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и подайте кашу к столу.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша — это сытная и полезная пища. Его можно приготовить на завтрак или приготовить как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Для вегетарианцев также подойдет вариант с овощами.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Закажите пшено и несколько раз хорошо промойте проточной водой.

2. Пшено выложить в мультиварку, всыпать соль и масло.

3. Налейте воду в таз.

4. Перемешайте зерна, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Манная крупа» на 40 минут.

5. Подавайте кашу горячей.

Приятного аппетита!

Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис

Оригинальный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке Polaris. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления, всю основную работу она сделает за вас.

Время приготовления: 85 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сыр — 300 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, пшено промыть несколько раз водой.

2. Выложить пшено в чашу мультиварки, залить водой. Активируйте программу «Мой рецепт плюс (мультиварка)» и готовьте 20 минут при температуре 100 градусов.

3. Затем влить молоко, всыпать соль и сахар. Уменьшите температуру до 80 градусов и продолжайте готовить еще 35 минут.

4. Натереть сыр на крупной терке. Добавьте в кашу сыр и масло, закройте крышкой и дайте каше настояться еще 10-15 минут.

5. Каша получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке

Тыкву можно добавлять во многие виды круп, она хорошо получается и дополняет вкус крупы. В этом рецепте мы раскроем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 200 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Вода — 0,8 л.
  • Сахар — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено промыть несколько раз теплой водой.

2. Промыть тыкву, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.

3. Поместите зерна и тыкву в мультиварку.

4. Влить воду, добавить сахар, соль и масло. Закройте мультиварку крышкой и выберите в меню программу «Крупы» на 30-35 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу и проверьте ее наличие. При необходимости долить воды и активировать режим «Крупа» еще на 10-15 минут. Готовую кашу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Пшенная каша в мультиварке — настоящая находка для тех, кто правильно и вкусно питается, не тратя много времени на приготовление пищи. Чтобы блюдо было еще интереснее и сытнее, мы решили добавить в пшенную кашу тыкву.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 180 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Пшено промыть несколько раз водой.

2. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

3. Выложить в миску пшено и тыкву, всыпать соль и сахар.

4. Затем добавьте молоко и воду, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и включите программу «Молочная каша» на 30 минут.

5. После звукового сигнала откройте мультиварку и выложите на тарелки ароматную поленту.

Приятного аппетита!

Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке

Из пшена получается красивая, вкусная каша желтого цвета, и, сваренная на молоке в мультиварке, она тоже будет очень нежной. Если вы хотите придать блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или других сухофруктов.

Время приготовления: 65 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 ст.
  • Изюм — 20 гр.
  • Пшено — 1 ст.
  • Сахар — 20 гр.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу промыть несколько раз горячей водой.

2. Выложить пшено в мультиварку, посолить и добавить сахар по вкусу.

3. Изюм промыть горячей водой и обсушить.

4. Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и включите программу «Каша» на 45 минут.

5. После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте накрытой еще на 10 минут.

6. Подавать горячую пшенную кашу с изюмом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?

Пшенная каша настолько универсальна, что ее можно приготовить к любому блюду. Сделайте его соленым и сладким, добавьте сухофрукты и орехи или овощи и мясо. С такой кашей у вас не будет проблем с разнообразием блюд.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 ст.
  • Тыква — 400 гр.
  • Молоко — 6 ст.
  • Вода — 600 мл.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1,5 ч

Процесс приготовления:

1. Тыкву промыть, срезать кожуру и очистить от семян, мякоть натереть на крупной терке.

2. Пшено промыть несколько раз водой. В мультиварку выложить пшено, тыкву, всыпать соль и сахар.

3. Затем влить воду и молоко, перемешать.

4. Закройте крышку скороварки мультиварки, выберите режим «Каша» на 20 минут.

5. По окончании программы рекомендуется дать каше настояться не менее 10 минут, чтобы скороварка могла самостоятельно сбросить давление. Полить пшенную кашу сливочным маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы

Жидкая пшенная каша многим напомнит детские и школьные обеды. Эта каша хороша на завтрак, она питательна и хорошо усваивается организмом.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заказать пшено и несколько раз тщательно промыть горячей водой.

2. Выложите пшено в чашу мультиварки.

3. Добавить соль и сахар, влить воду и молоко.

4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 25 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте сухофруктами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке

Предлагаем вам сытный вариант пшенной каши. Такое блюдо на обед или ужин будет очень кстати. В рецепте можно использовать как обычное куриное филе, так и говяжий фарш.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1,5 ст.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Репчатый лук — 0,5 шт
  • Солить по вкусу.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать кубиками.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить лук. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут.

3. Через 5 минут добавьте в миску говяжий фарш. По окончании программы посолить жаркое и добавить хмель для сунели.

4. На сухой сковороде обжарить пшено до светло-коричневого цвета. Затем переложите пшено в чашу мультиварки.

5. Налейте в чашу кипяток до уровня зерна. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов». Через 40 минут после запуска программы можно проверить, достаточно ли воды в чаше, и при необходимости долить.

6. Каша вкусная, питательная, рассыпчатая.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?

Мультиварка — незаменимый кухонный прибор с множеством разных полезных хитростей. Например, если вы хотите на завтрак пшенную кашу, но очень сложно встать рано утром, можно воспользоваться функцией отложенного старта.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено — 80 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Вода — 240 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст
  • Соль — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Пшено промыть и переложить в чашу мультиварки.

2. В миску всыпать соль и сахар, налить молоко и воду.

3. Чтобы каша не поднималась, смажьте миску над уровнем жидкости сливочным маслом.

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша», затем выберите функцию отложенного старта и установите время, необходимое для начала приготовления.

5. Утром нужно просто открыть крышку мультиварки, выложить кашу на тарелку и залить маслом.

Приятного аппетита!

Геркулесовая каша в мультиварке: тонкости и рецепт

В детских садах геркулесовая каша входит в обязательное меню малышей. И правильно делают! Ведь трудно найти более вкусную и полезную крупу. Правильно приготовленная, она приобретает вязкую консистенцию, необходимую для кормления ребенка. Количество «полезностей» в нем просто зашкаливает! Здесь и витамины группы В, и кальций и фосфор, полезные для костей, и калий и магний, необходимые сердцу. В общем, лучшее для детей!

Тонкости выбора и приготовления

И не только для детей. Диетологи уверенно включают геркулес в рацион здорового питания для похудения. Грубая клетчатка в его составе прекрасно очищает кишечник, а длинные углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов. Нет ни голода, ни желания вдруг перекусить бисквитом. Удобен для поддержания нормального веса.

Каша Геркулес – разновидность овсяных хлопьев самого крупного помола. Это говорит о том, что она прошла минимальную обработку и сохранила максимум полезных веществ. При приготовлении на сковороде это влияет на время приготовления (до 20 минут). А вот геркулесова молочная каша в мультиварке готовится гораздо быстрее! И получается изумительно вкусно.

  • Используйте классический геркулес. Выбирайте прозрачные пластиковые контейнеры, в которых хорошо видно хлопья. Светлый, без темных вкраплений, большой размер – вам идет. В полиэтилене крупы защищены от влаги при хранении, поэтому сохраняют полезные свойства в течение всего года. И не прогоркнет, что бывает при неправильном хранении в картонных коробках.
  • Соблюдайте пропорции. Во время варки в кастрюле жидкость испаряется, поэтому для получения более вязкой консистенции каши на стакан крупы рекомендуется брать 3 стакана жидкости. В мультиварке этого не происходит, поэтому пропорция понятна – 2:1. Наливайте больше жидкости, каша получится слишком жидкой.
  • Используйте кипяченое или пастеризованное молоко и фильтрованную воду. Геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Молочная каша» или просто «Каша». Они не обеспечивают кипячение, осуществляя нагрев при 90°. Если вы не уверены в качестве молока или воды, сначала приготовьте их, а затем перелейте в кастрюлю. Кстати, здесь же их можно отварить, включив режим «Рис/Плов» или «Быстрый нагрев». Температура их нагрева более 100°.
  • Не открывайте крышку во время приготовления. Это правило распространяется на все блюда в мультиварке. Нарушая температурный режим, вы увеличиваете срок доведения их до готовности.
  • Смажьте маслом кастрюлю. Овсянка активно пенится и обсыпается. Чтобы она не «убежала», можно смазать середину сковороды кусочком сливочного масла.
  • Время приготовления зависит от типа вашей мультиварки. В среднем оно составляет 20 минут, но может отличаться в разных моделях. Так в моделях Redmont, Panasonic, Philips период приготовления составляет 15 минут в режиме «Каша». Мультиварка Поларис, Мулинекс готовит Геркулес за 10 минут в режиме «Мультиповар».

В мультиварке от Геркулес удобно готовить каши в режиме отложенного старта. Вечером заложите все ингредиенты, установите час, к которому каша должна быть готова. Утром можно не тратить на это время, а к завтраку можно предложить своей семье нежное и питательное блюдо.

Простой и быстрый рецепт

Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления геркулеса в мультиварке. Установите время согласно модели устройства. Чтобы не ошибиться, можно использовать стандартный режим «Каша». Но, как правило, продолжительность программы составляет 50-65 минут. Это очень долго, блюдо готовится в 2 раза быстрее.

Вам понадобится:

  • геркулес – 1 стакан;
  • вода и молоко – по 1 стакану;
  • сахар
  • – 1 ст. ложка;
  • соль щепотка.

Кулинария

  1. Налейте молоко и воду в чашу.
  2. Всыпать хлопья, добавить сахар и соль.
  3. Перемешайте ингредиенты.
  4. Включить режим “Молочная каша” или “Каша”. Варить 15-20 минут.
  5. При подаче в тарелки положить сливочное масло.

Если вы никуда не торопитесь, попробуйте приготовить монастырский геркулес нежнейшей консистенции. Для этого используйте 1 мультистакан хлопьев и 4 мультистакана молока (или молока с водой). Смешать с сахаром, солью, корицей, маслом. И оставить вариться в режиме каша на весь период. Хлопья буквально растворяются в молоке, превращаясь в нежную кремообразную массу.

Оригинальные рецепты пошагово

Казалось бы, как изменить рецепт геркулесовой каши в скороварке? Но немного фантазии, и на вашем столе — еще более вкусное блюдо! Например, идеально подходит для диетического завтрака. Или фантастически полезно для ваших любимых детей. Особенно, если приготовить это блюдо с тыквой.

Диетическое, с орехами

Для насыщения блюд вкусами и украшениями можно использовать миндаль, кешью, грецкие орехи. Они богаты полезными жирами, необходимыми организму во время диеты. А кашу будем варить на воде, так менее калорийно получится.

Вам понадобится:

  • геркулес – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • соль;
  • орехи (миндаль, грецкие, кешью) – 50 г.

Готовка

  1. Налейте воду в миску.
  2. Добавить сахар, соль, хлопья.
  3. Включить режим “Каша”.
  4. Выключить через 20 минут. Не открывать в течение 5 минут.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать орехами.

В диетическом питании кашу не сдабривают маслом, но можно использовать нежирные, овощные. Насыпьте чайную ложку в тарелку, перемешайте. Так вы сделаете блюдо вкуснее и насытите рацион ценными жирными кислотами.

Детский с медом

В питании малышей мы стараемся использовать только полезные продукты. От сахара пользы нет, а от мёда много! Предлагаем приготовить кашу из самых полезных компонентов (как на фото).

Вам понадобится:

  • геркулес – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • мед – 3 ч. л.;
  • соль – шепот;
  • изюм и курага – по 50 г

Кулинария

  1. Замочите изюм и курагу в миске с горячей водой.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем молоко, смешиваем с хлопьями и солью.
  3. Варить в режиме каша 20 минут.
  4. С сухофруктов слить воду, промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Открыть крышку, добавить в Геркулес сухофрукты, перемешать, варить еще 5 минут.
  6. Выключить мультиварку, разложить кашу по тарелкам.
  7. Добавьте чайную ложку меда в каждую тарелку.

Вместо меда подойдет и любое домашнее варенье. Дети любят Геркулес с клубничным джемом, яблочным и персиковым джемом.

Не добавляйте мед в чашу в период варки, так как его полезные вещества разрушаются в горячей воде. Нормальной для этого продукта является температура не более 40°. Чтобы блюдо пропиталось вкусом и пользой, кашу слегка остудите, разложив по тарелкам. А потом посыпать сверху ценным и сладким ингредиентом.

Вот так просто приготовить геркулесовую кашу в мультиварке: рецепт каждого блюда, конечно же, можно корректировать, добавляя в него свежие фрукты и ягоды. Зимой можно использовать замороженные, а также цукаты (кусочки фиников, ананасов).

Другие рецепты каш ​​

Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке. Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке. Приготовление классической гречневой каши

Гречневую кашу любят в разных странах. Ее родиной являются Гималаи, оттуда она попала в Китай, Азию и Европу. Славяне познакомились с гречкой в ​​7 веке и больше никогда не расставались. Это может быть каша и гарнир, начинка для пирога и салатная составляющая.

Приготовление гречневой каши в керамическом горшочке в охлаждающей печи имитирует томление в русской печи, это самый полезный и щадящий вариант приготовления, сохраняющий не только железо, но и все витамины и микроэлементы. Теперь, зная, как приготовить гречку в мультиварке, процесс можно легко упростить и ускорить с заметным улучшением вкуса и аромата.

Классическая каша

Ингредиенты:

  • стакан зерновых злаков;
  • 2 стакана воды;
  • соль.

Приготовление классической гречневой каши

  1. Крупу хорошо промыть, выложить в чашу и подсушить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» 5 минут при 130 – 160 ⁰С в зависимости от марки мультиварки.
  2. Залить водой, посолить, выставить режим «Каша» по инструкции.
  3. В конце приготовления добавить по желанию кусочек сливочного масла, закрыть и оставить томиться на 15 минут.

Каша молочная

Традиционно молочную кашу готовят из разваренной почти до готовности гречки, после чего добавляют молоко, кипятят и разбавляют молоком до нужной густоты. Гречневая каша на молоке в мультиварке готовится иначе.

Ингредиенты:

  • стакан зерновых, зерен или готовых;
  • 3 стакана молока;
  • соль, сахар.

Приготовление гречневой каши на молоке

  1. Крупу промыть и обжарить, помешивая, по режиму «Жарка», чтобы она подсохла, переложить в миску.
  2. Модель машины определяет, как приготовить гречневую кашу в мультиварке. Первый вариант: в чашу мультиварки налить молоко, довести до кипения, добавить гречку, приправить солью и сахаром по вкусу. Установите режим «Крупа», готовьте по инструкции. Другой способ – сразу загрузить крупу и молоко, установить режим «Молочная каша» и довести до готовности.
  3. По желанию залейте кашу маслом и затемните в мультиварке в режиме «Подогрев».

Гречневая каша в мультиварке, рецепт детского питания предполагает использование киселя, из него получается нежная вязкая каша. Вместо чистого молока берут разбавленное молоко, заменяя один стакан водой. Консистенцию каши можно изменить, изменив соотношение крупа: жидкость от 1:2 до 1:3.

Гречка относится к сложным углеводам, долго усваивается организмом и дает ощущение долговременного сытости. Поэтому его включают в диеты для похудения. Калорийность каши на воде в зависимости от консистенции составляет 90 – 120 ккал, а на молоке около 140.

Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью, – лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким детям. А гречка, приготовленная в мультиварке, покажется вам еще вкуснее.

Гречневую кашу на молоке

можно приготовить в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис. Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой каши на молоке. Приготовление займет около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Можно готовить без использования мультиварки. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

Пошаговое приготовление

1. Подготовить крупы. Выбирайте самое высокое качество. Вы перебираете его, избавляетесь от лишнего мусора. Перелейте в миску. Промойте холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


2. Подготовленную кашу высыпать в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавить щепотку соли, всыпать сахарный песок.

3. Влить молоко в гречку. Помешивать. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут.

4. После звукового сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

5. Молочная гречневая каша в мультиварке будет средней консистенции. Разложить по тарелкам. При желании можно смешать в блендере до однородности. Лучше всего подавать горячим со свежими булочками или гренками.

Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака для всей семьи. Следует отметить, что это блюдо низкокалорийно, даже если оно было приготовлено на молоке. Поэтому можете не беспокоиться о лишних килограммах и смело включать его в свое меню.

Видеорецепт

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка с молоком – это вкус далекого детства. Он так же полезен, как и сам, но у него есть ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, играющими важную роль в жизнедеятельности организма.

Польза и вред

Гречка – неотъемлемая часть здорового сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, выращенная без применения пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и питательных веществ. Он богат витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего.

Ученые и диетологи всего мира заявляют о пользе гречки. Благодаря содержащимся в нем жирам снижается уровень холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание на него обращают люди, стремящиеся похудеть и поддерживать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.

По пищевой ценности гречка находится на одном уровне с мясом, картофелем, но усваивается в 3 раза быстрее. Гречневую кашу назначают в лечебных целях при атеросклерозе, заболеваниях печени и почек, депрессии, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и головного мозга, нормализует общее состояние организма. Следует знать, что у этой замечательной каши есть противопоказания. Запрещен при диабете или почечной недостаточности.

  1. Хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой ​​и не слипалась? Перед приготовлением обжарьте его на раскаленной сухой сковороде в течение трех минут, постоянно помешивая.
  2. Соблюдать пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем каши.
  3. Выбирайте качественный цельнозерновой продукт. Обратите внимание на упаковку и маркировку.
  4. Всегда несколько раз промывайте крупу под проточной водой.

Главное научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям в рецепте, и у вас обязательно все получится. Радуйте себя и домочадцев своими кулинарными талантами.

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

Сегодня каши занимают почетное место. Ведь они способны насытить организм полезными веществами и витаминами, которые порой не так просто найти в современных блюдах. Гречка – уникальная крупа, наделенная богатым составом.

В итоге такое блюдо получится максимально сытным и полезным для организма. Гречневая каша на молоке в мультиварке – отличное блюдо для завтрака, которое получается нежным, сочным, полезным, а главное, невероятно вкусным.

Благодаря сытности и питательности гречневой каши можно подавать не только на завтрак, но и на обед и ужин. А как дети любят такой рецепт! Ведь молочная каша действительно получается вкусной, легкой, но, в то же время, питательной и сытной.

Такой рецепт понравится тем, кто любит гречку, ведь если правильно сварить крупу, она получится мягкой, разваренной и с нежной структурой. А что еще нужно для вкусной готовки?

Многие хозяйки утверждают, что молочная каша готовится быстро и очень просто с помощью мультиварки.

И это правильно, ведь эта замечательная печь позволяет приготовить любой рецепт быстро, вкусно и при этом, не затрачивая огромного количества времени и сил. И неважно, какая это будет молочная каша – рисовая, гречневая, пшенная и так далее. Результат будет таким же.

Кроме того, готовить в кухонном приборе гораздо проще, чем на плите:

  • Вам не нужно будет бояться, что крупа подгорит или прилипнет ко дну.
  • Молоко в мультиварке точно не убежит и не покроется неприятной пеной.
  • Хозяйке не нужно будет проводить свободное время у плиты, чтобы следить за приготовлением блюда.
  • Любой рецепт каши готовится одинаково просто и быстро.
  • При желании вы можете оставить готовое блюдо на программе «Разогрев» и ваш завтрак будет горячим, пока вы сами не выключите кухонный прибор.
  • Во время приготовления вам нужно только помыть чашу мультиварки.

Как видите, готовить такое блюдо лучше в современном кухонном приборе, особенно если у вас нет времени на приготовление сытного и полезного завтрака.

Стоит отметить, что молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, непременно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь не каждый ребенок охотно ест такое блюдо, тем более на завтрак.

Этот рецепт считается не только вкусным и быстрым в приготовлении, но и недорогим. Ведь на 3-4 порции каши понадобится по 1-2 стакана крупы и молока – а это гораздо меньше, чем при приготовлении других видов каш.

Молочная гречневая каша получается вкусной сама по себе. Однако многие стараются дополнить рецепт своими ингредиентами, чтобы улучшить вкус и придать оригинальности блюду.

В закуску к каше можно подать варенье, кусочки нарезанных фруктов, мед, сгущенку или просто стакан молока.

Следуя некоторым советам, вы сможете приготовить этот рецепт максимально быстро и вкусно.

  • Молочная каша получится особенно вкусной, если в нее помимо гречки добавить в той же пропорции гречку.

Таким образом, блюдо получится полностью разваренным, а каша намного «легче» и вкуснее, так как крупинки при варке практически не будут ощущаться.

  • Молоко должно быть свежим, чтобы не испортить рецепт неприятной пеной и кисловатым привкусом.
  • Лучше всего использовать коровье молоко, так как оно более жирное.
  • Сливочное масло следует добавлять перед приготовлением, чтобы молочная каша была более нежной и сочной.
  • Перед приготовлением крупы необходимо промыть, чтобы смыть неприятный налет.
  • В рецепт можно добавить больше или меньше сахара. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
  • Молоко можно разбавлять водой в равных пропорциях.
  • Перед мытьем гречку следует перебрать, чтобы удалить крупный мусор.
  • Если вы готовите по этому рецепту для ребенка, вы можете измельчить его в блендере во время приготовления.
  • Если после приготовления блюдо получилось слишком жидким, можно поставить кухонный прибор в режим «Подогрев» на 15-20 минут. В результате молочная каша станет средней густоты.

При строгом соблюдении рецепта у вас получится вкусный, нежный и аппетитный завтрак, который обязательно понравится всем, кто решит отведать ароматной каши.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что из данного количества продуктов получается немного – на 1-2 человека. Поэтому, если вы готовите на всю семью, дозу еды можно увеличить.

Приготовить кашу очень просто – нужно всего лишь смешать все продукты, выложить их в чашу мультиварки и включить тот режим, который требует рецепт. В связи с этим можно смело сказать, что с приготовлением такого блюда справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Такой рецепт готовится пошагово.

Шаг 1

Гречку тщательно перебираем и промываем под проточной водой (чтобы не слипалась, воду можно открывать теплой).

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар и соль. Слегка перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Влить в массу молоко, смешать компоненты и включить режим «Молочная каша».

Если увеличить дозу, время приготовления немного увеличится. Поэтому после сигнала вам нужно будет попробовать крупу и определить ее готовность по вкусу.

Во время приготовления включить программу «Разогрев» на 15 минут. Если вы не собираетесь подавать блюдо к столу, этот режим можно установить на более длительное время.

Как видите, готовится по рецепту быстро и легко. А молочная каша получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной.

Попробуйте приготовить такой рецепт самостоятельно, соблюдая все советы по приготовлению, и у вас получится отличный питательный завтрак, ведь вы даже сможете сделать его очень вкусным и нежным.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью, – лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким детям. А гречка, приготовленная в мультиварке, покажется вам еще вкуснее.

Гречневую кашу на молоке можно приготовить в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис. Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой каши на молоке. Приготовление займет около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно сварить гречневую кашу на молоке. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Польза и вред
  • Советы по приготовлению

Необходимые ингредиенты

Молоко домашнее 500 мл Гречка 90 г Сахарный песок 3 ст.л. Мелкая соль на кончике ножа Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

1. Подготовить крупу. Выбирайте самое высокое качество. Вы перебираете его, избавляетесь от лишнего мусора. Перелейте в миску. Промойте холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Подготовленную кашу высыпать в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавить щепотку соли, всыпать сахарный песок.

3. Влить молоко в гречку. Помешивать. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут.

4. После звукового сигнала оставить в режиме «Нагрев» на 10-15 минут.

5. Молочная гречневая каша в мультиварке будет средней консистенции. Разложить по тарелкам. При желании можно смешать в блендере до однородности. Лучше всего подавать горячим со свежими булочками или гренками.

Гречневая каша на молоке в мультиварке готова. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака для всей семьи. Следует отметить, что это блюдо низкокалорийно, даже если оно было приготовлено на молоке. Поэтому можете не беспокоиться о лишних килограммах и смело включать его в свое меню.

Видеорецепт

Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка с молоком – это вкус далекого детства. Она так же полезна, как пшенная каша, но обладает рядом других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

Польза и вред

Гречка – неотъемлемая часть здорового сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, выращенная без применения пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и питательных веществ. Он богат витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего.

Ученые и диетологи всего мира заявляют о пользе гречки. Благодаря содержащимся в нем жирам снижается уровень холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, стремящиеся похудеть и поддерживать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.

По пищевой ценности гречка находится на одном уровне с мясом, картофелем, но усваивается в 3 раза быстрее. Гречневую кашу назначают в лечебных целях при атеросклерозе, заболеваниях печени и почек, депрессии, гипертонии, ожирении, лейкемии.

Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и головного мозга, нормализует общее состояние организма. Следует знать, что у этой замечательной каши есть противопоказания. Запрещен при диабете или почечной недостаточности.

  • Хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой ​​и не слипалась? Перед приготовлением обжарьте его на раскаленной сухой сковороде в течение трех минут, постоянно помешивая.
  • Соблюдать пропорцию. Жидкости должно быть в два раза больше, чем каши.
  • Выбирайте качественный цельнозерновой продукт. Обратите внимание на упаковку и маркировку.
  • Всегда несколько раз промывайте крупу под проточной водой.
  • Главное научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям в рецепте, и у вас обязательно все получится. Радуйте себя и домочадцев своими кулинарными талантами.

    Хотите научиться варить пшенную кашу в мультиварке на воде?

    Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью, – лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким детям. А приготовленная гречка с помощью мультиварки покажется вам втрое вкуснее.

    Гречневую кашу на молоке

    можно приготовить в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис.
    Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой каши на молоке. Приготовление займет около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно сварить гречневую кашу на молоке.
    Калорийность готового блюда составит 160 ккал.

    Необходимые ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте крупы. Выбирайте самое высокое качество. Вы проходите его, избавляетесь от лишнего мусора. Перелейте в миску. Промыть холодной водой до прозрачности.

    2. Подготовленную кашу высыпать в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавить щепотку соли, всыпать сахарный песок.

    3. Влить молоко в гречку. Помешивать. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 35 минут.

    4. После звукового сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

    5. Молочная гречневая каша в мультиварке будет средней консистенции. Разложить по тарелкам. При желании можно все смешать в блендере до однородности. Лучше всего подавать горячим со свежими булочками или гренками.

    Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака для всей семьи. Сделайте ее «королевой» на вашем столе. Стоит отметить, что он низкокалорийный, даже с молоком, поэтому его можно есть и не бояться за свою фигуру.

    Видеорецепт

    Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Просто, быстро и со вкусом. Если у вас есть дети, поверьте, это станет их любимым блюдом. Они сожрут его за обе щеки и попросят еще. Взрослым домочадцам понравится то, что попробовав ложку, они с головой окунутся в детство. Гречка с молоком – это вкус далекого детства. Полезен он и в виде пшенной каши. но он имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.

    Польза и вред

    Гречка – неотъемлемая часть здорового сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, выращенная без применения пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и питательных веществ. Он богат витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего. Нет такого человека, который бы не знал о его пользе.

    Ученые, диетологи, специалисты в этой области со всего мира заявляют о пользе гречки. Благодаря содержащимся в нем жирам снижается уровень холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, стремящиеся похудеть и поддерживать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, применяется при отравлениях.

    Гречку называют фаворитом среди других круп. По пищевой ценности он находится на одном уровне с мясом и картофелем. Но переваривается в 3 раза быстрее. Он может даже полностью заменить мясо. Гречневую кашу назначают в лечебных целях при атеросклерозе, заболеваниях печени и почек, депрессии, гипертонии, ожирении, лейкемии.

    Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и головного мозга, нормализует общее состояние организма.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *