Помидоры с чесноком и перцем на зиму: Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров рецепт с фото пошагово

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров? Приготовьте ингредиенты по списку. Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и мясистые. Помидоры для такой заготовки необязательно брать мелкие, которые лучше использовать для консервации в целом виде. Хорошо подойдут крупные плоды. Помидоры тщательно вымойте, удалите место крепления плодоножки. Мякоть нарежьте на части.

  2. Шаг 2:

    Помидоры перекрутите на мясорубке или пробейте блендером. Томатное пюре перелейте в эмалированную кастрюлю (посуду лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, кастрюлю или сотейник) и поставьте на огонь. Варите томатный сок в течение 20 минут с момента закипания на среднем огне. Очень важно периодически перемешивать овощную смесь, поднимая ее со дна кастрюли, чтобы она не начала прилипать и пригорать.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарежьте соломкой. Перчик можно взять разных цветов, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец. Доведите овощную смесь до кипения и проварите в течение 20 минут на медленном огне, обязательно перемешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите от шелухи, зубчики натрите на мелкой терке или перекрутите на мясорубке, пробейте блендером до однородного состояния. Отправьте его в кастрюлю к остальным овощам.

  7. Шаг 7:

    Банки вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовке, в микроволновой печи. Крышки вымойте и прокипятите. Банки наполните овощной смесью до плечиков банок. Закатайте их сразу крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и уберите на хранение в прохладное место или кладовку. Лечо готово. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

Перец на зиму болгарский сладкий приготовление пошагово

Помидоры с перцем

Блюда без лука пошагово

Заготовки из овощей

Салат из помидор на зиму

Острый горький перец на зиму

Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд пошаговые

Салат из помидор с перцем на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Сахар, Соль, Перец горошком, Душистый перец, Лавровый лист, Гвоздика, Растительное масло

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

9 сентября 2019 Ликбез Еда

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

  • 6 рецептов домашней аджики на зиму

2.

Помидоры дольками с чесноком на зимуYouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом

3.

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

  • 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму

4.

Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зимуYouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

  • 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

  • 5 лучших рецептов солёных помидоров

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров
  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Быстрый рецепт запеченных в духовке помидоров | Средиземноморское блюдо

Вам понравятся эти быстро запеченные помидоры с чесноком и тимьяном. Жареный в сильно разогретой духовке до супер мягкости и насыщенного концентрированного вкуса. Сделайте их заранее и используйте по мере необходимости в качестве вкусной вегетарианской закуски; смешанный с макаронами; или подается в стиле брускетты, как я делаю ниже. Черт, они даже хорошо сочетаются с домашними чипсами из лаваша.

Читайте советы и смотрите видео о том, как жарить помидоры.

Ни одна настоящая средиземноморская кухня не использует помидоры часто. Свежий; консервы; жареный; тушеные помидоры, в какой бы форме они ни были, являются важным ингредиентом средиземноморской кухни и средиземноморской диеты.

Будучи средиземноморской крови, я просто не могу не любить помидоры. В моей книге нет ничего лучше, чем откусывать прекрасный, совершенно спелый помидор летом — салат панцанелла и этот средиземноморский томатный салат — два моих любимых способа насладиться свежими сладкими фруктами. Если ничего другого, я просто приправлю несколько ломтиков помидора небольшим количеством кошерной соли и капелькой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима. Так хорошо!

Тогда есть жареные помидоры, интенсивный и взрывной аромат, и это отличный способ получить томатную закуску в любое время года!

Вы можете заранее приготовить запеченные в духовке помидоры и хранить их для последующего использования. И даже унылые зимние помидоры могут преобразиться, если их запечь в сильно разогретой духовке.

Зачем жарить помидоры?

Если вы еще не жарили помидоры, позвольте мне привести еще пару причин, по которым вам следует это сделать.

  • Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Помидоры, запеченные в духовке, имеют гораздо более концентрированный и интенсивный вкус, что делает их полезными во многих отношениях (много идей ниже). И, как я уже говорил ранее, когда вы не можете есть зимние помидоры, поджарьте их для более вкусного варианта.
  • Исследования показывают, что приготовление помидоров очень полезно для здоровья. Тепловая обработка повышает питательную ценность помидоров, поскольку увеличивает доступность ликопина, одного из основных антиоксидантов томатов.

Как жарить помидоры? Быстрый способ

Я всегда восхищался людьми, которые следовали медленному методу запекания помидоров. Это прекрасный процесс, который может занять целый день, чтобы по существу высушить помидоры во что-то сладкое, похожее на конфеты.

Но если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, ищете более быстрый способ, который, возможно, не высушит помидоры, но все же отделит их от кожуры, идеально концентрируя их жидкость и их сладкий вкус. Мы не говорим здесь о часах. Всего 30 минут или около того в сильно разогретой духовке.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить помидоры, запеченные в духовке по моему рецепту: 

  • Включите высокую температуру духовки (у меня она установлена ​​на 450 градусов по Фаренгейту).
  • Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я использовала здесь помидоры Кампари, поэтому их нужно было разрезать только пополам.
  • В большой миске смешайте половинки помидоров с хорошей каплей качественного оливкового масла первого отжима, кошерной солью и черным перцем, парой измельченных зубчиков чеснока, свежим тимьяном и специями на ваш выбор (я использовала 1 чайную ложку сумаха и ½ чайной ложки хлопьев алеппского перца чили). Использование миски на этом этапе дает мне больше возможностей перемешивать помидоры до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите приправленные помидоры мякотью вверх на один большой противень (обязательно разложите их в один слой). Совет: не выстилайте сковороду пергаментной бумагой, помидоры должны иметь прямой контакт с горячей сковородой.
  • Запекайте в течение 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не будут готовы по вашему вкусу.

Если вы подаете их сразу, не стесняйтесь добавить несколько листьев свежего тимьяна и гарнир из сыра фета (мне нравится его соленый сливочный вкус). Но придержите фету, если вы планируете сохранить ее на потом.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно практически любой сорт томатов; хотя я обычно избегаю больших помидоров для стейков. Некоторые хорошие кандидаты:

  • Помидоры Кампари . Это мой личный фаворит для запекания, потому что они слаще
  • Помидоры сорта Рома
  • Помидоры сливы
  • Помидоры черри или виноградные. При желании можно зажарить целиком.

Помидоры кампари, рома или сливовые помидоры рекомендуется разрезать пополам. Если вы используете помидоры большего размера, вы также можете разрезать их на четвертинки для этого рецепта.

Любите ли вы

Как хранить и использовать жареные помидоры

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они хорошо хранятся некоторое время. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Отсюда у вас есть несколько вариантов:

  • В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 месяца.

Мне нравится идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы!

Варианты использования жареных помидоров

Возможности безграничны! Используйте их в качестве простого гарнира, подавайте горячими или комнатной температуры с небольшим количеством соуса песто или дукки в завершение. В качестве закуски, посыпанной тостами или кростини для идеальной брускетты. Смешайте их с макаронами (если вам не хочется делать соус для спагетти). Добавьте их в сытное рагу или что-то вроде этого вегетарианского супа из чечевицы!

Возможно, следующим твоим рецептом будет кремовый веганский суп с жареными томатами и базиликом! Вам понравится баланс вкусов, а поскольку он не содержит сливок, это томатный суп, который можно заморозить на потом!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Капоната из баклажанов

Курица по-итальянски с помидорами и грибами

Помидоры, фаршированные по-гречески: Гемиста

Роллатини из баклажанов

9 0002 Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • Большой противень

  • ▢ 2 фунта небольших помидоров, разрезанных пополам (я использовала помидоры Кампари)
  • ▢ 2–3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 2 чайные ложки свежего тимьян, стебли удалены
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев сухого перца чили, я использовала алеппский перец, он более мягкий
  • ▢ Оливковое масло первого отжима первого отжима, я использовал оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Greek
  • ▢ Раскрошенный сыр фета, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Положите половинки помидоров в большая миска для смешивания . Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.

  • Запекайте в разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.

  • Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделать доп. для хранения. Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
  • Как хранить. Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.

Калорийность: 30,4 ккалУглеводы: 5,6 г Белки: 1,4 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 201,5 мг Калий: 358,3 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 4 г Витамин А: 1272,1 МЕВитамин С: 21,5 млн г Кальций: 16,9 мг Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше

Консервирование помидоров на зиму

Сезон помидоров подходит к концу, и все, о чем я могу думать, это как бы я хотел сохранить этот прекрасный летний урожай в зимние месяцы.

Вот как вы можете это сделать.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя это и не исчерпывающий список, это несколько способов, которые помогут вам начать консервировать помидоры на зиму. Что может быть лучше спелого помидора летом? Не совсем! Я люблю их тушеными, свежими в салате или брускетте, приготовленными в быстром летнем соусе, в бутербродах с помидорами, консервированными и так далее. И мы легко забываем об этом, но у нас также могут быть свежие летние продукты зимой, если мы просто законсервируем их в нужное время.

Консервирование помидоров на зиму с помощью консервирования

Конечно, консервирование – это первый способ. Да, это может быть трудоемко, но это лучше, чем замораживание! (Я говорю это, потому что во время сезона ураганов на Восточном побережье мне всегда интересно, не отключится ли наша энергия, а вместе с ней и наша морозильная камера, а вместе с ней и все наших замороженных продуктов). Есть много книг по консервированию, в которых есть отличные учебные пособия, такие как Ball Complete of Home Preserving, The Ball Blue Book Guide to Preserving (мой любимый) и Prepper’s Canning Guide.

Переработка помидоров на пищевой мельнице (для удаления семян и кожуры)

Суть консервирования в ореховой скорлупе: Разрезать помидоры пополам или на четверть, варить (жарить или варить на медленном огне) до тех пор, пока не отделится кожица, обработайте через пищевую мельницу, приправьте, добавьте лимонный сок и консервируйте. Это довольно просто, в теории. Однако существуют методы, которые необходимо освоить, чтобы обеспечить безопасность ваших банок. По этой причине я настоятельно рекомендую исследовать и учиться, прежде чем начать. Отличным ресурсом является Homesteading Family, и их курс консервирования из 4 уроков великолепен! Очень рекомендую начать оттуда. Это бесплатно, и у Кэролайн есть отличный способ сделать его понятным, простым и безопасным, за что и получил мой голос!

Небольшой совет: Я люблю находить «вторые» помидоры, те, что с трещинами, дырочками и так далее. Я смог купить огромную коробку таких помидоров за 5 долларов на фермерских рынках, и я был на небесах. Конечно, вам придется обрабатывать и чистить их в тот же день, но это того стоит. Я обнаружил, что они прекрасно подходят для использования, просто не самые эстетичные (отсюда и скидка). Ищите такие предложения, и у вас будет большое количество томатного соуса по очень выгодной цене!

Сохранение помидоров на зиму путем заморозки сырых помидоров

Вы можете заморозить нарезанные на четвертинки помидоры для быстрого зимнего соуса с оливковым маслом и чесноком (это мой любимый способ). Помидоры все равно портятся, и это быстрый способ сохранить помидоры, когда вам не хочется консервировать в летнюю жару.

Соус для заморозки томатов черри

Это один из моих самых любимых способов заморозки помидоров.

Плавленый соус слева, помидоры черри слева целыми справа
  1. Просто соберите столько помидоров черри, чтобы они лежали в один слой. Я использовал сковороду 9×11, поэтому у меня было около 4-6 чашек помидоров, хотя их размер будет определять количество. Либо разрежьте помидоры пополам, либо проткните их ножом, чтобы они не взорвались.

2. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте примерно 2-3 зубчика чеснока в кожуре и любые травы, которые вы хотите добавить.

3. Запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 45 минут, пока кожица не порвется и не выделится немного сока.

4. Дайте остыть.

5. Вы можете заморозить их как есть (в пакетах для замораживания и убедитесь, что в пакете оставлено свободное пространство не менее 1 дюйма для расширения).

6. В противном случае измельчите в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца по вкусу, затем заморозьте в отдельных пакетах для заморозки. Я оставляю по крайней мере 1 дюйм свободного пространства для расширения и замораживаю в отдельных пакетах, лежа на горизонтальной поверхности. После заморозки вы можете поставить их в морозильную камеру вертикально, и они не займут много места, так как они плоские.

Сохранение помидоров на зиму путем сушки

Просто нарежьте помидоры и высушите их на решетке с тефлексовым покрытием в течение ночи при температуре 112 градусов. Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, это означает, что они сохранили немного воды, поэтому храните их в холодильнике или морозильной камере. Если вы хотите, чтобы они были немного жестче (что я и делаю), это означает, что вся влага ушла, и вы можете безопасно хранить их в банке с шариками в кладовой. Вы также можете добавить их в масло и оставить в холодильнике таким образом, чтобы смягчить и наполнить масло ароматом.

Примечание: при обезвоживании помидоры не станут ярко-красными, как купленные в магазине (которые часто содержат сульфиты). Более темный красный/коричневый цвет совершенно нормальный.

Помидоры, консервированные в масле

Недавно я научилась этому трюку у Шей Эллиот из фермы Эллиоттов. Хотя я еще этого не сделал, это на моем радаре и надеюсь, что скоро. Вот рецепт.

Закрепите на потом

Соус для заморозки помидоров черри

Очень простой способ сохранить изобилие помидоров черри на зиму!

Print Recipe Pin Recipe
  • Форма для запекания

  • Пакеты для заморозки

  • 4-6 чашек помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • базилик и орегано
  • соль и перец
  • морось хорошего оливковое масло
  • Просто соберите столько помидоров черри, чтобы они лежали в один слой. Я использовал сковороду 9×11, поэтому у меня было около 4-6 чашек помидоров, хотя их размер будет определять количество. Либо разрежьте помидоры пополам, либо проткните их ножом, чтобы они не взорвались.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте примерно 2-3 зубчика чеснока в кожуре и любые травы, которые вы хотите добавить.

  • Запекайте при 350 градусах около 45 минут, пока кожица не порвется и не выделится немного сока.

  • Дать остыть.

  • Вы можете заморозить их как есть (в пакетах для замораживания и убедитесь, что в пакете оставлено свободное пространство не менее 1 дюйма для расширения).

  • В противном случае измельчите в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца по вкусу, затем заморозьте в отдельных пакетах для заморозки. Я оставляю по крайней мере 1 дюйм свободного пространства для расширения и замораживаю в отдельных пакетах, лежа на горизонтальной поверхности. После заморозки вы можете поставить их в морозильную камеру вертикально, и они не займут много места, так как они плоские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *