Как сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке редмонд: Каша пшенная в мультиварке редмонд на молоке

Содержание

Пшенная каша в мультиварке на молоке за 6 шагов

Гарниры Каши 

73 просмотроввода, масло, молоко, Пшенная каша, сахар, соль

5/5 – (3 голоса)

Безупречная пшенная каша в мультиварке на молоке

Невероятно вкусная, идеально пропаренная, буквально тающая во рту — это пшенная каша в мультиварке. Нужно правильно подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы получилась желаемая консистенция готового блюда. У меня пшенная каша получается по консистенции между вязкой и жидкой. Если вы плохо относитесь к сахару в качестве подсластителя, можно и вовсе его убрать или заменить на натуральный мед, но тогда добавить его следует в готовую уже пшенную кашу, чтобы сохранить полезные медовые свойства. Для приготовления я использую программу мультиварки «Молочная каша». Если в вашем устройстве такой программы нет, то подойдет программа «Крупы», готовность пшенной каши проверяйте пробуя на вкус.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 3,6
  • жиры – 3,22
  • углеводы – 16

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшенная крупа – 180 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр

Первый шаг. Выкладываю всю пшенную крупу в миску, перебираю, промываю в нескольких водах до полной прозрачности жидкости (воду сливаю).

Второй шаг. Подготавливаю чашу мультиварки для последующей работы. Дно и стенки смазываю кусочком сливочного масла. Стенки смазываю примерно на 2/3 от общей высоты, проводя четкий масляный контур по периметру.


Совет: это делается для того, чтобы пшенная каша в процессе варки не поднималась слишком высоко, пачкая крышку и другие рабочие поверхности мультиварки.


Третий шаг. В подготовленную чашу мультиварки выкладываю промытое пшено.


Совет: в своей работе я использую мультиварку: Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра .


 

Четвертый шаг. Пшенную крупу заливаю молоком и водой, добавляю сразу же сахар и соль, перемешиваю все ложкой.

Смотрите также как готовить рисовую каша в мультиварке на молоке.

Пятый шаг. Чашу загружаю в мультиварку и на панели управления устанавливаю режим «Молочная каша», время 50 минут. Запускаю программу на выполнение.

Шестой шаг. После звукового сигнала открываю крышку мультиварки и все тщательно перемешиваю.

А это рецепт манной каши с вишней в мультиварке.

Готовая пшенная каша на молоке в мультиварке имеет невероятный аромат. Раскладываю по порционным тарелкам и в каждую тарелку добавляю по кусочку сливочного масла. Подаю к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Пшеничная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа 200 гр. Молоко коровье 600 мл. Масло сливочное 40 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовим основные ингредиенты: пшеничную крупу, молоко и сливочное масло.

Крупу предварительно промываем и, при необходимости, перебираем.

После высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем продукт необходимым количеством молока. Добавляем соль, сахар, закрываем крышку и включаем программу для каш на 35 минут.

Когда каша станет готовой и наваристой, добавляем к ней кусочек сливочного масла. Хорошенько перемешиваем блюдо и даем ему настояться под крышкой пару минут.

Пшеничную молочную кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 7.67%

Витамин В1 20.55%

Витамин В2 13.83%

Витамин В4 3.56%

Витамин В5 14.05%

Витамин В6 14.99%

Витамин В9 14.95%

Витамин В12 0.06%

Витамин С 0%

Витамин D 2.03%

Витамин E 7.72%

Биотин 0. 02%

Витамин К 1.53%

Витамин РР 18.93%

Калий 12.15%

Кальций 4.9%

Кремний 0%

Магний 23.61%

Натрий 114.4%

Сера 18.81%

Фосфор 37.28%

Хлор 99.45%

Алюминий 0.64%

Железо 15.28%

Йод 0.02%

Кобальт 5.78%

Литий 0%

Марганец 123.12%

Медь 36.23%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 98.54%

Фтор 0%

Хром 0.02%

Цинк 17.38%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6. 05%

Витамин A 20.03%

Витамин В1 53.63%

Витамин В2 36.1%

Витамин В4 9.29%

Витамин В5 36.67%

Витамин В6 39.12%

Витамин В9 39.01%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 5.3%

Витамин E 20.14%

Биотин 0.06%

Витамин К 4%

Витамин РР 49.41%

Калий 31.71%

Кальций 12.79%

Кремний 0%

Магний 61.63%

Натрий 298.58%

Сера 49.1%

Фосфор 97.3%

Хлор 259.57%

Алюминий 1. 67%

Железо 39.89%

Йод 0.06%

Кобальт 15.08%

Литий 0%

Марганец 321.33%

Медь 94.56%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 257.18%

Фтор 0.01%

Хром 0.04%

Цинк 45.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.79%

Витамин A 5.01%

Витамин В1 13.41%

Витамин В2 9.03%

Витамин В4 2.32%

Витамин В5 9.17%

Витамин В6 9.78%

Витамин В9 9.75%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0%

Витамин D 1. 33%

Витамин E 5.03%

Биотин 0.02%

Витамин К 1%

Витамин РР 12.35%

Калий 7.93%

Кальций 3.2%

Кремний 0%

Магний 15.41%

Натрий 74.64%

Сера 12.27%

Фосфор 24.33%

Хлор 64.89%

Алюминий 0.42%

Железо 9.97%

Йод 0.02%

Кобальт 3.77%

Литий 0%

Марганец 80.33%

Медь 23.64%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 64.29%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 11. 34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A180.3 мкг900 мкг7.75
Витамин В10.8 мг1.5 мг20.513.4
Витамин В2
0. 6 мг
1.8 мг13.89
Витамин В446.4 мг500 мг3.62.3
Витамин В51.8 мг5 мг14.19.2
Витамин В60.8 мг2 мг159.8
Витамин В9156.1 мкг400 мкг14. 99.8
Витамин В120 мкг3 мкг0.10
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.5 мкг10 мкг21.3
Витамин E3 мг15 мг7.75
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К4. 8 мкг120 мкг1.51
Витамин РР9.9 мг20 мг18.912.4
Калий792.6 мг2500 мг12.17.9
Кальций127.9 мг1000 мг4.93.2
Кремний030 мг00
Магний246. 5 мг400 мг23.615.4
Натрий3881.5 мг1300 мг114.474.6
Сера245.5 мг500 мг18.812.3
Фосфор778.4 мг800 мг37.324.3
Хлор5970.1 мг2300 мг99. 564.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.60.4
Железо7.2 мг18 мг15.310
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт1.5 мкг10 мкг5.83. 8
Литий070 мкг00
Марганец6.4 мкг2 мкг123.180.3
Медь945.6 мкг1000 мкг36.223.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен141. 4 мкг55 мкг98.564.3
Фтор0.4 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк5.4 мг12 мг17.411.3
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11.1 мкг70 мкг63.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить кашу из пшеничной крупы на воде в кастрюле
Каша пшеничная полтавская на воде
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Пшеничная каша с курицей в мультиварке
Пшеничная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке
Пшеничная каша с тушенкой
Пшеничная каша с курицей
Молочная пшеничная каша с тыквой
Каша пшеничная на воде с маслом
Пшеничная каша в мультиварке Мулинекс
Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Каши

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша на молоке

Овсяная каша в мультиварке Редмонд.

Овсяная каша в редукционной мультиварке

Овсяная каша – самый простой, но в то же время один из самых сытных завтраков. Но ее приготовление требует постоянного контроля во время готовки. С мультиваркой Редмонд этот процесс значительно упрощается. Вам нужно будет только заложить ингредиенты, выбрать опцию и нажать кнопку Старт. Техника сама будет следить за каждым этапом подготовки.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд – Особенности приготовления

  • Овсянка быстро впитывает запахи иностранных продуктов. Поэтому перед приготовлением блюда в мультиварке протрите не только чашу, но и отверстие для пара. Именно в нем скапливаются остатки пищи, которые могут испортить вкус каши.
  • Дополнительно промыть Геркулес, так как он продается в готовом виде. Его следует использовать для приготовления блюда сразу после вскрытия упаковки.
  • Для приготовления каши в мультиварке Редмонд нужно использовать больше жидкости или молока, чем для приготовления обычным способом. Значит на 1 мультикассовый продукт вам понадобится 4 стакана воды.
  • При закладке ингредиентов обязательно перемешивайте их специальной лопаточкой, чтобы они равномерно распределились по массе. Иначе после варки каша сварится комочками.
  • Если в вашей модели мультиварки Редмонд не предусмотрен режим «молочная каша», то вы можете приготовить овсянку для функций «суп» или «плов». Время установки не более 30 минут.
  • В зависимости от помола хлопьев следует регулировать время приготовления. Так овсянки под номером 2 мало, поэтому сократите время варки до 15-20 минут. Остальные виды Геркулеса готовятся по инструкции на упаковке или рецепту по типу мультиварки.
  • Во время приготовления можно использовать любые специи, а вместо сахара добавлять мед. Также после варки в овсянку можно положить измельченные сухофрукты, ягоды и орехи. Каша может быть не только сладкой, но и служить гарниром и даже основой запеканки. Только в этом случае уменьшите количество сладких ингредиентов и увеличьте объем соли.

Как приготовить овсянку на молоке в мультиварке Редмонд

Традиционный способ приготовления Геркулеса предусматривает использование цельного молока. Так блюдо становится более насыщенным и приобретает вкус сливок. Но чтобы снизить калорийность каши, разбавляйте молоко водой.

Ингредиенты рецепта:

  • кипяченое молоко – 3 мультистакана;
  • овсяные хлопья
  • – 1 ст.л.;
  • сахар белый
  • – 50 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 30 г.;
  • соль
  • с ванилью по вкусу.

Как приготовить овсянку в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Сначала протрите емкость бумажными полотенцами, затем третью часть масла. Можно только сделать обод, который будет препятствовать подъему молока.
  2. Высыпать хлопья в чашу мультиварки Редмонд. Влейте к ним молоко. Он не нуждается в предварительном разогреве, так как техника сама его разогреет на начальном уровне приготовления.
  3. Положите масло. Не используйте его в замороженном виде, так как он должен сразу растаять, а не размораживаться предварительно. В противном случае каша не успеет размокнуть и быстро станет сухой. Добавить сахар и ванилин.
  4. Хорошо перемешать массу, чтобы сахар растворился, а хлопья равномерно распределились в молоке. Закройте крышку техники, выберите функцию «Молочная каша» и нажмите «Старт».
  5. После приготовления откройте крышку, хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте. Включите Автоподогрев на 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу вместе со свежими ягодами или фруктами.

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке Редмонд

Сварить овсянку на воде в мультиварке не составит труда. Но для разнообразия вкуса используйте яблоки с изюмом и режим «отложенный старт». Ингредиенты для этого рецепта можно приготовить заранее, и утром блюдо будет уже готово.

Ингредиенты на 8 порций:

  • овсяные хлопья, не обработанные паром – 2 ст. ;
  • вода фильтрованная
  • – 6 ст.;
  • белый сахар – 3 ст.л. л.;
  • изюм мелкий – 30 г.;
  • яблоки свежие – 2 шт.

Процесс приготовления каши:

  1. Яблоки промыть, протереть салфетками. Очистить, разрезать пополам. У плодов следует удалить косточки, затем кубиком нарезать мякоть. Изюм залить кипятком на 10-15 минут. После этого слить воду, выложить ягоды на бумажные полотенца.
  2. Если хотите сварить кашу с утра, то используйте незапаренные хлопья. Крупа будет находиться в воде всю ночь, но при этом сохраняет форму. В чистую миску насыпьте овсяные хлопья, добавьте к ним нарезанные фрукты и изюм.
  3. Пять воды или используйте бутилированную воду. Отмерьте необходимый объем и налейте в миску. Закройте мультиварку, установите режим «каша» и включите «отложенный старт». Используя такую ​​функцию, вы сможете отсрочить приготовление блюда не более чем на 8 часов.
  4. Утром, когда овсянка будет готова, открыть крышку, добавить масло, перемешать кашу. Закройте мультиварку и дайте каше настояться. Если вы используете мед вместо сахара, то добавьте его в конце вместе с маслом.

Как приготовить овсянку с тыквой в мультиварке Редмонд

Овсяная каша – это не только десерт на завтрак. Его можно приготовить на обед, добавив тыкву с изюмом. Вот только рецепт немного отличается от классического приготовления. Также вместо молока можно добавить сливки, содержащие много полезных для организма элементов. Так вы тоже получите полезное блюдо.

Продукты на 2 порции:

  • Клэр “Геркулес” – 100 г.;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • сливки высокой жирности – 1 ст.л.;
  • морская соль – щепотка;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • тыква сырая – 150 г.;
  • масло сливочное
  • – 50 г.;
  • изюма – по вкусу.

Как приготовить овсянку с тыквой:

  1. Тыкву промыть от загрязнений, мякоть нарезать небольшими кусочками, кожицу обязательно срезать. Так как тыква имеет грубую консистенцию, ее нужно предварительно отварить. Для этого перекладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем сливками и очищенной водой. Включите мультиварку на режим «готовка» или «каша» на 30 минут.
  2. Тем временем запарить изюм, затем слить воду. Через 15 минут открыть крышку, добавить хлопья, сахар и ягоды, посолить. Продолжайте варить овсянку. После звукового сигнала добавьте сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кашу на подогреве еще на 15 минут.
  3. Если вам нравится однородная консистенция блюда, то через 15 минут варки тыкву измельчите блендером, снова переложите в чашу, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить. Подавайте овсянку к столу в теплом виде.

Как приготовить овсянку с сухофруктами в мультиварке Редмонд

Овсянка по утрам – это не только сытное и полезное блюдо, но и вкусное. Часто в хлопья добавляют сухофрукты, такие как чернослив, курага и инжир. После приготовления каш их можно подать со свежими ягодами или мягкими фруктами.

Приготовьте на 2 порции следующие ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 110 г.;
  • сухофруктов – 150 г.;
  • масло сливочное
  • – 30 г.;
  • молоко пастеризованное – 200 мл.;
  • вода кипяченая – 200 мл.;
  • сахар белый
  • – 100 г.;
  • ягод свежие – 100 г.;
  • дополнительная соль – это щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Чтобы каша не пригорела ко дну во время варки, смажьте емкость сливочным маслом.
  2. Сухофрукты залить горячей водой, через 10 минут слить воду, обсушить на салфетках и мелко нарезать. Можно использовать несколько видов сухофруктов или только один. Посолите массу.
  3. Молоко разбавить очищенной водой, перелить в емкость. Сверху кладем масло, перемешиваем лопаткой. Закрываем крышку, ставим режим каша на 20 минут. Когда овсянка будет готова, оставьте ее в миске на 10 минут. Затем подавайте к столу со свежими ягодами, которые предварительно промойте.

