Морковь по-корейски на зиму, пошаговый рецепт на 4634 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
yurasveta
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Морковь по-корейски — универсальная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаю быстрый рецепт любимой закуски, который можно заготовить на зиму.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
463
кКал
19%
Белки | 7 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | 4 кг |
чеснок | 160 г |
приправа для моркови по-корейски | 2 пакетика |
2 ст. л. |
лук репчатый | ½ кг |
150 г |
уксус 9% | 130 мл |
растительное масло | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь и чеснок натрите на терке или измельчите в комбайне.
Добавьте соль, сахар, уксус и нужный объем приправы для моркови по-корейски (у меня ушло 2 пакетика). Оставьте на 2–3 часа для маринования.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Хорошо раскалите масло и обжарьте в нем лук.
Кипящее масло вместе с луком влейте к моркови. Хорошо перемешайте, разложите по простерилизованным банкам и укутайте.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеконсервированиеморковьморковь по-корейскина зимуприправаазиатская кухнякорейская кухняпо-корейскииз овощейострыеблюдамариноватьпо-корейскизакуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковь в томате на зиму, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться своей идеей заготовки на зиму из моркови. Рецепт полностью придуман мной, нигде не списан и не найден. Готовлю морковь в томатном соусе уже второй год, моим домашним очень пришлась по вкусу такая заготовка. По вкусу получается морковь в аджике, очень вкусно.
Соус прекрасно подойдет к любым гарнирам, а также к блюдам из мяса и курицы. По желанию можно добавить свежую зелень петрушки и укропа, у меня её не оказалось дома.
Морковь советую использовать молодую, она быстрее готовиться и получается наиболее ароматной и вкусной. К тому же и готовится она намного быстрее. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг.
- болгарский перец — 8 маленьких или 3 крупных.
- морковь — 4 штуки среднего размера.
- чеснок — 3-4 крупных зубчика.
- укроп сухой или свежий — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- растительное масло — 100 грамм.
- сахар — 3 столовые ложки.
- соль- 1 столовая ложка.
- уксус 9% — 2 столовые ложки.
Для начала нужно подготовить овощи.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 2-4 части, чтобы удобно было их прокручивать через мясорубку. Помидоры можно использовать любых сортов по вашему вкусу.
Морковь очистить и помыть, чеснок очистить. Болгарский перец помыть и вырезать плодоножку с семенами. Перец лучше взять разных цветов.
Томаты пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Заменять томаты соком не рекомендую, нам понадобиться именно мякоть помидоров, от нее зависит густота соуса.
Морковь нарезать произвольными кусочками некрупно и примерно одинаково, чтобы она равномерно приготовилась. Добавить морковь в томатное пюре.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить к томатной массе растительное масло, лучше всего использовать ароматное масло с запахом семечек, соль и сахар. Всыпать укроп и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и варить на меленом огне примерно 45 минут. Если морковь твёрдая, добавить ещё 20 минут варки.
Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, пропущенный через чесночницу или мелко нарезанный и влить уксус. Перемешать и варить ещё 20 минут. В готовом блюде морковь должна легко протыкаться ножом, но не быть слишком мягкой.
Горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Обязательно убрать под шубу или одеяло до полного остывания, я оставляю на сутки.
Морковь в томатном соусе на зиму хранить в темном прохладном месте. Я выношу в погреб.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Превратите зимнюю морковь и апельсины в свежий весенний салат
A&E > Едаср.
- Твиттер
- Электронная почта
- Реддит
- СМС
Элли Кригер Специально для Washington Post
Когда ваша кулинария вращается вокруг сезонных ингредиентов, приготовление блюда ранней весной может показаться вам телешоу, где вы получаете коробку с теми же продуктами, которые использовали всю зиму, и должны превратить их во что-то свежее, яркое и новый.
Это потому, что, несмотря на цветение и рост сезона, мало что близко к тому, чтобы быть готовым к сбору урожая.
Пока больше корнеплодов. К счастью, кажется, я выиграл этот раунд конкурса, добавив старую добрую морковь и последние зимние цитрусовые в этот яркий салат.Нарезка моркови кружочками, приготовление их на пару, пока они не станут хрустящими и нежными, а затем встряхивание их в ледяной воде, чтобы остановить приготовление, достаточно смягчает овощ, сохраняя при этом его блестящий оттенок и свежий вкус. Затем морковь смешивают с сочными дольками апельсина и красным луком в лимонной заправке, приправленной молотым кориандром и слегка подслащенной медом.
В качестве завершающего штриха к салату добавляют листья мяты, благодаря чему ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне, выглядят по-новому.
Салат из моркови и апельсинов
2 фунта средней моркови (около 12 штук), очищенной, обрезанной и нарезанной кружками толщиной 1/2 дюйма
2 пупка или красных апельсина
1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
1 /4 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка заземляющего кориандра
1/2 чайных ложек тонкая соль
1/4 чайные лоз кипяток. Приготовьте миску с ледяной водой.
Добавьте морковь в пароварку и готовьте, пока она не станет мягкой, 5–6 минут. Перенесите на ледяную баню и дайте полностью остыть, около 2 минут. Слейте воду и обсушите, затем переложите в большую миску.
С каждого апельсина срежьте верх и низ. Поставьте апельсин концом на разделочную доску и, следуя изгибу фрукта, срежьте кожуру и сердцевину. Затем, работая над миской, чтобы собрать сок, вырежьте каждую часть апельсина из его сердцевины. Повторите с оставшимся апельсином. Разрежьте каждый апельсиновый сегмент на 3-4 части и переложите их в миску с морковью. Выпейте апельсиновый сок или сохраните для другого использования. Добавьте лук в миску с морковью и кусочками апельсина.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, кориандр, соль и перец. Сбрызните заправкой ингредиенты в миске и перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте листьями мяты.
Выход: 6 порций
Примечание по хранению: Хранить в холодильнике до 2 дней.
The Spokesman-Review NewspaperМестная журналистика необходима.
Пожертвуйте напрямую в серию форумов сообщества The Spokesman-Review Northwest Passages, которая помогает компенсировать расходы на несколько должностей репортеров и редакторов в газете, используя простые варианты, указанные ниже. Подарки, обработанные в этой системе, не облагаются налогом, но в основном используются для удовлетворения местных финансовых потребностей, необходимых для получения национальных фондов долевых грантов.
Каждое утро получайте на почту лучшие заголовки развлекательных программ дня.
Зарегистрироваться
Как заморозить морковь: полезные шаги
Если вы купили или собрали излишки моркови и пытаетесь найти способы их сохранения. Независимо от причины, морковь можно заморозить и разморозить позже. Узнайте, как правильно заморозить морковь, которая после заморозки такая же вкусная, как и раньше.
Замораживание моркови: Требования- Для замораживания используйте только безупречные овощи: морковь с дефектами не подходит.
- Морковь должна быть свежей и хрустящей.
- С точки зрения вкуса бланшированная морковь лучше всего подходит для заморозки.
Морковь можно заморозить с кожурой или без нее. Если вы решили оставить кожуру, ее желательно тщательно вымыть, желательно с помощью овощной щетки. Поскольку после оттаивания морковь обычно немного мягче, чем до нее, кожуру при оттаивании удалить немного сложнее.
Вот почему рекомендуется сначала очистить морковь. Это означает, что их можно использовать быстрее, даже после оттаивания.
Кожура корнеплодов незаменима в качестве основы для любого хорошего бульона, поэтому вы также можете заморозить кожуру в отдельной емкости и добавить в свой бульон.
Следует использовать только безупречную морковь без черных пятен. Неприглядно, морковь становится мягкой из-за задержки воды и значительно менее вкусна после оттаивания. Морковь можно заморозить целиком, но она будет размораживаться дольше. С другой стороны, морковь все еще можно приготовить замороженной в кастрюле и превратить в пюре.
Этапы подготовки моркови к замораживанию:- Тщательно очистите и очистите морковь или соскребите ее ножом. Затем отрезаем две крайние части. Совет: Вы также можете заморозить неочищенную морковь. Но если вы очистите их заранее, вы сэкономите себе работу позже.
- Если хотите, можете нарезать морковь небольшими ломтиками. Таким образом, вы можете приготовить их сразу же, как достанете их из морозилки.
- Бланшируйте морковь перед заморозкой. Это разрушает определенные ферменты, что, в свою очередь, продлевает срок годности. Для этого поместите морковь в несоленую кипящую воду примерно на две-три минуты. Конечно, вы также можете заморозить сырую или сырую морковь, но она не будет храниться так долго.
- Тем временем наполните другую миску ледяной водой. Поместите морковь в ледяную воду примерно на две минуты. В результате морковь не продолжает готовиться и остается красивой и хрустящей.
- Если вы нарезали морковь, положите кусочки рядом друг с другом на ровную поверхность (например, на противень) и положите в морозильную камеру примерно на час. Это предотвратит слипание кусочков.
- Часто рекомендуется использовать пакеты для заморозки в качестве контейнеров для замороженных овощей. Однако, чтобы избежать ненужных пластиковых отходов, мы рекомендуем вам избегать их. Вместо этого вы можете использовать закрывающиеся пластиковые банки. Они легко смываются и могут использоваться снова и снова.
- В качестве альтернативы вы также можете использовать очки с толстыми стенками или хлопчатобумажные пакеты для замораживания без использования пластика. Не переполняйте банки, иначе они могут лопнуть.
Замороженную морковь можно хранить в морозильной камере до девяти месяцев.
Заморозить сырую или бланшированную морковьЕсли вы хотите, чтобы это было быстро, сырые корнеплоды можно положить в пакет для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Из-за реакции с кислородом и водой цвет очищенной моркови часто тускнеет и после оттаивания выглядит немного менее ароматным.
Если после этого вы продолжите готовить, это не проблема. Предварительное бланширование предпочтительнее замораживания сырой моркови. Преимущество этого короткого метода приготовления заключается в продлении срока хранения моркови на несколько месяцев при отрицательных температурах. Кроме того, их ярко-оранжевый цвет сохраняется без потери питательных веществ. Для бланширования кастрюлю с несоленой водой доводят до кипения.
В зависимости от размера кусочков моркови они частично готовятся от двух до четырех минут. Важно следить за тем, чтобы это был подготовительный процесс приготовления и чтобы морковь не варилась до мягкости. Сразу после этого кусочки моркови помещают в таз с холодной водой и кубиками льда.
Это гарантирует, что они не будут продолжать готовиться и сохранят свой цвет и консистенцию. Теперь остывшую морковь можно положить в пакет для заморозки или пластиковую коробку.
Если вы не хотите, чтобы отдельные кусочки застыли вместе, вы можете положить их по отдельности на поднос или большую тарелку и поместить в морозильную камеру для замораживания.
Примерно через один-два часа морковь можно собрать в пакет. В то время как сырая морковь может храниться в морозильной камере около трех месяцев, срок годности бланшированной моркови увеличивается до девяти месяцев.
Дополнительные советыСлучайно натерли слишком много моркови для морковного салата? Натертая морковь экономит место и может быть заморожена вместе. Однако после оттаивания в них накапливается вода, поэтому они немного разрушаются и имеют менее свежий вкус. В этом случае они могут уже не подойти для салата из сырой моркови; но они отлично подходят для дальнейшей переработки в пюре или супы.
Кстати, о супе: чтобы приготовить вкусные блюда из моркови в кратчайшие сроки после разморозки, готовое морковное пюре можно заморозить; если его снова разморозить, его можно сразу же переработать в картофельно-морковное пюре или морковный суп без дополнительного времени на приготовление.
Кстати, морковь не обязательно размораживать, если она предназначена для горячих блюд. Их можно засыпать прямо в кастрюлю в замороженном виде и готовить без потери вкусовых качеств.
Вывод: заморозьте морковь для увеличения срока храненияМорковь можно без проблем замораживать в сыром виде или бланшировать. Однако в обоих способах следует учитывать, что морковь незначительно меняет свою консистенцию при замораживании в зависимости от толщины и продолжительности хранения.
Размороженная морковь обычно менее хрустящая, чем сырая. Так что в качестве сырых морковных палочек они не подойдут, а вот для тушения или отваривания сгодятся.
Подробнее Как заморозить:
- Как заморозить авокадо?
- Заморозить зеленую фасоль?
- Как заморозить чеснок?
- Заморозить лук?
- Как заморозить яблоки?
- Заморозить клубнику?
- Как заморозить цветную капусту?
- Заморозить капусту?
Если вам понравился этот раздел «Как заморозить морковь» и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой 9020 0 здесь.