Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 4 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Помидоры зеленые, морковь, перец помыть. Морковь и лук очистить.
Перец болгарский разрезать, удалить семена, натереть на терке для моркови по-корейски. На этой же терке натереть зеленые помидоры, морковь и лук.
Все натертые овощи смешать в одной глубокой миске. Добавить к ним сахар, соль и уксус, тщательно все перемешать.
Пересыпать получившийся салат в кастрюлю, поставить на средний огонь, тушить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
Банки и крышки для закатывания салата стерилизовать. Готовый салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму разложить по подготовленным банкам, закатать. Банки с салатом укутать пледом, оставить остывать в теплом темном месте. После переставить салат в место для хранения на зиму. Вкуснейший салат из зеленых помидоров и болгарского перца готов!
Витамины и минералы
Витамин A 56.95%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 3.2%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 5.09%
Витамин В6 10.59%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.3%
Витамин D 0%
Витамин E 17. 05%
Биотин 0.65%
Витамин К 5.8%
Витамин РР 2.79%
Калий 7.34%
Кальций 2.73%
Кремний 37.48%
Магний 5.87%
Натрий 39.32%
Сера 3.97%
Фосфор 4.39%
Хлор 34.67%
Алюминий 521.08%
Железо 4.24%
Йод 1.59%
Кобальт 23.57%
Литий 28.73%
Марганец 7.7%
Медь 6.1%
Никель 1.51%
Рубидий 5400%
Селен 0.46%
Фтор 0.5%
Хром 4.76%
Цинк 3. 29%
Бор 7477.48%
Ванадий 107.03%
Молибден 9.76%
Витамин A 2633.75%
Витамин В1 261.07%
Витамин В2 147.78%
Витамин В4 58.47%
Витамин В5 235.4%
Витамин В6 489.8%
Витамин В9 115.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 3205.35%
Витамин D 0%
Витамин E 788.67%
Биотин 30%
Витамин К 268.33%
Витамин РР 128.95%
Калий 339.68%
Кальций 126.13%
Кремний 1733.33%
Магний 271.35%
Натрий 1818.
Сера 183.4%
Фосфор 203.1%
Хлор 1603.65%
Алюминий 24100%
Железо 196.19%
Йод 73.33%
Кобальт 1090%
Литий 1328.57%
Марганец 355.94%
Медь 282.11%
Никель 70%
Рубидий 249750%
Селен 21.25%
Фтор 23.28%
Хром 220%
Цинк 152.27%
Бор 345833.33%
Ванадий 4950%
Молибден 451.43%
Витамин A 877.92%
Витамин В1 87.02%
Витамин В2 49.26%
Витамин В4 19. 49%
Витамин В5 78.47%
Витамин В6 163.27%
Витамин В9 38.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 1068.45%
Витамин D 0%
Витамин E 262.89%
Биотин 10%
Витамин К 89.44%
Витамин РР 42.98%
Калий 113.23%
Кальций 42.04%
Кремний 577.78%
Магний 90.45%
Натрий 606.13%
Сера 61.13%
Фосфор 67.7%
Хлор 534.55%
Алюминий 8033.33%
Железо 65.4%
Йод 24.44%
Кобальт 363.33%
Литий 442. 86%
Марганец 118.65%
Медь 94.04%
Никель 23.33%
Рубидий 83250%
Селен 7.08%
Фтор 7.76%
Хром 73.33%
Цинк 50.76%
Бор 115277.78%
Ванадий 1650%
Молибден 150.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23703.8 мкг | 900 мкг | 56.9 | 877. 9 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 5.6 | 87 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | |
Витамин В4 | 292.4 мг | 500 мг | 1.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5.1 | 78.5 |
Витамин В6 | 9. 8 мг | 2 мг | 10.6 | 163.3 |
Витамин В9 | 463.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 38.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2884.8 мкг | 90 мкг | 69.3 | 1068.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118. | 15 мг | 17.1 | 262.9 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 10 |
Витамин К | 322 мкг | 120 мкг | 5.8 | 89.4 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 2.8 | 43 |
Калий | 8492.1 мг | 2500 мг | 7. 3 | 113.2 |
Кальций | 1261.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 42 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 37.5 | 577.8 |
Магний | 1085.4 мг | 400 мг | 5.9 | 90.5 |
Натрий | 23639 мг | 1300 мг | 39.3 | 606. 1 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 4 | 61.1 |
Фосфор | 1624.8 мг | 800 мг | 4.4 | 67.7 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 34.7 | 534.6 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 521.1 | 8033.3 |
Железо | 35. 3 мг | 18 мг | 4.2 | 65.4 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.6 | 24.4 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 23.6 | 363.3 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 28.7 | 442.9 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 7. 7 | 118.6 |
Медь | 2821.1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 94 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.5 | 23.3 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5400 | 83250 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7. 1 |
Фтор | 931.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.8 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.8 | 73.3 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 3.3 | 50.8 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 7477.5 | 115277.8 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 107 | 1650 |
Молибден | 316 мкг | 70 мкг | 9. 8 | 150.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат в тарталетках с курицей
Салат с языком и фасолью
Салат с тунцом и майонезом
Салат из свежих кабачков по-корейски
Салат с копченой курицей и помидорами слоями
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами, сыром и чипсами
Салат из зеленых помидоров с чесноком на зиму
Салат с копченой курицей, кукурузой, фасолью и сухариками
Салат с копченой курицей и сыром
Салат с языком и яблоком
Салат с копченой курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат из кабачков «Загадка»
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров, перца и лука
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салаты на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Салат из перца и моркови на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из помидоров, моркови и лука
Сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Зеленый сладкий перец – 300 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Петрушка – 5 г
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Большая глубокая миска
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить сочный салат из сладкого зеленого перца с помидорами в ароматном соусе
- org/HowToStep”>
Помидоры нарежьте дольками.
- Перец нарежьте соломкой.
- Мелко нарежьте зелень петрушки.
- Приготовьте соус: смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный, сахар, зелень петрушки и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
- Выложите в большую миску нарезанные помидоры и зеленый перец, залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Салат из сладкого зеленого перца с помидорами готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С помидорамиСмешиваниеСалатСалатыДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 61 ккал
Салат-коктейль с креветками
20 минут / 85 ккал
Салат с ананасом и курицей
20 минут / 95 ккал
Салат с фунчозой «Хэйхэ»
25 минут / 151 ккал
Норвежский салат с копченым лососем
25 минут / 57 ккал
Теплый салат с креветками
15 минут / 32 ккал
Салат из моркови
15 минут / 17 ккал
Салат из пекинской капусты по-корейски
20 минут / 16 ккал
Деликатесные огурчики
Новые рецепты
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
Нау каждой хозяйки свой рецепт! Много разновидностей салата из помидоров и перца на зиму
Домашнее консервирование – отличный способ сохранить всю пользу овощей в холодное время года.
Один из популярных вариантов заготовок – салат из помидоров и перца на зиму.
Представляем лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению этого блюда.
Салат из помидоров и перца на зиму – общие принципы приготовления
В списке ингредиентов к любому рецепту салата из помидоров и перца присутствуют:
- помидоры
- сладкий перец
- сахар
- уксус или уксусная эссенция
- соль и прочие приправы
Вариации рецептов связаны с добавлением к основным компонентам различных овощей и приправ.
Как правило, овощи предварительно хорошо моют, из перца удаляют семена, нарезают. Затем их обрабатывают любым из способов (тушением, отвариванием, заливкой маринадом) и закатывают в стерилизованные банки.
Стерилизацию можно проводить несколькими способами.
На пару: переверните чистые банки, затем поставьте их на кипящий чайник. Можно также поставить сито сверху кипящего котла, а банки поставить в сито горлышком вниз. Продолжительность процесса зависит от объема банки – для литровых достаточно 10 литров, а для 3-х литровых время обработки должно быть не менее 15.
В воде: поставить предварительно вымытые банки кастрюлю с полотенцем на дне, полностью погрузить в воду, поставить на плиту. После того как вода закипит, обрабатывать 15-20 минут.
В микроволновой печи: налейте воду в хорошо вымытые банки так, чтобы она покрывала дно на 2 см. Стерилизовать при мощности 800 Вт около 10 минут.
В духовке: Чистые банки перевернуть и поставить в холодную духовку. Нагрейте до 150 градусов и стерилизуйте 10-15 минут.
Кроме того, если у вас есть пароварка или аэрогриль, вы также можете приспособить их для стерилизации банок.
Также необходимо простерилизовать крышки. Их следует варить в небольшой кастрюле в течение 15 минут. Закрывать банки рекомендуют горячими крышками. В некоторых случаях требуется повторная обработка. Для этого банки, уже наполненные салатом, следует неплотно закрыть крышками, дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить на него банки так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Затем налить воду примерно по плечики и снова кипятить 15-30 минут (продолжительность увеличивать по объему). Особенно это важно в тех рецептах, где салат раскладывается по банкам в холоде. Стерилизации необходимо уделить особое внимание, иначе заготовка может испортиться и стать непригодной для употребления в пищу человеком.
Закатав банки, переверните их вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте примерно на сутки, а затем уберите в прохладное и сухое место на хранение.
Салат из помидоров и перца на зиму – базовый рецепт
Ингредиенты:
перец болг. – 1 кг
2 кг спелых томатов, лука и моркови
сахарный песок – 1 стакан
соль – 50 г
масло подсолнечное – 0,25 л
перец черный (молотый)
уксус – 0,12 л
Подготовка:
Тщательно вымойте овощи. Перец сердцевину из семян, затем нарезать небольшими кусочками (не длинными). Помидоры нарезать дольками, сильно резать не стоит. Морковь крупно натереть, лук нарезать четвертинками или кубиками. Нарезанные овощи сложить в большую посуду (миску или кастрюлю большого размера), влить сливочное масло, добавить сахар. Салат посыпать солью и черным перцем. Тушить до мягкости (40-60 минут). Когда оно будет почти готово, влить уксус. Размешайте как следует.
Немедленно разлейте смесь в подготовленные стерильные контейнеры и далее действуйте по общему принципу, описанному выше.
Выход готового блюда из заданного количества продуктов около 7 литров.
Салат из помидоров и перца на зиму «Подарок осени» (с чесноком, баклажанами)
Состав:
1 кг перец сладкий, морковь, баклажан
помидоры – 1,5 кг
пучок свежей петрушки 90 чеснок – 0,2 кг
уксус – 0,1 л
масло раст. – 2 стакана
сахарный песок – 0,2 кг
соль крупная – 40 г Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Нарежьте перец продолговатыми кусочками. Баклажаны нарезать средними кубиками (с кожурой). Крупно натереть морковь. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока раздавить в специальном прессе.
Отдельно приготовьте маринад: смесь соли, уксуса, сахара и масла доведите до кипения и снимите с огня. Вареные овощи маринуют в большой посуде 40-45 минут. Разложите по подготовленным банкам, далее действуйте по общей методике, описанной выше.
Салат из помидоров и перца на зиму (с красной фасолью)
Ингредиенты:
3 кг спелых помидоров
1 кг моркови, сладкого перца, лука
6 стаканов фасоли
стакан подсолнечного масла )
125 мл уксуса 9%
по 1 стол. ложки сахарного песка и крупной соли
перец черный по вкусу
Приготовление:
Фасоль промыть, поместить в холодную воду, замочить на 6-9часов, затем слейте воду. Снова залить фасоль чистой водой, варить около 60 минут на сильном огне, периодически подливая воду. Откиньте на дуршлаг, оставьте до остывания.
Морковь (крупную) натереть, лук нашинковать, тушить вместе на растительном масле 30 минут. Остальные овощи нарежьте, добавьте к луку и моркови, перемешайте. Затем добавьте фасоль, уксус, всыпьте сахар, приправьте солью и черным перцем. Тушите салат еще 50-60 минут, затем заполните им банки и действуйте по общей инструкции.
Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 9 литров заготовок.
Салат из помидоров и перца на зиму с рисом
Ингредиенты:
2 кг помидоров, моркови и лука
перец болгарский – 1 кг
рис предварительно отваренный – 2 ст.л.
раст. масло – 0,25 л
сахар – 1 ст.
соль крупная – 60 г
перец черный (молотый)
уксус – 125 мл
Приготовление:
Этот салат готовится по базовому рецепту, только в конце варки овощей нужно добавить в него предварительно сваренный рис. Затем заполните стерильную емкость салатом и действуйте по общему принципу.
Салат из помидоров и перца на зиму «Желе» с огурцом и желатином
Состав:
вода – 2 л
овощи (помидоры, свежий огурец, лук, сладкий перец) – по 1 кг 1 большой пучок
чеснок – 30 г
кислота уксусная (эссенция 70%) – 3 ст.л. ложки
желатин – 80 г
раст. масло сливочное – 6 ст.л.
сахар-песок – 0,1 кг
соль – 4 ст.л. без горки
перец черный горошком – 15-20 шт. Воду вскипятить, 250 мл отделить от общего, остудить, использовать для заливки желатина. В оставшуюся воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения. Помойте и нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, огурцы – кружочками. Перец нарезать длинными полосками. Измельчите чеснок ножом.
Положите по 1/3 перца и чеснока на дно каждой банки. Сверху слои остальных овощей и петрушки, по два слоя каждого овоща и зелени. Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, и смешать с рассолом. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки масла и по 1 ложке 70% уксуса, затем заливаем рассолом. После этого проводят второй этап стерилизации, далее действуйте по общему принципу.
Указанное количество изделий рассчитано на 4,5 л заготовок.
Салат из помидоров и перца на зиму «Итальянский» со стручковой фасолью и сельдереем
Состав:
помидоры – 1 кг
300 г сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль
900,2 кг перец сладкий ––
масло оливковое (extra virgin) – 1 стакан
сахар, соль крупная – 1 столовая ложка
уксус винный (белый) – 1 кг
Приготовление:
Необычный вкус этому варианту придают уксус, сельдерей и оливковое масло. салата.
Помидоры нарезать крупными кусками. Очищенную морковь нарезать ломтиками, сельдерей – ломтиками по 0,5 см, стручковую фасоль – ломтиками по 5-6 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
В большую эмалированную миску налить небольшое количество воды, проварить в ней помидоры около 10 минут. Добавить лук, морковь, фасоль. Тушите все вместе еще 10 минут. Влить в смесь уксус и масло, добавить сахар и соль. Затем добавить остальные овощи и варить почти до готовности – на это уйдет около получаса. Затем заполните стерильные банки салатом. Этот рецепт требует второго этапа стерилизации. После этого действуйте по общему принципу.
Из указанного количества продуктов получится около 3 литров консервов.
Tomato and pepper salad for the winter (with white cabbage and cucumber)
Ingredients:
1 kg of the following vegetables:
young cabbage
tomatoes
onion
carrot
bolg pepper
свежий огурец
подсолнечное масло. – 0,5 л
уксус – 0,25 л
сахарный песок – 1 стакан
соль – 40-50 г
Подготовка:
Овощи тщательно вымыть. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными ломтиками, лук нарезать полукольцами, огурцы дольками. Перец нарезать длинными кусочками. Крупно натереть морковь.
В кастрюлю добавить все овощи, влить уксус и масло, добавить сахар, соль. Тушите все вместе 30 минут. Готовый горячий салат разложить в стерильную тару. Далее действуйте по общему принципу.
Острый салат из помидоров и перца на зиму (с зелеными помидорами)
Ингредиенты:
помидоры зеленые – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
перец острый (красный) – 1-2 стручка
зелень (петрушка и укроп) по вкусу
чеснок 0,2 кг сахарного песка
0,2 л уксуса
1 стакан сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками, перец – мелкими кусочками. Измельчите чеснок с острым перцем и зеленью в кухонном комбайне. Сложить все ингредиенты в большую посуду и варить 7 минут после начала закипания. Из-за короткого времени приготовления перец получится слегка хрустящим.
Далее закатать банки, следуя общей инструкции.
Салат из помидоров и перца на зиму «Лечо» (с кабачками)
Состав:
кабачки, помидоры, перец сладкий – по 1 кг
лук репчатый (лучше брать салат красный) – 0,2 кг морковь – 0,5 кг
масло раст. (подсолнечник) – 0,15 л
Уксусная эссенция 70% – 0,18 л
чеснок – 10 г
сах. песок – 1 ст. ложка
соль – 30-35 г
Подготовка:
Вымойте овощи. Если у кабачка жесткая сердцевина, ее следует удалить. Продолговатыми ломтиками нарежьте очищенные морковь и перец. Лук и кабачки нарезать полукольцами. Ополосните помидоры кипятком, тогда с них будет легко снять кожицу. Чистить в блендере.
В сковороду наливаем 30 мл масла, обжариваем лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавьте перец и кабачки, тушите 5-6 минут. Готовые овощи залить томатным соусом, добавить сахар и чеснок. Варить около 30 минут. В конце влить уксус, тщательно размешивая. Далее разливаем по банкам и действуем по общему принципу.
Кстати, состав и соотношение овощей в этом рецепте можно менять по желанию. Этого количества продуктов достаточно для приготовления 3 литров салата.
Салат из помидоров и перца на зиму – полезные советы и советы по приготовлению
Выбор сырья. Чтобы салат получился вкусным, для него нужно выбирать качественные и свежие овощи. На что обратить внимание при их выборе?
При покупке или выборе овощей для заготовки салата из помидор и перца на зиму необходимо учитывать несколько моментов:
Перец лучше использовать сочный, с толстыми мясистыми стенками. Чтобы определить, как долго собирали плод и не ошибиться со свежестью продукта, слегка надломите плодоножку. Если выйдет прозрачный сок, можно смело брать такой перец. Не покупайте плоды с темными пятнами и вздутой кожицей – признак заражения грибком.
Помидоры следует брать без веток, так как действительно спелые овощи обычно легко отделяются от них. Считается, что лучше всего для консервирования подходят мелкие, крепкие сорта типа «сливки».
Гигиена. Сохранение стерильности – главное правило удачных самоделок. Помимо тщательной стерилизации банок, необходимо работать в чистой кухне и тщательно мыть руки.
Степень наполнения банок. Между овощами и крышкой должно быть пространство не более 1-2 см, иначе консервы могут взорваться от повышенного давления внутри банки.
Крышки. В настоящее время вы можете купить любые чехлы. Если предпочитаете колпачок с резьбой, выбирайте лакированный, без сколов. Контакт овощей и металла может негативно сказаться на вкусе заготовок. Также не используйте очень старые чехлы. Целостность банка. Чтобы проверить банку на наличие незаметных на первый взгляд повреждений, можно несколько раз слегка постучать по ней карандашом. Если все в порядке, то звук будет звенящим, если где-то есть трещины, звук будет глухим, стекла будут дребезжать. Обратите внимание на толщину шва. Если шов будет толстым, то чехол будет сидеть недостаточно плотно.
Хранение. Для хранения овощных заготовок допустима температура от 0 до 25 градусов; однако лучшая температура не выше 15 градусов. Желательно, чтобы температура была постоянной. Ни в коем случае нельзя употреблять консервы с вздутыми крышками. Уксус повышает кислотность консервов и препятствует развитию ботулизма.
Посуда. Лучшим вариантом обработки овощей перед закаткой считается эмалированная посуда, так как она исключает контакт продуктов с металлом, что может повлиять на вкусовые качества. Также советуют тушить или варить овощи под закрытой крышкой, так полезные вещества лучше сохраняются – некоторые из них быстрее разрушаются при контакте с воздухом.
Салат из авокадо и болгарского перца | Полностью
Перейти к содержимому
Перейти к рецептуЯ даже не решаюсь опубликовать этот рецепт, потому что он настолько невероятно прост, что на самом деле не является рецептом. Но потом я вспоминаю, что ем это почти через день на обед, и я думаю, что салат, который я ем часто, вероятно, должен быть где-то в моем блоге.
Зимой мы официально достигли того момента, когда меня так тошнит от картофеля, кабачков, тыквы, цветной капусты и всех других хороших овощей для хранения, что я больше не могу сопротивляться красивой, яркой, блестящей привлекательности внешности. – сезонные продукты в моем продуктовом магазине. Разве плохо в январе питаться к помидорам, болгарскому перцу, авокадо и свежей зелени? Вероятно. Но, как видите, это не помешало мне положить их в мою переполненную продуктовую тележку. Не помогает и то, что мой малыш сейчас сидит на диете, состоящей только из авокадо и кролика из чеддера. Или то, что наша заготовленная картошка уже вся проросла (что с того?). Оправдания. Оправдания.
Иногда (хорошо, большую часть времени) я сталкиваюсь с чувством вины за то, что выбираю еду для себя и своей семьи. В последние несколько месяцев я пытался немного расслабиться во всех сферах своей жизни, но в частности в выборе продуктов питания. Мы все делаем все возможное с тем, что у нас есть на данный момент. И прямо сейчас я просто пытаюсь как можно безболезненнее доставить здоровую, полезную для нас пищу в животы моей семьи — и иногда это означает, что вы должны купить январские помидоры, понимаете?
Говоря о январских помидорах, ребята, вы уже купили маленькие упаковки помидоров Wild Wonders? Вы полностью должны. Каким-то образом им удается сделать тепличные помидоры действительно вкусными даже посреди зимы. Они никогда не будут так хороши, как свежие помидоры, собранные в вашем собственном саду в августе, но они помогают удовлетворить неистовую тягу к помидорам в январе. У кого-нибудь еще есть такая странная тяга к овощам? Только я?
(И это не спонсируется теми, кто выращивает Дикие Чудеса. Они даже не знают, что я существую. Мне просто очень нравятся их помидоры. Хотя, если вы читаете Дикие Чудеса люди, привет! Подскажите, пожалуйста, как вырастить мои очень вкусные январские помидоры.Спасибо помидоролюбивому огороднику.)
Салат из авокадо и болгарского перца в разделе рецептов — это просто отправная точка. Когда я готовлю, в нем всегда есть авокадо, болгарский перец, помидоры черри и зеленый лук. Иногда я добавляю фету, оливки каламата и огурцы и делаю греческую версию. Иногда я добавляю черную фасоль и кинзу и добавляю чипсы из тортильи в стиле сальсы. Иногда я добавляю тунец или нут для получения дополнительной дозы белка. Это также восхитительно с разорванными кусочками вчерашнего хлеба (как панцанелла!) И брошенным сверху жидким яйцом.
Вы действительно не ошибетесь с тем, что хотите добавить. Трудно испортить это. Я не делаю много заправок или приправ, кроме хорошей дозы свежего лимонного сока, соли и перца. Красивый. Простой. Супер здоровый. Это та еда, которую, я думаю, должен есть каждый, но особенно если вы новичок в этом здоровом питании. Так легко. Так вкусно. Так что даже немного не пугает. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки или кинзы
- Сок одного лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты. Наслаждайтесь немедленно.
Примечания
Добавьте фету, оливки каламата и огурцы для греческого варианта. Или добавьте немного черной фасоли и кинзы и подавайте с чипсами из тортильи. Добавьте немного консервированного тунца, нута или даже положите сверху жидкое яйцо для дополнительной дозы белка. Сделайте это по-своему!
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калории: 391 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 0 мг Натрия: 327 мг Углеводов: 34 г Волокна: 17 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г
Мы в Wholefully считаем, что правильное питание — это гораздо больше, чем просто цифры на панели фактов о питании. Пожалуйста, используйте приведенную выше информацию как лишь небольшую часть того, что поможет вам решить, какие продукты питательны для вас.
Кэсси Джонстон
Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любитель еды.