Как приготовить овсянку в мультиварке Редмонд с кокосовой стружкой и отрубями

Для тех, кто придерживается диеты, овсянка – частое блюдо на столе. Но диетическая пища не обязательно безвкусна. Разнообразить овсянку можно необычным вкусом – кокосовой стружкой. Шарби поможет сделать хлопья еще полезнее.

Список необходимых ингредиентов:

  • Клэр “Геркулес” – 50 г.;
  • овсяные отруби
  • – 50 г.;
  • кокосовая стружка – 30 г.;
  • вода очищенная – 0,5 л.;
  • сахар белый
  • – 60 г.;
  • соль морская
  • – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 75 г.;
  • кипяченое молоко – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Протрите чашу мультиварки салфетками, насыпьте кокосовую стружку. Добавить треть сливочного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем ингредиент, постоянно помешивая. При этом оставьте крышку мультиварки открытой.
  2. Через 5 минут всыпать сахар, затем через 5 минут всыпать овсяные хлопья и продолжать мешать. Вскипятить воду, влить молоко и довести до кипения. После сигнала мультиварки открыть крышку. Смажьте стенки сливочным маслом. Налейте в миску воду с молоком.
  3. Массу посолить, всыпать отруби, положить остальное масло. Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Включите режим «Молочная каша», затем оставьте на подогреве до подачи момента.

Как приготовить апельсиновую кашу в мультиварке Редмонд

Яркий аромат апельсина превратит обычную овсянку во вкуснейшее блюдо. Но кроме сока этого фрукта используйте цедру, а в сочетании с молоком и маслом хлопья приобретут сливочный вкус.

Рецептурные продукты:

  • Хлопья овсяные – 300 г.;
  • свежий апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • кипяченое молоко – 550 мл.;
  • изюм, мед, соль – по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Опустите один из апельсинов на несколько секунд в кипящую воду. Слить воду, обсушить плод полотенцем и натереть цедру на мелкой терке. Затем обкатайте фрукт на разделочной доске, чтобы он начал выделять сок. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок.
  2. Изюм опустить в кипяток для набухания. Через 15 минут выньте его из воды и положите на бумажные полотенца. Так лишняя влага впитается в бумагу.
  3. В кашу для мультиварки влить молоко, добавить апельсиновый сок с цедрой. Перемешать жидкость и довести ее до кипения в режиме «готовка». Затем переключитесь на вариант «Молочная каша». В миску всыпать овсяные хлопья, добавить мед, соль с изюмом.
  4. Увеличить время на 10 минут. По истечении указанного времени откройте крышку, перемешайте массу и дайте ей пропитаться еще 5-7 минут на «подогреве». Тем временем снимаем кожуру со второго апельсина, мякоть измельчаем. Добавляйте его в овсянку перед подачей к столу.

Как приготовить овсянку с бананами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша – основное блюдо детского меню. Поэтому мамы стараются разнообразить овсянку фруктами, например, бананом. Он мягкий по структуре и содержит множество полезных элементов для детского организма.

Подготовьте следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кипяченое молоко – 2 ст.;
  • вода очищенная – 2 ст.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • морская соль – щепотка;
  • зрелые бананы – 2 шт.

Как приготовить овсянку на молоке:

  1. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие. Хлопья отсортированы и дополнительно промыты. Их используют для блюд сразу из упаковки. Отмерьте их по рецепту.
  2. Необходимо скорректировать количество масла для детей. Поэтому используйте его только для смазывания чаши. При этом наносите его на стенки емкости на 5-7 см. Над уровнем жидкости. Так молоко при кипячении не сможет «убежать».
  3. Если вы не хотите использовать в рецепте сливочное масло, то установите противень поверх чаши для приготовления на пару. Он будет сдерживать пену молока во время его кипячения. Не забудьте оставить парное отверстие открытым, так сможет испариться лишняя жидкость, от чего каша станет более насыщенной.
  4. Загрузите хлопья в чашу мультиварки. Молоко соединить с водой и вылить к овсянке. Так как при варке каши она долго не закипит, предварительно отварите ее. Воду следует использовать очищенную или пропущенную через фильтр.
  5. Очистить бананы, нарезать кусочками и измельчить вилкой или блендером. Загрузите фруктовое пюре в миску, добавьте сахар с солью. Тщательно перемешайте смесь. Сахара в рецепте не зря так мало, так как банан сам по себе сладкий фрукт. Но можно регулировать степень сладкости каши.
  6. В мультиварке Редмонд предусмотрен отдельный режим приготовления каш на молоке – «Молочная каша». При нем полностью соблюдается технология приготовления, что является идеальным вариантом для детского питания. Закройте крышку, выберите эту функцию, установите время приготовления 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  7. После сигнала мультиварку не открывать, дать овсянке настояться еще 10-20 минут. Можно дополнительно приправить готовое блюдо свежими ягодами, если сможет ваш ребенок.

Как приготовить овсянку с курицей в мультиварке

Большинство рецептов овсяных хлопьев, которые готовятся в мультиварке Редмонд, больше похожи на десерт и легкий завтрак, чем на основное блюдо. Но не менее вкусны хлопья с мясом. Овсяные диетические блюда можно приготовить с курицей.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо куриное – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • овсяная каша “Геркулес” – 300 г.;
  • вода очищенная – 1 л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специй – по вкусу.

Процесс приготовления овсяных хлопьев с мясом:

  1. Пильная часть курицы готовится быстро, но бульон из нее получается не такой наваристый. Если хотите приготовить сытное блюдо, то используйте для приготовления блюда окорок или голень.
  2. Мясо промыть в проточной воде, разобрать на части или нарезать кусочками. Выложить в чашу мультиварки. Очистите сухой лук с морковью, нарежьте крупно, затем добавьте к мясу. Влить фильтрованную воду, добавить лавровый лист и соль.
  3. Закройте крышку, оставьте отверстие для пара открытым. Варить бульон в режиме «суп». Расширьте время в зависимости от частей тушки, которые вы используете по рецепту. Так, куриное филе будет достаточно отвариться за 20 минут, тогда как бедра или ножки займут до 40 минут.
  4. Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей или разделить волокна при варке грудинки. Вам больше не понадобятся вареные овощи. Слейте жидкость обратно в миску, всыпьте к ней овсяные хлопья. Сверху выложите кусочки мяса, хорошо перемешайте содержимое емкости.
  5. Включить мультиварку на режим «каша», выставить время 30 минут. После того, как овсянка настоится, можно подавать ее вместе с рубленой зеленью и свежими овощами.

Как приготовить овсянку с овощами в мультиварке Редмонд

Вегетарианское блюдо из овсянки станет еще вкуснее, если для его приготовления использовать свежие овощи. При этом вы сами можете изменить рецепт и добавить любые другие ингредиенты, главное соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • помидоры
  • – 2 шт.;
  • овсяные хлопья
  • – 1 ст.л.;
  • вода очищенная – 3 ст.л.;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Простой рецепт вегетарианской овсянки:

  1. Перец вымыть, разрезать вдоль на несколько частей, удалить хвостик с семенами. Мякоть нарезать кубиком. Очистите сухой лук, нарежьте полукольцами. Снимите с кабачков кожицу и нарежьте любым удобным для вас способом. Опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем осторожно снимите кожицу и нарежьте дольками.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка». На дно наливаем немного оливкового масла. Сначала обжарьте кабачки, затем добавьте перец с луком. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте помидоры. Варить овощи еще 5 минут, постоянно помешивая массу.
  3. Когда овощи будут готовы, переключить мультиварку в режим «каша». Всыпать к ним овсяные хлопья, влить очищенную воду, посолить и приправить по своему вкусу. Варить кашу около 20 минут, затем дать настояться.

Как приготовить овсянку с авокадо в мультиварке Редмонд

Такой заморский фрукт, как авокадо, придаст обычному блюду оригинальный вкус. Если вместо сливочного масла хлопья еще и приправлены твердым сыром, то ваши домашние наверняка полюбят овсянку.

Список необходимых компонентов:

  • авокадио среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • овсяные хлопья
  • – 100 г.;
  • вода кипяченая – 400 мл. ;
  • масло оливковое для жарки;
  • твердый сыр Пармезан – 40 г.

Способ приготовления овсяных хлопьев с сыром:

  1. Лук очистить, измельчить кубиком, чеснок измельчить любым способом. Обжарить овощи на оливковом масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка» до золотистого оттенка.
  2. Затем выберите режим «Каша». Овсяные хлопья засыпать в емкость, сразу же залить холодной водой. Перемешать массу лопаткой и варить 25 минут.
  3. Натереть твердый сыр. За 5 минут до окончания варки добавьте его в миску, перемешайте и закройте крышкой. После варки дать каше настояться.
  4. Фрукты промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подавайте овсянку вместе с ломтиками авокадо.

Как приготовить цельнозерновую овсянку в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусную овсянку можно не только из хлопьев, но и зёрен. Вот только технология приготовления в мультиварке немного отличается от большинства рецептов. Кроме того, на мультиварке Редмонд вместо режима «Молочная каша» выберите другую функцию – «каша» или «рис».

Список необходимых ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • молоко пастеризованное – 7 ст.;
  • масло сливочное
  • – 35 г.;
  • вода очищенная
  • – 0,5 ст.;
  • сахар белый
  • – 80 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность закладок продукта:

  1. Зерна овсянки впитывают много жидкости, поэтому молока или воды вам потребуется почти в 2 раза больше, чем при приготовлении каши в хлопьях. Группа также нуждается в предварительной подготовке. Заранее перебрать, несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить кипятком на 10-12 часов. За это время зерна напитаются влагой, от чего время варки овсянки сократится.
  2. По истечении указанного времени овсяные хлопья необходимо снова промыть до прозрачной воды. Затем загрузите крупу в емкость мультиварки, приправьте, добавьте соль и сахар. Барлинг с маслом на стенках чаши выше уровня зерен.
  3. Содержимое залить молоком, влить очищенную воду, хорошо перемешать смесь. Закрыть технику и варить кашу 30 минут на опции «Рис» или «Каша». После этого оставьте овсянку на подогреве еще на 40-50 минут.
  4. Если при варке масла не хватило, то исправляйте их кашу перед подачей к столу. Также можно дополнительно использовать кусочки фруктов или свежие ягоды.

Как приготовить овсянку с субпродуктами в мультиварке Редмонд

Цельнозерновая овсянка может быть хорошим дополнением к мясным ингредиентам или субпродуктам. В этом случае на обед или ужин можно приготовить кашу, только каша варится отдельно от мясных продуктов.

Рекомендуется взять:

  • печень куриная – 300 г.;
  • куриных сердечек – 300 гр.;
  • лук репчатый мелкого размера – 2 шт.;
  • крупа овсяная – 1 ст.;
  • вода очищенная
  • – 5 ст.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • масло растительное для жарки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Морская соль
  • – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить овсяные зерна: перебрать, промыть и запарить на ночь. Утром воду слить и еще раз тщательно промыть крупу от слизи. Приготовьте кашу в мультиварке в режиме «рис», но установите время 25 минут, так как она не должна свариться до конца.
  2. А пока займитесь субпродуктами. Промывают их в молоке или воде в течение 2 часов. Затем разрезают пленку и сосуды, нарезают небольшими кусочками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте любое растительное масло. Обжариваем сердечки и печень на среднем огне до появления корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, соедините с субпродуктами, добавьте специи, соль и готовьте смесь пару минут. Затем остудить и перемолоть на мясорубке. В этом случае не используйте блендер, так как для блюда требуется не паста, а легкая консистенция субпродукта с кусочками.
  4. Когда овсянка закипит, добавить к ней мясную добавку, тщательно перемешать. Включите мультиварку на Автоподичери, установите время на 40 минут. За это время каша окончательно приготовится, подается со вкусом куриных сердечек и печени. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Овсянка в мультиварке Редмонд – секреты опытных кулинаров

Каша станет намного вкуснее, если учесть такие маленькие хитрости по ее приготовлению:

  • При варке каш на молоке часто заканчивается даже в мультиварке. Чтобы этого не произошло, перед закладкой продуктов смажьте миску сливочным маслом или сделайте бортик по стенкам емкости.
  • Не берите готовую кашу сразу, а дайте поесть в режиме “подогрев”. Так он приобретет сливочный вкус и раскроется аромат других ингредиентов.
  • Добиться сливочного вкуса овсяных хлопьев можно при использовании режима «отложенный старт». Так хлопья напитаются молоком и быстрее размягчатся.
  • Для детского меню готовить овсянку в мультиварке следует на разбавленном молоке. В этом случае используйте только фильтрованную воду.
  • Смягчить вкус овсяной каши поможет сливочное масло. Добавляйте по рецепту или по своему вкусу.
  • Если в рецепте не указан объем тары, то следует мерить ингредиенты мультика. Продается в комплекте к мультиварке.
  • Во время варки овсяных хлопьев заливают водой или молоком в охлажденном виде. Так хлопья смогут максимально отдать свои полезные свойства.

Приготовить овсянку в мультиварке от Редмонд очень просто. Она сама контролирует процесс приготовления, вам нужно только соблюдать рецепт и последовательность закладки ингредиентов. Вы также можете воспользоваться режимом «Старт» и не тратить время на готовку с утра. Приятного аппетита!

Рецепт овсяной каши в мультиварке Редмонд с отложенным стартом смотреть на видео

35+ рецептов основных зимних супов

Суп-спагетти из тыквы

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Разнообразьте свои кулинарные будни одним из этих восхитительных супов, в которых используются зимостойкие овощи, такие как картофель, листовая капуста, белокочанная капуста и тыква. В этом списке есть много классических блюд, таких как французский луковый суп и крем-суп из цветной капусты, а также некоторые из наших новых фаворитов, такие как суп из тыквы с медом и супы-пюре из капусты, которые помогут вам похудеть. Такие рецепты, как грибной суп с хересом в мультиварке и суп-пюре из тыквы с колбасой, — это полезные и вкусные способы согреться и согреться в холодную погоду.

Начать слайд-шоу

1 из 40

Легкий итальянский свадебный суп

Тарелка легкого итальянского свадебного супа на фоне серой ткани много вариантов этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

Реклама

Реклама

2 из 40

Острый капустный суп для похудения

Острый суп из капусты для похудения

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Основанный на популярном плане похудения, этот полезный рецепт супа из капусты имеет массу вкуса и ускоряет обмен веществ благодаря острому перцу чили.

 

3 из 40

Суп с курицей и нутом в мультиварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

-рецепт кулинарии кипит весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

Реклама

4 из 40

Грибной суп с хересом в мультиварке

Грибной суп с хересом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

землистый вкус умами от грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

5 из 40

Веганский суп из чечевицы

Веганский суп из чечевицы

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке каждый укус. Этот веганский суп — идеальный обед или полезный ужин в холодную погоду, который понравится всей семье.

6 из 40

Суп-спагетти из тыквы с колбасой

Суп-спагетти из кабачка

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп — отличный способ продемонстрировать универсальность тыквенных спагетти. Сладкая итальянская колбаса хорошо сочетается с тонкой сладостью тыквы. Бульон, покрывающий тонкие пряди тыквы-спагетти, ароматный и легкий.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 40

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп из курицы и капусты в одной кастрюле

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для холодного дня. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

8 из 40

Капустный суп с имбирем0003

В этом питательном супе капуста становится нежной и ароматной. Ароматный бульон полон специй, в том числе имбиря и куркумы, что делает его идеальным для наслаждения в холодный день или для предотвращения обезвоживания, если вы больны.

9 из 40

Крем-суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из жареной цветной капусты

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты представляет собой идеальное сочетание вкуса и вкуса. Лимонный сок добавляет яркости, а молотый красный перец добавляет остроты. Поджаренные орехи придают этому сливочному супу немного хруста.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 40

Сквош для скважины Honeynut

Honeynut Safash Soup

Кредит: Caitlin Bensel

Взгляд. РЕКОМ кабачковый суп дополняется медом и овощным бульоном. Шалфей придает супу аромат, а сметана придает легкий привкус, уравновешивая землистый вкус.

11 из 40

Суп из цветной капусты

Антонис Ахиллеос

Суп из цветной капусты и лука-порея

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Куркума придает этому супу из цветной капусты цвет и глубину вкуса, а жареный лук-порей придает текстурный контраст . Подавать с хрустящим хлебом.

12 из 40

Вегетарианский суп из картофеля и капусты

Вегетарианский суп из картофеля и капусты

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Styling / Christine Keely, Ali Ramee

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот картофельно-капустный суп имеет насыщенную, легкую и бархатистую текстуру. Выбирайте маленький красный картофель на два кусочка, так как он готовится быстрее в сливочном супе на бульоне. Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом вина для уютного ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 40

Юго-западный овощной и куриный суп

Юго-западный овощной и куриный суп

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кто откажется есть овощи, заправленные ароматным бульоном с кусочками вкусной курицы и приправленные свежим лаймом и кинзой? Этот полезный куриный овощной суп кажется еще богаче благодаря дымному аромату жареного перца поблано и чеснока. Подавайте этот полезный рецепт куриного супа с чипсами из тортильи.

14 из 40

Борщ с говядиной

5769434.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Даже люди, которые думают, что не любят свеклу, любят этот ярко окрашенный рецепт борща с овощами, вдохновленный легендарным борщом, который подают в нью-йоркской Русской чайной. Большое количество грибов, капусты и моркови, а также разумное количество говядины делают этот полезный рецепт борща особенным.

15 из 40

Картофельный суп в мультиварке Четыре способа

7499730.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт супа. Результат будет более сливочным, чем если бы вы использовали крахмалистые сорта, такие как красновато-коричневый. Загрузите миску, как классическую запеченную картошку, или см. Совет (ниже), чтобы узнать больше о способах смешивания.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 40

Сквош и капуста с капустами с цып -хаусом

. тыквенный суп с замороженными соцветиями цветной капусты, а затем дополните тарелку хрустящими закусками из нута (ищите их рядом с сухофруктами и орехами в продуктовом магазине). Этот впечатляюще легкий ужин состоит всего из трех ингредиентов, не считая соли, перца и масла. Поскольку готовые супы, как правило, содержат больше натрия, ищите легкие или с пониженным содержанием натрия версии ваших любимых супов.

17 из 40

Куриный крем-суп с лапшой и курицей-гриль

Крем-суп с куриной лапшой и курицей-гриль

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

вкусный куриный пирог в горшке. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

 

18 из 40

Крем-суп из индейки и дикий рис

Крем-суп из индейки и дикий рис

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

У вас осталась вареная курица или индейка? Свари кастрюлю супа! Этот рецепт представляет собой более здоровую версию классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом романо и цельнозерновым хлебом.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 40

Капустный диетический суп

Капустный диетический суп

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вкуса и является ультра-удовлетворительным. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

20 из 40

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп содержит овощи, белок и клетчатку, которые насыщают и заряжают энергией. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

21 из 40

Суп из чечевицы и овощей с пармезаном

Суп из чечевицы и овощей с пармезаном в одной кастрюле

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот овощной суп из чечевицы наполнен капустой и помидорами для сытного и ароматного основного блюда. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 40

Колбаса, брюссельская капуста и картофельный суп

4572850.jpg

  • Открыть новую вкладку рецепта0003

    Приготовьте несколько тостов с сыром Манчего и откупорьте бутылку Рибера дель Дуэро, чтобы насладиться этим полезным супом. Хорошо подходят как сладкие, так и острые итальянские колбаски.

    23 из 40

    Куриный суп с капустой

    Куриный суп с капустой

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот легкий суп с курицей и капустой согреет вас в холодный и дождливый день или в любой другой день для простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

    24 из 40

    Крем-суп из дикого риса и грибов

    Крем-суп из дикого риса и грибов

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Грибы придают землистый вкус и вкус умами этому рецепту сливочного супа в одной кастрюле. Этот вегетарианский суп будет густеть по мере того, как он настаивается, поэтому помните, что консистенция может измениться, когда вы закончите готовить.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 40

    Суп из цветной капусты

    7860780.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Полезный вариант запеченного картофеля. Этот крем-суп из цветной капусты имеет все ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного картофеля (с беконом), но не более того. меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

    26 из 40

    Суп минестроне из индейки и капусты, приготовленный в медленноварке

    Суп минестроне из индейки и капусты, приготовленный в медленноварке

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Отрегулируйте уровень нагрева блюда, выбрав горячий или мягкая итальянская колбаса. Вы также можете добавить красный перец, чтобы сделать его более острым. Подавайте этот минестроне в медленноварке с хрустящим хлебом, если хотите.

    27 из 40

    Суп из тыквы и черной фасоли

    Суп из тыквы и черной фасоли

    Авторы и права: Фред Харди

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот быстрый и легкий веганский суп из тыквы и черных бобов наполнен овощами. Удобная консервированная тыква, фасоль и кокосовое молоко, приправленные карри, делают его сытным осенним блюдом.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    28 из 40

    Суп с курицей и сладким картофелем по-мароккански

    3759158.jpg

  • Посмотреть рецепт в новой вкладке0003

    Этот рецепт полезного куриного супа приобретает насыщенный марокканский вкус благодаря сладкому картофелю, тмину, корице, кайенскому перцу и легкой ноте жгучей хариссы. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.

    29 из 40

    Суп из фасоли и ячменя

    4473520.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сытный суп из фасоли и ячменя выглядит так, как будто он варился в течение нескольких часов, но на самом деле его довольно быстро приготовить вместе. Кроме того, этот рецепт полезного супа из фасоли и ячменя прекрасно замораживается. Если у вас есть вареный ячмень, не используйте ячмень быстрого приготовления и добавьте 1 1/2 стакана вареного ячменя вместе с бульоном на шаге 2.

    30 из 40

    Острый суп из картофеля и капусты

    Острый суп из картофеля и капусты

    Кредит: Келси Хансен красиво с сытной зеленью. Если хотите, замените листовую капусту листовой капустой или горчицей. Если у вас нет чоризо, в этом супе также подойдут острые итальянские колбаски.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    31 из 40

    Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой

    6211979. jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке на дне кастрюли, которые сливаются с супом, наполняя его ароматом. Молотый кориандр из семян растения кинзы имеет цветочный цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с лимоном.

    32 из 40

    Щи из капусты с хересом в медленноварке

    Суп из капусты с хересом в медленноварке

    Кредит: Виктор Протасио

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Херес придает сладость и аромат этому вегетарианскому супу из капусты в медленноварке. Он прекрасно сбалансирован измельченным красным перцем, жареными помидорами и легкой кислинкой хересного уксуса. Картофель придает супу вес и содержание. Подавать с хрустящим хлебом.

    33 из 40

    Французский луковый суп в медленноварке

    3759257.jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом гениальном рецепте супа, приготовленного в мультиварке, два вида лука карамелизуются в течение нескольких часов, а затем добавляется бульон с добавлением хереса. Для подачи в бистро разлейте суп в жаростойкие кастрюли, сверху положите хлеб с сыром и поджарьте.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    34 из 40

    Суп из батата с жареными орехами пекан

    Суп из батата с орехами пекан

    Авторы и права: Али Редмонд

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Густой и сливочный, но низкокалорийный суп из сладкого картофеля станет отличным гарниром. Измельченные орехи пекан придают текстуру бархатистому супу.

    35 из 40

    Похлебка из трески с Аляски

    5769367.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом полезном рецепте рыбной похлебки жирные сливки заменены молоком и загущенной мукой рыбой (или морепродуктами). бульон, и мы сохраняем разумное количество натрия с бульоном с низким содержанием натрия. Приготовив рыбную похлебку своими руками, вы сэкономите до 300 калорий, 20 граммов насыщенных жиров и 500 миллиграммов натрия на порцию по сравнению со многими магазинными или ресторанными похлебками.

    36 из 40

    Борщ в медленноварке

    7240917.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке пурпурно-красный цвет. Наше блюдо для медленного приготовления буквально усилено грудинкой и содержит цельнозерновые ягоды ржи, источник клетчатки.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    37 из 40

    Суп с колбасой, картофелем и капустой

    8432011.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Нежные итальянские колбаски и картофель являются основой для этого простого супа с колбасой, картофелем и капустой. Подавайте его с ломтиками цельнозернового хлеба или гарниром для полноценного и сытного обеда или ужина.

    38 из 40

    Египетский суп из чечевицы

    76

    .jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Используйте красную, желтую или даже коричневую чечевицу, чтобы приготовить этот культовый и очень простой ближневосточный суп.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *