фото и пошаговые рецепты, как сварить ее в початках с солью
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.
Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.
Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.
Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.
Идеальный початок / butimhungry.com
Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.
Как варить кукурузу на плите
Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.
Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая – не меньше 2 часов.
Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.
Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.
Как варить кукурузу в микроволновке
Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры.
Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её – в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.
Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.
Как варить кукурузу в мультиварке
Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.
Как варить кукурузу в скороварке
Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления – от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.
Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.
Как варить кукурузу в духовке
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.
Кукуруза – полезный и питательный продукт. В ее состав входят витамины, микроэлементы, насыщенные и жирные кислоты.
Кукуруза является хорошим профилактически средством при сердечнососудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов и шлаков из организма и обладает массой других достоинств.
И всего-то, надо в день съедать 40-50 грамм кукурузы, чтобы снабдить свой организм всеми полезными веществами, которые в ней содержатся. Вот только надо правильно приготовить кукурузу, а то все ценные вещества запросто улетучатся!
Как варить кукурузу?
Летом на улице частенько можно встретить продавцов кукурузы. Вот только вы не знаете – как была приготовлена «царица полей», сохранила ли она свою питательную ценность. И будет гораздо лучше, если вы сами приготовите ее в домашних условиях, ведь сделать это совсем не сложно! Как же варить кукурузу дома?
Как правильно выбрать кукурузу?
Для начала надо купить кукурузу и здесь есть свои секреты. Сортов кукурузы довольно много: есть кукуруза кормовая, предназначенная на корм животным и пищевая – для употребления в пищу людьми. Поэтому, покупая кукурузу, поинтересуйтесь, если есть такая возможность – где она выращена: на приусадебном участке или на полях и для каких целей.Обратите внимание, чтобы початок был не очищенный от обертки и рылец – это не даст высохнуть кукурузе, к тому же в таком виде ее варить гораздо лучше. Стоит также отбирать початки, зелень которых не потрепанная и не засохшая. Это говорит о том, что кукурузу хранили недолго и она сохранила свои свойства.
Чтобы при готовке кукуруза была мягкая – надо брать ее только молочной свежести. Молодая кукуруза намного вкуснее спелой, т.к. в зернах еще не завершился процесс преобразования сахара в крахмал. Спелая кукуруза – безвкусная и не ароматная. Раскусите одно зернышко, отломив его у самого основания: если зернышко мягкое, а внутри водичка – значит, кукуруза молодая и ее можно смело приобретать. Чем жестче и суше семя внутри – тем початок спелее.
Сколько варить кукурузу?
Казалось бы, такой простой вопрос: сколько времени варится кукуруза? А ответов найдется несколько. В зависимости от сорта кукурузы – разное время ее приготовления. Если сорт ранний (раннего созревания), то и варить его надо от 30 минут (для молочной свежести – 10 минут) до 1,5 часов. Если же вы приобрели поздние сорта кукурузы или кормовые (такое тоже бывает) – время на варку уйдет от 2 часов и до 6. То есть молодая свежая кукуруза варится намного быстрее старой.Сколько варить кукурузу?
Удобнее всего для варки початков кукурузы – толстостенная и глубокая посуда с крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Это может быть казан или чугунок – главное, чтобы посуда равномерно прогревалась. Огонь при варке должен быть небольшим – так в кукурузе лучше сохранятся питательные вещества.
Перед варкой тщательно промойте початки, снимите грязные листья, чистые не очищайте. Уложите неочищенные початки кукурузы в посуду, залейте их сверху водой на 3-5 см и ставьте на огонь. Чтобы кукуруза была мягкая, не стоит солить воду при варке.
Поскольку, заранее определена степень зрелости початков, вы уже знаете – сколько времени будет вариться кукуруза (если молодая – от 10 мин, зрелая 2-3 часа). Цвет и запах – не показатель готовности кукурузы. Готовность можно определить на вкус. Когда время истекло – попробуйте одно зернышко. Если зерно легко разжевывается и мягкое внутри, то кукуруза готова.
Кушать кукурузу лучше всего только что сваренную. Остывшая кукуруза не такая приятная на вкус. Только проследите, чтоб она слегка постояла, дабы не обжечься. Готовый початок можно смазать сливочным маслом и посыпать солью по вкусу.
Как варить кукурузу в пароварке?
Многие люди даже и не задумываются, что кукурузу можно и даже нужно варить в пароварке. Ведь от классической варки початков в воде, приготовленная на пару кукуруза отличается сочностью и более насыщенным вкусом. Секрет прост – питательные вещества и сладость кукурузы не уходят в воду, а остаются в продукте.
Предварительно очистите каждый початок от листьев, рыльцев и усиков, промойте, а затем положите в паровую корзину. К каждой пароварке прилагается инструкция с табличкой, где указано – сколько времени нужно готовить какой-либо продукт. Как правило, кукуруза в пароварке варится 10-15 минут. При подаче на стол натрите кукурузу сливочным маслом и солью.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Возьмите кукурузу молочной свежести. Перед приготовлением ее необходимо промыть и очистить от волосков и листьев. Разломайте или разрежьте початки пополам, но если ваша посуда позволяет поместить кукурузу целиком – этого делать не обязательно.Как варить кукурузу в микроволновке?
Уложите початки в посуду, залейте водой, чтобы кукуруза полностью под ней скрылась, накройте крышкой. Таймер поставьте на 45 минут при мощности – 800 Ватт. Периодически необходимо смотреть за уровнем воды в посуде, если ее не хватает – нажмите на паузу и долейте.
Второй способ варки кукурузы в микроволновке намного проще, только вам понадобятся пищевые пакеты для микроволновой печи. Кукурузу также очистите, и промойте, положите в пакеты, и завяжите его, так чтоб воздух в пакете не выходил. Таймер выставляйте минут на 7 при мощности 800 Ватт. По истечении времени – кукуруза готова!
Как варить кукурузу в скороварке?
Если початки молодые, то в скороварке они готовятся практически мгновенно. Кукурузу промойте и, не очищая, положите в скороварку. Воды добавьте столько, чтобы кукуруза была полностью в нее погружена, можно прибегнуть к инструкции вашего аппарата. Варите початки минут 10-15 (если кукуруза старая – минут 40). Подавайте к столу кукурузу в горячем виде, натрите солью и сливочным маслом.Как варить кукурузу в молоке?
Перед варкой тщательно промойте и очистите початки. Удобнее и быстрее варить кукурузу в микроволновке или скороварке. В посуду уложите початки, залейте молоком, сверху кукурузы должно быть около 0,5 см молока. Добавьте грамм 50 сливочного масла. Накройте крышкой и ставьте вариться в микроволновку на 30-45 минут.
Существует и другой способ варки кукурузы в молоке. Возьмите кукурузу молочной зрелости, промойте ее, очистите и отделите зернышки от початка. Сварите зернышки в молоке до мягкости. Добавьте сливочного масла. Подавать такую кукурузу можно самостоятельно, только предварительно нужно слить молоко и посолить кукурузу. Или, не сливая молоко, добавить слегка поджаренной пшеничной муки (2 ст. ложки), заправить солью и прокипятить, помешивая.
.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.
Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.
Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.
Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.
Идеальный початок / butimhungry.com
Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.
Как варить кукурузу на плите
Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.
Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая – не меньше 2 часов.
Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.
Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.
Как варить кукурузу в микроволновке
Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её – в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.
Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.
Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.
Как варить кукурузу в мультиварке
Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.
Как варить кукурузу в скороварке
Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления – от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.
Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.
Как варить кукурузу в духовке
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.
На рынке, нужно знать несколько секретов, которые вам непременно помогут. У нее существует достаточно много сортов, основными из которых являются: пищевой и кормовой. Кормовая кукуруза жестче и будет вариться дольше, а пищевая обычно мягкая и сладкая. На глаз их отличить сложно, лучше всего уточнить, где она была выращена: на полях или же на огороде продавца. К слову, в магазинах запрещено продавать кормовую кукурузу, потому там вы можете и не уточнять, сорт гарантированно будет пищевой.
Однако на этом секреты не заканчиваются. Любой початок бывает трех видов: или молодым, или спелым, или старым. Для употребления в пищу в кругу семьи покупать лучше всего молодую кукурузу, она получается наиболее сладкая, сочная и очень быстро готовится. Отличить их можно достаточно просто:
- старая кукуруза имеет небольшую выемку внутри своих зернышек – такая кукуруза вряд ли принесет удовольствие, будет долго вариться и, скорее всего, так и останется жесткой;
- спелая кукуруза безвкусная и не обладает ароматом, потому что в ее зернах уже завершился процесс преобразования сахара в крахмал;
- отличить молодую кукурузу от спелой можно, если, отщипнув зернышко и нажав на него, вы увидели вытекающую из него водичку, а само зернышко на ощупь мягкое, то именно эту кукурузу вам необходимо покупать.
Покупая кукурузу, следите за тем, чтобы она не была очищена. Листья и рыльца сохранят кукурузе мягкость, не дадут высохнуть. Очисткой лучше всего заниматься уже дома. А варить – сразу после покупки, свежесорванный кочан. Если же такой возможности нет, то храните ее в полиэтиленовом пакете не дольше двух-трех дней.
Традиционный способ варки
Существует огромное множество способов варки, МирСовeтов предлагает начать с традиционного.
- Очистите кочан от листьев. Лучше всего снять только верхние листы, хорошенько их промыть в проточной воде и уложить на дно кастрюли. Уже сверху положить кукурузу, которая будет вариться. Нижние листья, в которых будет вариться кукуруза, придадут ей большую мягкость.
- Кастрюлю лучше всего брать чугунную, с толстыми стенами и толстым дном. Залейте кукурузу водой, чтобы покрывала, и ставьте на огонь.
- Время варки варьируется в зависимости от сорта и вида кукурузы:
- молоденькая будет вариться 10-20 минут;
- старая, спелая и кормовая может вариться от 20 минут до нескольких часов.
Считается, что приблизительно через 20 минут после начала варки кукуруза готова, но этот момент нужно уловить. Если он упущен, то время варки может растянуться на долгие часы.
Кстати, если вам нравится цвет кукурузы, то это еще не показатель, что она готова. В процессе варки отщипывайте по зернышку и пробуйте на вкус: если вы ощутили, что мягкость и вкус вас полностью устраивает, то самое время снимать с огня.
Дополнительные способы варки
На дворе 21 век и практически у каждой хозяйки есть много домашних помощников: , скороварка, микроволновка. Все эти чудеса техники можно использовать и для того, чтобы сварить ароматную кукурузу для родных и близких.
Варим кукурузу в пароварке
Пароварка известна своими свойствами минимально воздействовать на продукт, максимально сохраняя его свойства и вкус. То же самое касается кукурузы: она богата витаминами, микро- и макроэлементами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, и если вы хотите все это сохранить в большем объеме, стоит воспользоваться пароваркой.
Для этого очистите початок от всех листьев, усиков, рылец, хорошенько промойте его под проточной водой. Всё, кукуруза к варке готова, уложите ее в пароварку и выставьте таймер на время, указанное в инструкции. Обычно оно составляет не более 15 минут – согласитесь, куда быстрее и проще, чем варить в кастрюле.
Варим кукурузу в микроволновой печи
Есть два способа приготовления кукурузы в микроволновке:
- Очистите кукурузу и сложите ее в кастрюлю. Если посуда для микроволновой печи не позволяет своими размерами класть кочаны целиком, то можно их предварительно разрезать. Подсолите воду, добавьте специи, выставьте таймер на 45 минут, а мощность – на 800 Ватт. Пока она варится, периодически поглядывайте за уровнем воды: если он опустился ниже кукурузы, ее нужно долить.
- Вам понадобятся специальные пищевые пакеты, пригодные для готовки в микроволновке. Поместите в них кукурузу, выставьте мощность на 800 Ватт, а времени понадобится куда меньше – минут 7. Кочан кукурузы должен быть полностью очищен от листьев и усиков, тщательно промыт.
Варим кукурузу в скороварке
Скороварка, безусловно, находка для хозяек. В ней можно также быстро и без проблем варить кукурузу. Для этого ее не надо очищать, а только промыть и как есть сложить в кастрюльку. Залейте водой, полностью покрыв кочаны. Время варки не превышает 15 минут. Исключение составляет старая кукуруза, ее варить нужно около 45 минут.
Альтернативные способы приготовления и подачи кукурузы
Теперь давайте поговорим о необычных способах приготовления кукурузы. Их, надо сказать, совсем немало, и, если вы и ваша семья любите эксперименты, предлагаем ознакомиться с каждым из них.
- Мы привыкли подавать кукурузу в теплом виде, натерев солью. Хочется отметить, что если предварительно смазать кочан сливочным маслом, то вкус приобретет новые, неожиданные нотки.
- Кукурузу можно запекать в духовке. Для этого очистите кукурузу от всех листьев и усиков, хорошенько промойте. Теперь натрите ее чесноком, сливочным маслом и посолите. Можно посыпать зеленью, например, укропом. Заверните в фольгу и отправьте запекаться минут на 30. Для тех, кто не любит чеснок – его можно не использовать.
- Кукурузу можно варить не только в воде, но и в молоке. Для этого ее необходимо тщательно промыть и очистить, залить кукурузу молоком так, чтобы оно покрывало початки, накрыть крышкой и варить около 45 минут. При варке можно добавить 50 г сливочного масла. Лучше всего, если кукуруза в молоке будет вариться не на плите, а в скороварке или микроволновке.
Варка кукурузы способом вымачивания
Этот способ пользуется огромной популярностью. Для того чтобы сварить кукурузу таким способом, нам понадобится:
- кукуруза;
- молоко – 0,5-1 л (в зависимости от количества кукурузы).
Кочаны очистите, хорошенько промойте. Теперь кукурузу необходимо замочить. Если она крупная, то разрежьте пополам и залейте молоком.
Так она должна пролежать 4 часа. На протяжении всего времени не забудьте ее поворачивать, чтобы каждое зернышко хорошенько промариновалось.
По истечении 4 часов переложите кукурузу в воду и варите обычным способом, не добавляя соли. Обычно время варки составляет 10-15 минут.
После приготовления смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Мы уверены, что воспользовавшись нашими советами по выбору и приготовлению кукурузы, вы не перестанете удивлять своих близких вкуснейшими и нежнейшими кочанами кукурузы. И у вас больше никогда не возникнет проблем с тем, что после варки у вас выходят «дубовые» початки.
Перед тем, как сварить вкусную кукурузу, следует еще при покупке обратить внимание на сорт и степень зрелости початков. Очень часто неопытные хозяюшки покупают кормовые сорта, вместо пищевой. Сладкая сахарная кукуруза получается нежной и сочной, а кормовые сорта больше подходят для приготовления супов и вторых блюд — их зерна более плотные и почти не сладкие. Сушеные зерна кормовой кукурузы можно использовать для приготовления поп-корна, но для салатов и закусок, а также для подачи к столу в початке лучше подойдут сахарные пищевые сорта.
Выбирайте неочищенную кукурузу — по листьям вы сможете определить, когда початки были сорваны. Молодая кукуруза имеет яркие зеленые листья, а рыльца — нежные волоски, должны быть светлыми и слегка влажными. Проверить степень спелости очень просто. Раскройте листики таким образом, чтобы початок обнажился примерно до основания — зерна должны быть гладкими, не сморщенными, иметь нежный лимонный оттенок. Ногтем надавите на одно из зернышек — если кожица лопнет легко и выступит молочный сок, значит кукуруза молодая, молочной спелости. Именно такие початки имеют приятный сладковатый привкус и будут нежным и сочными после варки. Если в зернах уже появился крахмал, то такая кукуруза будет более жесткой и менее сладкой.
В зависимости от степени спелости будет различаться время на ее приготовление. Сколько времени варить свежую кукурузу будет зависеть еще и от того, где и как вы собираетесь ее готовить.
Мягкая и сочная кукуруза великолепно подходит для подачи к столу в качестве самостоятельного угощения и для добавления в салаты. Перед тем, как сварить кукурузу мягкой, следует провести определенную процедуру подготовки.
С початка нужно снять только верхние жесткие листья, оставляя несколько тонких листиков.
Рыльца также очищать не следует — именно они дают уникальный вкус и аромат этому продукту. Достаточно оторвать верхнюю почерневшую часть волосков.
Подготовленные таким образом початки следует промыть в проточной воде и аккуратно выложить на дно удобной вместительной посуды — кастрюлю лучше всего брать с не очень тонкими стенками.
Подготовленная таким способом кукуруза подходит для салатов и закусок. Для подачи к столу лучше очистить листья полностью и уложить их вместе с рыльцами на дно кастрюли и только сверху выкладывается кукуруза — это делается потому, что початки подаются к столу горячими и очистить от сваренных листьев их будет проблематично.
В этом злаке очень много полезных витаминов и аминокислот, которые необходимо сохранить во время приготовления. Именно поэтому очень важно соблюдать температурный режим. По мнению специалистов, как правильно варить свежую кукурузу, большая часть полезных свойств сохранится в том случае, если готовить ее при постоянной высокой температуре. Поэтому, доведите воду до кипения, залейте ею подготовленные початки и доведите до кипения на сильном огне. После этого нужно будет накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, чтобы температура внутри посуды оставалась постоянной. Молочная кукуруза будет готова уже через 20 минут, более зрелые початки приготовятся через 40-45 минут.
Обращайте внимание на то, чтобы кукуруза была полностью погружена в воде — верхние початки всплывают, поэтому их нужно будет периодически переворачивать.
Сколько варить свежую кукурузу, решайте сами — проверяйте зерна на готовность. В зависимости от сорта время может затянуться до нескольких часов — готовые зерна не должны иметь привкус крахмала. Если вы купили кормовой сорт, то лучше всего будет готовить кукурузу в скороварке или мультиварке при температуре 200-250 градусов. После чего оставьте ее на несколько минут в воде — так даже не очень молодая кукуруза получится сочной и мягкой.
Теперь вы знаете, как быстро сварить кукурузу молочной спелости. Но следует запомнить еще один важный момент, от которого во многом будет зависеть вкус готовых зерен.
Соль — без этой пищевой добавки ни одно блюдо не сможет проявить свой уникальный вкус. Чтобы подчеркнуть сладость молочной кукурузы готовые початки посыпают тонким слоем соли непосредственно перед подачей к столу. Однако ни в коем случае не добавляйте соль в воду, в которой будет варится кукуруза. Соль ускоряет процесс закипания воды и помогает поддерживать высокую температуру, однако именно соль ускоряет процесс выделения воды из злака. Поэтому, если вы добавите в воду даже немного соли, зерна уже не будут такими нежными и сочными.
От того, как долго варить кукурузу, будет зависеть вкус готового угощения, поэтому старайтесь покупать только свежесорванные початки. Если вы покупаете очищенные початки, внимательно осмотрите зерна. Но даже если вы купили по ошибке кормовой сорт кукурузы, не спешите ее выбрасывать. Помойте очищенные початки, вытрите их насухо и положите в морозильную камеру. Отваривать такую кукурузу нужно немного дольше, чем молочную, но если вы добавите в воду щепотку сахара, то зерна будут мягкими и сладкими. Размораживать початки не нужно — сразу же укладывайте их в кипящую воду.
Сахарная кукуруза — не только очень вкусное растение, но и очень полезное. Несмотря на то, что в зернах достаточно большое содержание крахмала, этот продукт вполне можно назвать лечебным и даже диетическим. Еще в древности эти золотистые зерна называли эликсиром молодости. Аминокислоты, которые в большом количестве находятся в зернах этого растения, помогут вернуть блеск вашим волосам, улучшат память, вернут свежесть коже и помогут избавиться от пары лишних килограмм. Нежные ароматные зерна подарят вам теплую энергию солнца в холодный пасмурный день, поднимут настроение и улучшат самочувствие. Не отказывайте себе в удовольствии. Приятного аппетита!
Как сварить кукурузу в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- кукуруза вареная
- кукуруза в кастрюле
- кукуруза
Хоть и живем мы в северных краях, где кукуруза не успевает созреть, но очень ее любим. Покупаем свежие початки кукурузы в магазине и готовим ее дома. Вареная кукуруза – летнее, полезное и вкуснейшее блюдо!
Кукуруза
Соль
Вода
Все, что вам понадобится, это початки кукурузы и соль. Конечно, лучше если это будет молодая неперезревшая кукуруза с зернышками молочного цвета. Она получится более нежной и вкусной.
Початки очистить от листьев и хорошенько промыть. Чистые листья, которые были расположены ближе к початкам, разложить на дно кастрюли.
Кукурузу можно разрезать пополам и положить на листья в кастрюлю.
Сверху снова укрыть початки чистыми кукурузными листьями.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы початки оказались полностью в воде и обильно посолить. Не бойтесь пересолить кукурузу. Сами зернышки не просаливаются, остаются сладкими.
Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и продолжать варить под крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то достаточно 30 мин. Более зрелая варится 60 мин. А перезревшую надо варить 2-3 часа.
Если вы любите горячую кукурузу, можно ее есть сразу после приготовления. Но холодная она тоже бесподобна. Только остывать она должна в отваре под крышкой.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Кукуруза | 16,35 | 6,75 | 93,5 | 430 |
Всего в блюде | 16 | 6 | 93 | 430 |
Всего в 1 порции | 8 | 3 | 46 | 215 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 7 | 34 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Кукуруза в початках Easy Instant Pot
Опубликовано: Автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт кукурузы быстрого приготовления в початках очень прост и быстр в приготовлении. Всего два простых ингредиента — это все, что нужно для приготовления сладкой, вкусной и идеально приготовленной кукурузы в початках.
Подходит для веганов и безглютеновых диет. Пост включает баллы Weight Watchers.
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Приготовить сладкую и вкусную кукурузу в початках в скороварке так просто и быстро, , что вам никогда не захочется делать это по-другому!
Всего 2 простых ингредиента и 3 минуты у вас будет сладкая, вкусная и идеально приготовленная кукуруза быстрого приготовления в початках. Больше не нужно ждать, пока закипит вода. Другие овощи быстрого приготовления, которые могут вас заинтересовать, — это зеленая фасоль быстрого приготовления и капуста быстрого приготовления с маслом.
Свежая кукуруза в початках – настоящее летнее лакомство. Это не только классика барбекю и пикника, но и идеально подходит для всех основных блюд. Подавайте кукурузу, приготовленную в скороварке, в початках с начинкой на ваш выбор, съешьте ее в чистом виде или намажьте ее пикантным чипотле-айоли.
Вы также можете приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления, затем срезать сладкие зерна кукурузы с початка и использовать их в различных рецептах , таких как вкусный рис энчилада быстрого приготовления и кукурузная похлебка Easy Instant Por.
Зачем делать этот рецепт
- Быстро – Мгновенная кукуруза в початках готова всего за несколько минут!
- Удобный – С Instant Pot вы можете просто установить его и уйти. Больше не нужно следить, чтобы кастрюля не выкипела.
- Диета – Дружелюбный – Подходит для тех, кто придерживается веганской и безглютеновой диеты. Продолжайте читать, чтобы узнать, сколько калорий в кукурузе в початках.
Ингредиенты Примечания
- Свежая сладкая кукуруза в початках — ищите самую свежую кукурузу с ярко-зеленой шелухой, пухлыми зернами и твердой на ощупь.
Готовы научиться готовить кукурузу в початках под давлением? Соберите свежую кукурузу, и я покажу вам…
Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початках
- Добавьте воду, а затем подставку на дно вставки горшка быстрого приготовления.
- Поместите первые 3 початка кукурузы на верхнюю часть подставки, затем положите остальные 3 сверху перпендикулярно нижнему ряду (в противоположном направлении).
- Закройте крышку Instant Pot и поверните клапан в закрытое положение. Установите ручное давление/высокое давление на 3 минуты. Когда закончите, выполните быстрый сброс давления.
- Осторожно снимите початки с кукурузой Instant Pot, добавьте приправы по вашему выбору и подавайте.
Советы экспертов
- Выбирайте свежую сочную кукурузу. Избегайте кукурузы, которая выглядит сухой или сморщенной. Лучшая кукуруза будет яркой, пухлой и твердой.
- Не забудьте быстро сбросить давление , чтобы кукуруза не стала мягкой и переваренной.
- Подавать детям? Перед приготовлением кукурузы разрежьте початки пополам, чтобы они лучше подходили маленьким рукам.
- Вместо того, чтобы пытаться намазать масло на кукурузу Instant Pot, попробуйте этот лайфхак: положите безмолочное или обычное масло в большой пластиковый пакет с застежкой и добавьте свежеприготовленную кукурузу. Закройте пакет и руками обкатайте кукурузные початки вокруг кукурузы, пока они не будут равномерно покрыты маслом.
- Чтобы контролировать количество калорий в кукурузных початках, не покрывайте их маслом или другими начинками.
- После приготовления вылейте воду и растопите пачку сливочного масла (или обычного) в мультиварке вкладыш т. Затем сбрызните или смажьте сверху кукурузу перед подачей на стол.
Вкусные вариации
- Оставьте на шелухе : Отрежьте нижнюю часть початка кукурузы чуть выше стебля и готовьте, как указано. Когда достаточно остынет, чтобы можно было безопасно обращаться с ним, держите его сверху, сжимая шелуху и шелк, сожмите и вытолкните кукурузный початок снизу.
- Готовить на костре или на гриле : Нет мультиварки? Без проблем. Разожгите костер или жарьте на среднем огне. Сбрызните или слегка натрите кукурузу оливковым маслом, затем жарьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая ее каждые несколько минут.
- Добавьте приправу: Приготовьте кукурузу, затем перед подачей добавьте немного креольской приправы, итальянской приправы или домашней соли с приправами.
- Попробуйте разные начинки : посыпьте вареную кукурузу сыром пармезан, свежей нарезанной петрушкой или кинзой или приготовьте уличную кукурузу по-мексикански, посыпав соком и цедрой лайма, солью и порошком чили. Посыпать любимыми приправами.
Подготовка и хранение
- Предварительная подготовка – за несколько дней можно удалить шелуху и шелуху, затем хранить кукурузу в герметичном контейнере, пакете для заморозки или завернуть в фольгу, а затем хранить в холодильник пока не понадобится.
- Хранение – Приготовленную кукурузу в початках можно хранить в герметичном контейнере или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 5 дней.
- Заморозка – Заморозить приготовленную под давлением кукурузу в початках очень просто, следуя этим простым шагам.
- Замораживание целых початков – Полностью охладите кукурузу. Заверните его в фольгу и поместите плотно завернутые початки кукурузы в пакет для заморозки. Заморозка на срок до 6 месяцев.
- Замораживание зерна кукурузы — Полностью охладить кукурузу. Острым ножом срежьте кукурузу с початков. Переложите кукурузу в пакеты для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить замороженную кукурузу в початках быстрого приготовления?Да, можно! Приобретите упаковку замороженной кукурузы в початках на местном рынке, а затем приготовьте по этому рецепту. Вам нужно будет добавить дополнительную минуту времени приготовления (всего 4 минуты), чтобы убедиться, что ваша замороженная кукуруза тщательно приготовлена.
Что такое кукуруза быстрого приготовления в мексиканском стиле в початках?Мексиканская кукуруза в початках, также известная как уличная кукуруза, представляет собой кукурузу в початках, покрытую цедрой лайма, нарезанной кинзой, солью и порошком чили. Иногда его подают с добавлением раскрошенного Кесо Фреско (мексиканского сыра), который придает кукурузе по-мексикански восхитительную сливочную консистенцию.
Сколько кукурузы в початках можно приготовить в мультиварке?В среднем в кастрюлю быстрого приготовления можно поместить 6-8 полных початков кукурузы. Вы можете сложить их и добавить столько, сколько поместится, если вы не превышаете линию заполнения.
Сколько калорий в кукурузе в початках?Полезна ли кукуруза? Сколько калорий в кукурузе в початках? Кукуруза иногда получает плохую репутацию. Кукуруза имеет низкий гликемический индекс и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В одном початке кукурузы около 77-90 калорий. Добавление масла или других начинок может увеличить количество калорий.
Подробнее Как приготовить кукурузу в початках Рецепты
- Кукуруза в початках в духовке
- Вареная кукуруза в початках
- Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- Фритюрница для замороженной кукурузы в початках
- Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Рекомендации по сервировке
- Стейк во фритюре.
- Тако с копченой свининой на гриле.
- Целая курица быстрого приготовления.
- Шашлычки из креветок во фритюрнице с кинзой и лаймом.
- Чипотле Айоли.
- Шрирача Айоли.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Артишоки быстрого приготовления.
- Кукурузные ребрышки в аэрогриле.
- Мгновенные укусы кукурузных собак.
- Салат из кукурузного хлеба.
- Картофель фри быстрого приготовления.
Баллы Weight Watchers
Без дополнительных добавок в одной порции 0 Blue Plan SmartPoints .
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом быстрого приготовления кукурузы в початках. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Кукуруза быстрого приготовления в початках Рецепт:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Easy Instant Pot Corn on the Cob! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт5 от 8 голосов
Кукуруза в початках Easy Instant Pot
Больше не нужно ждать, пока закипит вода, благодаря этому рецепту приготовления кукурузы в початках быстрого приготовления!
Время подготовки 2 мин.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 5 мин.
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская, Западная ings: 6
Калорийность: 77 ккал
Автор : Bintu Hardy
- ▢ 6 очищенных от шелухи початков кукурузы
- ▢ 1 стакан (237 мл) воды
- ▢ Дополнительные ароматизаторы: цедра лайма, нарезанная кинза, соль, порошок чили, queso fresco
Добавьте воду, а затем подставку на дно вставки Instant Pot.
Поместите первые 3 початка кукурузы на подставку. Затем уложите остальные 3 сверху и перпендикулярно нижнему ряду (в противоположном направлении).
Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой и поверните клапан в положение закрытия. Установите ручной режим/высокое давление на 3 минуты. Когда закончите, выполните быстрый сброс давления.
Выньте кукурузу, добавьте приправы по вашему выбору и подавайте.
- Не забудьте быстро сбросить давление, чтобы кукуруза не стала мягкой и переваренной.
- Если вы готовите для детей, перед приготовлением разрежьте початки пополам, чтобы они лучше подходили для маленьких ручек.
- После приготовления кукурузы слейте воду и растопите кусочек масла в кастрюле быстрого приготовления. Затем сбрызните или смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.
- Хранение – хранить в холодильнике до 5 дней.
- Без добавления начинки в одной порции 0 баллов WW Blue Plan SmartPoints.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 243 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,5 мг
Взаимодействие с читателем
Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початках
Перейти к рецептуГотовить кукурузу быстрого приготовления в початках так просто и каждый раз получается идеально! Не надо кипятить воду, не топить кухню… просто высыпать все это и та-да – вкуснейшая сладкая кукуруза в початках!
Лето действительно самое прекрасное время года. По моему мнению, любящему солнце, это так!!
Все свежие овощи и фрукты с ферм, садов и фермерских рынков просто потрясающие!
И я не уверен, что есть что-то на свете лучше теплого свежего кукурузного початка, намазанного маслом и солью! Вы бы согласились!???
Что нужно знать о свежей кукурузе в початках:- Полностью созревшая сладкая кукуруза имеет ярко-зеленую влажную шелуху, которая плотно прилегает к початку.
- Ищите кукурузу с хорошо наполненными початками и пухлыми зернами. Вы должны чувствовать отдельные ядра, слегка надавливая на шелуху.
- Зерна на кончике початка должны быть меньше остальных — крупные зерна указывают на то, что кукуруза перезрела.
- Коричневый материал, похожий на волосы, выходящий из верхней части, называется шелком. Шелк на кончике должен быть жестким, темным и влажным.
- Кукурузу следует немедленно охладить и съесть через 2-3 дня после покупки, так как ее качество быстро ухудшается после сбора урожая. Чтобы сохранить влагу, оставьте шелуху до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить кукурузу.
- Используйте влажное бумажное полотенце и протрите очищенные початки кукурузы, чтобы удалить все маленькие шелка (белые пряди, похожие на волосы).
- Не добавляйте соль в воду. Соль сделает кукурузу жесткой.
- Если кукуруза не помещается в вашу Мгновенную кастрюлю, просто аккуратно разрежьте початки пополам.
Если я не покупаю кукурузу прямо с фермы, я добавляю в воду сахар, чтобы заменить утраченную сладость.
Кукуруза быстрого приготовления в початкахНедавно я готовил семейный ужин, и у меня было слишком много дел одновременно… Куриные ножки барбекю на гриле, Салат из брокколи , Карибский сладкий кукурузный хлеб , а мне еще нужно было приготовить кукурузу в початках.
И, если честно, мне совсем не хотелось, чтобы еще одна кастрюля с кипящей водой нагревала мою кухню.
Итак, я нажал кнопку «Легко» и бросил его в Мгновенный горшок! Сумасшедший – верно!!??
Не нужно ждать, пока закипит вода, вода не выплеснется на плиту, просто слейте воду и нажмите «Старт»!
Кукуруза получилась отменная! Вы никогда не сделаете кукурузу в початках другим способом!
Как приготовить кукурузу быстрого приготовления в початкахЧтобы быть полностью прозрачным, это так просто и легко, что я едва ли могу назвать это рецептом. Но, тем не менее, это информация, которую многие люди хотят знать. Итак, начнем…
Во-первых, я добавил 1 чашку воды во внутреннюю кастрюлю 6-литрового горшка Instant Pot. Я размешала в воде 3 столовые ложки сахара. (Я всегда так делаю, даже когда готовлю на плите. Никогда не знаешь, насколько сладкой будет кукуруза, так что, на мой взгляд… слаще кукурузы = вкуснее кукурузы!)
Затем я поставил подставку на дно внутреннего горшка.
Затем я добавил 5 початков очищенной и вылущенной двухцветной кукурузы (с белыми и желтыми зернами).
Я запечатал IP и установил время приготовления под давлением на 3 минуты.
Когда это закончилось, я быстро (вручную) сбросил давление и вуаля! Идеально приготовленная кукуруза быстрого приготовления в початках, без помощи рук и без особых усилий с моей стороны.
Кто-нибудь, пожалуйста, передайте мне МАСЛО – НЯМ!
Есть так много начинок, которыми можно посыпать кукурузу, например, сыр Котия, нарезанная кинза. .. или вы можете сделать свою собственную пикантную смесь соли с копченым перцем, порошком чили, цедрой лайма и, конечно же, солью.
Но для меня, когда дело доходит до кукурузы в початках, я девушка с маслом и солью. Конец.
Что я могу сказать? Я пурист, когда дело доходит до моей кукурузы в початках!
Мне просто кажется, что это так вкусно само по себе, зачем мне маскировать вкус!??
И это доступно только в течение ограниченного промежутка времени во время тупика, так что ты должен есть кукурузу в початках, пока можешь, верно!??
Я надеюсь, что это руководство по приготовлению кукурузы быстрого приготовления в початках окажется для вас полезным. Это еще одна причина, по которой Мгновенный горшок в нашем доме называют чудо-горшочком!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Время нагнетания 13 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
- 5 початков свежей кукурузы
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара
Инструкции
- Для этого рецепта я использовал 6-литровый дуэт.