Как сварить замороженные кальмары правильно: Как приготовить замороженные кальмары – рецепт с фото

Содержание

Как сварить кальмары мягкими?

Кальмары – ценные морепродукты, из которых можно приготовить множество блюд. Они богаты большим содержанием белка и привлекают своим изысканным привкусом. Давайте разберемся с вами, как правильно сварить кальмары, чтобы они были мягкими.

Как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими?

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 455 г;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров выкладываем в большую емкость с прохладной водой и оставляем оттаивать на 45 минут. После этого ошпариваем морепродукты кипятком, аккуратно снимаем тонкую темную кожицу и проверяем тушку, удаляя при необходимости внутренности. Затем берем небольшую кастрюлю, наполняем ее водой, бросаем щепотку соли и даем жидкости закипеть, поставив посуду на средний огонь. Далее осторожно опускаем кальмаров, засекаем ровно 10 секунд и с помощью шумовки вынимаем морепродукты, складывая их на блюдо. Вот и все, у вас получилось вкусное самостоятельное блюдо или полуфабрикат для приготовления пикантных салатов.

Как сварить кальмары мягкими в пароварке?

Итак, в контейнер пароварки выкладываем промытые и обработанные тушки кальмаров. Закрываем крышку и устанавливаем на приборе таймер на 10-12 минут. По истечении времени перекладываем морепродукты на блюдо и подаем к столу.

Как сварить кальмара в мультиварке, чтобы он был мягким?

Если ваша мультиварка обладает режимом «Приготовление на пару», то в ней тоже с легкостью можно приготовить кальмаров. Итак, морепродукты промываем, ошпариваем кипятком, снимаем пленку и выкладываем в корзинку пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем сверху паровую корзину и закрываем прибор крышкой. Выбираем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут.

Как приготовить кальмара мягким в микроволновке?

Ингредиенты:

  • кальмары – 565 г;
  • вода;
  • специи;
  • зелень;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров промываем в теплой воде, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем выкладываем их в специальную посуду и устанавливаем ее в микроволновую печь. Тушки сбрызгиваем слегка лимонным соком, присаливаем по вкусу и накрываем крышкой. Закрываем дверцу прибора, выставляем мощность на 700-850 Вт и устанавливаем время на 2 минуты. Приготовленные в собственном соку кальмары перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром.

 

Статьи по теме:

Морской окунь в духовке

Попробуйте запечь морского окуня по предложенным далее рекомендациям. Блюдо получится безумно вкусным и необыкновенным. Такое кушанье непременно понравится всем гостям, а мы расскажем, какими компонентами наполнить кушанье для восхитительного вкуса и аромата.

Морской окунь – рецепты приготовления

Превосходным дополнением рыбного меню станут блюда из морского окуня. Далее описаны рецепты бесхлопотного приготовления рыбы по-новому поджаренной или необычно запеченной. Также опишем, как закоптить окуня или сварим бесподобный суп.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях?

Сегодня красную икру, без которой редко обходится застолье, можно найти на полках в супермаркете. Правда, состав содержимого консервной банки порой оставляет желать лучшего. Поэтому солить этот морской деликатес нужно собственноручно!

Как приготовить окуня?

Окунь – рыба, без сомнения, вкусная, однако с рядом небольших недостатков, например, большим количеством мелких косточек. Но, следуя описанным далее рецептам у вас может получиться бесподобное блюдо, которое непременно скроет все несовершенства.

 

Как и сколько варить замороженные кальмары очищенные и неочищенные в домашних условиях

Замороженные кальмары легко сварить в обычной кастрюле. Главное, их не переварить, чтобы они получились мягкими. Как правильно и сколько по времени варить замороженные кальмары очищенные и неочищенные, кольцами и в тушках, подробностях расскажем в этой статье.

Сколько варить замороженные кальмары по времени

  • Замороженные — 1 минуту в кипящей воде.
  • Без разморозки — не более 1-2 минуты, иначе станут резиновыми.
  • Очищенные — 1-2 минуты.
  • Неочищенные — сначала чистим, потом опускаем в кипяток на 1-2 минуты.
  • Кольцами — 1,5 минуты.
  • Тушки — опускам каждую тушку в кипяток на 1-2 минуты.

Как варить замороженные очищенные кальмары

Часто на прилавках продаются именно замороженные кальмары. Разберемся как правильно и сколько понадобится времени на отваривание замороженных очищенных кальмаров, чтобы добиться правильной текстуры и не испортить полезный и вкусный продукт.

Нам потребуется:

  • кальмары — 1 уп.;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • таймер или секундомер.

Очень важно оставаться на кухне, потому что блюдо готовится быстро и требует точного времени приготовления. Иначе кальмары получатся жесткими и неприятными на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Солим на ваше усмотрение, можно добавить перец горошком и лавровый лист, но это не обязательно.
  3. В кипящую воду опускаем морепродукт и варим 1 минуту. Температуру или огонь не уменьшаем. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем постоять в кипятке еще 1-1,5 минуты.
  4. Достаем кальмары и пусть слегка остынут.
  5. Нарезаем их тонкими колечками.

Кальмары получаются мягкими, нежными и тают во рту. По желанию можно слегка сбрызнуть лимоном или лаймом.

Как варить замороженные неочищенные кальмары

Многие из нас очень любят блюда из кальмаров, поэтому выбирают их в меню кафе и ресторанов либо покупают в магазинах. Однако, не каждый рискнет приготовить моллюска дома, так как не каждый знает как это сделать правильно. Теперь сварить кальмаров можно по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лист лавровый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первоначально замороженные кальмары подвергаются процессу разморозки. Для его осуществления они помещаются в холодильную камеру на 4-6 часа, а затем вынимаются из неё и ещё на 1-2 часа оставляются в комнате.
  2. Далее морепродукты помещаются в ёмкость и при помощи кипятка ошпариваются. Затем быстро вынимаются из чашки, чтобы их мясо не стало твёрдым.
  3. Потом проводится снятие тёмной плёнки, осторожно извлекаются внутренности и хитиновая пластинка.
  4. Кальмары промываются со всех сторон проточной водой.
  5. В кастрюлю выливается вода, её кипятят.
  6. В ёмкость с жидкостью добавляется соль, специи.
  7. Туда же на 45-60 секунд помещается 1 моллюск. Он быстро извлекается и выкладывается на блюдо для остужения.
  8. После повторного закипания бульона проводится аналогичная процедура со 2 кальмаром.

Всё, варёные морепродукты готовы для их использования в получении кулинарных шедевров!

Как правильно варить замороженных кальмаров, чтобы были мягкими

Кальмары просты в приготовлении, однако их легко испортить, если не знать некоторых тонкостей. Как сварить замороженных кальмаров, чтобы они были мягкими, разберемся в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить кальмаров при комнатной температуре.
  2. Залить размороженные морепродукты кипятком. Удалить острым ножом пленки внутри и снаружи тушки. Главное, не повредить кальмаров.
  3. Промыть тушки под струей воды.
  4. Налить в кастрюлю воду, посолить. Довести до кипения. Опустить подготовленных кальмаров.
  5. Варить 1 минуту и достать шумовкой.
  6. Опытные повара советуют варить тушки небольшими порциями. А для придания приятного вкуса рекомендуется добавлять в кастрюлю при варке перец, укроп, петрушку, базилик, гвоздику.
  7. Полить готовый продукт соком лимона. Посыпать специями.

Также вареные кальмары можно использовать для приготовления многих других блюд.

Как варить замороженные кальмары без разморозки

При варке кальмаров без разморозки можно существенно сэкономить время, ведь в кастрюлю отправляют все тушки, а значит, не придется стоять у плиты и поштучно отваривать морепродукт в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары;
  • вода – 2 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Кальмары в замороженном виде (это могут быть целые тушки, нарезанные кольца, полностью очищенный продукт) положить пока в чашку.
  2. В кастрюлю влить холодную воду с запасом. Все замороженные кальмары должны поместить.
  3. Кастрюлю поставить на плиту, включив небольшой огонь.
  4. Когда вода начнет кипеть, добавить в нее лаврушку, перец и соль.
  5. Отправить в кастрюлю кальмаров. Засечь время и варить ровно 60 секунд.
  6. Огонь под кастрюлей отключить. Саму ее не убирать, а накрыть крышкой. Кальмары должны настаиваться хотя бы 10 минут.

При медленном нагревании воды сам морепродукт почти полностью лишится ледяного «панциря» и варится уже в размороженном виде. Кальмары получаются необычайно мягкими и сочными. Они уже полностью готовы к употреблению. А также могут выступать в качестве одного из ингредиентов салатов, первых и вторых блюд, различных закусок.

Как варить замороженные тушки кальмаров

Разберемся как правильно отварить замороженные тушки кальмаров, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным. Ведь если их передержать, то портится и вкус, и консистенция. В магазине без труда можно отыскать уже почищенные тушки, что экономит время и даже не требует размораживания.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров;
  • кастрюля с водой;
  • соль;
  • лимон — для готового блюда.

Способ приготовления:

  1. Запасаемся секундомером или таймером и не уходим от плиты.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения и подсаливаем по вкусу.
  3. Замороженные тушки кальмаров аккуратно опускаем в бурлящую воду и варим 1 минуту. По истечению времени сразу убираем кастрюлю с плиты и держим кальмаров в кипятке еще 1 минуту.
  4. Достаем тушки кальмаров из воды, немного даем им остыть, чтобы не обжигало руки и красиво тоненько нарезаем на колечки.
  5. Нарезаем лимон или лайм на дольки и подаем к столу.

Идеальная закуска готова. Мясо кальмара получается нежным и сочным, а питательные вещества сохранены.

Как варить и чистить замороженные кальмары

Когда хочется что-то приготовить из кальмаров, но нет времени на их разморозку, можно сварить кальмары в замороженном виде, предварительно чистить их не нужно.

Это делают после варки. На вкусовые качества это не влияет, главное не передержать тушки в горячей воде. Излишняя термическая обработка отрицательно влияет на вкусовые качества. Приготовление замороженных кальмаров не займет много времени.

Ингредиенты:

  • кальмары нечищеные замороженные;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Приготовление по шагам:

  1. Воду вскипятить со специями и солью.
  2. В качестве специй подойдут лавровый лист, перец, сушеный базилик.
  3. Не размораживая, поместить кальмары в кипяток.
  4. С момента закипания проварить 1 минуту.
  5. Огонь выключить и оставить в горячей воде тушки кальмаров еще на 10 минут.
  6. За это время они станут полностью готовы, но при этом не потеряют своих вкусовых качеств.
  7. Достать кальмары из воды, слегка охладить.
  8. Снять кожицу, удалить хребет и, при наличии, внутренности.
  9. Промыть кальмары водой.

Продукт готов к употреблению. Их можно использовать для фаршировки или для салатов. А приготовление по этому рецепту занимает минимум времени.

Как варить филе замороженного кальмара

Кальмары – морские продукты, заслуживающие в настоящее время большое внимание многих кулинаров и домохозяек. Они имеют пикантный вкус, из них готовят разнообразные салаты и блюда. Продаются кальмары, как правило, в замороженном виде. Сварить их не составляет особого труда, но все же существуют некоторые тонкости в их приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе кальмара – 5-6 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением нужно разморозить филе кальмара и почистить от внутренностей. Для этого тушки облить крутым кипятком, подержать их в нем 1-2 минуты и легко очистить кожицу, убрать внутренности.
  2. В кастрюлю залить воду, добавить в нее все подготовленные специи.
  3. Воду вскипятить.
  4. В закипевшую воду опускать филе кальмара по 1 штуке, отваривать не больше 2 минут. Время варки очень важно: если варить дольше 3-4 минут, мясо кальмара станет как резина.
  5. По истечении 2 минут филе кальмара вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде.
  6. Выложить на тарелку и использовать по для приготовления задуманных блюд.

Как и сколько варить замороженные кальмары кольцами

Кальмары, как правило, продаются целыми замороженными тушками, но иногда их можно встретить в продаже нарезанными кольцами. Это продукт, имеющий нежное, вкусное мясо, используемый для приготовления различных салатов, блюд, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 гр;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Кольца кальмара перед варкой размораживать не нужно. В этом случае полуфабрикат отваривается просто, без предварительной разморозки, по принципу пельменей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль и подготовленные специи.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
  4. Как только вода закипит, опускаем в нее замороженные кольца кальмара и варим их строго не более 1,5 минут. При более длительной варке мясо кальмара становится невкусным, жестким, резиновым.
  5. Сваренные кольца вынимаем из кастрюли, откидываем на сито или дуршлаг, промываем холодной водой.
  6. Выкладываем на тарелку и готовим из них вкусное, полезное блюдо.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=R2UJLIo1qGA https://www.youtube.com/watch?v=owbStkE6yZ8 https://www.youtube.com/watch?v=B-ENSvgMntc https://www.youtube.com/watch?v=sWScBDuIEW0 https://www.youtube.com/watch?v=6Nk5zZ8lX3o https://www.youtube.com/watch?v=1oMeBJNDnS4 https://www.youtube.com/watch?v=inm9FDdSI0k

