Уксус бальзамический рецепт приготовления: Бальзамический уксус, пошаговый рецепт на 39 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бальзамический уксус, пошаговый рецепт на 39 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

100 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд.

В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама. 

Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла. 

Время приготовления указано без времени настаивания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

уксус 9%

230 мл

базилик фиолетовый

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Моем и просушиваем базилик.


В чистую и сухую стеклянную бутылку кладем листья базилика.


Заливаем 9% натуральным уксусом и плотно закрываем. Ставим в темное прохладное место на 2-3 недели.


Через 2 недели он становится красивого яркого розового цвета. Мне хватает на 4-5 месяцев. Чем дольше стоит тем становится насыщеннее и лучше.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бальзамический уксус – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Салатная заправка

18 апреля 2013

куколка2900

  • Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
    12 68 28 Легкий
  • Хлебец из мясного фарша с сыром
    19 42 12 Легкий
  • Острая печень на закуску
    10 44 6 Легкий
  • Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
    7 26 5
    Легкий
  • Измир Кёфтеси – традиционное турецкое блюдо
    42 177 80 Легкий

Все рецепты автора

Промышленный процесс приготовления бальзамического уксуса очень непрост.
Итальянцы – первоклассные мастера варки этой изысканной приправы к овощам, мясу, рыбе.
Настоящий бальзамический уксус готовится путем выжимки сока из треббьяно, сорта винограда провинций Модена или Реджо Эмилия.
Полученный сок нагревается и варится до состояния густого сиропа, который затем смешивается с винным уксусом и выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса от 3 до 50 лет. Но многие повара сами делают бальзамический уксус по очень простому рецепту.(информация из интернета)

Ингредиенты

вишня (я брала замороженную)200 г
лимон половина
уксус 9%200 мл
сахар0. 5 ст.л.
корица
1/4 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Все готовится ооочень просто и быстро!
1.Промойте вишню, удалите косточки ( у меня замороженная ). Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
2.Влейте уксус, 1 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне.
3.Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.
4. Процедите через слой ткани(марли).
5.Стеклянную бутылку простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильнике.
6.Бальзамический уксус идеально подходит для соусов к салатам или к жареному мясу.
Всё!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 6 184 39

Соус “Цезарь” (заправка к салату “Цезарь”)

Олеся

Легкий 25 88 17

Соус Винегрет – Классическая заправка для салатов

leo1970

Легкий

10 24 13

Заправка из йогурта по-болгарски

Троя

Легкий 6 41 13

Соус к салату “Цезарь”

Gnomus

Легкий 14 31 5

Салатный дрессинг из йогурта и мариннованного огурца

Milaja

Легкий 2 5 0

Медово-горчичная заправка для салата

Priprava Club

lanita69

ЛУЧШИЙ бальзамический уксус – босиком на кухне

Этот рецепт бальзамического соуса идеален. Вы меня правильно поняли. Идеальный. И я не использую это слово легкомысленно.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, действительно достоин этого описания. Вы же не думаете, что я назвал бы что-то «лучшим», если бы не это имел в виду, не так ли?

За последние несколько лет я испробовала множество рецептов бальзамического винегрета, и хотя они были неплохими, они не совсем то, что я искал.

Некоторые домашние винегреты получались слишком жирными, а другие, на мой вкус, слишком сладкими. Эта заправка имеет идеальный баланс остроты и сладости, уксуса и масла.

После долгих экспериментов, проб и ошибок, я очень рад поделиться с вами этим рецептом бальзамического винегрета. Я нашел этот выигрышный рецепт бальзамического винегрета у китайской бабушки.

Домашняя заправка с бальзамическим уксусом

На прошлой неделе я подавала эту заправку с бальзамическим уксусом к салату, когда нас навещала семья. Все, кто пробовал заправку, тут же просили рецепт. Это намного лучше, чем любая купленная в магазине заправка для салата, и так же просто, как смешать несколько ингредиентов.

Есть причина, по которой я считаю этот конкретный рецепт бальзамической заправки «Винегрет» абсолютно лучшим. Заправка отличается терпкостью и остротой благодаря обильной порции бальзамического уксуса, дижонской горчицы и чеснока, а также легким оттенком сладости и медового вкуса, чтобы сбалансировать все это.

С достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата богатым вкусом, не делая салат слишком жирным, маслянистым или влажным; это все, что вы могли бы хотеть в заправке на основе уксуса и масла!

Пока я взбиваю уксус, масло, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло вручную крепким кухонным венчиком, вы также можете использовать блендер, если хотите. Смешивание ингредиентов блендером придает рецепту более густую консистенцию.

Я предпочитаю консистенцию заправки при ручном смешивании, но вы можете поэкспериментировать с обоими способами, чтобы понять, что вам больше нравится.

Бальзамическая заправка для винегрета

Эта бальзамическая заправка для винегрета настолько универсальна, что я подаю ее к салатам, к жареным овощам и сбрызгиваю курицу в обертке. Это прекрасное дополнение к любому блюду, к которому я его добавляла.

Есть так много способов насладиться этой заправкой, что вам всегда захочется держать под рукой пару баночек на всякий случай.

Кислота бальзамика – прекрасное дополнение к салатам с яблоками, апельсинами, виноградом, персиками, грушами и ягодами. Он идеально сочетается с яблочным куриным салатом Fuji и клубничным салатом со шпинатом, а также станет прекрасным дополнением к салату из смеси зелени, груши и козьего сыра.

Конечно, он также делает повседневные салаты еще более вкусными. Добавьте эту заправку к своему любимому садовому салату, попробуйте простой салат из шпината или сбрызните салат из свежих огурцов и помидоров.

Попробуйте его в салате из макарон или в вашей любимой обертке, чтобы оживить основные блюда на обед.

Хранение бальзамического винегрета 

Так как заправки для салатов на основе уксуса, подобные этой, имеют очень высокое содержание кислоты, они долго хранятся при правильном хранении. После приготовления заправки перелейте ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.

Храните повязку в холодильнике в течение нескольких месяцев. Конечно, вы обнаружите, что тянетесь к нему так часто, что он обязательно исчезнет задолго до этого.

Масло и уксус могут разделиться во время хранения, поэтому просто хорошенько встряхните банку, чтобы все снова смешалось перед использованием.

Если у вас осталась бутылка из-под магазинной заправки для салата, вы можете полностью вымыть ее и использовать в качестве сосуда для домашней заправки!

Бальзамическая заправка

Несмотря на то, что это действительно идеальный рецепт заправки для любого блюда, требующего соуса винегрет, я приготовил множество вариаций этого рецепта для различных типов салатов.

Белый бальзамический уксус — это вариант бальзамического уксуса, в котором используется белый бальзамический уксус и легкое оливковое масло, которые я люблю в салате из апельсиновой петрушки. Когда мне хочется немного послаще по этому рецепту, я готовлю Медово-Бальзамический Винегрет, а любители чеснока пробуют Чесночно-Медово-Бальзамический Винегрет, а любители специй должны попробовать мой рецепт Медово-Лаймового Винегрета Халапеньо.

ЛУЧШИЙ бальзамический соус «Винегрет» — основной рецепт, который вы должны включить в свой кулинарный репертуар. Это никогда не подведет вас, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.

Кулинарный совет: я использую этот венчик и эту банку, чтобы приготовить этот рецепт.

  1. В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок.
  2. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
  3. Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Сервины: 20 столовых ложки

  • ▢ 2 столовые ложки мед
  • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
  • ▢ 1/2 чайная ложка тонкой моря
  • ▢ 1/2 ТАЗАННА измельченный
  • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • В небольшой миске смешайте мед, бальзамик, горчицу, соль, перец и чеснок. Добавьте масло и тщательно взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.

  • Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол. Наслаждаться!

Если вы решите сделать это в блендере (как я люблю делать почти для всех других рецептов), это будет более густая заправка. Все так же вкусно, просто гуще. Я предпочитаю консистенцию этой заправки, когда ее взбивают вручную.

Калории: 81 ккал · Углеводы: 2 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 67 мг · Калий: 3 мг · Сахар: 2 г · Витамин С: 0,1 мг · Кальций: 1 мг · Железо: 0,1 мг

Пробовал этот рецепт ?Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 22.03.12 – примечания к рецепту обновлены 12.03.21}

Медово-бальзамический винегрет – босиком на кухне

Медово-бальзамический винегрет сладкий и острый, и в то же время он восхитительно сочетается практически с любым салатом , он особенно хорошо сочетается с салатами, содержащими фрукты.

В первый раз я приготовил этот салат с черникой, яблоком и грецкими орехами, но он также очень хорошо сочетается с салатом из клубники и шпината, салатом из винограда и засахаренных грецких орехов и идеальным зимним салатом.

Медово-бальзамический винегрет

Я особенно тщательно отношусь к заправкам, которыми кладу салат. Поскольку домашние повязки так легко приготовить, я редко покупаю купленные в магазине продукты в бутылках.

ЛУЧШАЯ бальзамическая винегретная заправка уже некоторое время является одной из моих любимых домашних заправок. Мне нравилось создавать спины по этому рецепту для разных салатов. Пряный томатный винегрет придал так много вкуса простому салату из огурцов, а Клубничный виноградный винегрет творил чудеса с острым салатом из шпината.

Для салатов, содержащих фрукты, я предпочитаю, чтобы заправки имели хороший баланс между сладостью и остротой. Когда я искала подходящую заправку для салата с черникой, яблоками и грецкими орехами, мне пришла в голову идея заправки на медовой основе.

Я никогда не был поклонником очень сладких заправок для салатов, поэтому многие медовые заправки для винегрета просто не для меня. Думаете, это медово-бальзамическая заправка? Он настолько совершенен, насколько это возможно.

Медовый винегрет

Медовый бальзамический винегрет с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всего парой ложек меда — это легкая и освежающая заправка. Он так хорош в любом салате, содержащем фрукты, но я думаю, что он также будет вкусным и в простом садовом салате.

Для этого рецепта мне нравится использовать легкое оливковое масло. Более мягкий вкус этого масла хорошо сочетается с более смелым вкусом уксуса и меда. Тем не менее, я уверен, что это будет вкусно с любым оливковым маслом, которое есть у вас в шкафу!

Как я уже говорил, я предпочитаю, чтобы заправки для салатов были более острыми и не слишком сладкими. Если вам нравится более сладкая заправка, не стесняйтесь добавить немного больше меда.

Начните с количества, указанного в рецепте, пробуйте и добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемой сладости. В этом преимущество домашней заправки для салата; Вы можете легко возиться с рецептом в соответствии с вашими предпочтениями.

Фруктовый салат

Не забудьте взять новый рецепт салата, который я придумал для подачи с медово-бальзамическим уксусом!

Салат с черникой и яблоком, изображенный здесь, наполнен яблоками, черникой, козьим сыром и грецкими орехами. Щедрая щепотка петрушки придает яркий свежий вкус. Этот салат настолько хорош, что я делала его несколько дней подряд после того, как сделала фотографии. Теперь он в моей постоянной ротации.

Медовый бальзамический винегрет прекрасно хранится при комнатной температуре в течение нескольких недель. Вы также можете хранить в холодильнике, если это больше ваш стиль. Просто дайте заправке нагреться до комнатной температуры и хорошенько встряхните, прежде чем сбрызнуть ею салат.

Медовый бальзамический соус «Винегрет» придает насыщенный медовый оттенок и яркий вкус всему, на что вы его наносите. Попробуйте салат с клубникой и курицей или этот неотразимый салат с мандарином и брокколи в качестве освежающего обеда или легкого ужина.

Как только вы привыкнете смешивать свои собственные заправки для салатов, вы попадете на крючок. Домашние заправки имеют гораздо больше вкуса, чем типичные заправки в бутылках, и к тому же экономят ваши деньги!

Рецепт домашней заправки для салата

У нас есть десятки рецептов заправки для салата, которые я люблю сочетать с различными видами салатов.

Если вам нравятся сливочные заправки для салата, обратите внимание на Домашнюю заправку «Ранч», Заправку с маком и Заправку «Ранч с беконом».

Заправки “Винегрет” здесь очень популярны. Вам понравится этот белый бальзамический уксус и этот медово-лаймовый соус с перцем халапеньо для чего-то легкого. Винегрет с шампанским прекрасно сочетается с чем угодно, особенно с салатом из клубники и шпината.

Все любят Апельсиново-цитрусовый винегрет, а также лимонный винегрет Мейера в теплом зимнем салате.

Оранжевая заправка с маком — еще одна заправка, которую мы очень любим для фруктовых салатов, наряду с моей классической сливочной заправкой с маком.

Для любителей средиземноморских салатов этот средиземноморский куриный салат с заправкой из сумаха и средиземноморская заправка для салата Shake In A Jar также являются вкусными вариантами.

Для сладкой и острой (наверняка, любимой) заправки для салата этот сливочно-яблочный винегрет от Mama Loves Salad подойдет к любому количеству салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *