Стейки мясные в духовке: Стейк из свинины в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Сочный стейк в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

24 февраля 2021

Lusika

  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    0 0 0 Легкий
  • Рулет из лаваша “Мимоза” с рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий
  • Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
    0
    1 0 Легкий
  • Жаркое по – деревенски.
    0 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!

Ингредиенты

свинина1.5 кг
аджика100 г
растительное масло2 ст.л
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Мясо нарезаем ,накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны,солим с двух сторон.
2.Смазываем мясо с одной стороны аджикой.Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом ,перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом,накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3.Спустя указанное время убираем пищевую пленку,накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут,чтобы мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 12 42 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 93 1286 286

Бефстроганов

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 110 958 314

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 77 1038 271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий 80 997 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 65

876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 61 780 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 62 759 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 49 724 249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Мясо под шубой в духовке

фото: receptisalatov. com

Запекаем мясные стейки под картофельной шубой. Чтобы мясо получилось сочней, под низ кладем несколько колец лука, а сверху кружочки помидоров. Для пикантности и остроты мясо смазываем горчицей, дополняем чесноком. Картофель используем уже в отварном виде, измельчаем его на терке, формируем сверху мяса небольшие горки. Во время запекания изделия дополняем твердым сыром, он делает блюдо ароматнее и аппетитнее. Такие мясные стейки не требуют при подаче дополнительный гарнир или овощной салат.


Шаги

  • 1. Мякоть свинины нарежьте крупными стейками толщиной 1 см. Должно получиться 3 продолговатых куска. Мясо прикройте пищевой пленкой, отбейте кухонным молочком, после присыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо пальцами. Куски сложите друг на друга, отставьте в сторону на 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

  • 2. Противень застелите пергаментной бумагой. Красный лук очистите, нарежьте крупными кольцами. Лук выложите на противень в три ряда, по два куска на каждый.

  • 3. Сверху уложите пластинки мяса, смажьте их горчицей.

  • 4. Помидор ополосните, нарежьте круглыми слайсами. Выложите по два кружочка на каждый стейк мяса. Зубочки чеснока отшелушите, мелко нарежьте ножом или раздавите под прессом. Чесноком присыпьте помидоры.

  • 5. Заранее отварите картофель в кожуре. После варки клубни остудите, очистите, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку распределите по трем кускам мяса, формируя небольшие горки.

  • 6. Картофель смажьте майонезом или сметаной, слегка присыпьте солью.

  • 7. Заготовки загрузите в разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов следующие 40 минут. Если картофель сверху будет пригорать, то заготовки прикройте фольгой. Спустя время мясо достаньте из духовки, присыпьте его тертым сыром, снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 8. Готовое блюдо немного остудите, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита

Читайте нас в: