Салат из зеленых помидор без варки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 3 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Соль 2 ст.
Процесс приготовления
Овощи помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и ботву. У помидоров вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с лука снимите шелуху, морковь очистите.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, перец измельчите в соломку. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарезанные овощи смешайте в одной большой миске, добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Банки для салата хорошо вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам и влейте выделившийся сок. Банки прикройте крышками, поставьте их в большую кастрюлю, влейте воду. Чтобы в процессе нагревания банки не лопнули, на дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 10 минут. Затем герметично закрутите крышки и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните салат из зеленых помидоров в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 55.45%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 3.11%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 4.96%
Витамин В6 10.31%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 67. 48%
Витамин D 0%
Витамин E 16.6%
Биотин 0.63%
Витамин К 5.24%
Витамин РР 2.71%
Калий 7.15%
Кальций 2.67%
Кремний 36.49%
Магний 5.72%
Натрий 38.29%
Сера 3.86%
Фосфор 4.29%
Хлор 33.76%
Алюминий 507.37%
Железо 4.13%
Йод 1.54%
Кобальт 22.95%
Литий 27.97%
Марганец 7.57%
Медь 5.95%
Никель 1.47%
Рубидий 5257.89%
Селен 0.47%
Фтор 0. 49%
Хром 4.63%
Цинк 3.21%
Бор 7280.7%
Ванадий 104.21%
Молибден 9.5%
Витамин A 2633.75%
Витамин В1 261.07%
Витамин В2 147.78%
Витамин В4 58.47%
Витамин В5 235.4%
Витамин В6 489.8%
Витамин В9 115.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 3205.35%
Витамин D 0%
Витамин E 788.67%
Биотин 30%
Витамин К 249.13%
Витамин РР 128.95%
Калий 339.78%
Кальций 126.88%
Кремний 1733.33%
Магний 271. 66%
Натрий 1818.57%
Сера 183.4%
Фосфор 203.73%
Хлор 1603.65%
Алюминий 24100%
Железо 196.39%
Йод 73.33%
Кобальт 1090%
Литий 1328.57%
Марганец 359.38%
Медь 282.86%
Никель 70%
Рубидий 249750%
Селен 22.38%
Фтор 23.28%
Хром 220%
Цинк 152.38%
Бор 345833.33%
Ванадий 4950%
Молибден 451.43%
Витамин A 438.96%
Витамин В1 43.51%
Витамин В2 24.63%
Витамин В4 9.
75%Витамин В5 39.23%
Витамин В6 81.63%
Витамин В9 19.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 534.23%
Витамин D 0%
Витамин E 131.44%
Биотин 5%
Витамин К 41.52%
Витамин РР 21.49%
Калий 56.63%
Кальций 21.15%
Кремний 288.89%
Магний 45.28%
Натрий 303.1%
Сера 30.57%
Фосфор 33.95%
Хлор 267.28%
Алюминий 4016.67%
Железо 32.73%
Йод 12.22%
Кобальт 181.67%
Литий 221. 43%
Марганец 59.9%
Медь 47.14%
Никель 11.67%
Рубидий 41625%
Селен 3.73%
Фтор 3.88%
Хром 36.67%
Цинк 25.4%
Бор 57638.89%
Ванадий 825%
Молибден 75.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23703.8 мкг | 900 мкг | 55.4 | 439 |
Витамин В1 | 3. 9 мг | 1.5 мг | 5.5 | 43.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.1 | 24.6 |
Витамин В4 | 500 мг | 1.2 | 9.7 | |
Витамин В5 | 11.8 мг | 5 мг | 5 | 39.2 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 10. 3 | 81.6 |
Витамин В9 | 463.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 19.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2884.8 мкг | 90 мкг | 67.5 | 534.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118. | 15 мг | 16.6 | 131.4 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 5 |
Витамин К | 299 мкг | 120 мкг | 5.2 | 41.5 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 2.7 | 21.5 |
Калий | 8494.6 мг | 2500 мг | 7. 2 | 56.6 |
Кальций | 1268.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 21.1 |
Кремний | 520 мг | 30 мг | 36.5 | 288.9 |
Магний | 1086.7 мг | 400 мг | 5.7 | 45.3 |
Натрий | 23641.5 мг | 1300 мг | 38.3 | 303. 1 |
Сера | 917 мг | 500 мг | 3.9 | 30.6 |
Фосфор | 1629.8 мг | 800 мг | 4.3 | 34 |
Хлор | 36884 мг | 2300 мг | 33.8 | 267.3 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 507.4 | 4016.7 |
Железо | 35. 4 мг | 18 мг | 4.1 | 32.7 |
Йод | 110 мкг | 150 мкг | 1.5 | 12.2 |
Кобальт | 109 мкг | 10 мкг | 22.9 | 181.7 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 28 | 221.4 |
Марганец | 7.2 мкг | 2 мкг | 7. 6 | 59.9 |
Медь | 2828.6 мкг | 1000 мкг | 6 | 47.1 |
Никель | 140 мкг | 200 мкг | 1.5 | 11.7 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5257.9 | 41625 |
Селен | 12.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3. 7 |
Фтор | 931.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.9 |
Хром | 110 мкг | 50 мкг | 4.6 | 36.7 |
Цинк | 18.3 мг | 12 мг | 3.2 | 25.4 |
Бор | 4150 мкг | 1.2 мкг | 7280.7 | 57638.9 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 104. 2 | 825 |
Молибден | 316 мкг | 70 мкг | 9.5 | 75.2 |
Похожие рецепты
Салат с языком и рукколой
Салат «Козёл в огороде»
Салат с курицей, сыром, морковью и луком
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Салат с ананасом без курицы
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат Осенний на зиму
Салат с копченой курицей, кукурузой и пекинской капустой
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из недозрелых помидор на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Чеснок 5 зуб. Петрушка 1 пучoк Морковь 450 гр. Лук репчатый 600 гр. Корень петрушки 150 гр. Помидоры зеленые 2 кг Вода 1 л. Уксус столовый 9% 1 ст. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Сахар-песок 1 ст. Соль 2 ст.л. Перец душистый молотый 1 ч. л. Горчица французская 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Зонтики укропа 1 шт.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры тщательно вымойте и дайте им обсохнуть.
Оборвите хвостики и вырежьте плодоножки.
Подготовленные помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, очищенный репчатый лук нарежьте перьями или как вам будет удобнее. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Морковь и корень хрена промойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте кружочками.
Приготовьте маринад. В глубокую металлическую посуду с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. Доведите до кипения. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, чеснок, морковь, корень хрена и специи.
Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут на среднем огне. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
Зелень петрушки тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и снимите с огня.
В стерильные банки выложите зонтики укропа и лавровый лист, а затем с помощью большой ложки аккуратно разложите горячий салат по стерильным банкам.
Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, залейте теплой водой по плечики банок. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте примерно 15 минут на умеренном огне.
Горячие банки с закуской аккуратно извлеките из кастрюли и закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки с салатом и переместите их в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 28.28%
Витамин В1 3.04%
Витамин В2 0.91%
Витамин В4 0.95%
Витамин В5 3.97%
Витамин В6 4.4%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 0.44%
Витамин К 17. 18%
Витамин РР 1.41%
Калий 5.14%
Кальций 2.47%
Кремний 14.69%
Магний 3.01%
Натрий 48.22%
Сера 3.09%
Фосфор 3.62%
Хлор 42.1%
Алюминий 362.52%
Железо 2.68%
Йод 0.73%
Кобальт 13.56%
Литий 1.21%
Марганец 6.38%
Медь 3.88%
Никель 0.85%
Рубидий 3977.98%
Селен 0.47%
Фтор 1.07%
Хром 1.6%
Цинк 2.31%
Бор 4801.73%
Ванадий 61. 38%
Молибден 6.72%
Витамин A 1060.8%
Витамин В1 114.19%
Витамин В2 34.3%
Витамин В4 35.55%
Витамин В5 148.94%
Витамин В6 165.01%
Витамин В9 63.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 452.72%
Витамин D 0%
Витамин E 23.87%
Биотин 16.38%
Витамин К 644.32%
Витамин РР 52.98%
Калий 192.66%
Кальций 92.62%
Кремний 551%
Магний 112.79%
Натрий 1808.96%
Сера 115.84%
Фосфор 135.7%
Хлор 1579. 4%
Алюминий 13598.93%
Железо 100.6%
Йод 27.49%
Кобальт 508.7%
Литий 45.51%
Марганец 239.39%
Медь 145.61%
Никель 31.71%
Рубидий 149224%
Селен 17.72%
Фтор 40.07%
Хром 59.84%
Цинк 86.79%
Бор 180125%
Ванадий 2302.5%
Молибден 251.93%
Витамин A 106.08%
Витамин В1 11.42%
Витамин В2 3.43%
Витамин В4 3.55%
Витамин В5 14.89%
Витамин В6 16.5%
Витамин В9 6. 31%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.27%
Витамин D 0%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.64%
Витамин К 64.43%
Витамин РР 5.3%
Калий 19.27%
Кальций 9.26%
Кремний 55.1%
Магний 11.28%
Натрий 180.9%
Сера 11.58%
Фосфор 13.57%
Хлор 157.94%
Алюминий 1359.89%
Железо 10.06%
Йод 2.75%
Кобальт 50.87%
Литий 4.55%
Марганец 23.94%
Медь 14.56%
Никель 3.17%
Рубидий 14922. 4%
Селен 1.77%
Фтор 4.01%
Хром 5.98%
Цинк 8.68%
Бор 18012.5%
Ванадий 230.25%
Молибден 25.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9547.2 мкг | 900 мкг | 28.3 | 106.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1. 5 мг | 3 | 11.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 0.9 | 3.4 |
Витамин В4 | 177.7 мг | 500 мг | 0.9 | 3.6 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 4 | 14.9 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 4. 4 | 16.5 |
Витамин В9 | 252.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 407.4 мкг | 90 мкг | 12.1 | 45.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 6 мг | 15 мг | 0.6 | 2.4 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 773.2 мкг | 120 мкг | 17.2 | 64.4 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 1.4 | 5.3 |
Калий | 4816.6 мг | 2500 мг | 5. 1 | 19.3 |
Кальций | 926.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 9.3 |
Кремний | 165.3 мг | 30 мг | 14.7 | 55.1 |
Магний | 451.2 мг | 400 мг | 3 | 11.3 |
Натрий | 23516.5 мг | 1300 мг | 48.2 | 180. 9 |
Сера | 579.2 мг | 500 мг | 3.1 | 11.6 |
Фосфор | 1085.6 мг | 800 мг | 3.6 | 13.6 |
Хлор | 36326.1 мг | 2300 мг | 42.1 | 157.9 |
Алюминий | 4079.7 мкг | 30 мкг | 362.5 | 1359.9 |
Железо | 18. 1 мг | 18 мг | 2.7 | 10.1 |
Йод | 41.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.7 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 13.6 | 50.9 |
Литий | 31.9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.6 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 6. 4 | 23.9 |
Медь | 1456.1 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 14.6 |
Никель | 63.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.2 |
Рубидий | 2984.5 мкг | 2 мкг | 3978 | 14922.4 |
Селен | 9.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1. 8 |
Фтор | 1602.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4 |
Хром | 29.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 6 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 2.3 | 8.7 |
Бор | 2161.5 мкг | 1.2 мкг | 4801.7 | 18012.5 |
Ванадий | 460. 5 мкг | 20 мкг | 61.4 | 230.3 |
Молибден | 176.4 мкг | 70 мкг | 6.7 | 25.2 |
Похожие рецепты
Огурцы по-корейски с соевым соусом
Салат с курицей, сыром и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами
Салат из красных помидор на зиму без стерилизации
Салат с ананасом консервированным
Салат Охотничий с капустой на зиму
Салат с фасолью и помидорами
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат с говядиной и рукколой
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Салаты в собственном соку на зиму
Зеленые помидоры дольками
Салаты без моркови на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму
Помидоры на зиму
Нежареные зеленые помидоры — стопка посуды
Прошло почти 7 недель с тех пор, как я отъехал от грязного нью-йоркского бордюра и въехал на подъездную дорожку к нашему благоухающему южному дому. Первые несколько недель были лихорадочными операциями по освобождению моих вещей от оберток и упаковочных материалов. Были дни и дни, когда я блуждал по кучам картона и пузырчатой пленки среди стопок книг, фарфора, постельного белья и произведений искусства — все в поисках своей последней ниши в гнезде. Это были тяжелые, потные и невеселые дни, которые, я уверен, Пэм считала бесконечными.
Где-то ближе к концу, после нескольких дней разглядывания моих коллекций реквизита и посуды (а я так много отдала!), она предприняла кампанию Дзен-минимализма. С замечательной сдержанностью она сказала: «Я думаю, что у нас не должно быть ничего, только абсолютный минимум того, что нам нужно».
К ее чести, она постепенно начинает понимать, что несколько наборов белых тарелок, сервировочных ложек и салфеток — это то, что мне нужно, и она видит, что они действительно используются довольно регулярно. К ее изумлению и, как я полагаю, восторгу, мне также удалось все спрятать, а не в колеблющейся сбалансированной матрице хранилища Нью-Йорка. У всего есть место с легким доступом и пространством для дыхания. Предметы все еще ищут свой уровень, и каждую неделю в кучу «пожертвований» добавляются новые вещи, но по большей части я спрятал свои вещи во все заправленные и уютные.
Теперь мы подошли ко второму этапу переезда — длинному списку домашних проектов, которые привели дом в другой тип беспорядка. Красят стены, переставляют и передвигают мебель, определяют цвет штор и ткани, и вместе мы делаем пару мягких изголовий для гостевой комнаты. День за днем мы практикуем наш ритм совместного проживания домохозяйств, уступая вкусу и стилю друг друга, улучшая наше личное ощущение дома – НАШ дом .
Правда в том, что мы две женщины, которые уже несколько лет в основном живут одни, две СИЛЬНЫЕ женщины. Мы оба наслаждались открытой свободой купить подушку или наклонить ковер, не задумываясь и не раздумывая, но теперь мы оказываемся в совершенно отдельном мышлении единения и творчества. Интересно то, что раньше мы больше спорили о деталях, когда не были вместе, а теперь — сейчас это течет с изяществом и звучным чувством удовлетворения. Это не значит, что мы не согласны, мы согласны, но как только мы проработали этот процесс, последний *вздох* становится таким сочным и удовлетворительным. Это мир да, красоты и строительства. Мы любим это.
Я тоже привыкаю к южной песне. Теперь я ловлю себя на том, что замедляю свою речь и время от времени добавляю легкий намек на ритм. С моих губ легко слетают слова «вас, дорогая» и «может быть» (например, «я мог бы сегодня испечь этот персиковый пирог»), и я прекращаю болтать с людьми без какой-либо веской причины. Во время моих поездок сюда за последние четыре года местные жители нередко бросали на меня удивленные взгляды время от времени. В конце концов, я был экспрессом, направляющимся прямо в точку, жителем Нью-Йорка, который не находил нужды в шутках любезностей. На самом деле, я помню, как тогда подумал про себя: «Как что-то сделать со всей этой ненужной болтовней?»
Как оказалось, на самом деле все сделано очень хорошо, самым мягким и приятным способом, без которого я теперь не могу представить себе жизнь. Я учусь любить его все больше и больше.
Я также учусь любить различные продукты и продукты, которые я не часто вижу в Нью-Йорке. Бамия, полевой горох и, конечно же, зеленые помидоры.
Фанни Флэгг прославила жареные зеленые помидоры своей невероятной книгой (а затем и фильмом), благодаря которой это простое блюдо стало кулинарным посланником Юга. это аппетитный укус, который доставляет удовольствие этому северянину. Ни одному настоящему южному повару не придет в голову отклониться от этой классики — по какой-то старой причине, — но меня никогда не обвиняли в том, что я в чем-то прав.
Эта очень простая запеченная версия предлагает пикантный хруст без особого «жира». Как бы я ни любила что-нибудь жареное, это не самая полезная вещь. Я не предлагаю заменить настоящую вещь — когда вам нужны хорошие вещи, я говорю, берите их, но большую часть времени мы стараемся быть в основном хорошими.
Чтобы искупить свою вину, я приготовил к ним острый соус типа ремулад, добавив несколько коктейлей Табаско, что может быть единственным спасением. Возможно, мне еще многое предстоит узнать о южной кухне, но разбрызгивание еды с хорошей дозой табаско не входит в их число.
НЕ жареные зеленые помидоры
25.07.2013 05:51:00
Классика. Моя здоровая попытка более здоровой версии. Удивительно, что топпинг все еще остается хрустящим…
Сохранить рецепт
Распечатать
Пищевая ценность
Размер порции
189 г
Порции
6
Количество на порцию
Калории 456
Калории из жиров 311
% дневной нормы *
Всего жиров 35 г
54%
Насыщенные жиры 5 г
25%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 19 г
Мононенасыщенные жиры 11 г
Холестер ол 16 мг
5%
Натрий 556 мг
23%
Всего углеводов 31 г
10%
Пищевые волокна 3 г
10%
Сахара 6 г
Белки 4 г
Витамин А
14%
Витамин С
38%
Кальций
4%
Железо
5%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Это выглядит неправильно?
Ингредиенты
- 4 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1 стакан кукурузной муки
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла канолы
- 3 столовые ложки пахты
- 1/2 ч. 12
- 2 столовые ложки обезжиренной пахты
- цедра половины лимона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 10 капель соуса табаско или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚ и приготовьте небольшую форму для запекания с разбрызгивателем
- Выложите нарезанный лук на дно формы, затем выложите помидоры сверху.
- В небольшой миске смешайте кукурузную муку, муку, масло, пахту, соль, перец и табаско. Смешайте во влажную, но рассыпчатую смесь, затем равномерно посыпьте помидоры сверху.
- Выпекайте в середине духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока начинка не начнет подрумяниваться.
- В небольшой миске смешайте майонез, томатную пасту, пахту, цедру и лимонный сок, кайенский перец и табаско и тщательно перемешайте. Добавьте больше пахты, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
- Подавайте ремулад вместе с помидорами.
Автор Гейл Уотсон
бета
калорий
456
жир
35 г
белок
4 г
углеводы
31 г
еще
Стопка тарелок https://www.astackofdishes.com/
WordPress Recipe Plugin by Recipe Card
Спасение зеленых помидоров — Edible Boston
Фото Рэйчел Амиралян
Я всегда любила помидоры .
Как и многие семьи Новой Англии, мы сделали их одним из основных продуктов в нашем саду на заднем дворе. Будучи маленькой девочкой, я проводила летние дни, обрабатывая землю с моим отцом, загорелая и радостная, срывая маленькие помидоры черри прямо с лозы и прямо в наши рты. Мне до сих пор нравится, как кожа трескается у меня между зубами, разрываясь от сладкого кислого вкуса.
А что мы делали в конце сезона томатов? Куда делись все зеленые?
Около недели назад я пошел в дом моего отца, в тот самый дом, в котором я вырос. Когда я приблизился к его заднему двору, воспоминания нахлынули, и стало ясно, что лето действительно закончилось. Я перешагнула через опавшие листья, наполнила легкие свежим осенним воздухом и почувствовала, как волосы на моих руках встают дыбом, когда октябрьский ветерок обдувал мою шею. Мокрая трава от проливных дождей предыдущей ночи коснулась моих лодыжек, и тогда я увидел это: его прекрасные томатные лозы растянулись на мокром бетоне, отброшенные в сторону, как скелет на Хеллоуин первого ноября. Что? Но почему?
Их унесло штормом, спросил я? Нет, коротко ответил он. Он избавлялся от них. Их сезон был завершен. Мороз был на подходе.
Я был в ужасе. И если честно, немного запутался. Эти красивые растения все еще были полны фруктов — не сочных спелых красных помидоров, столь ценимых в августе, а их более мелких, терпко-зеленых предшественников. Я упал на землю, спасая как можно больше изумрудных сокровищ. Превратив свою рубашку в импровизированный мешочек, точно так же, как я собирал урожай в детстве, я собрал последние подношения, которые должны были дать эти прекрасные растения. Мой папа с изумлением смотрел, как я, стоя на коленях в сырой траве, болтаю о том, что пищевые отходы находятся на угрожающе высоком уровне — этим красоткам не суждено было оказаться в компостной яме или быть забытыми на подоконнике! Их ждало восхитительное будущее. Но что мне было делать с незрелыми зелеными помидорами, кроме как просто жарить и мариновать их?
Мой парень знал ответ. Он шеф-повар ресторана «от фермы до стола» в пригороде Бостона, где первостепенное значение имеют закупки у местных фермеров, и ничто никогда не пропадает даром. В его выходные мы готовим. Сначала я был просто зрителем, попивая вино и покачиваясь в такт музыке. Но вскоре я уже чистил и резал, все еще танцевал, но был слишком занят, чтобы держать стакан.
В нашем доме мы придерживаемся собственного набора принципов в отношении продуктов питания: покупайте с мыслью, лучше всего выращенные дома, готовьте тщательно, подавайте ровно столько, сколько нужно. Сохраняйте то, что сохранится, ешьте то, что испортится, то, что вы не можете есть, возвращайтесь в землю. Эта мантра вдохновляет нас полностью осознавать влияние нашей диеты на наш организм и окружающую среду. Он хорошо служил нам во время смены сезонов, поскольку ингредиенты приходят и уходят, и мы хотим сохранить сезонное изобилие, чтобы наслаждаться им в холодные месяцы.
Таким образом, мы применили эти принципы сохранения к незрелым помидорам из огорода моего отца. Мы сварили некоторые из них в глазурь и укрепили ее местным медом. Вяжущий и цветочный, слегка сладкий, он идеально сочетается со свининой. Затем, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому, мы приготовили глазурь до состояния карамели с добавлением большего количества зеленых помидоров и запекли их в хрустящую корочку. Мы были приятно удивлены этим необычным десертом: он маслянистый и декадентский, с шелковистым вкусом и приятной кислинкой терпких незрелых фруктов.
Из остальных помидоров мы сварили варенье и консервировали его для дальнейшего использования. Это был любимый препарат моего отца. Всплеск яблочного уксуса подчеркивает терпкость, а смесь сахара, меда и специй создает чудесные цветочные томатные нотки. Это будет идеально на горячем, намазанном маслом бисквите в разгар зимы. Папа никогда больше не выбросит свои зеленые помидоры.
Мораль этой истории такова: у нас еще есть время, ребята! У нас еще не было сильных морозов, и осталось собрать зеленые помидоры.