Запеченная скумбрия рецепт – как приготовить скумбрию в духовке — УНИАН
Запеченная скумбрия / фото ua.depositphotos.comСкумбрия – очень полезная и вкусная рыба с богатым вкусом, который полностью раскрывается при запекании. УНИАН собрал вкусные рецепты запеченной скумбрии с различными овощами и маринадами.
- Скумбрия запеченная с овощами
- Запеченная скумбрия с лимоном и сметаной
- Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия запеченная с овощами
- Скумбрия свежая – 2 шт.
- Лук крупный – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лимон – 6 кружочков.
- Соль, перец по вкусу.
Лук нарезать крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а перец порезать соломкой. Мелко порубить чеснок. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать лук 2 минуты, затем положить остальные овощи, жарить ещё 5 минут и в конце полить соевым соусом. Овощную “подушку” выложить в форму, где будет запекаться скумбрия.
Видео дня
Скумбрию очистить и выпотрошить. Удалить черную пленку из брюшка. Разрезать скумбрию на кусочки размером 3 см. Выложить рыбу в форму для запекания на овощную “подушку”. Между кусками рыбы вставить кружочки помидоров и лимона. Смазать рыбу кисточкой, смоченной в масле. Сбрызнуть рыбу сверху соевым соусом. Запекать 20 минут при 200 градусах.
Скумбрия запеченная с лимоном / фото ua.depositphotos.comЗапеченная скумбрия с лимоном и сметаной
- Скумбрия – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лимон – 8 кружочков.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Рыбу хорошо вымыть, почистить, выпотрошить. Сделать на спине рыбы глубокие надрезы почти до живота. Посолить и поперчить, можно взять приправу для рыбы. В брюшко вставить по 4 кольца лимона. Выложить рыбу на противень с пергаментом. В надрезы вставить кольца лука.
Смазать скумбрию сметаной и оставить на 30 минут. Затем запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. У рыбы должна появиться золотистая корочка.
Скумбрия с картошкой в духовке
- Скумбрия – 2 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Лимоны – 0.5 шт.
- Растительное масло – 1 чайн.л.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рыбу промыть под холодной водой. Отрезать хвост, голову и плавники, выпотрошить. Сделать с двух боков рыбы неглубокие крестообразные надрезы. Поперчить и посолить скумбрию.
Картофель нарезать тонкими дольками. Перемешать картошку с растительным маслом, посолить и поперчить. В два куска фольги выложить одинаковое количество картошки, а на картошку положить скумбрию. Закрыть фольгу. Запекать рыбу с картошкой 30 минут при 180 градусах. Затем приоткрыть фольгу и поставить рыбу в духовку ещё на 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Простой вафельный торт: быстрый рецепт как в детстве
- Как выбрать и приготовить рис для суши: идеальный рецепт
- Сколько и как правильно варить говядину, чтобы мясо было нежным и вкусным
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.
Шаги
1. Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты
2. Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.
Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.
3. Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.
4. Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.
Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.
5. Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.
-
6. На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой – жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Рецепт запеченной скумбрии в духовке
Турецкое / Основное блюдо
3 января 2023 г.
Приготовьте вкусный рыбный ужин по этому рецепту Запеченная скумбрия в духовке . Он очарует вас своим великолепным ароматом, образованным сочетанием оливкового масла, лаврового листа и лимона.
Пока весна начинает проявлять себя, это означает, что сезон скумбрии потихоньку открывается. Запеченная скумбрия — это блюдо, которое легко приготовить весенними и летними вечерами, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Фото Tesco
Оценка Этот рецепт
Содержимое рецепта
Оборудование Советы Ингредиенты Направления NutritionРеклама
Подсказки
- Использование Fresh Frozen Macken. Выбирайте твердые и блестящие филе с металлическим оттенком.
- Если вы используете замороженную скумбрию, убедитесь, что она полностью разморозилась перед приготовлением. Поставьте замороженное филе в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно оттаяло.
- Промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Если вы хотите, чтобы у скумбрии была хрустящая корочка, перед приготовлением филе можно обвалять в панировочных сухарях или в панировочных сухарях.
- С помощью термометра проверьте готовность скумбрии. Внутренняя температура должна быть не менее 145 ° F (63 ° C), чтобы рыба могла быть полностью приготовлена.
- Смажьте филе скумбрии небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла.
- Приправьте травами и специями на ваш выбор.
Ингредиенты
- 4,5 фунтов рыбы из скумбрии
- 2 Морковь
- 2 лук
- 4 Томат
- 3 ПЛОВ ГЛАЙЛА
- 3 Sprigs of Bay Leaf
- 4 Talfes
- 3 Sprigs of Bay Leaf
- 4 Talfes
- .
- 1 лимон
Указания
- Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
- Очистите и нарежьте морковь толщиной с палец, лук нарежьте, как ломтики яблока, и измельчите чеснок.
- Нарежьте помидоры крупными кубиками.
- Положите рыбу, морковь, лук, чеснок, помидоры и лавровый лист на противень.
- Затем добавьте соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок и 1 стакан воды, накройте противень и готовьте около 25 минут.
- Через 25 минут снимите крышку и готовьте еще 5-6 минут.
- После того, как достанете его из духовки, вы можете дать ему немного отдохнуть и насладиться сверху лимонным соком.
Пищевая ценность
Serving Size 1 Oven Baked Mackerel Fish
Serves 6-8
Amount Per Serving
Calories388
% Daily Value*
Cholesterol 113 mg37.7%
Sodium 231 mg10%
Potassium 365 mg7.8 %
Белки 54,5 г109%
Всего жиров 14,6 г18,7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Реклама
В чем польза скумбрии?
Скумбрия – морская рыба, очень вкусная рыба. Скумбрия, рыба размером около 30 см, тоже весит около 100-120 грамм.
Скумбрия обладает многими полезными свойствами, поскольку она является богатым источником омега-3! Скумбрия содержит витамины и минералы, необходимые нашему организму. Помимо жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, в большом количестве содержится никотиновая кислота, витамины В1, В2, В6, В12, холин. 100 г скумбрии обеспечивают 145 процентов витамина B12, необходимого нашему организму, 90 процентов витамина D и 45 процентов ниацина. Кроме того, он важен для развития костей у детей, снижает риск развития рака и замедляет старение.
Как выбрать скумбрию?
При покупке скумбрии по этому рецепту скумбрии на гриле;
- Выбирайте свежую или замороженную скумбрию хорошего качества.
- При выборе филе скумбрии обратите внимание на размер и толщину. Более толстое филе готовится дольше, а более тонкое филе готовится быстрее.
- Если вы собираетесь покупать свежую скумбрию, убедитесь, что она имеет блестящую металлическую кожицу.
- Если вы собираетесь покупать замороженную скумбрию, убедитесь, что на ней нет следов оттаивания.
- Обязательно храните скумбрию должным образом, чтобы она оставалась свежей. Заверните свежую скумбрию в пищевую пленку или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Храните замороженную скумбрию в морозильной камере. Полностью разморозьте перед использованием.
Дополнительную информацию о рыбе можно найти в нашей статье «Сезонный календарь для выбора хорошей рыбы».
Как разморозить замороженную скумбрию?
Чтобы разморозить замороженную скумбрию, выполните следующие действия:
- Поместите замороженное филе скумбрии в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы оно разморозилось.
- Положите замороженное филе скумбрии в миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась прохладной и ускоряла процесс оттаивания. Это позволит рыбе разморозиться.
- Не размораживайте скумбрию в горячей воде или в микроволновой печи. Это может сделать рыбу мягкой. Это также увеличивает риск пищевого отравления.
- Скумбрия должна быть употреблена в пищу как можно скорее после оттаивания. Не замораживайте повторно размороженную скумбрию. В противном случае текстура и вкус рыбы могут испортиться.
- Перед приготовлением убедитесь, что скумбрия полностью разморозилась. Для этого можно использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 41 ° F (5 ° C).
Как мариновать скумбрию?
Замаринуйте скумбрию перед запеканием в духовке. Перед маринованием промойте филе скумбрии под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тимьян, базилик, соль и перец.
Положите рыбное филе в миску или пакет. Вылейте маринад на филе и убедитесь, что он равномерно покрывает рыбу. Маринуйте рыбу в холодильнике не менее 1 часа или до 24 часов.
Что подавать к запеченной в духовке скумбрии?
Прекрасно сочетается с различными блюдами, например, с запеченной скумбрией, жареными овощами, картофельным пюре. Подавать эту рыбу можно с супом, рисом или салатом. Вы также можете полить его соусами, такими как соус тар-тар или айоли.
Вот наши вкусные рецепты, которые можно подать с запеченной скумбрией:
- Томатный суп
- Картофель Хассельбек
- Рисовый плов
- Обжаренная брюссельская капуста
- Салат из помидоров
Как хранить запеченную скумбрию?
Для хранения приготовленной скумбрии дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем заверните рыбу в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер. Храните скумбрию в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть скумбрию в этой духовке, предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Готовьте рыбу около 10 минут или пока она не прогреется.
Рецепт от Petite Gourmets
Реклама
Купить посуду на Amazon
Реклама
Реклама
Рецепты скумбрии | Джейми Оливер
Рецепты скумбрии | Джейми Оливер‘; document. getElementById(“mobitemcount_4”).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘; document.getElementById(“itemcount_4”).innerHTML = html; }
20 минут Не слишком сложно
Ирландский завтрак из скумбрии
25 минут Не сложно
Суперзеленый салат с хрустящей скумбрией
‘; HTML += ‘‘; document. getElementById(“xlitemcount_6”).innerHTML = html; }
45 минут Не сложно
Теплый салат из скумбрии и картофеля
1 час 10 минут Не слишком сложно
Скумбрия в гранатовой глазури с салатом сацума и фенхелем
‘; HTML += ”; document.getElementById(“mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += ”; document. getElementById(“itemcount_8”).innerHTML = html; } 3 часа 20 минут хвастаясьРождественские пирожные с кеджери
45 минут Супер просто
Плаки из скумбрии
25 минут Не слишком сложно
Карбонара из копченой скумбрии
15 минут Супер просто
Могучая скумбрия
‘; HTML += ”; document.