Как хранить кабачки в квартире: все способы хранения в домашних условиях | 74.ru
Все новостиСестра погибшей в аварии на Дзержинского посчитала слишком мягким приговор виновнику ДТП
В Кремле рассказали, стоит ли ждать указа о завершении частичной мобилизации
Отправят ли на спецоперацию срочников, которые сейчас завершают службу? Ответ Минобороны
«На дорогах сильная гололедица»: в Челябинской области объявили штормовое предупреждение
Никогда не бездельничала, сладости и колбасу — лишь изредка. 104-летняя долгожительница рассказала о секрете долголетия
Водителю, устроившему под препаратами смертельное ДТП на Дзержинского, вынесли приговор
Совладелец медцентра «Лотос» попал в «прибыльный» рейтинг Forbes
В Челябинске начали продавать билеты на поезд «Орлан» до Екатеринбурга. Сколько они стоят
Синоптики рассказали, сколько продержится туман в Челябинске
Верните мужа, он не служил. В России начались первые суды по отмене мобилизации
В Госдуму собираются внести законопроект об уголовном наказании для уклонистов от мобилизации
«За руль больше никогда не сяду»: обвиняемый в смертельном ДТП на Дзержинского выступил с последним словом
В Челябинске начали штрафовать водителей большегрузов, проезжающих по плотине
Как научиться откладывать деньги — советы психологов и финансистов
Компания из Челябинской области укрепит сотрудничество с партнерами в Узбекистане
Кто зарабатывает миллиарды на здоровье россиян — топ-10 богатейших частных клиник страны
Иностранный язык как дополнительная профессия: где получить максимум возможностей
Зачем переносили? В России с опозданием на месяц начинается осенний призыв — как он будет проходить
Челябинск накрыл густой туман. Смотрим эпичные фото
«Собирают дождевую воду»: как город-герой, отстроенный после Второй мировой, утонул в нечистотах. Власти винят советских инженеров
Квартиры скупают этажами: среди южноуральцев вырос спрос на жилье в Дубае
Лифт, стены и крыша в аренду: собственники квартир и офисов в Челябинске могут экономить на коммуналке
«Когда в администрации согласья нет»: урбанист — о противоречиях дорожных и транспортных решений в Челябинске
Что нас ждет в ноябре: военкомат начнет рассылать повестки срочникам, а пенсионерам вновь повысят пенсии (но не всем)
Торговые комплексы Челябинска потеряли посетителей после начала мобилизации. ТРК превратятся в барахолки?
«Ввиду огромного спроса»: известный банк взялся за онлайн-продажи китайских автомобилей со скидкой
«Точка поставлена»: Путин заявил об окончании мобилизации
Повестки отменяются, а сенаторов позвали в суд: новости СВО за 31 октября
Журнал MAXIM выбрал самую сексуальную девушку страны. Смотрим фото победительницы
В Челябинске супруги случайно обнаружили упавшую в колодец женщину, она уже не могла звать на помощь
В Минобороны сообщили, что прекращают выдавать повестки по мобилизации
Что известно о «цифровом» госконтракте, на котором в Челябинской области похитили десятки миллионов
СМИ сообщили о госпитализации экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова
Челябинцы жаловались на рост цен на экипировку мобилизованных. Что выяснила антимонопольная служба
Успеть до Нового года: в каких новостройках есть шанс оформить ипотеку по сниженным ставкам
Не общались друг с другом четыре с половиной года: мать сестер Хачатурян впервые рассказала, как живут девушки
Экс-полицейский из Челябинска стал парикмахером и выиграл чемпионат России. Посмотрите, что он показал жюри
Погиб молодой мобилизованный из пригорода Челябинска, у него остались жена с грудным ребенком
Антимонопольная служба возбудила дело после трат 14 миллионов на пиар Южного Урала в Средней Азии
Все новости
Главное, не давайте кабачкам имена, чтобы не было жалко их есть
org/Person”>Фото: Дарья Селенская / Городские порталыПоделиться
Шутка про то, что один кабачок за месяц может сменить до восьми хозяев — не такая уж и шутка. Они действительно разрастаются так активно, что к концу сезона некоторые садоводы всерьез задаются вопросами устройства кабачков. Но если раздавать их уже некому, а овощей осталось еще гора, в рубрике «Обустраиваем дачу» самое время узнать, как хранить кабачки в квартире так, чтобы они оставались свежими не один месяц. И здесь, как оказалось, есть много нюансов.
Молодые недозревшие кабачки с мягкой кожицей и мелкими семенами для длительного хранения не подойдут — их лучше сразу пускать в оборот: готовить и тут же съедать. Слишком перезревшие и подмерзшие (если вы по необъяснимым причинам вдруг убрали их поздней осенью) — тоже не вариант, они хранятся недолго (если вы понимаете, что не сможете собрать их в положенное время — срежьте заранее). Поврежденные — тем более. Идеальные кабачки для длительного хранения — зрелые, с толстой кожицей. Проверенный способ узнать, готовы ли ваши кабачки к домашней зимовке — слегка постучать по ним. Если в ответ вы услышите глухой звук — такие кабачки вам и нужны. Нашли подходящие — аккуратно срезайте, оставляя не меньше пяти сантиметров плодоножки. Если выкручивать, рвать и отламывать кабачки от куста, плодоножка начнет расслаиваться, а это прямая дорога к загниванию.
Кстати, о плодоножке. Мало того, что отрезать ее надо аккуратно, так для лучшего хранения кабачка агрономы советуют еще и опустить ее в расплавленный парафин на несколько секунд. Если рыба гниет с головы, то кабачок — с хвостика. Да и сам овощ немного подготовьте: очистите от земли, протрите сухой тряпкой и отправьте на день сушиться под солнцем. Теперь можно и на хранение отправлять
— Чтобы кабачки как можно дольше оставались свежими, их надо хранить в сухом, темном, проветриваемом и прохладном помещении, — говорит агроном Мария Тихонова. — Любые овощи и фрукты хранятся тем дольше, чем прохладнее воздух в помещении. Осенью свежие овощи можно хранить на балконе в пластиковых ящиках или картонных коробках. При этом желательно, чтобы кабачки не прикасались друг к другу. Дно ящика можно выстлать соломой, а сверху — укрыть. Так кабачки на балконе у вас могут храниться до первых серьезных заморозков.
Когда приближаются заморозки, для кабачков можно присмотреть специальную камеру для хранения или сделать ее своими руками. Для этого берите картонную коробку и утепляйте ее. Любым утеплителем, какой вам только нравится. Да не стесняйтесь: чем толще стенки импровизированного домашнего овощехранилища, тем лучше сохранятся в нем овощи. Рекомендуемая толщина — не меньше 15 сантиметров.
— Рекомендуемая температура внутри такого балконного овощехранилища — два-пять градусов выше нуля, — говорит Мария Тихонова. — Если вы все сделали правильно, такая температура будет поддерживаться в ящике до зимних морозов. Когда на улице станет холоднее двадцати градусов, ящик с кабачками лучше занести в квартиру.
Если у вас нет балкона, кабачки можно хранить на подоконнике, а с наступлением холодов переложить в темное место.
Для хранения кабачков в квартире выберите самое прохладное, темное и сухое место. В идеале, конечно, если у вас есть неиспользуемая комната, которую можно использовать в качестве хранилища, открыв окна. Но если такой роскоши у вас нет, хранить кабачки можно в кладовке, около балконной двери или под кроватью. Главное, чтобы поблизости не было никаких батарей и обогревателей.
Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Лучше всего упаковать каждый кабачок в бумагу и положить в один слой в деревянный ящик или картонную коробку, — говорит Мария Тихонова. — Если же кабачков у вас уродилось слишком много, можно сделать между ними картонные перегородки, чтобы кабачки не прикасались друг к другу. Кабачки поздних сортов могут храниться до пяти месяцев, но, конечно, с хранением лучше долго не затягивать — с течением времени кабачки могут стать рыхлыми и горьковатыми, а до весны доживут разве что замороженные овощи.
Немного кабачков можно ненадолго закинуть в холодильник — если у вас есть на них планы в ближайшее время. Для этого достаточно положить чистые и сухие овощи в полиэтиленовые пакеты, завязать и сделать несколько дырочек для вентиляции. А в морозилку кабачки стоит отправлять в том виде, в котором вы их потом будете готовить — кубиками или кружочками. И небольшими порциями: достал — приготовил — съел. У нас даже 10 необычных рецептов из кабачков имеются.
Полки в овощной яме, где вы собираетесь хранить кабачки, лучше всего застелить соломой, а сами овощи уложить опять же таким образом, чтобы они не касались друг друга. Кроме того, для хранения кабачков в погребе важно поддерживать температуру от 4 до 10 градусов тепла и влажность около 80%. Если будет слишком сыро, в овощах начнут размножаться гнилостные бактерии. Нашли поврежденные кабачки — без сожаления расставайтесь с ними, пока инфекция не перекинулась на здоровые овощи.
Белая гниль (ее еще называют склеротинией) — один из главных, но далеко не единственный враг зимующих кабачков. Узнать ее можно по плотному налету белого цвета, на котором со временем появятся белые или черные точки. В запущенной стадии ткани кабачка начнут размягчаться, и он загниет. Чтобы этого не произошло, поддерживайте подходящую влажность воздуха в хранилище.
Еще один кабачковый враг — оливковая плесень или кладоспориоз. Его опознавательные признаки — бархатистый налет оливково-черного цвета. Чтобы этого избежать, агрономы советуют закладывать на хранение здоровые и неповрежденные плоды средних размеров с твердыми и сухими плодоножками. Еще один важный нюанс (впрочем, он касается не только кабачков) — продезинфицируйте хранилище перед тем, как заложить в него новый урожай.
И третий популярный антипод кабачков — сухая пятнистость, более известная как альтернариоз. Проявляется он в виде коричневых и белых пятен, на более поздних стадиях — бархатистым черным налетом.
— Чтобы этого не допустить, надо соблюдать простые правила подготовки кабачков к зимовке: не мыть и оставлять плодоножку не меньше пяти сантиметров, под корень срезать ее не нужно, — говорит Мария Тихонова. — Если вы только заметили крохотные пятнышки на кабачках, их можно вырезать, а кабачки оперативно приготовить.
Если же вы перепробовали все рецепты и пытаетесь придумать, что бы такого приготовить из кабачков, дарим вам 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.
По теме
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму16 июля 2022, 12:00
Точно не прокиснут: как хранить ягоды, чтобы они дожили до зимы (и дольше)03 августа 2022, 14:30
Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно10 августа 2022, 14:30
Что там с ботвой: когда пора выкапывать картошку и как правильно хранить ее в квартире и погребе
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
КабачкиЛетоОгородСадУрожай
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ2
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях
В этом году выдался хороший урожай кабачков. Не успевала их собирать, есть, заготовки делать и раздаривать друзьям… Не задавалась, честно говоря, вопросом, как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях. Сама люблю кабачки в разных видах: и жареные или запечённые, и маринованные, и в овощных рагу, и в свежих салатах, и в заготовках, но молоденькие. Стараюсь не давать им перерастать. Всегда весной жду, когда появятся свои кабачки на грядке, хотя сейчас их можно купить в любое время года. Выращивание кабачков в открытом грунте — не очень сложная задача и свои всегда вкуснее и желаннее. А хранить в свежем виде не пробовала и не ставила перед собой такую задачу. Много лет прожила в средней полосе России, в Нижегородской области, и всегда удивлялась, когда видела на рынке большие старые кабачки, думала, ну кому они нужны, старые, жесткие…Тем более на Кубани такие кабачки всегда оставляли на корм домашней живности: курам, уткам, свиньям… Но в этом году из-за большого урожая невольно получилось оставить на хранение десяток плодов, не смогла переработать и в качестве подарка никому не вручила… Но я нисколько не жалею, что оставила!
Какие кабачки оставлять на долгое хранение
Как проверить спелость кабачка для лучшей сохранности зимой
Как сохранить кабачки свежими и какие
Где хранить кабачки на зиму после снятия
Можно ли хранить кабачки на балконе
Как сохранить кабачки на зиму в погребе
Как правильно хранить кабачки в домашних условиях
Выводы
На фото кабачки (снизу вверх) Хьюго F1, Хобби F1, Ясмин F1 (14. 08.2021 г.)Как-то потихонечку после того, как на грядках кабачки перестали расти, нашла им применение: очень люблю кабачковые оладьи. И до сих пор лежат на балконе и на подоконнике несколько штук.
Знаю, что первым делом овощеводы стараются позаботиться о сохранности основного, так называемого, борщевого набора овощей: капусты, картофеля, свеклы, моркови. А вот о таких овощах, как кабачки, забывают. И напрасно, ведь эта культура дает неплохой урожай и хранить крупные плоды можно долго, если знать, как это сделать.
Понимаю, что опоздала с информацией по обмену опыта по хранению кабачков дома осенью и зимой (публикую статью в конце ноября, когда урожай кабачков давным-давно собран), но, возможно, в будущих сезонах кому-то мои наблюдения и пригодятся. Многие овощеводы-любители хотели бы сохранить урожай кабачков, если не до весны, то хотя бы до Нового года. Вот о том, как сохранить выращенные своими руками кабачки подольше, я и хочу вам рассказать.
Какие кабачки оставлять на долгое хранение
Как проверить спелость кабачка для лучшей сохранности зимой
Часто огородники затягивают с уборкой кабачков, считая, что чем дольше овощ будет спеть и чем больше кожура загрубеет, тем лучше станет их лежкость. В этом есть доля правды. Но только потом становится неприятным сюрпризом, когда перед готовкой эту грубую, почти каменную кожуру практически ничем невозможно разрезать, а мякоть под ней оказывается сухой, волокнистой и невкусной.
Конечно, совсем молоденькие кабачки для хранения тоже не подходят, они быстрее остальных через некоторое время начинают сначала вянуть, а потом загнивают и их приходится выбрасывать. Но и долго передерживать их на грядках не стоит.
Кроме того, мой опыт подсказывает, что кожура во время хранения сама по себе будет становиться все тверже.
Как я проверяю, что кабачок уже прошел «стадию молодости» и будет хорошо храниться? Очень просто. Я пытаюсь проткнуть кожуру ногтем. Если получается это сделать без усилий, то кабачок молодой и не дозрел еще до той стадии, в которой его можно будет положить на хранение. Но лучше не повреждать кожицу. Зрелость кабачков можно проверить, проведя по поверхности плода ногтем с небольшим нажимом. Если верхний слой не снялся и не повредился, то плоды готовы отправиться на хранение.
Кстати, если при уборке некоторые овощи случайно повредились, то кожуру на этом месте можно замазать обычной зеленкой — она не даст проникнуть через рану болезням и гнилям.
Как сохранить кабачки свежими и какие
Пока готовила материал для этой статьи, просмотрела в интернете много советов бывалых (а, может быть, и не очень бывалых) огородников. Многие из них советуют срезать кабачки вместе с плодоножкой, длина которой должна быть около 10 см. Но, честно говоря, мои кабачки не растут на таких длинных хвостиках. Чаще всего хвостик не длиннее 3-5 см, и иногда приходится срезать кабачок на грядке чуть ли не впритык к самому плоду. Самое главное, считаю, что при срезании надо стараться не повредить сам плод.
Мой опыт и фото, которые вы видите, говорят, что любой оставленный «хвостик» довольно быстро подсыхает и не дает во время хранения проникнуть в плод инфекциям и бактериям.
Интернет советует, что после того как плоды собраны, их нужно в течение 2 суток подержать на солнце, лучи помогут кожуре окрепнуть и подсушат оставшуюся на плодах землю. Сухая земля легко стряхивается, и овощи остаются чистыми. А вот мыть перед хранением кабачки не стоит: любая лишняя влага может вызвать гниение.
Не буду опровергать эту информацию, но у меня примерно так и получилось. Я не собиралась оставлять кабачки на хранение и они, собранные с грядки в середине августа, лежали на открытом воздухе несколько дней. Хвостики подсохли, земля на плодах тоже. Правда, собирала я кабачки с мокрой земли и полностью отряхнуть ее с плодов у меня не получилось. Но и мыть их я не стала.
Где хранить кабачки на зиму после снятия
Еще один совет из Интернета: кабачки лучше хранятся при температуре 1-5°С, причем, в темноте. Понятно, что в доме создать такие условия не выйдет, поэтому овощи стоит опустить в погреб. Но следует помнить, что погреб должен быть сухим и не промерзать, так как кабачки не переносят низких температур.
С советом про хранение в темноте я согласна, теоретически так и должно быть. Правда, моя недолгая практика может внести в это утверждение некоторые поправки (об этом ниже).
А поддерживать температурный режим такой, как советуют, можно только в погребе, а у меня сейчас его нет. Последние два фото на этой странице сделаны 22 ноября 2021 года, т.е. практически в конце ноября.
Можно ли хранить кабачки на балконе
Думаю, что можно, но с оговоркой. Если вы живете, как я на юге, то до ноября-декабря они пролежат без особых усилий с вашей стороны. Во время заморозков придется их утеплить, все зависит от погоды. Сильных морозов они, конечно, не перенесут.
Часть моих кабачков неплохо себя чувствует в ящике для овощей, укрытом от света покрывалом, сложенным в несколько слоев, на открытой лоджии. Но, надо сказать, что до Нового года они еще, может быть, и долежат, но дольше — вряд ли. Как видно, некоторые уже начали слегка вянуть у плодоножки. Пропасть им я, конечно, не дам: из таких кабачков получаются прекрасные оладушки или в рагу овощное добавлю.
Есть еще один совет в интернете, которым я не воспользовалась: обернуть каждый кабачок легкой тканью или бумагой. Возможно тогда внешний вид моих овощей был бы лучше. Но так это или нет, сказать не могу, надо пробовать.
Напоминаю, что я живу на Кубани в Новокубанском районе и у нас к этому часу были еще только небольшие заморозки, поэтому на лоджии открытой они еще не мерзнут. Будет понижение температуры — домой занесу.
А два кабачка на втором фото с середины августа лежат на подоконнике на кухне на свету при комнатной температуре. По внешнему виду чувствуется, что лучше себя чувствуют кабачки, лежащие на подоконнике. Поэтому, мне кажется, что хранение кабачков в квартире предпочтительнее. Но это не окончательный вывод.
Обещаю, что спустя некоторое время, сделаю фото кабачков, если, конечно, они у меня долежат до Нового года. Посмотрим, какие они будут…
Как сохранить кабачки на зиму в погребе
А теперь совет тем, у кого есть сухой погреб с температурой +1-5°С. Уложите кабачки на верхние полки, предварительно застелив их сухой соломой. Важно разместить овощи так, чтобы плодоножки были открыты, то есть не упирались во что-то. Если места достаточно, то плоды кладут на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они не соприкасались. При недостатке пространства можно обернуть каждый плод в газеты или ткань, но не в полиэтилен, так как кабачкам требуется доступ воздуха.
Как правильно хранить кабачки в домашних условиях
Овощи нужно изредка пересматривать, чтобы не дать им подгнить. Я бы посоветовала выбрасывать те кабачки, которые начали подгнивать, не годятся они для еды.
Но вездесущий интернет дает такой совет: подгнившие места удалить ножом, захватив при этом чистую от гнили мякоть. Место повреждения хорошо опалить, держа срез кабачка над пламенем свечи. После этой операции овощи смогут пролежать еще около месяца. Не делала так сама, но… выбор за вами…
И еще один совет дает интернет: на хранение закладывают только позднеспелые сорта, у ранних сортов кабачков лежкость очень плохая.
Возможно это и так. Но я обычно сажаю ранние сорта или гибриды. На моих фото как раз кабачки раннеспелые — это или гибрид Хьюго F1, или гибрид Хобби F1. (На первом фото желтый кабачок — Ясмин F1. Мне очень понравился этот гибрид, но кабачки, оставленные на хранение, начали раньше всех портиться и были съедены первыми). Другие я в этом сезоне (2021) не сажала.
Да, все эти гибриды очень ранние, но, тем не менее, плодоносили у меня до поздней осени. Последние молоденькие кабачки я сорвала во второй половине октября, но на хранение остались те, которые были сорваны во второй половине августа.
Выводы
- На Кубани кабачки для зимнего хранения срывать не раньше середины августа, а то и позже.
- Оставлять на хранение плоды с чуть загрубевшей кожицей.
- После сбора выдержать плоды на солнце, чтобы кожица еще больше загрубела и место среза подсохло.
- Кабачки можно хранить в квартире при комнатной температуре, на балконе, в сухом погребе.
- Не все сорта и гибриды подходят для зимнего хранения.
Вот и все мои соображения, какие и как сохранить кабачки в домашних условиях. Надеюсь, что они помогут и вам. Ведь как приятно в межсезонье побаловать себя и близких блюдами из свежих кабачков, выращенных своими руками и хорошо сохранившимися дома.
5 способов заморозить цуккини
Ах, цуккини… Это урожай, который продолжает плодоносить. Вот пять способов заморозить кабачки, чтобы вы могли наслаждаться щедрым урожаем зимой.
Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вы понимаете, насколько они могут быть плодовитыми. Легко перейти от ничего к полной корзине кабачков всего за несколько дней.
К счастью, есть много способов использовать кабачки, и у вас есть возможность сохранить щедрый урожай, чтобы наслаждаться им после того, как сад будет готов к сезону. Ниже представлены пять способов заморозки кабачков.
Советы по заморозке кабачков
Выбирая кабачки для замораживания в виде ломтиков, лапши или половинок, выбирайте твердые тонкие молодые кабачки диаметром около 2 дюймов и длиной 8 дюймов. Кабачки должны быть яркого цвета, без пятен, мягких пятен и морщинистой кожуры.
По мере того, как кабачки становятся больше, они становятся жесткими и дают больше семян. Крупные кабачки лучше всего консервировать в тертом виде или в пюре. Удалите семена и губчатые участки кончиком ложки.
В идеале, для лучшего качества собирайте урожай непосредственно перед заморозкой или в течение трех дней. Храните немытые кабачки в холодильнике. Хорошо промойте кабачки в прохладной проточной воде, прежде чем отправить их в морозильную камеру.
Нужно ли бланшировать кабачки перед заморозкой?
Бланширование — это процесс частичной варки овощей в кипящей воде в течение короткого времени для замедления ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры. Процесс бланширования также смывает любые бактерии, которые могут быть на поверхности.
Правильно бланшированные, упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев. Для наилучшего качества бланшируйте кусочки цуккини (ломтики, кусочки и половинки) перед замораживанием.
Однако, если у вас мало времени и вам нужно быстро сохранить большое количество цуккини в морозильной камере, пропустите бланширование. Просто не забудьте использовать его в течение 2 месяцев и помните, что в процессе заморозки он может стать мягким или кашеобразным.
Обычно я пропускаю бланширование нарезанных цукини и цуккини в лапше, потому что потеря качества не имеет значения при добавлении размороженных цукини в выпечку. Я иногда даже пропускаю бланширование нарезанных кубиками и нарезанных цуккини.
Как сохранить кабачки путем заморозки
Замораживание цуккини — это самый простой способ сохранить невероятный урожай.
Оборудование, необходимое для заморозки кабачков:
- Большая кастрюля с водой
- Большая миска с ледяной водой
- Коробчатая терка (для натирания кабачков)
- Кухонный комбайн (для натирания большого количества кабачков или пюре)
- Спирализатор для овощей (при замораживании лапши из цуккини)
- Нож
- Разделочная доска
- Противни
- Пергаментная бумага
- Пакеты для заморозки на молнии
- Мерный стакан (для измерения натертых кабачков)
Как заморозить ломтики цукини
Ломтики цукини пригодятся для соте, супов, жаркого и запеканок. Держите ломтики цуккини замороженными, пока не будете готовы к употреблению, и просто бросьте их внутрь.
Крупные цукини не подходят для этого метода заморозки. Кожица становится жевательной, и вместо этого рассмотрите возможность измельчения более крупных кабачков.
Шаг 1: Подготовьте оборудование для бланширования
Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.
Шаг 2: Подготовьте кабачки
Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен или мягких пятен. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы. Кабачки очищать от кожуры не нужно, но если хотите, используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру.
Подумайте, как вы используете кабачки, и нарежьте их соответствующим образом. Вы можете нарезать его на толстые круглые, куски или кубики.
Шаг 3: Бланшируйте кабачки
Бросьте кусочки кабачков в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте кабачки и опустите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли примерно на 10 минут.
Когда кусочки цуккини остынут, выньте их из ледяной воды и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4. Заморозьте кусочки цукини на противнях
Предварительное замораживание кусочков цукини перед тем, как поместить их в пакет для заморозки, поможет предотвратить слипание цукини и позволит вам взять горсть цукини, когда это необходимо.
Положите пергаментную бумагу на противень, чтобы кабачки не прилипали к противню. Разложите кусочки кабачка так, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока кабачки не станут твердыми.
Шаг 5: Упакуйте кусочки замороженных кабачков в пакеты для заморозки
Положите замороженные кабачки в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав соломинку, и запечатайте пакет. Пометьте и поставьте дату и храните замороженные кабачки в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.
Как заморозить нарезанные кабачки
Размороженные нарезанные кабачки можно использовать для приготовления фриттатов, пирогов с заварным кремом и выпечки, например хлеба из кабачков и кексов.
Шаг 1: Подготовьте кабачки
Выберите свежие маленькие, средние или большие кабачки. Хорошо промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить все остатки и землю.
Обрежьте концы и нарежьте крупные кабачки на удобные кусочки. Если семена крупные, выскребите их ложкой. Если в центре есть губчатые участки, вырежьте и их.
Шаг 2: Нарежьте кабачки
Используйте терку или кухонный комбайн с ножом для шинковки и измельчите кабачки.
Шаг 3. Упакуйте нарезанные кабачки в пакеты для заморозки
Наполните пакеты для заморозки нарезанными кабачками. Измельченные кабачки будут слипаться, поэтому отмерьте их и упакуйте так, как вы будете их использовать.
Мне нравится отмерять его на 2 чашки, потому что именно столько требуется для моих любимых рецептов кабачкового хлеба и кексов. Удалите как можно больше воздуха из пакета, наклейте этикетку и заморозьте в плоском виде для удобства хранения. Использовать в течение 8-10 месяцев.
Разморозить перед использованием. Сохраняйте жидкость, если вы используете натертые цукини в выпечке, но слейте ее, если готовите фриттаты или пироги с заварным кремом.
Как заморозить лапшу из цуккини
Замороженная лапша из цукини — прекрасное дополнение к супам, жаркому, а также вместо макарон с вашим любимым соусом.
Шаг 1: Подготовьте кабачки
Выберите свежие маленькие, средние или большие кабачки. Хорошо промойте кабачки под проточной водой, чтобы удалить все остатки и землю.
Обрежьте концы и нарежьте большие кабачки на удобные кусочки. Если семена крупные, выскребите их ложкой. Если в центре есть губчатые участки, вырежьте и их.
Шаг 2. Нарежьте кабачки на лапшу
С помощью овощерезки превратите кабачки в лапшу. Если у вас нет спирализатора, используйте овощечистку и нож. Проведите овощечисткой по длине цуккини, чтобы сделать длинные полоски. Нарежьте полоски размером с лапшу.
Шаг 3: Промокните лапшу насухо
Разложите лапшу из цукини на чистом кухонном полотенце и аккуратно промокните, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4. Упакуйте лапшу из цукини в пакеты для заморозки
Наполните пакеты для заморозки лапшой из цукини.
Удалите как можно больше воздуха из пакета, наклейте этикетку и заморозьте в плоском виде для удобства хранения. Использовать в течение 3-5 месяцев. Используйте замороженные и готовьте недолго, всего около минуты.
Как заморозить половинки цуккини
Бланшированные и замороженные половинки цуккини готовы для начинки вашей любимой начинкой и запекания в духовке. Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки в замороженном виде и добавлять в свои любимые рецепты.
Шаг 1: Подготовьте оборудование для бланширования
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску холодной водой и льдом.
Шаг 2: Подготовьте кабачки
Используйте свежесобранные кабачки небольшого или среднего размера без пятен или мягких пятен. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы.
Разрежьте цуккини пополам и выскоблите семена, чтобы сделать полость для начинки.
Шаг 3: Бланшируйте кабачки
Опустите половинки кабачков в кипящую воду и варите 3 минуты. Достаньте кабачки и опустите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли примерно на 10 минут.
Когда кусочки цуккини остынут, выньте их из ледяной воды и хорошо обсушите чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4: Заморозьте половинки цукини на противнях
Предварительная заморозка половинок цукини перед помещением их в пакет для заморозки поможет предотвратить слипание цукини.
Положите пергаментную бумагу на противень, чтобы кабачки не прилипали к противню. Разложите половинки цуккини так, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока кабачки не станут твердыми.
Шаг 5: Упакуйте половинки замороженных цуккини в пакеты для заморозки
Положите замороженные цуккини в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав соломинку, и запечатайте пакет. Пометьте и поставьте дату и храните замороженные кабачки в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 3-5 месяцев.
Разморозьте половинки цукини в холодильнике, слейте всю жидкость, начините вашей любимой начинкой из цукини и запеките.
Как заморозить пюре из цуккини
Пюре из цуккини очень удобно хранить в морозильной камере, чтобы добавлять в коктейли, супы, соусы и выпечку. Вы можете использовать пюре из цуккини в любом рецепте выпечки, который требует измельченных цуккини.
Шаг 1: Нагрейте воду
Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне.
Шаг 2: Подготовьте кабачки
Используйте свежесобранные кабачки маленького, среднего или большого размера. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки и грязь. Обрежьте концы. Если ваши кабачки большие, выскоблите семена и губчатые серединки. Нарезать на равномерные кусочки.
Шаг 3: Приготовьте кабачки
Добавьте нарезанные кабачки в кипящую кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Шаг 4: Пюрируйте приготовленные кабачки
Слейте воду из приготовленных кабачков и поместите их в чашу кухонного комбайна, блендера или снова поместите в кастрюлю и используйте ручной погружной блендер. Обработайте кабачки до однородности.
Шаг 5. Упакуйте нарезанные кабачки в пакеты для заморозки
Наполните пакеты для заморозки кабачками. Мне нравится отмерять его с шагом в 2 чашки. Удалите как можно больше воздуха из пакета, наклейте этикетку и заморозьте в плоском виде для удобства хранения. Использовать в течение 8-10 месяцев. Разморозить перед использованием.
Печать Pin5 от 1 голос
Как заморозить цуккини и ломтики тыквы
Заморозка цуккини — это самый простой способ сохранить невероятный урожай и использовать обычное кухонное оборудование.
КУРСКИЙ КАНГИИ Ингредиенты
Кухня Американская
Ключевое слово замораживание Zucchini
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 3 минуты
Обслуживание 8 00003
Калории 9KCAL
Автоража. 4 фунта тыквы
Тщательно промойте тыкву под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте кружками, кусочками или кубиками.
Наполните большую кастрюлю 1 галлоном воды, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Пока кастрюля нагревается, наполните большую миску оставшейся водой и кубиками льда.
Когда вода закипит, бросьте в кипящую воду подготовленные кабачки и кусочки тыквы и варите 1–3 минуты.
Достаньте тыкву и опустите в миску с ледяной водой для охлаждения примерно на 5–10 минут.
Когда кусочки остынут, слейте воду и высушите их на чистом кухонном полотенце.
Предварительно заморозьте тыкву, разложив ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.
Положите замороженные кабачки и кабачки в пакеты для заморозки, удалите воздух, высосав через соломинку, и закройте пакет. Промаркируйте и поставьте дату и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию. Используйте в течение 8-10 месяцев для наилучшего качества и вкуса.
Порция: 0,5 стакана | Калории: 9 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,7 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг
Надеюсь, эти советы помогут вам быстро сохранить обильный урожай кабачков. Вы можете использовать замороженные кабачки так же, как и свежие кабачки для большинства приготовленных рецептов.
Поверьте мне, когда лето закончится и огород будет готов к сезону, вы будете благодарны, что оставили кабачки на потом!
Эта статья была первоначально опубликована 2 сентября 2014 г. Она была дополнена дополнительной информацией и фотографиями.
Вам также может понравиться
- 3 способа консервирования кабачков
- Чесночные кусочки цуккини
- Садовая лазанья со свежими цукини
Замораживание, консервирование, ферментация и обезвоживание
Некоторые лета бывают кабачковыми, и сейчас мы находимся в самом разгаре одного из них! Заготовить кабачки на зиму на самом деле несложно. Существует четыре основных метода сохранения кабачков: заморозка, консервирование, ферментация и обезвоживание или сушка.
Кабачки иногда могут немного неуправляемо расти в саду, и иногда у вас получается слишком много хорошего!
В то время как в прошлом году большинство наших летних кабачков были съедены кабачковыми жуками, в этом году у нас так много кабачков, что мы не знаем, что со всеми ними делать.
Мы их раздали, скормили курам, налепили кабачкового хлеба и приготовили на все лады.
Не поймите меня неправильно, я люблю кабачки, но сейчас они мне немного надоели.
Но посреди зимы было бы неплохо достать из морозилки натертые кабачки и испечь теплый кабачковый хлеб с пряностями!
Ниже приведены все способы сохранить все эти дополнительные кабачки в вашем саду, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение всего года!
Замораживание кабачков
Замораживание измельченных кабачков идеально подходит для последующего использования в супах, тушеных блюдах и моем любимом кабачковом хлебе или кексах. Я замораживаю его порциями по одной или двум чашкам, поэтому точно знаю, сколько в каждом пакете.
Измельченные цуккини, которые были заморожены и разморожены, хорошо подходят для использования в рецептах, особенно в выпечке. Я обычно сливаю часть жидкости после размораживания кабачков перед употреблением.
Замороженные измельченные цуккини, фото Куинна Веона
Лапшу из цуккини можно заморозить, но текстура будет не такой, как у свежей цуккини. Но, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать!
Вы также можете заморозить цуккини ломтиками или кусочками для последующего использования в рецептах.
Вместо того, чтобы замораживать сырые кабачки, вы также можете приготовить двойную порцию рецептов, в которых используется много кабачков, а затем заморозить их после того, как они будут приготовлены!
Некоторые фавориты: оладьи из цукини, кексы с цукини и запеченный картофель фри из цукини.
Консервирование цуккини
Вот этот метод меня действительно заинтриговал!
Я слышал, что маринованные цуккини держат форму и хрустят лучше, чем консервированные маринованные огурцы, и мне любопытно попробовать.
Приправа из цуккини звучит очень вкусно в гамбургере (или вегетарианском бургере)!
Хотите верьте, хотите нет, но из кабачков можно приготовить мармелад или джем!
Мармелад из цуккини от компании «Practice Self Reliance»
Не совсем консервирование, но близко к этому:
Соленые огурцы из цукини, приготовленные в холодильнике, звучат вкусно и их легко приготовить.
Это кабачковое масло – то, что мне обязательно нужно попробовать!
Ферментация кабачков
Я люблю ферментировать все, что попадется под руку. Для меня это один из лучших способов сохранить продукты, так как он также полезен для кишечника.
Ферментированные овощи долго хранятся в холодильнике, до шести месяцев или даже дольше.
Приготовить палочки из ферментированных кабачков очень просто! Просто положите кабачки в банку, залейте рассолом, накройте банку полотенцем, завязанным резинкой, и поставьте на пару недель в прохладное и темное место.
Лакто-ферментированные цукини-палочки от «Учись и тоска»
Ферментированные цуккини-соленья — еще один способ сделать это, если вы хотите, чтобы чипсы имели форму маринованных огурцов.
Если у вас много огурцов, а также кабачков, вы можете объединить их в этом рецепте ферментированных кабачков и огуречного рассола.
Этот рецепт квашеной капусты с ферментированными цукини тоже звучит очень интересно!
И последнее, но не менее важное: вы даже можете приготовить вино из кабачков! Теперь это то, что мне нужно попробовать!
Сушка цуккини
Сушка — отличный способ сохранить урожай, особенно для хранения пищевых продуктов.