Тесто для мантов на 1 кг фарша – вкусный рецепт приготовления с фото
1
45470
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 700 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст. Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Отмеренное количество муки пару раз просейте на мелкое сито и пересыпьте в посуду для замеса теста.
Затем к муке насыпьте соль и ложкой перемешайте.
В большую кружку разбейте куриное яйцо, желательно домашнее, налейте 2 стакана воды и хорошо размешайте.
Затем воду с яйцом перелейте к муке.
Деревянной ложкой муку с жидкостью перемешайте, пока тесто не соберется в большой ком.
Затем тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
Руки смажьте растительным маслом и хорошо в течение 15 минут вымесите тесто до однородного состояния.
Замешенное тесто скатайте в колобок.
Затем положите его в полиэтиленовый пакет и на 30 минут поместите в холодильник. За это время оно станет эластичным и будет хорошо раскатываться в тонкий пласт. Можете приступать к формированию мантов с любой начинкой.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 1. 36%
Витамин В1 7.03%
Витамин В2 2.49%
Витамин В4 8.62%
Витамин В5 4.83%
Витамин В6 5.44%
Витамин В9 4.15%
Витамин В12 0.82%
Витамин С 0%
Витамин D 1.04%
Витамин E 6.2%
Биотин 4.31%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 9.56%
Калий 3.2%
Кальций 1.81%
Кремний 8.01%
Магний 2.68%
Натрий 26.21%
Сера 10.45%
Фосфор 7.67%
Хлор 23.14%
Алюминий 0%
Железо 4. 8%
Йод 1.23%
Кобальт 15.62%
Литий 0%
Марганец 17.33%
Медь 6.65%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 9.19%
Фтор 1.25%
Хром 3.02%
Цинк 3.98%
Бор 1852.65%
Ванадий 270.39%
Молибден 13.27%
Витамин A 15.89%
Витамин В1 81.9%
Витамин В2 29%
Витамин В4 100.41%
Витамин В5 56.3%
Витамин В6 63.35%
Витамин В9 48.39%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12. 1%
Витамин E 72.2%
Биотин 50.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 111.4%
Калий 37.28%
Кальций 21.11%
Кремний 93.33%
Магний 31.2%
Натрий 305.33%
Сера 121.76%
Фосфор 89.39%
Хлор 269.58%
Алюминий 0%
Железо 55.94%
Йод 14.33%
Кобальт 182%
Литий 0%
Марганец 201.87%
Медь 77.52%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 107.08%
Фтор 14.61%
Хром 35. 2%
Цинк 46.42%
Бор 21583.33%
Ванадий 3150%
Молибден 154.57%
Витамин A 1.99%
Витамин В1 10.24%
Витамин В2 3.63%
Витамин В4 12.55%
Витамин В5 7.04%
Витамин В6 7.92%
Витамин В9 6.05%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0%
Витамин D 1.51%
Витамин E 9.03%
Биотин 6.28%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 13.93%
Калий 4.66%
Кальций 2.64%
Кремний 11.67%
Магний 3.9%
Натрий 38. 17%
Сера 15.22%
Фосфор 11.17%
Хлор 33.7%
Алюминий 0%
Железо 6.99%
Йод 1.79%
Кобальт 22.75%
Литий 0%
Марганец 25.23%
Медь 9.69%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 13.39%
Фтор 1.83%
Хром 4.4%
Цинк 5.8%
Бор 2697.92%
Ванадий 393.75%
Молибден 19.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 900 мкг | 1. 4 | 2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин В4 | 502.1 мг | 500 мг | 8.6 | 12.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4.8 | 7 |
Витамин В6 | 1. 3 мг | 2 мг | 5.4 | 7.9 |
Витамин В9 | 193.6 мкг | 400 мкг | 4.2 | 6 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0.8 | 1.2 | |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 1. 5 |
Витамин E | 10.8 мг | 15 мг | 6.2 | 9 |
Биотин | 25.1 мг | 50 мг | 4.3 | 6.3 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.3 мг | 20 мг | 9.6 | 13.9 |
Калий | 931. 9 мг | 3.2 | 4.7 | |
Кальций | 211.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.6 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 8 | 11.7 |
Магний | 124.8 мг | 400 мг | 2.7 | 3.9 |
Натрий | 3969.3 мг | 1300 мг | 26. 2 | 38.2 |
Сера | 608.8 мг | 500 мг | 10.5 | 15.2 |
Фосфор | 715.1 мг | 800 мг | 7.7 | 11.2 |
Хлор | 6200.4 мг | 2300 мг | 23.1 | 33.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 1 мг | 18 мг | 4.8 | 7 |
Йод | 21.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.8 |
Кобальт | 18.2 мкг | 10 мкг | 15.6 | 22.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 17. 3 | 25.2 |
Медь | 775.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 9.7 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 58.9 мкг | 55 мкг | 9.2 | 13. 4 |
Фтор | 584.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1.8 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 3 | 4.4 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4 | 5.8 |
Бор | 259 мкг | 1.2 мкг | 1852.6 | 2697.9 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 270. 4 | 393.8 |
Молибден | 108.2 мкг | 70 мкг | 13.3 | 19.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для мантов в хлебопечке
Тесто для мантов в хлебопечке Редмонд
Тесто для мантов на кипятке с маслом
Тесто на минеральной воде для мантов
Заварное тесто для мантов на кипятке с яйцами
Тесто для мантов, чтобы не рвалось
Классическое тесто для мантов
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Классическое заварное тесто для мантов
Тесто на кефире для мантов
Тесто на воде без яиц для мантов
Тонкое и прочное тесто для мантов
Тесто в домашних условиях
Тесто на позы – 10 быстрых рецептов
Бурятские позы – это своеобразные чашечки из теста с сочной мясной начинкой. Готовятся они на пару. Блюдо несколько напоминает манты или хинкали, но имеет свои особенности приготовления. Очень важно правильно приготовить тесто на позы, ведь вкусное тесто – это половина успеха блюда.
Содержание:
- 1 Полезно знать
- 2 Пресное тесто на бурятские позы (классический рецепт)
- 3 Готовим тесто без яиц
- 4 Заварное тесто на кипятке
- 5 Заварное тесто с яйцом
- 6 Заварное тесто на молоке
- 7 Тесто на позы на минералке
- 8 Тесто на сыворотке
- 9 Тесто на кефире
- 10 Тесто на сливочном масле
- 11 Тесто на сметане
Полезно знать
Тесто для приготовления блюда готовится на основе пшеничной муки. По сути, это обычное пресное тесто, примерно, как на пельмени. Но есть и иные варианты приготовления. Тесто можно замесить без яиц. Многим нравится заварное тесто, приготовленное на кипятке. А можно завести тесто на минералке.
Основное условие успеха – хорошо вымесить тесто. Если в хозяйстве есть хлебопечка, то замес теста лучше «доверить» этому прибору. Но можно вымесить и руками. Вымешивать нужно энергично, не менее 15 минут. Тесто должно оставаться мягким, но не прилипать ни к пальцам, ни к поверхностям.
Интересные факты! «Позы» — это русский перевод названия блюда, на бурятском языке оно звучит несколько иначе, примерно, как «буузы». Прототипом этого блюда, а также, прототипом мантов и хинкали являются китайские баоцзы.
Пресное тесто на бурятские позы (классический рецепт)
Приготовим тесто на бурятские позы по простому классическому рецепту.
- 500 гр. пшеничной муки;
- 150 мл холодной кипяченой воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли.
Просеиваем муку в миску горкой, на вершине горки делаем углубление. Наливаем в отдельную чашку холодную кипяченую воду, размешиваем в ней соль, добавляем яйцо и взбиваем вилочной. Должна получиться однородная масса.
Выливаем полученную жидкость в углубление в горке муки. Начинаем постепенно подмешивать муку, захватывая её с краев ложкой, когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем руками. Месить нужно достаточно долго, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чтобы проверить готовность теста, нужно скатать из него шар и разрезать его. На срезе должна быть полностью однородная масса без включений комочков муки. Даём тесту постоять не менее 30 минут, после этого можно начинать лепить позы.
Готовим тесто без яиц
Можно приготовить тесто без яиц, но с добавлением растительного масла.
- 200 мл холодной воды;
- 4 стакана муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Просеиваем муку в миску, добавляем в муку соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление, вливаем в него воду и масло, замешиваем тесто. Месим сначала ложкой, затем выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем месить руками. Тесто должно быть достаточно тугим, но эластичным. Готовое тесто скатываем в шар, оставляем в пакете для расстойки на полчаса.
Заварное тесто на кипятке
Многим нравится заварное тесто на позы. Готовится оно на кипятке с добавлением растительного масла.
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-2,5 стакана муки.
Наливаем воду в кастрюльку и ставим кипятить. В кипяток добавляем соль и растительное масло. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем в кипяток стакан муки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще стакан муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем очень хорошо до полной эластичности. Скатываем из теста шар, кладем его в пакет и оставляем на полчаса. После этого можно начинать разделывать тесто и готовить позы. Оно очень хорошо раскатывается, не рвется.
Заварное тесто с яйцом
Можно приготовить заварное тесто с добавлением яйца.
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 0,5 чайной ложки соли.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Хорошо взбиваем вилкой. Добавляем муку и тщательно перетираем руками. Должна получиться мелкая влажная мучная крошка. Теперь нужно влить в массу кипяток. Вливаем его тонкой струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Мешаем, пока масса не остынет настолько, что можно будет мешать руками. Как только тесто перестанет обжигать, перекладываем его на доску и месим руками до получения эластичного тугого теста. Даем ему расстояться около получаса.
Заварное тесто на молоке
Нежным и мягким получается тесто на позы, приготовленное на молоке с добавлением яиц. Это тесто готовится по особой технологии.
- около 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 2,5 стакана молока;
- 1 чайная ложка соли.
В глубокую металлическую миску или кастрюлю для замешивания теста вливаем молоко, разбиваем яйца, кладем соль. Перемешиваем все при помощи миксера. Затем, не выключая миксер, начинаем понемногу подсыпать муку. Насыпаем муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блинное.
Ставим посуду с тестом на очень маленький огонь и прогреваем, постоянно активно перемешивая. Как только тесто начнет густеть, снимаем его с огня и даем остыть. Подсыпаем к тесту оставшуюся муку. Месим тесто, пока не получится мягкая, эластичная масса. Скатываем её в шар, заворачиваем в пленку и даем постоять около 30 минут.
Тесто на позы на минералке
Тесто на позы, замешанное на минералке можно раскатывать на поверхностях, не посыпанных мукой. Оно не прилипает, отлично раскатывается и лепится.
- 260 гр. муки;
- 100 мл газированной минеральной воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/3 часть чайной ложки соли.
В посуду для замешивания выбиваем газированную воду. Туда же наливаем растительное масло и добавляем соль.
Совет! С солью в этом рецепте нужно быть осторожнее, ведь некоторые разновидности минеральной воды имеют солоноватый вкус.
Начинаем порциями подсыпать просеянную муку, хорошо перемешивая каждый раз. Когда масса станет достаточно густым и его сложно будет перемешать ложкой. После этого выкладываем тесто на стол или доску и вымешиваем руками до полной эластичности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему полежать 30-40 минут.
Тесто на сыворотке
Этот вариант теста на позы готовится на сыворотке. Очень важный момент – сыворотка должна быть очень холодной. Поэтому до того момента, как вы начнете вливать сыворотку в тесто, нужно держать её в холодильнике.
- 250 мл сыворотки;
- 4 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
В миску для замешивания теста разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, тщательно взбиваем массу до полной однородности. Вливаем холодную сыворотку и хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем сначала лопаткой. Когда масса становится настолько густой, что лопаткой перемешать не получается. Выкладываем тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Хорошо промешиваем тесто руками. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему полежать под перевернутой миской или в пакете около получаса.
Тесто на кефире
Это очень простой рецепт, в составе которого кроме муки всего два ингредиента – кефир и соль. Тесто получается эластичным, с ним легко работать, так как оно не рвется и отлично лепится.
- 200 гр. кефира любой жирности;
- 300 гр. муки;
- 1/3 часть ложки соли.
Приготовление теста занимает минимум времени. В миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем стакан муки и соль, перемешиваем при помощи лопатки. Затем начинаем понемногу добавлять еще муку, вымешивая уже руками. Добавляем по 1-2 столовые ложки, так как важно не «забить» тесто лишней мукой. Вымешиваем, пока тесто не перестанет быть липким. Даем тесту полежать при комнатной температуре около получаса. А можно положить тесто в пакет и выдержать в холодильнике до суток.
Тесто на сливочном масле
Этот вариант теста на позы готовится с добавлением сливочного масла.
- 500 гр. муки;
- 300 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 50 гр. сливочного масла.
Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем в просеянную муку сахар и соль, перемешиваем.
Отмеряем нужное количество воды, наливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Нагреваем воду, когда она станет горячей, бросаем в воду сливочное масло и перемешиваем до растворения. Кипятить воду с маслом не нужно, достаточно просто хорошо нагреть.
Вливаем горячую воду с маслом в муку. Вливать необходимо тонкой струйкой, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой. Мешать нужно активно, чтобы не образовывались мучные комки. Вымешиваем тесто до образования однородной массы. Подождем немного, чтобы тесто не обжигало руки, а потом выкладываем его на поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем руками.
Если тесто продолжает прилипать к пальцам, добавляем еще немного муки, но важно не переборщить, чтобы тесто не получилось «забитым» и жестким. Готовое тесто скатываем в комок и оставляем полежать при комнатной температуре около получаса. Чтобы избежать засыхания верхнего слоя, тесто помещаем в полиэтиленовый пакет.
Тесто на сметане
Еще один вариант теста на позы готовится с добавлением сметаны. Получается тесто очень нежным, оно хорошо лепится и держит форму.
- 300 гр. муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 80 мл воды;
- 1/3 часть чайной ложки соли;
- 1/3 часть чайной ложки соды.
Муку просеиваем, смешиваем её с солью. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы произошла реакция, и сода была погашена молочной кислотой. Добавляем сметану в муку, перемешиваем. Затем постепенно подливаем воду комнатной температуры, замешиваем. Затем хорошо промешиваем тесто руками. Оно получается эластичным и нелипким.
Скатываем из теста шарик, кладем его в пакет или просто заворачиваем в пищевую пленку. Даем полежать полчаса. Тесто готово, можно начинать готовить позы.
Тыквенные манты с луком кочхуджан Рецепт на Food52
Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Аманда Видис- Время подготовки 1 час 30 минут
- время приготовления 1 час
- делает примерно 50 мантов
Перейти к рецепту
Примечания автора
Чтобы приготовить эти манты, полезно иметь длинную и тонкую скалку, например, узбекскую или индийскую, или паста-машину. Если у вас нет ни того, ни другого, или вы предпочитаете раскатывать вручную с помощью обычной скалки, попробуйте делать это партиями, иначе вам будет очень сложно раскатать весь большой плоский лист теста. А если вы вообще не хотите работать с тестом, замените его квадратными обертками для вонтонов из магазина.
Попробуйте достать семена тмина из Узбекистана, маленькие черные семена, которые имеют более сильный вкус. На самом деле они настолько малы, что их не нужно шлифовать. Турецкие будут крупнее.
Этот рецепт требует веганского говяжьего фарша, но вместо него можно использовать тофу, если он более доступен. Просто не забудьте выжать всю влагу через марлю или сначала разогрейте тофу, чтобы удалить из него влагу. Вы не хотите утяжелять обертки мантов слишком большим количеством жидкости. — Дакота Ким
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для начинки
- 1 / 2 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 чашки
зимняя тыква или тыква (примерно 1 большая или 2 маленькие кабочи, предпочтительнее из-за ее сладости), очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 2 чашки
Картофель красновато-коричневого цвета (примерно 1 большая или 2 маленькие картофелины), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 1 фунт
веганский говяжий фарш (мне нравится Meatless Farm Co. или Impossible), размороженный, но не приготовленный; или очень твердый тофу, прессованный и раскрошенный
- 2 столовые ложки
кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец
- 1 / 4 чашка
жареное кунжутное масло
- 1 чайная ложка
молотый кориандр
- 1 чайная ложка
Семена узбекского или афганского дикого тмина или молотый тмин
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- Для теста и начинки
- 1
большое яйцо
- 2 чайные ложки
кошерная соль, разделенная
- 1 столовая ложка
топленое сливочное или растительное масло
- 6 чашек
мука общего назначения
- 1 / 2 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка
жареное кунжутное масло
- 2 чайные ложки
кочхуджан
- 2
зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки
жареные семена кунжута
- 1 чашка
жирный греческий йогурт или сметана
Направления
- Приготовить тесто: в большой миске взбить одно яйцо. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем добавляйте по полстакана муки за раз, пока не добавите в общей сложности 6 стаканов муки. Текстура ваших мантов не должна быть липкой. Если оно липкое, добавьте еще четверть к половине стакана муки.
- Разделите тесто на две равные части, чтобы их было легче месить. На плоской поверхности вымесить два шарика теста по 5-7 минут каждый. Когда шарики из теста станут однородными, поместите их обратно в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса отдохнуть. Тем временем приготовьте начинку и начинку для мантов.
- В большую чашу кухонного комбайна порциями добавьте тыкву и картофель и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Поместите нарезанную тыкву и картофель в большую миску и добавьте к этой смеси нарезанный кубиками лук. Добавьте к этому веганский говяжий фарш или раскрошенный тофу, соль, перец, кунжутное масло, воду, молотый кориандр, тмин и чеснок. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
- В сотейнике на сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте нарезанный лук и соль и перемешайте. Обжарьте пару минут на сильном огне, затем уменьшите до минимума. Готовьте лук, пока он не станет почти прозрачным, от 12 до 15 минут, периодически помешивая. (Если сковорода становится слишком сухой, добавьте дополнительные капли масла или воды по мере необходимости.) Как только лук станет прозрачным, выключите огонь, добавьте кочхуджан и перемешайте. Отложите.
- Прежде чем раскатывать тесто, подготовьте металлическую или многоярусную бамбуковую пароварку, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы не прилипало. (Если у вас нет корзин для пароварки, вы можете обмакнуть дно каждых мантов в растительное масло и готовить их на смазанных маслом тарелках, разделив каждый ярус небольшими формочками или мисками, поставленными в центр каждой тарелки в качестве подставки. ) Налейте воду. на дне бамбуковой или металлической пароварки и нагревают на медленном огне.
- С помощью ножа разделите оба больших шарика теста на четыре меньших шарика примерно одинакового размера. Раскатайте каждый из восьми шариков в прямоугольник примерно 5 дюймов на 3 дюйма. Затем прокрутите прямоугольники через паста-машину на самом толстом режиме. Снова прокатайте тесто через паста-машину на средней скорости, а затем на второй по толщине. (В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто вручную.) Толщина теста должна быть настолько тонкой, чтобы вы могли видеть немного прозрачности и солнечного света, когда держите его на свету — похоже на обертки для вонтонов или манду, которые вы делаете. купить в магазине — но не развалиться.
- Используя нож или нож для пиццы, разрежьте тесто примерно на 50 ровных квадратов размером примерно 4 дюйма на 4 дюйма. Когда вы получаете лишнее тесто от нарезания квадратов, вы можете раскатать излишки обратно в тесто и снова прижать его к самому широкому, среднему, а затем второму самому тонкому режиму, пока он не будет готов снова разрезать на квадраты.
- На каждый квадрат выложите по две столовые ложки начинки. Соберите четыре угла вместе вверху, защипните их и запечатайте. Затем соедините два противоположных угла вместе, как будто вы собираете рюкзак, и соедините два других противоположных угла вместе, чтобы закрыть рюкзак. Конечным результатом будет собранный, сморщенный вид, как кошелек для монет.
- Поместите манты в подготовленную пароварку и готовьте на пару в течение 20–25 минут, пока обертки не станут мягкими и жевательными, а начинка полностью не приготовится. В зависимости от размера вашей пароварки, вам, возможно, придется делать это партиями.
- Для подачи положите на каждую тарелку по кругу от 5 до 6 мантов. Посыпьте все манты на каждой тарелке луком кочхуджан, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (именно в таком порядке). Выложите столовую ложку йогурта или сметаны в центр каждой тарелки, и вы готовы к употреблению.
Популярно на Food52
Ricotta Manti with Leeks and Green Chilli Butter Recipe
by Selin Kiazim
Item 1 of 2
1 hour 30 minutes
Manti are traditional Turkish dumplings made with a простое тесто и обычно «защемлено» в маленькие пирамидки. Селин Киазим наполняет ее простой в приготовлении смесью рикотты и мягких трав, а затем подает их на подушке из сливочного лука-порея и с огненно-зеленым соусом из масла чили.
Впервые опубликовано в 2022 году
Это блюдо создано специально для вина Beronia’s Rueda. Подписывайтесь на Beronia в Facebook и Instagram.
Метрика
Imperial
- 250G из 00 муки
- 1/2 ч. л. 1/4 пучка петрушки, листья собраны и нарезаны
- 1/4 пучка эстрагона, листья собраны и нарезаны
- 8 basil leaves, chopped
- flaky sea salt
- freshly ground black pepper
- 2 medium leeks, white parts only, finely sliced
- 2 garlic cloves, finely chopped
- 30g of unsalted butter
- 1 tbsp муки
- 40 мл белого вина
- 60 г густого йогурта
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1/4 зеленого перца чили, мелко нарезанного с семенами
- 1/4 ч. л. сушеной мяты0004
- 1 Чуть из оливкового масла в экстра -девственнице
- 2 ст. муки, соли и 200 мл воды и начните перемешивать вилкой. Когда образуются комочки, начинайте вымешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В зависимости от муки, которую вы используете, вам нужно будет отрегулировать количество воды, которую вы используете. Если тесто сухое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получите текстуру влажных панировочных сухарей, затем выложите смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, чтобы сформировать шар. Слегка расплющите, накройте или заверните в пищевую пленку и оставьте в стороне, чтобы отдохнуть
- 250 г муки 00
- 1/2 ч.л. мелкой соли
- 250 мл воды (может понадобиться не вся) . Хранить в холодильнике до использования
- 540 г рикотты
- 1/4 пучка петрушки, листья сорваны и нарезаны
- 1/4 пучка эстрагона, листья сорваны и нарезаны
- 8 листьев базилика, нарезаны
- хлопья04 морская соль
- свежемолотый черный перец
3
Чтобы приготовить лук-порей, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте нарезанный лук-порей. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подхватило. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 средних лука-порея, только белые части, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4
Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте белое вино, хорошо перемешайте и дайте ликеру выпариться, пока жидкости почти не останется. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем добавьте йогурт и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите для разогрева перед подачей на стол
- 1 столовая ложка муки
- 40 мл белого вина
- 60 г густого йогурта
- хлопья морской соли
- свежемолотый черный перец
5
Чтобы приготовить масло с зеленым чили, поместите масло в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока оно не станет коричневым, как лесной орех. Процедить через сито в миску и добавить нарезанный перец чили, сушеную мяту и оливковое масло. Отложить
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1/4 зеленого перца чили, мелко нарезанного с семенами
- 1/4 ч. л. сушеной мяты
- 1 капля оливкового масла первого холодного отжима
6 1 Раскатать тесто. длинную прямоугольную форму, а затем сложите каждую сторону на себя, чтобы создать слои. Повторите этот процесс еще дважды (это поможет укрепить тесто). Присыпьте поверхность небольшим количеством манной крупы, если необходимо, затем раскатайте тесто в большую прямоугольную форму толщиной около 2 мм (если у вас есть валик для пасты, вы можете использовать его для этой части)
- манная крупа, для посыпки
7
Нарежьте квадратами размером прибл. 6×6 см и положите на противень, слегка присыпанный манной крупой. Накройте тканью, чтобы она не высыхала. Слегка посыпьте другой противень манной крупой
8
Поместите примерно 1 чайную ложку начинки из рикотты в квадрат теста и слегка смажьте края небольшим количеством воды, чтобы слегка увлажнить. Соберите один угол к другому и защипните, чтобы закрыть. Повторите с другими углами и защипните, чтобы сформировать аккуратную пирамиду. Убедитесь, что внутри пельменей не осталось воздуха. Выложите на противень, посыпанный манной крупой, и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. В таком виде пельмени можно хранить в холодильнике до 6 часов, если вы хотите приготовить их позже
9
Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите до 8–10 клецок за раз в течение 3 минут. Поднимите их из воды с помощью сита или шумовки и переложите в большую миску. Сбрызните их оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись клецками — это гарантирует, что они не прилипнут друг к другу. Повторяйте со следующей партией, пока все манты не будут приготовлены.