острый рецепт на зиму, квашеная с морковью и чесноком, как солить, способы маринования с буряком
Квашеная капуста с хреном и свеклой — полезная и вкусная закуска, которую добавляют в салаты и супы, употребляют как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовить квашеные овощи легко, главное — знать секреты и особенности квашения. Хранятся такие заготовки около года в холодильнике, погребе или подвале.
Рассмотрим самые популярные рецепты квашеной капусты.
Содержание статьи
- Особенности консервирования капусты со свеклой и хреном
- Подготовка емкостей и ингредиентов
- Пошаговые рецепты
- С чесноком
- С морковью
- Маринование кусками
- С медом
- С болгарским перцем
- С пряностями
- С ягодами
- Особенности хранения
- Заключение
Особенности консервирования капусты со свеклой и хреном
Консервирование происходит в несколько этапов. На первом этапе соль извлекает из овоща влагу, происходит размножение молочно-кислых бактерий. Рассол мутнеет, появляется пена.
Рекомендуется регулярно снимать эту пену, так как она служит благоприятной средой для развития бактерий. Второй период — накопление молочной кислоты, которая выступает консервантом, сохраняет вкус и пользу овощей. Третий этап — молочная кислота подавляет развитие бактерий, из-за чего капуста не портится.
Важно! Благодаря процессу консервирования ингредиенты приобретают кисло-сладкий вкус и аромат. Рекомендуется соблюдать рецептуру и количество ингредиентов, чтобы закуска не получилась слишком кислой или сладкой.
Подготовка емкостей и ингредиентов
Для заготовок используют среднепоздние или поздние сорта капусты — Белоснежку, Зимнюю Грибовскую, Подарок. У ранних сортов рыхлые кочаны, поэтому для квашения они не подходят — теряют упругость и вкус. Перед приготовлением снимают верхний слой листьев и удаляют кочерыжку. Помимо основного ингредиента, используют дополнительные — морковь, хрен, свеклу, сладкий и горький перец. Овощи должны быть спелыми, без повреждений и дефектов.
Квасят капусту в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях и ведрах, деревянных кадках. Банки компактны, их удобно хранить в погребе или подвале. Перед приготовлением банки и крышки промывают содовым раствором, насухо вытирают чистым полотенцем.
Эмалированные кастрюли подходят для закваски овощей на большую семью. Деревянные кадки пользуются особой популярностью — дерево насыщает ингредиенты приятным древесным ароматом, делает закуску хрустящей и сочной.
Важно! Опытные хозяйки рекомендуют использовать для приготовления чистую родниковую воду, от этого зависит вкус и срок годности продукта. Еще один вариант — квасить овощи в магазинной бутилированной воде.
Пошаговые рецепты
Предлагаем познакомиться с самыми популярными рецептами квашеной капусты с хреном и свеклой и узнать секреты их приготовления.
С чесноком
Блюда с чесноком и свеклой отличаются острым вкусом и пряным насыщенным ароматом. Закуску подают на стол как самостоятельное блюдо, добавляют в качестве заправки в борщ.
Что потребуется для приготовления:
- 2,2 кг капусты;
- 100 г свеклы;
- 30 г чеснока;
- 50 г корня хрена;
- 20 г укропа;
- 20 г петрушки;
- 1 л воды;
- 50 г крупной соли;
- 50 г сахарного песка.
Способ приготовления:
- Капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку, нарезать соломкой или ломтиками. Свеклу промыть, удалить кожуру и нашинковать, хрен натереть на крупной терке.
- Укроп и петрушку промыть, чеснок очистить от шелухи. Измельчить ингредиенты, перемешать с остальными овощами и переложить в глубокую емкость.
- Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Остудить до комнатной температуры и залить в овощи. Оставить под грузом на сутки.
- Переместить в прохладное место на 5 дней, ежедневно убирая верхний слой пены.
- Разложить по банкам и убрать в холодильник.
С морковью
Классический рецепт засолки квашеной капусты с хреном, морковью и свеклой прост в приготовлении, обладает ярким кислым вкусом и аппетитным внешним видом. Такая закуска украсит даже праздничный обед.
Список ингредиентов:
- 700 г капусты;
- 70 г моркови;
- 30 г корня хрена;
- 80 г свеклы;
- 400 мл воды;
- 40 г сахара;
- 50 г соли.
Как консервировать:
- Морковь и свеклу очистить и натереть на средней терке. Капусту разрезать и мелко нашинковать. Перемешать овощи.
- Смешать воду, соль и сахар.
- В банку выложить перетертый корень хрена, сверху смесь из овощей.
- Залить рассолом и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
- Убрать банки в погреб или подвал на хранение.
- Перед подачей на стол охладить и по вкусу заправить растительным маслом.
Рекомендуется регулярно осматривать банки. Если рассол стал темным, значит, в нем образовалась плесень, и употреблять такое блюдо опасно для здоровья. Если заготовка приобрела насыщенный розовый окрас, то в ней появились грибы-аэробы, есть такое блюдо тоже не советуют.
Маринование кусками
Кусочки маринованной капусты едят с вареным и жареным картофелем, грибами, черным или бородинским хлебом. Капуста получается сочной и хрустящей, окрашивается светло-розовым оттенком.
Что потребуется для приготовления:
- 1 кг капусты;
- 100 г свеклы;
- 30 г корня хрена;
- 1 перчик чили по вкусу;
- 1 л воды;
- 5 лавровых листов;
- 5 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 70 г соли;
- 50 г сахара;
- 15 мл укуса 9%.
Пошаговый рецепт:
- Банки и крышки промыть, простерилизовать любым удобным способом.
- Свеклу нарезать крупными кубиками, капусту — кусочками весом около 50 г. Острый перец разрезать вдоль.
- Капусту, натертый корень хрена, свеклу и перец уложить в банку слоями.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения и вылить в банку.
- Закрыть крышкой и остудить.
- Хранить в холодильнике.
С медом
Овощи с медом понравятся всем любителям оригинальных блюд. Закуска содержит витамины А, Е, С, которые защищают от простуды и гриппа в осеннее и зимнее время года.
Ингредиенты:
- 600 г капусты;
- корень хрена по вкусу;
- 50 г свеклы;
- 40 мл меда;
- 10 г семян тмина;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- 40 г сахара.
Как готовить:
- Морковь и капусту промыть, натереть на средней терке. Корень хрена измельчить, свеклу очистить и нашинковать.
- Перемешать и добавить щепотку тмина. Перемешивать аккуратно, чтобы овощи не потеряли упругость и сок.
- Утрамбовать в чистую банку.
- Смешать воду, соль, сахар и мед. Тщательно перемешать и вылить в банку так, чтобы маринад покрывал капусту полностью.
- Организовать гнет и убрать в теплое место на 2-3 дня. После поставить в холодильник на неделю.
- Во время квашения рекомендуется ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выпускать пузырики газа. Капуста всегда должна быть погружена в рассол.
С болгарским перцем
Сладкий вкус болгарского перца гармонично сочетается с сочным вкусом капусты, а хрен насыщает их остринкой и витаминами. Хозяйки советуют для приготовления использовать желтые или красные сорта сладкого перца — они самые сладкие и сочные. Зеленый перец не используют — закуска получится с горчинкой.
Список ингредиентов:
- 2 кг капусты;
- 200 г болгарского перца;
- 100 г свеклы;
- 50 г хрена;
- 70 г моркови;
- 70 г соли.
Как готовить:
- Капусту очистить от верхнего слоя, часть листьев отложить для заготовки. Нашинковать или натереть на средней терке.
- Промыть морковь и свеклу, очистить от кожуры и натереть, перемешать. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть под прохладной водой, нарезать соломкой.
- Корень хрена измельчить, перемешать с остальными овощами.
- На дно тарелки или кастрюли выложить чистые цельные листы капусты, сверху поместить овощную смесь, накрыть листьями.
- Поставить под груз на 3 дня. Разложить по банкам и убрать в холодильник.
С пряностями
Заготовка с пряностями славится пикантным остро-сладким ароматом. Пряности, специи и травы насыщают блюдо микроэлементами и витаминами, что превращает квашеное блюдо в лекарство для повышения иммунитета.
Список ингредиентов:
- 2,5 кг капусты;
- 150 г моркови;
- 100 г свеклы;
- 50 г корня хрена;
- 150 г кислых зеленых яблок;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 г семян тмина;
- 2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- веточка свежей зелени по вкусу.
Как готовить:
- Капусту нашинковать, морковь, свеклу и корень хрена натереть на терке.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками.
- В глубокой тарелке смешать овощи и яблоки, соль, тмин. Добавить лаврушку, зелень по вкусу и перец.
- Залить чистой водой. Накрыть чистой марлей и поставить под груз на 2 дня. Несколько раз в день протыкать капусту ложкой.
- Переложить в банки и убрать в холодильник.
С ягодами
Квашеная капуста с ягодами — сочная и быстрая закуска. Приготовление не требует специальных кулинарных знаний или навыков.
Список ингредиентов:
- 1,5 кг капусты;
- 50 г корня хрена;
- 80 г свеклы;
- 40 г соли;
- 50 г моркови;
- 40 г клюквы;
- 40 г брусники;
- 2 л воды.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, перемешать овощи, добавить хрен.
- Выложить в емкость, сверху добавить ягоды брусники и клюквы.
- Накрыть листьями капусты и убрать в теплое место на 4 дня. Протыкать ложкой и следить за тем, чтобы не было пены.
- Хранить в погребе или подвале.
Особенности хранения
Хранят квашеную закуску при температуре от -1°С до +4°С при относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения от 7 до 12 месяцев. Идеальное место для хранения — погреб или подвал. После вскрытия банки хранят не более 5 дней, при этом обязательно накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой. При комнатной температуре заготовки хранят не более двух месяцев.
Заключение
Маринованная капуста с буряком, хреном, морковью и другими ингредиентами на зиму — удобный способ переработать урожай и запастись полезной и питательной закуской. Для придания пикантности в рецепт добавляют острый и черный перец, для кислого вкуса — ягоды и зеленые яблоки.
Хранят заготовки в холодильнике, перед подачей по вкусу заправляют оливковым или другим растительным маслом. Закуска сочетается с первыми и вторыми блюдами, овощами и гарнирами.
Капуста квашеная с хреном и со свеклой
Смотрите это видео на YouTube
|
Польская свекла с хреном (Ćwikła z Chrzanem)
Перейти к рецептуПольская свекла с хреном традиционно подается на Пасху, но ею можно наслаждаться круглый год. Сделано из всего из 5 ингредиентов . Эта простая приправа вкусна, полна полезных свойств и чрезвычайно универсальна.
Свекла с хреном — традиционная польская приправа, разновидность приправы, которую подают на Пасху . По-польски это называется « ćwikła z chrzanem » (произносится « chvykwa s hshanem» 9).0006), где « ćwikła » — это старое польское слово, означающее «свекла», а « chrzan » означает «хрен» на польском языке. Эту приправу также часто называют просто « ćwikła ».
Включает в себя варку свеклы и смешивание со свежим хреном, что придает немного вкуса редьки, а также остроту. Например, хрен имеет другой вид остроты, чем острый перец чили, и вы заметите это, даже когда будете его натирать — он испускает сильный запах, который может заставить вас чихнуть или даже заплакать.
Польская свекла с хреном на вкус землистая, сладкая, слегка кисловатая и пряная (вы можете сделать ее настолько острой, насколько вам нравится). Они такие же вкусные, как и полезные, приготовлены без жира и полны полезных овощей.
Ингредиенты и заменители польской свеклы хрена
Ингредиенты польской свеклы хрена.- Свекла : готовятся из сырья. Я НЕ рекомендую использовать готовую свеклу из магазина, так как она водянистая и не имеет вкуса.
- Хрен : если вы не можете получить сырой хрен, используйте хрен из банки (подробнее ниже).
- Лимонный сок : используйте по желанию. Если вы предпочитаете уксус (подойдет либо сидр, либо белое вино), добавьте чуть меньше лимонного сока. В качестве альтернативы используйте комбинацию лимонного сока и (капли) уксуса) для большей кислотности.
- Сахар .
- Мелкая морская соль .
Как приготовить хрен
Свежий корень хрена очень легко приготовить. Очистите его и промойте, если необходимо, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите. Используйте немедленно.
Верхний совет
Я делаю , а не Рекомендую приготовить хрен заранее, так как после натирания он быстро теряет свою остроту.
Можно ли использовать готовый соус из хрена
Да, можно, хотя ваш свекольный хрен будет не так хорош. Хрен из банки редко бывает просто хреном и часто содержит уксус, совсем немного сахара и другие вкусоароматические ингредиенты, которые просто не нужны для приготовления польского ćwikła.
Если, однако, вы не можете получить свежий хрен или предпочитаете использовать консервированный хрен, добавляйте его постепенно и регулируйте количество сахара, соли и лимонного сока (вам, вероятно, потребуется меньше).
Как приготовить свеклу
Вы можете жарить или варить свеклу целиком и без кожуры. Я лично предпочитаю первое, так как жареная свекла имеет более интенсивный вкус и цвет, чем вареная. Но выбор за вами.
Верхний наконечник
Использование мелкой свеклы, а не очень крупной, сокращает время обжаривания. Чтобы сэкономить время, вы также можете приготовить свеклу заранее и использовать на следующий день.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Начните с запекания свеклы. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.
Каждую свеклу (неочищенную) свободно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40–60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).
2 . Достаньте из духовки, разверните и отложите до полного остывания (вы можете охладить их на ночь и использовать на следующий день).
3 . Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.
4 . Мелко натереть хрен.
5 . Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль.
6 . Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.
7 . Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Как подавать
Польские пасхальные блюда часто включают ветчину, птицу, польскую колбасу и вареные или фаршированные яйца , которые идеально подаются со свекольным хреном. Эта приправа также хорошо сочетается с мясом для ланча, бутербродами с курицей или индейкой , тунцом лососем и даже тостами с авокадо .
Что делать с остатками хрена
Вероятно, у вас остались остатки хрена, которые можно использовать по-разному. Вы можете добавить его в майонез (обычный или авокадо ) или соусы на основе йогурта, такие как укропная горчица . Он придает пикантную нотку салатам из капусты , а также блюдам , приготовленным из бешамель , таким как куриная грудка в белом соусе . Вы также можете заморозить оставшийся хрен, очищенный и очищенный (в пакетах для заморозки), чтобы использовать его позже.
Советы
- Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать это накануне вечером).
- Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
- Из 4 столовых ложек тертого хрена получается умеренно острая чвикла.
- Рекомендуемое количество регулируйте по своему вкусу.
- Подавать охлажденным.
- Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Где купить свеклу с хреном
Если вы ищете готовую польскую ćwikła z chrzanem , она продается в банках в польских гастрономах, но вы также можете найти ее в международных отделах крупных супермаркетов (здесь, в Соединенное Королевство). Купленные в магазине сорта обычно довольно мягкие и сладкие и представляют собой мелко протертую форму приправы.
Похожие рецепты
- Польский салат с холодной свеклой
- Польский салат из лака и картофеля
- Салат из картофеля (нет майонеза)
- Как сделать копченой лосось. Польские рецепты !
Рекомендации для аллергиков
Этот рецепт является веганским и не содержит глютена, но если вы используете купленный в магазине соус из хрена вместо свежего хрена, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютен или молочные продукты (если применимо).
Оставайтесь на связи!
Если вы сделаете этот рецепт свеклы с хреном, я хотел бы знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊
Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢
Коробчатая терка
- ▢
Резиновые перчатки
- ▢ 1 фунт (450 г) цельной неочищенной свеклы
- ▢ 4-5 tablespoons horseradish peeled, finely grated, see Instructions
- ▢ 2 tablespoons lemon juice
- ▢ 1 teaspoon sugar
- ▢ ⅓ teaspoon fine sea salt
Start by roasting the beets. Разогрейте духовку до 375 F/190 C/газовая отметка 5.
Каждую свеклу (неочищенную) свободно заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в центре духовки в течение 40-60 минут, пока она не станет мягкой (точное время запекания будет зависеть от размера вашей свеклы).
Достаньте из духовки, разверните и дайте полностью остыть (вы можете охладить свеклу в течение ночи и использовать на следующий день).
Очистите свеклу, когда она остынет (кожура должна легко отделяться, но обязательно наденьте резиновые перчатки), затем натрите ее на мелкой терке.
Очистите и при необходимости промойте хрен, чтобы удалить грязь. Тщательно просушите и мелко натрите.
Соединить со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль. Тщательно перемешайте, попробуйте свеклу с хреном и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.
Поместите в банку/герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Поджарьте, затем полностью охладите свеклу перед приготовлением по рецепту (вы можете сделать этот шаг накануне вечером).
- Приготовьте хрен, когда будете готовы составить рецепт (натертый хрен быстро теряет остроту).
- 4 столовые ложки тертого хрена придают умеренно острый вкус ćwikła .
- Отрегулируйте рекомендуемое количество по своему вкусу.
- Охладите жареную свеклу и хрен в банке/герметичном контейнере на ночь перед подачей на стол. Однако, поскольку аромат будет продолжать развиваться, эта приправа будет еще вкуснее через 2-3 дня (усилится вкус хрена).
- Подавать охлажденным с ветчиной, курицей, индейкой (горячей или холодной), бутербродами, сваренными вкрутую или фаршированными яйцами, польской колбасой, лососем и тунцом.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 172 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Охлажденный суп из свеклы и квашеной капусты с хреном и сметаной Рецепт
Этот рецепт, изобретенный Расселом Муром из Camino, потому что он не мог заставить себя отказаться от соленой, острой жидкости, оставшейся от квашеной капусты, часто присутствует в меню Camino в зима. Он говорит мне, что его особенно хорошо готовить дома, потому что у многих из нас есть старые банки с квашеной капустой, спрятанные в задней части холодильника. Если мой собственный холодильник хоть как-то измеряет, он прав. —Тамар Адлер
Научитесь готовить суп
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 4 или 5 крупных свеклы (примерно 0,5 фунта)
- 1 крупная желтая луковица
- 8 или 9 зубчиков чеснока
- ½ фунта зеленой или савойской капусты
- оливковое масло
- 1½ чашки квашеной капусты, желательно красной квашеной капусты, потому что она выглядит лучше
- 1 чашка квашеной капусты
- 1 стакан квашеной капусты0029 Red-wine vinegar
- A handful of mushroom butts, tied in cheesecloth or a coffee filter (optional)
- Crème fraîche
- 1small piece fresh horseradish, peeled
- Black pepper
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Разогрейте духовку до 375°С. Вымойте свеклу и обрежьте только кончики стеблей, оставив немного стеблей прикрепленными. Выложите свеклу в один слой в форму для запекания, слегка посолите и залейте водой примерно на дюйм (меньше, если свекла маленькая, и больше, если крупная). Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока шпажка не будет легко проходить через свеклу, около часа.
Шаг 2
Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожуры. Обрежьте все волокнистые концы корней и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Очистите фенхель, оставив жесткую кожуру для другой цели. Нарежьте фенхель и лук кубиками чуть меньше, чем кубики свеклы. Нарежьте чеснок. Нарежьте капусту примерно размером с квашеную капусту.
Шаг 3
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и готовьте фенхель и лук с небольшой щепоткой соли, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную капусту и чеснок и готовьте 2-3 минуты. Добавьте свеклу, квашеную капусту и ½ стакана жидкости из квашеной капусты, затем столько воды, чтобы она едва покрывала. Добавьте немного уксуса и окурки грибов (если вы их используете). Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут. Охладите суп.
Шаг 4
Попробуйте суп и добавьте вместо соли оставшийся сок квашеной капусты. Подавайте с ложкой сметаны, небольшим количеством тертого хрена и несколькими щепотками черного перца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “This Is Camino”
Recipe Tags
- Beet
- Horseradish
- Sauerkraut
More From More Chunky Soups
Farro and Bean Soup
Martha Rose Shulman
Около 2 часов плюс замачивание фасоли и фарро
Выбор редакции
Суп с куриными тортильями
Марк Биттман, ресторан Rose Garden
1 1/2 часа
Легкий
Овощный суп с пармезаном, розмарином и лимоном
Melissa Clark
1 1/2 до 2 часов
ОБЩИЕ 45 минут
Easy
Ham Bone Soup
Melissa Clark
1 час 45 минут
Classic
Moira Hodgson
1 час 9. 0007Pressure Cooker Black Bean Soup
Mark Bittman, Lorna Sass
About 1 hour
Golden Leek and Potato Soup
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Easy
Garlic Soup
Марк Биттман
Около 30 минут
Суп Харира
Дэвид Танис
2 часа
Классический
Грибной суп
Марк Биттман
45 минут
Легкий
Овощный суп
Биттман
MUSHROOL SUP Суп
Эмили Вайнштейн, Майкл Поллан
Около 1 часа 15 минут
Полезный
Зимний томатный суп с булгуром
Martha Rose Shulman
1 час
Кокосовый карри куриный суп с лапшой
Julia Moskin
45 минут
.
- ▢