Как заморозить грибы на зиму » Мир Рецептов
Как заморозить грибы на зиму, чтобы они занимали меньше места в морозилке и были готовы к употреблению, как только вы достанете пакет. Рецепт, проверенный временем.
Замороженные грибы — это все-равно, что свежие, только что собранные в лесу! Представляете аромат на кухне… зимой! А заморозить грибы на зиму очень даже просто.
Recipe by LubovCourse: Замораживание
Servings
4
servings
Cooking time
40
minutes
Calories
300
kcal
Подготовьте большую кастрюлю, чтобы в ней помещались собранные вами грибы и сверху оставалось не менее 5 см. пустого пространства.
Ингредиенты
Грибы – произвольное количество
Приготовление
- Для заморозки отбираю белые грибы, подосиновики, подберезовики, черноголовики, бывают моховички — это те грибочки, которые, обычно нахожу в нашем лесу.
- Теперь их нужно внимательно очистить (если этого не сделали в лесу) и избавиться от червоточин или червивых грибов. Все отходы от грибов отправляйте в компост – это очень ценный компонент для обогащения почвы. Чистка грибов – дело неторопливое, поэтому мне помогает мама.
- Теперь режу грибы не слишком мелко: шляпку средних размеров — на 6 произвольных частей, а ножку — круглыми кусочками по 2 см. толщиной.
- Промываю грибы очень тщательно. Заливаю первый раз и даю постоять минут 15, затем аккуратно руками мою грибы и сливаю воду. Повторяю процедуру второй раз. Воду сливаю не через дуршлаг, а прямо из кастрюли на землю. Проделываю все это на улице, используя дождевую воду, поэтому сливаю под плодово-ягодные кусты.
- В третий раз кастрюлю с грибами заливаю водой и ставлю на огонь. Не отхожу от плиты, слежу и помешиваю, пену не снимаю. Грибы в кастрюле поднимутся вместе с водой. Но не переживайте, они будут оседать, по мере закипания воды и уменьшаться в размере. Даю закипеть и на среднем огне держу минут 5, не больше. И снимаю с плиты.
- Теперь надо слить горячую воду из кастрюли в большой дуршлаг и в нём же промыть грибы под проточной водой. В дуршлаге грибы остаются до полного остывания.
- Осталось заморозить грибы, поэтому раскладываю их по специальным пакетам и, плотно закрыв, убираю в морозилку.
Когда захочу что-то приготовить, то продукт уже полностью подготовлен. И грибы не надо ни отваривать, ни промывать. Каждый пакет использую за один раз.
Примечание
- Заморозить грибы на зиму можно сырыми, не отваривая, но не делаю этого только потому, что они займут достаточно много места в морозилке.
- При такой заморозке грибы занимают меньше места в морозилке; размороженные можно жарить с картошкой, варить грибной суп, делать салат из грибов, добавлять в пирожки и т. д. Кстати, если варю грибной суп, то грибную водичку от разморозки добавляю в кастрюлю: так блюдо получает еще больше насыщенного грибного аромата. Приятного аппетита!
Как заморозить грибы портобелло: 3 лучших способа
Срок годности грибов портобелло не очень велик.
Можно ли заморозить грибы портобелло? Да, вы можете заморозить грибы портобелло несколькими разными способами. Вы можете заморозить сырые грибы портобелло целыми или нарезанными. Бланширование или приготовление грибов перед заморозкой также является вариантом.
Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции по заморозке грибов портобелло тремя разными способами.
Вы также узнаете, как долго хранятся замороженные грибы портобелло, как их размораживать и использовать, и можно ли замораживать фаршированные грибы портобелло!
Содержание
- Стоит ли замораживать грибы?
- Можно ли заморозить грибы портобелло?
- Как очистить грибы портобелло для дальнейшей заморозки
- Как заморозить грибы портобелло
- Заморозка сырых грибов портобелло
- Замораживание бланшированных грибов портобелло
- Заморозка приготовленных грибов портобелло
- Можно ли заморозить целые сырые грибы портобелло?
- Как долго грибы портобелло хранятся в морозильной камере?
- Как разморозить и использовать замороженные грибы портобелло
- Можно ли заморозить фаршированные грибы портобелло?
- Можно ли заморозить вареные фаршированные грибы?
Стоит ли замораживать грибы?
Грибы не так долговечны, как некоторые другие овощи, включая картофель, морковь, лук и капусту. Кроме того, они требуют особых условий хранения.
Можно, конечно, купить замороженные или сушеные грибы. Однако они не обладают таким вкусом и текстурой, как свежие грибы. И они не так универсальны, как свежие грибы.
Но срок годности свежих грибов короткий. Они сохраняют свое лучшее качество в течение 2-3 дней, если хранить их в холодильнике. Максимум свежие грибы, хранящиеся в холодильнике, могут храниться 5-7 дней .
Но это если переложить их из упаковки супермаркета в бумажный пакет и хранить в основном отделении холодильника.
Другой вариант — завернуть грибы в бумажное полотенце и положить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет. Бумажные пакеты и полотенца эффективно впитывают лишнюю влагу грибов, продлевая срок их хранения.
Но что, если вы купили грибов больше, чем можете съесть за неделю? Есть грибы несколько дней подряд может надоесть, если вы не большой любитель этих овощей.
Таким образом, отличный способ сохранить грибы для последующего использования и не тратить их впустую — это заморозить грибы.
Содержание воды в грибах высокое. Таким образом, их замораживание с использованием правильных методов важно для сведения к минимуму изменений вкуса и текстуры .
При этом важно отметить, что замораживание грибов и свежих продуктов в целом приводит к тому, что они теряют часть своей питательной ценности. Но все же замороженные грибы являются хорошим источником витаминов и минералов группы В и D.
Можно ли заморозить грибы портобелло?
Грибы портобелло — одни из самых популярных грибов. Они универсальны, с мясистым вкусом и текстурой. Грибы портобелло также широко доступны.
Если вы купили больше грибов портобелло, чем вам нужно, вы можете их заморозить. Обязательно правильно подготовьте грибы портобелло, чтобы сохранить их вкус и текстуру .
Одним из ключевых этапов подготовки грибов к заморозке является их правильная очистка.
Как очистить грибы портобелло для дальнейшей заморозки
Если вы начинаете чистить грибы, бросая их в миску с водой, не делайте этого с портобелло, которые собираетесь заморозить. Опускать грибы в воду вообще не рекомендуется, они впитывают жидкость, как губка.
Итак, как чистить грибы портобелло для заморозки? Сотрите грязь и мусор со шляпок грибов с помощью влажной бумажной салфетки. Используйте щетку, чтобы соскоблить сильную грязь. Во время чистки грибов старайтесь использовать как можно меньше воды.
Далее откручиваем ножку гриба. Также можно срезать стебли с помощью ножа. Затем очистите коричневые решетки под крышками.
Хотя они съедобны, в них может быть грязь. А вот так чистят портобелло для заморозки!
Как заморозить грибы портобелло
Грибы портобелло можно заморозить несколькими способами. Читайте пошаговые инструкции по заморозке грибов портобелло в сыром, бланшированном и вареном виде.
Заморозка сырых грибов портобелло
Самый простой и быстрый способ заморозить грибы портобелло — заморозить их в сыром виде. Вот что вы должны сделать:
- Очистите грибы портобелло, как описано выше.
- Шляпки шампиньонов нарежьте кубиками одинакового размера.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем кубики грибов. Убедитесь, что кубики не касаются друг друга.
- Поместите грибы в морозильную камеру на 1-2 часа или пока они не станут твердыми и не слипнутся друг с другом.
- Переложите грибы в прочный пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
- Выдавите лишний воздух из пакетов для заморозки.
- Наклейте дату и храните грибы в морозильной камере. Сплющите пакет с грибами, чтобы сэкономить место.
Замораживание бланшированных грибов портобелло
Бланширование — рекомендуемый шаг для замораживания большинства овощей, включая грибы портобелло. Вот как бланшировать и заморозить грибы портобелло:
- Очистите грибы.
- Поместите грибы в кипящую воду примерно на 2 минуты.
- Затем достаньте их из горячей воды и положите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Выложите грибы на тарелку и обсушите их бумажными полотенцами.
- Переложите грибы в пакет с застежкой и выдавите лишний воздух.
- Наклейте дату и положите грибы в морозильную камеру.
Заморозка приготовленных грибов портобелло
Отличный способ сохранить текстуру грибов портобелло — приготовить их перед заморозкой. Обжаривание, в частности, помогает сохранить твердость грибов портобелло при их размораживании. Вот что вы должны сделать:
- Очистите грибы.
- Нарежьте портобелло кубиками или ломтиками.
- Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Следите за тем, чтобы грибы не приготовились полностью. Вы приготовите их, когда разморозите.
- Когда грибы будут полуготовы, переложите их на тарелку и удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
- Когда грибы остынут, переложите их в пакет с застежкой или герметичный контейнер и заморозьте.
Вы также можете приготовить грибы на пару перед заморозкой. Это помогает лучше сохранить аромат грибов.
Можно ли заморозить целые сырые грибы портобелло?
Если вам нужно максимально упростить процесс заморозки грибов портобелло, заморозьте их целиком и в сыром виде.
Очистите грибы и оберните каждую шляпку пищевой пленкой. Поместите грибы в индивидуальной упаковке в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.
Как долго грибы портобелло хранятся в морозильной камере?
Как долго грибы портобелло продержатся в морозилке, зависит от того, как вы подготовили их к заморозке.
Сырые грибы портобелло могут храниться в морозильной камере 10 месяцев и дольше, если вы обеспечите им надлежащие условия хранения. Бланшированные портобелло хорошо хранятся около 12 месяцев .
С другой стороны, обжаренные грибы портобелло можно хранить до 6 месяцев в морозильной камере.
Как разморозить и использовать замороженные грибы портобелло
Как бы вы ни замораживали грибы, размороженные грибы всегда будут немного мягче, чем свежие.
Поэтому лучше всего использовать их в супах, запеканках, тушеных блюдах и других блюдах, где текстура грибов не имеет решающего значения .
Если грибы уже приготовлены или бланшированы, добавьте их ближе к концу процесса приготовления, чтобы они не переварились.
Замороженные грибы портобелло можно сразу из морозилки поместить в посуду, где они разморозятся и одновременно приготовятся .
Но вы также можете разморозить замороженные портобелло в холодильнике, а затем приготовить их так же, как свежие грибы.
Если вы разогреваете грибы в микроволновой печи, чтобы разморозить их, используйте их сразу после оттаивания.
Можно ли заморозить фаршированные грибы портобелло?
Благодаря своей форме шампиньоны отлично подходят для начинки. Самым распространенным ингредиентом для грибной начинки является сыр.
Подготовка грибов к фаршированию и изготовление самой начинки требует времени. Можно ли приготовить фаршированные грибы заранее и хранить их в морозильной камере для последующего использования?
К счастью, вы можете! Просто начините грибы портобелло своим любимым сыром, а затем переложите грибы на противень для мгновенной заморозки .
Когда грибы затвердеют, переложите их в герметичный контейнер или пакет. Между слоями грибов можно положить лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались друг с другом.
Фаршированные грибы портобелло хорошо хранятся в холодильнике до 3 месяцев. Когда пришло время их запекать, переложите замороженные грибы портобелло в разогретую духовку и запеките.
Можно ли заморозить вареные фаршированные грибы?
Что касается фаршированных грибов, то их лучше заморозить перед приготовлением. Но если у вас остались фаршированные грибы, не выбрасывайте их. Вы все еще можете заморозить их, чтобы разогреть и съесть позже.
Чтобы заморозить приготовленные грибы портобелло, сначала дайте им полностью остыть . Затем поместите грибы на противень, чтобы заморозить их по отдельности, точно так же, как сырые фаршированные грибы.
Когда все грибы замерзнут и не будут слипаться друг с другом, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Если температура в морозильной камере стабильная, грибы можно будет употреблять в пищу в течение 2-3 месяцев. Но лучше съесть их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса и текстуры.
Если вы хотите съесть грибы, не давайте им размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре.
Лучший способ — переложить фаршированные грибы в предварительно разогретую духовку и готовить, пока грибы не прогреются и сыр в начинке не расплавится.
Как заморозить свежие грибы
Грибы вкусны сами по себе, а также по множеству рецептов. В холодильнике грибы хранятся всего 7-10 дней. Как только они станут слизистыми, пути назад уже не будет. Заморозка грибов позволит безопасно хранить их до года, если они правильно приготовлены и правильно хранятся. Уступая много времени, чтобы использовать их.
Можно ли заморозить свежие грибы?
Да, ваши свежие грибы не должны пропадать даром.
Чтобы заморозить свежие грибы, их необходимо очистить, бланшировать или обжарить, предварительно заморозить и переложить в герметичный пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 12 месяцев.
Как заморозить свежие грибы?
Шаг первый: очистка грибов
- Стряхните с грибов лишнюю грязь.
- Не мойте водой, если собираетесь готовить. Это сделает грибы мягкими и неприятными.
Шаг второй: метод тушения
- Нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.
- Подогрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне. №
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте, часто помешивая лопаткой, в течение четырех минут. Не варить их до конца, а только размягчать.
- Положите грибы на тарелку примерно на 15 минут, пока они полностью не остынут.
Шаг третий: Хранение грибов в морозильной камере
- По завершении второго шага выложите грибы одним слоем на противень и поместите противень в морозильную камеру на два часа или до тех пор, пока грибы полностью не замерзнут.
- Достаньте грибы из морозильной камеры и переложите их в пакеты для морозильной камеры порциями согласно рецепту.
- Удалите лишний воздух из пакета для заморозки.
- Хранить в безопасном месте в морозильной камере до 12 месяцев.
Лучший способ заморозить грибы
Лучший способ заморозить грибы — сначала приготовить их. Это предотвратит потерю их пищевой ценности. Тем не менее, вы все равно можете заморозить сырые грибы, и они все равно будут безопасны для еды. В сыром виде они могут храниться не так долго, как в замороженном виде, поэтому всегда проверяйте свои грибы перед их употреблением.
Как заморозить сырые грибы
Шаг первый. Очистите грибы
- При работе с сырыми грибами рекомендуется смывать с них грязь холодной водой. Поскольку вы не будете готовить их до окончания процесса заморозки, они не станут мягкими.
- Промыв грибы, промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
Шаг второй. Нарежьте грибы
- Если вы хотите нарезать грибы позже, сейчас самое подходящее время для их нарезки. Если вы знаете, что вам нужны целые грибы, пропустите этот шаг. В замороженном виде их будет сложнее разрезать.
Шаг третий: хранение сырых грибов
- Переложите грибы в герметичные пакеты для заморозки порциями, указанными в рецепте.
- Хранить в безопасном месте в морозильной камере.
Как заморозить сухие грибы
Сублимационная сушка — это фантастический способ сохранить грибы в течение длительного времени и придать им более сложный и интенсивный вкус, которого нет у свежих грибов. Этот метод часто используется для замены мяса. При безопасном хранении лиофилизированные грибы могут храниться годами.
Шаг первый: вымойте грибы
- Промойте ледяной водой и аккуратно сотрите грязь.
- Тщательно высушите бумажным полотенцем.
Шаг второй: нарежьте грибы
- Нарежьте грибы на ломтики толщиной полдюйма или меньше.
- Чем тоньше нарезаны грибы, тем быстрее они высохнут.
Шаг третий: размещение и заморозка грибов
- Положите нарезанные грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии полдюйма друг от друга.
- Поместите лоток с грибами в морозильную камеру на 10 дней. Лучше всего подойдет пустой или почти пустой морозильник. Убедитесь, что противень находится где-то в морозильной камере, где его нельзя будет случайно сдвинуть.
Strep Four, хранение грибов
- Переложите грибы с противня в пакет с застежкой-молнией.
- Удалите воздух из пакета, по возможности запаивайте его.
- Храните грибы в прохладном, сухом, темном месте.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить все виды замороженных грибов, пора наслаждаться. Грибы — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Все эти различные методы заморозки позволяют хранить грибы гораздо дольше, чем в холодильнике. Так что у вас будет достаточно времени, чтобы решить, как вы будете использовать свои грибы.
Можно ли заморозить вешенки? Да! Вот как…
Росс Янг
Вешенки — деликатес дальневосточной азиатской кухни, который добавляют в супы и жарят. Их мягкий вкус делает их универсальным грибом, и они обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Но их жизнь в холодильнике не очень длинная. Итак…
Можно ли заморозить вешенки?
Да, вешенки можно заморозить на срок до 1 месяца. Ваша упаковка должна быть герметичной, чтобы сохранить качество ваших вешенок. Помните, что чем дольше вы оставите их в морозильной камере, тем хуже они будут, когда вы оттаете.
Можно ли повторно заморозить вешенки? Нет
Хорошо ли замораживаются вешенки? Да
Как заморозить вешенки
Заморозить вешенки — отличный способ сохранить остатки на будущее. Когда вы откроете их, чтобы разморозить, вы можете рассчитывать на качественные вешенки, которые вы хотите, если вы выполните следующие простые шаги:
- Удаление стеблей: У сырых вешенок все еще будут прикреплены стебли, поэтому вам нужно нарезать их перед заморозкой. Это избавляет вас от необходимости делать это после разморозки, тем самым сокращая время, в течение которого они находятся при комнатной температуре.
- Заверните их по отдельности: Заворачивая каждую вешенку в пленку, вы можете снизить вероятность ожога в морозильной камере, не открывая вешенки. Не забудьте плотно завернуть их в пленку. Это также снижает вероятность того, что грибы слипнутся друг с другом, а это значит, что вам не придется размораживать много грибов, если вы хотите использовать только несколько.
- Поместите их в пакет для заморозки: Теперь, когда ваши вешенки упакованы в индивидуальную упаковку, вы можете поместить их в пакет для заморозки. Важно сжать пакет так, чтобы внутри осталось совсем немного воздуха. Это дает вашим грибам наилучшие условия для хорошей заморозки.
- Дата и этикетка: Нанесение даты на наклейку, которую вы затем прикрепляете к сумке для заморозки, напомнит вам о том, когда ваши вешенки впервые были заморожены. После маркировки вы можете безопасно положить пакет для замораживания в морозильную камеру, убедившись, что никакие другие замороженные продукты не раздавят вешенки.
Этот же метод можно использовать для заморозки ряда экзотических грибов, включая лисички и львиную гриву.
3 совета по заморозке вешенок
Теперь вы знаете, как их заморозить. У нас есть 3 главных совета, которым мы настоятельно рекомендуем следовать при заморозке вешенок, чтобы получить наилучшие результаты:
Удалите ножки
Без ножки вешенки будут лежать плоско. в ящике морозильной камеры, что займет гораздо меньше места для замораживания других продуктов, которые у вас могут быть. Это также избавит вас от работы после заморозки и сохранит вешенки вне комнатной температуры дольше, чем это необходимо.
Отварить перед заморозкой
Некоторые люди решают отварить вешенки перед заморозкой, так как это размягчает их и удаляет некоторые бактерии, которые могут содержаться в вешенках. Достаточно нескольких минут на плите.
Купите самые свежие вешенки, какие только можно купить
Вешенки не имеют длительного срока хранения без заморозки, поэтому, если ваши вешенки пролежали в магазине какое-то время, они, вероятно, утратили часть своих питательных веществ и вкуса. Избегайте вешенок с любыми коричневыми пятнами одинакового цвета по всей поверхности.
Как долго можно замораживать вешенки?
Вешенки могут храниться в морозильной камере около одного месяца. Независимо от того, сырые они или жареные, хранить вешенки до месяца — хороший способ продлить срок их хранения, поскольку в холодильнике они хранятся всего несколько дней.
Важно, чтобы вешенки были надежно упакованы в морозильной камере в герметичном контейнере.
Как разморозить вешенки?
Вешенки не рекомендуется размораживать. Это связано с тем, что они могут размокнуть и потерять большую часть своей текстуры и вкуса, поэтому приготовление их непосредственно из замороженного состояния должно быть приемлемым.
Не забудьте проверить их качество перед приготовлением и употреблением. Если они имеют едва уловимый рыбный запах, то их, к сожалению, следует выбросить.
Можно ли повторно заморозить вешенки?
Возможно, вам не следует повторно замораживать вешенки из-за вреда, который наносит им процесс оттаивания.
После заморозки их следует приготовить, а не пытаться снова заморозить. Охлаждение может продлить срок хранения вешенок на несколько дней, но не является долгосрочным вариантом.
Хорошо ли замерзают вешенки?
Да, вешенки хорошо замораживаются в течение примерно одного месяца, если они правильно упакованы и не могут быть заражены чем-либо еще.
Всегда проверяйте качество вешенок перед подачей на стол. Обычно вы можете сказать по их физическому опыту или запаху, хороши ли они или их следует утилизировать. Классические признаки гниения включают коричневые пятна, странную окраску и слизистую текстуру.
Не рекомендуется замораживать вешенки, если они имеют какие-либо из этих недостатков.
Если у вас остались вопросы о заморозке вешенок или грибов в целом, вам могут помочь следующие вопросы:
Можно ли заморозить королевские вешенки?Да, королевские вешенки можно заморозить. Очистите и подготовьте гриб, как обычно, затем заверните его в пищевую пленку, затем упакуйте в пакет и поместите в морозильную камеру.