Как сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке редмонд: Каша пшенная

Содержание

Пшенная каша в мультиварке на молоке за 6 шагов

Гарниры Каши 

164 просмотроввода, масло, молоко, Пшенная каша, сахар, соль

5/5 – (3 голоса)

Безупречная пшенная каша в мультиварке на молоке

Невероятно вкусная, идеально пропаренная, буквально тающая во рту — это пшенная каша в мультиварке. Нужно правильно подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы получилась желаемая консистенция готового блюда. У меня пшенная каша получается по консистенции между вязкой и жидкой. Если вы плохо относитесь к сахару в качестве подсластителя, можно и вовсе его убрать или заменить на натуральный мед, но тогда добавить его следует в готовую уже пшенную кашу, чтобы сохранить полезные медовые свойства. Для приготовления я использую программу мультиварки «Молочная каша». Если в вашем устройстве такой программы нет, то подойдет программа «Крупы», готовность пшенной каши проверяйте пробуя на вкус.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 3,6
  • жиры – 3,22
  • углеводы – 16

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

3 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшенная крупа – 180 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр

Первый шаг. Выкладываю всю пшенную крупу в миску, перебираю, промываю в нескольких водах до полной прозрачности жидкости (воду сливаю).

Второй шаг. Подготавливаю чашу мультиварки для последующей работы. Дно и стенки смазываю кусочком сливочного масла. Стенки смазываю примерно на 2/3 от общей высоты, проводя четкий масляный контур по периметру.


Совет: это делается для того, чтобы пшенная каша в процессе варки не поднималась слишком высоко, пачкая крышку и другие рабочие поверхности мультиварки.


Третий шаг. В подготовленную чашу мультиварки выкладываю промытое пшено.


Совет: в своей работе я использую мультиварку: Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра .


 

Четвертый шаг. Пшенную крупу заливаю молоком и водой, добавляю сразу же сахар и соль, перемешиваю все ложкой.

Смотрите также как готовить рисовую каша в мультиварке на молоке.

Пятый шаг. Чашу загружаю в мультиварку и на панели управления устанавливаю режим «Молочная каша», время 50 минут. Запускаю программу на выполнение.

Шестой шаг. После звукового сигнала открываю крышку мультиварки и все тщательно перемешиваю.

А это рецепт манной каши с вишней в мультиварке.

Готовая пшенная каша на молоке в мультиварке имеет невероятный аромат. Раскладываю по порционным тарелкам и в каждую тарелку добавляю по кусочку сливочного масла. Подаю к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Молочная пшенная каша в мультиварке (Редмонд, Поларис)

Приготовить ароматную кашу на молоке может практически каждая опытная хозяйка. Но на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, а то молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.

Содержание

  1. Раскрываем кулинарные секреты
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Еще один рецепт на заметку
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Каша, как в русской печи
  8. Состав:
  9. Приготовление:

Раскрываем кулинарные секреты

Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты. В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы.

В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.

На заметку! В пшене содержится высокая концентрация калия. Этот элемент необходим для функционирования печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в повседневный рацион.

В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена.

В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».

Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.

На заметку! Чтобы снизить калорийность молочной каши, молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.

Еще один интересный лайфхак – бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное размягченное масло;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу несколько раз промываем проточной водой и сцеживаем остаток жидкости.
  3. Промытую пшенку выкладываем в мультиварочную чашу.
  4. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок. В среднем на такое количество каши нужно 3-4 ст. л.
  5. Добавляем примерно ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола и вливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и активируем режим приготовления «Каша».
  7. Готовить будем примерно 50 минут. Кстати, чем дольше варится пшенная крупа, тем вкуснее она получается.
  8. Молочная каша готова.
  9. Раскладываем кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Еще один рецепт на заметку

Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По такому рецепту вы можете готовить пшенку на гарнир к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно путем разбавления молока фильтрованной водой без газа. Давайте так и поступим.

Состав:

  • ½ ст. пшенки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. крутого кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу соединяем с рисовой и хорошенечко перемешиваем.
  2. Промываем несколько раз злаковые, пока водичка не станет прозрачной.
  3. Дно и бортики мультиварочной емкости смазываем размягченным маслом сливочным.
  4. Выкладываем промытую рисовую и пшенную крупу.
  5. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
  6. Активируем режим приготовления «Каша молочная» на 50 минут.
  7. После закипания воды засекаем 20 минут.
  8. По истечении указанного времени вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры, хорошенечко размешиваем.
  9. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до окончания программы.
  11. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в кашу размягченное сливочное масло для аромата. Можно добавить пару капелек ванильной эссенции.
  12. Томим кашку еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Каша, как в русской печи

Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.

Состав:

  • 1 ст. пшенки;
  • 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 40-50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
  2. Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  4. Затем кипяток сливаем.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
  6. Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
  7. Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
  8. Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
  9. Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
  10. Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
  11. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
  12. Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
  13. Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.

Пшено – источник силы, энергии и калия. Разнообразьте свое домашнее меню кашей, приготовленной на молоке. Такое лакомство можно дополнять кусочками фруктов, ягод, сиропами, ароматными пряностями, к примеру, коричным порошком, ванилью или мускатом. Приятного аппетита!

Каша молочная в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления молочной каши в мультиварке Редмонд

Самым полезным и питательным завтраком, особенно для детей, всегда считалась молочная каша. Зерновые культуры в сочетании с молочными белками насыщают организм всеми необходимыми веществами, способствуют хорошему пищеварению и заряжают энергией для плодотворной работы. Благодаря разнообразию круп вы сможете приготовить блюдо на свой вкус, а поможет вам в этом современная кухонная техника. Сегодня мы рассмотрим рецепты молочной каши в мультиварке Редмонд.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Используя этот простой рецепт, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Рисовая каша, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается очень нежной и имеет приятный сливочный вкус. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • белый Круглый рис – 2 мультистакана;
  • молоко – 6 мультистаканов;
  • сахар-песок-3-4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Способ приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы готовите завтрак на всю семью, то берите указанное выше количество ингредиентов, если же вы готовите кашу на 1-2 человек, то 1 стакана крупы будет вполне достаточно. Итак, берем рис, высыпаем его в глубокую миску и тщательно промываем водой. Сливать жидкость необходимо не менее 6 раз, пока она не станет прозрачной.
  2. Промытый рис положить в мультиварку Редмонд и залить молоком. Добавить в кашу сахар и ванильный сахар.
  3. Переведите оборудование в режим «Молочная каша», закройте крышку и варите рисовую молочную кашу в мультиварке Редмонд 30-40 минут. По истечении времени попробуйте крупу на вкус, если рис немного не прижился, добавьте еще 10 минут и продолжайте варить.

Готовую кашу разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

Этот рецепт необычен тем, что в блюдо входит глазированная груша. Каша получается очень вкусной, сладкой и необычайно полезной. Давайте посмотрим на список ингредиентов, которые нужны для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд:

  • крупа пшенная – 1 мультистакан;
  • вода фильтрованная – 3 мультистакана;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • груша – 1 шт. ;
  • масло сливочное-30-40 г;
  • сахар-песок-3-4 ст.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Редмондик:

  1. Включите мультиварку, активируйте на панели управления опцию «Жарка» и положите на дно кусочек сливочного масла. Когда он нагреется и запузырится, добавьте в него сахар, перемешайте и дайте кристалликам раствориться.
  2. Когда смесь приобретет красивый золотистый оттенок, выключите оборудование. Очень важно не передержать сахар и не дать ему подгореть.
  3. Очистите грушу от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками и погрузите в полученную глазурь. Плод не потеряет форму, если взять достаточно твердую или даже слегка недозрелую грушу.
  4. Крупу проса насыпать в глубокую миску, перебрать и несколько раз промыть в чистой воде. В емкость с грушами положить пшено, влить в посуду воду и молоко. Смешайте все ингредиенты и закройте крышку. Выложить молочную кашу на панель и варить пшенную кашу в мультиварке Редмонд 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово и прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и снова перемешайте.

Молочную кашу подавайте к столу горячей, добавляя в каждую порцию немного сливочного масла.

Каша шоколадно-молочная в мультиварке Редмонд

За основу блюда взята злаковая каша. Если вашим детям надоело есть обычную манку, попробуйте немного разнообразить ее какао. Итак, вот что нужно для приготовления такой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  • манная крупа – 0,5 мультистакан;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • свежая клубника.

Приготовить шоколадно-молочную кашу в мультиварке Редмонд не сложно, рассмотрим весь процесс поэтапно:

  1. Включите мультиварку и переведите ее в режим «Пароварка». Налейте молоко в миску и подождите 10-15 минут, пока оно не закипит. Крышку не закрывать, чтобы пена не «убежала».
  2. В отдельной посуде смешать манку с какао-порошком. Затем полученную смесь влить в кипящее молоко. Делайте это очень медленно, тонкой струйкой и постоянно помешивая, иначе манка схватится комочками.
  3. Когда каша начнет густеть, добавьте в нее сахар и хорошо перемешайте. Варите молочную кашу в мультиварке Редмонд около 5-10 минут, затем выключите технику, закройте крышку и дайте блюду настояться еще 10 минут.

Готовый завтрак разлить по тарелкам, положить в порцию сливочное масло и украсить каждую свежей клубникой. Приятного аппетита!

Молочная тыквенно-рисовая каша в мультиварке Редмонд

Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы получите ароматный и полезный завтрак, который к тому же получается очень красивым благодаря яркому цвету. Тыква придает блюду особый вкус и запах. Для приготовления тыквенно-рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд запаситесь следующими продуктами:

  • молоко – 0,5 л;
  • рис
  • – 200 г;
  • тыква – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • масло сливочное
  • – 50 г.

Процесс приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке Редмонд состоит из следующих этапов:

  1. Очистите свежую тыкву от жесткой кожицы и, при необходимости, удалите семена. Пересыпьте рис в глубокую миску и промойте под проточной водой не менее 5-6 раз.
  2. Вскипятите чайник и залейте крупу кипятком. Тыкву тем временем натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  3. С риса слить жидкость и переложить продукт в чашу мультиварки. Добавьте к нему нарезанную тыкву, воду и молоко. Свяжите блюдо на свой вкус.
  4. Поставьте молочную кашу на панель управления и приготовьте молочную кашу с тыквенным рисом в мультиварке Редмонд в течение 40-45 минут. После окончания программы проверьте готовность блюда и при необходимости добавьте еще время.

Ароматный вкусный завтрак разложите по тарелкам, добавьте немного сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша кукурузная на молоке в мультиварке Редмонд

Прав тот, кто любит кукурузную кашу и часто ест ее в пищу. Эта крупа содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов и других полезных веществ. Этот замечательный продукт способствует очищению организма от токсинов, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, а гипоаллергенность такой каши делает ее просто незаменимым продуктом в детском рационе. Предлагаем вам рецепт приготовления каши на кукурузном молоке в мультиварке Редмондик. Для этого вам понадобится:

  • крупа кукурузная-100-120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар
  • – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • масло сливочное-50-60 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления каши на кукурузном молоке в мультиварке редукмонд:

  1. Чтобы каша была нежнее, советуем использовать мелкую шлифовальную корку. Итак, берем кукурузную кашу и высыпаем ее в подходящую глубокую посудину. Молоко смешать с чистой фильтрованной водой и залить кашу, затем все тщательно перемешать.
  2. Смажьте красную мультиварку маслом, выложите остатки продукта на дно. Выложите залитую жидкостью крупу в чашу, добавьте сахар и соль по вкусу, закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Молочная каша».
  3. Кашу на кукурузном молоке варить в мультиварке Редмонд 40-50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите оборудование и оставьте кашу настаиваться под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Горячую кашу разложите по тарелкам и подавайте.

Молочная овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсянка считается одним из самых полезных завтраков. В этой каше содержится огромное количество питательных веществ, а благодаря своей клейкой структуре овсянка насыщает организм на долгие часы. Давайте рассмотрим, что нужно для приготовления овсяной молочной каши в мультиварке Редмонд:

  • хлопья овсяные – 1 мультистакан;
  • молоко – 4 мультистакана;
  • сахар
  • – 3 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • – 50 г.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Дорогие овсяные хлопья в емкость мультиварки, залить их молоком, обсосать блюдо и загорать по вкусу.
  2. Смешать все ингредиенты, закрыть крышку и поставить оборудование на программу «Молочная каша».
  3. Варить овсяную молочную кашу в мультиварке Редмонд 40-45 минут.
  4. Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, откройте крышку, перемешайте кашу и разлейте по тарелкам.

Перед подачей в каждую порцию добавить масло, по желанию можно украсить кашу свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Каша рисовая на молоке в мультиварке Редмонд. Видео

Как приготовить тыкву с пшеном

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о забытом блюде – тыквенной каше. Из тыквы готовят различные блюда, пироги, из тыквы делают тыквенный сок. О тыквенном соке вы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже читайте статью и готовьте.

И про каши тоже не стоит забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшеном, изюмом, медом, молоком и т. д. Рассмотрим разные рецепты с тыквой.

Каша тыквенная с пшеном на молоке – рецепт с фото на плите

Ингредиенты:

  • На литр молока можно взять литр воды
  • Тыква 1 шт.
  • Просо 1 упаковка

Приступим к приготовлению тыквенной каши.

Лучше варить на молоке, вода будет не такой вкусной. С тыквы отделите кожицу, удалите семена.

Основная задача мелко порубить, но можно и натереть, можно и этот вариант, но будет очень даже неплохо.

Берем 3,5 стакана молока и 1 стакан пшенной каши, или просто 1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

Кроме того, молоко добавлять не нужно, тыква и так выделяет воду.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, чтобы было слаще, ¼ чайной ложки соли и затем отправляем тыкву.

Включаем огонь, ждем закипания, затем варим еще 15-20 минут на слабом огне, от кастрюли отходить нельзя, молоко убежит.

Кашу промываем под проточной водой, если ваша тыква не сварилась, то не переживайте, она еще сварится вместе с пшеном и станет мягкой.

На время можно сделать огонь посильнее, чтобы снова довести до кипения, как только огонь закипит, снова уменьшить его и варить вместе с кашей 20 минут.

Надо выключить и долить масло и закрыть крышкой и полотенцем и дать постоять и подойти. Каша с тыквой станет вкуснее и разварится.

Масло размешать, чтобы оно растеклось по всей каше и можно попробовать тыквенную кашу с пшеном и молоком.

Каша тыквенная с пшеном на молоке – с изюмом и медом

Эта каша очень полезная и в ней много витаминов. тыквенную кашу можно варить как соленую, так и сладкую. Этот рецепт будет сладким.

Ингредиенты:

  • Тыква 400 гр
  • Изюм 200 гр
  • Мед 2-3 столовые ложки
  • Просо 300 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 35 г

Срезать кожуру, отступая от краев на 5 мл.

Тыкву очень трудно разрезать, можно порезаться. Нарежьте кубиками как вам больше нравится, можно крупнее и мельче.

Изюм нужно подержать в теплой воде для размягчения, нужно очистить от хвостиков.

Чтобы пшено не горчило, почему горчит сало, в нем содержится жир, который при хранении начинает выходить на пшенной оболочке.

Для избавления от горечи пшено положить в кастрюлю и проткнуть 2-3 минуты, несколько раз промыть водой и растереть пальцами.

И посмотрите на упаковку, чтобы каша была чистой, когда будете покупать пшено в магазине. Прокаливаем пшено на сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешивать.

Налейте молоко в кастрюлю и дайте ему закипеть, а затем положите в него тыкву.

Оставляем томиться на медленном огне, следим, чтобы тыква была полуготовой и полуготовой.

и теперь каша должна томиться. После варки добавить изюм и мед, щепотку соли.

Перемешать и оставить до готовности. Выключите и держите крышку закрытой в течение 10 минут.

Каша тыквенная с пшеном, с рисом в духовке

Готовим третий рецепт с отварной тыквой в духовке. Здесь уже добавляют не только пшено, но и рисовую кашу.

Итак, приступим. Вы можете использовать замороженные тыквы, если у вас нет тыквы в вашем саду.

Простые ингредиенты

Тыкву режем кубиками, не очень крупными. Тыкву отварить с сахаром по вкусу.

Кашу рисовую и тыквенную отварить отдельно в воде.

И переложить на тыкву. А можно вместе сварить рис с пшеном и добавить к тыкве.

Можно взять стеклянную посуду для духовки или использовать специальные горшочки и выложить слоями тыкву и кашу, затем добавить молоко.

Добавляем немного молока, слишком много, чтобы не получилось водянистым. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сверху накрываем фольгой. И поставить на 15-20 минут.

Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком Редмонд

  • Один стакан круглозерного риса, 2 стакана воды, 2 стакана молока, 100 г тыквы, 20 г сливочного масла.

Рис промойте под проточной водой.

Берем чашу мультиварки, натираем тыкву через крупную терку,

и насыпаем на нее рис

добавляем 1,5 столовые ложки сахара, и ¾ соли, и заливаем все этим и молоком.

Чашу стенок поверх каши смазываем маслом,

остальное масло добавляем позже. Выбираем режим молочная каша в Редмонде и через 35 минут каша у нас будет готова.

Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Далее перемешать с остатками масла, эту кашу очень любят дети

Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшеном, но мы попробуем этот рецепт с манкой.

Берем 150 грамм тыквы, чистим все, натираем на мелкой терке.

Достаем кастрюлю и кладем туда тыкву или просто сразу натираем туда нашу тыкву.

Добавьте стакан воды и молока.

Теперь все это нужно кипятить около 15 минут, 15 минут считается с момента закипания.

Когда закипит, закройте крышку и переключите на небольшой огонь, при термической обработке тыква меняет свой цвет., так же следите за молоком, иначе оно может убежать.

Так же очень здорово приготовить эту кашу в мультиварке.

Готовим манку, нам достаточно 3 столовых ложек манки.

Высыпать всю эту кашу в кастрюлю. Медленно налейте и перемешайте.

Манная каша обычно снимается с огня при выливании, затем ставится обратно.

Огонь можно уменьшить до медленного, чтобы манка не расплескивалась.

Каша тыквенная на воде с пшеном

Не оставим без внимания и кашу пшенную с тыквой и на воде.

Этот вариант подходит для тех, кто на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

Ингредиенты:

  • половинка тыквы
  • 1 стакан проса
  • Вода 3 стакана

Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно, с тыквы все чистим, удаляем шкурку и внутренности.

Вскипятить 3 стакана воды, посолить по вкусу

Тыкву нарезаем средними кубиками и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут, чтобы наша тыква не превратилась в кашицу.

Тыкву мы отварили и берем дуршлаг и переливаем в другую кастрюлю, слив с нее, перекладываем в кастрюлю где варилась остывать.

Слитый бульон перелить в кастрюлю в другую и отправить туда пшенную кашу и варить на среднем огне, в процессе варки можно добавить воду.

Поверх сваренной каши добавить остывшую тыкву и оставить томиться минут на 5, или как вариант можно поставить в духовку, чтобы она там постояла.

Все перемешать и закрыть крышкой.

Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт в кастрюльке

Если любите рисовую кашу, то с тыквой тоже варят, ранее уже был рецепт с добавлением риса, но она была чисто из риса, было не, а с другой кашей. И в этом рецепте мы будем рассматривать только с рисом.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • стакан риса
  • Тыква
  • Соль по вкусу
  • жидкое стекло
  • Сахар 1,5 столовые ложки

Ставим на огонь, чтобы сварить тыкву с водой.

Отдельно приготовим рисовую кашу, как обычно делаете вы.

Отварную тыкву разминаем, воду с тыквы полностью не сливаем, чтобы пюре было мягким и нежным.

К тыкве добавить рис и залить молоком, хорошо перемешать и добавить сахар и немного соли.

Ставим на огонь кипятиться, лучше на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы молоко закипело.

Тыквенная каша с рисом в домашних условиях получается негустой и очень вкусной, в кашу можно добавить сливочное масло.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Теперь посмотрим рецепт каши с тыквой и рисом, но с добавлением разных вкусов, это будет апельсиновая цедра и изюм, этот вариант для любителей очень сладкого .

Ингредиенты:

  • Изюм по вкусу 1-2 столовые ложки
  • Тыква 700 грамм
  • Апельсиновая цедра 1 шт.
  • Рис 1 чашка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 3 чашки

И включить функцию духовки, температуру 180 и время приготовления 20 минут.

После этого открыть и добавить сахар, Заранее вскипятить молоко и затем добавить к тыкве,

затем рис

и изюм и хорошо перемешать.

Ставим функцию рисовая каша на 1 час.

Можно сделать отсрочку на 9 часов, утром у вас будет готова тыквенная каша с рисом и изюмом.

Утром в кашу можно добавить цедру апельсина или после изюма.

Пшенная каша в тыкве в духовке рецепт – видео

Вот рецепт в тыкве, смотрите видео здесь. Подойдет для праздника, чтобы украсить Хэллоуин тыквой.

Другие рецепты

Тыкву нужно очистить и нарезать кубиками среднего размера. Я использую тыкву «грецкий орех», в ней мало семян и очень приятный вкус. На такой объем каши вам понадобится примерно половинка тыквы средних размеров.

Сливочное масло необходимо растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю – ту, в которой вы будете варить кашу.

Когда масло растает и начнет шипеть, добавьте тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст. Сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

В обжаренную тыкву добавляем весь подготовленный объем молока, убавляем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.

Тщательно промойте крупу пшена сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывки не станет прозрачной. С крупы нужно смывать возможные загрязнения и мучнистый налет, и чтобы готовая каша не горчила.

Добавить к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и стакан воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшено покажется вам недостаточно мягким, добавьте еще немного горячей воды.

В готовую кашу можно добавить больше масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

  • Вторые блюда Многие предпочитают есть второе блюдо на ужин, но дети любят есть его вместо супа, чтобы побыстрее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете самые разнообразные рецепты вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговыми фото. С приготовлением любого второго блюда, будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, справятся даже новички, если приготовят их по нашим рецептам с пошаговыми фото. Сайт вкусной еды поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмени А, вареники, и вареники с творогом, картошкой и грибами с вишней и черникой. – на любой вкус! На своей кухне вы вольны готовить все, что вашей душе угодно! Главное, сделать правильное тесто для вареников и вареников, и такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими варениками и варениками!
  • Десерт Десерты – любимая рубрика рецептов для всей семьи. Ведь здесь есть то, что обожают дети и взрослые – сладкое и нежное домашнее мороженое, муссы, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. пошаговые фото помогут без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • консервирование Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А самое главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете в зимние консервы вредные или опасные вещества! В нашей семье всегда консервировали на зиму: В детстве, помню, мама всегда варила вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад – необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки – без консервантов – 100% натуральные и полезные. Как вы можете сказать нет чему-то подобному? Обязательно приготовьте зимние закрутки по нашим рецептам – полезные и доступные каждой семье!
  • Русская кухня издавна славится своими щами, кулебяками, пирогами, квасом, блинами и, конечно же, кашами, необыкновенно вкусными и полезными. Одна из таких каш – пшенная каша с тыквой. Вкус у этого блюда сладковато-нежный, аромат приятный тыквенный, а состав просто уникальный для лечебного и детского питания: большое количество разнообразных витаминов, клетчатка, полезные аминокислоты и уникальный набор микроэлементов.

    Не продукты питания, а вкусные и питательные натуральные БАДы, только гораздо дешевле тех, что продаются в аптеках. Минимум 2 раза в неделю эту кашу нужно есть тем, у кого повышенный холестерин, склероз, заболевания желчного пузыря, отеки, нарушения обмена веществ, проблемы с почками, перистальтикой кишечника и пищеварением в целом. Незаменим с тыквой для детей и беременных и кормящих женщин. Помимо вкуса и полезности, у этой каши есть еще один большой плюс: ее очень легко и быстро приготовить.

    Чтобы каша получилась вкусной и красивой, при покупке продуктов для нее необходимо соблюдать два простых, но важных правила:

    1. Пшено должно быть не беловато-бледным, а желтоватым, чистым, с однородными крупными зернами. Обязательно проверяйте срок годности на упаковке, просо горчит при длительном хранении.
    2. Тыкву предпочтительнее выбирать сладких сортов с ярко-желтой, почти оранжевой окраской. Он полезнее, в нем больше каротина. Да и каша из него получается более аппетитной на вид. Чтобы не испытывать трудностей с покупкой тыквы круглый год, можно осенью купить ее впрок, очистить, нарезать кусочками и заморозить. Замороженная тыква сохраняет все свои вкусовые и полезные свойства.

    Итак, самый простой, но самый вкусный рецепт: пшенная каша с тыквой на молоке.

    Мы подготовим все необходимые продукты.

    1. Вода – 1 литр (для предварительного отваривания пшена).
    2. Молоко – 1 литр (если хотите снизить калорийность каши, замените половину молока водой; если любите жидкие каши, увеличьте объем молока до 1,5 литра).
    3. Пшено – 200-300 г (в зависимости от желаемой густоты каши).
    4. Тыква свежая или размороженная – 300-400 г.
    5. Сахар – 1-3 столовые ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
    6. Соль – 1/3 чайной ложки.
    7. Сливочное масло – 5 г (небольшой кусочек для заправки готовой каши).

    Продукты для каши на стол, приступаем к ее приготовлению.

    • Вскипятить в кастрюле воду, всыпать в нее хорошо промытое пшено и кипятить 3 минуты. После этого слейте воду. Во время варки из проса уходит горечь.
    • Молоко или смесь молока и воды ставим в другую кастрюльку на плиту.
    • Пока молоко не закипит, снять с тыквы кожуру, вынуть сердцевину с семечками и натереть мякоть тыквы на терке или измельчить в блендере. Так пшенная каша с тыквой получится однородной и быстрее приготовится. Но если вы любите каши с кусочками тыквы, можно нарезать овощ кубиками.
    • Молоко вскипело? Итак, пришло время положить в него тыкву. После этого снова дайте молоку закипеть, и всыпьте заранее отваренное пшено.
    • Теперь можно посолить и подсластить кашу .
    • На медленном огне через 30 минут каша с тыквой будет готова . Не забывайте помешивать во время приготовления. А вот О ограничить момент готовности очень просто: попробуем просо. Если каша мягкая, смело снимаем кастрюлю с плиты, кладем масло, перемешиваем и даем каше настояться 5 минут под крышкой.
    • Осталось только раздать по тарелкам
    • Если у вас хорошее настроение и есть свободные 15 минут, которые не жалко потратить на кулинарные изыски, готовую кашу можно разложить по глиняным или керамическим горшочкам и поставить в разогреть духовку 10 минут.
    • А потом на завтрак будет тушеная пшенная каша с тыквой. Подается к столу прямо в горшочках.

    Приготовьте пшенную кашу на молоке один раз, и она станет частым гостем на вашем столе: сытная и легкоусвояемая, полезная и вкусная, с красивой ярко-желтой пеной. Со временем вы научитесь импровизировать: положить в него побольше тыквы или пшена, сделать его густым или легким, как суп.

    Десятилетия назад это было главное блюдо на столе русского человека. Со временем почему-то об этом забыли, а зря. Пшеничная крупа обогащена витаминами, растительными белками, аминокислотами и микроэлементами, а мякоть тыквы, кроме того, богата клетчаткой.

    Как приготовить тыквенную кашу с пшеном

    Готовить блюда можно разными способами: на плите, в духовке (в термостаканах, кастрюлях) или в мультиварке. Вне зависимости от того, какой рецепт будет использован, завтрак или гарнир всегда получатся ароматными и полезными. Каша с тыквой и пшеном относится к разряду простых в приготовлении блюд. С ним справится даже новичок на кухне. Вкусный рецепт лакомства из тыквы должна знать каждая мама, ведь растущий организм ребенка нуждается в здоровом питании.

    Рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком

    • Время приготовления: 40-55 минут.
    • Порция: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 124 ккал.
    • Назначение: на обед, завтрак.
    • Кухня: русская.

    Самый простой и вкусный рецепт тыквенной каши с пшеном – классический, приготовленный в кастрюле на плите. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, помимо завтрака можно добавить ягоды (свежие или замороженные) и мед. Измельчать овощ не обязательно, можно использовать кусочки. Полезная тыквенная каша с пшеном на молоке понравится всем членам семьи и зарядит энергией на все утро. Блюдо можно использовать на обед – как гарнир.

    Состав:

    • тыква – 0,3 кг мякоти;
    • пшено – 100 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль, сахар;
    • мед, ягоды – по желанию;
    • кусочек сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Овощ измельчить через блендер или мясорубку.
    2. Крупу тщательно промыть под водой, затем залить кипятком на 5 минут.
    3. Берем кастрюльку, наливаем молоко. Кипятить. Добавьте соль, сахар, мед по мере необходимости. Смешивание.
    4. Выложить мякоть тыквы, варить около получаса на медленном огне.
    5. Добавить промытые хлопья. Продолжайте готовить еще 15-20 минут.
    6. Попробовать хлопья на готовность.
    7. По желанию добавить ягоды или яблоко, готовить еще 5 минут.
    8. Готовое лакомство заправить сливочным маслом.

    Каша тыквенная с пшеном на молоке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Порция: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал.
    • Назначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Каждая мама должна знать, как приготовить полезный русский завтрак, превосходящий по ценности бутерброды с колбасой. Тыквенно-пшенная каша на молоке богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавить изюм, корицу, сухофрукты или ложку меда – в зависимости от предпочтений домочадцев. Как приготовить такое лакомство, должна знать каждая хозяйка.

    Состав:

    • тыква – 400 г мякоти;
    • пшено – 1 ст.;
    • молоко – 0,4 л.;
    • сливочное масло – 3 столовые ложки;
    • соль, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Отсортируйте и промойте крупу.
    2. Кипятить 10 минут, остатки жидкости слить.
    3. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Положить в емкость, залить водой, варить полчаса до размягчения.
    4. Добавить пшено, перемешать, при закипании посолить, влить молоко. Кипятить 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы лакомство не подгорело.
    5. В готовые блюда добавляют сахар и масло.

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    • Порции: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Назначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тыквенная каша с пшеном и молоком — русское домашнее лакомство, любимое всеми поколениями. Приготовление его на огне в кастрюле считается классикой, но эксперименты приветствуются. Пшенная каша, приготовленная в духовке в горшочках, получается более мягкой и пропитанной ароматным запахом тыквы. Строгие пропорции можно не соблюдать. Количество овощей регулируйте по своему вкусу. Если убрать сахар и сладости, то можно использовать продукт как гарнир к мясу.

    Состав:

    • просо – 1 ст.л.;
    • молоко – 0,5-0,6 л;
    • тыква очищенная – 0,5 кг;
    • масло сливочное, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Несколько раз промыть крупу.
    2. Подогрейте молоко. Выложить предварительно нарезанную на кусочки тыкву. Добавить соль, довести до кипения.
    3. Пшено положить в кастрюлю, перемешать, сделать медленный огонь, варить 15 минут под крышкой.
    4. Снять с огня, положить в кастрюлю, заправить маслом, закрыть и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.
    5. В готовое лакомство можно добавить сахарную пудру, ложку меда или варенья.

    Каша пшенная молочная с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 50-70 минут.
    • Порция: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: для завтрака.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тыквенная каша на молоке в мультиварке готовится без особых хлопот. Стоит загрузить ингредиенты и дождаться сигнала, не боясь, что блюдо пригорит или молоко убежит. Не нужно ничего перемешивать в течение получаса. В рецепте можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Как приготовить лакомство по этому вкуснейшему рецепту, должна знать каждая мама. Противники сладкого могут отказаться от закладки сахара.

    Состав:

    • мякоть тыквы – 0,5-0,6 кг;
    • молоко – 3 ст. ;
    • пшено – 100 г;
    • сахар – по вкусу;
    • ягоды (малина или другие) для украшения – несколько штук;
    • мята – 3-4 листа;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть овоща измельчить с помощью мясорубки. Пересыпать в чашу мультиварки.
    2. Добавить масло. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Любители сладкого могут добавить сахар. При этом крышку мультиварки нужно открывать осторожно, чтобы не обжечься паром.
    4. Насыпать предварительно промытые и отсортированные крупы.
    5. Влить 3 стакана молока, размешать.
    6. Закройте крышку устройства. Установите соответствующий режим на 40-45 минут.
    7. По окончании работы – проверить готовность и необходимую консистенцию блюда. Если масса слишком жидкая, то стоит закрыть крышкой и продолжить варить в том же режиме 10-15 минут. Если густо – добавить молока и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
    8. Готовое ароматное лакомство разложить по тарелкам, украсить ягодами и листиками мяты.

    Тыквенно-пшенная каша в духовке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Порция: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 134 ккал.
    • Предназначение: для завтрака.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тыква в духовке с пшеном и молоком – отличное начало дня. Какой бы рецепт не был использован для приготовления этого блюда, вы получите полезный, сытный и ароматный завтрак. Во время голодания можно отказаться от добавления сливочного масла. Стоит отметить, что холодный противень из термостекла необходимо ставить в непрогретую духовку, чтобы он не лопнул.

    Состав:

    • просо – 200 г;
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • сахар – по желанию;
    • молоко – 2 ст.;
    • сливочное масло 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать крупу и несколько раз промыть.
    2. Залить молоком и поставить на плиту, варить до полуготовности.
    3. Нарезанные кусочками овощи. Добавить к подготовленным кашам, добавить сахар (по желанию). Смешивание.
    4. Полуфабрикат каши выложить в форму из термостекла.
    5. Добавить масло, сверху полить медом.
    6. Хорошо накрыть фольгой.
    7. Поставьте форму в духовку, а затем разогрейте ее примерно до 180 градусов.
    8. Готовить около 60 минут. Затем дайте настояться еще 5 минут под полотенцем.
    9. Приготовленную вкусную кашу смешать и полить медом.

    Каша пшенная рисовая с тыквой на молоке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Порция: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 116 ккал.
    • Назначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вариант полезного завтрака – пшенная каша с рисом и тыквой. Многим нравится крупнозернистое блюдо. Вкус завтрака потрясающий и на него приятно смотреть. Рис и крупы берутся в равных пропорциях.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *