Можно ли заморозить черную редьку: плюсы и минусы решения, пошаговая инструкция как это сделать, а также альтернативные методы хранения

Содержание

плюсы и минусы решения, пошаговая инструкция как это сделать, а также альтернативные методы хранения

Редька — известный издавна корнеплод, до сих пор пользующийся большой популярностью. Ее употребляют в свежем виде, в заготовках, салатах, супах, в качестве лекарственного средства. Как и многие другие овощи, ее хранят для употребления зимой — в погребе, холодильнике, на балконе. А о том, можно ли замораживать черную редьку на зиму, расскажем на этой странице.

Можно ли заморозить

Овощ весьма требователен к своему хранению. Он не выносит слишком низких температур, подмороженный корнеплод теряет свои свойства, как в химическом, так и во вкусовом плане. Целую редьку обычно не хранят в морозилке, однако ее замораживают тертой, а также в составе салатов и в консервированном виде.

В редких случаях целые корнеплоды замораживают, если нет других способов сохранения на зиму. Мороженные, они теряют хрусткость и сочность — свойства, за которые овощ так ценится. Вместе с этим корнеплод также утрачивает характерную горечь и остроту, что можно отнести как в плюсы, так и в минусы заморозки.

Преимущества и недостатки способа

К плюсам данного метода заготовки можно отнести:

  • длительность хранения;
  • универсальность — можно замораживать целиком или измельчая;
  • потеря горечи и остроты.

Недостатков у заморозки гораздо больше, чем достоинств:

  • утрата остроты и горьковатого привкуса;
  • потеря структуры — мякоть становится пористой и мягкой;
  • разрушение многих полезных веществ;
  • потеря сочности при разморозке;
  • лишение характерной хрусткости.

Какие корнеплоды можно хранить в морозилке

Для заморозки целиком подойдут далеко не все корнеплоды. Абсолютно не годятся экземпляры, которые были выкопаны после первых морозов. У них уже снижены вкусовые качества, а при замораживании они теряются еще больше.

Урожай, имеющий мятые бока, гниль, повреждения от огородных вредителей, также не подходит для хранения в целом виде. Несмотря на заморозку, после оттаивания редька превратится в своего рода кашу, станет чрезмерно мягкой и приобретет гниловатый привкус.

Важно

Не допускается размораживание и повторное замораживание корнеплодов.

Порезанная в виде соломки или перетертая на терке редька хранится в полиэтиленовых мешочках или пластиковых контейнерах. Для такой переработки подходят практически все корнеплоды — у поврежденных оставляют и обрабатывают только незатронутую часть.

В целом, для заморозки берут средние плоды, не слишком мелкие и не слишком крупные. Даже для переработки желательно, чтобы они были без вмятин, гнили и повреждений. Абсолютно не идет для такого хранения подмороженная редька.

Инструкция по заморозке

Итак, приступим к заготовке урожая на зиму, и первым делом определимся с тем, что нужно подготовить для работы.

Инвентарь

Для хранения целых плодов в морозилке или на незастекленном балконе берется плотный полиэтиленовый пакет. Если позволяют размеры морозильной камеры, можно взять небольшой деревянный или пластиковый ящик.

Внимание

В полиэтиленовом мешочке обязательно проделываются несколько отверстий для вентиляции, в противном случае даже в замороженном корнеплоде может образоваться гниль и портить остальные овощи.

Для рубленой редьки также подойдут плотные пакеты (специальные для заморозки), пластиковые контейнеры небольших размеров, стеклянные банки. Порции следует формировать разовые и зимой для готовки каждый раз использовать их полностью, поскольку редька не переносит нескольких разморозок и заморозок.

Подготовка к хранению

Цельные плоды тщательно промывают под проточной водой и высушивают на воздухе. Кожицу можно не снимать, однако размороженная редька хуже очищается. Ботву не обрывают, а срезают острым ножом вместе с верхушкой. Корни также желательно обрезать. Подготовленные овощи складывают в мешки либо ящики одним слоем и закладывают в морозилку.

Рубленую или тертую редьку промывают, очищают, крошат, дают немного стечь соку и закладывают в емкости, плотно утрамбовывая. Если заготовки делаются в качестве салатов или овощных смесей, то подготовка идет согласно выбранной рецептуре.

Процесс заморозки

А теперь расскажем, как замораживать урожай на зиму отдельно и в составе салатов.

Готового продукта

Для заморозки в виде салатов или овощных смесей корнеплод подготавливают в соответствии с конкретной рецептурой, закладывают вместе с остальными ингредиентами и отправляют в морозильную камеру.

Например, можно приготовить замороженную смесь из редьки с морковью и яблоками. Ингредиенты берутся в соотношении 1:1:3 соответственно.

  1. Редьку натирают на терке, отжимают сок.
  2. Морковь и яблоки режутся мелкой соломкой.
  3. Нарезку соединяют, закладывают в стерильные банки и отправляют в морозилку.

Тертых корнеплодов

Измельченные корнеплоды чаще используют для лечения простудных заболеваний. Очищенные и подготовленные, их пропускают через овощерезку либо натирают на крупной терке. Некоторое время дают стечь соку (но не до полной сухости), затем закладывают в полиэтилен или подготовленные сухие емкости порционно. После этого пакеты сразу же отправляют в морозилку.

Справка

Иногда тертую редьку опрыскивают водой непосредственно перед заморозкой для образования тонкой ледяной корки, сохраняющей сок. Данный способ не особо эффективен, поскольку после разморозки мякоть получается достаточно водянистой.

Другие способы хранения

Существует , которые можно использовать вместо замораживания:

  • хранение в погребе;
  • размещение в холодильнике;
  • хранение на балконе или лоджии;
  • консервация.

В целом черную редьку для сохранения зимой замораживать не рекомендуется, поскольку она теряет больше половины своих свойств. Такой метод больше подходит для применения корнеплода в лечебных целях, чем в пищевом смысле. Для хранения редьки существует большое количество других, альтернативных, способов, которые сохранят практически все его свойства.

Читайте далее:

заготовки с луком, морковкой, капустой, хреном, медом

Редьку легко хранить в погребе, как морковь и свеклу, и в течение года использовать для добавления в разные блюда. Также можно осенью сделать заготовки из редьки на зиму. И тогда останется только открыть банку с красивым, вкусным салатом и украсить им праздничный стол. А приготовить его на зиму ничуть не сложнее, чем обычный салат из этого корнеплода.

Содержание

  1. Что можно приготовить из редьки на зиму
  2. Рецепты зимних заготовок из редьки
  3. Салат из редьки на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Салат из редьки на зиму без стерилизации
  5. Рецепт салата из черной редьки на зиму
  6. Черная редька с луком на зиму
  7. Квашеная редька с морковкой
  8. Квашеная капуста с редькой
  9. Соленая редька
  10. Редька по-корейски на зиму
  11. Рецепт сока из редьки на зиму
  12. Заготовка редьки на зиму с медом
  13. Рецепт хрена с редькой на зиму
  14. Рецепт маргеланской редьки на зиму
  15. Можно ли замораживать редьку на зиму
  16. Сроки и условия хранения
  17. Заключение

Что можно приготовить из редьки на зиму

Современные хозяйки стремятся порадовать своих близких вкусными блюдами круглый год. Поэтому увлечение консервированием на зиму захватило все возможные фрукты и овощи. Редьку тоже не обошли стороной. Оказывается, практически все кулинарные рецепты с этим корнеплодом можно применять для заготовок на зиму.

А это – квашеные, соленые, маринованные блюда из черной, белой, зеленой, китайской редьки. Их можно употреблять в любое время года как самостоятельное блюдо либо дополнять ими вкусные салаты и готовить легкие закуски.

Рецепты зимних заготовок из редьки

Процесс закваски и засолки на зиму не содержит сложностей и похож на обычное приготовление салата из корнеплода. Отличие состоит в том, что используют только продукты, которые можно долго хранить. Такие заправки, как сметана и майонез, при необходимости добавляют перед самым употреблением салата. Также рецепт редьки, консервированной на зиму, включает стерилизацию посуды и самой заготовки.

Рецептов приготовления на зиму как черной, так и других сортов редьки существует много. Можно комбинировать корнеплод с другими овощами, менять состав приправ и специй на свой вкус. И каждый раз открытая банка зимнего салата из редьки будет будоражить ощущением свежести, чего-то неординарного и несколько неожиданного.

Салат из редьки на зиму «Пальчики оближешь»

Само название салата говорит за себя. Процесс приготовления простой, продукты обычные. Сделать его может даже неопытный в кулинарии человек.

Потребуются:

  • редька зеленая – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • смесь специй – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 6% уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Корнеплоды помыть, очистить, порезать соломкой.
  2. Подсолить, оставить на 1 час, чтобы выделился сок, который нужно убрать.
  3. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Соединить в отдельной посуде лук и чеснок, добавив 2 ст. л. масла. Смешать с редькой.
  4. Полученную смесь из овощей посыпать молотыми приправами, полить уксусом.
  5. Масло разогреть на сковороде и залить им овощи.
  6. Оставить на сутки томиться в теплом помещении.
  7. Разложить в стерильные банки и убрать на зиму в холодильник.

Салат может храниться в общем отделе холодильника не больше 2 месяцев. За это время его нужно съесть, что обычно и происходит.

Салат из редьки на зиму без стерилизации

Заготовкой на зиму без стерилизации может быть квашение, соление овоща или использование растительного масла, как консерванта с дальнейшим хранением в холодильнике.

Состав:

  • корнеплод – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь молотых специй – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. л.

Инструкция пошагово:

  1. Корнеплод почистить, нарезать соломкой, посолить.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами, соединить с овощем.
  3. Чеснок измельчить, влить в него немного масла, добавить к овощам.
  4. Все смешать со специями и уксусом. Оставить на 20 мин.
  5. Масло раскалить на сковороде, залить им подготовленную редьку. Оставить в прохладном месте на сутки.
  6. Расфасовать в подготовленную посуду, хранить в холодильнике.

Такое блюдо хранится не более 2 месяцев.

Рецепт салата из черной редьки на зиму

Другие овощи в салат можно добавлять на свой вкус и разнообразить ими блюдо.

Ингредиенты:

  • черный корнеплод – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 50 мл.

Как делать:

  1. Нарезать корнеплод соломкой или натереть крупно.
  2. Так же натереть морковь.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Мелко порезать петрушку.
  5. Все овощи соединить в одной посуде.
  6. Почистить чеснок и выдавить на овощи.
  7. Добавить специи, все тщательно перемешать.
  8. Разложить салат в простерилизованные банки.
  9. Стерилизовать 30 мин.
  10. Закатать крышками и оставить под одеялом до полного остывания.

Внимание! Болгарский перец для салата из черной редьки на зиму лучше выбирать красный. Он более сладкий, сочный и красиво смотрится среди овощей другого цвета.

Салат из редьки на зиму готов. Дальше его следует поместить в прохладном месте, как все консервированные заготовки.

Черная редька с луком на зиму

Количество лука берут такое же, как и корнеплода. Такое блюдо рассчитано на тех, кто любит побольше лука в салате.

Состав:

  • черный сорт корнеплода – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • листья черной смородины – 5-6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • эстрагон – 1 веточка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.

Последовательность:

  1. Корнеплод измельчить соломкой на специальной терке, лук нарезать полукольцами. Овощи и зелень уложить в чистые банки.
  2. Всыпать сахар, соль, влить уксус, когда закипит вода.
  3. Остудить маринад и залить им подготовленные овощи.
  4. Закрыть полиэтиленовыми крышками.

Салат из маринованной редьки готов на зиму, его хранят в холодильнике.

Квашеная редька с морковкой

Морковь не только дополняет вкус приготовленного салата, но и украшает его своей яркой окраской.

Состав:

  • редька черная – 1 кг;
  • морковь – 400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки;
  • кинза – 1 веточка.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть и почистить овощи, порезать, посолить.
  2. Чеснок и зелень мелко порезать, уложить на дно посуды.
  3. Сверху уложить овощную массу, уплотняя ее.
  4. Оставить на сутки в теплом помещении.
  5. Затем поставить в холодильник для хранения на зиму.

Через 10 дней можно будет наслаждаться вкусом квашеных корнеплодов.

Квашеная капуста с редькой

Сочетание квашеной капусты с редькой понравится всем, кто любит этот старейший способ заготовок на зиму.

Понадобятся:

  • редька любого сорта – 1 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • соль – 30 г;
  • семена укропа – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют, корнеплод нарезают соломкой или пластинками.
  2. Оба овоща перемешивают с солью, немного сжимая, пока не пойдет сок.
  3. Затем смесь перекладывают в посуду для квашения вместе с выделившимся соком. Сверху кладут груз и оставляют в теплом помещении.
  4. Спустя сутки должна появиться пена. В это время нужно протыкать содержимое до дна, чтобы помочь газам выйти.
  5. Через 3 суток посуду с квашеной капустой и редькой ставят в прохладное место для хранения на зиму.

Внимание! Если сока выделилось мало, то нужно подлить воды.

Соленая редька

Сделать заготовку из соленой черной редьки на зиму очень просто.

Продукты:

  • корнеплод – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 100 г.

Как готовить:

  1. Овощ моют, чистят и нарезают пластинками или используют специальную терку. Укладывают в посуду для соления.
  2. Растворяют соль в кипящей воде.
  3. Заливают рассолом редьку.
  4. Придавливают грузом и оставляют на сутки в теплом помещении.
  5. После этого переносят в прохладное место для дальнейшего хранения.

Процесс соления очень похож на квашение корнеплода. Отличие состоит в количестве соли, которой значительно больше при солении.

Редька по-корейски на зиму

Редька хорошо сочетается с острыми овощами. Получается пикантный салат из редьки на зиму, из серии рецептов по-корейски.

Необходимые продукты:

  • корнеплод – 600 г;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук зеленый – 40 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление по шагам:

  1. Почистить овощ, нашинковать на терке.
  2. Мелко порезать перец, добавить к редьке, посолить, перемешать, оставить на полчаса.
  3. Слить образовавшийся сок в отдельную посуду, добавить специи, заранее порезанный лук, уксус, выдавить чеснок.
  4. Смешать полученный маринад с овощами, добавить масло.

Полученный салат переложить в банки, простерилизовать 30 мин., дать остыть в перевернутом состоянии и унести в кладовку на зимнее хранение.

Рецепт сока из редьки на зиму

Сок из редьки, особенно черной, известен многим, как сироп, которым лечатся от кашля. Приготовить его очень легко.

Понадобятся следующие продукты:

  • редька большая – 1 шт.;
  • мед жидкий – 100-150 г.

Нужно сделать так:

  1. Помыть овощ, обсушить.
  2. Срезать верхушку так, чтобы получился бочонок с крышкой сверху.
  3. Ложкой удалить мякоть из овоща через открытую крышку так, чтобы по бокам осталось 1-2 см, которые дадут сок.
  4. В образовавшееся углубление положить меда столько, чтобы он не доходил до края примерно 1 см.
  5. Поставить корнеплод в емкость, чтобы он оставался в вертикальном положении.

Через 2 часа появится сок, которым можно лечиться. Чтобы сохранить его на зиму, сок следует перелить в чистую банку и простерилизовать в течение 20 мин. Хранить в холодильнике.

Заготовка редьки на зиму с медом

Любители экзотической кухни могут порадовать себя сладким блюдом из горького корнеплода.

Для приготовления понадобятся:

  • белая редька – 1 кг;
  • орех грецкий – 3 очищенных;
  • имбирь – щепотка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • мед – 250 г;
  • миндаль – 70 г.

Приготовление:

  1. Корнеплод измельчить любым способом, проварить в воде 10 мин., воду слить.
  2. Сварить сироп из меда с сахаром.
  3. Добавить в сироп натертый овощ, порезанные орехи и имбирь.
  4. Варить до прозрачности кусочков.
  5. Расфасовать по банкам.

Хранится такое необычное блюдо в холодильнике.

Рецепт хрена с редькой на зиму

Для тех, кому нравятся острые и пикантные блюда, подойдет рецепт салата с хреном.

Продукты:

  • редька – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • хрен тертый – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Корнеплод помыть, очистить, натереть на терке.
  2. Лук мелко порезать, смешать с овощем.
  3. Добавить хрен, уксус, сахар, специи, перемешать.
  4. Заправить уксусом и маслом.
  5. Переложить в стерилизованную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт маргеланской редьки на зиму

Овощ маргеланского сорта более мягкий на вкус, сочный и нежный, чем черная разновидность корнеплода. Рецепт зеленой редьки на зиму в банках понравится тем, кто не очень любит острые блюда.

Состав:

  • редька зеленая – 1 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Помыть, почистить, порезать соломкой овощи.
  2. Пересыпать сахаром и солью.
  3. На дно стерилизованной банки положить зелень сельдерея, мелко порезанный чеснок. Залить уксусом.
  4. Плотно уложить в банки овощи.
  5. Залить крутым кипятком до плечиков банки.
  6. Стерилизовать на водяной бане 10 мин.
  7. Закатать крышками.

После остывания салат отправляют храниться на зиму в прохладное темное место.

Можно ли замораживать редьку на зиму

Эксперты отмечают, что из существующих сортов редьки именно черная не пригодна к хранению в замороженном состоянии. При минусовых температурах она портится и теряет полезные свойства. Другие сорта (белую и зеленую) можно хранить в морозильнике одним из способов:

  • почищенный овощ порезать на ломтики и заморозить в пластиковых пакетах;
  • натертый корнеплод поместить в небольшие контейнеры и держать в морозильнике.

Внимание! После размораживания овощ следует сразу же употребить, добавив в салаты или смешав с соусом.

Сроки и условия хранения

После сбора урожая редька может длительное время храниться в подвале, поэтому не требует срочной консервации на зиму. Однако многие хозяйки делают такие заготовки, потому что не имеют подвала, а в лучшем случае есть только кладовка.

Герметично закрытые металлическими крышками стерилизованные банки позволяют хранить редьку достаточно долго (до 2 лет) в любых условиях, но желательно без прямого солнечного освещения. Квашеные и соленые заготовки должны храниться в прохладных помещениях.

Заключение

Заготовки из редьки на зиму делают просто и легко. Они не требуют особых процедур и состава. Имея в запасе заготовленные салаты из редьки с добавлением разных овощей и без них, можно в любой момент разнообразить зимнее меню и удивить гостей освежающим вкусом лета.

Как заморозить редис ⋆ Простой метод нарезки, бланширования и заморозки

ByKristina Todini, RDN

Hours

Опубликовано

Hours

Обновлено

Перейти к рецепту

Хотите заморозить остатки редиски? Следуйте этим простым шагам, чтобы нарезать, бланшировать и заморозить свежий редис, чтобы круглый год наслаждаться его ярким вкусом и хрустящей текстурой.

Знаете ли вы, что редис можно заморозить? При правильной подготовке вы можете продлить срок хранения редьки, правильно ее храня, в том числе заморозив, чтобы насладиться ею позже. Тем не менее, важно сделать несколько важных шагов, чтобы подготовить редис, прежде чем положить его в морозильную камеру, чтобы у вас был хрустящий, ароматный редис в течение всего года.

Редис — отличный овощ, который можно заморозить для последующего использования, однако важно сначала бланшировать редис, чтобы уменьшить его естественные ферментативные реакции созревания.

Для этого просто нарежьте или нарежьте редис, бланшируйте его в кипящей воде в течение 2-3 минут, охладите в ледяной бане, а затем высушите перед тем, как запечатать в герметичном контейнере перед заморозкой.

Готовы к узнать, как заморозить свежий редис, чтобы сохранить его свежим ? Давайте сделаем это!


👉 Почему следует замораживать остатки редьки

Если у вас остались остатки редиса после сбора урожая или похода в продуктовый магазин, вот причины, по которым вам следует заморозить их для последующего использования:

  • Увеличенный срок хранения: хранящиеся при комнатной температуре, они быстрее теряют свежесть. Они хранятся дольше в замороженном виде и сохраняют свой вкус и текстуру, даже если их замораживают в течение нескольких месяцев.
  • Консервированный вкус, текстура и цвет: Редис известен своей хрустящей поверхностью, пикантным вкусом и ярко-красным оттенком. Удивительно, но замораживание редиски фактически сохраняет текстуру и вкус редьки, если вы следуете этому простому методу бланширования и заморозки.
  • Готовый продукт для приготовления пищи: Поскольку редис лучше всего готовить сразу после заморозки, он может добавить блюду пикантности, просто вытащив его из морозильной камеры (больше никаких грустных остатков редиски в задней части холодильника! )

🧊 Как заморозить редис (пошаговые фото)

💦 Шаг первый: помойте редис

Сначала промойте редис под холодной водой, тщательно очищая каждую редьку от грязи и остатков пищи. Смойте свободные остатки, позволяя воде стекать между пальцами.

Помыть редис

🔪 Шаг второй: Нарезать редис

У каждой редьки отрезать корень и концы. Затем вы можете бланшировать и заморозить редис целиком, однако при заморозке он может расколоться, и текстура станет мучнистой. Перед бланшированием и замораживанием рекомендуется нарезать целый редис на ломтики или четвертинки.

Редис нарезать ломтиками

💧 Шаг третий: Бланшировать редис

Прежде чем замораживать редис, важно быстро бланшировать его в горячей воде, чтобы сохранить его свежесть и вкус после заморозки. Бланширование замедляет ферменты, которые вызывают созревание редиски, а это означает, что в замороженном виде она дольше останется свежей.

Для этого доведите воду до кипения в средней или большой кастрюле на сильном огне. Затем осторожно, чтобы не разбрызгать, положить ломтик редьки и готовить 2-3 минуты.

Бланшировать 2-3 редиски

Достаньте вареную нарезанную редиску и поместите ее в ледяную баню, чтобы замедлить процесс приготовления.

Охладите редис в ледяной ванне

Затем выньте его из холодной воды и положите на полотенце, чтобы он полностью обсох перед тем, как заморозить.


🥶 Шаг четвертый: заморозьте редис

Наконец, поместите ломтики редиса в контейнер или пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что ваш контейнер влагостойкий и герметичный. Если вы решите использовать силиконовые или пластиковые пакеты с застежкой-молнией, выпустите лишний воздух перед запечатыванием для достижения наилучших результатов.

Заморозить редис

❓ Вопросы + советы

Можно ли заморозить редис, не нарезая его?

Редис можно замораживать целиком, однако нарезка редиски перед замораживанием обеспечит ее равномерное бланширование, что предотвратит созревание и сохранит текстуру в морозильной камере. Цель нарезки редиски состоит в том, чтобы обеспечить эффективное замораживание каждого ломтика, что обеспечивает более доступную и быструю подготовку к приготовлению.

Какая польза от кипячения редьки?

Варка размягчает твердую текстуру редиски, делая ее более хрустящей. Он также замедляет процесс созревания, убивая ферменты, из-за которых редька становится зрелой и теряет текстуру и вкус.

Как долго редис хранится в морозильной камере?

Редис может храниться до двух или трех месяцев при использовании эффективного метода хранения. Они также могут дольше оставаться свежими, если хранить их в герметичных вакуумных пакетах вместо пластиковых пакетов на молнии.


❓ Как разморозить замороженный редис

Замороженный редис следует оставить на определенное время для размягчения. Ознакомьтесь с этим кратким списком идей естественного размораживания редьки.

  1. Погружение в холодную воду: Возьмите большую миску и наполните ее холодной водой. Поместите редис в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Подождите несколько часов и достаньте из пакета все ломтики редьки.
  2. Надежно упакуйте в холодильник: Размягчение редиски в холодильнике поможет сохранить ее свежей и холодной. Хотя этот процесс медленный, он необходим, когда вы учитесь размораживать редис. Поможет, если вы воспользуетесь тарелкой или контейнером, чтобы тающий лед не вытекал на поверхность холодильника.
  3. Размораживание в микроволновой печи с использованием опции разморозки:  Микроволны могут быть эффективными при использовании для разморозки. Поскольку большинство микроволновых приборов имеют специальные настройки, предназначенные для быстрого размораживания продуктов, приготовление замороженной редьки после полной разморозки имеет важное значение для ее сохранения.

🔴 Рецепты с редисом

Ищете рецепты с редисом? У нас есть все для вас:

  • Смузи из зелени редиски без отходов
  • Ломтики маринованной редьки в холодильнике
  • Хрустящие чипсы из запеченной редьки

Как заморозить редис

Кристина Тодини, RDN

Хотите заморозить остатки редиски? Следуйте этим простым шагам, чтобы нарезать, бланшировать и заморозить свежий редис, чтобы круглый год наслаждаться его ярким вкусом и хрустящей текстурой.

5 звезд (1 оценка)

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 1 пучок замороженной редьки

  • 1 кастрюля

  • 1 пучок редиски
  • 1 небольшой пакет для заморозки
  • Вымойте редис. Сначала промойте редис под холодной водой, тщательно очищая каждый редис от грязи и остатков пищи. Смойте свободные остатки, позволяя воде стекать между пальцами.

  • Нарезанный редис . Отрежьте корень и концы каждой редьки. Затем вы можете бланшировать и заморозить редис целиком, однако при заморозке он может расколоться, и текстура станет мучнистой. Перед бланшированием и замораживанием рекомендуется нарезать целый редис на ломтики или четвертинки.

  • Бланшировать редис. Доведите воду до кипения в средней или большой кастрюле на сильном огне. Затем осторожно, чтобы не разбрызгать, положить ломтик редьки и готовить 2-3 минуты.

    Достаньте вареный нарезанный редис и поместите его в ледяную баню, чтобы замедлить процесс приготовления. Затем достаньте их из холодной воды и положите на полотенце, чтобы они полностью высохли перед замораживанием.

  • Редис заморозить. Поместите ломтики редьки в контейнер или пакет для морозильной камеры. Убедитесь, что ваш контейнер влагостойкий и герметичный. Если вы решите использовать силиконовые или пластиковые пакеты с застежкой-молнией, выпустите лишний воздух перед запечатыванием для достижения наилучших результатов.

  • Рекомендуемый контейнер: Я рекомендую хранить замороженный редис в герметичном силиконовом пакете, пригодном для морозильной камеры, потому что вы можете удалить лишний воздух перед закрытием, однако вы также можете хранить продукты в стеклянных контейнерах для хранения продуктов.

Ключевое слово редис замороженный

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас и планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Можно ли заморозить редис? Как долго это длится?

Все мы знаем, что свежие овощи являются важной частью здорового питания. Проблема в том, что их приходится покупать часто, так как они недолго хранятся на кухонном столе или даже в холодильнике.

Если у вас нет времени каждый день ходить в магазин, вам может быть интересно, можно ли заморозить овощи, чтобы сохранить их дольше. Например, редис — можно ли заморозить редис?

Краткий ответ: да. Вы можете заморозить редис, но поскольку это деликатный овощ, вам следует кое-что знать, прежде чем положить его в морозильник и уйти . Редис требует аккуратной и своевременной процедуры, чтобы получить его правильно. Давайте посмотрим и поймем, как заморозить редис!

Как заморозить редис

Чтобы сохранить оптимальное качество, вы должны следовать строгому процессу замораживания редиски. Никогда не чистите редис перед замораживанием, так как это активирует фермент, который заставит его лопнуть во время процесса. Следующие шаги позволят сохранить большую часть первоначального качества редиски, сохранив ее неповрежденной и готовой к использованию в любом количестве вкусных блюд.

Многие страны мира используют этот метод для консервирования редьки. Сделав это таким образом, вы сможете поддерживать оптимальное качество.

Шаг 1. Подготовьте редис

Первое, что вам нужно сделать, это почистить редис. Помойте их в холодной воде, чтобы удалить грязь и остатки снаружи. Каждая редька должна быть максимально чистой, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 2. Нарежьте редис

Затем отрежьте концы каждой редьки, удалив верхнюю и нижнюю части, которые являются тонкими, волокнистыми частями. Зелень сверху можно сохранить и приготовить, сделав несколько вкусных блюд, похожих на шпинат.

Затем нарежьте редис медальонами. Они могут быть тонкими или более толстыми, в зависимости от того, какие блюда вам нравятся и какие блюда вы хотите приготовить. Тонко нарезанный редис можно разморозить и использовать в салатах, а более толстые нарезанные медальоны можно отправить из морозильной камеры прямо в духовку для запекания.

Важно: Никогда не чистите редьку! Без кожуры он не сохранит свое качество и текстуру во время заморозки.

Шаг 3. Бланшируйте редис

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, бланшируйте медальоны из редьки в воде в течение 2-3 минут.

Сразу после извлечения медальонов из редьки из кипящей воды поместите их в ледяную баню. Это остановит процесс нагревания и заморозит питательные вещества внутри редьки.

Этот метод остановит процесс порчи и сохранит свежесть редиски в течение длительного периода времени. Бланширование активирует ферменты редиса, которые при заморозке дольше сохраняют витамины и питательные вещества.

Шаг 4. Заморозьте редис

Последний шаг — заморозьте бланшированный редис. Поместите медальоны из редьки в контейнер или пакет для морозильной камеры и поставьте в морозильную камеру.

При выборе контейнера для морозильной камеры убедитесь, что он влагостойкий и воздухонепроницаемый. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет для достижения наилучших результатов. Герметичный и влагостойкий контейнер гарантирует, что вы получите все преимущества заморозки.

Зачем замораживать редис

Если по какой-либо причине вы съели слишком много редиса или хотите сохранить его для использования в зимние месяцы, вы можете заморозить его. Тем не менее, есть некоторые последствия замораживания этого свежего овоща.

Во-первых, замороженный редис изменит вкус и текстуру овоща, хотя вы все равно сможете сохранить большую часть его свежести и аромата. Также важно понимать, что хотя заморозка редьки может хранить ее очень долго, процесс порчи просто застопорился, а не остановился.

Кроме того, замораживание редиса снижает качество его витаминов, питательных веществ и других антиоксидантных свойств. Если у вас есть выбор, свежий всегда лучше. И все же, можно ли замораживать редис? Да. Да, они могут.

Тем не менее, существует процесс заморозки редиски, который можно использовать для ее сохранения, и за ним нужно тщательно следить. Если не сделать правильно, можно быстро испортить качество овоща. Но не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь! Следуйте четырехэтапному процессу, описанному ниже, и все будет хорошо.

Преимущества скромной редьки

В наши дни скромная редька популярна во всем мире. Его используют в салатах, а также можно жарить в качестве вкусной альтернативы картофелю и использовать в блюдах из пасты или закусках. Редис можно даже нарезать тонкими ломтиками и обжарить, чтобы получились вкусные и полезные чипсы.

Редис — вкусный корнеплод, который можно готовить так же, как и любой другой. Их красивый красный оттенок делает их неотразимыми, а приготовление делает их сочными и мягкими на вкус. Их можно мариновать, тушить, жарить, жарить на гриле и готовить так же, как и любой другой зеленый овощ, что делает скромную редьку довольно универсальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *