«Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
·
137,8 K
ОтветитьУточнитьYana I.
789
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:) · 16 мар 2018
Самый оптимальный вариант – это приготовить горячий маринад. На литр воды берут 4 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 3-5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятят 2-3 минуты, добавляют несколько бутонов гвоздики и 2-3 столовые ложки 9%-ого или винного уксуса и заливают горячим маринадом разделанную рыбу. На следующий день скумбрия готова.
Дмитрий С.
19 января 2020
А не холодным маринадом ?
Комментировать ответ…Комментировать…
annmolo
2,8 K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых · 2 янв 2018
Есть различные способы засолки скумбрии. Но если нужно засолить очень быстро и при этом очень вкусно, то вам подойдет этот рецепт скумбрии пряного посола за 1 час. Вам потребуется: 1. скумбрия свежемороженная – 2-3 шт 2. лавровый лист – 7 шт. 3. вода – 1 л 4. перец черный горошком 10–20 шт. 5. соль – 5 ст. л 6. лук репчатый – 1 шт Скумбрию немного разморозить, а лук… Читать далее
35,8 K
Артур К.
13 февраля 2020
очень вкусный посол
Комментировать ответ…Комментировать…
Алёна Спирина4
Кулинар со стажем. Готовлю и пеку, пишу и рассказываю о еде. Автор 5 кулинарных книг… · 26 мар 2021
Разделайте скумбрию на филе – это удобно сделать, пока тушка не полностью разморозилась. Положите на блюдо кожей вверх и полейте рисовым или яблочным уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, после чего снимите тонкую прозрачную плёночку с кожи филе. Переверните филе кожей вниз, приправьте солью и перцем, сбрызните таким же уксусом и оставьте ещё на 20… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Галина Некрасова
715
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими… · 23 апр 2020
Как мариновать скумбрию с горчицей Особый способ маринования делает скумбрию, схожей по вкусу с красной рыбой, даже вкуснее. Советую попробовать, думаю, вы не разочаруетесь. Понадобится: – Скумбрия – 2 тушки. – Французская горчица зернами – десертная ложка.
24,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
RUtxt.ru – Готовим Просто, Легко и Быстро
96
Любим готовить, делимся своими рецептами! · 27 авг 2020 · rutxt.ru
Отвечает
Домашние рецепты
Чтобы скумбрия быстрее замариновалась можно ее нарезать на кусочки и отправить в банку (плотно сложить). Предлагаю рецепт маринования скумбрии в банке с луком и чесноком. Поверьте – это очень вкусно! На 2 скумбрии берем: 3 ст. л. уксуса 9%; 2-3 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; 3 горошины… Читать далее
12,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в рассоле кусочками — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko
Главная » Закуски
Скумбрия — это очень вкусная и доступная рыба, которую важно регулярно включать в свой рацион. Это отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов, а также ценных жиров и легкоусвояемых белков.
Скумбрию можно жарить, запекать, варить, готовить на гриле, мариновать и коптить. Также скумбрию можно засолить сухим способом или в маринаде. Этот рецепт посола скумбрии кусочками в рассоле отличается своей простотой. Благодаря посолу в домашних условиях, вы можете регулировать соленость готовой рыбы — от малосольной до соленой — в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Скумбрия по данному рецепту солится в маринаде вместе с луком. Благодаря этому, готовая рыба получается очень вкусной, а острота лука значительно уменьшается. Всего через 2 часа на вашем столе появится готовая закуска из малосольной скумбрии.
Для приготовления рассола в кастрюли или ковш высыпать сахар, соль. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра и залить водой.
Кипятить рассол в течение 2-3 минут. Готовый рассол остудить до комнатной температуры
Для засолки можно использовать как свежую, так и свежемороженую скумбрию. Важно покупать рыбу в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее свежести. Если вы купите замороженную скумбрию, которую уже размораживали в магазине, при разделывании она будет расслаиваться и разлазиться. Вкус готовой рыбы напрямую зависит от свежести рыбы, поэтому будьте внимательны при выборе
Если вы будете солить замороженную скумбрию, ее можно только частично разморозить и в твердом виде нарезать крупными кольцами. Затем удалить внутренности и тщательно промыть от черной пленки брюшко. Если скумбрия не замороженная, можно сначала вспороть брюхо, убрать внутренности и тщательно ее промыть, а после уже нарезать на кусочки. Голову по желанию можно также солить либо использовать для приготовления рыбного супа
Кусочки скумбрии поместить в глубокую емкость
Нарезать лук соломкой и добавить к рыбе. Если вам не нравится вкус лука, его можно не добавлять при засолке
Затем залить рыбу с луком охлажденным рассолом
Влить растительное масло
Добавить столовый уксус 9%. Его можно заменить соком лимона, яблочным или винным уксусом в тех же пропорциях
Перемешать все ингредиенты и герметично закрыть миску крышкой, или обмотать пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 2 часа (будет малосольная), или на 4 часа и более, чтобы скумбрия хорошо просолилась. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений
Очень вкусная скумбрия кусочками домашнего посола готова. Приятного аппетита!!!
Калорийность 100 граммовой порции скумбрии с луком, приготовленной по этому рецепту, составляет приблизительно 177 ккал. Такая закуска является хорошим источником полезных белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. Поскольку скумбрия содержит минимальное количество углеводов, она отлично сочетается с приготовленным картофелем, черным хлебом, тостами, супом-пюре и другими гарнирами.
Целиком в рассоле
16.18%
Кусочками в рассоле
40.55%
Предпочитаю сухой посол
37.43%
Использую разные способы засолки скумбрии
5.85%
Проголосовало: 513
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 4.78 из 5 )
Рецепт маринованной скумбрии
- Дом
- Рецепты
- Рецепт маринованной скумбрии
рускова.
… Подробнее
От Great British Chefs
Регулировка порций:
1
- 1 Свежее филе скумбрии
- 17,50 миллилитров Белый винный уксус
- 7,50 мл Вода
- 7,50 г Сахарная пудра
- 1/4 щепотки Морская соль
- 62,50 миллилитра Пахта
- 0,13 столовой ложки Кукурузная мука
- 12,50 миллилитров Молоко
- 2 сока 4/00 1/4 лимона 1/4 00 дэш 4 щепотки соли
- 25 г укропа
- 25 мл Рапсовое масло
- 1/4 огурца
- При необходимости Морская соль
- 17,50 мл Белый винный уксус
- 7,50 мл Вода
- 7,50 г Морская соль щепотка /
- 1 Свежее филе скумбрии
- 12,50 мл Молоко
- 0,13 столовой ложки Кукурузная мука
- 62,50 мл Пахта
- 1/4 дэша Лимонный сок
- 1/ 4 щепотки Соль
- 25 г Укроп
- 25 мл Рапсовое масло
- 1 /4 Огурец
Жир
70 г
Белок
53 г
Углеводы
110 г
Клетчатка
12 г
Углеводы 90 011
110 г
Белок
53 г
Клетчатка
12 г
Жир
70 г
Кальций
2285 мг
Железо 900 11
9мг
Витамин А
68 мкг
Витамин В1
< 1 мг
Витамин В2
2 мг
Витамин B3
3 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9
82 мкг
Витамин B12
5 мкг
Витамин C
21 мг
Витамин Е
8 мг
Медь
< 1 мкг
Магний
286 мг
- 9012 10
Марганец 90 мкг 90 011
Фосфор
1361 мг
Селен
34 мкг
Цинк
8 мг
- 004
Добавить в список покупок
Текущие итоги
Макропитательные вещества
Жир с
Витамины и минералы
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Рассол из скумбрии
Севиче из скумбрии с маринованными огурцами
Паштет из скумбрии с маринованными огурцами
Рассол из скумбрии без добавок
15 минут
Скумбрия из Северного моря с маринованными огурцами, арбузом и майонезом васаби
20 минут
Скумбрия, тушеная в мисо Скумбрия, тушеная в мисо
01 мин. ry35 минут
Скумбрия Речадо
20 минут
Запеченная скумбрия
50 минут
Паштет из скумбрии
20 минут
Скумбрия Лингвини
Скумбрия Сокер 9001ide 45 минут
00111 ч. 15 мин.
Жареная скумбрия по-японски
28 мин. 010 15 минут
;
Как съесть 50 фунтов скумбрии
Начиная с разгара зимы и продолжая до ранней весны, капитаны рыбацких судов Нью-Йоркской бухты загорелись желанием отправиться в открытое море и начать поиски скумбрии.
Но они могут их и не найти.
Национальная служба морского рыболовства оценивает запасы атлантической скумбрии как «неопределенные» — неизвестное состояние многих рыб, обитающих на больших территориях. И непостижимая природа этих далеко мигрирующих представителей семейства тунцовых от полуфунта до двух фунтов становится еще более непостижимой, поскольку изменение климата меняет их путешествия.
Ежегодное появление скумбрии в наших водах, когда-то столь предсказуемое, теперь стало предметом спекуляций. В некоторых частях глобального ареала скумбрии неопределенность настолько велика, что заставляет природоохранные организации пересмотреть вопрос о том, действительно ли их достаточно. В январе престижное Общество охраны морской среды Соединенного Королевства исключило скумбрию из списка рыб, пригодных для употребления в пищу с экологической точки зрения.
Но на нашей стороне пруда скумбрия остается в списках самых экологичных морепродуктов. И следуя их примеру, я все еще с нетерпением жду появления рыбы в наших водах, просматривая рыболовные онлайн-форумы, которые мы, рыболовы, часто посещаем, когда начинается лихорадка в каютах. — Кто-нибудь уже нашел маки? — таков типичный заголовок ветки на рыболовном сайте noreast.com. Затем, после вступительного поста, обычно следует совершенно субъективный и не совсем основанный на фактах вопрос о том, какая лодка — «Бруклин VI» из Шипсхед-Бей, «Золотой орел» из Белмара, «Суперхок» из Фрипорта — лучше всех находит скумбрия, когда скумбрия станет жесткой.
Мое собственное субъективное предубеждение (и близость остановки поезда D) делает меня неравнодушным к Brooklyn VI, и именно в Sheepshead Bay я направился зимой 2012 года, чтобы посмотреть, смогу ли я попасть в какие-нибудь маки. Подъехав к причалу на Эммонс-авеню, я увидел значительную толпу, уже занимавшую свои позиции вдоль рельсов. На носу «Бруклина» висела табличка на корейском языке, в которой, я уверен, говорилось: «Абсолютно чертовски крутая рыбалка на скумбрию, ежедневно, в 7 утра».Каждый вид рыб приносит преданность определенной нации. Говорящие по-испански питают слабость к треске. Греки любят порги. Между тем скумбрия, как правило, привлекает корейцев, славян, скандинавов и других народов, которые знают, как сохранить особенно хитрое мясо рыбы. Когда я, наконец, занял свое место на поручнях, было вполне уместно, что двое молодых корейцев устанавливали снасти справа от меня, а слева низкооплачиваемый служащий отеля из Болгарии готовил массивный кулер для того, что явно предназначалось для пропитания. У меня, тем временем, был скромный сундучок со льдом. В прошлом я брал свой большой кулер на рыбалку скумбрии, но после того, как капитан в одной злополучной поездке не смог найти рыбу, было настолько унизительно таскать с лодки пустой кулер размером с гроб, что я поклялся никогда не приносить его снова.
И вот в чем главная проблема с ловлей скумбрии: С одной стороны, у вас есть опасения, что вы можете вообще ничего не поймать и выбросить 50 добрых баксов своего продовольственного бюджета на ветер. С другой стороны, вы можете попасть в самую точку и столкнуться с гораздо более серьезной проблемой. Отделение рыболовства ООН отмечает, что атлантическая скумбрия «почувствует неприятный запах через 1–2 дня, станет мягкой и быстро испортится через 3 дня, а через 5–6 дней станет гнилостной». Когда «Бруклин VI» обогнул пристань Бризи-Пойнт и направился на юго-восток к территории, я поймал себя на том, что пытаюсь придумать план действий, чтобы любой ценой избежать гниения.
Примерно через два часа пара лодка замедлила ход и начала кружить над тем, что все надеялись (боялись?) на то, что это будет большой косяк. Вот где началась опасная часть. Для ловли скумбрии требуется установка с несколькими крючками, известная как «оснастка для рождественской елки», привязанная к концу вашего удилища — три или четыре яркие приманки-тизеры, за которыми следует кусок серебристого металла весом в полфунта, называемый «алмазной приманкой». (Все это не такое большое, как рождественская елка, но для скумбрии это так же привлекательно!) Некоторые рыболовы превращают оснастку в виде рождественской елки в откровенное язычество, добавляя четыре, пять, даже 10 дополнительных приманок. В безумии большой школы хорошая идея – солнцезащитные очки. Это все веселье и игры, пока вам не попадется новогодняя елка.
И в этом путешествии, как только затрубил рожок, деревья полетели. Я опустил свою снасть на несколько футов в воду и тут же бум, бум, две рыбы. Это были маленькие рыбки размером с лудильщика, но, поскольку они были первым залпом, а скумбрия могла исчезнуть так же быстро, как и появилась, я оставил их. На следующем падении бум бум бум.
Две рыбы «среднего» сорта и одна «гигантская» весом почти в два фунта. Третий бум-бум-бум-бум, но с совершенно другим боем. Я пошатнулся и обнаружил на своей рождественской елке целую кучу селедки.«Что мне с этим делать?» — спросил я болгарина слева от меня.
«Съешь их».
Пять часов спустя, когда прозвучал последний гудок, я в панике смотрел на резню. У меня было около 50 фунтов рыбы на руках, по крайней мере, 100 скумбрии и 50 сельди, и все они очень скоро испортятся, если я не буду обращаться с ними должным образом. Я обескровил пойманную рыбу, вытащив жаберные грабли при поимке, и сразу же положил ее в лед, так что, вероятно, выиграл себе дополнительный день. Но я знал, что мне понадобится больше времени, если я действительно собираюсь съесть всю эту рыбу и оправдать свою репутацию «устойчивого» автора морепродуктов. Глядя слева и справа от меня на Болгарию и Корею соответственно, я решил использовать методологию Востока и Дальнего Востока, чтобы попытаться максимально использовать свои маки.
«Это очень просто», — сказал мне болгарский служащий отеля, когда мы заняли свои места за разделочным столом. «Берешь рыбу, берешь уксус, соль, воду и специи. Ты кладешь сюда рыбу и ждешь. Через три дня — идеально».
«А как же кости?» — спросил я, прекрасно зная, что у скумбрии, как и у всех тунцов, по центру филе проходит полоска булавочных костей, а сельдь еще более костлявая.
«Какие кости? Без костей.
«Да, кости есть!»
«Нет, костей нет. Эти косточки, эти маленькие, в уксусе все это, как вам сказать? Пропадать.”
Позже, когда я прочитал в Интернете о мариновании рыбы, оказалось, что болгарин был прав. В смеси соли и уксуса действительно растворяются все эти маленькие косточки в скумбрии и селедке. Оказывается, маринование рыбы — это не только предотвращение гниения.
Что касается дальневосточной части уравнения гниющей скумбрии, то когда я спросил корейцев, что они делают со своей скумбрией, языковой барьер лишил меня всякой надежды определить то, что, как я знал, было хорошо зарекомендовавшим себя азиатским методом маринования. “Суши! суши!” — сказали мне двое мужчин, когда я спросила о кулинарных советах. И вот к этому методу я и обратился, когда пришел на кухню.
Протащив свой вонючий кулер через метро и приехав в изнеможении обратно на Манхэттен, все еще ощущая под ногами призрак нежного морского прибоя, я принялся разбирать свой улов, чтобы сделать своего рода нисходящую лестницу потребления скумбрии от суперсвежей до супер сохранились.
Для начала я взяла филе скумбрии «джамбо» и сделала из них суши. Первым шагом было удаление прозрачной эпителиальной кожи с филе путем захвата хвоста каждого филе одной рукой и размещения ножа под углом 45 градусов между кожей и мясом. Нежное покачивание филе вправо и влево приведет к тому, что нож пройдет прямо под мясом. V-образный надрез в центре филе удалит большую часть булавочных костей. Затем все эти гигантские филе я плотно завернул в пищевую пленку и положил в холодильник. Их хватит на день или два, и это будут превосходные суши, почти как у тунца.
Затем я занялся травлением. Просмотрев несколько рецептов в Интернете, я остановился на отличной смеси под названием «сельдь стеклодува», которая одинаково хорошо работала со скумбрией. Зная, что более мелкая рыба лучше всего подходит для маринования (поскольку, если я удалю булавочные кости из более мелкого филе, рыбы останется немного), я отложила ее в сторону и подготовила ингредиенты. По рецепту «стеклодува» рыбу сначала маринуют в течение суток в простой соленой воде. Затем их сливают и кладут в уксусный раствор с красным луком и цедрой лимона, что делает очень эстетичную альтернативу привычному унылому, серому, советского вида маринованному продукту. В общем, эта маринованная рыба в банках пролежит в холодильнике около месяца.
Но даже все это маринование не могло справиться с огромным количеством рыбы, которую я добыл на борту «Бруклин VI», и я также знал, что у моего многострадального партнера и нашего сына будет ограничение на количество маринованной рыбы, которое они могут заткнуть их коллективные глотки. Именно тогда я вернулся к очень полезному веб-сайту noreast.com и спросил участников форума по макрели, что они думают о сохранении альтернатив.
«Я делаю что-то под названием «бразеринг» по старинному немецкому рецепту моей бабушки», — написал один рыболов. Рецепт был прост: обваляйте филе в муке, посолите и поперчите; слегка обжарить; затем залейте рассолом из уксуса, сахара, соли и специй на четыре дня. Как и маринованная рыба, маринованная рыба хранится около месяца и особенно хороша со сметаной.
У северян есть еще предложения.
Другой рыбак («Я тоже был на Brooklyn VI в прошлую пятницу!») предложил гравлакс скумбрии: выложить филе смесью сахара, соли, тмина и укропа, обернуть саранской пленкой, прижать грузом и поставить в холодильник на двоих дней. В качестве гарнира предлагались пумперникель и хорошее пиво.
В общем, весь процесс — рыбалка, приготовление суши, соление, тушение, маринование и гравлакс — занял около недели моей жизни, а приготовление еды длилось почти два месяца.