Как сварить яблочный компот из свежих яблок на зиму: Компот из яблок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Компот из свежих яблок на зиму

Главная » Заготовки на зиму » Компот из свежих яблок на зиму

Компот из свежих яблок на зиму мы заготовим из целых плодов. Они будут сочные, сладкие и очень вкусные. Пошаговый рецепт с подробными фото.


Ну разве может, купленный в магазине, яблочный компот сравниться с домашним, сделанным собственными руками? Да, он может быть вполне вкусным, приятным на цвет, и даже ароматным. Но может ли он быть на столько полезным, как домашний? Конечно же нет! Любой компот, заготовляемый в промышленных масштабах, требует обязательной химической обработки. Это общепринятое правило, которое строго соблюдается с целью увеличения срока хранения этого самого компота.

Ели вы не хотите нанести вред своему здоровью, употребляйте в пищу только натуральные продукты, не содержащие в своем составе химические добавки. По возможности, обходите стороной заведения общепита и старайтесь питаться теми блюдами, которые приготовили сами.

Рецепт компота из свежих яблок на зиму


Чтобы заготовить компот на зиму с использованием свежих яблок мы будем использовать плоды под названием «Белый налив». Они созревают одни из первых и не могут храниться долго. Но зато компот из них получается великолепный. Да и сами яблоки имеют превосходный вкус и съедаются, вместе с компотом, с превеликим удовольствием.

  • Хорошо вымытые яблоки уложить в стерилизованные, трёхлитровые банки. Стерилизовать банки можно в микроволновке. Для этого, их нужно вымыть, залить половину стакана воды, поставить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Стерилизовать в течении 10 минут.

  • Вскипятить воду и заполнить кипятком банку с яблоками до самого верха. Если плоды слишком крупные, их следует разрезать и удалить сердцевину.

  • Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время яблоки пройдут стерилизацию, пропарятся, и из них выйдет воздух. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта, то они придадут компоту, чуть заметную, приятную кислинку.

  • По прошествии 15-20 минут, сливаем воду из банки в глубокую, чистую кастрюлю.

  • Добавляем в кастрюлю стакан сахара. Ставим её на огонь и доводим до кипения.

  • Кипящим сиропом вновь заливаем банку до самого верха.

  • Накрываем простерилизованной крышкой и сразу закатываем. Затем, банку перевертываем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем остывать. После того, как компот с яблоками остынет, его можно убирать на хранение в любое, удобное для вас, место. Напиток приобретет более приятный цвет, если использовать яблоки красных сортов.


Яблоки, предназначенные для компота, не должны быть перезревшими или зелеными.

Если яблоки будут перезревшие, они сделают компот мутным, а не дозревшие — не придадут напитку специфического яблочного вкуса.

Видео: зимний яблочный компот из целых яблок

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Пошаговый рецепт приготовления компот из яблок на зиму

Пошаговый рецепт приготовления компот из яблок на зиму

Как приготовить компот

admin

30 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт приготовления яблочного компота на зиму2 Компот из. ..

Содержание:

  • 1 Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт
    • 1.3 Видеорецепт приготовления яблочного компота на зиму
  • 2 Компот из яблок «Белый налив» на зиму без стерилизации
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт
    • 2.3 Видеорецепт компота из яблок «Белый налив» на зиму
  • 3 С чем подают такой компот
  • 4 Советы по приготовлению

Сезон, когда зреют яблоки – это время заготовок на зиму. Один из самых замечательных способов сохранить большую часть витаминов – приготовить вкусный яблочный компот. Я подробно расскажу о том, как сделать подготовку к консервации, быстро и просто сварить чудесный компот из яблок, сколько его нужно варить и каким образом хранить.

Самый вкусный компот получается из твердых яблок кисло-сладких сортов. Зимой, когда вы откроете баночку компота, сделанного своими руками, однозначно порадуете себя, своих родных и тех, кому посчастливится его попробовать.

Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму

Этот компот получается кисло-сладеньким, с цитрусовыми нотками. Делается он очень просто. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, затем добавить порезанные яблочки, лимоны, и проварить пару минут. Переложить яблочные дольки с сиропом в банки и закатать. Количество сахара, если любите послаще, можно увеличить до 200 грамм на 1 литр.

Кухонные принадлежности:
  • 3-литровые стеклянные банки – 4 шт.;
  • 4 железные крышки – 4 шт.;
  • ключ для закатки банок;
  • приспособление для удаления сердцевины у яблока и нарезки (желательно). Если нет, то можно использовать нож;
  • духовка;
  • литровая кастрюля для стерилизации крышек;
  • две 4-литровых кастрюли;
  • шумовка;
  • теплое полотенце или одеяло, чтобы накрыть банки.

Ингредиенты

Название продуктов Количество на 4 шт. 3-литровых банок
яблоки 20 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 кг 350 г (150 г на 1 литр воды)
вода 7-8 л

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом, вымойте банки с содой и простерилизуйте их. Самый простой и удобный способ стерилизации – в духовке. Поставьте банки в духовку и прогрейте ее до 150 °С в течение 25 минут. Если вы используете банки поменьше, то можно стерилизовать их 15-20 минут.
  2. Простерилизуйте также и крышки, чтобы избавиться от микробов. Доведите воду в кастрюльке до кипения, опустите туда крышки и прокипятите 6-7 минут.
  3. Теперь нужно сделать сахарный сироп. В больших кастрюлях закипятите воду и добавьте туда сахар (в пропорции: 150 грамм сахара на один литр воды).
  4. Большие яблоки хорошо промойте и нарежьте примерно на 8 долек. Маленькие можно добавить в компот целиком.
  5. Лимон нарежьте на кружочки.
  6. Когда сироп немного (5 минут) прокипит, и в нем уже растворится сахар, добавьте туда яблоки и дольки лимонов.

    Если вы взяли мягкие яблоки, то варить их нужно не больше 1,5 минут, если твердые, то не больше 4 минут.

  7. Отваренные яблочки выложите в стерилизованные банки с помощью шумовки и залейте до верха сиропом.
  8. Накройте банки крышками и закатайте с помощью специального ключа для закатки банок.
  9. Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым полотенцем и оставьте так остывать на 1-2 дня. После этого храните банки с компотом при комнатной температуре.

Можно сварить компоты из любых ягод и фруктов, которые в изобилии растут в вашем саду или продаются в сезон созревания ягод и фруктов. Мы приготовили для вас также простой рецепт компота из вишни на зиму и замечательный рецепт компота из абрикосов на зиму.

Видеорецепт приготовления яблочного компота на зиму

На этом видео хороший, подробный рецепт компота. Просмотрите и убедитесь, насколько просто можно заготовить такой нежный по вкусу и ароматный напиток.

С чем подают такой компот

Компот – это десерт, и его желательно подавать в специальных широких чашках «компотницах» в охлажденном виде. Если нет специальной посуды, то в пиалах или креманках. Их ставят на небольшие тарелки и подают с десертной ложечкой для ягод и кусочками фруктов из компота. При желании, к компоту можно подать сладкую выпечку, вафли, печенье.

Согласно этикету, правильно говорить, что компот едят, а не пьют. Но с детства мы помним другой компот, в стаканах. И многие, невзирая на этикет, так и остались верны такому представлению о компоте: стаканчик с напитком в одной руке и сладкая булочка в другой. Не так уж плохо, при условии, если компот действительно вкусный.

Советы по приготовлению

  • Прямо перед началом приготовления компота банки нужно обязательно стерилизовать, а крышки проварить в кипятке около 5 минут.
  • Не нужно стерилизовать банки заранее
    – если подготовленные банки будут какое-то время стоять на кухне, туда могут попасть микробы, и впоследствии, при хранении, банки с компотом, скорее всего, взорвутся.
  • Для компота больше подходят не перезревшие, а твердые, или даже чуть зеленоватые яблоки.
  • Если компот получится слишком концентрированым или сладким, его можно разбавить водой.
  • Добавляя в яблочный компот ягоды с косточкой (сливы, вишни, черешни, абрикосы), помните, что такой компот хранится не дольше 1 года.

Яблочный компот готовят со стерилизацией, пастеризацией или без. Есть способ приготовления компота, когда яблоки отваривают в сиропе, а есть варианты, когда их просто заливают сахарным сиропом.

В яблочный компот, при желании, добавляют листики мяты, кусочки лимонов или лимонный сок, виноград, черную и красную смородину, крыжовник, ежевику, шиповник, чернослив и груши. А также специи: ваниль, корицу, гвоздику и бадьян. Есть рецепты приготовления яблочного компота с добавлением сока или вина.

Пишите, если хотите дополнить или прокомментировать мои рецепты компота из яблок. Возможно, вы добавляете к ним другие фрукты или ягоды, чтобы обогатить вкус напитка. Поделитесь опытом! Готовьте с любовью!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт яблочного компота — кулинария Нью-Йорк Таймс

Яблочный компот — это то, что французы называют яблочным пюре. Его очень просто приготовить, но свежеприготовленный он на несколько кусков лучше магазинного. Подавайте его теплым в качестве успокаивающего десерта, по желанию украсив его ложкой крем-фреш. Или используйте его в качестве начинки для блинов

Реклама


Выход: примерно 3½ чашки, порция 6 нарезать кусочками

  • 2tablesoons Water
  • 2Tablesoons Turbinado Sugar
  • 1Tablspoon Свежий лимон или сок лайма
  • Сладкие специи, если желательно (коричневая, мускатный орех, Allpice, Cloves)
  • Ингредиент. в тяжелой кастрюле и помешивайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки не приготовятся, но сохранят некоторую текстуру, от 15 до 20 минут. Добавьте сахар, сок лимона или лайма и специи, накройте крышкой и тушите еще 3–5 минут. Снимите с огня и дайте остыть или подавайте теплым или горячим.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Компот хранится 5 дней в холодильнике.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Завтрак
    • Бранч
    • Ужин
    • Обед
    • Quick
    • Dessert
    • Боковой блюдо
    • Осень
    • Spring
    • Зима
    • Dairy Free
    • Бесг.
    • С низким содержанием натрия
    • Без орехов
    • Веганский
    • Вегетарианский

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Шоколадное печенье с чипсами Emily Luchetti’s Meringues

      Martha Rose Shulman

      About 1 hour

    • Stir-Fried Garlic Green Beans

      Martha Rose Shulman

      10 minutes

    • Seared Grapefruit With Ginger Maple Syrup

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Креветки в зеленом моле

      Марта Роуз Шульман

      50 минут

    • Здоровый

      Прованский суп с зеленью

      Марта Роуз Шульман

      около 45 минут

    • Tofu Mushroom Soup

      Martha Rose Shulman

      1 час 45 минут

    • Angel Food Cake с нектаринами и часами

      Martha Rose Shulman

      9000 2 1/4 1/4 часов, плюс 1 1,0002

      Martha Rose Shulman

      9000 1 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4. /2 часа охлаждения

    • Персиковые пончики

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Куриный фахитас

      Марта Роуз 0 часов 3 9 30 Шульман

      3

    • Roasted Vegetable Bibimbap

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      1 hour

    • Healthy

      Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Brown Rice Bowls With Stewed Перец

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Варенье из инжира

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Kelly Fields’s Haystack Cookies

      Martha Rose Shulman

      40 to 50 minutes

    • Salsa Fresca

      Martha Rose Shulman

      10 minutes

    • Curried Carrot Salad

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Как приготовить яблочный компот

    Опубликовано: · Изменено: от Nora · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев

    Эта статья также доступна на немецком языке.

    Иметь дома яблочный компот всегда здорово, так как «Яблоко в день избавляет от доктора!»

    Что такое компот и как его быстро и просто приготовить?

    С сегодняшним рецептом яблочного компота вы можете приготовить этот вкусный яблочный компот из нескольких простых ингредиентов и шагов, и ваш домашний яблочный компот будет готов менее чем за 30 минут.

    Вы также можете наслаждаться этим восхитительным блюдом, украшенным йогуртом, в чистом виде или в качестве завтрака в сочетании с хлопьями, а также в качестве гарнира к десертам (таким как блины, рисовый пудинг или кайзершмаррн).

    Наслаждайтесь горячим и холодным! Об этом и многом другом вы узнаете из сегодняшнего поста!

    Компот из яблок имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность возрастает, особенно в осенний сезон.

    Этот простой рецепт идеально подходит и для переработки перезревших яблок!

    Перейти к:
    • 🥘 Ингредиенты
    • 🔪 Инструкция
    • 🍑 Вариации
    • 🍏 Компоты и пищевая непереносимость
    • 🍽 Оборудование
    • 🌡 Хранение
    • 💭 Лучший совет
    • 🙋🏻 Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт
    • ⛑ Безопасность пищевых продуктов
    • 💬 Комментарии

    🥘 Ингредиенты

    • Свежие яблоки – или кусочки замороженных яблок
    • Вода
    • Мед
    • Лимон
    • Сахарный песок – коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором.

      🔪 Инструкции

      Шаг 1

      Для начала подготовьте необходимую посуду: разделочную доску, острый кухонный нож, кастрюлю с крышкой и соковыжималку для лимона.

      Вымойте и очистите яблоки, нарежьте их дольками и нарежьте кубиками. Кубики могут быть больше или меньше, на ваш вкус. Я обычно разрезаю дольки яблока на три части, если использую яблоко среднего размера. Но это полностью на ваш вкус.

      Шаг 2

      Поместите кубики свежих фруктов в кастрюлю и добавьте 350 мл воды. Разрежьте лимон пополам, выжмите половину и добавьте чайную ложку лимонного сока в кастрюлю. Добавьте одну чайную ложку меда и одну чайную ложку сахарного песка и доведите до кипения.

      Положите кубики яблок в кастрюлю.

      Добавить сахар.

      Шаг 3 

      После закипания выключите огонь, добавьте в компот одну звездочку бадьяна, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.

      Добавить мед.

      Настой со звездчатым анисом.

      Через десять минут достаньте бадьян, чтобы фруктовый компот не был слишком ароматным и компот был готов.

      Разложите вкусный фруктовый компот по маленьким десертным тарелкам и подавайте компот теплым или холодным. Оба они вкусные.

      Наслаждайтесь!

      🍑 Вариации

      Для приготовления компота можно использовать самые разные фрукты. Не всегда это должны быть яблоки.

      Among the most popular fruits for making compote are the following delicious varieties: 

      • Apricots
      • plums / damsons
      • Rhubarb
      • Strawberries
      • Quinces
      • Pears
      • Cherries

      🍏 Compote and food intolerances

      Compote сам по себе является безглютеновым и безлактозным гарниром или едой.

      В случаях мальабсорбции фруктозы переваренные фрукты переносятся лучше, чем свежие. Вместо сахарного песка используйте декстрозу, чтобы улучшить всасывание в тонком кишечнике и уменьшить дискомфорт.

      🍽 Оборудование

      • САКЕПАН С КРАТКИ – Средний размер
      • ЧЕРБОВАЯ СТАЧКА
      • Лимон Сквайзер
      • Кухонный нож
      • Режущаяся доска
      • Деревянная ложка
      • Dessert Bowls

      1 🌡 Hore Drain

    • Dessert Bowls

    1 🌡 Horepon

  • Dessert Dessert
  • 1 🌡 Horepon

  • 1 🌡 Horepon

  • . держит два-три дня.

    Если вы хотите иметь в доме запас компота, вы можете разложить его в банки для консервирования и законсервировать.

    💭 Совет

    Вы можете пропустить весь первый шаг, используя замороженные фрукты, так как они уже нарезаны и очищены.

    Чтобы еще больше оживить вкус яблочного компота, вместо бадьяна можно использовать гвоздику!

    Этот яблочный компот также прекрасно сочетается с тыквенными вафлями со смесью для блинов на завтрак!

    🙋🏻 FAQ

    Что такое компот?

    Компот  или компот  (по-французски смесь ) – это средневековый европейский десерт, приготовленный из цельных или кусочков фруктов в сахарном сиропе. Целые фрукты готовят в воде с сахаром и специями. Сироп можно приправить ванилью, цедрой лимона или апельсина, палочками или порошком корицы, гвоздикой, другими специями, молотым миндалем, тертым кокосом, цукатами или изюмом. Компот подают теплым или холодным.
     
    Источник: Wikipedia.com

    Компот — это то же самое, что яблочное пюре?

    Не совсем, хотя ингредиенты похожи. В то время как компот содержит целые кусочки яблока с возможностью оставить кожуру, яблочное пюре представляет собой очищенную от кожуры форму яблочного компота.

    Что хорошо сочетается с яблочным компотом?

    В Австрии яблочный компот является традиционным гарниром к таким десертам, как рисовый пудинг, Kaiserschmarrn (толстые нарезанные и засахаренные блины с изюмом), Palatschinken (блины), Salzburger Nockerl и т.п.
     
    Этот фруктовый компот можно сочетать с кашами или йогуртом на завтрак. Моя дочь особенно любит этот вариант.
     

    Какое яблоко использовать?

    В принципе, для этого яблочного компота можно использовать все сорта яблок. Однако лучше всего подходят яблоки с мякотью от средней до твердой и ароматом от кисло-сладкого до острого, чтобы компот не стал слишком разбавленным. Кусочки яблок немного сохраняют форму в процессе варки, поэтому компот имеет нежную фруктовую нотку.

    Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?

    Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют какой-либо предварительной подготовки (например, очистки от кожуры или нарезки ломтиками) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.
    Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением их в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.
     
    Источник: cookieandkate.com

    Как приготовить яблочный компот без сахара?

    Чтобы полностью исключить сахар, используйте более сладкий сорт яблок, например, яблоки Фуджи, и замените воду яблочным сидром. Кроме того, кленовый сироп, мед или агава могут заменить сахар в равных пропорциях.
    Источник: thefedupfoodie.com

    Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, как он вам понравился, поставив ★★★★★ звездочку и оставив комментарий ниже. Это было бы здорово! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest или Instagram и поделиться своим творением со мной. Просто отметьте меня @combinegoodflavors  и хэштег  #combinegoodflavors , чтобы я не пропустил.

    📖 Рецепт

    Домашний яблочный компот

    Нора

    Приготовьте этот восхитительный яблочный рецепт из нескольких простых ингредиентов и шагов примерно за 20 минут. Наслаждайтесь и горячим, и холодным! Яблочный компот имеет прекрасный вкус и популярен круглый год. Его популярность особенно возрастает осенью. Этот простой рецепт идеально подходит и для обработки перезревших яблок!

    5 из 75 голосов

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    кипения и пусть Detep 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Десерт курса, боковое блюдо, запасной

    Кухня Европейский 2 свежих яблока или кусочков замороженного яблока

  • 350 мл воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка лимона
  • 1 чайная ложка сахарного песка коричневый сахар или декстроза также являются отличным выбором
  • 1 Бадьян звездчатый
    • Яблоки вымойте и очистите, нарежьте дольками и нарежьте кубиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *