Салат из зеленых помидоров не на зиму: Салат из зеленых помидоров без варки

Содержание

Салат из зеленых помидор без варки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 3 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Соль 2 ст.

л. Сахар-песок 1 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст.

Процесс приготовления

Овощи помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и ботву. У помидоров вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с лука снимите шелуху, морковь очистите.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, перец измельчите в соломку. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезанные овощи смешайте в одной большой миске, добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте салат на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Банки для салата хорошо вымойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам и влейте выделившийся сок. Банки прикройте крышками, поставьте их в большую кастрюлю, влейте воду. Чтобы в процессе нагревания банки не лопнули, на дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 10 минут. Затем герметично закрутите крышки и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните салат из зеленых помидоров в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 55.45%

Витамин В1 5.5%

Витамин В2 3.11%

Витамин В4 1.23%

Витамин В5 4.96%

Витамин В6 10.31%

Витамин В9 2.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 67. 48%

Витамин D 0%

Витамин E 16.6%

Биотин 0.63%

Витамин К 5.24%

Витамин РР 2.71%

Калий 7.15%

Кальций 2.67%

Кремний 36.49%

Магний 5.72%

Натрий 38.29%

Сера 3.86%

Фосфор 4.29%

Хлор 33.76%

Алюминий 507.37%

Железо 4.13%

Йод 1.54%

Кобальт 22.95%

Литий 27.97%

Марганец 7.57%

Медь 5.95%

Никель 1.47%

Рубидий 5257.89%

Селен 0.47%

Фтор 0. 49%

Хром 4.63%

Цинк 3.21%

Бор 7280.7%

Ванадий 104.21%

Молибден 9.5%

Витамин A 2633.75%

Витамин В1 261.07%

Витамин В2 147.78%

Витамин В4 58.47%

Витамин В5 235.4%

Витамин В6 489.8%

Витамин В9 115.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 3205.35%

Витамин D 0%

Витамин E 788.67%

Биотин 30%

Витамин К 249.13%

Витамин РР 128.95%

Калий 339.78%

Кальций 126.88%

Кремний 1733.33%

Магний 271. 66%

Натрий 1818.57%

Сера 183.4%

Фосфор 203.73%

Хлор 1603.65%

Алюминий 24100%

Железо 196.39%

Йод 73.33%

Кобальт 1090%

Литий 1328.57%

Марганец 359.38%

Медь 282.86%

Никель 70%

Рубидий 249750%

Селен 22.38%

Фтор 23.28%

Хром 220%

Цинк 152.38%

Бор 345833.33%

Ванадий 4950%

Молибден 451.43%

Витамин A 438.96%

Витамин В1 43.51%

Витамин В2 24.63%

Витамин В4 9.

75%

Витамин В5 39.23%

Витамин В6 81.63%

Витамин В9 19.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 534.23%

Витамин D 0%

Витамин E 131.44%

Биотин 5%

Витамин К 41.52%

Витамин РР 21.49%

Калий 56.63%

Кальций 21.15%

Кремний 288.89%

Магний 45.28%

Натрий 303.1%

Сера 30.57%

Фосфор 33.95%

Хлор 267.28%

Алюминий 4016.67%

Железо 32.73%

Йод 12.22%

Кобальт 181.67%

Литий 221. 43%

Марганец 59.9%

Медь 47.14%

Никель 11.67%

Рубидий 41625%

Селен 3.73%

Фтор 3.88%

Хром 36.67%

Цинк 25.4%

Бор 57638.89%

Ванадий 825%

Молибден 75.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A23703.8 мкг900 мкг55.4439
Витамин В13. 9 мг1.5 мг5.543.5
Витамин В22.7 мг1.8 мг3.124.6
Витамин В4
292.4 мг
500 мг1.29.7
Витамин В511.8 мг5 мг539.2
Витамин В69.8 мг2 мг10. 381.6
Витамин В9463.7 мкг
400 мкг
2.419.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2884.8 мкг90 мкг67.5534.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E118.
3 мг
15 мг16.6131.4
Биотин15 мг50 мг0.65
Витамин К299 мкг120 мкг5.241.5
Витамин РР25.8 мг20 мг2.721.5
Калий8494.6 мг2500 мг7. 256.6
Кальций1268.8 мг1000 мг2.721.1
Кремний520 мг30 мг36.5288.9
Магний1086.7 мг400 мг5.745.3
Натрий23641.5 мг1300 мг38.3303. 1
Сера917 мг500 мг3.930.6
Фосфор1629.8 мг800 мг4.334
Хлор36884 мг2300 мг33.8267.3
Алюминий7230 мкг30 мкг507.44016.7
Железо35. 4 мг18 мг4.132.7
Йод110 мкг150 мкг1.512.2
Кобальт109 мкг10 мкг22.9181.7
Литий930 мкг70 мкг28221.4
Марганец7.2 мкг2 мкг7. 659.9
Медь2828.6 мкг1000 мкг647.1
Никель140 мкг200 мкг1.511.7
Рубидий4995 мкг2 мкг5257.941625
Селен12.3 мкг55 мкг0.53. 7
Фтор931.2 мкг4000 мкг0.53.9
Хром110 мкг50 мкг4.636.7
Цинк18.3 мг12 мг3.225.4
Бор4150 мкг1.2 мкг7280.757638.9
Ванадий990 мкг20 мкг104. 2825
Молибден316 мкг70 мкг9.575.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с языком и рукколой
Салат «Козёл в огороде»
Салат с курицей, сыром, морковью и луком
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Салат с ананасом без курицы
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Салат Осенний на зиму
Салат с копченой курицей, кукурузой и пекинской капустой
Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат из зеленых помидор без стерилизации на зиму

Зеленые помидоры на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат из помидоров с луком и маслом на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из недозрелых помидор на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Чеснок 5 зуб. Петрушка 1 пучoк Морковь 450 гр. Лук репчатый 600 гр. Корень петрушки 150 гр. Помидоры зеленые 2 кг Вода 1 л. Уксус столовый 9% 1 ст. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Сахар-песок 1 ст. Соль 2 ст.л. Перец душистый молотый 1 ч. л. Горчица французская 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Зонтики укропа 1 шт.

Процесс приготовления

Зеленые помидоры тщательно вымойте и дайте им обсохнуть.

Оборвите хвостики и вырежьте плодоножки.

Подготовленные помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, очищенный репчатый лук нарежьте перьями или как вам будет удобнее. Очищенный чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Морковь и корень хрена промойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенные овощи нарежьте кружочками.

Приготовьте маринад. В глубокую металлическую посуду с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, поваренную соль и столовый уксус. Доведите до кипения. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, чеснок, морковь, корень хрена и специи.

Доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут на среднем огне. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Банки и крышки должны быть полностью сухими.

Зелень петрушки тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Затем добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и снимите с огня.

В стерильные банки выложите зонтики укропа и лавровый лист, а затем с помощью большой ложки аккуратно разложите горячий салат по стерильным банкам.

Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, залейте теплой водой по плечики банок. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте примерно 15 минут на умеренном огне.

Горячие банки с закуской аккуратно извлеките из кастрюли и закрутите стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки с салатом и переместите их в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.28%

Витамин В1 3.04%

Витамин В2 0.91%

Витамин В4 0.95%

Витамин В5 3.97%

Витамин В6 4.4%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.07%

Витамин D 0%

Витамин E 0.64%

Биотин 0.44%

Витамин К 17. 18%

Витамин РР 1.41%

Калий 5.14%

Кальций 2.47%

Кремний 14.69%

Магний 3.01%

Натрий 48.22%

Сера 3.09%

Фосфор 3.62%

Хлор 42.1%

Алюминий 362.52%

Железо 2.68%

Йод 0.73%

Кобальт 13.56%

Литий 1.21%

Марганец 6.38%

Медь 3.88%

Никель 0.85%

Рубидий 3977.98%

Селен 0.47%

Фтор 1.07%

Хром 1.6%

Цинк 2.31%

Бор 4801.73%

Ванадий 61. 38%

Молибден 6.72%

Витамин A 1060.8%

Витамин В1 114.19%

Витамин В2 34.3%

Витамин В4 35.55%

Витамин В5 148.94%

Витамин В6 165.01%

Витамин В9 63.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 452.72%

Витамин D 0%

Витамин E 23.87%

Биотин 16.38%

Витамин К 644.32%

Витамин РР 52.98%

Калий 192.66%

Кальций 92.62%

Кремний 551%

Магний 112.79%

Натрий 1808.96%

Сера 115.84%

Фосфор 135.7%

Хлор 1579. 4%

Алюминий 13598.93%

Железо 100.6%

Йод 27.49%

Кобальт 508.7%

Литий 45.51%

Марганец 239.39%

Медь 145.61%

Никель 31.71%

Рубидий 149224%

Селен 17.72%

Фтор 40.07%

Хром 59.84%

Цинк 86.79%

Бор 180125%

Ванадий 2302.5%

Молибден 251.93%

Витамин A 106.08%

Витамин В1 11.42%

Витамин В2 3.43%

Витамин В4 3.55%

Витамин В5 14.89%

Витамин В6 16.5%

Витамин В9 6. 31%

Витамин В12 0%

Витамин С 45.27%

Витамин D 0%

Витамин E 2.39%

Биотин 1.64%

Витамин К 64.43%

Витамин РР 5.3%

Калий 19.27%

Кальций 9.26%

Кремний 55.1%

Магний 11.28%

Натрий 180.9%

Сера 11.58%

Фосфор 13.57%

Хлор 157.94%

Алюминий 1359.89%

Железо 10.06%

Йод 2.75%

Кобальт 50.87%

Литий 4.55%

Марганец 23.94%

Медь 14.56%

Никель 3.17%

Рубидий 14922. 4%

Селен 1.77%

Фтор 4.01%

Хром 5.98%

Цинк 8.68%

Бор 18012.5%

Ванадий 230.25%

Молибден 25.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9547.2 мкг900 мкг28.3106.1
Витамин В11.7 мг1. 5 мг311.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг0.93.4
Витамин В4177.7 мг500 мг0.93.6
Витамин В57.4 мг5 мг414.9
Витамин В63.3 мг2 мг4. 416.5
Витамин В9252.4 мкг400 мкг1.76.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С407.4 мкг90 мкг12.145.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 6 мг15 мг0.62.4
Биотин8.2 мг50 мг0.41.6
Витамин К773.2 мкг120 мкг17.264.4
Витамин РР10.6 мг20 мг1.45.3
Калий4816.6 мг2500 мг5. 119.3
Кальций926.2 мг1000 мг2.59.3
Кремний165.3 мг30 мг14.755.1
Магний451.2 мг400 мг311.3
Натрий23516.5 мг1300 мг48.2180. 9
Сера579.2 мг500 мг3.111.6
Фосфор1085.6 мг800 мг3.613.6
Хлор36326.1 мг2300 мг42.1157.9
Алюминий4079.7 мкг30 мкг362.51359.9
Железо18. 1 мг18 мг2.710.1
Йод41.2 мкг150 мкг0.72.7
Кобальт50.9 мкг10 мкг13.650.9
Литий31.9 мкг70 мкг1.24.6
Марганец4.8 мкг2 мкг6. 423.9
Медь1456.1 мкг1000 мкг3.914.6
Никель63.4 мкг200 мкг0.83.2
Рубидий2984.5 мкг2 мкг397814922.4
Селен9.7 мкг55 мкг0.51. 8
Фтор1602.9 мкг4000 мкг1.14
Хром29.9 мкг50 мкг1.66
Цинк10.4 мг12 мг2.38.7
Бор2161.5 мкг1.2 мкг4801.718012.5
Ванадий460. 5 мкг20 мкг61.4230.3
Молибден176.4 мкг70 мкг6.725.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы по-корейски с соевым соусом
Салат с курицей, сыром и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами
Салат из красных помидор на зиму без стерилизации
Салат с ананасом консервированным
Салат Охотничий с капустой на зиму
Салат с фасолью и помидорами
Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат с говядиной и рукколой
Салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Салаты в собственном соку на зиму

Зеленые помидоры дольками

Салаты без моркови на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из лука и моркови на зиму

Овощные салаты на зиму

Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму

Помидоры на зиму

Нежареные зеленые помидоры — стопка посуды

Прошло почти 7 недель с тех пор, как я отъехал от грязного нью-йоркского бордюра и въехал на подъездную дорожку к нашему благоухающему южному дому. Первые несколько недель были лихорадочными операциями по освобождению моих вещей от оберток и упаковочных материалов. Были дни и дни, когда я блуждал по кучам картона и пузырчатой ​​пленки среди стопок книг, фарфора, постельного белья и произведений искусства — все в поисках своей последней ниши в гнезде. Это были тяжелые, потные и невеселые дни, которые, я уверен, Пэм считала бесконечными.

Где-то ближе к концу, после нескольких дней разглядывания моих коллекций реквизита и посуды (а я так много отдала!), она предприняла кампанию  Дзен-минимализма. С замечательной сдержанностью она сказала: «Я думаю, что у нас не должно быть ничего, только абсолютный минимум того, что нам нужно».

К ее чести, она постепенно начинает понимать, что несколько наборов белых тарелок, сервировочных ложек и салфеток — это то, что мне нужно, и она видит, что они действительно используются довольно регулярно. К ее изумлению и, как я полагаю, восторгу, мне также удалось все спрятать, а не в колеблющейся сбалансированной матрице хранилища Нью-Йорка. У всего есть место с легким доступом и пространством для дыхания. Предметы все еще ищут свой уровень, и каждую неделю в кучу «пожертвований» добавляются новые вещи, но по большей части я спрятал свои вещи во все заправленные и уютные.

Теперь мы подошли ко второму этапу переезда — длинному списку домашних проектов, которые привели дом в другой тип беспорядка. Красят стены, переставляют и передвигают мебель, определяют цвет штор и ткани, и вместе мы делаем пару мягких изголовий для гостевой комнаты. День за днем ​​мы практикуем наш ритм совместного проживания домохозяйств, уступая вкусу и стилю друг друга, улучшая наше личное ощущение дома – НАШ дом .

Правда в том, что мы две женщины, которые уже несколько лет в основном живут одни, две СИЛЬНЫЕ женщины. Мы оба наслаждались открытой свободой купить подушку или наклонить ковер, не задумываясь и не раздумывая, но теперь мы оказываемся в совершенно отдельном мышлении единения и творчества. Интересно то, что раньше мы больше спорили о деталях, когда не были вместе, а теперь — сейчас это течет с изяществом и звучным чувством удовлетворения. Это не значит, что мы не согласны, мы согласны, но как только мы проработали этот процесс, последний *вздох* становится таким сочным и удовлетворительным. Это мир да, красоты и строительства. Мы любим это.

Я тоже привыкаю к ​​южной песне. Теперь я ловлю себя на том, что замедляю свою речь и время от времени добавляю легкий намек на ритм. С моих губ легко слетают слова «вас, дорогая» и «может быть» (например, «я мог бы сегодня испечь этот персиковый пирог»), и я прекращаю болтать с людьми без какой-либо веской причины. Во время моих поездок сюда за последние четыре года местные жители нередко бросали на меня удивленные взгляды время от времени. В конце концов, я был экспрессом, направляющимся прямо в точку, жителем Нью-Йорка, который не находил нужды в шутках любезностей. На самом деле, я помню, как тогда подумал про себя: «Как что-то сделать со всей этой ненужной болтовней?»

Как оказалось, на самом деле все сделано очень хорошо, самым мягким и приятным способом, без которого я теперь не могу представить себе жизнь. Я учусь любить его все больше и больше.

Я также учусь любить различные продукты и продукты, которые я не часто вижу в Нью-Йорке. Бамия, полевой горох и, конечно же, зеленые помидоры.

Фанни Флэгг прославила жареные зеленые помидоры своей невероятной книгой (а затем и фильмом), благодаря которой это простое блюдо стало кулинарным посланником Юга. это аппетитный укус, который доставляет удовольствие этому северянину. Ни одному настоящему южному повару не придет в голову отклониться от этой классики — по какой-то старой причине, — но меня никогда не обвиняли в том, что я в чем-то прав.

Эта очень простая запеченная версия предлагает пикантный хруст без особого «жира». Как бы я ни любила что-нибудь жареное, это не самая полезная вещь. Я не предлагаю заменить настоящую вещь — когда вам нужны хорошие вещи, я говорю, берите их, но большую часть времени мы стараемся быть в основном хорошими.

Чтобы искупить свою вину, я приготовил к ним острый соус типа ремулад, добавив несколько коктейлей Табаско, что может быть единственным спасением. Возможно, мне еще многое предстоит узнать о южной кухне, но разбрызгивание еды с хорошей дозой табаско не входит в их число.

НЕ жареные зеленые помидоры

25.07.2013 05:51:00

Классика. Моя здоровая попытка более здоровой версии. Удивительно, что топпинг все еще остается хрустящим…

Сохранить рецепт

Распечатать

Пищевая ценность

Размер порции

189 г

Порции

6

Количество на порцию

Калории 456

Калории из жиров 311

% дневной нормы *

Всего жиров 35 г

54%

Насыщенные жиры 5 г

25%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 19 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестер ол 16 мг

5%

Натрий 556 мг

23%

Всего углеводов 31 г

10%

Пищевые волокна 3 г

10%

Сахара 6 г

Белки 4 г

Витамин А

14%

Витамин С

38%

Кальций

4%

Железо

5%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Это выглядит неправильно?

Ингредиенты

  1. 4 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками 1/8 дюйма
  2. 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  3. 1 стакан кукурузной муки
  4. 3 столовые ложки муки
  5. 3 столовые ложки масла канолы
  6. 3 столовые ложки пахты
  7. 1/2 ч. 12
  8. 2 столовые ложки обезжиренной пахты
  9. цедра половины лимона
  10. 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  11. 1/4 чайной ложки кайенского перца
  12. 10 капель соуса табаско или по вкусу
  13. 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚ и приготовьте небольшую форму для запекания с разбрызгивателем
  2. Выложите нарезанный лук на дно формы, затем выложите помидоры сверху.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, муку, масло, пахту, соль, перец и табаско. Смешайте во влажную, но рассыпчатую смесь, затем равномерно посыпьте помидоры сверху.
  4. Выпекайте в середине духовки в течение 15 минут или до тех пор, пока начинка не начнет подрумяниваться.
  5. В небольшой миске смешайте майонез, томатную пасту, пахту, цедру и лимонный сок, кайенский перец и табаско и тщательно перемешайте. Добавьте больше пахты, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.
  6. Подавайте ремулад вместе с помидорами.

Автор Гейл Уотсон

бета

калорий

456

жир

35 г

белок

4 г

углеводы

31 г

еще

Стопка тарелок https://www.astackofdishes.com/

WordPress Recipe Plugin by Recipe Card

Спасение зеленых помидоров — Edible Boston

Фото Рэйчел Амиралян

Я всегда любила помидоры .

Как и многие семьи Новой Англии, мы сделали их одним из основных продуктов в нашем саду на заднем дворе. Будучи маленькой девочкой, я проводила летние дни, обрабатывая землю с моим отцом, загорелая и радостная, срывая маленькие помидоры черри прямо с лозы и прямо в наши рты. Мне до сих пор нравится, как кожа трескается у меня между зубами, разрываясь от сладкого кислого вкуса.

А что мы делали в конце сезона томатов? Куда делись все зеленые?

Около недели назад я пошел в дом моего отца, в тот самый дом, в котором я вырос. Когда я приблизился к его заднему двору, воспоминания нахлынули, и стало ясно, что лето действительно закончилось. Я перешагнула через опавшие листья, наполнила легкие свежим осенним воздухом и почувствовала, как волосы на моих руках встают дыбом, когда октябрьский ветерок обдувал мою шею. Мокрая трава от проливных дождей предыдущей ночи коснулась моих лодыжек, и тогда я увидел это: его прекрасные томатные лозы растянулись на мокром бетоне, отброшенные в сторону, как скелет на Хеллоуин первого ноября. Что? Но почему?

Их унесло штормом, спросил я? Нет, коротко ответил он. Он избавлялся от них. Их сезон был завершен. Мороз был на подходе.

Я был в ужасе. И если честно, немного запутался. Эти красивые растения все еще были полны фруктов — не сочных спелых красных помидоров, столь ценимых в августе, а их более мелких, терпко-зеленых предшественников. Я упал на землю, спасая как можно больше изумрудных сокровищ. Превратив свою рубашку в импровизированный мешочек, точно так же, как я собирал урожай в детстве, я собрал последние подношения, которые должны были дать эти прекрасные растения. Мой папа с изумлением смотрел, как я, стоя на коленях в сырой траве, болтаю о том, что пищевые отходы находятся на угрожающе высоком уровне — этим красоткам не суждено было оказаться в компостной яме или быть забытыми на подоконнике! Их ждало восхитительное будущее. Но что мне было делать с незрелыми зелеными помидорами, кроме как просто жарить и мариновать их?

Мой парень знал ответ. Он шеф-повар ресторана «от фермы до стола» в пригороде Бостона, где первостепенное значение имеют закупки у местных фермеров, и ничто никогда не пропадает даром. В его выходные мы готовим. Сначала я был просто зрителем, попивая вино и покачиваясь в такт музыке. Но вскоре я уже чистил и резал, все еще танцевал, но был слишком занят, чтобы держать стакан.

В нашем доме мы придерживаемся собственного набора принципов в отношении продуктов питания: покупайте с мыслью, лучше всего выращенные дома, готовьте тщательно, подавайте ровно столько, сколько нужно. Сохраняйте то, что сохранится, ешьте то, что испортится, то, что вы не можете есть, возвращайтесь в землю. Эта мантра вдохновляет нас полностью осознавать влияние нашей диеты на наш организм и окружающую среду. Он хорошо служил нам во время смены сезонов, поскольку ингредиенты приходят и уходят, и мы хотим сохранить сезонное изобилие, чтобы наслаждаться им в холодные месяцы.

Таким образом, мы применили эти принципы сохранения к незрелым помидорам из огорода моего отца. Мы сварили некоторые из них в глазурь и укрепили ее местным медом. Вяжущий и цветочный, слегка сладкий, он идеально сочетается со свининой. Затем, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому, мы приготовили глазурь до состояния карамели с добавлением большего количества зеленых помидоров и запекли их в хрустящую корочку. Мы были приятно удивлены этим необычным десертом: он маслянистый и декадентский, с шелковистым вкусом и приятной кислинкой терпких незрелых фруктов.

Из остальных помидоров мы сварили варенье и консервировали его для дальнейшего использования. Это был любимый препарат моего отца. Всплеск яблочного уксуса подчеркивает терпкость, а смесь сахара, меда и специй создает чудесные цветочные томатные нотки. Это будет идеально на горячем, намазанном маслом бисквите в разгар зимы. Папа никогда больше не выбросит свои зеленые помидоры.

Мораль этой истории такова: у нас еще есть время, ребята! У нас еще не было сильных морозов, и осталось собрать зеленые помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *