Жидкая манная каша на молоке – пошаговый фото рецепт приготовления
Жидкая манная каша на молоке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuНа завтрак, для всей семьи, быстро, просто, бюджетно! Манная каша на молоке — блюдо, знакомое всем с детства. Но сколько было разочарований, когда в саду или школе давали манку с комочками. По этому рецепту каша получается идеальной, без изъянов. Есть несколько секретов приготовления лучшей манки!
Содержание
Жидкая манная каша на молоке – ингредиенты для приготовления
Жидкая манная каша на молоке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жидкая манная каша на молоке – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Сахар – 2 стол.л.
- Манка – 3 стол.л.
- Сливочное масло – 20 гр
- Молоко – 500 мл
Количество порций: 2
Жидкая манная каша на молоке – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.
Шаг 3
Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.
Шаг 4
👁 97 просмотров
Похожие рецепты
Пирожки из теста на кислом молоке
Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусно. Тонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка – яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!
Пышные оладьи с яблоками на молоке
Ароматные яблочные оладушки для всей семьи. Этими оладушками можно порадовать всю семью, при чём не тратя много времени на приготовление. Они получаются воздушными, в меру сладкими и вкусными.
Благодаря фруктам внутри, такие оладушки похожи на сочный десерт с ароматом печёных яблок.Гарбузова каша
Отличное блюдо здорового сбалансированного рациона! Гарбузова каша подается в горячем виде. При желании кашу можно подать с изюмом, орешками, сгущенкой, кусочком сливочного масла.
Лепешки на дрожжах и сухом молоке
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала.
Горячий шоколад на молоке с крахмалом
Чашечка ароматного шоколада – это истинное наслаждение! Горячий шоколад – это изысканный напиток, который отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и обладает полезными свойствами.
Пшенная каша в кастрюле на молоке
Быстро, просто, вкусно – оценят и дети, и взрослые! Для этой пшенной каши на молоке и воде потребуется кастрюля с толстым дном. Блюдо можно подавать на завтрак, на обед и на ужин – в сладком и несладком вариантах. Оно вкусное и само по себе, и с разными наполнителями.
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке
Вкусная и полезная геркулесовая каша из мультиварки. Начните свой день с вкусной геркулесовой каши, и она зарядит вас энергией на долгое время. А чтобы утром не отвлекаться от других дел, приготовьте ее в мультиварке. Вам не придется стоять у плиты и следить, чтобы она не пригорели или убежала.
Рисовая каша с изюмом и молоком
Молочные каши – завтрак из детства! Готовь и наслаждайся! Рисовая каша, сваренная на молоке – отличный завтрак или полдник и для детей, и для взрослых.
Если добавить в нее любимые сухофрукты – будет еще вкуснее!Каша из пшеничного талкана
Такой быстрый завтрак полезен и укрепляет здоровье!
Заварная куриная грудка в молоке
Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой! С удовольствием делюсь:-)
Автор: sharlis
Топ – 10 популярных рецептов:
Манная каша без комочков — рецепт, как правильно сварить на молоке на ydoo.info
Домашняя кухняТеги: Завтрак / Завтраки для детей / Обед / Полдник / Ужин / На плите
Манка — это крупа, получаемая путем дробления ядер зерен пшеницы, что в процессе очищаются от оболочки. Манная крупа используется во время приготовления в домашних условиях выпечки, супов и даже мясных блюд.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Пищевая соль 1 щепотка
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
В первую очередь необходимо перелить молоко в емкость, например, кастрюлю небольшого размера или в эмалированную кружку, как в нашем случае. Ставьте на плиту и доводите молоко до кипения, но не кипятите.
Чтобы придать манной каше приятный сладковатый привкус, необходимо добавить одну столовую ложку сахара.
Соль также нужно добавить для нормализации вкуса.
На этом этапе нам понадобится манная крупа.
В молоко, что близко к кипению, необходимо насыпать одну столовую ложку манной крупы.
Чтобы не образовывались комочки, берите вилку и постоянно помешивайте кашу.
Продолжайте размешивать вилкой кашу. Вот уже и видно, что размер крупинок увеличивается, крупа разбухает, из чего следует вывод, что каша практически готова. Подождите около 4 минут.
Выключайте огонь и добавляйте в кашу сливочное масло по вкусу.
Из-за высокой температуры манной каши масло в ней быстро растапливается.
Размешайте сливочное масло. Чтобы не образовалась неприятная пленочка на поверхности каши, правильным будет мешать ее до того, как подадите готовое блюдо на стол.
Переливайте в тарелку вкусную жидкую манную кашу.
Как видите, каша у нас получилась без комочков.
Вот и весь пошаговый фоторецепт. Можно набирать в ложку и наслаждаться замечательным вкусом. Видите? Сварить жидкую манную кашу без комочков в домашних условиях проще простого. Теперь вы знаете, как правильно приготовить блюдо.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 382.9 кКал |
Белки | 10.6 г |
Жиры | 13.375 г |
Углеводы | 54.64 г |
Пищевые волокна | 0.9 г |
Натрий | 1287.3 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 5.425 г |
Холестерин | 25 мг |
Комментарии
Полента с манной крупой и манной крупой
ЗАЩИТА ЗАКАЗА
Зачем использовать защиту при транспортировке?
Получите возмещение или повторную отправку всего за несколько кликов по следующим вопросам:
Кража | Не получено | Поврежден | Потерянный в пути | Неверный товар
ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ
×
{{ product. title }}
Не удалось найти результаты
Подпишитесь на тексты Счет Отследить ваш заказКатегории
×
Ваша корзина
Ваша корзина пуста.
Порции
4
Время подготовки
1 час
Печать
Полента с манной крупой и дикими грибами
Используемые продукты: , Оливковое масло с грибами и шалфеем, Трюфельная морская соль
Ингредиенты
3 фунта грибов кремини, очищенных
½ стакана SOOC Оливкового масла с дикими грибами и шалфеем
1 ст.л. SOOC Трюфельная морская соль
2 стакана манной крупы
8 стаканов куриного бульона
1 Красный лук, нарезанный кубиками
2 зубчика измельченного чеснока
2 ст.л. SOOC Varietal Extra Virgin Olive Oil
9 0007
Указания
Нагрейте духовку до 400℉. Поместите грибы, немного оливкового масла с грибами и шалфеем и половину морской соли для трюфелей в большую миску и перемешайте. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут или пока грибы не станут золотистыми. Не готовьте слишком долго (вы будете готовить их снова в поленте). После остывания нарежьте грибы ломтиками или четвертинками. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло Extra Virgin и лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте немного нарезанных грибов и немного кулинарного сока. Варить 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон, оставив около чашки. Доведите до кипения, а затем медленно вмешайте манную крупу. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, при необходимости добавляя бульон. Продолжайте помешивать, добавляя оставшиеся грибы, их сок и оставшийся бульон. Переложите поленту на подогретые тарелки, сбрызните оставшимся оливковым маслом из диких грибов и посыпьте солью из белых грибов.
Сезонные фавориты
Цитрусовый торт с оливковым маслом Греческий соус из взбитой феты Хумус с укропом и огурцом Лимонно-черничный бальзамический чизкейк Брускетта с курицей
Узнать больше Рецепты
Жмых с цитрусовым оливковым маслом
Греческий соус из взбитой феты
Хумус с укропом и огурцом
Лимонно-черничный бальзамический чизкейк
Брускетта с курицей
Торт с оливковым маслом матча и ванильным кремом
Салат Фарро с персиком и листьями папоротника и укропом винегрет
Цыпленок Катсу с огурцом, кольраби, кимчи и острым майонезом
Стрип-стейк по-нью-йоркски с чимичурри
Клубничный бальзамический винегрет
Салат капрезе с персиком и бальзамическим соусом
Цитрусовый бальзамический уксус
Шакшука с утиными яйцами и кнедликами из манной крупы с зеленью
рецепт
Эван Маллетт
Эван — шеф-повар и владелец ресторана Black Trumpet, а также совладелец Stock & Spice в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, и бара Ondine Oyster & Wine Bar в Белфасте, штат Мэн, США.
Шакшука Фото: Copyright © 2016, Enna Grazier.Этот рецепт представлен в New England: The First American Melting Pot.
Я приготовил это блюдо на редком бранче Черной Трубы для региональных губернаторов Слоу Фуд. Я делал его раньше и не называл его Шакшука, но кто-то, кто, очевидно, знал лучше, указал, что это была лучшая Шакшука, которая у них была, поэтому я решил, что с тех пор буду называть это так. Не беспокойтесь, если вы не можете найти утиные яйца; вкусны в этом рецепте и крупные местные куриные яйца.
- Порции 5 порций
Ингредиенты
Манные клецки с травами
- 1 большая красновато-коричневая картофелина
- 10 мл (2 чайные ложки) соли
- 285 г (1¾ чашки) манной муки
- 5 мл (1 чайная ложка) черного перца
- 25 г (¼ стакана) тертого сыра пармезан
- 2 яичных желтка (36 г)
- 2 цельных яйца (100 г жидкого яйца)
- 30 мл (2 столовые ложки) нарезанной итальянской петрушки
- 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного свежего эстрагона
- 5 нарезанных луковиц
Для шакшуки
- 60 мл (¼ стакана) оливкового масла
- 1 красная луковица, кубики среднего размера
- 2 красных болгарских перца, кубики среднего размера
- 2 зеленых болгарских перца, кубики среднего размера
- 4 перца серрано, маленькие кубики
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 120 мл (½ стакана) красного вина
- Сок 1 апельсина
- 115 г (½ стакана) хариссы
- 30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара
- 1,4 л томатного пюре
- 235 мл (1 стакан) овощного бульона
- 10 клецок из манной крупы с травами
- 5 утиных яиц (можно заменить любым другим типом яиц)
Подготовка
1. Для пельменей из манной крупы с травами: разогрейте духовку до 200°C (400°F). Проколоть картофель вилкой по поверхности, выложить на противень и запекать 1 час. Дайте картофелю немного остыть, разрежьте пополам и отожмите через рисоварку в большую миску.
2. Доведите до кипения 945 мл (4 чашки) воды и соль в 3-4-литровой кастрюле на сильном огне. Медленно и равномерно всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Выключив огонь, с помощью резиновой лопаточки добавьте черный перец, сыр и картофельное пюре, перемешайте. Добавляйте желтки и целые яйца по одному, смешивая каждое добавление до тех пор, пока оно полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее. Всыпьте травы.
3. В большой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Порциями бросайте шарики теста размером 15 мл (1 столовая ложка) (при желании в форме кнелей) в кипящую воду, стараясь не переполнять кастрюлю. Готовить 3 минуты, вынуть шумовкой и повторить с оставшимся тестом. Эти пельмени можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до суток.
4. Для шакшуки: Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле с высокими бортами на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте вино и кипятите 2-3 минуты, пока запах алкоголя не исчезнет. Добавьте апельсиновый сок, хариссу и коричневый сахар; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте томатное пюре и бульон, перемешайте и тушите 5 минут.
5. Перелейте кипящую жидкость в терракотовую форму для запекания (дома я использую круглую испанскую казуэлу диаметром 40 см [16 дюймов], но подойдет любая большая форма для запекания). Осторожно добавьте клецки, убедившись, что они не утонули в томатной жидкости, но также оставив место для яиц (вы хотите, чтобы они готовились в жидкости, а не на клецках).