Как запечь рыбу в духовке скумбрию: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Запеченная скумбрия рецепт – как приготовить скумбрию в духовке — УНИАН

Запеченная скумбрия / фото ua.depositphotos.com

Скумбрия – очень полезная и вкусная рыба с богатым вкусом, который полностью раскрывается при запекании. УНИАН собрал вкусные рецепты запеченной скумбрии с различными овощами и маринадами.

  • Скумбрия запеченная с овощами
  • Запеченная скумбрия с лимоном и сметаной
  • Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия запеченная с овощами

  • Скумбрия свежая – 2 шт.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лимон – 6 кружочков.
  • Соль, перец по вкусу.

Лук нарезать крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а перец порезать соломкой. Мелко порубить чеснок. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук 2 минуты, затем положить остальные овощи, жарить ещё 5 минут и в конце полить соевым соусом. Овощную “подушку” выложить в форму, где будет запекаться скумбрия.

Видео дня

Скумбрию очистить и выпотрошить. Удалить черную пленку из брюшка. Разрезать скумбрию на кусочки размером 3 см. Выложить рыбу в форму для запекания на овощную “подушку”. Между кусками рыбы вставить кружочки помидоров и лимона. Смазать рыбу кисточкой, смоченной в масле. Сбрызнуть рыбу сверху соевым соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Скумбрия запеченная с лимоном / фото ua.depositphotos.com

Запеченная скумбрия с лимоном и сметаной

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лимон – 8 кружочков.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Рыбу хорошо вымыть, почистить, выпотрошить. Сделать на спине рыбы глубокие надрезы почти до живота. Посолить и поперчить, можно взять приправу для рыбы. В брюшко вставить по 4 кольца лимона. Выложить рыбу на противень с пергаментом. В надрезы вставить кольца лука.

Смазать скумбрию сметаной и оставить на 30 минут. Затем запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. У рыбы должна появиться золотистая корочка.

Скумбрия с картошкой в духовке

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лимоны – 0.5 шт.
  • Растительное масло – 1 чайн.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рыбу промыть под холодной водой. Отрезать хвост, голову и плавники, выпотрошить. Сделать с двух боков рыбы неглубокие крестообразные надрезы. Поперчить и посолить скумбрию.

Картофель нарезать тонкими дольками. Перемешать картошку с растительным маслом, посолить и поперчить. В два куска фольги выложить одинаковое количество картошки, а на картошку положить скумбрию. Закрыть фольгу. Запекать рыбу с картошкой 30 минут при 180 градусах. Затем приоткрыть фольгу и поставить рыбу в духовку ещё на 20 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Простой вафельный торт: быстрый рецепт как в детстве
  • Как выбрать и приготовить рис для суши: идеальный рецепт
  • Сколько и как правильно варить говядину, чтобы мясо было нежным и вкусным

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге

фото: receptisalatov. com

Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.


Шаги

  • 1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты

  • 2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.

    Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.

  • 3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.

  • 4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.

    Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.

  • 5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.

  • 6. На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: