Как правильно варить кукурузу?
Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными?
Сколько нужно варить початок кукурузы?
Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше – от двух до трех часов.
Если вы купили на рынке кукурузу и уже дома обнаружили на початке мелкие разноцветные зерна, оставьте ее. Этот сорт предназначен для приготовления попкорна.
Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается.
Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком.
Как варить свежую кукурузу?
С временем варки определились, теперь нужно выбрать способ приготовления. Лучше всего при очистке початков не выбрасывать листья. Листья нужно промыть под струей теплой воды и уложить на дно кастрюли, уже сверху укладывать кукурузу и все залить водой.
Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно подсолить ее. Для придания более насыщенного вкуса в воду с солью можно отправить немного специй, например душистый перец горошком – это придаст пряный и очень аппетитный аромат.
Правильно варить кукурузу в толстостенной кастрюле, так как время приготовления занимает долгое время. Плотно закрывайте крышку. Очень хорошо варить в чугунной кастрюле. Вполне допустимо варить кукурузу в пароварке или в микроволновой печи. Очень просто варить кукурузу и в скороварке, так как это и время экономит, и силы. Это займет всего 5-10 минут.
Имейте в виду, что после остывания кукуруза сразу начнет твердеть, что станет неприятным сюрпризом для ваших зубов. Лучше всего подавать на стол вареную кукурузу сразу после ее приготовления, еще горячей. Чтобы початки дольше сохранили свой аромат и мягкость, смажьте их сливочным маслом. Это еще и вкус значительно усилит.
Для гурманов можно подать кукурузу, посыпанную тертым сыром. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать мягкую кукурузу, обратите внимание на початки и листья: они должны быть не поврежденными и ярко-зелеными.
Как варить старую кукурузу?
Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления.
Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости.
Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.
Статьи по теме:
Что приготовить мужу на работу? |
Как пользоваться мультиваркой? Мультиварка сегодня есть у очень многих хозяек, а кто-то не решается обзавестись этим чудо-прибором, потому что он кажется слишком сложным. Прочитайте эту статью, и вы поймете, что пользоваться мультиваркой не сложнее, чем обычной кастрюлей, но удобнее во много раз. |
Как быстро разморозить мясо? Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда необходимо срочно разморозить мясо – например, с приходом неожиданных гостей или когда просто срочно нужно приготовить ужин. Есть несколько способов сделать это действительно эффективно – поговорим о них прямо сейчас. | Как украсить салаты? С помощью украшения можно даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Настоящие хозяюшки знают, что способов украсить такое блюдо, как салат, существует великое множество. О некоторых из них поговорим прямо сейчас. |
Как правильно варить кукурузу: полезные советы
Вареная кукуруза – это, наверное, одно из самых любимых недорогих летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Чтобы сварить кукурузу, сохранив много полезных свойств для организма человека, вам стоит прочитать несколько советов.
Однако насколько бы ни была вкусной и свежей ваша кукуруза, от ее приготовления зависит едва ли не более всего качество и вкус продукта. В кукурузе много витаминов, в частности группы В, С, D, К, РР, а также такие полезные вещества как магний, калий, медь, железо, фосфор, глутаминовая кислота и другие.
Предлагаем вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу.
Как правильно варить кукурузу
Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой совсем грязные и испорченные листья.
Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если кочаны слишком большие, разрежьте их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже перезревшая и “старая” кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить кочаны от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.
В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.
Сколько минут варить кукурузу
Количество времени приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа.
Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцать минут.
Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь ее в духовке.
Как правильно приготовить кукурузу
Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими.
Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.
В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежный вкус.
На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.
При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.
Источник: 24 канал.
Читайте: Припрятать в кукурузе не удалось: житель Николаева выращивал и хранил 1 кг конопли во дворе у своего дедушки в Доманевском районе
Вареная кукуруза в початках Рецепт
Перейти к рецепту
18 мая 2020 г.
4.92 из 12 голосов
- 78 комментариев 9000 7
- #Sides
- #Без глютена
- #Кукуруза
Вареная кукуруза в початках — идеальный летний гарнир. Варка кукурузы — самый простой способ приготовления, и вам понравится наш секрет, который делает эту кукурузу всегда сладкой, сочной и нежной.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Кукуруза в початках Рецепт:
Начало лета означает сезон кукурузы в початках. Я люблю этот рецепт вареной кукурузы в початках за его простоту. Идеально подходит для летнего барбекю, эта вареная кукуруза НАСТОЛЬКО сочная.
Варка кукурузы в початках — наиболее распространенный способ ее приготовления. Если вы любите кукурузу, обязательно попробуйте и другие наши рецепты кукурузы; Кукуруза быстрого приготовления и кукуруза на гриле в фольге, так что вы готовы подавать этот идеальный гарнир все лето!
Как долго варить кукурузу:
Варка кукурузы в початках гарантирует, что зерна останутся сочными и пухлыми, но определение идеальной продолжительности варки кукурузы зависит от возраста вашей кукурузы. Свежие початки кукурузы в початках можно отварить примерно за 15 минут. Кукурузные початки, которые могут быть немного старше, приготовятся немного дольше — только будьте осторожны, чтобы не переварить! Проверьте свои ядра, прежде чем снимать их с огня, чтобы убедиться, что они хрустящие и нежные.
Секрет сладкой кукурузы в початках:
Я люблю кукурузу в початках в разгар сезона. Однако иногда найти самую свежую кукурузу бывает непросто. Секрет идеально сладкой и сочной кукурузы заключается в добавлении в воду сахара. Я научился этому трюку у своей покойной подруги Перл, которая была для меня как бабушка. Эта дополнительная сладость имеет огромное значение для вареной кукурузы в початках!
Как приготовить кукурузу в початках:
- Очистите кукурузу и положите ее в большую кастрюлю для супа или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла кукурузу.
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
- Когда время истекло, ядра должны быть хрустящими и нежными. Снять с огня и процедить. Чтобы было легче есть, насадите каждый початок кукурузы на деревянную шпажку. При желании смажьте маслом, посолите и поперчите кукурузу.
Совет по подаче: Подавайте вареную кукурузу в початках на деревянных шампурах! Это убережет ваши пальцы от ожогов, когда вы едите свежеприготовленную кукурузу. В качестве дополнительного бонуса шампур позволяет намазать кукурузу маслом и не беспокоиться о том, что масло будет капать на руки.
Остатки кукурузы в початках?
Эту вареную кукурузу в початках лучше всего есть свежей и горячей. Если вы не можете съесть всю кукурузу за один присест, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике, а затем используйте эти сладкие сочные зерна для кукурузного гуакамоле или салата из свежей кукурузы с авокадо.
P.S. Вы также можете оставить оставшиеся голые початки для лучшей кукурузной похлебки.
Что подавать с кукурузой в початках:
Попробуйте сочетать кукурузу в початках с нашими идеальными бургерами и картофельными дольками на следующем барбекю и не забудьте о лимонаде. Ваши гости будут просить еще.
Другие рецепты летних гарниров:
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо – наш самый популярный летний салат
- Азиатский нарезанный салат – с лучшей азиатской заправкой
- Рецепт салата из капусты – простой, сливочный и превосходный
- Ковбойская икра — сделайте большую партию, так как она быстро исчезает
- Салат с клубничным кренделем — ладно, технически это не «салат»
Распечатать
Вареная кукуруза в початках Рецепт
4,92 от 12 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Вареная кукуруза в початках — идеальная летняя закуска блюдо – простое, легкое в приготовлении и всегда сладкое, сочное и нежное.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: вареная кукуруза в початках, кукуруза в початках
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $3
Калории: 87
Порций: 5 человек
- 5 початки кукурузы очищенные/очищенные
- 1-2 столовая ложка сахар или соль
- несоленое сливочное масло, по желанию для подачи
- Черный перец, свежемолотый (по желанию)
Стандарт США – метрическая система
Поместите кукурузу в большую кастрюлю для супа/бульона и залейте водой, чтобы кукуруза была покрыта.
Доведите воду до кипения и добавьте 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка для маленькой кастрюли и 2 для большой).
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и кипятите 15 минут. Когда время истекло, попробуйте несколько зерен кукурузы перед выключением. Для приготовления «старой» кукурузы может потребоваться еще несколько минут. Ядра должны стать хрустящими.
Снимите с огня и слейте воду. Смажьте маслом и поперчите кукурузу, если хотите. Лучше есть его свежим или завернуть в фольгу и оставить на потом.
Пищевая ценность
Рецепт отварной кукурузы в початках
Количество на порцию
Калорийность 87 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
90 002 Натрий 14 мг 1%Калий 243 мг 7%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 8 г 9%
Белок 3 г 6%
Витамин А 168 МЕ 3%
900 65 Витамин С 6 мг 7%
Железо 1 мг 6%
* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Прочитать больше постов от Наташи
Классический рецепт вареной кукурузы в початках (с видео)
Я знаю, вы, наверное, закатываете глаза, потому что все знают, как варить кукурузу в початках . Но когда вы готовите кукурузу в початках таким образом, это меняет правила игры для лучшей, маслянистой, самой вкусной вареной кукурузы в початках. Вы узнаете, как правильно приготовить кипяток и как долго варить кукурузу в початках, чтобы она стала идеально нежной. Каждый раз, когда я делаю это, мой муж и дети расхватывают их. Для праздников они так же хороши, как и исчезли через несколько минут после того, как вы поставили их на стол.
Лучший рецепт вареной кукурузы в початкахЛучший способ быстро и легко приготовить кукурузу в початках – это отварить ее. Этот рецепт вареной кукурузы в початках делает ваши уши нежными, маслянистыми и просто восхитительными! Вы пожалеете, что не узнали эти хитрости раньше, но теперь, когда вы это знаете, вы тоже можете приготовить лучшую кукурузу в початках для своих друзей и семьи!
Рецепт легкой отварной кукурузы в початкахВсего несколько ингредиентов, 8 минут на подготовку и 10 минут на приготовление — это простой гарнир на праздники, ужины, барбекю и, конечно же, каникулы. Вы будете поражены, какая разница, если добавить эти вещества в воду для варки кукурузы. Научиться готовить кукурузу в початках весело и легко!
Вареная кукуруза в початках Ингредиенты- Початки кукурузы – Сначала очистите их от шелухи и разрежьте пополам.
- Молоко – Вам понадобится полторы чашки, чтобы добавить к кипячению.
- Сливочное масло – Одна палочка и готово! Кукуруза с маслом – это так просто, но так вкусно!
- Сахар — Когда вы учитесь делать сладкую кукурузу, сахар — это единственная приправа для кукурузы в початках, которая вам понадобится. Добавьте его к желаемой сладости, чтобы выявить лучшее в сладкой кукурузе.
Готовя кукурузу в початках на плите, начните с того, что возьмите большую суповую кастрюлю и наполните ее наполовину водой, затем доведите до кипения. Затем добавьте молоко, масло и сахар. Дайте кусочку масла растаять, затем добавьте кукурузу. Меня всегда спрашивают, как долго вы варите кукурузу в початках? Знание того, как долго варить кукурузу в початках, является ключом к тому, чтобы ваша кукуруза каждый раз получалась сочной и нежной.
Проварить 8-10 минут и подавать.Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальной вареной кукурузы в початках каждый разЯ знаю, это банально, но ты ах-лабиринт!!!
Меган
- Используйте обычное молоко . Полножирное молоко или даже 2% – хороший выбор. Вы хотите, чтобы жирность молока подчеркивала естественную сладость кукурузы.
- Не используйте соленое масло . Это изменит вкус, и если вам действительно нужна пикантная составляющая этой сладкой кукурузы, вы всегда можете посыпать ею початки по вкусу.
- Отрегулируйте сахар по своему вкусу . Если вы предпочитаете другой подсластитель, это нормально. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы сделать его сладким, как вы хотите.
Существует два традиционных способа приготовления кукурузы в початках: варка и приготовление кукурузы в початках на гриле. Варить кукурузу в початках легко и быстро. Вы просто ждете, пока вода закипит, затем добавляете другие ингредиенты и даете им соединиться, а затем кукурузу. Установите таймер, и они будут готовы через 8–10 минут.
Добавляете ли вы что-нибудь в воду при варке кукурузы в початках?Да, вы добавите молоко, масло и сахар. Это сделает вашу кукурузу в початках лучшей из всех, что вы когда-либо пробовали.
Почему вы добавляете молоко в воду при варке кукурузы?Добавление молока в кипящую воду для кукурузы делает кукурузу слаще и сочнее. Доверьтесь процессу, он действительно имеет значение.
Добавляете ли вы соль при варке кукурузы?Соль может сделать ядра жесткими. Если вы предпочитаете соленый вкус, чтобы сбалансировать сладость, попробуйте добавить его в вареную кукурузу, прежде чем откусить.
Вы варите кукурузу в закрытом или открытом виде?Кукурузу лучше варить без крышки, пока зерна не станут мягкими и сочными.
Сколько минут варить кукурузу в початках?Как только вода закипит, и вы бросите все в нее и добавите кукурузу, потребуется от 8 до 10 минут, чтобы сварить кукурузу в початках.
Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках?Да, можно. И если вы это сделаете, вы получите мягкие, пресные ядра. Придерживайтесь этого времени приготовления, и вы никогда не ошибетесь!
Не слишком ли 30 минут для варки кукурузы?Да, 30 минут слишком долго для варки кукурузы. Правильное время варки кукурузы в початках — от 8 до 10 минут.
Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу в початках?В этом рецепте вы делите початки пополам, делая их меньше. Независимо от размера, их лучше варить от 8 до 10 минут.
Сколько минут вы готовите кукурузу в початках?Кукуруза в початках должна вариться от 8 до 10 минут при кипячении.
Нам нужно сварить сладкую кукурузу?Да, вы не можете есть сырую кукурузу в любом виде. При кипячении он раскрывает вкус и сладость, и этот рецепт может помочь в этом.
Как долго варить кукурузу в початках?Знание того, как долго варить кукурузу в початках, очень важно, чтобы ваша кукуруза получилась идеально приготовленной. Отварите кукурузу в початках в течение 8-10 минут, и она станет сочной и нежной.
Какой самый здоровый способ приготовить кукурузу в початках?Самый здоровый способ — отказаться от молока, сахара и масла, но что тогда делать? Будет не очень ароматно. Если ничего не добавлять, это становится невыгодным. И эти простые ингредиенты распределяются экономно, поэтому их будет недостаточно, чтобы повлиять на ваш рацион.
Что хорошо сочетается с кукурузой в початках?Может быть, лучше спросить, что не сочетается с кукурузой в початках, ну да ладно. Вы можете подать это со стейками или вашими большими праздничными застольями. Кукуруза в початках также отлично подходит для барбекю или в качестве гарнира к любому сытному обеду, который вы подаете в течение недели.
Как хранить кукурузу в початкахЗаверните кукурузу после того, как она остынет, но до того, как она простоит 2 часа. Затем храните его в холодильнике.
Как долго хранится кукуруза в початках?Если вы приготовили большую партию, не волнуйтесь. Вы можете хранить эту кукурузу в початках в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить кукурузу в початках?И да, его тоже можно заморозить! При правильной упаковке он прослужит от 8 до 10 месяцев.
Как разогреть кукурузу в початках?Просто установите духовку на 400F и положите кукурузу в форму для запекания, на дно налейте около столовой ложки воды. Накройте фольгой и затем нагревайте в течение 5 минут.
Смотреть, как приготовить вареную кукурузу в початках (видео)
Узнайте, как приготовить идеальную вареную кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта кукурузы в початках. Этот способ варки кукурузы в початках гарантирует, что ваша кукуруза всегда будет сочной, маслянистой и сладкой. Эта классика стала любимицей публики!
- 8 початков кукурузы (очищенных и разрезанных пополам)
- 1 1/2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1–2 ст. л. сахара (до желаемой сладости)
- 9 0002 Наполните большую суповую кастрюлю водой наполовину. . Доведите кастрюлю с супом до кипения. Когда вода закипит, добавьте молоко, масло и сахар. Как только масло растает, добавьте половинки кукурузных початков.