Как в домашних условиях мариновать скумбрию в домашних условиях быстро: Скумбрия в банке – 3 пошаговых фото в рецепте

«Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария

Анонимный вопрос

  ·

137,8 K

ОтветитьУточнить

Yana I.

789

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)  · 16 мар 2018

Самый оптимальный вариант – это приготовить горячий маринад. На литр воды берут 4 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 3-5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятят 2-3 минуты, добавляют несколько бутонов гвоздики и 2-3 столовые ложки 9%-ого или винного уксуса и заливают горячим маринадом разделанную рыбу. На следующий день скумбрия готова.

101,1 K

Дмитрий С.

19 января 2020

А не холодным маринадом ?

Комментировать ответ…Комментировать…

annmolo

2,8 K

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых  · 2 янв 2018

Есть различные способы засолки скумбрии. Но если нужно засолить очень быстро и при этом очень вкусно, то вам подойдет этот рецепт скумбрии пряного посола за 1 час. Вам потребуется: 1. скумбрия свежемороженная – 2-3 шт 2. лавровый лист – 7 шт. 3. вода – 1 л 4. перец черный горошком 10–20 шт. 5. соль – 5 ст. л 6. лук репчатый – 1 шт Скумбрию немного разморозить, а лук… Читать далее

35,8 K

Артур К.

13 февраля 2020

очень вкусный посол

Комментировать ответ…Комментировать…

Алёна Спирина

4

Кулинар со стажем. Готовлю и пеку, пишу и рассказываю о еде. Автор 5 кулинарных книг…  · 26 мар 2021

Разделайте скумбрию на филе – это удобно сделать, пока тушка не полностью разморозилась. Положите на блюдо кожей вверх и полейте рисовым или яблочным уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, после чего снимите тонкую прозрачную плёночку с кожи филе. Переверните филе кожей вниз, приправьте солью и перцем, сбрызните таким же уксусом и оставьте ещё на 20… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Галина Некрасова

715

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими…  · 23 апр 2020

Как мариновать скумбрию с горчицей Особый способ маринования делает скумбрию, схожей по вкусу с красной рыбой, даже вкуснее. Советую попробовать, думаю, вы не разочаруетесь. Понадобится: – Скумбрия – 2 тушки. – Французская горчица зернами – десертная ложка.

– Лимонный сок – от ½ части плода. – Цедра лимона – чайная ложка. – Соль, сахарный песок – по большой ложке. -… Читать далее

24,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

RUtxt.ru – Готовим Просто, Легко и Быстро

96

Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 27 авг 2020  · rutxt.ru

Отвечает

Домашние рецепты

Чтобы скумбрия быстрее замариновалась можно ее нарезать на кусочки и отправить в банку (плотно сложить). Предлагаю рецепт маринования скумбрии в банке с луком и чесноком. Поверьте – это очень вкусно! На 2 скумбрии берем: 3 ст. л. уксуса 9%; 2-3 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 лавровый лист; 2 ст. л. растительного масла; 3 горошины… Читать далее

12,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Как быстро и вкусно засолить скумбрию в рассоле кусочками — пошаговый рецепт с фото — GotovLegko

Главная » Закуски

Скумбрия — это очень вкусная и доступная рыба, которую важно регулярно включать в свой рацион. Это отличный источник витаминов, минералов, антиоксидантов, а также ценных жиров и легкоусвояемых белков.

Скумбрию можно жарить, запекать, варить, готовить на гриле, мариновать и коптить. Также скумбрию можно засолить сухим способом или в маринаде. Этот рецепт посола скумбрии кусочками в рассоле отличается своей простотой. Благодаря посолу в домашних условиях, вы можете регулировать соленость готовой рыбы — от малосольной до соленой — в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Скумбрия по данному рецепту солится в маринаде вместе с луком. Благодаря этому, готовая рыба получается очень вкусной, а острота лука значительно уменьшается. Всего через 2 часа на вашем столе появится готовая закуска из малосольной скумбрии.

  • Для приготовления рассола в кастрюли или ковш высыпать сахар, соль. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра и залить водой.

  • Кипятить рассол в течение 2-3 минут. Готовый рассол остудить до комнатной температуры

  • Для засолки можно использовать как свежую, так и свежемороженую скумбрию. Важно покупать рыбу в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее свежести. Если вы купите замороженную скумбрию, которую уже размораживали в магазине, при разделывании она будет расслаиваться и разлазиться. Вкус готовой рыбы напрямую зависит от свежести рыбы, поэтому будьте внимательны при выборе

  • Если вы будете солить замороженную скумбрию, ее можно только частично разморозить и в твердом виде нарезать крупными кольцами. Затем удалить внутренности и тщательно промыть от черной пленки брюшко. Если скумбрия не замороженная, можно сначала вспороть брюхо, убрать внутренности и тщательно ее промыть, а после уже нарезать на кусочки. Голову по желанию можно также солить либо использовать для приготовления рыбного супа

  • Кусочки скумбрии поместить в глубокую емкость

  • Нарезать лук соломкой и добавить к рыбе. Если вам не нравится вкус лука, его можно не добавлять при засолке

  • Затем залить рыбу с луком охлажденным рассолом

  • Влить растительное масло

  • Добавить столовый уксус 9%. Его можно заменить соком лимона, яблочным или винным уксусом в тех же пропорциях

  • Перемешать все ингредиенты и герметично закрыть миску крышкой, или обмотать пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 2 часа (будет малосольная), или на 4 часа и более, чтобы скумбрия хорошо просолилась. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений

  • Очень вкусная скумбрия кусочками домашнего посола готова. Приятного аппетита!!!


Калорийность 100 граммовой порции скумбрии с луком, приготовленной по этому рецепту, составляет приблизительно 177 ккал. Такая закуска является хорошим источником полезных белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. Поскольку скумбрия содержит минимальное количество углеводов, она отлично сочетается с приготовленным картофелем, черным хлебом, тостами, супом-пюре и другими гарнирами.

Целиком в рассоле

16.18%

Кусочками в рассоле

40.55%

Предпочитаю сухой посол

37.43%

Использую разные способы засолки скумбрии

5.85%

Проголосовало: 513

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 23 оценки, среднее 4.78 из 5 )

Рецепт маринованной скумбрии

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт маринованной скумбрии

рускова.

… Подробнее

От Great British Chefs

Регулировка порций:

1

  • 1 Свежее филе скумбрии
  • 17,50 миллилитров Белый винный уксус
  • 7,50 мл Вода
  • 7,50 г Сахарная пудра
  • 1/4 щепотки Морская соль
  • 62,50 миллилитра Пахта
  • 0,13 столовой ложки Кукурузная мука
  • 12,50 миллилитров Молоко
  • 2 сока 4/00 1/4 лимона 1/4 00 дэш 4 щепотки соли
  • 25 г укропа
  • 25 мл Рапсовое масло
  • 1/4 огурца
  • При необходимости Морская соль
  • 17,50 мл Белый винный уксус
  • 7,50 мл Вода
  • 7,50 г Морская соль щепотка
  • /
      004
    • 1 Свежее филе скумбрии
    • 12,50 мл Молоко
    • 0,13 столовой ложки Кукурузная мука
    • 62,50 мл Пахта
    • 1/4 дэша Лимонный сок
    • 1/ 4 щепотки Соль
    • 25 г Укроп
    • 25 мл Рапсовое масло
    • 1 /4 Огурец

    Добавить в список покупок

    Текущие итоги
    • Жир

      70 г

    • Белок

      53 г

    • Углеводы

      110 г

    • Клетчатка

      12 г

    Макропитательные вещества
    • Углеводы 90 011

      110 г

    • Белок

      53 г

    • Клетчатка

      12 г

    Жир с
    • Жир

      70 г

    Витамины и минералы
    • Кальций

      2285 мг

    • Железо 900 11

      9мг

    • Витамин А

      68 мкг

    • Витамин В1

      < 1 мг

    • Витамин В2

      2 мг

    • Витамин B3

      3 мг

    • Витамин B6

      < 1 мг

    • Витамин B9

      82 мкг

    • Витамин B12

      5 мкг

    • Витамин C

      21 мг

    • Витамин Е

      8 мг

    • Медь

      < 1 мкг

    • Магний

      286 мг

    • 9012 10

      Марганец 90 мкг 90 011

    • Фосфор

      1361 мг

    • Селен

      34 мкг

    • Цинк

      8 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Рассол из скумбрии

    Севиче из скумбрии с маринованными огурцами

    Паштет из скумбрии с маринованными огурцами

    Рассол из скумбрии без добавок

    15 минут

    Скумбрия из Северного моря с маринованными огурцами, арбузом и майонезом васаби

    20 минут

    Скумбрия, тушеная в мисо Скумбрия, тушеная в мисо

    01 мин. ry

    35 минут

    Скумбрия Речадо

    20 минут

    Запеченная скумбрия

    50 минут

    Паштет из скумбрии

    20 минут

    Скумбрия Лингвини

    Скумбрия Сокер 9001ide 45 минут

    0011

    1 ч. 15 мин.

    Жареная скумбрия по-японски

    28 мин. 010 15 минут

    ;

    Как съесть 50 фунтов скумбрии

    Начиная с разгара зимы и продолжая до ранней весны, капитаны рыбацких судов Нью-Йоркской бухты загорелись желанием отправиться в открытое море и начать поиски скумбрии.

    Но они могут их и не найти.

    Национальная служба морского рыболовства оценивает запасы атлантической скумбрии как «неопределенные» — неизвестное состояние многих рыб, обитающих на больших территориях. И непостижимая природа этих далеко мигрирующих представителей семейства тунцовых от полуфунта до двух фунтов становится еще более непостижимой, поскольку изменение климата меняет их путешествия.

    Ежегодное появление скумбрии в наших водах, когда-то столь предсказуемое, теперь стало предметом спекуляций. В некоторых частях глобального ареала скумбрии неопределенность настолько велика, что заставляет природоохранные организации пересмотреть вопрос о том, действительно ли их достаточно. В январе престижное Общество охраны морской среды Соединенного Королевства исключило скумбрию из списка рыб, пригодных для употребления в пищу с экологической точки зрения.

    Но на нашей стороне пруда скумбрия остается в списках самых экологичных морепродуктов. И следуя их примеру, я все еще с нетерпением жду появления рыбы в наших водах, просматривая рыболовные онлайн-форумы, которые мы, рыболовы, часто посещаем, когда начинается лихорадка в каютах. — Кто-нибудь уже нашел маки? — таков типичный заголовок ветки на рыболовном сайте noreast.com. Затем, после вступительного поста, обычно следует совершенно субъективный и не совсем основанный на фактах вопрос о том, какая лодка — «Бруклин VI» из Шипсхед-Бей, «Золотой орел» из Белмара, «Суперхок» из Фрипорта — лучше всех находит скумбрия, когда скумбрия станет жесткой.

    Мое собственное субъективное предубеждение (и близость остановки поезда D) делает меня неравнодушным к Brooklyn VI, и именно в Sheepshead Bay я направился зимой 2012 года, чтобы посмотреть, смогу ли я попасть в какие-нибудь маки. Подъехав к причалу на Эммонс-авеню, я увидел значительную толпу, уже занимавшую свои позиции вдоль рельсов. На носу «Бруклина» висела табличка на корейском языке, в которой, я уверен, говорилось: «Абсолютно чертовски крутая рыбалка на скумбрию, ежедневно, в 7 утра».

    Каждый вид рыб приносит преданность определенной нации. Говорящие по-испански питают слабость к треске. Греки любят порги. Между тем скумбрия, как правило, привлекает корейцев, славян, скандинавов и других народов, которые знают, как сохранить особенно хитрое мясо рыбы. Когда я, наконец, занял свое место на поручнях, было вполне уместно, что двое молодых корейцев устанавливали снасти справа от меня, а слева низкооплачиваемый служащий отеля из Болгарии готовил массивный кулер для того, что явно предназначалось для пропитания. У меня, тем временем, был скромный сундучок со льдом. В прошлом я брал свой большой кулер на рыбалку скумбрии, но после того, как капитан в одной злополучной поездке не смог найти рыбу, было настолько унизительно таскать с лодки пустой кулер размером с гроб, что я поклялся никогда не приносить его снова.

    И вот в чем главная проблема с ловлей скумбрии: С одной стороны, у вас есть опасения, что вы можете вообще ничего не поймать и выбросить 50 добрых баксов своего продовольственного бюджета на ветер. С другой стороны, вы можете попасть в самую точку и столкнуться с гораздо более серьезной проблемой. Отделение рыболовства ООН отмечает, что атлантическая скумбрия «почувствует неприятный запах через 1–2 дня, станет мягкой и быстро испортится через 3 дня, а через 5–6 дней станет гнилостной». Когда «Бруклин VI» обогнул пристань Бризи-Пойнт и направился на юго-восток к территории, я поймал себя на том, что пытаюсь придумать план действий, чтобы любой ценой избежать гниения.

    Примерно через два часа пара лодка замедлила ход и начала кружить над тем, что все надеялись (боялись?) на то, что это будет большой косяк. Вот где началась опасная часть. Для ловли скумбрии требуется установка с несколькими крючками, известная как «оснастка для рождественской елки», привязанная к концу вашего удилища — три или четыре яркие приманки-тизеры, за которыми следует кусок серебристого металла весом в полфунта, называемый «алмазной приманкой». (Все это не такое большое, как рождественская елка, но для скумбрии это так же привлекательно!) Некоторые рыболовы превращают оснастку в виде рождественской елки в откровенное язычество, добавляя четыре, пять, даже 10 дополнительных приманок. В безумии большой школы хорошая идея – солнцезащитные очки. Это все веселье и игры, пока вам не попадется новогодняя елка.

    И в этом путешествии, как только затрубил рожок, деревья полетели. Я опустил свою снасть на несколько футов в воду и тут же бум, бум, две рыбы. Это были маленькие рыбки размером с лудильщика, но, поскольку они были первым залпом, а скумбрия могла исчезнуть так же быстро, как и появилась, я оставил их. На следующем падении бум бум бум.

    Две рыбы «среднего» сорта и одна «гигантская» весом почти в два фунта. Третий бум-бум-бум-бум, но с совершенно другим боем. Я пошатнулся и обнаружил на своей рождественской елке целую кучу селедки.

    «Что мне с этим делать?» — спросил я болгарина слева от меня.

    «Съешь их».

    Пять часов спустя, когда прозвучал последний гудок, я в панике смотрел на резню. У меня было около 50 фунтов рыбы на руках, по крайней мере, 100 скумбрии и 50 сельди, и все они очень скоро испортятся, если я не буду обращаться с ними должным образом. Я обескровил пойманную рыбу, вытащив жаберные грабли при поимке, и сразу же положил ее в лед, так что, вероятно, выиграл себе дополнительный день. Но я знал, что мне понадобится больше времени, если я действительно собираюсь съесть всю эту рыбу и оправдать свою репутацию «устойчивого» автора морепродуктов. Глядя слева и справа от меня на Болгарию и Корею соответственно, я решил использовать методологию Востока и Дальнего Востока, чтобы попытаться максимально использовать свои маки.

    «Это очень просто», — сказал мне болгарский служащий отеля, когда мы заняли свои места за разделочным столом. «Берешь рыбу, берешь уксус, соль, воду и специи. Ты кладешь сюда рыбу и ждешь. Через три дня — идеально».

    «А как же кости?» — спросил я, прекрасно зная, что у скумбрии, как и у всех тунцов, по центру филе проходит полоска булавочных костей, а сельдь еще более костлявая.

    «Какие кости? Без костей.

    «Да, кости есть!»

    «Нет, костей нет. Эти косточки, эти маленькие, в уксусе все это, как вам сказать? Пропадать.”

    Позже, когда я прочитал в Интернете о мариновании рыбы, оказалось, что болгарин был прав. В смеси соли и уксуса действительно растворяются все эти маленькие косточки в скумбрии и селедке. Оказывается, маринование рыбы — это не только предотвращение гниения.

    Что касается дальневосточной части уравнения гниющей скумбрии, то когда я спросил корейцев, что они делают со своей скумбрией, языковой барьер лишил меня всякой надежды определить то, что, как я знал, было хорошо зарекомендовавшим себя азиатским методом маринования. “Суши! суши!” — сказали мне двое мужчин, когда я спросила о кулинарных советах. И вот к этому методу я и обратился, когда пришел на кухню.

    Протащив свой вонючий кулер через метро и приехав в изнеможении обратно на Манхэттен, все еще ощущая под ногами призрак нежного морского прибоя, я принялся разбирать свой улов, чтобы сделать своего рода нисходящую лестницу потребления скумбрии от суперсвежей до супер сохранились.

    Для начала я взяла филе скумбрии «джамбо» и сделала из них суши. Первым шагом было удаление прозрачной эпителиальной кожи с филе путем захвата хвоста каждого филе одной рукой и размещения ножа под углом 45 градусов между кожей и мясом. Нежное покачивание филе вправо и влево приведет к тому, что нож пройдет прямо под мясом. V-образный надрез в центре филе удалит большую часть булавочных костей. Затем все эти гигантские филе я плотно завернул в пищевую пленку и положил в холодильник. Их хватит на день или два, и это будут превосходные суши, почти как у тунца.

    Затем я занялся травлением. Просмотрев несколько рецептов в Интернете, я остановился на отличной смеси под названием «сельдь стеклодува», которая одинаково хорошо работала со скумбрией. Зная, что более мелкая рыба лучше всего подходит для маринования (поскольку, если я удалю булавочные кости из более мелкого филе, рыбы останется немного), я отложила ее в сторону и подготовила ингредиенты. По рецепту «стеклодува» рыбу сначала маринуют в течение суток в простой соленой воде. Затем их сливают и кладут в уксусный раствор с красным луком и цедрой лимона, что делает очень эстетичную альтернативу привычному унылому, серому, советского вида маринованному продукту. В общем, эта маринованная рыба в банках пролежит в холодильнике около месяца.

    Но даже все это маринование не могло справиться с огромным количеством рыбы, которую я добыл на борту «Бруклин VI», и я также знал, что у моего многострадального партнера и нашего сына будет ограничение на количество маринованной рыбы, которое они могут заткнуть их коллективные глотки. Именно тогда я вернулся к очень полезному веб-сайту noreast.com и спросил участников форума по макрели, что они думают о сохранении альтернатив.

    «Я делаю что-то под названием «бразеринг» по старинному немецкому рецепту моей бабушки», — написал один рыболов. Рецепт был прост: обваляйте филе в муке, посолите и поперчите; слегка обжарить; затем залейте рассолом из уксуса, сахара, соли и специй на четыре дня. Как и маринованная рыба, маринованная рыба хранится около месяца и особенно хороша со сметаной.

    У северян есть еще предложения.

    Другой рыбак («Я тоже был на Brooklyn VI в прошлую пятницу!») предложил гравлакс скумбрии: выложить филе смесью сахара, соли, тмина и укропа, обернуть саранской пленкой, прижать грузом и поставить в холодильник на двоих дней. В качестве гарнира предлагались пумперникель и хорошее пиво.

    В общем, весь процесс — рыбалка, приготовление суши, соление, тушение, маринование и гравлакс — занял около недели моей жизни, а приготовление еды длилось почти два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *