Как сварить вкусное пюре из картофеля: Картофельное пюре рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусное пюре

, Рецепты

Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров, любимый и детьми, и взрослыми. Его можно найти в меню как самой простой столовой, так и дорогого ресторана. И, конечно, сделать дома самостоятельно.

Как выбрать картошку для пюре

Пюре можно приготовить практически из любой картошки – редко кто в домашних условиях заморачивается с выбором и покупкой подходящего для этого блюда сорта. Однако если подойти к этому делу чуть более ответственно, готовый гарнир получится еще более нежным, бархатистым и приятным на вкус, а его внешний вид будет привлекательнее и аппетитнее. К тому же из картофеля правильного сорта быстрее и чуть легче приготовить пюре.

Для пюре подойдет картошка круглой формы, с белой мякотью и белой кожурой.Источник: Legion-media.ru

Как правило, лучшее пюре получается из тех сортов картошки, которые легко развариваются и имеют в химическом составе более высокое содержание крахмала. Такие обычно при варке практически полностью рассыпаются. Если картошка дома уже есть, проверить, подойдет ли она для пюре, легко: возьмите один клубень, разрежьте пополам и потрите две половинки друг об друга. Если половинки будут слипаться, значит, этот картофель – именно то, что нужно. Если же между ними появятся капельки воды, лучше оставить этот продукт для жарки или приготовления салатов.

При использовании домашнего картофеля, выбирайте для пюре те сорта, которые имеют поздние или хотя бы средние сроки созревания. Обычно они успевают за время роста накопить нужное количество крахмала. А вот из ранних сортов картошки пюре делать не принято. Чаще всего, для этого блюда выращивают сорта «Ривьера», «Удача», «Тирас» или «Беллароза».

Выбирая картошку для пюре в магазине, обращайте внимание, в первую очередь, на расфасованные клубни и надписи на упаковке. В последнее время нередко можно встретить на них указание, для чего лучше использовать тот или иной продукт: на этикетке будет надпись, например, «для жарки» или «для варки». Вам подойдет второй вариант. То же может подсказать и продавец, если вы берете картошку на рынке или у частников. Если же таких указаний нет, ориентируйтесь на внешний вид клубней.

Правильный подбор ингредиентов

Выбор картошки – это лишь первая часть подготовки к приготовлению такого блюда, как картофельное пюре. Для него вам потребуются и другие, не менее важные ингредиенты. Они нужны, чтобы гарнир получился красивым, бархатистым и очень вкусным. Чтобы пюре имело более нежный и сливочный вкус, в него, как правило, добавляют молоко или даже нежирные сливки. Без этого пюре получится слишком густым и неаппетитным. Но и слишком много молока добавлять не стоит, иначе гарнир будет жидким и не станет держать форму.

Молоко для пюре можно использовать любой жирности, подойдет как магазинный вариант, так и домашнее парное. Оптимальным решением будет покупка молока со средним содержанием жира – например, 2,5%. В некоторых случаях молоко можно заменить бульоном – куриным, мясным, грибным или овощным. Важно, чтобы он был натуральным, лучше всего – приготовленным самостоятельно. Такой вариант уместен, если пюре планируется подавать как самостоятельное блюдо – это поможет сделать его вкус более насыщенным.

Также в пюре принято добавлять сливочное масло. На этом ингредиенте лучше не экономить, тем более что добавить его нужно совсем немного. А некачественный продукт способен даже в небольших количествах легко испортить вкус всего блюда. Используйте только натуральное сливочное масло и ни в коем случае не заменяйте его спредом или маргарином.

А вот жирность масла может быть любая: от 60% (такое масло еще называют «бутербродным»), до 72,5% (так называемое «крестьянское») или 82% (известное как «традиционное»). Чаще всего в магазинах встречаются последние два варианта. Естественно, оно должно быть без посторонних добавок.

Способ приготовления картофельного пюре

Приготовить картофельное пюре совсем не сложно. Зная правила и секреты, с этим блюдом легко справится даже ребенок. Да и времени на это блюдо потребуется не слишком много: самый долгий процесс – это варка картофеля, но вашего непосредственного постоянного участия он не требует.

Для начала картофель надо правильно сварить. Опускать очищенные и промытые клубни лучше всего в кипящую воду – так больше вкуса и полезных веществ сохранится в самой картошке, а не перейдет в отвар. Не забудьте добавить в кастрюлю нужное количество соли: картофельное пюре – это не то блюдо, которое легко можно досолить в конце. Пока картофель варится, подготовьте дополнительные ингредиенты: подогрейте молоко или бульон и отмерьте нужное количество сливочного масла. Пюре было одним из любимых советских гарниров. Какие блюда еще пользовались тогда популярностью – смотрите в галерее:

7фотографий

Варится картофель около 20 минут – впрочем, время приготовления может отличаться, поскольку оно зависит от сорта картофеля и размеров клубней. Обязательно проверяйте готовность картошки перед тем, как снимать кастрюлю с огня. Для этого просто проткните несколько клубней вилкой: если они стали мягкими и зубцы столового прибора легко входят в мякоть, значит, картофель готов.

Не дожидаясь его остывания, слейте воду и сразу начните разминать картофель. Делать это нужно тщательно, чтобы не допустить образования комочков в пюре. Постепенно, маленькими частями вливайте молоко или бульон, продолжая разминать картофель. В самом конце положите сливочное масло и перемешайте горячую массу.

Секреты вкусного и воздушного пюре

Чтобы пюре получилось бархатистым и нежным, нужно знать несколько секретов. Так, молоко для него должно обязательно быть теплым. Нагрейте его, но не кипятите. Если вы добавите к картошке холодное молоко, блюдо приобретет неаппетитный серый оттенок. Если же жидкость будет чрезмерно горячей, пюре получит сильный молочный привкус, который понравится далеко не каждому.

Картофельное пюре можно приготовить и в постном варианте. В этом случае просто не добавляйте в блюдо сливочное масло. А вместо молока допустимо использовать овощной бульон или даже жидкость, в которой варилась картошка. В последнем случае просто сохраните немного отвара в отдельной посуде, когда будете сливать воду из кастрюли, а затем постепенно подливайте его к размятой картошке.

Растолочь пюре тоже нужно правильно. Лучше всего для этих целей подойдет обычная толкушка, которую легко найти в любом магазине. Некоторые хозяйки предпочитают использовать блендер – это легко, удобно и очень быстро. Однако такой способ приготовления сильно на любителя: пюре приобретает тягучую консистенцию и становится немного похожим на клейстер. Лучше все же измельчать картофель вручную, а если вы хотите сделать пюре более воздушным, в самом конце приготовления слегка взбейте блюдо ручным венчиком.

Пюре – это не то блюдо, которое стоит подавать сразу после приготовления. Укутайте кастрюлю с продуктом и дайте ему настояться несколько минут. Тогда гарнир получится еще вкуснее. Но вот впрок его делать не стоит: разогретое после холодильника картофельное пюре уже не порадует своим вкусом так, как свежеприготовленное. Поэтому готовьте этот гарнир ровно в том количестве, в котором сможете съесть за один прием пищи.

Как разнообразить классический рецепт пюре

Очень часто картофельное пюре подают с различными подливами – например, идеально этот гарнир сочетается с мясным гуляшом или бефстроганов. Но его можно есть и как вполне самостоятельное блюдо. А чтобы оно получилось еще вкуснее и разнообразнее, дополните привычное кушанье интересными добавками.

Самые простые варианты ингредиентов, которые можно сочетать с готовым картофельным пюре – это обжаренный репчатый лук или свежая зелень. Такие варианты блюда наверняка пробовал каждый. Это классика, любимая многими. Очень вкусно получится, если добавить в пюре немного тертого сыра – кроме того, блюдо приобретет необычную консистенцию.
Не забывайте и про различные соусы. Например, картошка хорошо сочетается с азиатскими добавками: такие варианты придутся по душе любителям экзотики. Попробуйте добавить в пюре для пикантности устричный соус, соевый соус или васаби. В последнем варианте блюдо приобретет легкую остроту.

Екатерина Опарина

Фото:

legion-media.ru

Читайте также

  • Модель, дочь президента: все женщины Эмина Агаларова
  • Подкачалась: единственная дочь Марии Шукшиной изменилась до неузнаваемости
  • Королева, Дибров и другие звезды, которые сильно похудели в 2022 году

Пюре – рецепт как вкусно приготовить пюре

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Картошка
  8. /
  9. org/ListItem”> Пюре

Картошка Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8571 4 521 21 оценка)


3768 – просмотров

30 минут

порций – 5 сложность – 1 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вот пусть кто-то попробует поспорить о том, что картофельное пюре – это самое основное повседневное блюдо в кулинарии. Ведь, в качестве гарнира картофель подходит практически ко всем блюдам, как мясным, так и рыбным или овощным. Пюре из картофеля любят все, от мала до велика, причем в нашей стране это блюдо употребляется очень часто и с удовольствием. Чтобы без проблем готовить это, на первый взгляд, нехитрое блюдо, нужно все же знать некоторые хитрости приготовления и тогда вы в конечном результате получите неимоверную вкуснотищу. Используйте наш рецепт и приготовьте самое вкусное пюре для всей семьи.  

Ингредиенты

  • Зеленый лук по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко 60 мл.
  • Картошка 800 г.

Пищевая ценность блюда “Пюре” (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы13.6 гр.
  • Калории145 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Наверное, каждая хозяйка, читающая эту статью, улыбаясь, считает, что она безусловно умеет безукоризненно делать правильное картофельное пюре. Это, естественно, не совсем так, и действительно не только вкусным, а еще и красивым блюдо это может получится у того, кто знает некоторые секреты готовки. Вот именно поэтому я и хочу вместе с вами рассмотреть технологию приготовления воздушного, белого и нежного пюре, чтобы не превратить эту еду в какую-то клейкую массу непонятного цвета. В принципе, времени на процесс много не уйдет, так что давайте, учитывая все нюансы, примемся за дело. Самое главное условие успеха пюре с отличной структурой – картофель с высоким содержанием крахмала. Как правило, такая картошка имеет желтую мякоть. В общем, с сортом картофеля разобрались, теперь приступим к делу. Прежде всего моем картошку под проточной водой, используя ершик, чтобы легко удалить загрязнение. Затем берем овощечистку и удаляем кожицу с картофелин. Конечно, можно чистить и ножом, это не принципиально.

сделано 02

Затем клубни хорошо моем, режем на мелкие кубики и складываем в кастрюлю. Заливаем картофель холодной водой и ставим на средний огонь, посыпаем солью и доводим до кипения.

сделано 03

Отвариваем картошку в течение 20-30 минут или до тех пор, пока она не станет очень нежной и почти не развалится. На этом этапе сливаем воду с помощью дуршлага и перекладываем картофель обратно в кастрюлю.

сделано 04

Держим кастрюлю с картофелем на очень слабом огне, пока немного не сойдет пар. Теперь снимаем кастрюлю с огня и начинаем растирать картофель, используя картофельный пресс.

сделано 05

Когда немного картофель растолчем, приправляем солью и перцем и постепенно начинаем добавлять масло в небольших количествах, продолжая толочь картофель. Кстати, масло должно иметь комнатную температуру, чтобы оно не снижало температуру картофеля. Как только все масло будет добавлено, начинаем вливать теплое молоко в небольших количествах, пока пюре не получится желаемой консистенции.

сделано 06

Проверяем картофель на соль и выкладываем на тарелку. Посыпаем слегка нежное, без комочков, картофельное пюре зеленью лука и подаем к столу.    


Похожие рецепты

Сырный соус25 1 2 из 5 – подробнее –

Манная каша на молоке20 4 2 из 5 – подробнее –

Форшмак с морковью65 6 3 из 5 – подробнее –

Стейк из форели 30 1 2 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Салат под шубой65 4 3 из 5 – подробнее –

Компот из свежих яблок 30 1 2 из 5 – подробнее –

Домашняя ветчина из свиного окорока 80 1 2 из 5 – подробнее –

Итальянский ананасовый пирог 80 4 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Картофельное пюре со сливками – Движение воскресного ужина

Home » Рецепты » Рождество » Картофельное пюре со сливками

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Я покажу вам, как легко приготовить мое картофельное пюре со сливками , используя простые ингредиенты и все советы и рекомендации по лучшему рецепту картофеля! Приготовить сливочное картофельное пюре так просто, просто следуйте easy ste p – пошаговая инструкция.

Перейти к:
  • Рецепт картофельного пюре со сливками
  • Ингредиенты для картофельного пюре со сливками
  • Как приготовить картофельное пюре со сливками
  • Секрет сливочного картофельного пюре
  • Сколько варить картофель для пюре
  • Рецепт приготовления картофельного пюре
  • Как пользоваться картофелерезкой
  • Лучший картофель для картофельного пюре
  • Картофельное пюре со сливками Часто задаваемые вопросы
  • Разогрев картофельного пюре
  • Разогрев замороженного картофельного пюре
  • Инструкции по приготовлению безмолочного картофельного пюре
  • Что подавать с картофельным пюре
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Рецепт картофельного пюре со сливками

Моя семья без ума от этого картофельного пюре и снова и снова просит его на воскресный ужин! Они занимают особое место на нашем обеденном столе и так же важны, как и основное блюдо.

Время от времени я люблю готовить для них что-то новое, а это означает пробовать новые способы приготовления картофельного пюре… и позвольте мне сказать вам, это лучший рецепт картофельного пюре из всех, насколько он прост и легок!

Мое маслянистое картофельное пюре такое нежное. Они делают отличные остатки и просто ждут всех ваших любимых надстроек, таких как зеленый лук или зеленый лук сверху.

Я попробовал этот рецепт с курицей в мультиварке и соусом, и это было ооооооооооооооооооооо Обязательно сделаю это снова 👍

Кэти на Pinterest

Я пробовала! Было очень вкусно и обязательно буду делать еще!

Mariam On Pinterest

Ингредиенты для кремового пюре

  • Картофельные нарезанные на небольшие кусочки
  • Butter
  • соль
  • Emply Salt Bildved
  • . для вкуса дополнительно

Как приготовить картофельное пюре со сливками

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Добавить 5 ст. соли в кастрюлю с кипящей водой, затем снова доведите ее до кипения.
  3. Добавить картофеля в воду и варить 20-25 минут до мягкости.
  4. Слить воду из горшка.
  5. С помощью ручного миксера на низкой скорости или картофелерезки хорошо перемешайте, пока картофель не станет рассыпчатым.
  6. Затем добавьте полпачки нарезанного сливочного масла в кастрюлю с картофелем.
  7. Продолжайте хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится, а картофель не станет сливочным.
  8. Медленно добавьте две чашки молока и соли и перца во время взбивания.
  9. При желании добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой, при желании посыпьте зеленым луком и подавайте!

Секрет самого сливочного картофельного пюре

Ключ к приготовлению сливочного картофельного пюре заключается в добавлении молока и масла к картофелю в нужное время в процессе приготовления и тщательном их перемешивании.

  • Медленно добавляйте молоко во время перемешивания, чтобы оно не разбрызгивалось повсюду.
  • Во избежание образования липкого картофельного пюре избегайте чрезмерного или недостаточного перемешивания картофеля и не используйте для его приготовления варку вкрутую. Вскипятите воду, затем уменьшите огонь до кипения, для достижения наилучших результатов.
  • Дополнительное количество масла, добавленного после пюре, делает этот сливочный картофель еще более сливочным .
  • Всегда сначала делайте пюре из картофеля, а затем добавляйте молоко и масло, чтобы все перемешалось. Это дает вам сливочный картофель.
  • Завершите все это чесночно-масляным соусом для невероятного сочетания вкусов.
  • Перемешайте картофель после слива , прежде чем добавлять масло и молоко. Это удалит из картофеля лишнюю воду.
  • Подогрейте молоко , прежде чем добавлять его к картофелю.
  • Пропустить картофель через рисоварку. Получается самое нежное, кремообразное картофельное пюре.

Сколько варить картофель для пюре

Вам нужно будет отварить картофель в течение 20-25 минут, чтобы картофель идеально подходил для кремового пюре.

Картофельное пюре, приготовленное заранее

Самое приятное в этом рецепте картофельного пюре то, что его легко приготовить заранее. На праздники нет ничего лучше, чем приготовить гарнир к большому событию. Это экономит так много времени и усилий, чтобы приготовить этот картофель в духовке до прихода гостей.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Добавьте картофельное пюре в форму для запекания, если его еще нет в одной.
  3. Взбейте 1 яйцо. Смажьте картофельным пюре сверху яйцом.
  4. Выпекать 30 минут или пока верх слегка не подрумянится.
  5. Подавайте и наслаждайтесь лучшим приготовленным заранее картофельным пюре!

Чтобы приготовить картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления, следуйте инструкциям моего рецепта картофельного пюре быстрого приготовления.

Как пользоваться картофелерезкой

Для приготовления пюре можно использовать ручной миксер, но для лучшего эффекта пропустите картофель через !

  1. Картофель отварить в подсоленной воде согласно инструкции.
  2. Слейте воду с картофеля, оставив ½ стакана воды от варки, если вы готовите картофель заранее. Вернуть картофель в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Аккуратно перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу, 1-2 минуты или до полного высыхания.
  3. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. После расплавления снять с огня.
  4. Пропустите горячий картофель через устройство для обработки картофеля в большую миску. Делай это, пока они горячие! Если вы рисуете их, пока они остыли, картофель станет липким.
  5. После того, как картофель обжарится, постепенно добавляйте к нему теплую молочную смесь, энергично перемешивая, пока смесь не станет однородной. Наслаждаться!

Лучший картофель для пюре

Лучший картофель для пюре — это Yukon Gold или Russet , потому что они оба плотные, но гладкие и ароматные. Любой из них будет хорошо работать при приготовлении сливочного пюре.

Картофельное пюре со сливками Часто задаваемые вопросы

Вы чистите картофель перед варкой картофельного пюре?

Для достижения наилучших результатов при приготовлении картофельного пюре очистите и нарежьте картофель на кусочки одинакового размера перед варкой. Это гарантирует, что все части картофеля приготовятся равномерно и превратятся в пюре.

Картофельное пюре лучше с молоком или со сливками?

Сливки тяжелее и содержат больше жира, чем молоко, и обычно утяжеляют картофель в сочетании с маслом; это делает молоко лучшим выбором для приготовления пюре.

Можно ли заранее подготовить картофель для пюре?

Картофель можно приготовить заранее для приготовления пюре, очистив, нарезав и полностью погрузив в миску с водой и поставив на ночь в холодильник. Не храните их в таком виде более суток.

Как сохранить картофельное пюре теплым? №

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым, добавьте его в медленноварку на подогрев. Это отличный трюк, когда вы устраиваете праздничный ужин.

Как долго можно хранить картофельное пюре в холодильнике?

Картофельное пюре можно хранить 3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли замораживать картофельное пюре?

Чтобы заморозить картофельное пюре, дайте ему остыть, а затем храните в безопасном для морозильной камеры контейнере или форме для запекания, плотно обернутой фольгой. Этикетка с датой заморозки.

Разогрев картофельного пюре

  • Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
  • Добавьте в микроволновую печь и готовьте около 5 минут, в зависимости от размера порции, на средней мощности. Время от времени останавливайте время, чтобы помешать блюдо, чтобы оно прогрелось равномерно.
  • Разогрейте на плите на слабом или среднем огне, периодически помешивая.
  • Для всех способов смешайте больше масла и молока во время разогрева, чтобы они оставались свежими!

Разогрев замороженного картофельного пюре

Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, разморозьте его в холодильнике на ночь или на срок до 2 дней. Затем запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до готовности.

Когда картофель снова нагреется, добавьте еще цельного молока и сливочного масла и перемешайте, чтобы он оставался кремовым.

Картофельное пюре без молока Инструкции

Чтобы приготовить безмолочное картофельное пюре (что также делает его веганским), используйте веганское масло и зарезервированную воду для варки картофеля вместо молока.

При варке картофеля сохраните 2 стакана жидкости для варки перед тем, как слить воду. Вместо молока можно использовать воду для варки.

Что подавать с картофельным пюре

  • Рецепты свиных отбивных
  • Целая индейка на гриле
  • Рецепт индейки на День Благодарения
  • Жаркое из ребрышек без костей
  • Жаркое из ребрышек на медленном огне
  • Жаркое из говяжьей вырезки
  • 9 Этот рецепт станет отличным гарниром к празднику. Соедините его с другими моими гарнирами для ветчины , гарнирами для ребрышек Prime, или рождественскими гарнирами !

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, и, пожалуйста, оставьте оценку! Мне приятно слышать от тебя.

    📋 Рецепт

    Картофельное пюре со сливками

    Изабель Лессиг

    Следуйте моему руководству о том, как приготовить картофельное пюре со сливками, чтобы узнать лучший рецепт картофельного пюре со сливками, который вы можете приготовить за 5 простых шагов!

    4. 91 от 20 голосов

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 30 мин.

    Общее время 45 мин.0002 Калории 263 KCAL

    • Большой горшок до кипения вода

    • Микшер (ручная микшер хорошо работает)

    • Большая ложка

    • Mixing Bowl

  • . картофель, нарезанный небольшими кусочками

  • ½ пачки сливочного масла
  • 5 ст. соль
  • 2 стакана цельного молока
  • Соль и перец для приправы
  • Нарезанный зеленый лук для украшения по желанию
  • Растопленное сливочное масло для вкуса по желанию

Преобразование для приготовления пищи

Обратитесь к нам за помощью в преобразовании измерений!

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 5 ст. соли в кастрюлю с кипящей водой, затем снова доведите ее до кипения.

  • Добавить картофеля в воду и варить 20-25 минут до мягкости.

  • Слейте воду из горшка. С помощью ручного миксера на низкой скорости хорошо взбейте, пока картофель не станет рассыпчатым.

    Затем добавьте половину палочки нарезанного сливочное масло в кастрюлю с картофелем.

  • Продолжайте хорошо перемешивать, пока масло полностью не растворится, а картофель не станет сливочным. Медленно добавьте две чашки молока и соли и перца во время взбивания.

  • При желании добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте ложкой, при желании посыпьте зеленым луком и подавайте!

  • КЛЮЧ К СЛИВОЧНОМУ КАРТОФЕЛЮ: Ключ к сливочному пюре лежит в технике. Начиная с отварного картофеля и взбивая его до пышности, а затем медленно добавляя масло и молоко, получается самый сливочный картофель.
  • В ДУХОВКЕ: Картофельное пюре по рецепту, которое можно приготовить в духовке, следуйте приведенным выше инструкциям. Взбейте яйцо и смажьте его сверху перед выпечкой. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока верх слегка не поджарится.
  • Для приготовления пюре можно использовать ручной миксер, но для лучшего эффекта пропустите картофель через !

Калории: 263 ккалУглеводы: 37 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 4887 мг Калий: 903мгКлетчатка: 4гСахар: 6гВитамин А: 367МЕВитамин С: 37мгКальций: 120мгЖелезо: 2мг оставить комментарий ниже!

Об Изабель Лессиг

Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

» Обо мне

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Этот рецепт классического картофельного пюре имеет кремовую и пышную структуру и готов в одно мгновение! Следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре.

Всеми любимым гарниром к праздникам, кажется, является старое доброе классическое картофельное пюре. Неудивительно, что благодаря маслянистой и шелковистой гладкой текстуре этот картофель идеально сочетается с жареной индейкой, ветчиной и даже ребрышками.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Начните с мытья и очистки картофеля. Для этого рецепта я очистил картофель на 100%, но иногда мне нравится оставлять половину кожуры для придания текстуры. Это твой выбор!
  • Разрежьте картофель на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера. Это поможет им приготовиться более равномерно.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы картофель был покрыт.
  • Приправить 3/4 ч. л. соли и довести кастрюлю до кипения, пока картофель не станет мягким.
  • Хорошо слейте картофель и верните его в горячую кастрюлю.
  • Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, затем приправьте солью, перцем и моим личным фаворитом – небольшим количеством чесночного порошка.
  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.

Какой тип картофеля использовать?

Для этого рецепта я использую классический Russet Potato (или картофель для запекания). Это очень доступно и обеспечивает отличную консистенцию.

Другой мой любимый картофель для приготовления пюре — картофель Yukon Gold. Шкурки настолько тонкие, что их даже не нужно очищать перед приготовлением! Любой из них будет отлично работать.

4 совета, как приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре:

  1. Варка картофеля – То, как вы начнете, может иметь большое значение в конце. Чтобы получить идеальную консистенцию, не забудьте нарезать картофель
    ПЕРЕД
    ВАРЕНИЕМ . Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля. Я обычно четвертую картофель, чтобы они были примерно одинакового размера.
    • Начните с прохладной подсоленной воды, затем доведите смесь до кипения.
    • Варить только до тех пор, пока картофель не станет мягким, не дайте ему перевариться!
    • Для этого рецепта – как только вода закипит, это займет всего 15 минут , в зависимости от того, насколько крупно нарезан ваш картофель.
  2. Слив Картофель –  Слишком много воды в картофеле может сделать текстуру картофельного пюре зернистой и зернистой. Убедитесь, что картофель хорошо слит, затем бросьте его обратно в слитую (горячую) сковороду и дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы влага действительно испарилась.
  3. Теплое молоко и масло – Не шокируйте свои горячие картошки холодным молоком и маслом! Нагрейте молоко (микроволновая печь подойдет) и сливочное масло, прежде чем добавить к свежесваренному картофелю.
    • Я люблю использовать цельное молоко и соленое масло.
    • Вы также можете заменить молоко сливками, чтобы блюдо было более сытным.
  4. Не перепутайте!  – Приобретите хорошую ручную толкушку (именно я пользуюсь) и затирайте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если вы перетряхнете картофель, вы можете получить липкую консистенцию, что неприятно.
    • При желании вы также можете использовать машину для обработки картофеля.
    • Избегайте использования ручного миксера или стационарного миксера.

Сколько картофеля нужно приготовить?

Приготовить пюре на толпу и не знаете, сколько вам понадобится на приготовление? Следуйте этой удобной таблице, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество!

*В качестве гарнира вы должны использовать 1/2 фунта картофеля на человека.

  • 8 человек – 4 фунта картофеля (12 унций молока + 6 столовых ложек масла)
  • 10 человек – 5 фунтов картофеля (15 унций молока + 8 столовых ложек масла)
  • 12 человек – 6 фунтов картофеля (18 унций молока + 10 столовых ложек масла)
  • 14 человек – 7 фунтов картофеля (21 унция молока + 12 столовых ложек масла)
  • 20 человек – 10 фунтов картофеля (30 унций молока + 16 столовых ложек масла)
  • 25 человек – 13 фунтов картофеля (40 унций молока + 20 столовых ложек масла)

Если сомневаетесь, всегда делайте больше.

Картофельное пюре отлично подходит в качестве остатков и идеально подходит для таких рецептов, как мои пирожные с картофельным пюре.

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Картофельное пюре очень легко приготовить заранее, а затем разогреть позже, поэтому его можно вычеркнуть из списка на день или два раньше.

  • Магазин: Готовый картофель поместите в герметичный контейнер в холодильник до 4 дней заранее. Или заморозить на до 1 месяца .
  • Микроволновая печь: Готовьте 2 минуты, перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не прогреется.
  • Плита: Налейте достаточное количество молока на дно кастрюли, чтобы оно покрыло его и довело до кипения. Постепенно вмешайте картофель, пока он не прогреется. При желании добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте достаточно молока, чтобы покрыть дно кастрюли. Переключите кастрюлю быстрого приготовления на «теплый» режим и добавьте картофель, помешивая каждые 15 минут, пока он не прогреется.
  • Мультиварка: Смажьте стенки мультиварки маслом, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно мультиварки, и перемешайте с картофельным пюре. Установите на НИЗКИЙ уровень и перемешивайте каждый час.

Что подавать с картофельным пюре:

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в Америке. Вы действительно не ошибетесь, если приготовите их в качестве гарнира к любому из этих основных блюд…

  • Классический мясной рулет 
  • Влажная засоленная и жареная индейка
  • Мгновенная грудка индейки
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Первичное ребро
  • Лучшие стейки всех времен
  • Ветчина в мультиварке
  • Соус из индейки или коричневый соус

Другие классические рецепты картофеля:

  • Картофель с гребешком и сыром
  • Картофельная запеканка с сыром
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рецепт идеального запеченного картофеля

Приготовьтесь к ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре, который вы когда-либо готовили, по этому простому и вкусному рецепту!

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon. com

Проволочный пресс

8,66 $

КУПИТЬ

– 41%

Amazon.com

Дуршлаг

$17,50 29,95 долл. США  90 003

КУПИТЬ

– 50%

Amazon.com

10-квартовая кастрюля

$54,99 110,00 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 12 марта 2023 г., 22:45 “/>

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

5 из 29 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт классического картофельного пюре

Это сливочное и пушистое картофельное пюре простое и легкое в приготовлении, с выдающимися результатами каждый раз. !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Калорийность: 288 ккал

Автор: Шон

  • 4 фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1 1/2 ч.л. соли, разделенной
  • 6 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 стакана цельного молока, нагретого до теплого состояния
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. все примерно одинакового размера) картофеля в кастрюле и залейте прохладной водой, пока она не достигнет верха картофеля. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите кастрюлю до кипения.

  • Варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким, это должно занять около 15 минут после того, как он закипит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *