Морковь заготовить на зиму: Морковь с чесноком на зиму – пошаговый фоторецепт

Морковь по-корейски на зиму, пошаговый рецепт на 4634 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

yurasveta

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски — универсальная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Предлагаю быстрый рецепт любимой закуски, который можно заготовить на зиму. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

463

кКал

19%

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

4 кг

чеснок

160 г

приправа для моркови по-корейски

2 пакетика
2 ст. л.

лук репчатый

½ кг
150 г

уксус 9%

130 мл

растительное масло

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь и чеснок натрите на терке или измельчите в комбайне.  


Добавьте соль, сахар, уксус и нужный объем приправы для моркови по-корейски (у меня ушло 2 пакетика). Оставьте на 2–3 часа для маринования.


Лук нарежьте тонкими полукольцами. Хорошо раскалите масло и обжарьте в нем лук.


Кипящее масло вместе с луком влейте к моркови. Хорошо перемешайте, разложите по простерилизованным банкам и укутайте. 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеконсервированиеморковьморковь по-корейскина зимуприправаазиатская кухнякорейская кухняпо-корейскииз овощейострыеблюдамариноватьпо-корейскизакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь в томате на зиму, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться своей идеей заготовки на зиму из моркови. Рецепт полностью придуман мной, нигде не списан и не найден. Готовлю морковь в томатном соусе уже второй год, моим домашним очень пришлась по вкусу такая заготовка. По вкусу получается морковь в аджике, очень вкусно.
Соус прекрасно подойдет к любым гарнирам, а также к блюдам из мяса и курицы. По желанию можно добавить свежую зелень петрушки и укропа, у меня её не оказалось дома.

Морковь советую использовать молодую, она быстрее готовиться и получается наиболее ароматной и вкусной. К тому же и готовится она намного быстрее. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 8 маленьких или 3 крупных.
  • морковь — 4 штуки среднего размера.
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика.
  • укроп сухой или свежий — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • растительное масло — 100 грамм.
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • соль- 1 столовая ложка.
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Для начала нужно подготовить овощи.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 2-4 части, чтобы удобно было их прокручивать через мясорубку. Помидоры можно использовать любых сортов по вашему вкусу.

Морковь очистить и помыть, чеснок очистить. Болгарский перец помыть и вырезать плодоножку с семенами. Перец лучше взять разных цветов.

Томаты пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Заменять томаты соком не рекомендую, нам понадобиться именно мякоть помидоров, от нее зависит густота соуса.

Морковь нарезать произвольными кусочками некрупно и примерно одинаково, чтобы она равномерно приготовилась. Добавить морковь в томатное пюре.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить к томатной массе растительное масло, лучше всего использовать ароматное масло с запахом семечек, соль и сахар. Всыпать укроп и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и варить на меленом огне примерно 45 минут. Если морковь твёрдая, добавить ещё 20 минут варки.

Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, пропущенный через чесночницу или мелко нарезанный и влить уксус. Перемешать и варить ещё 20 минут. В готовом блюде морковь должна легко протыкаться ножом, но не быть слишком мягкой.

Горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Обязательно убрать под шубу или одеяло до полного остывания, я оставляю на сутки.

Морковь в томатном соусе на зиму хранить в темном прохладном месте. Я выношу в погреб.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Превратите зимнюю морковь и апельсины в свежий весенний салат

A&E  >  Еда
, 3 мая 2023 г.

Салат из моркови и апельсинов станет солнечным весенним блюдом. (Том МакКоркл/для The Washington Post)
  • Твиттер
  • Электронная почта
  • Реддит