[свернуть]

Кольца жареного кальмара – Кухня лорда Байрона

Главная » Рецепты » Кольца жареного кальмара

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Иногда простой рецепт, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде, является лучшим! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!

ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ

Вы когда-нибудь ели пережаренные морепродукты? У меня есть! Наверное, поэтому я не очень люблю блюда из морепродуктов. Возьмем, к примеру, классическую рыбу с жареным картофелем. Чтобы тесто стало хрустящим, рыбу внутри иногда готовят до такой степени, что она становится резиновой. Жареные кольца кальмара — одно из блюд из морепродуктов, которое легко пережарить. А раз так, то они как резину жуют, а этого никому не надо!

Если вы будете следовать этому рецепту точно так, как он написан, я обещаю вам, что ваш кальмар тоже будет нежным. Когда дело доходит до жареной рыбы, я делаю ее время от времени. Обещаю, я скоро опубликую его в «Кухне лорда Байрона». Чаще всего я запекаю рыбу, а не жарю ее. Убирать конечно легче!

Я чаще всего готовлю три вида рыбы: лосося, треску и тилапию. Мой Шрирача Медово-лаймовый лосось , мой Запеченная треска с лимоном и каперсами и, наконец, мой Лимонно-чесночная тиляпия , можно найти, перейдя по ссылкам. И, если вы ищете кольца кальмаров в кляре или кальмары, обязательно ознакомьтесь с моим Old Bay Fried Calamari !

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ СВЕЖЕГО КАЛЬМАРА

Если вы не знаете хорошего торговца рыбой, вы, скорее всего, купите кальмара в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вот так я получил эти . Используйте проверенный бренд и покупайте только кальмары в прозрачной упаковке! В противном случае вы, вероятно, получите большой процент просто щупалец.

Теперь, если можете, купите свежего кальмара, уже очищенного и нарезанного кольцами. Конечно, так проще и менее грязно. Однако, если вы хотите получить самого свежего кальмара, возможно, вам придется научиться чистить его самостоятельно. Я чистил много кальмаров, когда был моложе. И я почистил несколько в свои взрослые годы. Я проведу вас через это. Это неприятная задача, и если вы совсем брезгливы, сразу переходите к следующему абзацу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

Сначала поместите большой и указательный пальцы на шею кальмара. С обеих сторон вы почувствуете небольшое количество соединительной ткани. Упритесь большим и указательным пальцами прямо в него и с силой поверните. Это разорвет ткань. Затем вы сможете оторвать голову, и она должна потянуть за собой большую часть внутренностей.

Можно вообще выбросить, а можно отрезать щупальца и поджарить их вместе с кольцами, когда они будут готовы. Я не фанат щупалец, поэтому всегда их выбрасываю. Следующее, что нужно сделать, это удалить хвост. Крепко возьмитесь за хвост с самого широкого конца и прорвите соединительную ткань большим и указательным пальцами. Снимите его и выбросьте.

Затем выверните тело кальмара наизнанку. Самый простой способ — просунуть узкий конец вверх в полость и вынуть верхний открытый конец. Удалите все мелкие, прозрачные кости. С помощью ножа аккуратно поскребите внутреннюю часть кальмара, чтобы удалить остатки ткани. Выверните кальмара так, чтобы красновато-коричневая кожа снова оказалась снаружи.

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! ВОТ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ!

Следующий шаг — самая сложная часть. Я всегда ненавижу снимать кожу! Вот как я это делаю. Отрежьте примерно полдюйма от узкого конца. Вставьте острый конец ножа под кожу в том месте, где вы сделали надрез. Режьте движением вверх, от плоти. Теперь вы должны быть в состоянии снять кожу. Это утомительно и требует практики.

После того, как тело кальмара освободится от кожи, положите трубчатого кальмара горизонтально и срежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы полностью избавиться от кожи. Теперь вы готовы нарезать кальмара ломтиками. Вы только что приготовили кальмаров!! Поздравляем. Сколько еще из этого вы хотите сделать? Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю покупать их уже очищенными.

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  1. Кальмар – Вам понадобится четыре фунта колец, так что учтите это, если купите свежего кальмара и получите пару лишних!
  2. Сливочное масло – Жарка морепродуктов на сливочном масле должна быть законом. С маслом намного вкуснее.
  3. Оливковое масло – Я добавляю оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это просто означает, что масло предотвратит горение масла.
  4. Лук – Морепродукты и лук прекрасно сочетаются друг с другом.
  5. Чеснок – Это не традиционная добавка к кольцам кальмара в стиле Ньюфаундленда, но она добавляет вкуса.
  6. Вустерширский соус – Добавляет копченый, соленый и острый вкус.
  7. Соевый соус с низким содержанием натрия – Для вкуса и цвета; важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе кольца могут быть слишком солеными.
  8. Темный соевый соус – Также используется для придания вкуса, но действительно делает цвет более насыщенным без необходимости жарить кольца в течение длительного периода времени. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще.
  9. Приправы – Для жареных колец кальмара можно использовать много молотого черного перца, но осторожно посолить, особенно если вы используете обычный соевый соус и/или соленое масло.

Оценок пока нет

Кольца жареного кальмара

Иногда самый простой рецепт – тот, который оставляет основной ингредиент в чистом виде! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!

Рецепт рецепта рецепта вывода

. кольца (часто называемые кольцами кальмара)

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
    • полностью разморозить перед приготовлением.

    • На среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую сковороду. Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится – около 8 минут.

    • Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Варить 2 минуты.

    • Добавьте кольца кальмаров и молотый черный перец. Хорошо перемешайте со смесью масла и лука. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

    • Наконец, добавьте вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и темный соевый соус. Перемешайте кальмаров, чтобы они хорошо покрылись соусами.

    • Продолжайте готовить в течение одной минуты. Попробуйте и при необходимости посолите.

    • Тарелка и гарнир. Подавать немедленно.

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 536 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Взаимодействие с читателями

    Свяжитесь со мной

    Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

    Свяжитесь с нами

    Жареные кальмары | Как приготовить кальмары

    Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.

    Если вы путешествовали по Средиземноморью и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства, а затем подаются горячими с вкраплениями цитрусовых и любым количеством соусов.

    Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.

    В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.

    Что такое кальмары?

    Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.

    Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.

    Как размягчить кальмаров перед жаркой?

    Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.

    Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.

    5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров
    • Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
    • Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
    • Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
    • Посыпав мучной смесью, дайте кольцам кальмара постоять несколько минут в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке повторно гидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
    • Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
      Здесь может помочь масляный термометр, но , если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары вместе с пузырьками начнут всплывать наверх.
    • Срочно! Кольца жареного кальмара особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!

    Как приготовить жареных кальмаров с нуля?
    • Нарезать кольцами
      Если вы еще не купили кольца кальмаров, вы начнете с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма.


    • Замочить в соленом молоке
      В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут.


    • Драга
      Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью.


    • Обжарка и слив
      Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло до температуры где-то между 350 и 365 градусов по Фаренгейту. Если масло будет пузыриться, бросьте одно кольцо кальмара. и формируется вокруг него, и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:

    • Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
    • Сбрызните кальмары кулинарным спреем
    • Готовить при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены

    Подавать с

    Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринадом ( если у меня останется домашний соус для спагетти, я воспользуюсь им) или даже соусом цацики для греческого акцента.

    Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:

    • Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
    • Skordalia (Greek garlic potato dip), Melitzanosalata, or even my latest spinach Greek yogurt dip

    You may also like
    • Cauliflower Fritters
    • Shrimp Kabobs
    • Baked White Fish with Tomatoes and Olives

    Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ ½ стакана 2% молока
    • ▢ 1 ½ стакана All Pacle Mulc перец
    • ▢ Масло из виноградных косточек по мере необходимости
    • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
    • Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.

    • В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.

    • Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешана).

    • Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.

    • Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.

    • Нагрейте 4 дюйма масла из виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.

    • Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.

    • Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!

    • Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
    • Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
    • Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0072
    • Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары перестанут быть хрустящими, но останутся вкусными. Не разогревать остатки жареных кальмаров
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *