Как упаковать яблоки на зиму: 5 лучших способов хранения яблок на зиму

Содержание

как правильно, где лучше, с чем нельзя, каковы условия хранения?

Яблоки – источник витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Правильный сбор и хранение позволит иметь ароматные фрукты на столе в течение всей зимы.

Для того чтобы не потерять урожай, необходимо знать все особенности организации процесса сохранения плодов, включая выбор места, тары, и проведения подготовительных мероприятий.

О том, как необходимо сохранять яблоки в домашних условиях на зиму правильно, с чем можно и нельзя, как уберечь урожай от мышей и других грызунов, читайте в статье.

Содержание

  • Условия для хранения в домашних условиях зимой
  • Подготовка
    • Сорта
    • Время сбора урожая
    • Дополнительная обработка
    • Выбор тары
  • Где лучше?
    • В холодильнике
    • В погребе
    • В земле
    • На стеллажах
    • На балконе
    • В вакуумной упаковке
  • Способы и технологии защиты от мышей и других грызунов
  • Сроки
  • Как хранить яблочный сок?
  • Как правильно хранить сушеные фрукты?
  • Сохраняем саженцы
  • Пастила
  • Проблемы и пути их решения
  • С чем можно вместе и нельзя?
  • Секреты опытных садоводов
  • Заключение

Условия для хранения в домашних условиях зимой

Для продолжительного хранения яблок нужны только подходящие условия. Особенно важна температура. Она должна находиться в пределах от 0ºС до +4ºС. Для осенних сортов — около 0ºС. Такие условия присутствуют в погребах и подвальных помещениях.

Похожий температурный режим можно также получить:

  • на балконе;
  • в холодильнике;
  • в подвале или погребе;
  • в вырытой в земле траншее.

Нарушение температурного минимума и максимума будет приводить к сокращению сроков хранения:

  1. При более низкой температуре — плоды начнут промерзать и сгнивать.
  2. При температуре выше +5ºС – яблоки начнут сохнуть и вянуть.

Кроме температуры, для успешного зимнего хранения должны соблюдаться дополнительные условия:

  • защита от солнечного света;
  • влажность – 80% и выше;
  • защита от подтопления грунтовыми водами;
  • защита от промерзания.

Закладывать можно только целые плоды, которые не имеют даже незначительных повреждений. Все фрукты с изъянами следует или сразу употребить в пищу, или переработать.

Не подходят для хранения в течение зимы и те, которые не имеют целой плодоножки, так как они становятся открытыми для грибковых заболеваний.

В процессе хранения не следует часто менять место нахождения фруктов. Это связано с тем, что будут, пусть и незначительно, меняться условия содержания. В результате – увеличится количество испорченных плодов.

При какой температуре необходимо хранить яблоки зимой в домашних условиях, читайте здесь.

Подготовка

Для того, чтобы урожай хорошо хранился всю зиму и даже весну, следует:

  1. Правильно собрать урожай.
  2. Провести его сортировку.
  3. Подобрать место хранения.

Перед тем как отправлять яблоки на хранение, их следует перебрать, сортируя по следующим признакам:

  • поврежденные и целые;
  • зрелые и недозревшие;
  • большие и маленькие.

Сорта

От сорта яблок напрямую зависит продолжительность хранения урожая. Ранние и осенние фрукты для оставления в зиму не подходят. Заготавливать необходимо только зимние сорта.

Осенние сорта также подлежат хранению, но не в течение всей зимы, а максимум пары месяцев при обеспечении благоприятных условий, включая стабильную температуру около 0ºС.

К популярным зимним сортам, которые имеют длительный срок хранения, относятся:

  • Семеренко;
  • Антоновка;
  • Голден и другие.

Время сбора урожая

Зимние сорта необходимо начинать собирать только при их полной зрелости. Слишком поздний или очень ранний сбор урожая влияет не только на внешний вид плодов, но и на их вкусовые качества.

В средней полосе первый урожай яблок собирается в середине августа. Но ранние сорта не отличаются хорошей длительностью хранения.

Осенние сорта начинают собирать на границе августа-сентября, они лежат уже дольше, но не на протяжении всей зимы. Постепенно они приобретают мягкость и теряют вкусовые качества. Для длительного хранения предназначены зимние сорта, собирать которые желательно с конца сентября и до середины октября.

Не следует выдерживать плоды на дереве до самых морозов, так как промерзшие яблоки храниться всю зиму не будут.

О том, когда снимать яблоки на хранение, расскажет эта статья.

Дополнительная обработка

Собранные яблоки не следует тереть, чтобы не снять естественный налет на плодах. При его нарушении может сократиться срок хранения.

Провести дополнительную обработку:

  • глицерином,
  • слабым раствором марганцовки,
  • другими способами.

Чем обрабатывать яблоки перед закладкой на хранение, можно узнать здесь.

Выбор тары

Чаще всего для складирования яблок выбираются ящики из дерева или картонные коробки. Эти способы удобны, позволяя компактно размещать урожай в месте хранения. Следует стараться избегать соприкосновения плодов друг с дружкой.

Для этих целей используется один из приемов:

  1. Заворачивание отдельно каждого яблока в бумагу.
  2. Пересыпание дополнительными материалами (стружкой, опилками, торфом или песком).
  3. Раскладывание через промежуток.

Картонные коробки, если именно они выбраны в качестве тары, следует предварительно проклеить по стыкам скотчем или укрепить другим способом, чтобы они не прорвались под весом яблок.

Где лучше?

Использование для хранения коробок и ящиков не всегда возможно. В некоторых случаях требуется другая организация.

Прохладный подвал или погреб – оптимальные места для хранения. Но их отсутствие не исключает возможности сохранения урожая, так как его возможно организовать даже в условиях городской квартиры.

В холодильнике

В холодильнике можно сохранять не только зимние, но и ранние сорта яблок, имеющие небольшой период хранения.

Чем быстрее яблоки будут помещены в холодильник – тем лучше. В идеале их следует отправлять на хранение в течение первых суток после сбора урожая.

Для лучшей сохранности все фрукты должны быть помешены в пакеты из целлофана (не более 2 кг в каждый). В каждом из таких пакетов должно быть организовано несколько небольших отверстий для вентиляции.

О том, можно ли и как хранить яблоки в холодильнике, расскажет эта статья.

В погребе

В погребах и подвалах, которые имеют подходящую для содержания фруктов влажность и температуру, ящики с фруктами устанавливаются только после того как в помещениях была проведена дезинфекция.

Чтобы содержимое тары не придавливалось, ящики не следует заполнять до самого верха, а тем более «с горкой». Их удобно устанавливать друг на дружку.

Рассчитанные на многомесячное хранение, фрукты должны быть компактно сложены в ящики. Ящики могут устанавливаться не только друг на друга, но и на имеющиеся полки. Подробности хранения яблок в погребе — тут.

В земле

Хранение урожая фруктов прямо в земле – вариант для того, кто не имеет погреба и подвала на участке. На отведенной территории выкапывается траншея глубиной около 0,5 м.

Внутренняя ее часть может быть обложена досками или выложена ветками. На них сверху укладываются яблоки в полиэтиленовых завязанных пакетах по 5 кг каждый.

Расстояние между двумя соседними пакетами, уложенными на длительное хранение должно быть не менее 0,2 м. Сверху земляная траншея:

  • закладывается ветками;
  • засыпается грунтом;
  • прикрывается опавшими листьями и ветками.

Чтобы зимой не потерять место складирования, его следует сверху пометить, воткнув флажок.

На стеллажах

Организованные стеллажи дают возможность удобно и свободно раскладывать яблоки в один ряд без соприкосновения друг с другом.

Такой способ обеспечивает:

  1. Легкий доступ.
  2. Удобство осмотра.
  3. Контроль за качеством фруктов во время хранения.

Дополнительное удобство дают стеллажи, имеющие ящики.

На балконе

Для городского жителя, который не имеет в своем распоряжении ни погреба, ни подвала, свободное место на балконе может стать подходящим для нескольких ящиков яблок. Для этих целей подойдет не каждый балкон, а только застекленный и не имеющий системы отопления.

Если условия на балконе позволяют, можно организовать даже отдельный термокороб. Благодаря особенности организации, в такой системе будет сохраняться постоянная температура и влажность, независимо от внешних условий.

Подробнее о способах хранения урожая яблок на балконе читайте здесь.

В вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка также позволяет сохранять яблоки. Такие пакеты:

  • сохраняют полезные вещества в продукте;
  • препятствуют образованию влаги;
  • не дают накапливаться газам, которые выделяют плоды.

В вакуумный пакет помещать можно только сухие плоды. Их аккуратно складывают и после этого отправляют в холодильник. В одном пакете желательно держать только яблоки, не добавляя другие виды фруктов.

Способы и технологии защиты от мышей и других грызунов

Для сохранения урожая следует не только создать подобающие условия, но и предотвратить повреждение собранных яблок грызунами.

Есть несколько способов справиться с проблемой:

  1. Использование отравленных приманок. Минус такого метода – погибшие грызуны могут стать источником инфекций.

    К тому же при таком варианте развития событий могут серьезно пострадать, вплоть до гибели, домашние кошки.

  2. Раскладывание возле контейнеров с плодами веточек бузины.
  3. Использование отпугивателей.

Сроки

Продолжительность хранения собранного урожая зависит от целого ряда факторов, включая:

  • сорт фруктов:
  • качество яблок;
  • температуру в помещении и т.д.

СортМаксимальная продолжительность хранения, месяца
Летний½ — 1
ОсеннийДо 2
Зимний4 — 7

На лежкость фруктов зимой, кроме перечисленных выше факторов, влияют также вносимые в течение сезона удобрения. Переизбыток, как и недостаток подкормки, может существенно сократить срок хранения, повлиять на внешний вид плодов и их вкусовые качества.

К примеру, большой объем азотных удобрений приводит к быстрой потере плотности плодов, переизбыток фосфорных – придает грубость и т.д.

Также необходимо учитывать, что дольше хранятся яблоки, собранные со старых деревьев, чем с молодых. И с наружной стороны кроны, а не с внутренней, где света плоды получают намного меньше.

О сроках хранения яблок разных сортов читайте здесь.

Как хранить яблочный сок?

Натуральный яблочный сок, полученный способом отжима свежих плодов и не подвергшийся обработке, не хранится долго. Его следует выпить в течение часа после приготовления.

До употребления он должен находиться в стеклянной таре под крышкой, и в прохладном месте.

Если сок готовится впрок, его после отжима и фильтрации подвергают нагреву, не доводя до кипения, и разливают в банки, которые закупоривают. Хранят продукт после остывания в темном и прохладном месте.

О том, как хранить яблочный сок, в том числе на зиму, можно узнать тут.

Как правильно хранить сушеные фрукты?

Сушка яблок позволяет сохранить часть урожая в виде сухофруктов. Удобство такого метода – в возможности использовать совершенно все сорта яблок и не выбрасывать подпорченные, так как достаточно просто срезать не пригодные в пищу участки.

После просушки любым из способов (от высыхания естественным образом на открытом воздухе, до обработки в специальных сушилках и духовке), сушеные фрукты фасуются одним из вариантов:

  1. Их раскладывают в стеклянные банки.
  2. Их упаковывают в пакеты из плотной бумаги.

После этого сухофрукты помещают в сухое место на хранение. О правилах хранения сушеных яблок читайте здесь.

Сохраняем саженцы

В зависимости от того, как долго следует хранить саженец, отличается и подход к решению вопроса.

Если купленное молодое растение нужно передержать пару недель, следует следить, чтобы корни с комом земли не пересыхали. При этом само растение нужно держать в прохладном месте, не снимая упаковку, если она присутствует.

В тех случаях, когда сохранить саженец нужно длительное время, требуется более серьезный подход, включающий несколько этапов:

  1. Распаковка и осмотр корней.
  2. Подрезка корней.
  3. В емкость насыпается грунт, и прикапываются корни.
  4. Земля увлажняется.
  5. Саженец с емкостью убирают в темное прохладное место до времени высадки в открытый грунт.

Как сохранить саженец яблони до посадки весной, расскажет эта статья.

Пастила

Натуральная пастила – один из способов заготовки яблок. Десерт этот хорошо хранится. Можно выбрать любой из способов:

  • в стеклянных банках;
  • в полотняных мешочках;
  • в пергаменте и контейнерах.

Хранится продукт при следующих условиях:

  • температура около +14°С;
  • влажность воздуха – до 60%.

До отправки на хранение пастила должна быть очень тщательно высушена. О способах хранения яблочной пастилы читайте тут.

Проблемы и пути их решения

В процессе заготовки яблок на продолжительное хранение могут возникнуть различные сложности, многие из которых вполне решаемые. Садоводы могут столкнуться с такими проблемами:

ПроблемаПути решения
У собранных яблок слишком длинные хвостики, которые могут повредить соседние фруктыИх можно немного укоротить, но не следует удалять полностью.
Помещение для хранения слишком сухоеРядом с яблоками следует поставить банку с водой
В хранилище некоторые яблоки начали портитьсяПеребрать весь урожай и изъять испорченные плоды
Помещенные в полиэтиленовом пакете в холодильник яблоки стали мокрымиПросушить фрукты и переложить в новый пакет, в котором сделать отверстия для вентиляции
Отсутствие опилок и стружки для пересыпания слоев яблокОпилки можно заменить шелухой гречихи, лука, лузгой
Имеется большой урожай летних и осенних яблок, которые не хранятся в свежем видеПереработать фрукты (сделать сухофрукты, пастилу, сварить компоты и т. д.)
Естественный восковой налет с части плодов был стертПровести дополнительную обработку одним из способов, например, глицерином. Или отправить плоды на переработку
Все яблоки разные – по сорту, размеруПровести сортировку, отделяя по сорту, а среди плодов одного сорта – по размеру
Поражение плодов заболеваниями плодовая гниль, парша и другими еще на деревеДля длительного хранения их использовать не стоит. При наличии пятен и деформированных участков, фрукты должны быть отбракованы
Поражение плесенью (серой, розовой) и другими заболеваниями в процессе храненияПострадавшие плоды следует изъять из хранилищаЧерные или бурые пятна, которые увеличиваются в размерахПочему яблоки чернеют? Если плоды не слишком крупные и вовремя собранные, то причина дефекта – высокая температура в овощехранилищеСтекловидностьПривести к нарушению формирования плода может повышенная влажность во время созревания, а также ошибки хранения (нарушения температурного режима и некачественная вентиляция)

Ряда проблем можно избежать, если отправить яблоки сначала на полумесячный «карантин», а после окончания двух недель еще раз перебрать, отбраковывая те, которые имеют повреждения.

С чем можно вместе и нельзя?

Планируя оставить яблоки на зиму, необходимо обязательно учитывать, что их хранят отдельно от других овощей и фруктов. Такое ограничение связано с тем, что положенные на хранение яблоки выделяют этилен. Это химическое вещество стимулирует созревание находящихся вблизи плодов.

Результатом подобного соседства может стать сокращение сроков хранения остального урожая (моркови, картофеля и т.д.) из-за порчи. Кроме того, сами яблоки могут пропитаться неприятным овощным запахом, что ухудшит их вкус.

Можно ли хранить яблоки в погребе вместе с картошкой, можно узнать здесь.

Секреты опытных садоводов

Советы опытных садоводов помогут лучше сберечь собранный урожай яблок. К основным рекомендациям относятся следующие:

  1. Собирают яблоки максимально аккуратно. Их нельзя протирать, пересыпать из емкости в емкость и тем более мыть, так как подобные действия способны повредить природный восковой налет на фруктах.
  2. Сортировка перед отправкой на хранение должна проводиться обязательно.
  3. Бумага, которую используют для заворачивания яблок перед хранением, должна быть предназначена именно для контакта с пищевыми продуктами и не иметь специфического запаха, который может передаться фруктам.
  4. Если при хранении плоды пересыпают дополнительными материалами, необходимо проконтролировать, чтобы они были обязательно сухими, и покрывали яблоки полностью.
  5. В каждую единицу тары для хранения (коробку, целлофановый пакет и т.д.) должны помещаться фрукты одного сорта.
  6. Червивые плоды не подходят для хранения в зиму.
  7. Собирать яблоки рекомендуется в хорошую сухую погоду.
  8. Собирать урожай рекомендуется с нижних ветвей, постепенно переходя к верхним.
  9. Укладывать яблоки следует хвостиками вверх.
  10. Хранение насыпью позволяет экономить пространство, но часто приводит к потере значительной части урожая. Это связано с близким расположением плодов, и их соприкосновением. При этом если портиться одно яблоко, гнить начинают и соседние.
  11. Приводить к повреждению плодов может неправильная подкормка, несвоевременное опрыскивание, слишком поздний сбор урожая и другие ошибки садовода. Такие плоды не должны идти в хранилище.

Продление срока сохранности урожая можно достичь обработкой углекислым газом, глицерином, парафином или ультрафиолетом.

Заключение

Несмотря на все старания, создать идеальные условия для хранения фруктов в условиях частного дома или городской квартиры бывает непросто.

Следуя проверенным временем рекомендациям, и тщательно следя за оставленным на хранение урожаем, вполне реально сберечь его. При этом, если все сделано правильно, яблоки сохранят свой аромат, внешний вид и вкусовые качества.

Как хранить яблоки на зиму в пакетах, ящиках, землей, правильные сроки и сорта для хранения

Посадка саженцев зимних яблок обеспечит полезными плодами в период холодов. Многие сорта должны несколько недель, а то и месяцев доспеть после сбора урожая. Это нужно для приобретения оптимальных вкусовых качеств. При этом важно знать, как хранить яблоки на зиму правильно.

Лучшие сорта яблок для хранения

Список весьма объемный. Сорта яблок для хранения имеют свои особенности и разную длительность хранения. Лучшими специалисты в садоводстве считают:

  1. Лобо – дочерний сорт Макинтоша. Плодоносит регулярно, а урожая ежегодно становится все больше.
  2. Red Delicious – стойко переносят транспортировку, но могут быть поражены горькой пятнистостью в период хранения.
  3. Ренет Симиренко – употреблять яблоки рекомендуется только в свежем виде.
  4. Синап Орловский – устойчивый к морозу и вредителям позднезимний сорт.
  5. Богатырь – радует красивыми и сочными плодами, которые могут храниться всю весну и даже лето.
  6. Айдаред – позднезимний урожай, собирать его рекомендуется в декабре.
  7. Кубанское багряное – скороплодные яблоки с приятным сливочным вкусом.
  8. Фуджи – плоды дозревают спустя месяц после сбора урожая, а храниться могут даже до лета.
  9. Россошанское вкусное – польский сорт, который обильно плодоносит и имеет яркие вкусовые качества.
  10. Джонаголд – не нуждается в дозревании после сбора урожая.

Сроки хранения яблок

Многое зависит от особенностей хранения, соблюдения температурного режима и оптимальной влажности. Некоторые сорта в правильных условиях могут храниться до лета, а другие необходимо употребить в пищу или закатать уже спустя 3-4 мес. Чтобы хранение яблок на зиму по возможности было длительным, важно правильно собрать урожай.

К раннезимний сортам, которые хранятся до середины-конца зимы, относят Обыкновенную Антоновку, Уэлси, Лобо, Глостер, Амулет. Зимние сорта, которые можно употреблять до марта-апреля – это Синап Орловский и Северный, Джонаред, Россошанское вкусное, Айдаред, Богатырь, Спартак, Витязь, Кортланд, Мирное, Анис алый и серый, Ранет бергамотный. Ренет Симиренко и Гренни Смит, Фуджи отлично хранятся всю зиму и даже до лета.

Как собирать яблоки для хранения?

Для начала нужно правильно определить, созрели ли плоды. Чтобы узнать это, нужно слегка надавить пальцем на фрукт. Появилась вмятина на кожице? Если она не исчезла спустя пару минут, пора собирать урожай и делать это нужно правильно. Во-первых, важно вооружиться перчатками, чтобы не повредить фрукты. Желательно срывать плоды вместе с плодоножками. Это заметно увеличит срок хранения урожая. То, что можно достать рукою, срывается методом скручивания.

Во-вторых, лучше делать это рано утром, в солнечную погоду. После сбора корзину с плодами важно сразу отнести в холодное место. Уже в подвале, если планируете хранить яблоки там, рассортируйте плоды по размерам. Описывая, как лучше хранить яблоки, отметим, что если увидели на поверхности налет, то не стоит его удалять, это дополнительная защита.

Подготовка яблок к хранению

Никаких особых мероприятий не требуется, ведь хранение яблок дома – процесс не энергозатратный. В идеале заложить их нужно в день сбора. Не рекомендуется мыть плоды или оставлять их хотя бы на несколько часов в холодильнике или во дворе. Тем, кто знает, как хранить поздние яблоки, такая идея точно не придет в голову. Плоды должны иметь привлекательный внешний вид, быть ровными, без вмятин и червей. Падалицу, если выглядит она вполне здоровой, лучше сразу употребить в пищу.

Обработка для длительного хранения яблок

Есть несколько методов обработки плодов безопасными веществами в бытовых условиях. Как хранить яблоки на зиму долго, подскажет следующий метод: следует смешать 1 л этилового спирта и 200 г прополиса очищенного. Пока раствор еще теплый, в него нужно окунуть по одному плоду, а затем оставить для высыхания. «Яблоки в воске» сохраняют питательные вещества 7-8 мес. Перед употреблением их нужно очищать от застывшего раствора зубной щеткой.

Выясняя, как правильно хранить яблоки на зиму, разберем еще один вариант – обработка глицерином. Она осуществляется еще проще, но и срок хранения яблок меньше – до полугода. Рекомендуется обильно смочить тряпочку в глицерине и нежно протереть каждый плод. В домашних условиях многие используют содовый раствор с водой в пропорциях 500 г на 10 л. В раствор погружают плоды на 5-10 мин., затем оставляют сушиться.

Где хранить яблоки на зиму?

Чтобы помочь плодам сохранить сочность и свежесть, необходимо приостановить биологические процессы, которые происходят внутри фруктов. Хранение яблок в домашних условиях проходит в погребах, гаражах, сараях. При их отсутствии можно обойтись и холодильником. Если объем урожая большой, отлично подойдет балкон, особенно закрытого типа.

Как хранить яблоки на зиму в погребе?

Плоды стоит поместить в отдельное помещение или хотя бы максимально отдалить от других продуктов. Хранение яблок в подвале должно проходить при температуре – от 0 до +7°С. Сортам более ранним подойдет более высокая температура, ведь они отличаются тонкой кожицей. Лежкость плодов очень зависит от уровня влажности в помещении. 85-95% влаги в воздухе хватит для успешного сохранения сочности фруктов. Из-за недостатка влаги они начнут сохнуть, поэтому их нужно в максимально короткий срок употребить в пищу.

Как хранить яблоки на зиму в холодильнике?

Соблюдение нескольких правил поможет сохранить сочность плодов даже в условиях квартиры. Мыть перед хранением их нельзя, но для увеличения срока годности можно подвергнуть фрукты тепловой 30-градусной обработке в течение 3-4-х дней. Чтобы максимально изолировать, следует упаковать плоды в полиэтиленовую пленку и поместить в один пакет представителей одного сорта. Хранение яблок на зиму будет эффективнее, если сделать дырочки в пакетах. Желательно поместить фрукты в холодные части холодильника с температурой от 0 до 7°С и влажностью от 85 до 90%.

Как хранить яблоки на зиму на балконе?

Многих дачников интересует, как хранить яблоки на зиму в квартире. Все зависит от царящих на балконе условий. Если он не застеклен, сохранить сочность фруктов не выйдет без прибора с обогревом и теплоизоляционной отделки. Складывать плоды можно в ящики, коробки, «балконные погребки», термокоробки.

На утепленных балконах яблоки размещают на стеллажах или раскладывают в коробки или ящики, предварительно оборачивая бумагой. Фрукты должны неплотно прилегать друг к другу. С целью увеличения срока хранения фрукты пересыпают стружкой, шелухой зерновых или предварительно прокаленным песком.

Стоит выяснить, как хранить правильно яблоки на зиму, если на балконе холодно, так, нужно изготовить термокороб. Для этого в большую коробку укладывают пенопласт, внутрь ставят коробку поменьше, а пространство между стенками заполняют тем же пенопластом с целью утепления. Крышкой может служить плотный картон. Им закрывают коробку, сверху плотно прикладывая утеплитель. Если температура на балконе упала еще ниже, понадобится дополнительное утепление – старое одеяло, например.

В чем хранить яблоки на зиму?

Вариантов емкостей для фруктов множество. Это могут быть ящики из пластмассы или дерева, картонные коробки, корзины, обычные пакеты, пищевая полиэтиленовая пленка, газеты. Важно, чтобы они были лишены цветных изображений, ведь некоторые чернила содержат токсичные металлы. Можно приобрести для хранения плодов и небольшие стеллажи. Есть простые способы, как хранить яблоки на зиму в домашних условиях в ящиках, пакетах и даже в земле.

Как хранить яблоки на зиму в пакетах?

В условиях квартиры хранение плодов в полиэтилене является самым подходящим вариантом. В пакете следует разместить фрукты, завязать и проделать 4 отверстия, чтобы они дышали. Еще пакеты можно наполнить углекислым газом, а затем запаять отверстие. Для газирования часто используют сифоны. Хранение яблок в пленке тоже очень популярно. Необходимо дно ящика застелить двумя слоями плотной пленки крест накрест, так, чтобы края свисали по стенкам тары. Когда яблоки будут уложены, закрыть их частями выглядывающей пленки.

Как хранить яблоки на зиму в ящиках?

Самой востребованной тарой для хранения являются деревянные ящики. Желательно выбирать изделия вместимостью до 25-ти кг и с маленькими щелями размером до 5-ти мм. В таких ящиках образуется очень комфортный для фруктов микроклимат. Перед укладыванием яблок рекомендуется «прожарить» их несколько часов на солнце, чтобы ультрафиолет уничтожил все микробы. Фрукты следует укладывать в 2 слоя плодоножками вниз. Чтобы хранение яблок в ящике было максимально длительным, можно засыпать ряды плодов шелухой зерновых или деревянными опилками.

Как хранить яблоки на зиму в земле?

Жители частных домов могут практиковать хранение яблок в яме. Следует выкопать небольшое углубление где-нибудь в уголке сада и уложить в него ветки хвойного дерева или можжевельника, чтобы защитить урожай от грызунов. Яблоки нужно сложить в полиэтиленовые пакеты, качественно завязать и опустить внутрь. Сверху ямку тоже можно присыпать ельником и засыпать землей.

Как хранить сушеные яблоки на зиму?

Идеальным вариантом для хранения яблок считается помещение с температурой в пределах +10°С. Желательно, чтобы в нем функционировала система вентиляции и была понижена влажность. Ящики и банки для хранения сушеных плодов нельзя размещать на полу, идеальным местом хранения будет шкаф с полками. Убрать из него влажность легко при помощи чашки с поваренной солью, которую нужно поставить рядом с тарой.

Хранение сушеных яблок требует использования надежной герметичной тары. Лучше поместить сушеные плоды в небольшие мешочки из крепкой ткани. Картонные коробки, стеклянные баночки и плотно закрывающиеся корзины тоже подойдут. Выбранную тару сначала необходимо застелить бумагой, желательно вощеной. Сверху фрукты тоже накрывают бумажным полотном.

 

Как хранить яблоки — лучшие способы сохранить их свежими и ароматными

  1. Дом
  2. Еда

Купить сейчас

Ничто так не говорит о падении, как хрустящее сочное яблоко. Собираете ли вы их на фермерском рынке или покупаете в продуктовом магазине, вам нужно знать, как хранить яблоки, чтобы они оставались свежими и вкусными.

Яблоко — это суперфрукт , который пропагандирует здоровый образ жизни и вносит существенный вклад в планы по снижению веса. Он содержит широкий спектр витаминов и минералов, если его употреблять в сыром виде или добавлять в ваши любимые блюда.

Кроме того, он дешевый и его легко найти в продуктовом магазине круглый год.

Кроме того, яблоки – отличный перекус для детей в дороге. И вы можете держать своего врача подальше, воспользовавшись большим количеством антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте, в дополнение к наслаждению сладким вкусом ностальгии с яблочным пирогом.

Очень важно научиться правильно хранить яблоки , если вы не планируете есть их сразу. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших способах хранения яблок.

Как хранить яблоки

Ознакомьтесь со следующими советами по хранению яблок:

  • Собирая яблоки в магазине или собирая их в своем саду, проверьте наличие помятостей и надрезов – поврежденные сразу съешьте, а идеальные отложите на длительное хранение.
  • Если вам интересно, как лучше всего хранить большое количество яблок, вам нужно большое, прохладное и влажное помещение, такое как погреб .
  • Температура сделки i для хранения яблок составляет от 30 до 35 градусов по Фаренгейту (-1 и 2 градуса по Цельсию) при влажности 90% – 95% ; рекомендуется поддерживать одинаковую температуру и уровень влажности на протяжении всего процесса хранения.
  • Заверните яблоки в газету и разложите их в один слой в ящике. Разумно избегать их сложения. Однако, если у вас нет другого выбора, не забудьте добавить лист газеты между рядами — главное, чтобы фрукты были разделены.
  • Регулярно проверяйте фрукты и удаляйте все испорченные, так как одно испорченное яблоко приведет к тому, что другие
    испортятся быстрее
    .
  • Частично созревшие яблоки хорошо хранятся в течение от 2 до 3 месяцев в этих условиях. Однако, если яблоки полностью созрели, их нужно есть сразу – не раньше, чем через 1 месяц.
  • Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие, поэтому не забудьте сначала собрать их для еды или приготовления пищи.

Как хранить яблоки в холодильнике

Если вас интересует , как долго яблоки хранятся в холодильнике , ответ: до 2 месяцев . Это отличное решение для хранения, когда у вас не слишком много яблок. Вот что вам нужно знать:

  • Поместите яблоки в перфорированный пластиковый пакет в овощном ящике холодильника.
  • Также рекомендуется завернуть фрукты во влажное бумажное полотенце , прежде чем положить их в пакет.
  • Не удаляйте черенок яблок до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как это может привести к их более быстрому созреванию.
  • Чтобы яблоки дольше оставались свежими в холодильнике, разделите их, завернув в отдельные бумажные полотенца .
  • Если у вас есть другие фрукты или овощи в холодильнике, не храните их рядом с яблоками. Эти красные фрукты выпускают газ этилен , вещество, ускоряющее разложение.
  • Вынимая яблоки из холодильника, дайте им достаточно времени, чтобы согреться перед едой или приготовлением пищи, так как низкая температура может повлиять на их текстуру.

Как хранить нарезанные яблоки

Внутренняя мякоть яблок начинает коричневеть, как только она подвергается воздействию воздуха из-за окисления. Если вам интересно,

совершенно безопасно есть окисленных яблок (при условии, что они не стали коричневыми в течение длительного времени), хотя они не будут такими же вкусными, как свежие яблоки.

Если вы разрезали яблоко пополам, но не съели весь фрукт, вы можете хранить оставшуюся половину в холодильнике, обернув ее полиэтиленовой пленкой . Еще один крутой трюк — сбрызнуть фреш лимонным соком , чтобы замедлить окисление.

Можно ли заморозить яблоки?

Да, яблоки можно заморозить на от 3 до 6 месяцев .

Однако не стоит идти по этому пути, так как процесс заморозки повлияет на их вкус, внешний вид и текстуру. Единственный раз, когда вы должны заморозить яблоки, это когда вы хотите использовать их позже для выпечки. В этом случае нарезать их и положить в герметичный контейнер

.

Можно ли сушить яблоки?

Да , еще один способ сохранить яблоки — обезвожить их. На самом деле это отличный способ сэкономить место в вашем холодильнике или морозильной камере, поскольку вы можете хранить сухие яблоки в кладовой.

Кроме того, это вкусные и полезные закуски, а также классный трюк, который стоит попробовать, если вашим детям надоело есть сырые яблоки. Вы можете наслаждаться обезвоженными яблоками до 6 месяцев .

Проще всего использовать дегидратор. Однако, если это не вариант, вы также можете высушить яблоки в духовке или на воздухе.

Часто задаваемые вопросы о хранении яблок

Узнайте больше полезной информации о яблоках и о том, как их правильно хранить.

Чем полезны яблоки для здоровья?

Яблоки являются отличным источником пищевых волокон, витамина С и минералов, таких как калий и магний.

Антиоксиданты помогают сохранить ваше здоровье, регулируя уровень сахара в крови и борясь с ущербом, причиняемым свободными радикалами. Свободные радикалы могут повредить клетки, что может привести к раку и другим заболеваниям.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

При выпечке яблочного пирога вы можете выбрать яблоки различных сортов, например, Гренни Смит, Джонаголд, Ханикрисп или Бреберн.

При поиске лучших яблок отбирайте твердые плоды ярко-красного цвета; разумно избегать перезревших яблок с коричневыми пятнами.

Если вы хотите использовать только половинку яблока, оставьте кожуру и вырежьте сердцевину вместе с семенами; выбросьте сердцевину после вырезания всех фруктов.

Как долго можно хранить вареные яблоки?

Приготовленные яблоки хранятся около 3 дней в холодильнике после их приготовления. Пищевая ценность и вкус меняются по прошествии этого времени.

Следует ли хранить яблоки в холодильнике?

Да, яблоки следует хранить в холодильнике, если вы планируете сохранить их свежими в течение более длительного времени –

до 2 месяцев . Но вы должны принять все необходимые меры предосторожности, например, хранить их в перфорированном пластиковом пакете, заворачивать каждое яблоко во влажное бумажное полотенце и держать их подальше от других фруктов или овощей.

Почему яблоки вредны?

Хотя польза яблок для здоровья перевешивает недостатки, вы должны знать, что употребление сырых яблок перед едой может замедлить всасывание сахара в кровь, поскольку это может снизить или предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды.

Кроме того, употребление слишком большого количества яблок может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за большого количества сахара.

Какое яблоко самое полезное?

Хотя некоторые сорта яблок полезны, сорт Granny Smith содержит наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, в нем меньше сахара, и исследование показало, что яблоки Гренни Смит уменьшают воспаление. В целом, зеленые яблоки полезнее красных.

Как хранить яблочный пирог?

Храните яблочный пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Убедитесь, что вы хорошо завернули его, если вы планируете хранить его в холодильнике, и используйте для этой цели алюминиевую фольгу.

Как хранить карамельные яблоки?

Если вы недавно купили или испекли карамельные яблоки, вы можете сохранить их свежими, храня их в герметичном контейнере. Также неплохо добавить сверху сахарную пудру . И обязательно охладите их.

Как хранить нарезанные яблоки?

Сбрызните лимонным соком нарезанные яблоки, чтобы замедлить процесс подрумянивания. Затем заверните каждый ломтик в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Последние мысли о хранении яблок

Подводя итог, если вы хотите сохранить ваши яблоки свежими как можно дольше, лучше всего следовать правильным методам хранения, независимо от того, есть ли у вас небольшая или большая партия этих фруктов.

Яблоки можно хранить на прилавке при комнатной температуре, но долго они не хранятся. Вместо этого им лучше в прохладное или сухое место например, подвал или холодильник. Для длительного хранения рассмотрите возможность заморозки или обезвоживания яблок.

Какие ваши любимые советы и рекомендации по хранению яблок? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Как хранить яблоки — Жизнь вне сети

Если вы хотите хранить яблоки так, чтобы они пролежали всю зиму, вам нужно сделать больше, чем просто положить их в холодильник. Если вы хотите, чтобы они прослужили так долго, вам нужно будет предпринять некоторые дополнительные шаги, чтобы сохранить их.

Вот все, что вам нужно знать о том, как хранить яблоки, чтобы они пролежали всю зиму.

Хранение сырых яблок

Чтобы сохранить сырые яблоки как можно дольше, они должны храниться в идеальной среде, где они не будут гнить.

Лучше всего это делать в прохладном, сухом и темном месте, например, в подвале или подвале.

Способы хранения свежих яблок

1. Выбирайте правильные яблоки. Некоторые сорта яблок лучше подходят для хранения, чем другие. Например, более хрустящие сорта, такие как яблоки Гренни Смит, хранятся дольше, чем более мягкие сорта, такие как Ред Делишес.

2. Храните их в нужном месте. Яблоки следует хранить в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. Они также должны быть сухими, поэтому выберите место с не слишком влажной средой.

3. Хранить отдельно от других фруктов и овощей . Яблоки выделяют газ под названием этилен, из-за которого другие фрукты и овощи быстрее портятся. Так что лучше хранить яблоки отдельно.

4. Регулярно проверяйте их. Яблоки могут быстро испортиться, поэтому важно регулярно проверять их и удалять те, которые начинают портиться.

Хранение яблок на всю зиму

Есть также несколько способов сохранить яблоки, чтобы они дольше хранились. Вот несколько идей.

Заморозка свежих яблок

Если у вас есть место в морозильной камере, хорошим вариантом будет заморозка овощей и фруктов. Вы можете покупать продукты оптом, а затем доставать только то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Однако подготовка фруктов и овощей к заморозке зависит от их типа.

Чтобы заморозить яблоки, сначала вымойте и нарежьте их. Затем выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру.

После того, как они заморозятся, вы можете переложить их в пакет или контейнер для заморозки. Чтобы они не потемнели, их можно натереть небольшим количеством лимонного сока.

Сушка яблок

Сушка — один из наших любимых методов сохранения продуктов. Однако не обезвоживайте все! К счастью, яблоки хорошо работают в дегидраторе. Мы делаем это регулярно.

В качестве перекуса я люблю обезвоженные кусочки яблока. Мы также добавляем их в нашу овсянку.

Сушка яблок продлевает срок их хранения. Для этого вымойте и нарежьте яблоки, затем поместите их на лоток дегидратора. Сушите при низкой температуре до тех пор, пока они не высохнут, но останутся гибкими.

Приготовление яблочного соуса или яблочного масла

Еще один способ сохранить яблоки — научиться делать яблочное пюре или масло. Это отличный способ использовать яблоки, которые начинают портиться.

Просто приготовьте яблоки в соусе или масле. Затем храните яблочное пюре и яблочное масло в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Узнайте, как консервировать яблоки

Консервирование — еще один отличный способ консервирования яблок.

Есть несколько разных способов сделать это, но общий процесс заключается в том, чтобы приготовить из яблок соус или желе, а затем консервировать их с помощью автоклава на водяной бане.

И, кстати, если вы новичок в консервировании, вот лучшая книга по консервированию, с которой можно начать. А вот список нескольких других книг по консервированию и хранению для начинающих.

Приготовление яблочного уксуса

Яблочный уксус — еще один способ использовать лишние яблоки.

Чтобы приготовить яблочный уксус, просто нарежьте несколько яблок. Затем положите их в стерильную банку с водой и небольшим количеством сахара.

Накройте банку крышкой и оставьте на несколько недель, затем процедите кусочки яблок и наслаждайтесь домашним яблочным уксусом.

Приготовление яблочного вина

Яблочное вино — еще один старомодный способ наслаждаться яблоками еще долгое время после окончания яблочного сезона.

Используйте кувшин для брожения и просто сбродите яблочный сок с винными дрожжами. Более подробные инструкции можно найти в Интернете или в книге по домашнему пивоварению.

Turn Fresh Apples Intro Сушеные яблоки

Вы также можете высушить яблоки, чтобы продлить срок их хранения.

Для этого вымойте и нарежьте яблоки, затем поместите их на лоток дегидратора. Сушите при низкой температуре до тех пор, пока они не высохнут, но останутся гибкими.

Выпечка яблочных пирогов, пирожных и пирогов

Если вы любите выпечку с яблоками, еще один способ продлить срок их хранения — испечь пироги или пироги и заморозить их. На самом деле, если вы спросите любого из моих детей, они скажут вам, что это лучший способ сохранить яблоки в течение длительного времени.

Испеките пироги или пироги как обычно. Затем дайте им полностью остыть.

Когда они остынут, плотно заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Их хватит на несколько месяцев, и вы можете разогреть их по мере необходимости для легкого десерта. Попробуйте мой рецепт яблочного сметанно-кофейного торта – он отлично хранится и очень хорошо застывает.

Создание настоев

Другой способ использования яблок — создание настоев. Это отличный способ использовать яблоки, которые начинают портиться.

Нарежьте яблоки и положите их в банку с настойкой (например, водкой или сидром). Затем дайте настою постоять несколько недель, затем процедите кусочки яблок и наслаждайтесь домашним настоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *