Как убрать остроту из блюда с мясом: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

что делать и как исправить?Неприятности при готовке случаются у любой хозяйки. Главное, если вдруг блюдо слишком острое или соленое, не опускать руки, а быстро принимать меры для его реанимации. Во многих случаях спасти переперченное мясо еще возможно, если применить один из способов, проверенных на практике.

Неприятности при готовке случаются у любой хозяйки. Главное, если вдруг блюдо слишком острое или соленое, не опускать руки, а быстро принимать меры для его реанимации. Во многих случаях спасти переперченное мясо еще возможно, если применить один из способов, проверенных на практике.

Содержание:

  • Какие действия помогут снизить остроту мяса
  • Кисломолочные продукты
  • org/ListItem”> Сыр
  • Помидоры
  • Сахарный песок

Удобнее всего работать с первыми блюдами, их вкус достаточно просто исправить, просто добавив новую порцию наваристого бульона. Для мяса также есть действенные методы. Без специй оно получается пресным и не вызывает аппетита, но и избыток вреден, поскольку слишком высокая концентрация перца может вызвать обострение заболеваний ЖКТ, ожог слизистой, отказ от самого блюда.

Одно из самых доступных средств — сок цитрусовых. Он хорошо сочетается с мясом и быстро расщепляет структуру острых специй. Добавлять сок нужно буквально по несколько капель. Если блюдо подразумевает подливу, то ее готовят с минимумом соли и без приправ либо используют только пряные травы. Есть и другие варианты спасения мяса.

Кисломолочные продукты

К ним относится кефир, сметана, мацони. Эти продукты позволяют нейтрализовать большую часть остроты, даже если в меню не гуляш, а запеченный в духовке цельный кусок. Его обмазывают, накрывают салфеткой, а затем аккуратно промокают излишки и снова отправляют в духовку еще минут на 5, чтобы образовалась аппетитная корочка. Можно порцию, приблизительно 25 гр, выложить шапочкой на поверхность запекаемого куска за несколько минут до готовности.

Сыр

Выбираются полупресные сорта, такие как рикотта, моцарелла. Они отлично забирают остроту, придавая пикантный вкус и мягкий сливочный оттенок. Их растирают в пасту и равномерно распределяют по поверхности мяса. Да, первоначально задуманный вкусовой букет изменится, но явно в лучшую сторону.

Помидоры

Даже небольшое количество этого продукта быстро и надежно нейтрализует излишнюю горечь. Способ подойдет, чтобы спасти гуляш или азу. Плоды очищают от шкурки, доводят до состояния пюре в блендере и постепенно добавляют в блюдо. Нужно постоянно контролировать результат, чтобы вкус не перешел в кислый.

Сахарный песок

Метод подходит для тушеного мяса. Эффект усиливается при добавлении томатной пасты, нескольких капель лимонного сока или уксуса. Выбор за хозяйкой, но стоит учесть, что добавлять этот продукт нужно очень аккуратно.

Еще один беспроигрышный вариант — приготовить вторую порцию такого же блюда, но без специй, и смешать с предыдущим вариантом, а затем на несколько минут поставить на огонь, чтобы придать ему однородность. Переперченное мясо в этом случае быстро отдаст излишек и приобретет мягкий вкус с чуть заметным оттенком остроты.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 0

[Есть ответ] Как убрать остроту перца?

Notifications

    Крайний ответ

   RSS


05.06.2020 08:21

При готовке переборщила с перцем что делать? Как уменьшить остроту перца? Чем нейтрализовать острый перец? И вообще можно ли нейтрализовать перец в еде? Буду рада любым советам, большое спасибо.

Ирина Николаева 

(@irina-nikolaeva-nikolaeva26)

3 Сообщения
3 1 0

Ответов: 8

По рейтингу Сначала старые Сначала новые

07.06.2020 03:51

Несколькими способами можно поправить ситуацию. 

1. Сахар или сметана, они смягчают остроту. И поэтому если возможно, то добавить эти ингридиенты в блюдо.
2. Если блюдо овощное, то просто больше овощей добавьте.
3. Острое хорошо нейтрализует кислое, сок лимона или любой уксус. Добавляйте по-немногу.

07.06.2020 08:47

В данном случае поступать нужно в зависимости от того, какое это блюдо: салат, бульон, мясо или рыба. В салат можно добавить ингредиенты, рыбу или мясо можно смягчить сметаной, а с бульоном – сложнее.

Вадим Егоров 

(@578497788052)

47 Сообщения
0 45 2

07. 06.2020 13:08

Оптимальный вариант для борща – это добавить хорошее количество сметаны, когда будете есть свое блюдо. Если есть возможность, то можно добавить немного сахара. Если это второе блюдо, то используйте на гарнир рис, гречку, картофель, они нейтрализуют крепость перца.

07.06.2020 14:29

Много способов есть. Но самым действенным является добавление объема жидкости. А еще можно добавить других овощей побольше. В вашем случае борщ, так порежьте капустки и картошечки чуток побольше. Вот и все!

07.06.2020 18:17

Большая часть горечи перца исходит от кожуры. Кожуру можно удалить с помощью ножа или обжарить перец. Если вы переборщили с перцем в приготовленной еде, здесь могут исправить ситуацию только сливки или масло. Молочные продукты содержат казеин, который связывается с острым капсаициновым маслом перца.

07.06.2020 12:12

Конечно, можно. Я ставлю перцы в уксус и добавляю сахар. Поверьте мне, их так можно консервировать и на зиму, хранятся годами. Удачи вам!!!

07.06.2020 22:05

Острота перца на том и основана, чтобы придать этот пикантный вкус. Но бывает и перебор с добавлением этого “фрукта”. Такая ситуация – от незнания жгучести этого плода. Не будем же пробовать на вкус! При переборе гасим молочным продуктом. В приготовленном блюде молоко может помочь, но может повлиять на вкус. Значит, добавляем воду – кипятим, лишнее выливаем. Провариваем нейтральный овощ, фрукт. Или говорим: гори всё пламенем, и едим!

08.06.2020 04:00

Лишнюю остроту перца можно убрать, применив дополнительную жидкость, сахар, уксус, сметану, овощи, крупы, гарниры, маринование и консервирование, лимон, лайм.

Ужин слишком острый? 5 советов по охлаждению, чтобы снизить температуру

Кухонные дилеммы иногда случаются даже с лучшими поварами.

Приготовить блюдо, которое получается слишком острым, легко совершить ошибку по нескольким причинам.

Например: если вы случайно добавите столовую ложку вместо чайной ложки какой-либо острой приправы, вы можете сделать огонь немного сильнее, чем вам хотелось бы.

И замена сушеного перца чили свежим в рецепте также может разжечь пламя немного сильнее, чем предполагалось.

Для блюд, которые варятся на медленном огне, добавление полной порции специй в начале процесса приготовления может усилить и усилить вкус, включая остроту, сверх того, что терпимо.

Какой бы ни была причина, это не обязательно означает, что ваш ужин нужно полностью выбросить.

Хотя мы не можем отменить то, что было добавлено, есть несколько способов смягчить вкус, чтобы вашу еду можно было спасти.

Вот наш взгляд на некоторые из лучших способов укротить жару:

1. Тонизируйте его кислотами

Острые перцы, такие как чили и кайенский перец , содержат соединение под названием капсаицин, независимо от того, свежие они или сушеные.

Этот ингредиент отвечает за большую часть тепла, которое вы испытываете, особенно за ощущение жжения при контакте со слизистыми оболочками (например, во рту).

Поскольку капсаицин представляет собой щелочное масло, его интенсивность может быть компенсирована кулинарными кислотами.

Кислотные ингредиенты, такие как лимон или сок лайма, уксус , вино , помидоры и даже ананас помогут нейтрализовать уровень pH пряного масла и уменьшить часть этого огненно-горячего вкуса.

Добавьте сок половинки лимона или лайма или одну-две столовые ложки вина, уксуса или томатного соуса в свое приправленное блюдо.

Или нарежьте свежих помидоров или ананасов и добавьте не более 1/4 стакана за раз.

Тщательно перемешайте, дайте ароматам смешаться в течение 15-30 минут. Затем попробуйте и при необходимости откорректируйте.

2. Охладить маслом или молочными продуктами

Сильный жар капсаицина также можно нейтрализовать небольшим количеством растительного масла или различных молочных продуктов. Молочные продукты на самом деле являются еще одним кислым вариантом с несколькими дополнительными свойствами, которых нет у ранее упомянутых ингредиентов.

Поскольку капсаицин растворим в масле, добавление полезного масла, такого как виноградных косточек , оливкового или кокосового , поможет растворить и разбавить его пряные молекулы.

Обязательно выберите масло с нейтральным вкусом или со вкусом, который дополнит ваше блюдо. Затем очень медленно добавляйте по одной чайной ложке, чтобы сохранить текстуру и консистенцию блюда.

Масло в ореховых маслах, таких как арахисовое, миндальное, кешью и кунжутное (также известное как тахини), также поможет рассеять часть тепла, и их можно использовать вместо растительного масла, если вкус вашего блюда поддерживает добавление орехи.

Такие блюда, как пад тай, острые летние булочки и жаркое, хорошо подходят для охлаждения ореховым маслом. Добавляйте в небольших количествах во время приготовления или используйте для приготовления охлаждающего соуса.

Молочные продукты также помогают противодействовать сжиганию капсаицина из-за присутствия казеина, жиролюбивого белка, уникального для молочных продуктов. Он окружает и связывает тепловыделяющие частицы масла, а затем рассеивает их.

Полножирные продукты наиболее эффективны. Опять же, добавляйте их в небольших количествах, пока не почувствуете некоторое облегчение.

Сливочное масло , топленое масло , коровье молоко, простой йогурт, сыр (в частности, мягкий свежий сыр ) и сметана помогут ослабить интенсивную остроту.

Обратите внимание, что это также сделает ваш соус более сливочным! Если это не то, что вы собираетесь делать, попробуйте вместо этого добавить немного тертого сыра сверху.

Вы также можете предложить йогурт или сметану в качестве приправы или дип-соуса, что позволит вашим гостям за ужином подобрать вкус по своему вкусу.

Подача тертого сыра и сметаны в большой кастрюле с острым перцем чили — это всегда отличная идея, чтобы накормить компанию, даже если вы немного сходите с ума от острого перца.

3. Подсластите

Сахара также могут помочь нейтрализовать острую остроту, так как они поглощают масла и несколько меняют вкус.

Добавьте немного сахара или меда всего по чайной ложке за раз, чтобы сбалансировать вкус блюда, которое производит слишком много тепла.

Хорошо перемешайте, затем дайте ароматам смешаться; после каждого добавления пробуйте немного, чтобы ваше основное блюдо не стало на вкус десертом.

4. Удвойте и разбавьте

Если у вас есть достаточно времени (и ваша кастрюля достаточно большая), вы можете рассеять пламя, добавив больше основных ингредиентов блюда – кроме специй, конечно!

В зависимости от того, что вы готовите, это может означать добавление соуса, бульона , овощей или мяса.

Если у вас нет под рукой большего количества основных ингредиентов, обычно сработает добавление базового мирапуа – морковь, сельдерей и лук – все это хорошие добавки для растяжки и выравнивания вкуса, а также тертый картофель и зимний кабачок .

Последний совет: если ваш соус уже не слишком острый, но стал слишком жидким, добавьте больше воды или другой подходящей жидкости. Затем вскипятите и снова уварите соус, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Но будьте осторожны – процесс восстановления жидкостей может снова привести к концентрации ароматов, если вы зайдете слишком далеко, испортив все ваши ремонтные работы!

5. Снизьте остроту с помощью нейтральных злаков

Подача гарнира из злаков с нейтральным вкусом также может помочь смягчить чрезмерную остроту.

Подавайте свое основное блюдо на подушке из риса, макарон, кускуса или киноа , чтобы свести на нет пряные вкусы, или предложите выбор хлеба, чтобы поглотить ожог.

Щепотка профилактики

Что касается будущих блюд, какой один из наиболее эффективных способов избежать неприятностей с блюдом, которое слишком острое для подачи? Добавляйте специи только небольшими порциями и пробуйте на вкус.

Это особенно верно для рецептов, которые готовятся при слабом кипении и медленном кипении. Чем дольше готовится блюдо, тем больше жидкости испаряется, и это действительно нельзя не подчеркнуть – это сконцентрирует вкусы и их интенсивность.

Забыть о вкусе во время приготовления — одна из самых распространенных ошибок при приготовлении пищи . Обращайтесь с острыми специями так же, как с солью, и не забывайте пробовать их на ходу.

В начале используйте только половину рецептурного количества, затем разумно добавляйте оставшееся количество небольшими порциями с течением времени и вкуса, пока не получите нужный результат.

The Heat is Off

Есть решение любой кулинарной дилеммы, и приятно знать, что вы можете отступить от огненного ада слишком острого блюда с помощью любого из вышеперечисленных кулинарных лайфхаков.

Конечно, лучше всего не переусердствовать!

Помните: добавляйте специи медленно и пробуйте на ходу для достижения наилучших результатов.

Если у вас есть любимые приемы по укрощению острых специй, поделитесь своими секретами в разделе комментариев ниже – это хорошая кулинарная карма!

И обязательно ознакомьтесь с всеми нашими кулинарными советами, советами и методами приготовления трав и специй . И не забудьте взглянуть на Полное руководство Foodal по кухонным травам и специям !

Фото предоставлено Shutterstock.

О Лорне Кринг

Недавно вышедшая на пенсию специалист по костюмам в теле- и киноиндустрии, Лорна теперь увлекается блогами на темы современного образа жизни. Немного помешанная на садоводстве, она особенно одержима органическими помидорами и зеленью и с удовольствием преломляет хлеб с семьей и друзьями.

5 способов сделать блюдо менее острым

Многим гурманам нравится немного тепла в блюде, которое раскрывает вкус и пробуждает чувства. Но что произойдет, если вы приготовите еду и обнаружите, что она слишком острая? Как сделать что-то менее острое? Если ваш острый соус получился сильнее, чем ожидалось, или вы переборщили с перцем чили в своем чили, попробуйте приведенные ниже советы, чтобы остыть, прежде чем обслуживать клиентов.

Как сделать что-то менее острое

Это может случиться даже с лучшим поваром. Блюдо может оказаться более горячим, чем хотелось бы, что может вызвать дискомфорт у клиента. Мы собрали лучшие советы, как смягчить острую пищу, когда вам это нужно:

1. Добавьте молочные продукты к острой пище

Один из способов избавиться от острой остроты — охладить ее молочными продуктами. Причина, по которой ваше блюдо может быть острым, заключается в содержащемся в перце капсаицине. Капсаицин — это химическое соединение, которое вызывает жжение, связанное с перцем. Чем сильнее капсаицин, тем выше будет перец по шкале

Сковилла . Молочные продукты нейтрализуют часть химической реакции капсаицина, охлаждая пищу, которая может быть слишком острой.

Если ваше блюдо слишком горячее, попробуйте добавить некоторые из следующих молочные продукты :

  • Молоко
  • Сметана
  • Простой йогурт
  • Греческий йогурт
  • Крем-фреш
  • Тертый сыр (лучше всего подходит для рецептов на основе томатов)

Для достижения наилучших результатов используйте цельные молочные продукты.

Если вам нужны немолочные заменители молока , чтобы охладить ваше острое блюдо, используйте некоторые из следующих вариантов:

  • Кокосовое молоко
  • Овсяное молоко
  • Миндальное молоко

Важно отметить, что некоторые немолочные альтернативы могут иметь отчетливый аромат, который может изменить вкус вашего острого блюда. Кокосовое молоко является предпочтительной альтернативой молочным продуктам, потому что оно дополняет многие азиатские блюда, добавляя сливочный вкус.

2. Увеличьте рецепт, чтобы разбавить специи

Подобно тому, как вы исправите пересоленные продукты , вы можете попытаться смягчить остроту блюда, добавив больше основных ингредиентов. Противодействуйте жару, увеличив долю других неприправленных продуктов в вашем рецепте, таких как белок, крахмал, овощи или бульон.

  • Протеин может помочь разбавить острые ингредиенты, если они не были предварительно приправлены теми же ингредиентами, создающими тепло.
  • Крахмалы , такие как картофель, рис, макаронные изделия и хлеб, впитывают и рассеивают остроту, не добавляя отчетливых ароматизаторов, которые могут изменить рецепт.
  • Овощи с высоким содержанием воды могут помочь уменьшить остроту вашего блюда. Попробуйте добавить такие варианты, как кукуруза, морковь, кабачки, авокадо, горох и бобы, чтобы вернуть остроту.
  • Бульон также является хорошим вариантом, если ваше блюдо готовится на жидкой основе. Добавление большего количества бульона или бульона в ваш рецепт может выровнять соотношение остроты и сделать блюдо более удобным для клиентов.

3. Подсластите специи

Для некоторых рецептов немного меда может помочь нейтрализовать интенсивность остроты. Сахар нейтрализует остроту, вызванную капсаицином в перце, поэтому добавление меда или сахара может смягчить острое блюдо. Недостатком является то, что сладость может изменить вкус вашего блюда, поэтому лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, чтобы убедиться, что вы сохраняете баланс между пикантным и сладким. Сладкий кетчуп или томатный соус, смешанный с небольшим количеством сахара, может быть хорошим способом добавить сладости с кислинкой, чтобы контролировать уровень специй в блюдах на основе томатов.

4. Нейтрализовать специи с помощью кислоты

Причина, по которой большинство тайских блюд подаются с долькой лимона или лайма, заключается в том, что кислотность — отличный инструмент для того, чтобы сделать пищу менее острой. Кислота нейтрализует жжение, вызванное перцем чили, и придает остроту вашему блюду.

Попробуйте добавить немного этих кислых ингредиентов, чтобы охладить остроту ваших блюд:

  • Лимонный сок
  • Сок лайма
  • Уксус
  • Кетчуп
  • Томатный соус

5. Используйте ореховое масло, чтобы уменьшить остроту

В зависимости от блюда, немного орехового масла может уменьшить остроту пряностей. Многие азиатские блюда, такие как тайская лапша или жаркое, хорошо сочетаются с ореховым привкусом. Ореховые масла также могут придать вашему острому блюду восхитительно кремовую текстуру, так как содержащиеся в них жиры нейтрализуют ожог. Этот трюк хорошо работает, если вы хотите охладить перец чили или рагу, которые были чрезмерно приправлены специями. Обязательно сообщите своим гостям и клиентам, если в вашем блюде присутствует ореховое масло, чтобы защитить посетителей с аллергия на орехи .

Вот некоторые из наиболее распространенных ореховых масел, которые можно использовать, чтобы избавиться от пряного жара:

  • Арахисовое масло
  • Миндальное масло
  • Масло кешью
  • Тахини

Если вы хотите отказаться от орехов из-за аллергии, попробуйте подать блюдо с авокадо или гуакамоле. Жиры в авокадо работают так же, как и жиры в орехах, помогая смягчить остроту острой пищи.

Как не допустить, чтобы пища стала слишком острой

Чтобы избежать неприятностей с чрезмерно острыми блюдами, примите некоторые меры предосторожности в процессе приготовления. Ключом к хорошо сбалансированному блюду является постепенное добавление ингредиентов, создающих тепло, и регулярное пробование на вкус. Свежий перец может быть более острым, чем более зрелый, поэтому добавляйте его понемногу. Всегда легче добавить больше остроты, чем убрать остроту из еды.

По мере приготовления пищи жидкость в ней испаряется, а любая острота становится более концентрированной. Дегустация вашего блюда на ранней стадии и часто поможет вам не пересолить его слишком рано. Когда блюдо будет почти готово, вы можете добавить еще немного тепла для идеального завершающего штриха, если чувствуете, что оно нуждается в еще большем количестве энергии.

Часто задаваемые вопросы о том, как исправить острую пищу

Узнайте ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, связанных с приготовлением чего-то менее острого:

Как исправить слишком острый перец чили

Что делать, если вы сделали перец чили слишком острым ? Вы можете начать с разбавления рецепта большим количеством основных ингредиентов, таких как говяжий или куриный фарш, фасоль, кукуруза и помидоры. Томатный соус и кусочки помидоров работают как многоцелевое средство, потому что кислота в помидорах активно нейтрализует часть острого жжения. Вы также можете добавить ложку сметаны или хорошую порцию тертого сыра, чтобы охладить интенсивность жара. Щепотка сахара или капелька меда также могут быть именно тем, что нужно вашему блюду чили, чтобы снять остроту с жара.

Как исправить слишком острый суп

Если ваша партия супа слишком острая для ваших гостей, попробуйте добавить больше бульона или сливок, в зависимости от основы супа, чтобы разбавить остроту. Струйка сока лимона или лайма также может быть решением, так как кислотность может помочь уменьшить остроту. Если вы сомневаетесь, увеличьте рецепт без нагрева ингредиентов, чтобы получить более сбалансированное блюдо.

Что влияет на остроту пищи?

Есть несколько факторов, которые могут сделать пищу более острой, чем ожидалось. Капсаицин наиболее распространен в семенах и ребрах перца. Чтобы контролировать интенсивность вашего блюда, вам нужно удалить все семена и как можно больше белых ребер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *