Урбеч для чего: Урбеч – что это такое? Какой выбрать? Польза и вред.

Об урбече – его полезных свойствах и как правильно употреблять

Урбеч – уникальный натуральный продукт, отличающийся своими непревзойдёнными целебными свойствами.

Его широко используют в косметологии и народной медицине для лечения различных заболеваний. Он универсален и подходит абсолютно всем, даже людям, страдающим от аллергии, благодаря своей гипоаллергенности и экологичности.  Урбеч очень полезен для здоровья и является настоящим эликсиром молодости, красоты и стройности.


Кому полезен урбеч?

Для всей семьи

Укрепляет иммунитет, снижает холестерин. Подходит для сторонников здорового питания и образа жизни. Содержит витамины, минералы, клетчатку, является эффективным антиоксидантом, способен быстро выводить токсины из организма.

Вкусно

Шоколадная паста не только насытит подрастающий организм всеми необходимыми веществами, но и станет любимым лакомством.

Заряд энергии

Урбеч с семенами льна содержит полиненасыщенные полезные жирные кислоты Омега-3, 6, 9. Это настоящий «локомотив» энергии для спортсмена.

Здоровье

Урбеч укрепляет здоровье, продлевает молодость. Это пища долгожителей!

Поддержка

(включая аллергии и сахарный диабет) и проходящим лечение. В продукте нет сахара, масел, консервантов и добавок, он обеспечивает организму суточную норму полезных веществ и витаминов. В урбеч добавляют цветочный мед. Он не только безопасен, но и полезен даже для здоровья аллергиков и больных сахарным диабетом.

Правильное питание

Семена, ядра и орехи – источник «правильного» белка.

100% сырой продукт

Мы тщательно следим за температурой обработки зерен. В составе нашего урбеча только сырой продукт.

Разрешен в пост

Урбеч разрешен в пост и помогает поддержать силы, служит прекрасным лакомством в строгие дни.

С ним легче выдержать пост или соблюдать диету.

Легкий и калорийный

предпочитающим сытный, но компактный продукт с небольшим весом.

Вкусный десерт

Регулярное употребление урбеча делает кожу красивой, волосы блестящими, а ногти крепкими. Урбеч не содержит быстрых углеводов и не вредит фигуре. Это полезная замена любому десерту. С ним легче соблюдать диету.

Мужская сила

Урбеч благотворно влияет на мужское здоровье и помогает для восстановления мужской силы.

Это высокая кухня

Урбеч это очень вкусный, изысканный ингредиент многих блюд. Он придаст вкус, пикантность практически любому блюду. Его можно использовать в десертах, первых и вторых блюдах.

Попробуй пользу на вкус!

Темный лен

Миндаль

Лесной орех (фундук)

Кокос с абрикосовой косточкой

Кедровый орех

Чиа

Семена подсолнуха

Кешью

Семена тыквы

Белый кунжут

Черный кунжут

Ядра абрикоса

Семена мака

Фисташки

Семена расторопши

Какао бобы с фундуком

Ядра арахиса

Семена конопли

Грецкий орех

Светлый лен

Ядра конопли

Кокос

Мед

Семена Рыжика


Видео об Урбече

Тут вы можете посмотреть видео как готовят урбеч,
какие бывают его виды и какими полезными свойствами он обладает


Урбеч из мякоти кокоса Живой продукт

Нежнейшая паста из натуральной кокосовой мякоти – вот что такое кокосовый урбеч :)) Это нежное лакомство понравится всем сладкоежкам и не только… Тем, кто в первую очередь заботится о своём здоровье – также придётся по душе!..

Кокосовый урбеч обеспечивает организм очень многими нужными веществами для правильной жизнедеятельности.

Калорийность не менее 350 кКал на 100 грамм продукта, и это в 1,5 раза больше, чем в белом хлебе. Жиров при этом в составе урбеча из кокоса гораздо меньше, чем в обычных орехах. Стоит отметить, что кокосовое масло обладает свойством превращаться в энергию, а не откладываться в организме :)))

Состав: 100% мякоть кокоса сырая.
Пищевая ценность на 100 г:
– белки 12 г
– жиры 59,2 г
– углеводы 21,6 г
Калорийность: 557 кКал.
Срок хранения: 6 месяцев

Урбеч из кокоса польза и вред

Состав масел урбеча из мякоти кокоса весьма насыщен жирными кислотами, необходимыми организму. Урбеч из кокосовой мякоти очень богат сахарами, которые помогают в борьбе с депрессией и придают силы. Сахара в составе мякоти правильно усваиваются и легко обеспечивают почти все потребности организма человека в энергии.

Лечебные свойства кокосового урбеча

В первую очередь: в урбече из мякоти кокоса полезные свойства лауриновой кислоты, которая обладает мощнейшими антимикробными и антисептическими свойствами. Кокосовый урбеч является лучшим натуральным Антибиотиком. Урбеч из кокоса богат клетчаткой и витамином В6, поэтому прекрасно справляется с атеросклерозом, нормализует уровень холестерина в крови и препятствуют появлению бляшек в сосудах. Урбеч из кокоса полезен при диабете, т.к. содержит большое количество фруктозы. Также урбеч кокосовый полезен своей способностью поднимать потенцию, т.к. является мужским и женским афродизиаком. Поэтому его используют в приготовлении лекарственных препаратов и в косметических целях. Для этих же целей также хорошо подходит кокосовое молоко из урбеча.

Урбеч из мякоти кокоса хорош также антипаразитарными свойствами, а количество витаминов в его составе несут иммуномодулирующий эффект и способность противостоять инфекциям и канцерогенам.

Кокосовый урбеч не раздражает стенки желудка и предотвращает проблемы с пищеварительными процессами. Также в нем нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины улучшают работу кишечника, налаживают процессы переваривания и впитывания питательных веществ.

На зрение также прекрасно влияет урбеч из кокоса. Пользу несет витамин А и различные биологически активные компоненты в составе кокосовой манны.

Вот такой богатый и чудесный кокосовый урбеч, купить который можно в нашем интернет-магазине.

Урбеч из кокоса как употреблять

Принимать можно в неорграниченных количествах, т.к. вред исключен. Если будет переизбыток, то ваш организм сам подскажет, что стоит остановиться. Один из самых популярных видов — урбеч из кокоса.  Отзывы пишите в комментариях к статье. Если у вас есть рецепты, также присылайте. Будем очень признательны.

Как делают “живой” урбеч

Урбеч из семян без термической обработки, перемолотых на каменных жерновах.

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10. 000 руб – скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам – вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором – обращайтесь любым удобным для вас способом:
– WhatsApp
– Telegram
– Instagram
– ВКонтакте
– По телефону: +7 495 108-11-99
– По электронной почте

Как приготовить ореховое масло

93 кал. 3,5 белка 3,5 углеводов 8 жиров 31

5 из 4 голосов

3179 акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашнее ореховое масло очень просто приготовить, всего два ингредиента (орехи и соль)! Просто поджарьте орехи, а затем положите их в кухонный комбайн. Здесь я сделал ореховое масло тремя способами; миндальное масло, масло грецкого ореха и масло ореха пекан, но подойдет любой орех.


Как приготовить ореховое масло

Домашнее ореховое масло полезно, доступно и даже вкуснее, чем купленное в магазине! Вы можете сделать столько или меньше, как вы хотите! Это тоже легко сделать. Вам просто понадобится приличный кухонный комбайн или действительно хороший блендер. Самостоятельное приготовление также дает вам полный контроль над тем, что входит в ваше ореховое масло. Подавайте его с тостами, с бананом, яблоками или грушами, добавляйте немного в овсяные хлопья, миски для смузи или просто ешьте ложкой!

Советы по приготовлению орехового масла

  • При желании вы можете придать аромат ореховому маслу, добавив корицу, мед, кленовый сироп или оставить его без добавок. Текстура слегка меняется при добавлении меда или клена, она не такая гладкая, поэтому я предпочитаю оставлять ее несладкой, что дает мне возможность сбрызнуть немного поверх моего тоста, если я хочу.
  • Вы можете приготовить смесь орехов, соединив несколько сортов.
  • В зависимости от того, сколько жира содержится в орехе, будет зависеть, насколько быстро орех превратится в масло. Грецкие орехи и орехи пекан содержат больше жира, поэтому их переработка в масло занимает всего 10-15 минут. В миндале меньше жира, поэтому на него уходит немного больше времени, всего около 30 минут. Может показаться, что это не сработает, но будьте терпеливы, это сработает!
  • Чтобы усилить сладкий ореховый вкус орехов, их необходимо поджарить перед приготовлением масла. Вам нужно будет охладить орехи, прежде чем превращать их в масло.
  • Так как в нем нет консервантов, лучше хранить его в холодильнике, чтобы он не прогоркл. Его можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
  • Текстура домашнего орехового масла после охлаждения тверже, чем при комнатной температуре, что затрудняет его намазывание. Чтобы решить эту проблему, дайте домашнему ореховому маслу постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед подачей на стол.

PrintWW Персональные очки

5 из 4 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Как приготовить ореховое масло

93 кал. 3.5 Белок 3.5 Углеводы 8 Жиры

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Выход: 28 порций

КУРС: спред

сливочное масло по-американски 9005 КУХНЯ: домашняя, ореховая 9005 всего два ингредиента (орехи и соль)! Просто поджарьте орехи, а затем положите их в кухонный комбайн. Здесь я сделал ореховое масло тремя способами; миндальное масло, масло грецкого ореха и масло ореха пекан, но подойдет любой орех.

  • 16 унций 3 чашки сырого миндаля, грецких орехов или орехов пекан*
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Дополнительно: ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • По желанию: молотая корица
  • По желанию: кленовый сироп
2 или мед2
  • Разогрейте духовку до 350F. Разложите миндаль, грецкие орехи или орехи пекан на большом противне с бортиками и поджарьте миндаль около 10 минут, перемешав наполовину. (Не позволяйте им темнеть).

  • Дайте им остыть около 10 минут, пока они теплые, а не горячие.

  • Переложите орехи в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешайте до кремообразного состояния, соскребая со стенок по мере необходимости. Наберитесь терпения, может показаться, что оно никогда не превратится в масло, но оно превратится! Он превратится из комочков в шарик на стенках кухонного комбайна (продолжайте соскребать со стенок), а затем, наконец, станет очень кремообразным. Если смесь становится слишком горячей, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

  • Когда ореховое масло станет очень кремовым, добавьте соль. Если вы хотите добавить дополнительные ароматизаторы, такие как ваниль, корица или мед, дайте смеси остыть, добавьте дополнительные добавки и снова перемешайте до кремообразного состояния.

    Имейте в виду, что текстура немного затвердеет, если вы добавите мед или кленовый сироп.

  • Дайте ореховому маслу остыть до комнатной температуры, затем перелейте смесь в стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3-4 недель или до тех пор, пока не появятся признаки порчи.

  • *Анализ пищевой ценности рассчитан для миндаля.

    Порция: 1 столовая ложка, Калории: 93 ккал, Углеводы: 3,5 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 10 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 0,5 г

    WW Points Plus: 3

    Ключевые слова: миндальное масло, домашнее ореховое масло, как сделать ореховое масло, ореховое масло, рецепты орехового масла, ореховое масло, масло грецкого ореха

    опубликовано 14 июня 2018 г. автором Джина

    31 Комментарии / Оставить комментарий »

    Не пропустите рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на почту:

    Урбеч: польза и вред

    Считается, что сладкое вредно не только для фигуры, но и для кожи, и особенно для зубов. Однако Урбах считается приятным исключением.

    Урбеч – густая пастообразная масса, , полученный путем измельчения семян льна, конопли, подсолнечника, тыквы или семян абрикоса . Для приготовления урбеча также используются грецкие орехи, кунжут, мак и многие другие маслосодержащие культуры. Появился деликатес в Дагестане, в 18 веке. Описать вкус продукта достаточно сложно, именно поэтому, чтобы понять все тонкости вкуса Урбаха, стоит попробовать пасту самостоятельно. Однако не злоупотребляйте им, ведь продукт довольно калорийный – в 100 граммах содержится около 535 ккал.

    Урбеч: состав и полезные свойства

    Урбеч из семян льна . Для изготовления дагестанских макарон используют как черный, так и белый лен. В составе семян льна выделяют клетчатку, глютен, фитоэстрогены, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6). Включение продукта в рацион считается отличной профилактикой преждевременного старения, рака и женских болезней. Этот вид урбеча способствует противовоспалительному эффекту при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей. Часто принимают его как отхаркивающее средство при ангине, бронхите и пневмонии. Кроме того, он очищает организм, выводя шлаки и токсины, повышает иммунитет. Урбеч из семян конопли за счет содержания кислот омега-3 способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови человека. В составе семян конопли обнаружены незаменимые аминокислоты, клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, сера, а также витамины А, В6, К, С. Такой удивительный состав превращает продукт в отличное профилактическое средство, способное предупредить возникновение тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется прием каннабиса урбача при кашле, бронхите, ларингите, он помогает при лечении нефрита.

    Урбеч из семян подсолнечника . Дагестанская паста, созданная из семян, очень богата витаминами А, Е, D, в ней высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Продукт также содержит большое количество микроэлементов, в том числе цинк, железо, фтор, кальций.

    Урбеч из тыквенных семечек – лидер в категории продуктов, созданных для здорового питания. Паста содержит практически всю таблицу Менделеева, в том числе железо, фосфор, цинк, медь, марганец и витаминную азбуку, представленную витаминами А, В, С, D, Е, К. Также в составе обнаружены аминокислоты.

    Урбеч косточка абрикоса считается одним из самых популярных сортов. Паста содержит большое количество витамина В17. Самое удивительное, что в кости нашли цианид, который считается ядом для раковых клеток. Созданные из косточек абрикоса макароны насыщают организм столь необходимыми калием, кальцием, железом, йодом и цинком. Пользу Урбеч из грецких орехов переоценить просто невозможно. В пасте высокое содержание витаминов и микроэлементов. Продукт полезен при гипертонии, анемии и головных болях, вызванных сосудистыми спазмами. Этот продукт используется для профилактики и профилактики рака. Магний, входящий в состав пасты, оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека. Кроме того, регулярное употребление урбече из грецких орехов приводит к нормализации кислотности желудочного сока, предотвращает атеросклероз и диабет, а также выводит из организма вредные вещества.

    Часто для приготовления урбеча используется кунжут , как белый, так и черный . Дагестанское лакомство из семян черного кунжута является мощным антиоксидантом, способным замедлять процессы старения. Продукт характеризуется легким слабительным действием, поэтому способен выводить из организма токсины и шлаки. В составе этого продукта высокое содержание кальция, витаминов А, В, С и Е. Употребление 100 граммов урбеча из семян белого кунжута позволяет удовлетворить потребность организма в меди (74%), кальции (35%) и магний (31%). %). Помимо прочего, продукт повышает иммунитет.

    Урбеч из мака обогащает организм такими необходимыми макро- и микроэлементами, как железо, магний, калий, кальций. В нем высокое содержание витаминов, в том числе А, С, D, Е. В список полезных свойств маковой пасты входит и антигельминтное действие на организм человека.

    Как едят урбечи?

    Дагестанскую пасту можно попробовать несколькими способами. Так, например, можно приготовить «сыроедную нутеллу» — смешать урбеч с медом.

    Урбатч с фруктами считается очень вкусным и полезным. Яблоки идеально сочетаются с льняным или кунжутным урбечем, подсолнечный урбеч рекомендуется есть с виноградом, ну а любители персиков оценят их сочетание с абрикосовой пастой.

    Кроме того, можно готовить бутерброды, намазывая пасту на батоны, или использовать урбеч в качестве заправки к кашам, салатам, соусам, сладким блюдам.

    Отличной профилактикой многих недугов станет ежедневное употребление на завтрак одной чайной ложки дагестанских макарон.

    Урбеч: противопоказания

    Урбеча содержит только натуральные ингредиенты, поэтому паста не имеет особых противопоказаний.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *