Рецепт сборной солянки с перловкой
вернуться назад
Я знаю, что вы хотите сказать… Солянка с перловкой – это уже вроде как рассольник, поскольку в солянку не кладут никакой крупы. А я и не буду спорить. Но! Если муж любит, когда именно солянка и именно с перловкой, то почему бы и нет? Ведь на каждое правило найдется своё исключение.
Если коротко, то: сварить три вида мяса и сердечки, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Добавить порезанное, готовое мясо и сердечки, копчености, луково-томатную зажарку, всяческие добавки и готово.
По большому счету, ничего страшного в солянке нет. Наверное, может напугать количество ингредиентов, но тут тоже можно как-то выкрутиться. Например,взять только два вида мяса или даже один… Но тогда лучше, если это будет именно говядина.
Копчености собираются любые. Солянка особенно актуальна после праздников, когда не все закупленные колбасы и корейки были съедены. И не забывайте – если что, копчености можно заморозить и достать, когда решите ,что созрели для приготовления солянки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 4 ст.л.
- Курица – 350 г четверть.
- Говядина – 350 г на кости.
- Свинина – 350 г на кости.
- Сердечки куриные – 300 г
- Корейка – 70 г холодного копчения.
- Колбаски – 140 г горячего копчения.
- Бекон – 50 г
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 100 г
- Помидор – 250 г
- Огурец – 120 г соленый.
- Оливки черные – 50 г
- Каперсы – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 1 ч.л. горошком.
- Лимон – 0.5 шт.
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Укроп – 2 ст.л. свежего, измельченного.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
- Сметана – по желанию для подачи.
Приготовление: Шаг 1
Перловку промыть. Можно ее залить с вечера водой и оставить набухать, а уже утром сварить в новой воде до готовности. Или же пускай варится, пока готовится наше мясо. Сколько варить? Если я заливаю перловку с вечера (а заливаю я крутым кипятком), то уже минут через 15-20, когда я ее варю утром, всё готово. Воду слить. Если же варить не набухшую, то примерно час.
Шаг 2
Итак, что мы имеем из свежего мяса и субпродуктов. У меня говяжья грудинка на кости, свиная шейка на кости и куриная нога с бедром и частью спинки. Ну и, собственно говоря, обычные куриные сердечки.
Шаг 3
В кастрюлю налить примерно два литра воды, туда же наше мясо. Я все делаю в скороварке, посему сразу же закладываю очищенные 100 грамм лука, морковь, один лавровый лист, сельдерей, немного соли и черный перец. Далее плотно закрываю и готовлю около получаса. После этого времени открываю и пробую именно говядину, поскольку она дольше всего готовится. Если она еще жестковата, то достаю на тарелку курицу и свинину, закрываю крышкой кастрюлю и даю вариться говядине еще минут 20.
Если вы делаете в простой кастрюле, то начало такое же, только без овощей и перца. Даем воде с мясом закипеть, убираем образовавшуюся пену, добавляем овощи с перцем, немного соли, делаем минимальный огонь и варим до готовности. Точно так же можно будет доставать мясо одно за другим, смотря на готовность (вилка свободно входит).
Шаг 4
Надеюсь, сердечки, которые вы купили, такие же аккуратные, как и мои. В этом случае их только хорошенько промыть. Если же нет, то срежьте с них весь лишний жир и трубки и, опять же, хорошенько промойте.
Выкладываем сердечки в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Довести до кипения, поварить минуту, всё слить, сердечки еще раз промыть, залить чистой водой и уже отварить до готовности, примерно полчаса. Чуть посолить.
Шаг 5
Ну, а пока все вышеперечисленное варится, самое время заняться остальными ингредиентами. Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон – у меня свиной бочек холодного копчения.
Шаг 6
Делаем зажарку. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Если лук большой, то четверть кольцами.
Сковороду нагреть, влить растительное масло и обжаривать лук на небольшом огне несколько минут. Зажаренный лук нам не нужен, он должен стать просто прозрачным и чуть золотистым.
Помидоры залить кипятком, подержать минуту, слить и залить уже холодной водой. Слить воду через несколько секунд, снять шкурку с томатов и порезать некрупным кубиком. Свежие помидоры вполне себе заменяются на консервированные в собственном соку. Добавить их вместе с томатной пастой в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 7
Берем соленые огурцы и тоже режем их соломкой. У меня небольшие и кожица совсем не твердая. Вы же смотрите на свои – если кожа жесткая, то срежьте. В сковороду к овощам и обжариваем еще минуту. Закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим все под крышкой минут 5.
Шаг 8
Готовое мясо достать из бульона и, слегка остудив и отделив от кости, порезать некрупными кусочками. Сердечки режу на половинки. Куриную шкурку и видимые куски жира я выкидываю.
Шаг 9
Бульон процедить через мелкое сито, овощи из него в мусорку – все хорошее они отдали бульону.
Собственно, начинается сборка солянки.
Бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить луковую зажарку, порезанное мясо и копчености. Варить минут 7-10.
Шаг 10
Оливки я режу кольцами. Можно кидать целиком или как угодно. Каперсы у меня маленькие. Ну и, если желаете, пришло время перловки. Добавляем все в кастрюлю плюс лавровый лист, доводим до кипения и варим еще пару минут. Попробуйте и подрегулируйте соль-перец. Если хотите, можно добавить рассол от огурцов.
Шаг 11
Петрушку мелко порезать, укроп у меня свежезамороженный. Добавляем зелень в кастрюлю, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Дать постоять минут 15, натянуться и породниться всем вкусам.
Подавать, добавив каждому в тарелку дольку лимона, можно еще пару оливок и зелень. Сметана – по желанию, лично мне она там не нужна.
Всё, приятного вам аппетита!
Категории: Блюда с беконом, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Солянка: рецепты, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
👌 Солянка сборная, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Солянка из свежей капусты
Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто.
Солянка сборная – самый вкусный реце…
Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет…
Суп Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…
Отличный рецепт солянки с колбасой и…
Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под…
Быстрая солянка сборная
Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…
Солянка сборная овощная с грибами
Вы тоже обожаете это вкуснейшее и сытнейшее из всех первых блюд? И правильно! Если сборную солянку приготовить по всем правилам, ей цены не будет! И ваша вторая половинка будет не в ресторан стремитьс…
Солянка сборная мясная доступный рец…
Солянка — густой рассольный суп русской кухни. Как и для всех рассольных супов, в приготовлении солянки используются соленые огурцы, грибы, оливки, каперсы, лимон, рассол и даже квас. Солянка —…
Солянка сборная мясная в сковороде
Этот насыщенный мясной вкус. Эта вкусная оригинальная кислинка. Ни с чем не спутать! А еще сытно, просто, быстро. Да, да, это фундамент нашей с вами кухни! Ведь солянка сборная – это наше все. Стоит в…
Готовим мясную солянку – простой рец…
Сегодня к обеду предлагаю приготовить удивительно вкусное, густое, сытное и наваристое первое блюдо – сборную мясную солянку, которой можно накормить всю-всю семью! Для приготовления этого такого. ..
Рецепт настоящей солянки в домашних…
Неповторимо вкусная солянка — настоящий деликатес. Но настоящее блюдо всегда готовится с почками, т.к. этот продукт придает неповторимый вкус, конечно, если его правильно подготовить. Еще в солянку пр…
Солянка сборная мясная
Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (…
Солянка сборная мясная
➜ Солянка сборная мясная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Солянка сборная мясная в домашних условиях – ★ Контрольная заку…
Солянка сборная мясная
Рецепт Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная, cостав: На 3 литра воды: грудинка говяжья, лук, помидоры (средние), томат-паста (хорошая, вкусная), копчености (3-4 вида), огурцы солёные бочковые (. ..
Классический рецепт сборной мясной с…
Мясо 0,5 кг. Свиное ребро 0,35 кг. Колбаска охотничья 0,2 кг. Ветчина 0,2 кг. Лук репчатый 2 головка Огурцы солёные 3 шт. Оливки 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное мас…
Солянка мясная сборная
Рецепт Солянка мясная сборная Колбаса копченая 200 гр. Сосиски 2 шт. Говядина 100 гр. Бульонный кубик 2 шт. Вода 5 ст. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Томатное пюре 2 ст.л. Огурец мари…
Солянка мясная сборная
Говядина 400 гр. Копчёное мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы маринованные 5 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Томатная паста 3 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Лимон Маслины Специи Вода 3-3.5 л.
Солянка сборная мясная с картошкой
Картофель 500 гр. Мясо 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 30 гр. Соль 0,5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шафран 0,5 ч.л. Зелень
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная. Готовим сами вкусную мясную сборную солянку. Рецепт приготовления солянки сборной мясной. Солянка с мясом дома – быстро и вкусно. Говяжий бульон Ветчина 200 гр. Колбаса копче…
Солянка сборная мясная классическая…
Солянка сборная это первое блюдо на бульоне из говядины с добавлением всевозможных копченостей. Рецепты солянки удивляют своим разнообразием. Невероятно вкусная солянка сборная к вашим услугам. Гр….
Солянка сборная мясная классическая…
Гр. – мяса с косточка Гр. – охотничья колбаска Гр. – сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон Говядина 200 гр. Ко…
Мясная сборная Солянка с картошкой к…
Мясная сборная солянка Картофель 4-5 шт. Колбаса 500 гр. Куриное бедро 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3-4 шт. Томатное пюре 150 гр. Оливки 1 банка Лимон 1 шт. Соль Перец чёрны…
Солянка сборная мясная
Мясо 200 гр. Ветчина 50 гр. Сосиски 2-3 шт. Почка 2-3 шт. Сода 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2-3 шт. Огуречный рассол 1 ст. Каперсы 20 гр. Маслины 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливо…
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Копченое мясо 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Огурец солёный 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Т…
Солянка сборная мясная рецепт
Гуляш говяжий 200 гр. Свинина биток 200 гр. Подчеревка копченый 100 гр. Балык вяленый 100 гр. Вареное мясо 100 гр. Огурец молосольный 100 гр. Томатная паста 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масл…
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Луковица среднего размера 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Каперсы 20 гр…
Солянка мясная сборная классическая
Солянка мясная сборная классическая Бульон мясной 125 мл. Рассол огуречный 1-2 ст. Говядина 200 гр. Говядина 200 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 100 гр. Курица 1/4 шт. Огурцы солёные 2 шт. Капуста 200-2…
Классическая сборная мясная солянка
Классическая сборная мясная солянка. Фото рецепт пошаговый. Как приготовить вкусную солянку. Говядина 500 гр. Колбаса 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Корень сельдерея Морковь Томатная паста 100 гр. Огурц…
Солянка сборная мясная
Свинина 300 гр. Ветчина 100 гр. Колбаса вареная 100 гр. Сосиски 100 гр. Копчёное мясо 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Огурцы солёные 200 гр. Маслины 200 гр. Петрушка 2 пучок Масло сл…
Солянка сборная мясная классическая…
Солянка сборная Гр. – мяса с косточка Гр. – охотничья колбаска Гр. – сыро-копченной колбаса Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. 2 зубец Томатная паста 1 ст.л. Оливковое масло Укроп Соль Лимон…
Солянка сборная мясная
Вода 2,5-3 л. Говядина 600-700 гр. Копченое мясо 300 гр. Ветчина 200 гр. Колбаса копченая 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Огурец солёный 2-4 шт. Оливки 100 гр. Каперсы 50-70 гр. Соус томатный 2 ст.л. Расти…
Солянка сборная мясная классический…
Говядина 600 гр. Вода 3 л. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Колбаски 200 гр. Сосиски 150 гр. Огурцы солёные 2 шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло 50 гр. Маслины 1 банка Сметана 100 гр. Зелень 1 пучо…
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная очень сытная. Кулинарный фото рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вода 2 л. Колбаса копченая 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 2 шт. Оливки 10 шт. Огуречный рассол…
Солянка сборная мясная
Свинина 250 гр. Копчёное мясо 700 гр. Огурцы солёные 150 гр. Томатная паста 50 гр. Лук репчатый 150 гр. Лимон 1 шт. Оливки 50 гр. Маслины 50 гр. Рассол огуречный 100 гр.
Солянка сборная
Говяжий бульон 2 л. Огурец солёный 1 шт. Копченое мясо 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Сосиски 6 шт. Укроп Сметана Говядина 300 гр. Маслины 100 гр. Колбаса сырокопченая 200 гр. Томатная паста 4 ст.л. Специ…
Солянка сборная мясная, домашняя
Куриное бедро 700 гр. Копченое мясо 600 гр. Томатный сок 300 мл. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Огурец солёный 4 шт. Соль Сахар Специи
Солянка сборная мясная
Рецепт приготовления солянки сборной мясной Свинина 200 гр. Окорок 1 шт. Сосиски 200 гр. Сердце куриное 1 шт. Куриная печень 1 шт. Почка 2 шт. Огурец 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л….
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная: классический рецепт Филе куриное 300 гр. Колбаса 250-300 гр. Маслины 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Томатная паста 30 гр. Огурцы солёные 1-2 шт. Ли…
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Вода 3.5 л. Курица 1 шт. Колбаса сырокопченая 50 гр. Ветчина 200 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец солёный 2 шт. Томатная паста 1 ст. л. Лимон Зелень Масло подсолнечное Соль С…
Солянка сборная мясная
Лук репчатый 1 луковица Морковь 1 шт. Индейка 2 ножки Сельдерей 2-3 веточки Лист лавровый Чёрный перец 3-5 горошин Растительное масло Перец болгарский Томатная паста 1 ст.л. Сметана Маслина черная 100…
Солянка сборная мясная
Рецепт солянки мясной сборной классический с фото. Приготовить суп вы сможете быстро по нашему пошаговому рецепту. Говядина 500 гр. Копченое мясо 100 гр. Сосиски 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый…
Солянка мясная сборная
Куриная грудка Колбаса домашняя 200 гр. Капуста квашеная 1 ст. Лук репчатый Крепкие средние соленые огурец Рассол огуречный 1 ст. Топлёное масло 4 ст.л. Лист лавровый Перец чили Перец чёрный молотый С…
Солянка мясная сборная
Лист лавровый Каперсы 2-3 ст.л. Головка лука репчатого Среднего размера Морковь 1 шт. Филе индейки 500 гр. Огурцы солёные Готовый мясной продукт 300 гр. Горошина черного перца Лимон Маслины 100 гр. Пе…
Солянка сборная
Телятина 200-300 гр. Куриная грудка 200-300 гр. Сосиски 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Огурцы солёные 3 шт. Репа 1 шт. Соль Петрушка корень Лимон Масли…
Солянка сборная мясная
Говядина 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Томатная паста 3 ст.л. Зеленая оливка 1 банка Колбаса 250 гр. Огурцы 3 шт. Картофель 4 шт. Соль Зелень 1 пучок Лист лавровый 2 шт. Чёрный перец Каперс…
Солянка сборная мясная с оливками
Окорочок куриный 1 шт. Куриное крылышко 2 шт. Вода 1,5 л. Сосиски 130 гр. Сардельки 130 гр. Колбаса вареная 100 гр. Колбаса копченая 100 гр. Буженина 170 гр. Огурцы солёные 3 шт. Масленок соленый 100…
Солянка мясная сборная
Копчёное мясо 600 гр. Сосиски 4 шт. Ветчина 300 гр. Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы солёные 200-250 гр. Томатная паста 2 ст.л. Маслины 1/2 банка Каперсы 2 ст.л. Растительное масло Лимон Сметана…
Сборная мясная солянка
Говядина 300-400 гр. Ветчина 100 гр. Сосиски 2 шт. Колбаса копченая 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 4 шт. Томатная паста
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная. Говяжий 250 гр. Говядина 200 гр. Морковь 1 шт. Луковица среднего размера 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Каперсы 20 гр…
Солянка сборная мясная
Балык варенокопчёный 150 гр. Балык сырокопчёный 80 гр. Говядина 1000 гр. Грузди маринованные 50 гр. Лист лавровый 1 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Маслины 50 гр. Масло подсолнечное рафинированное…
Солянка сборная с капустой
солянка сборная с капустой Бульон мясной 4 л. Мясо 500-600 гр. Капуста 1 кочан Томатная паста 150 гр. Колбаса вареная 100 гр. Грудинка копченая 100 гр. Ветчина 100 гр. Огуречный рассол 100-150 мл….
Солянка мясная сборная классическая
Солянка мясная сборная классическая пошаговый рецепт с фото. Говядина Ветчина Грудинка копченая Лук репчатый Лук репчатый Морковь Сельдерей стебли Сосиски Огурец солёный Лимон Томатная паста Лавров…
Солянка сборная мясная
Говядина 600-700 гр. Вода 2.5-3 л. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Ветчина 300 гр. Колбаска охотничья 150 гр. Салями 150 гр. Огурец солёный 2-4 шт. Лук репчатый 1 шт….
Солянка сборная мясная
Говядина Вид различных мясных деликатесов Лук репчатый Соленый Томатная паста Маслина и/или оливки б.к Шампиньоны Чёрный перец Лист лавровый Растительное масло Лимон Зелень Внимание: солянка не солить…
Солянка сборная мясная
Голяшка говяжья с костью 600 гр. Морковь 100 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Растительное масло 20 мл. Томатное пюре 200 гр. Окорок в/к 200 гр. Колбаса сырокопченая 50 гр. Маслины с косточкой 50 гр. П…
Сборная мясная солянка
Простой рецепт сборной мясной солянки домашней кухни Мясо 900 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатное пюре 2 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Маслины 1 ст.л. Сметана 100…
Солянка сборная мясная с пампушками
Говядина 500 гр. Колбаса 150 гр. Сосиски 2 шт. Грудинка 150 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 0.5 шт. Помидоры 3 шт. Томатная паста 1 ст.л. Огурцы солёные 4 шт. Мука 2 ст. Мука цель…
Солянка сборная мясная классическая
Филе куриное 200 гр. Набор для солянки 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5 шт. Растительное масло 50 мл. Томатная паста 3 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Соль Сахар Перец чёрный молотый Ли…
Сборная мясная солянка
Говядина 600 гр. Окорок 200 гр. Буженина 200 гр. Колбаса вареная 200 гр. Колбаса сырокопченая 50 гр. Огурец солёный 300 гр. Томатное пюре 200 гр. Маслины 50 гр. Морковь 100 гр. Сельдерей 50 гр. Каперс…
Солянка сборная
Колбаса 1 кг. Растительное масло 100 мл. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурцы маринованные 200 гр. Рассол огуречный 250 мл. Томатная паста 400 гр. Лимон Оливки Майонез Зелень
Солянка сборная мясная, классическая
Солянка сборная мясная, классическая. Вода 2,3 л. Мясо 500 гр. Свиное ребро 300 гр. Колбаса копченая 200 гр. Сарделька 200 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Крупная морковка 1 шт. Лавровый…
Солянка сборная мясная классическая
Курица 2 шт. Свинина с косточкой 500 гр. Колбаса вареная 300 гр. Сосиски 300 гр. Колбаса копченая 300 гр. Колбаски охотничьи 300 гр. Копчёное мясо 300 гр. Огурцы маринованные 4-5 шт. Лук репчатый 2 шт…
Солянка сборная мясная
Мясо 200 гр. Ветчина 100 гр. Колбаска охотничья 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Каперсы 20 гр. Оливки 7 шт. Томатная паста 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Смет…
Солянка мясная сборная
Солянка сборная мясная Свинина 800-900 гр. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Колбаса копченая 250 гр. Колбаса вареная 250 гр. Томатная паста 3 ст.л. Огурец солёный 3-4 шт. Маслины 0.5 банка П…
Солянка сборная мясная
Мясо 0.5 кг. Мясо 0.3 кг. Огурцы маринованные 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Маслины 1 ст.л. Каперсы 1 ст.л. Масло 3 ст.л. Сметана 120 гр. Лимон 1/4 шт. Специи Соль Зелень
Солянка сборная мясная
Бульон 4 л. Мясо 3 чашка Капуста 1 кочан Томатная паста 150 гр. Ветчина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3 шт. Рассол огуречный 150 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец чили 1 шт. Масл…
Солянка сборная мясная
Рецепт сборной солянки с колбасой Говядина 300-500 гр. Ветчина 150 гр. Колбаса копченая 200 гр. Сосиски 2-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливки 0.5 банка Маслины 0.5 банка Огурцы солёные 2-3 шт. Рассол о…
Солянка сборная мясная
Бульон 2 л. Мясо 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Перец чёрный горошком 6-8 шт. Маслины 1 банка Соль Лимон 1/2 шт. Зелень…
Ветчина Hodge Podge рецепт – из нашей семейной поваренной книги Family Cookbook
Family Cookbook Home
“Спи, пока не проголодался, ешь, пока не захочешь.” –Неизвестно
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
629 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Изысканный рис | Nova Scotia Hodge Podge с рисом
Dainty Rice | Nova Scotia Hodge Podge с рисом – Dainty RiceИнгредиенты
- 1 чашка / 250 мл зеленой фасоли, очищенной
- 1 чашка / 250 мл молодой моркови, нарезанной и очищенной
- 1 чашка / 250 мл спаржи, нарезанной (по сезону)
- 1 чашка / 250 мл молодого картофеля, вымытого и нарезанного на четвертинки
- 3 ст. л. Масло
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чашка / 250 мл куриного бульона
- 1/2 чашки / 125 мл взбитых сливок
- 1/2–1 чашка / 125–250 мл Dainty Кондиционированный рис, сваренный или оставшийся
- 1/2 стакана / 125 мл замороженного горошка
- 1/2 стакана / 125 мл смеси свежих трав, нарезанных (петрушка, зеленый лук, укроп)
- Соль перец
Подготовка
1
Бланширование овощей: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Держите рядом большую миску с ледяной водой. Бланшируйте овощи. Отварите морковь в течение 4 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой на ваш вкус, и сразу же погрузите ее в ванну с ледяной водой. Затем бланшируйте зеленую фасоль в течение 1 минуты и снова переложите в ледяную воду. Повторите то же самое со спаржей (варить 1 минуту) и картофелем (варить 4-5 минут) до мягкости. Слейте остывшие овощи и отложите в сторону.
2
Слейте воду из кастрюли и снова поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте сливочное масло и нарезанный кубиками бекон. Готовьте в течение 5 минут или пока слегка не размякнет. Добавьте муку и перемешайте с жиром. Он должен впитаться и превратиться в рыхлую пасту. Взбивая, медленно вмешайте куриный бульон, пока он не станет однородным и не начнет густеть. Потушить пару минут.
3
Добавьте сливки и перемешайте. Он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Дать покипеть несколько минут.