Рассольник с перловкой в мультиварке Поларис и Редмонд
В рассольник можно добавлять абсолютно любое мясо. Если вы любите более диетический суп вам подойдет нежирная говядина или курятина. Для более жирного бульона можно использовать свинину. В этом рецепте мы приготовим бульон на говядине.
Под проточной водой хорошо промойте мясо. Все мы знаем, что когда бульон варится на плите, обычно во время приготовления возникает пена, которую нужно снимать. Так как в мультиварки такой возможности у нас нет, то существует маленький секрет как этого избежать.
Мясо нужно замочить в холодной воде за пару часов до приготовления. Также нужно его немного поджарить. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка». С открытой крышкой пожарьте мясо в течение 5-7 минут. После этого в чашу мультиварки положите мясо и залейте фильтрованной водой. Устройство поставьте в режим «Суп», если такого режима у вас нет, можно использовать режим «Тушение».
Для тех, кто готовит с говядиной на костях общее время приготовления бульона составит один час и 30 минут. Если же вы решили варить бульон на филейной части телятины вам понадобится варить свой бульон на 20 минут дольше. Если вы варите свой бульон на свинине, вам понадобится один час и 20 минут, курятина же варится меньше всего, достаточно одного часа.
Репчатый лук нужно очистить от кожуры. После этого порежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрете на средней терке. Соленые огурцы режут по разному. Мы в этом рецепте порежем их небольшими ломтиками. Корень сельдерея и петрушки помойте под проточной водой.
В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка», если такого режима нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Положите в чашу порезанный репчатый лук. Обжаривайте его при открытой крышке в течении 7 минут. После этого добавьте порезанный корень сельдерея и петрушки и хорошо перемешайте. Жарьте все это еще около 5 минут. Далее к овощам нужно добавить потертую морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Напоследок нужно добавить нарезанные соленые огурцы и хорошо перемешать все вместе. С огурцами овощи должны жариться еще около 5- 7 минут.
Крупу нужно замочить до начала приготовления хотя бы за два часа, а лучше за сутки до готовки. После того как вы сольете воду нужно промыть перловку минимум в трех водах.
Когда бульон будет готов, отключите мультиварку от сети и откройте крышку. С помощью щипцов или вилки достаньте мясо. В готовый бульон добавьте овощи, картофель, соль, перец и приправу по вкусу. Также положите перловую крупу.
Устройство поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Тушение». Общее время приготовления один час. За 20 минут до готовки откройте крышку мультиварки и залейте туда рассол. После этого доведите рассольник до готовки и отключите устройство от питания. Откройте чашу устройства и дайте постоять в течение пары минут. Рассольник нужно
Также чтобы придать блюду более яркие вкусовые качества подавайте вместе с рассольником свежую сметану.
Приятного аппетита!
Вкусный рассольник. [Рецепт с говядиной и перловкой]
Каждый день наши милые хозяюшки думают: чем побаловать сегодня мою семью? Что приготовить сегодня на первое? Предлагаем вам приготовить русский классический суп – вкусный рассольник с мясом (говядиной). Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фото и видео. Ведь всем известно, что русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Многие врачи-диетологи считают, что для нормальной работы организма суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.
Рассольник — первое блюдо русской кухни. Суп, основой которого являются солёные огурцы. Также может добавляться по старому рецепту – огуречный рассол.
wikipedia.org
Ассортимент супов весьма широк. Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ, рассольник и солянка. И поэтому, специально для вас, молодые хозяйки, наш сегодняшний особый рецепт из русской кухни – вкусный мясной рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт классический.
Рассольник
В старину рассольники назывались – Калья. Калью готовили с икрой, курицей и мясом, а вместо огуречного рассола часто использовали капустный. Именно от кальи произошли солянки, рассольники, вегетарианские супы, супы из субпродуктов и другие первые блюда, приготовленные на огуречной основе.
Рассольник с говядиной. Вкусный и лёгкий рецепт
Мясной рассольник
Рассольник – русское первое блюдо
Вкусный рецепт рассольника
Ленинградский рассольник
Большинство кулинаров уверены, что настоящий суп рассольник готовится с перловой крупой. Ведь это и есть главная характерная особенность мясного рассольника. Тем то, он и отличается от солянки. И они правы. Но, существует много рецептов рассольника где используется другая крупа. Например, рис, манная или пшённая крупа. Можно также приготовить рассольник и вовсе без какой либо крупы. Кому, как нравится или что есть, на данный момент, в наличие.
Обычно вкусный рассольник варят с мясом говядины или телячих почек, гусиных потрохов. Даже готовят суп по старинным рецептам с рыбой (Рыбный рассольник) или грибами. Не важно какие продукты вы будите использовать, но обязательным ингредиентом для супа рассольника являются солёные огурцы (не маринованные). А что же с перловкой? Перловую крупу используйте на своё усмотрение, по вашему желанию и настроению. Но, мы считаем, что перловка сделает ваш рассольник ещё лучше и вкусней.
Как приготовить вкусный рассольник?
И так, подведём итог. Как приготовить вкусный рассольник? Чтобы сварить хороший суп рассольник нам понадобятся: говядина, перловая крупа (перловка), солёные огурцы. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся репчатый лук и морковь, специи и сметана для заправки. Рассольник будет ещё вкуснее, если дадите ему пару часов настоится. Получается вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным бульоном.
И ещё важно, соблюдайте точные пропорции при приготовление рассольника, ведь это существенно влияет на вкус готового первого блюда. Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.
Пищевая ценность
4 порций в контейнере
Размер порции100г
Калорий103
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Всего жиров 3.7г 6%
- Насыщенные жиры 0.7г 4%
- Холестерин 5мг 2%
- Натрий 823мг 35%
- Количество на порцию% Ежедневное значение *
- Калий 281мг 9%
- Всего углеводов 14.2г 5%
- Диетическая клетчатка 2.7г 11%
- Сахара 3.8г
- Протеин 2.8г 6%
* % Суточной нормы говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.
Молодые хозяюшки, научитесь варить лучший, вкусный рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами по нашему простому, классическому рецепту. Удивите свою семью. И чтобы не забыли данный рецепт, добавьте его в закладки.
Что ещё мы можем посоветовать вам. Ах да, обратите внимание, что крупу для рассольника можно подобрать исходя из – какое мясо используется для супа. Но это не обязательно. Схема такая: перловая крупа присутствует в рассольнике с почками и говядиной. Рис – варят рассольник с потрохами курицы и индейки, а ячневая – хорошо подходит к утиным и гусиным потрохам. Гречневая и рисовая идёт для вегетарианского рассольника.
И в заключение, полезная информация.
Рассольник – общий способ приготовления
Рассольник известен ещё с 15 века. Как уже говорилось, тогда он назывался Калья. Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
Суп русской кухни – рассольник может готовиться по-вегетариански или же с мясом (Мясной рассольник). Мясо для рассольника, как правило это – субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе от любой птицы).
В суп добавляют картофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников.
У правильно приготовленного / сваренного рассольника вкус должен быть слабокислым и слабосолёным. К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.
Рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото
Наверно не найдется не одного человека, которого в детстве бабушка или мама не кормила в обед горячим первым блюдом. Это мог быть суп с мясом, борщ, харчо, щи, солянка или рассольник. Больше всего мне нравился именно рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами. Необычность вкуса и нестандартность ингредиентов. Долго искала рецепт именно того вкусного рассольника из детства. Почему-то бабушка готовила его без мяса. Наконец искомая совокупность ингредиентов была найдена и я готова поделиться ею с вами. Приступим к приготовлению.
Стоит отметить, что данный рецепт подойдет для кулинарной книги вегетарианцев.
Рецепт рассольника довольно прост.
Для приготовления нам понадобится:
- ½ стакана перловой крупы. Полезные свойства не для кого не секрет. К сожалению, готовить ее приходится редко – добиться вкусной каши получается не всегда. Чаще расходую ее на супы, в частности на рассольник.
- 4шт. картофелины. Весной на прилавках магазина появляется молодые овощи. Для супа рекомендуется брать из прошлогоднего урожая. Это даст вам гарантию, что суп не превратится в пюре из разварившегося картофеля.
- 1шт. морковь. Выбирайте без порезов, подгнивших мест и появления ростков. При последнем варианте, морковь отдаст свои соки в ботву, и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.
- 1шт. лук репчатый. Аналогично моркови, избегайте при покупке, пророщенных овощей. При появлении ростков, сердцевина начинает высыхать.
- 2шт. соленые огурцы. По желанию можно заменить на маринованные. Вкус значительно не изменится.
- ½ ст. рассола огуречного. Подойдет рассол из под маринованных огурцов.
- Лавровый лист. Можно купить несколько штук в пакетике или целую ветку на рынке. При последнем варианте вы сэкономите деньги и получите годовой запас приправы.
- Перец горошком. По желанию можно использовать молотый перец. Для любителей «поострее» подойдет красный.
Ингредиенты указаны на 2,5л воды.
Рецепт приготовления рассольника с перловкой без мяса
Начнем приготовление рассольника с подготовительной работы. Промываем перловую крупу под струей воды. Кипятим воду и заливаем крупу. Оставляем набухать на полчаса. По истечении времени наливаем 2,5л воды в кастрюлю, засыпаем крупу. Варим на медленном огне, помешивая, пока крупа не станет мягкой.
Сварив ее переходим к картофелю. Промываем каждый овощ под водой, лучше с щеткой. Очищаем и нарезаем кубиками.
Отправляем к перловке. Добавляем специи и лавровый лист. Лучше на этом моменте не солить. В конце будет добавлен рассол и соленые огурцы.
Промываем морковь. Снимаем верхний слой. При покупке овощей в магазине выбирайте не очищенные. Вам все равно придется снимать верхний заветренный слой. Натираем морковь на крупной терке. При ее отсутствии можно мелко нашинковать или измельчить в блендере.
С лука снимаем кожуру. Промываем под водой. Это даст вам возможность без щипания в глазах его нарезать.
Морковь и лук можно сложить в чашу для блендера с ножами. Таким образом, вы нашинкуете все овощи, при этом, не затратив много времени. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем овощи. Помешивая обжариваем до появления золотистого цвета.
Достаем из банки соленые огурцы. Разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукружочками. В некоторых рецептах с огурцов советуют снять кожу. На практике готовила без нее и с ней, когда забывала. Разница не ощутима. Только лишняя трата времени на очистку.
Пробуем рассольник с перловкой. Когда картофель отварится добавляем обжаренную морковь, лук и соленые огурцы. Через 5 минут вливаем рассол. Доводим до кипения. Добавляем свежую зелень.
Приглашаем всю семью к обеденному столу. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам.
Приятного аппетита.
Вы можете готовить параллельно с нами по видео:
Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса
Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.
По рецепту нам понадобится:
- 200г пшеничной крупы. Для тех, кто не любит перловую крупу в классическом рецепте рассольника, пшеничная крупа станет альтернативным решением.
- 1шт. морковь. Выбираем непророщенный овощ, без порезов и мягких участков.
- 1шт.репчатый лук. Выбираем не пророщенные луковицы.
- 2шт. картофеля. Молодой картофель в супах использовать не рекомендуется. Он быстро разварится и в результате просто растворится.
- 2шт. соленых огурцов. По желанию возможна замена на маринованные.
- 2ст.л. томатной пасты. Выбирая, смотрите на город изготовления и отсутствие вредных химикатов и красителей. На севере лето всего 2 месяца, тогда как на юге практически 9 месяцев тепла. Я отдаю предпочтение томатному соусу «Долмио».
- 40г корня петрушки. При желании можно исключить данный пункт.
- 2ст.л. подсолнечного масла для обжарки.
Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.
Рецепт приготовления рассольника без перловки
Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.
Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.
Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.
К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.
Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.
Приятного аппетита.
А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!
Рассольник с перловкой – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Рассольник — это блюдо истинно русское, его обязательный компонентом являются соленые огурцы и, иногда, и сам огуречный рассол. Мы частенько готовим рассольник и вот наконец решили поделиться с вами нашим кулинарным секретом! По этому рецепты вы сможете приготовить нежный и слабокислый супчик с солеными огурчиками.
Фото: Рассольник с перловкой (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления супа понадобится:
- Бульон (мясной или куриный) — 3,7 л
- Перловка — 1/4 стакана
- Огурец соленый — 3 небольшие шт.
- Картошка — 2 средние шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лавровый лист — 2 листика
- Соль — по вкусу
- Сметана — для заправки
Поскольку перловка очень плохо разваривается, то лучше ее заранее замочить в кипятке на час. Однако можно обойтись и без этого — просто положим ее пораньше в кипящий бульон.
Итак, начинаем готовить. Готовим бульон, периодически снимая шуму. Когда мясо или курочка сварится, добавляем перловку (мы ее заранее не отмачивали). Варим минут 30. За это время чистим и нарезаем картофель и лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем картофель в суп и варим минут 10.
Теперь нарезаем кубиками огурцы и кидаем их в суп. Морковь с луком обжариваем на растительном масле и добавляем в рассольник (можно овощи и не обжаривать, в этом случае их следует кинуть в суп вместе с картошкой). Варим еще минут 5 и выключаем. Теперь только осталось положить лавровый лист, да посолить по вкусу — и блюдо готово!
К столу подаем рассольник со сметаной. Приятного аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Похожие рецепты
Смотреть все рецепты из категории: Супы
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Рассольник с перловкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.7.33 из 10 проголосовало 12.
Комментарии
Рассольник с перловкой и куриными сердечками
Описание
Рассольник с перловкой и куриными сердечками – блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!
Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).
В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой.
Шаги приготовления
шаг 1Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.
шаг 2Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.
шаг 3Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.
шаг 4В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.
шаг 5Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).
шаг 6Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!
Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусный Рассольник с перловкой дома
Вкусный РассольникЕсли вам приходилось пробовать вкусный рассольник с перловкой, возможно, его готовит вкусно мама, или что ещё вернее бабушка, свекровь или тёща, и рассольник очень понравился, то вам наверняка захочется приготовить его дома самостоятельно и непременно вкусно. Рассольник вообще уникальное первое блюдо, и если вы будете знать тонкости и нюансы приготовления вкусного рассольника дома, то суп 100% получится невероятно вкуснющим, наваристым, сытным, очень ароматным, с уникально приятным кисловато-солёненьким вкусом огурчиков. Правильный и точный рецепт домашнего рассольника с перловкой и солёными огурцами легко и доступно расписывает последовательность всех шагов к аппетитному и вкусному рассольнику дома просто.
Изначально вам придётся позаботиться о мясе для рассольника, это может быть часть курицы, или кусочек зрелой говядины(телятины) или добротный кусок свинины с косточкой (!!!) который мы и будем использовать в этот раз для рассольника. Вкусно будет с любым видом мяса, немного необычный вкус у рассольника на говядине, но это на любителя или в зависимости от обстоятельств. Мясо берите обязательно с косточкой, это придаст бульону большую наваристость и значительно улучшит вкус рассольника. Как вариант можно использовать несколько видов мяса (курица и говядина или свинина и говядина) в рассольнике, это пойдёт первому блюду только на пользу.
Мясо промываем, опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку или процеживаем (кто не любит жирные бульоны, после 5-10 минут варки менят воду на новую и продолжает готовить дальше). Добавляем специи, лавровый лист, корень пастернака, морковь, лук небольшой, соль 1 ч.л. и варим на умеренном огне мясо около часа. После — корешки и луковицу нужно удалить из бульона, их миссия только в пряности вкуса. Не варите мясо на сильном огне, иначе бульон получится мутным и непрозрачным, как и сам суп с перловкой и огурцами.
Как только вы ставите вариться мясо, сразу же займитесь перловой крупой: крупу промывают в нескольких водах, всыпают к мясу и варят одновременно с ним на протяжении всего времени. В общем, учитывая час варки мясного бульона и ещё около получаса приготовления самого рассольника, перловая крупа будет вариться около 1,5 часов и к окончанию приготовления супа будет мягкой и разваристой. Хотя моя мама всегда замачивает перловку для рассольника на ночь в холодной воде, она круто набухает и быстро затем готовится. Провариваем крупу не более 40 минут, т.е. кидаем замоченную перловку в уже практически полуготовый бульон, варим минут 10 – 20 и далее работаем по программе суп-рассольник. Я вам советую замачивать крупу, в любом случае — так мы сокращаем время варки, да и упрощаем сам процесс, я лично так и делаю.
Как только вы бульон доварили (т.е. мясо готово, отстаёт от косточки и вы можете его достать и разобрать на порционные куски) делаем зажарку для рассольника. Нарезаем произвольно-удобно лук и морковь (соломочкой) и солёные огурцы также соломкой или кубиками. И вот здесь главный вопрос всех героинь перлового рассольника….когда и как обжаривать огурцы, и надо ли обжаривать их вообще для рассольника!? Итак, солёные огурцы для рассольника обжаривать надо обязательно на растительном масле и самыми первыми. Немного маслица раскаляем, огурчики закидываем и прожариваем, давая им даже немного прирумяниться. Отдельно пассируем овощи на небольшом количестве раскалённого масла растительного до золотистого цвета и приятного аромата, добавьте в конце жарки овощей щепотку сахара и небольшое количество томатного сока или пасты, тогда лук и морковь будут более вкусными, а томатная паста добавить капельку недостающей кислоты, и сделает рассольник красивым.
Очищаем картофелины и делим их на любого размера кубы или прямоугольники.
Первым делом в готовый бульон с проваренной перловой крупой опускаем кусочки картофеля и даём ему прокипеть 5-10 минут на среднем огне.
Дальше добавляем пассерованные овощи и даём прокипеть супу ещё 5 минут. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем и добавляем перец душистый, чёрный и кориандр.
Последним действием будет ввод солёных прожаренных огурцов. Даём рассольнику вскипеть, провариваем ещё 5-7 минут, и проверяем на вкусовые составляющие соль/сахар/специи/ кислота. Помните, что томат можно добавлять не только в зажарку, но и просто в процессе приготовления рассольника, он добавляет кислоты и делает суп более привлекательным. Солёные огурцы вводим последними в рассольник, потому что кислота может сделать все овощи твёрдыми, а значит, сразу варим картошку и овощи и только затем добавляем вкусовую добавку – солёненькие огурчики!
На данном этапе наш рассольник практически готов, остаётся только добавить мелко порезанную зелень укропа петрушки или кинзы и дать рассольнику хорошенько настояться. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо 700 гр.
- Вода 3 – 4 литра
- Перловая крупа 150 гр.
- Картошка 3 – 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Солёные огурцы 250 гр.
- Томатная паста 3 – 4 ст.л.
- Соль/специи
- Зелень
Как приготовить рассол с перловой крупой и солеными огурцами
Мясной или нежирный рассол – это густой суп с богатым и ароматным вкусом. Несмотря на добавление соленых огурцов, вкус супа имеет мягкий сладковатый привкус. Различные варианты рассола: с тефтелями, рисом, перловкой – дайте возможность выбрать рецепт по своему вкусу.
Всеми любимый и самый распространенный вид солений готовится из ячменя. Бульон можно приготовить на любом мясе: курице, свинине или говядине. Также его можно приготовить без мяса, рассол останется ароматным в любом виде..
Ячменный рассольный суп: классический рецепт
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
свинина (желательно ребра) – | 500 г |
картофель – | 300 г |
морковь – | 0,1 кг |
Люк – | 1 кочан |
перловая крупа – | 0,1 кг |
огурцы маринованные – | 3-4 шт. |
пряность – | вкус |
томатная паста – | вкус |
подсолнечное масло – | 100 мл (возможно меньше) |
Время приготовления: 150 минут | Калорий на 100 грамм: 240 Ккал |
Блюдо по этому рецепту получается ароматным и мясным, поэтому обязательно понравится всей семье.
Приготовление:
Промытую перловую крупу замочите в холодной воде на ночь;
Очистите лук и морковь, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками.По желанию можно все измельчить на терке;
Ребрышки хорошо вымыть, налить прохладную воду в кастрюлю и поставить на плиту. Как вода закипит, ее нужно слить и перелить в новую. Снова ставим на плиту. По мере закипания убавить газ и варить на тихом огне 45 минут;
Огурцы нарезать кубиками или натереть на терке;
На разогретой сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте огурцы.Накройте кастрюлю крышкой и дайте немного вспотеть;
Обжарьте томатную пасту на растительном масле в отдельной небольшой сковороде. Когда он практически готов, добавьте соль, еще несколько специй, лавр и перец;
После того, как ребра будут готовы, вытащите их, мясо снимите с кости;
В бульон перебросить ячмень и после закипания прокипятить 17-20 минут;
В сковороду с обжаренными овощами налить 60 мл говяжьего бульона, перемешать и вылить в сковороду. Туда же кладем кусочки мяса и получившийся томатный соус;
Потом еще 10 минут на огне, а после снятия дать настояться еще 15 минут..
Готовый суп получается наваристым и густым. Разлить по глубоким тарелкам, добавить немного сметаны и украсить веточкой зелени.
Вкусный рассол с перловой крупой и солеными огурцами
В состав входят:
- Говядина 500 грамм;
- 100 грамм ячменя;
- 400 грамм картофеля;
- Огурцы соленые – 0,2 кг;
- огуречный рассол – ½ стакана;
- Репчатый лук – 0,1 кг;
- 100 грамм моркови;
- 90 граммов томатной пасты;
- Специи и лаврушка.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, залить прохладной водой и варить 1 час на тихом огне. После того, как отвар закипит, удалите накипь;
- Перловую крупу промыть, залить несколькими стаканами кипятка и подождать 1 час;
- После того, как говяжья косточка будет готова, наденьте ее на кость и разрежьте на кусочки;
- Отправить мясо и перловку в бульон, дать закипеть примерно полчаса;
- Очистить картофель и промыть. Нарезать брусками и бросить в бульон;
- Лук и морковь нарезать ножом или натереть на терке;
- Огурцы нарезать мелкой соломкой;
- Обжарить на сковороде лук и морковь на растительном масле;
- Далее кладем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим;
- Добавьте огурцы, накройте крышкой и затем 10-15 минут;
- В бульон с перловкой выложить содержимое кастрюли и залить рассолом из огурцов.Добавьте специи, соль и пару лавровых листов. Накройте кастрюлю крышкой еще на 7-10 минут.
Суп готов! Заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт рассола с перловкой и курицей в мультиварке
Этот ароматный суп можно приготовить не только на плите, но и в качестве помощника – мультиварки. Этот метод упрощает приготовление, поскольку процесс приготовления ускоряется. Но, тем не менее, суп получается таким же наваристым и вкусным, как и при варке на газе.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 70 грамм перловой крупы;
- Картофель – 300 гр .;
- Масло растительное;
- 200 грамм маринованных огурцов;
- 200 граммов моркови и лука;
- Специи, зелень;
- Рассол огурцов – 150 мл.
Этапы:
- Морковь и лук очистить, промыть и нарезать на терке;
- Подключите мультиварку к режиму «Жарка» и налейте в чашку оливковое масло.Обжарить лук, затем выложить в миску морковь и потушить;
- Куриное филе промыть, положить в мультиварку с овощами, залить водой. Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30 минут. По мере закипания воды необходимо удалить накипь и добавить листья лавра;
- В это время перловую крупу залить кипятком и дать настояться;
- Когда куриное филе будет готово, вытащите его и разорвите на кусочки;
- Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.В бульон снова положить мясо, высыпать перловку, картофель и залить огуречным рассолом. Все перемешать, добавить специи и немного соли. Пробовать. Если немного посолить, то добавить еще. Варить 17-20 минут.
После сигнала мультиварки выключите ее и дайте супу постоять 10 минут. После приготовления суп можно разливать по порциям, добавляя сметану и измельченную зелень.
Рассол с перловой крупой, солеными огурцами и грибами
Рассольник получится еще насыщеннее, если приготовить его с грибами.Готовится суп не более получаса, поэтому он подойдет тем, у кого совсем мало времени на приготовление.
Состав:
- 300 гр. свежие шампиньоны;
- 3 ст. л. ячменя;
- картофель 0,2 кг;
- Масло растительное;
- 0,2 кг маринованных огурцов;
- 150 мл рассола из огурцов;
- Специи, лавр, зелень;
- 1 луковица и одна морковь.
Способ приготовления:
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле;
- Морковь очистить, измельчить на терке, добавить в сковороду и обжарить.
- Огурцы натереть на терке, положить к овощам, закрыть крышкой и немного потушить;
- Перловую крупу предварительно залить водой, желательно на ночь;
- Грибы промыть и нарезать кружочками. Обжарить на другой сковороде до готовности на растительном масле. Шампиньоны должны немного уменьшиться и стать коричневыми;
- Возьмите кастрюлю и положите в нее грибы и жареные овощи. Залить фильтрованной водой, поставить на газ и довести до кипения. Затем влейте ячмень в грибной бульон и прокипятите 20 минут после закипания;
- Порубите зелень и вылейте в сковороду, прежде чем выключить ее.
Рассольник с грибами готов! Осталось только заправить сметаной и добавить веточку петрушки. Приятного аппетита!
Простые рецепты супов на каждый день, которые нужно попробовать.
Вот рецепты супов из баранины – приготовьте экзотический шурпу ..
Суп из крапивы, рецепт с фото – приготовьте настоящий кладезь витаминов от весеннего авитаминоза.
Полезные советы
При использовании томатной пасты в маринаде обязательно жарьте его, потому что в «сыром» виде он кислый.Определить готовность томатной пасты можно по запаху, как только пропадет кислинка, значит, соус готов. Здесь уже важно не пережарить пасту, так как она начнет горчить на вкус.
В рассоле томатную пасту всегда можно заменить помидорами, только нужно снять кожицу.
Чтобы избавиться от липкости перловой крупы, перед приготовлением ее необходимо обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Также в бульон следует влить как минимум перловую крупу.
При приготовлении маринада в мультиварке чаще всего требуется функция «Жарка», но не во всех мультиварках этот режим есть. Его можно заменить на режим «разогрев», с запеканием справиться не хуже.
Неважно, какой из рецептов маринада будет приготовлен, все они имеют свой вкус, который понравится каждому.!
Рассол с ячменем и говяжьим языком
221 – – –
Очень вкусный, сытный и густой суп.Заходите, угощайтесь)))
Ингредиенты для солений с ячменным и говяжьим языком
Пошаговая инструкция приготовления Рассола с ячменным и говяжьим языком
Шаг 1
Мой говяжий язык кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Добавьте снова лук, морковь, петрушку и фенхель (эти продукты не указаны в списке ингредиентов, так как это хороший выбор.Вы можете приготовить бульон без овощей или взять овощи по своему вкусу). Отвар поцелуем.
Готовый язык достаньте из кастрюль, дайте остыть и снимите кожицу.
Приготовленные овощи также снимаем со сковороды, бульон при необходимости процеживаем.
Из готового бульона приготовится суп.
Ячменный мистраль (150-200 г) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до мягкости. Количество ячменя зависит от Вашей сковороды и желаемой толщины.
Шаг 2
Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук мелкими кубиками.Выложите в кастрюлю, добавьте масло и овощи и отправьте тушиться на 30 минут на слабом огне. При необходимости доливаем жидкость (горячая вода или бульон).
Шаг 3
Когда ячмень варится до мягкости, добавить в сковороду картофель, нарезать мелкими кубиками и промыть водой.
Шаг 4
Для запекания лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – мелкими кубиками.все обжарить на растительном масле. Добавить помидор, обжарить 1-2 минуты и залить парой ложек бульона. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.
Шаг 5
Добавить зажарку в сковороду, через 5 минут добавить тушеные огурцы и все перемешать. Добавьте лавровый лист. Влейте рассол. Варить еще 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Тушить суп оставьте еще на 10 минут.Суп готов. Оставьте настояться и подавайте. В каждую миску добавить тертый говяжий язык.
На следующий день этот суп станет вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из ячменя, фенхеля и редиса и соленые огурцы из редиса ленивого дня
Это только начало сезона, когда мы едим то, что выращиваем, и выращиваем то, что едим, а редис наелся! Но что еще делать с обилием редиса, кроме как нарезать из него зеленые салаты? Этот ароматный салат из ячменя с фенхелем, укропом и редисом я нашла в недавнем выпуске журнала «Приятного аппетита».Это выглядело так красиво, и я был вдохновлен выйти за пределы моей обычной зоны комфорта, состоящей из цельного зерна, и дать ему вращение. Как оказалось, салат отлично работал над слоем салата, а также как бортик для обеденной тарелки, и упаковка его на обед было удобной и солидной. Если в вашем саду есть укроп и фенхель, вам повезло.
Салат из ячменя, фенхеля и редиса (8 порций)2 стакана черной или перловой крупы Кошерная или морская соль
1 большая луковица фенхеля (около 10 унций.), нарезать продольно кусочками 1/4 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев фенхеля, отложить
2 столовые ложки плюс 1/2 стакана оливкового масла
перец черный свежемолотый
1/3 стакана апельсинового сока
1/4 стакана свежего сока лайма
1 небольшой измельченный лук-шалот
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс 1/2 стакана веточек укропа, разделенных на части
1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина
4 крупных редиса, тонко нарезанных
1/4 стакана масличных оливок без косточек, разрезанных вдоль пополам.
Направление:
Разогрейте духовку до 425. Поместите промытый ячмень в среднюю кастрюлю и добавьте воды до покрытия на 1 1/2 дюйма (4 1/2 стакана). Приправить морской солью. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ячмень не станет мягким и не впитает воду, от 45 минут до часа. Во время приготовления НЕ РАЗМЕШАТЬ. Просто оставьте его кипеть. При перемешивании цельное зерно развалится, и вы получите нежелательную консистенцию этого салата. Примерно через 45 минут я наклоняю кастрюлю на одну сторону, чтобы посмотреть, есть ли еще жидкость, которую можно приготовить.Если есть лишняя жидкость, она потечет в углу кастрюли, и вы поймете, сколько еще нужно ее варить. Когда ячмень будет готов, разложите его на большом противне с бортиком; пусть остынет.
Пока ячмень готовится, бросьте ломтики фенхеля и 2 столовые ложки масла в миску среднего размера, чтобы покрыть ее слоем. Приправить солью и перцем. Разложите ломтики фенхеля одним слоем на другом противне с бортиком. Обжаривайте около 18 минут, пока фенхель не станет нежным и не начнет подрумяниваться.
Дайте фенхелю остыть на противне. * Вы можете приготовить ячмень и обжарить фенхель на день вперед. Накрыть отдельно и поставить в холодильник.
Взбейте апельсиновый сок, сок лайма, лук-шалот, 2 столовые ложки укропа и цедру в средней миске. Постепенно вбить оставшиеся 1/2 стакана масла; приправить апельсиновый винегрет солью и перцем.
Перелейте ячмень в большую миску; добавьте жареный фенхель вместе с соками, скопившимися на противне. Добавьте половину редиса, оливок и 1/4 стакана веточек укропа.Сбрызните 1/2 стакана апельсинового винегрета и перемешайте, чтобы он покрылся слоем; Приправить солью и перцем. Выложите салат на большом блюде.
Выложите оставшийся редис, оставшиеся листья фенхеля и оставшиеся 1/4 стакана веточек укропа по салату. Положите оставшийся винегрет рядом, чтобы он сбрызгал.
Наше любимое семя красной редьки с очень мягким вкусом – это редис для французского завтрака. Нарезанные красным луком, эти соленые огурцы приобретают чистый розовый цвет; новый и сезонный цвет, который добавит привлекательности вашей летней тарелке.
Соленые огурцы из редьки ленивого дня (на одну литровую банку)1 чистая квартовая банка с широким горлышком
большая пачка свежесобранной редьки, примерно 10-12 штук, очищенная и обрезанная, нарезанная тонкими ломтиками
1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана сливового уксуса умэ
1 1/2 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка меда
1 стакан воды
Выложите нарезанный редис и красный лук в литровую банку.В небольшой миске взбейте уксус, мед и соль. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте, убедившись, что мед и соль растворились. Полить редисом и луком. Убедитесь, что овощи находятся под водой. Оставьте на час при комнатной температуре. Они готовы к употреблению или хранятся в холодильнике до 2 недель. Они отлично подходят для салатов и бутербродов или просто для чего-то острого и свежего на вашей тарелке. Попробуйте их на следующем барбекю!
Наслаждайтесь сезонными свежими продуктами!
Эми
Распечатать рецепт
Ешьте: быстрые домашние соленья для прорезывания зубов
Сезон огурцов! Как семья серьезных любителей мариновать, середина июля – это мания маринования в нашем доме, и мы обычно большую часть наших июльских выходных собираем, солим и консервируем.Наши соленья предназначены не только для взрослых – мы обнаружили, что из них получаются ИДЕАЛЬНЫЕ прорезыватели для малышей! Эти хрустящие холодные укропы отлично подходят для жевательной резинки, они более полезны, чем купленные в магазине, и их нужно собрать всего за 10 минут!
Фирменные соленые огурцы часто сильно соленые и содержат консерванты или сахар, которые вы не хотите, чтобы обнажить новые зубы и растущие тела, поэтому я подумал, что поделюсь нашим любимым классическим рецептом укропа, превращенным в «соленые огурцы» с парочкой небольшие модификации специально для малышей.Добавлены бонусы? Приготовление солений своими руками обходится дешевле, намного экологичнее и поддерживает местных производителей.
DIY Быстрый рассол для прорезывания зубов Ингредиенты:
Выход примерно 2-литровых банок
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт. (около 4 маринованных огурцов или 6 мини-огурцов)
- 2-4 частично раздавленных зубчика чеснока
- 6 веточек свежего укропа (используйте целую веточку!)
- 2 чайные ложки специй для маринования (необязательно)
- 2 чайные ложки горчичных семян
- 1/8 чайной ложки маринада на банку
ДЛЯ РАССОЛА:
- 1 с.Вода
- 7/8 c. Дистиллированный белый уксус (вы также можете использовать шампанское или белый винный уксус)
- 1/4 столовой ложки кошерной соли
Вы можете повторно использовать полные банки, которые у вас есть, или забрать их (мы большие поклонники нашего местного оборудования Ace!).
Маринованные огурцы – это всего лишь молодые огурцы, которые сейчас наводняют большинство фермерских рынков. А для тех, кто хочет немного поэкспериментировать, из моркови и зеленой фасоли также получаются отличные маринованные вкусняшки.
DIY быстрые рассолы для прорезывания зубов Инструкции:
- Подготовьте банки и огурцы
Стерилизуйте банки и тщательно протрите огурцы.Вы можете использовать их целиком (я все еще люблю обрезать концы) или нарезать их на четвертинки. Я обнаружил, что соленые огурцы лучше подходят для прорезывания зубов, но, возможно, вы захотите нарезать их себе!
- Перемешайте огурцы и соль и замочите в ледяной ванне на 15 минут
Если вы хотите, чтобы соленые огурцы были более вкусными и хрустящими, бросьте их в ледяную ванну с добавлением соли. Оставьте на 15 минут, затем смойте. Я рекомендую это, но это не обязательно!
- Добавьте специи и приправы в свои банки
Подготовьте банки, наполнив каждую 1-2 зубчиками чеснока, 2-3 веточками свежего укропа, 1 чайной ложкой горчичного зерна, 1 чайной ложкой маринованных специй и чипсов.
- Приготовьте рассол для рассола
Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
- Положите огурцы в банки и залейте рассолом
Наполните банки огурцами, затем медленно добавляйте рассол, пока не покроете огурцы. Поскольку мы не будем кипятить и запечатывать наши банки для хранения в течение нескольких месяцев, вам не нужно соблюдать все правила, которых требует традиционное консервирование (например, заливка рассола в пределах 1/4 дюйма от верха).
- Закройте крышкой, охладите и дайте постоять 2-3 дня перед едой
Закройте крышку, охладите и начинайте наслаждаться через 2-3 дня! Вы должны хранить эти соленья в холодильнике и спокойно есть до 1 месяца.
Чтобы сделать более острую «взрослую» версию, выполните тот же процесс, но добавьте 1 лавровый лист, 1 или 2 дополнительных зубчика чеснока и 1 чайную ложку. хлопья красного перца (лук и красный перец также можно добавить в смесь) на банку.Также добавьте в рассол дополнительные 3/4 столовые ложки соли.
Салат из ячменя с зеленой фасолью, свеклой и маринованным луком
Ячменный салат – это полезное и сытное блюдо, которое можно адаптировать к овощам, которые есть у вас на кухне.
Да, это блог о выпечке, но я считаю своим гражданским долгом иногда публиковать более здоровые рецепты. Честно говоря, я не чувствую вины за то, что ем вкусную выпечку из свежих ингредиентов. Но в реальном мире это редкость.Моя повседневная диета состоит из большего количества салатов и меньшего количества пирогов, чем можно предположить из моего блога.Не волнуйтесь. Это не превратится в салатный блог. Просто время от времени, если у меня есть пикантный рецепт, который мне особенно нравится, я бы хотел им поделиться.
Последние 13 лет мы являемся членами местного кооператива. Мне нравится членство на ферме по многим причинам. Не последним из них являются экологические преимущества небольшой органической фермы, которая поставляет продукцию местного производства.
Как члены фермы мы получаем долю от всего, что выращивает фермер.За прошедшие годы меня познакомили с овощами, которые я, возможно, игнорировал или никогда не видел в местных продуктовых магазинах. Я не могу сказать вам, сколько сортов капусты, капусты и салата мы собрали этой весной. С годами я стала одержима бок-чой и с нетерпением жду чесночных стеблей каждую весну.
Единственный недостаток доли на ферме – это чувство вины, которое я испытываю, когда не употребляю овощи до того, как они начнут портиться.
Один из моих любимых способов употреблять сразу несколько овощей – это ячменный салат.Мне нравится жевательная текстура и насыщенный вкус ячменя. Я готовлю ячмень в курином бульоне, чтобы придать ему дополнительный вкус. Конечно, вы можете приготовить его на воде, если хотите, чтобы он был вегетарианским.
Смешайте нарезанную жареную свеклу с апельсиновыми дольками и соком. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать дольки апельсина
У меня была прекрасная зеленая фасоль с доли фермы, и я хотел, чтобы она была основой салата вместе с ячменем. В холодильнике нашла связку свеклы, тоже с фермы.Я люблю сочетать дольки апельсина и жареную свеклу. Маринованный лук придает великолепный тонкий луковый вкус, а грецкие орехи создают приятный хруст.
Осторожно смешайте свеклу с салатом. Они сделают ячмень красивым бледно-розовым
Эта версия была особенно вкусной, и я планирую сделать ее снова. Но вы можете варьировать точную смесь овощей в зависимости от того, что хранится в холодильнике. Вы можете заменить ячмень на киноа, пшеницу или даже рис.На самом деле это больше концепция, чем рецепт. Думаю, мне следует просто назвать это салатом «опустошить холодильник».
Состав
- 1 небольшой пучок свеклы (около 4-5 свекл), очищенный и обрезанный
- 1 пупок апельсин, сегментированный и сок зарезервирован
- 2 стакана перловой крупы
- 4 стакана куриного или овощного бульона или воды
- 1 литр стручковой фасоли, порезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (около 1 маленькой луковицы)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости можно добавить еще
- 4 столовые ложки (1/4 стакана) оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Инструкции
Для жареной свеклы
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Перемешайте свеклу с 1 столовой ложкой оливкового масла и заверните в небольшой пакет из алюминиевой фольги.
- Запекать свеклу до готовности, около 1 часа
- Дать свекле полностью остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Осторожно смешайте апельсиновые дольки и сок со свеклой и отставьте, чтобы они остыли.
Для ячменя
- Смешайте ячмень и бульон (или воду) в кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, если вы используете воду или несоленый куриный бульон.
- Варите ячмень на сильном огне, пока он не закипит.
- Немедленно уменьшите огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока ячмень не станет мягким, примерно 45-60 минут.
Приготовление салата
- Смешайте нарезанный кубиками лук с сахаром, 1 чайной ложкой соли и красным винным уксусом, настаивайте в течение 1/2 часа.
- Варите стручковые бобы в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но все же хрустящими.
- Слейте воду с фасоли и дайте ей остыть.
Сборка
- Когда ячмень приготовится, снимите его с огня и переложите в большую салатницу.
- Перемешайте маринованный лук, укроп и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с теплым ячменем.
- Добавьте стручковую фасоль
- Осторожно добавьте свекольную смесь и грецкие орехи.
- Отрегулируйте приправу по своему вкусу
- Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Банкноты
Количество жидкости, необходимое для ячменя, может быть разным. Если во время приготовления ячмень подсохнет, добавьте немного воды. Если осталась жидкость, а ячмень готов, слейте ее, прежде чем смешивать салат. Зеленые бобы нужно отварить в кастрюле без крышки, чтобы они сохранили зеленый цвет.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Черный ячмень в жемчуге с куркумой – Зерна штата Мэн
Черный ячмень с жемчугом и куркумой
Рецепт Элли Маркович Курс: Basic Prep, Гарнир, Основное блюдоКуркума ароматизирует ячмень и является отличным гарниром, который можно есть горячим или при комнатной температуре.Свежая куркума должна пахнуть землисто-ярко с оттенками имбиря и цитрусовых. По возможности используйте свежую куркуму. Добавьте овощи и белок в приготовленное блюдо, чтобы приготовить одну миску.
Состав
1 чашка зерен штата Мэн, черный ячмень с жемчугом
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки куркумы порошка или 1 столовая ложка свежемолотого
4 стакана овощного бульона или бульона, разведенного в воде
1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу
3 столовые ложки петрушки, нарезанной19 909 с красным маринованным луком
- Быстрый красный маринованный лук
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого уксуса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
Проезд
- В кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте 4 стакана воды или 4 стакана овощного бульона и куркуму.
- Тем временем в большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 1 минуту.
- Добавьте ячмень к луку, продолжайте помешивать в течение 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать, стараясь не поджечь чеснок. При необходимости уменьшите огонь. обжарить еще минуту.
- Осторожно добавьте кипящий бульон к ячменю и варите на среднем огне 30-40 минут, пока зерно не впитает жидкость и не станет al dente.При необходимости добавьте воды.
- Перед подачей добавьте петрушку и украсьте маринованным луком.
Банкноты
- Быстро маринованный лук: соедините и замариновайте, пока ячмень готовится или готовьте заранее, и храните в холодильнике
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @mainegrains в Instagram и хэштег
Вы приготовили этот рецепт?
Поставьте нам лайк на Facebook
Пиво из маринованных огурцов – последнее детище тенденции этого года в отношении маринованных огурцов.
Среди солений, маринованных во фруктовом пунше и даже соленой газированной воды, соленые огурцы занимают важное место в мире продуктов питания.
Одно из последних и наиболее интересных воплощений растущего движения мариновать абсолютно все – маринованное пиво с укропом, созданное пивоваренной компанией Barley John’s из Миннесоты, и оно привлекает много внимания на ярмарке штата Миннесота.
The Dill Pickle Ale описывается Eater как «легкий американский эль», который был «охмелен сухим, со свежим укропом, хреном и специями».
Прежде чем судить о кажущейся необычной комбинации рассола и алкоголя, давайте на секунду переосмыслим наши чувства: разве мы не любим закуски из соленого огурца? Разумеется, это просто виски с рассолом.И подумайте о грязном мартини – это просто водка или джин с добавлением оливкового сока. Оливки, как правило, тоже солят. Таким образом, маринованное пиво может быть логическим продолжением популярности соленых и соленых комбинаций напитков.
Но как же появился этот кислый сиппер?
«Основа Dill Pickle Ale – это наш круглый год Little Barley Session Ale», – сказал TODAY Food по электронной почте Джон Мур, владелец Barley John’s. “Giggles Campfire Grill попросили нас приготовить маринованное пиво для ярмарки штата.Несколько недель работы над рецептами привели нас к сухому охмелению Little Barley с укропом, хреном и специями », – добавил он.
Но не всем понравилась идея нового напитка.« Когда Giggles впервые попросил меня сделать это, и Я поделился просьбой с другими, они все подняли бровь. Пиво с маринованным укропом? Правда? – сказал Мур. – Я хотел, чтобы пиво было в первую очередь пивом, а не ароматизированным коктейлем «фруктовый пунш». Мы хотели классное пиво, которое можно было выпить несколько штук и при этом не устать от вкуса.
«Это удерживало нас от того, чтобы просто добавить в пиво маринованный сок или выйти из-под контроля из-за слишком большого количества укропа и вкусовых добавок».